Рано утром, гулко громыхая далёкими, редкими раскатами грома, наполнив атмосферу тихим, непривычно тёплым воздухом, хмурая туча обошла город с Юга. После обеда рваные клочья, непрестанно бранясь, разбазаривая по пути томные ароматы леса и лугов пронеслись в обратном направлении. Короткий ливень был теплее, чем вода в речке. Это была настоящая гроза. Пришло лето!
Безупречная прохлада держалась строго два месяца с 15 Апреля по 15 Июня.
koly
Сообщение отредактировал koly0771: 15 June 2016 - 18:49
Процедура вступления лета в свои права началась с того, что следующим утром с Юга в город вползла и разразилась грозой и ливнем хмурая туча. После обеда атмосфера достигла невиданного напряжения, гремело как в фильме про римских императоров. С первыми каплями дождя я будучи в тот момент в реке поторопился домой, но как ни старался опять привёз полные сандали воды. Это, пожалуй, и стало главным событием дня.
koly
Сообщение отредактировал koly0771: 16 June 2016 - 17:00
Вечером было тихо и ясно. Но на закате ещё явно бушевали страсти. По линии горизонта скопились грозовые облака и одержимые только им ведомой целью куда-то мчались с Юга на Север. Из гамака в тишине сада всё это было очень занятно и напоминало какое-либо островное государство Карибского бассейна.
Я так долго терпел холод, что почти отчаялся увидеть типичное летнее утро, и поэтому то и дело просыпался убедиться в надлежащем стечении обстоятельств, в 3:10 туманная мгла была особенно таинственной.
koly
Сообщение отредактировал koly0771: 17 June 2016 - 11:52
Опять попал в грозу и даже пришёл к выводу, что после замены треснувшей подошвы, БЕЛВЕСТовские сандали просто призваны носить воду.
За-то я сегодня не уступил гиподинамии.
Очень знаете ли бодрит! Мне повезло уже тем, что не мне небеса блистали своей красотой. Больше пришлось иметь дело с хламом, который неизбежно плывёт за пароходом. Я предполагаю, что на мелких участках прогулочный кораблик вымывает всё что попадёт под винты.
koly
Сообщение отредактировал koly0771: 18 June 2016 - 19:12
Заболел: расстройство желудка, непрохождение кишечника, температура 38.9, мигрень. Могу только догадываться о причинах и таинственной природе недуга. Лица обывателей столь отвратительно безобразны, что почти не дают надежду на спасение. - Перебрался отполз на дачу, к овощам.
koly
Сообщение отредактировал koly0771: 22 June 2016 - 15:30
Артём Драбкин "Я взял Берлин и освободил Европу". Это сборник достаточно откровенных интервью с ветеранами-участниками тех событий.
Книга уникальная, каждый рассказ - это венец ратного путь отдельно взятого человека, за каждым из каторых стоят судьбы многих и многих того времени. Имея моральное превосходство, на территории противника Советские войска несли огромные потери - идти приходилось по трупам. Оказывая жесточайшее сопротивление в позиционных боях, фашисты рассчитывали закончить войну, применив атомное оружие. Мировоззрение и моральные принципы солдат и офицеров заметно отличались друг от друга в зависимости от сложившихся в боевых подразделениях традиций. Более того, рассказы раненых и переживших плен едва ли создают психически полноценную картину минувших событий. Особое внимание заслуживает сам автор, он 1971 года рождения. Больше всего удивляет, как ему удалось заполучить и "разговорить" такие исторические источники! Но это была трудная работа: рассказы достаточно объективно выстроены в определённом порядке, однако в повествованиях сохранены стиль и точка зрения рассказчиков и многие из них просто смеялись над любопытным журналистом.
koly
Сообщение отредактировал koly0771: 22 June 2016 - 15:19
Из череды ежегодных международных спортивных событий, чемпионат Европы по футболу EVRO 2016 выделился тем, что в состав армии поклонников футбола (12 тыс. чел.) заслуживших право и материальные излишки поддержать сборную страны за рубежом, затесались порядка двухсот радикально настроенных молодых людей, которые в первый же день по прибытию во Францию устроили скандал английским болельщикам - взбаламутили и без того мутную сферу, в которой по неписаным традициям права задавать тон и диктовать понятия всегда принадлежали англичанам. По моему, прежде всего событие произвело резонанс и доставило беспокойство у нас в стране. С моей точки зрения не имеющего доходов, то что русские не проиграли Калининградскую область уже неплохо!
