Перейти к содержимому

Фотография

Яна Романова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1209

#941 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12755 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 14:07

по Яне, все было бы возможно на нормальной трассе и другие отставания были бы, или ты просто формально сравниваешь статистику, считая что они в равных условиях бежали? на падении она 2 минуты проиграла, что ли, не припоминаю такого факта...Под рукой нет программки, дома гляну обязательно

На падениях Романова потеряла максимум минуту. Вопрос в том, можно ли списать вторую минуту (я говорю об отставании от Экхольм) на разбитую трассу? В принципе, если так подумать и посмотреть падение темпа, допускаю, что при 0 промахов Романова могла бы побороться за бронзу. Но никак не за серебро.

Ну да, вчерашнюю трассу, в частности опасные спуски, "не умели проходить" еще несколько спортсменок, включая лидеров. Вот такие "неумехи", и что они делают в командах? :blink:

Хм... Много ли спортсменок упало 2 раза? Да, трасса была жуткой, но почему-то другим это не помешало пройти ее нормально. Та же Оля Зайцева говорила, что ее спасла именно горнолыжка. Опять вопрос к тренерам - Романовой и всем не помешало бы улучшить свою горнолыжную подготовку.
  • 0

#942 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 16:14

На падениях Романова потеряла максимум минуту. Вопрос в том, можно ли списать вторую минуту (я говорю об отставании от Экхольм) на разбитую трассу? В принципе, если так подумать и посмотреть падение темпа, допускаю, что при 0 промахов Романова могла бы побороться за бронзу. Но никак не за серебро.

Хм... Много ли спортсменок упало 2 раза? Да, трасса была жуткой, но почему-то другим это не помешало пройти ее нормально. Та же Оля Зайцева говорила, что ее спасла именно горнолыжка. Опять вопрос к тренерам - Романовой и всем не помешало бы улучшить свою горнолыжную подготовку.

Саша, на картинке анализ гонки, мне кажется что вполне можно, а о серебре никто не говорит, для этого ей надо было отстрелять точно, а Хенкель промазать. (не забыла, что мы говорим о другоим стартовом номере для Романовой):)

Изображение
Два раза упала только она, и того, что она виновата она не отрацает :

Почувствовала, как нога попала в колею, и не удержала равновесие, а затем лыжи зацепились друг за друга.

Действительно, заниматься и горнолыжной подготовкой надо. Доблесть не втом, что она упала, а в том, что не бросила бежать ползти(так, вроде бы, любят говорить ее "доброжелатели"), хотя ты видела с каким трудом дался ей последний подъем после падения...
  • 1

#943 Butch-iskratelecom

Butch-iskratelecom

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 411 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 04:10

SBah
То что Яна была бы выше это понятно(при нуле и в первых номерах,без падений),но при таком прохождении спусков бронзы бы тоже не было,причем что очень важно Яну со старта скорей всего вели по лидерам,и не понятно ее это тем был или нет,я думаю что на данный момент нет(хотя я рад бы ошибиться).,но а вообще молодец что боролась,и не молодец что не поставила горн. подготовку...
  • 1

#944 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 10:19

SBah
То что Яна была бы выше это понятно(при нуле и в первых номерах,без падений),но при таком прохождении спусков бронзы бы тоже не было,причем что очень важно Яну со старта скорей всего вели по лидерам,и не понятно ее это тем был или нет,я думаю что на данный момент нет(хотя я рад бы ошибиться).,но а вообще молодец что боролась,и не молодец что не поставила горн. подготовку...

Ну так зато теперь знает на что обратить внимание в предсезонке...
  • 2

#945 kladas

kladas

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1417 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 19:10

Яна в Рупольдинге пока самая стабильная после Зайцевой из наших. И это радует.
В выше приведенных постах вы ее сравниваете уже с элитой мирового биатлона. И это тоже радует.
Пока сравнение не в пользу Яны. В спринте она всего чуть более 10-ти секунд ходом проиграла Слепцовой, а в итоге стоит намного выше за счет, естественно, лучшей стрельбы. Сибирячка Романова сказала:"...я чувствую прогресс и верю, что все будет хорошо." Я надеюсь, что так оно и будет, глядя как Яна преодолевает трудности на дистанции.
  • 3

#946 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 19:43

Яна в Рупольдинге пока самая стабильная после Зайцевой из наших. И это радует.