На выходные на дачу с ночёвкой приехали соседи, их много и они ходят в туалет! Сомневаюсь, что Советская власть раздавая участки учитывала коммунальные потребности поселенцев. Тем более, что от пионеров остались считанные единицы, основную часть дачного общества составляет население ещё в Советское время перекупившее малоплодородные участки у первых владельцев.
На выходные на дачу с ночёвкой приехали соседи, их много и они ходят в туалет! Сомневаюсь, что Советская власть раздавая участки учитывала коммунальные потребности поселенцев. Тем более, что от пионеров остались считанные единицы, основную часть дачного общества составляет население ещё в Советское время перекупившее малоплодородные участки у первых владельцев.
Не буду перечислять доводы, по которым вода на огороды обывателей подаётся в ограниченном количестве. Перейду сразу к сути: председатель объявила, что вода будет подаваться в Воскресенье, но не с утра как в прошлом году, а ближе к вечеру. Однако, уже с обеда, несмотря на жару, все заинтересованные лица были в сборе, предстоящее мероприятие обсуждалось на все лады, в основном позитивно. Томным вечером, вода дошла к моему участку уверенной капелью, но как я ни старался мне никак не получалось поднять жалкие выделения на уровень ведра. Я взбунтовался и отказался получать довольствие в таком виде - это мало кого интересовало, к тому же за воду уже уплачено. Ночью нахального ажиотажа не было - дачники разбрелись по домам, и всё равно воды почти что не было, к полуночи удалось набрать 3-4 ведра. Таким напряжённым образом можно было работать хоть до рассвета, но я предпочёл бросить это дело, хоть до самого утра умирал от досады и неудовлетворения.
Во времена передела социалистической собственности наша семья осталась не у дел. Можно было рассчитывать только на внешнюю сторону вопроса, таким образом я где-то подглядел и первым задернил лужайку перед летним домиком. Английский газончик с ровной щетинкой конечно же не получился. И даже более того, мне стоило больших трудов отстоять реформы перед соседями. Тем не менее, лужайка существует и поныне, и однажды - лет 10 назад там проводилось культурное мероприятие. Шли годы, пользующиеся особым расположением граждане купили коттеджи и сегодня добросовестно стригут лужайки перед владениями. Я же так и остался с прежним газоном, хотя теперь вопросов уже не возникает.
Ливень
Spoiler
На фото Дамба в центре города. От основания оврага высотой приблизительно 70 м (до середины 60-х годов через овраги были сооружены деревянные мосты) Такого количества воды на моей памяти ещё не было.
Чудеса
В середине недели на дачу обрушился настоящий ливень. Дождик не только полил грядки, но и оставил воду про запас. Хлынувшим с крыши потоком бочки набирались за 10 мин., на это приятно было посмотреть! Между прочим, это не первый случай, когда председатель рассчитывается чудесами.
От дождя река налилась до краёв и что особенно приятно, вода в ней исключительно чистая - плавать в такой воде одно удовольствие. Благосклонность природы и роскошь безусловно радует, но увы неизбежно отнимает много сил - приходится с осторожностью относится к нагрузкам.
С лугов текут томные ароматы, иногда даже непонятно почему пахнет карамелью. И всё бы хорошо, но настоящим проклятьем этого лета стал гнус: комары, оводы и мелкая мошка.
Поспели ягоды. На грядки особенно рассчитывать не приходится, увы. Иногда, перепадает лакомство из-за ручья с той стороны оврага.
Только Красное
koly
Сообщение отредактировал koly0771: 01 July 2016 - 10:57
Уже в пятницу к реке устремились самые мощные автомобили, на берегу собрались самые воинственные грубияны и выползли огромные ужи (таких крупных видеть мне ещё не приходилось), а на воде появились невиданные моторные средства - они очень и очень быстрые и сразу заполнили всё судоходное пространство, похоже пилотов ничего кроме скорости не интересует. Все, включая владельцев дачных участков, не желают никому уступать в могуществе и захваченной территории. Испытывать порядочность кого-либо из перечисленных большого желания не возникает, я еле успел закончить плавание (благо отправился на речку до обеда). Ах да, ещё рыбаки с чемпионата по рыбалке и ночная дискотека.