С точки зрения команды - это очень плохо. Романова постоянно проигрывает ходом минуту и больше. Если такая стабильность радует Вас - мне нечего сказать. По-моему, было бы гораздо лучше, если бы она прогрессировала ходом, при этом, стрельба оставалась на таком же уровне.
И еще... Если устраивает, что команда (кроме Зайцевой) занимает такие места, как сегодня, середняком, тогда да, можно радоваться. :rolleyes: Но меня лично это не устраивает, наши должны быть в лучших кондициях и способны на большее.
  • 0

#947 kladas

kladas

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1417 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 19:55

С точки зрения команды - это очень плохо. Романова постоянно проигрывает ходом минуту и больше. Если такая стабильность радует Вас - мне нечего сказать. По-моему, было бы гораздо лучше, если бы она прогрессировала ходом, при этом, стрельба оставалась на таком же уровне.
И еще... Если устраивает, что команда занимает такие места, как сегодня, середняком, тогда да, Романова - ориентир. :rolleyes:

А что у Вас есть биатлонистки лучше и их зажимают? В прошлом году прогресс был на базе стабильной стрельбы. Я не исключаю его и в этом году. А места занимают такие, какие занимают. Никого они не устраивают, но ничего никто пока сделать не могут. Ни спортсмены, ни тренеры.На Яну валить некорректно, что она сбивает ОРИЕНТИР.
  • 3

#948 lamboo

lamboo

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1208 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 20:00

Но меня лично это не устраивает

Осмелюсь надеяться, что ТШ и спортсмены с достоинством перенесут такую трагедию.
  • 0

#949 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 20:04

В прошлом году прогресс был на базе стабильной стрельбы. Я не исключаю его и в этом. году.

По-моему, в прошлом году был пик на фоне общего спада, что и позволило ей выигрывать. Понимаете, ну не может такого быть, чтобы спортсмен столь резко прибавил в скорости, отыграв у самого себя как минимум 40 сек. (именно столько Романовой надо отыгрывать, чтобы иметь возможность быть в призах при 0 промахов).

А что у Вас есть биатлонистки лучше и их зажимают?

В том-то и дело. Страшно, что после Зайцевой такая пустота. :( Вроде бы Света начала приходить в себя, но...

Осмелюсь надеяться, что ТШ и спортсмены с достоинством перенесут такую трагедию.

По существу Вам явно сказать нечего. :lol: Как всегда, впрочем. :rolleyes:
  • 0

#950 SeBe

SeBe

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 20:17

И еще... Если устраивает, что команда (кроме Зайцевой) занимает такие места, как сегодня, середняком, тогда да, можно радоваться. :rolleyes: Но меня лично это не устраивает, наши должны быть способны на большее.

А кто этого не хотит?
99% биатлонистов,их тренеров и болельщиков этого хотят!
Но....имеем то,что есть!
Но у вас свой,так сказать списочек- хотелок и мечталок?
И для вас Романова,с её скоростью,его не может осуществит.
  • 1

#951 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 20:27

Но у вас свой,так сказать списочек- хотелок и мечталок?
И для вас Романова,с её скоростью,его не может осуществит.

У меня только одно желание - чтобы наша сборная выглядела достойно, в первых рядах. Вы же не будете отрицать, что Романова - середняк? Хотелось бы, чтобы, например, Слепцова, которая далеко не середняк (Вы это тоже не будете отрицать, надеюсь?), была бы выше Романовой. :( Не потому что я-де лучше отношусь к Свете. А просто с точки зрения команды лучше, чтобы кто-то еще был между Зайцевой и Романовой, понимаете?
  • 0

#952 kladas

kladas

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1417 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 20:54

У меня только одно желание - чтобы наша сборная выглядела достойно, в первых рядах. Вы же не будете отрицать, что Романова - середняк? Хотелось бы, чтобы, например, Слепцова, которая далеко не середняк (Вы это тоже не будете отрицать, надеюсь?), была бы выше Романовой. :( Не потому что я-де лучше отношусь к Свете. А просто с точки зрения команды лучше, чтобы кто-то еще был между Зайцевой и Романовой, понимаете?