Программа Выходного Дня
Вчерашнего ажиотажа нет и в помине. Те кто смог пришли утром на речку - вполне приличные компании. В тени ив приятно пахнет прогретым песком и водой, запах из детства - настоящее лето!
koly
Сообщение отредактировал koly0771: 02 July 2016 - 13:11
Воскресным вечером отправился на речку и едва принялся играть в мяч, как на вид в сени деревьев, подобно грому среди ясного неба, попалась пара в траве. Я, вообще, вначале подумал, что это двое мужчин, но двусмысленное соитие заставило меня, используя спортивные навыки, забраться на дерево и от туда получше всё рассмотреть, это был вяз. В конце концов выяснилось, что это мужчина и женщина, с рыхлыми безобразными телесами и неловкими, отвратительными движениями. Натянутые отношения и убогие понятия сделали апофеоз интриги неоднократным, долгим и по моему безрезультатным, не помогли даже самые неприлично искушённые методы. Однако, в тактическом плане пара действовала почти безукоризненно.
И вообще, я считаю, выставлять такое безобразие на обозрение кощунство.
koly
Сообщение отредактировал koly0771: 03 July 2016 - 17:23
Накануне в центральном зале головного офиса "Бытовки", под ленивый сёрфинг по новостным каналам кабельного телевидения проходила семейная беседа. Причём, сам сёрфингист дабы не докучать домочадцам пребывал в наушниках и идеологическому отделу самым немыслимым образом получалось доводить ему основные моменты семейного совета. Чтобы не обострять и без того безнадёжно злободневную экономическую тему, разговор завели о предстоящем выходном дне. Из всех идей, самой практичной традиционно является поездка в лес за грибами и ягодами. По простоте душевной, я и предложил съездить по ягоды в единственное известное и доступное мне место - в пойму. Больших возражений не последовало и даже предложение получило поддержку. Таким образом, меня автомобилем с водителем отправляли в экспедицию. Воодушевлённый оказанным доверием я принялся обдумывать замысел: схема подготовки получилась якобы небрежной, но на самом деле предельно организованной и весьма замысловатой, а само мероприятие по моей разведке должно было быть удачным и оригинально простым.
Ранним воскресным утром я отправился в дорогу: уверенности в успехе не было, но всё складывалось по плану. В считанные минуты добрались до нужного съезда с дороги. Дальше события развивались жёстко и непредсказуемо: водитель сумел убедить меня в непроходимости первой же лужи и повернул обратно. От лихой езды по ещё свободной трассе на обратном пути водитель пребывал в хорошем расположении духа и как обычно в таких случаях был разговорчив, и даже привёл пару примеров из бесчисленного множества славных авантюр с коллегами по работе. Едва город начал просыпаться я уже был дома!
Cпать и есть мне не хотелось, новых идей не возникало, удручённый неудачей я ринулся тем же маршрутом добывать ягоду на велосипеде: поначалу, в деморализованном состоянии справиться с управлением стоило больших трудов - но всё обошлось благополучно. Это было экстремально тяжело, но успешно!
koly
Сообщение отредактировал koly0771: 04 July 2016 - 19:55
Помимо обывателей и их домашних питомцев проживающих в городских квартирах, в подвалах многоэтажек обитают бездомные коты. Во многом притоны своим существованием обязаны небескорыстным в политическом смысле жильцам ближайших подъездов, подкармливающих приблудных животных. Благотворительные обеды поддерживают и оказывают честь ветеранам, но отнюдь не являются основным источником питания. Главной кормушкой, конечно же остаётся помойка. Но здесь существует смертельная для них опасность от бродячих собак, полностью контролирующих объект общественного питания. Кроме того, коты быстро теряют лоск в потасовках, а то и вовсе пропадают. И тем не менее, бывает очень забавно смотреть, когда дети играют и нянчатся со взрослым котом, как с маленьким ребёнком. Время от времени появляются новые животные.
В один прекрасный день на площадке возле подъезда появилась новая небольшая кошечка: пушистая, дымчатой масти, с белой манишкой. До чего же она была мила! Она просто целиком и полностью состояла из трюков и манер, охотно давалась в руки, и не только детям. Потом местная братия стала преследовать и регулярно устраивать её трёпку. Сейчас Маркиза при встрече шипит, гнёт спину и постоянно ходит беременной.