Я тоже хочу чтобы Света была высоко. A почему Слепцова на данный момент не середняк-то. Ну был у нее всплеск результатов, но это было так давно. Заняла третье место (не занимая призовых мест больше года) в ИГ и тут же проваливается чуть ли не в третий десяток. Так делают настоящие середняки. Просто мы уже привыкли искать уважительные причины её неудачным выступлениям, а если взглянуть правде в глаза - результата то нет давно и неизвестно когда он стабильно получиться.
  • 2

#953 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 21:29

A почему Слепцова на данный момент не середняк-то.

Слепцова, в отличие от Романовой, сейчас выступает, к сожалению, намного ниже своего потенциала. Почему - вопрос, скорее всего, к тренерам. Мы знаем, что она может прибавить и мы хотим этого. Что же касается Романовой, тут все наоборот.

К примеру, если:
* Слепцова занимает в спринте 10-ое место с 0-м промахов - это воспринимается плохо.
* Романова занимает в спринте 10-ое место с 0-м промахов - это воспринимается хорошо.

Почему? Для Романовой, как для середняка, 10-е место в спринте действительно неплохо, а для Слепцовой, спортсменки с бОльшим, чем у середняка, потенциалом, 10-е место с 0-м промахов - это неудовлетворительно.
  • 0

#954 SeBe

SeBe

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 21:44

Яна Романова после спринта на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге (13 место)
Изображение
  • 1

#955 SeBe

SeBe

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 21:55

К примеру, если:
* Слепцова занимает в спринте 10-ое место с 0-м промахов - это воспринимается плохо.
* Романова занимает в спринте 10-ое место с 0-м промахов - это воспринимается хорошо.

Вот когда будет Романова претендовать на звание спортсмен года, тогда и будем
воспринимать-*что такое хорошо и что такое плохо*
  • 1

#956 Millena

Millena

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 00:52

По-моему, в прошлом году был пик на фоне общего спада, что и позволило ей выигрывать. Понимаете, ну не может такого быть, чтобы спортсмен столь резко прибавил в скорости, отыграв у самого себя как минимум 40 сек. (именно столько Романовой надо отыгрывать, чтобы иметь возможность быть в призах при 0 промахов).

Как это не может? Чудов, например, постоянно это делает. :D

Я так и не поняла, почему все радуются за 6 место Слепцовой, а 10 место Романовой воспринимается на уровне "вон из сборной"... :unsure:
Мы все хотим стабильности в команде, хотим призовых мест, но лидерам мы прощаем даже сорок последние места, а середнячки, как вы их называете, не имеют права проигрывать ходом, падать, ошибаться в стрельбе. Странно это как-то.
19 место в общем зачете - не такой уж плохой результат, никто же не утверждает, что она - лидер сборной. Как будет дальше - время рассудит.
  • 3

#957 tataf

tataf

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3028 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 09:51

У меня только одно желание - чтобы наша сборная выглядела достойно, в первых рядах.

Я так и не поняла, почему все радуются за 6 место Слепцовой, а 10 место Романовой воспринимается на уровне "вон из сборной"... :unsure:
Мы все хотим стабильности в команде, хотим призовых мест, но лидерам мы прощаем даже сорок последние места, а середнячки, как вы их называете, не имеют права проигрывать ходом, падать, ошибаться в стрельбе. Странно это как-то.
19 место в общем зачете - не такой уж плохой результат, никто же не утверждает, что она - лидер сборной. Как будет дальше - время рассудит.

У всех болельщиков биатлона желание одно, чтобы наша сборная занимала более высокие места.
Хотеть можно всё, что угодно, но жизнь диктует нам свои законы, и от наших желаний мало что зависит.

Одна Яна Романова не тянет команду в пропасть и не делает её менее достойной.
А её 10 месту не радуются потому, что некоторые считают её чьей-то протеже. Даже, если это так, то нельзя не заметить, что Яна в этом сезоне не просто так катается со сборной по этапам КМ. Она трудится. И прогресс заметен.

Тут вот сравнивали её со Слепцовой. Я тоже взяла и сравнила. Сравнила места, которые занимали эти спортсменки в том сезоне и в этом. Количество гонок до 5 этапа у них было почти одинаковое (у Слепцовой на одну больше) и результаты (сумма мест) Светы были намного выше Яниных.
Но в этом сезоне ситуация резко изменилась в пользу Яны. Они уже идут, что называется "ноздря в ноздрю". Яна улучшила свои результаты на 30%, а у Светы они ухудшились в 2,5 раза.
Хотя Света очень быстро бегает, но её не хватает на последние круги. И страх последнего выстрела она в себе ещё не поборола. Так что, медлительность Яны компенсируется невыносливостью Светы.

А вообще, не хочется их сравнивать, пусть это делает тренерский штаб и решает, кого брать в сборную – им виднее.
Мне больше нравится сравнивать спортсмена с самим собой, и Яна пока прогрессирует. :rolleyes:

Хочу того же пожелать и Свете. :rolleyes:
  • 4

#958 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 11:09

В том-то и дело. Страшно, что после Зайцевой такая пустота. :( Вроде бы Света начала приходить в себя, но...

По существу Вам явно сказать нечего. :lol: Как всегда, впрочем. :rolleyes:

Саша, я тут от нечего делать "прокручиваю" статистику в run&shoot и нашел удивительную вещь, в принципе-то и не было у нас такого, ни у мужчин, ни у женщин, чтобы мы безоговорочно по всем показателям всех превосходили... В частности бывшая лыжница Резцова второе олимпийскоре золото взяла в эстафете , а в индивидуальных видах на этой лимпиаде была за пределами 20-ки, то же и у Пылевой Ольги в преследовании за счет точной стрельбы (выиграла у Вильхельм 5,3 сек при одном промаже против 4)... Ахатова за счет чистой стрельбы на ЧМ в Хантах в 2003 масстарт выиграла - 2 сек у Ишмуратовой и 10 сек у Байли, допустившей один промах... У Ольги Зайцевой тоже из 5 побед на ОИ и ЧМ только 1 личная в Корее - масстарт, там она по чистому времени на дистанции вторая была... Катя Юрьева в Эстерсунде в 2008 на ЧМ победила в индивидуалке - 4-я по времени на дистанции (+37 сек).
Может мы просто очень высоко задрали планку своих ожиданий?
  • 1

#959 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 11:32

Ох и горебу сейчас, но ... истина дороже... :)
Саша, а я, наверное, выскажу некоторые сомнения, на первом рисунке статистика Светы на ОИ и ЧМ - только эстафетнгые победы, на нижнем с учетом КМ здесь уже немного лучше, но не блеск:
Изображение

Изображение
Так что если я иногда сравнию результаты Светы и Яны - это вполне корректно, если учесть что стартов у Яны в 2 раза почти меньше чем у Светы...
Изображение
  • 0

#960 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 11:37

Слепцова, в отличие от Романовой, сейчас выступает, к сожалению, намного ниже своего потенциала. Почему - вопрос, скорее всего, к тренерам. Мы знаем, что она может прибавить и мы хотим этого. Что же касается Романовой, тут все наоборот.

К примеру, если:

Почему? Для Романовой, как для середняка, 10-е место в спринте действительно неплохо, а для Слепцовой, спортсменки с бОльшим, чем у середняка, потенциалом, 10-е место с 0-м промахов - это неудовлетворительно.

О потенциалах, вопрос, а как охарактеризовать нереализованный потенциал? а если стабильно нериеализуемый? Может это тоже не потенциал, а завышенная оценка? А потому и рады 10 му месту Яны, что не ожидаем от нее 1-го, а ругаем не Свету за 10-е, а тренерский штаб, опять же, потому что желаем видеть ее первой... Но это - уровень наших ожиданий, а не объективная реальность...
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей