Перейти к содержимому

Фотография

Евгений Устюгов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 982

Опрос: Женя? (1969 пользователей проголосовало)

Нравится ли вам его игра в биатлон?

1. Проголосовал Да (1799 голосов [91.41%])

Процент голосов: 91.41%

2. Проголосовал Нет (38 голосов [1.93%])

Процент голосов: 1.93%

3. Проголосовал Не слышал(а), не видел(а) такого. (33 голосов [1.68%])

Процент голосов: 1.68%

4. Проголосовал Средне (98 голосов [4.98%])

Процент голосов: 4.98%

Голосовать Гости не могут голосовать

#941 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10918 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 22:01

Нет, нет, нет - мы хотим сегодня!"Изображение (Это про "ждать" в твоей подписи)Изображение

Иваныч, хотеть я вам запретить не могу :D

28 Ноя 2012
Евгений Устюгов:«Неаккуратное прохождение поворота перед самым рубежом помешало на первой стойке»

Евгений Устюгов прокомментировал свое выступление в индивидуальной гонке на первом этапе Кубка мира в Остерсунде
Медиа-служба СБР

Спасибо)
Женечка как обычно, коротко и по делу))
  • 2

#942 sagano4ka

sagano4ka

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 15:57

15 дек 2012
Евгений Устюгов: «Ноги на последнем рубеже затряслись не от страха или волнения, а от мышечного тремора»

Биатлонист сборной России Евгений Устюгов прокомментировал Biathlonrus.com свое шестое место в пасьюте на этапе Кубка мира в Поклюке.

«Сказывается тяжелая трасса. Речь именно о структуре снега, тут глянец. Операция, сделанная весной, не позволила в межсезонье укрепить группы мышц под такую трассу. Ноги на последнем рубеже затряслись не от страха или волнения, а от мышечного тремора. За физическую готовность поставлю себе четверку, а за стрельбу тройку с минусом. Сервис сегодня отработал на пять с плюсом – лыжи катили превосходно» .
  • 1

#943 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 19:03

15 дек 2012
Евгений Устюгов: «Ноги на последнем рубеже затряслись не от страха или волнения, а от мышечного тремора»

Женечке здоровья, удачи и благополучия)
  • 0

#944 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 19:03

15 дек 2012

Женечке здоровья, удачи и благополучия)
  • 0

#945 BiatlonFanat

BiatlonFanat

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 15:18

Однако Евгению нужно дать подольше пожить на высоте, столько лет прошло, а он до сих пор никак не адаптируется к условиям разреженного воздуха, каким он подойдет к олимпиаде остается только догадываться.. вот и в последней гонке вновь надышался и передвигался очень вяло...
  • 0

#946 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 21:12

Изображение

• 0

#947 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 19:33

Изображение

Удачи Женечке и всем нашим ребятам! :)
  • 1

#948 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 16:42

Евгений Устюгов: «Мне не хватает легкости и пылкости на дистанции»

Биатлонист сборной России Евгений Устюгов прокомментировал Biathlonrus.com свое выступление в гонке преследования на чемпионате мира в Нове-Место.

«Мне не хватает легкости и пылкости на дистанции. На первом круге я чувствовал себя хорошо, но на последний круг меня не хватило. На стрельбе тоже не все получилось. Немного не хватает в физическом плане. Если судить по парням, то конкуренты сейчас выглядят сильнее нас. Будем разбираться – может перебрали с нагрузками на сборе. Замечательно, что мы открыли медальный счет. Все идет нормально – будем думать, что делать дальше. Время еще есть до следующих гонок».

• 1

#949 tata20

tata20

ЗМС

• Пользователи
  • 5908 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 21:26

Изображение
  • 1

#950 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 20:42

Мужская сборная России по биатлону выиграла золото в эстафете на этапе Кубка мира в Сочи. У мужской команды получилась отличная предолимпийская репетиция.

Изображение

Блестящий финиш Устюгова с флагом. :)

• 2

#951 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 21:41

В Сочи Женя выиграл две медали)
Надеюсь, с прицелом на будущее :)

Изображение

Изображение
  • 2

#952 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 18:52

Евгений Устюгов: «Я надеюсь, что и на Олимпиаде у нас будет такой результат»

Биатлонист сборной России Евгений Устюгов прокомментировал победу команды в эстафете на этапе Кубка мира в Сочи.

«Я надеюсь, что и на Олимпиаде у нас будет такой результат. Надеемся, что повторим этот успех. Вчерашняя гонка дала мне дополнительной уверенности на сегодняшний день. Я очень доволен своим выступление сегодня. Рад, что справился со стрельбой. Я доволен командой, доволен собой. Хочется поблагодарить за этот успех всю команду, тренеров, сервисеров, руководителей! Нас спрашивали, что мы делали на сборах в Сочи две недели. Думаю, что сегодня мы ответили на этот вопрос» .

Изображение

Изображение

• 1

#953 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 20:57

Корреспондент "Чемпионат.com" в выходной день на этапе Кубка мира в Сочи побеседовал с самым титулованным биатлонистом мужской сборной, олимпийским чемпионом Ванкувера Евгением Устюговым.

— Евгений, как оцените дебют на сочинском стадионе? Что бы вы поменяли на этой трассе?
— Поменять здесь уже ничего нельзя. Трасса такая, какая есть, и такой останется. Когда мы были на сборе и ускорялись, понимали, что здесь очень тяжёлые подъемы, которые могут сыграть злую шутку. Я старался сдерживать себя, чтобы не нахвататься на первом круге. К тому же в индивидуальной гонке, в отличие от спринта, принято настраиваться на стрельбу. Сейчас пошёл новый биатлон, в котором "двадцатку" бегут, как спринтерскую гонку, с первого круга. Я к такому пока не готов. Это не боязнь, но сказывается высокогорье. Здесь одно неловкое движение — и можно не дойти дистанцию. Где-то были небольшие недочёты, где-то мои ошибки. Кроме того, здесь своеобразное стрельбище, очень мало ветра, поэтому многие стреляют идеально. Если какие-то ошибки и происходят, то по вине самого спортсмена. Ветер здесь пока не может помешать. Я не доволен ни стрельбой, где допустил две ошибки, ни ходом в этой гонке.

— Два промаха на фоне других россиян – не самый плохой результат.
— Понятно, что если поднимать все мои гонки с четырьмя рубежами, то два штрафа для меня – это ещё хорошо. В индивидуальной гонке так стрелять нельзя, нужно стрелять на ноль. В спринте я уже знаю, как нужно будет бежать тактически, потому что располагаю уже информацией, как мой организм ведёт себя здесь.

— За эти две недели у вас было свободное время? Как его проводили?
— У нас был сбор, поэтому в 7:30 мы уже были на зарядке. Затем была первая тренировка, вечером вторая тренировка. Как правило, после второй тренировки у нас был тренаж. А после ужина вечером мы были свободны. Не буду скрывать, что за долгое время в Европе мы соскучились по родному телевидению, поэтому чаще всего вечером включали телевизор и смотрели его. Приятно снова услышать речь на русском языке, посмотреть наши развлекательные программы.

— После чемпионата мира вас отпустили домой. Насколько эта поездка была важна в психологическом плане?
— У нас у всех есть семьи: жёны, подруги, дети. Долгое время находиться в разлуке тяжело. Но в то же время я понимаю, что из-за нахождения дома страдает подготовка. Это не наша оплошность, а следствие нашего проживания в Сибири. У меня в Красноярске всё время было за 30, я не мог выйти на тренировку и делать свою работу. Я хотел тренироваться, но все три дня был сильный мороз, и сделать это я не мог. Зато из дома мы приехали немного отдохнувшими. Все увидели свои семьи и родные стены. Даже два дня пребывания дома после четырёх месяцев соревнований, ажиотажа и страстей способны вернуть к жизни, дать свежий глоток воздуха.

— А не возникло ощущения, что сезон, по сути, закончен и оставшиеся старты можно бежать по инерции?
— В любом случае такого нет. Мы перебороли желание расслабиться после чемпионата мира. Мы с первого дня сбора здесь полноценно тренируемся. Даже туман не мешал нашей работе. Нет мыслей, что завтра мы пробежим и отдохнём. У нас впереди ещё чемпионат России, кто-то поедет на Гонку чемпионов. На Камчатке пройдёт мемориал Фатьянова, так что отдыхать пока рано.

— В Хольменколлене отлично проявила себя молодёжь, особенно Александр Логинов. Вы не жалеете, что уступили им там место и взрастили конкурентов в борьбе за место в команде на следующий сезон?
— Я к этому отношусь совершенно спокойно. Если человек сильнее меня и он доказывает это на соревнованиях, а у меня не хватает сил с ним бороться, то я буду тренироваться, чтобы не уступить ему, либо придётся пропустить его вперёд. Третьего тут не дано. Наоборот, хорошо, что мы раскрыли таланты, не стали тянуть. Теперь мы знаем, насколько сильны эти парни и устойчивы психологически. Это очень важно. В России можно выигрывать всё, а на Кубке мира не добраться до 40-го или 50-го места. Это очень распространённое явление. А парни были не обременены грузом ответственности и, не дрогнув перед звёздами биатлона, показали отличный результат. Дай бог и дальше им расти и прогрессировать.

— А вы, будучи чемпионом мира среди юниоров, могли с листа выйти на старт в элитной гонке?
— В то время я тоже думал, что я сильнее всех, но спустя год-два начинаешь иначе понимать и оценивать свои силы. Потом две гонки – это не все кубковые этапы. Юниором можно бежать пару гонок, даже пару этапов, но весь сезон, состоящий из девяти этапов Кубка мира, – это совсем другое. Я очень долго не мог привыкнуть бежать всю программу, и до сих пор последний этап в Ханты-Мансийске даётся мне тяжеловато. Последний этап в Ханты-Мансийске я выдержать пока не могу.

• 0

#954 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 21:17

Устюгов: после финиша не было сил стоять

Евгений Устюгов – о втором месте в Сочи
9 марта 2013 года

Евгений Устюгов провёл лучшую гонку сезона в мужском спринте, уступив лишь феноменальному французу Мартену Фуркаду. Успех стал четвёртым личным подиумом олимпийского чемпиона Ванкувера в нынешнем цикле, вселив оптимизм в спортсмена и тренеров за год до Олимпиады. После гонки с Устюговым побеседовал корреспондент "Чемпионат.com".

— Если сравнивать сегодняшний старт с индивидуальной гонкой, сегодня бежалось гораздо легче, — сказал Устюгов. Трасса уже была мною проверена в тестовом режиме. Что касается стрельбы, единственный досадный промах был допущен по моей вине. Но даже если бы я его не сделал, с Мартеном в такой форме бороться за победу не смог бы. Он сегодня просто неудержим. Всё равно считаю, мы приехали сюда пораньше не зря: попробовали тренироваться и в туман, и в дождь, и в снег, экспериментировали с различными структурами лыж. В физическом плане мы ничего не потеряли, а в индивидуальной гонке выступили не лучшим образом из-за не до конца пройдённой акклиматизации.

— Со стороны казалось, что гонка далась вам тяжело, а как на самом деле?
— Действительно, было тяжело. У меня есть принцип — не падать на колени и не валяться после финиша, как бы тяжело ни было. Это бывает только в исключительных случаях, когда стоять совсем нет сил. Сегодня была одна из таких гонок. Я выложил всё, что у меня было, но выше головы не прыгнешь. Радость от того, что я на подиуме, скрашивает мою усталость, вырабатывается адреналин, и сейчас мне намного легче.

— За год до Олимпиады у вас добавилось уверенности в своих силах, в том, что вы можете повторить свой успех здесь?
— Уверенность никуда не пропадала, и все мои результаты были объяснимы. Надеюсь, моя уверенность не пропадёт. Есть масса ошибок, которые я не скрываю и над которыми мы будем работать.

— В этом олимпийском цикле у вас было четыре личные призовые гонки. Какая самая запоминающаяся?
— В принципе, все запоминающиеся, ведь их было не так много. Но больше всего запомнились эстафета и масс-старт в Ханты-Мансийске. Эти медали дались мне нелегко, поэтому очень дороги и навсегда останутся в памяти.

— Поддержка болельщиков вам помогала?
— Отдельные слова благодарности хотел бы сказать нашим болельщикам. Они очень культурные, цивилизованные и никогда не мешают на рубеже, поддерживают только после выстрелов. Нет никаких мешающих выкриков, которые бывают иногда в других странах. Здесь же, в Сочи, всё просто замечательно.

— В других странах болели против вас?
— Стараюсь вообще не отвлекаться на все эти моменты. Когда нахожусь на рубеже, для меня никого не существует. Но по рассказу Дмитрия Малышко знаю, что ему кричали во время стрельбы в эстафете, когда оставался один дополнительный выстрел. Кто-то заорал по-русски: "Дима, соберись!" Обидно, что у нас есть такие недалёкие болельщики.

— Ваш успех многие приравняли к победе, учитывая недосягаемую форму Мартена Фуркада. Чувствуете себя победителем?
— Мы старались в течение сезона радовать наших болельщиков призовыми местами и даже хет-триками. Но в последнее время мы не радовали болельщиков давно, поэтому даже нынешнее второе место — радость и для нас, и для них. Тем более в таком месте.

— После индивидуальной гонки вы сказали, что присмотрелись к трассе и знаете, как надо бежать. Сегодня получилось выбрать оптимальную тактику?
— Да. Сегодня тактика изменилась, потому что спринтерская гонка скоротечная. Здесь нельзя ни расслабляться, ни отдыхать. Есть моменты, которые не до конца доработаны, но это объясняется концом сезона. Есть усталость, есть резервы в физической подготовке, которые можно использовать, но не сегодня.

— Падение Максима Цветкова — следствие слишком сложной трассы или ошибки спортсмена?
— Трасса была подготовлена хорошо, и если будет такая же погода, ничего менять не надо. Было тяжело только последним группам, когда трасса подразбилась. Но вы видите, знаменитости редко падают, а тот же Мартен Фуркад очень уверенно стоит на ногах. Скорее всего, Максим просто растерялся. Я отрабатывал этот спуск, знаю его получше, и то меня однажды развернуло на том повороте, чудом избежал падения. Потом появилась боязнь перед этим спуском. У Максима не получилось технически правильно пройти его, из-за чего произошёл несчастный случай.

— В эмоциональном плане чувствуете себя в Сочи как дома?
— В любом случае в России я чувствую себя как дома. После четырёх месяцев за границей даже в московском аэропорту чувствую себя как дома. Всё-таки Россия – наш дом, наша страна.

• 1

#955 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 18:11

16 мар 2013
Евгений Устюгов: «Я очень сильно отработал в Сочи, выложился там — сейчас бежать тяжело»

Биатлонист сборной России Евгений Устюгов прокомментировал Biathlonrus.com свое выступление в пасьюте на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске.

«Сегодня были очень тяжелые погодные условия, бежалось очень тяжело. Даже с двумя штрафными кругами мне сегодня не покорилась эта дистанция. Бежал на морально волевых – самочувствие было не лучшее. Стрелялось сегодня тоже очень тяжело из-за снегопада. Плохая видимость была, да и состояние не лучшее. Лыжи работали сегодня идеально, я никому не проигрывал ни со спуска, ни в подъем. Просто было тяжело. Я очень сильно отработал в Сочи, выложился там. Остается только терпеть, есть шансы зацепиться за четвертое место в тотале».

Общий зачёт кубка мира

1 Фуркад Мартен 1235
2 Свендсен Эмиль 779
3 Фак Яков 694
4 Бирнбахер Андреас 677
5 Устюгов Евгений 677
6 Линдстрём Фредрик 633

• 0

#956 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 21:21

Изображение

Итоги сезона 2012-2013

Общий зачет КМ - 6
Спринт - 3
Гонка преследования - 8
Индивидуальная гонка - 12
Масс-старт - 27

• 0

#957 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 20:43

Евгений Устюгов: "На сочинской трассе все стреляют метко"

Изображение

Олимпийский чемпион Ванкувера, который продолжает оставаться одной из надежд российской сборной на победу в Сочи-2014, рассказал о своих впечатлениях от этапа Кубка мира в Красной Поляне

ГАЗОНЧИКИ ВСЕ ЗАКРОЮТ

– Официальные предолимпийские гонки этапа Кубка мира позади. Готовы поделиться впечатлениями?

– Если начинать с главного, отметил бы интересную особенность стадиона: на здешнем стрельбище очень мало ветра. Все здесь стреляют метко, за исключением тех, кого накрывает высотой, либо не готовых функционально. Сугубо стрелковых ошибок в Сочи должно быть очень мало – примерно как в Рупольдинге. В таких условиях возрастает роль скорости, снижается фактор случайности, присущий ветреным стадионам.

Что касается самой трассы, то про нее уже сказано, причем справедливо, – сложная. Спуски, в том числе и s-образные, все время держат в напряжении и голову, и мышцы. Отдохнуть некогда, без концентрации тебя просто выкинет с трассы. А перетормозишь – потеряешь массу времени. Я, например, в индивидуальной гонке много потерял. Хотелось как лучше, записался в последнюю группу. И пока до меня дошла очередь, стемнело, подморозило, дорогу сильно раскатали. На поворотах был почти гладкий ледяной стол. А мы ведь на лыжах, а не на коньках. Заходишь боком – тебя выносит. И это не то чтобы неприятно, но такова особенность, которую нельзя не учитывать. Надо готовиться, отрабатывать спуски и, быть может, не заявляться в последнюю группу (смеется).

– Есть еще где-то похожие трассы?

– Спуски и повороты слегка напоминают Рупольдинг. Но по сложности аналогов не знаю. Есть участки, где элементарно сбивается пульс из-за того, что меняется характер работы, частота и тип движений. Эту трассу нужно глубоко знать и готовиться к ней специально. Но при этом очень точно подбирать тренировочные планы. Одна ошибка может привести к непредсказуемым последствиям и разбалансированности всей подготовки. Важна и полная акклиматизация. Понадобится как минимум две недели, чтобы полностью адаптироваться к местным условиям и высоте.

– Не узковата лыжная дорога?

– В бесконтактных гонках мне хватало места для обгонов. Да и стройка, как я понял, еще не закончена, возможно, трассу сделают шире. А вот перед эстафетой, где гонка поначалу идет общим караваном, я посоветовал знакомым фотографам и телевизионщикам установить камеры на самом опасном спуске. Им интересно, а нам полезно потом посмотреть, что происходило и как правильно вести себя на таком участке.

– Как вам общая атмосфера в Красной Поляне в сравнении с тем же Ванкувером?

– Мнений много. Читаю интернет, хотя нам не советуют, слушаю отзывы спортсменов. Сам видел немногое, если честно. Прилетели в темноте, вниз не спускались – проходили акклиматизацию. Ясно, что полным ходом идет стройка. До Игр еще целый год, но сделано многое. Большинство зданий уже возведено, остались отделочные работы и прилегающая территория. Не думаю, что возникнут проблемы. Мусор приберут, грязь закроют газончиками... То, что сейчас происходит в Сочи, абсолютно нормально, любой, кто занимался строительством, вам это подтвердит.

БОЛЕЮТ В СОЧИ ПОЗИТИВНО

– Вам доводилось отдыхать на сочинском побережье?

– У меня бабушка живет недалеко от Туапсе, приезжал к ней в детстве. А в 2006 году проходил в Адлере осенние сборы с молодежной командой Александра Касперовича.

– Готовы приехать в Сочи с семьей, чтобы отдохнуть по местным ценам?

– О ценах наслышан. Мне кажется, качеству услуг их стоимость пока не соответствует. Взять один из самых больших отелей в Красной Поляне. Все красиво, облагорожено, но дальше забора выйти некуда. И стоит проживание столько, что с семьей я бы сюда точно не приехал. Посмотрим, изменится ли ситуация через год.

– Что скажете про сочинских зрителей?

– Это не Оберхоф, где приходит по 30 тысяч, но болельщиков отлично слышно. Хотел бы поблагодарить их, кстати, за позитивное боление. В том же Оберхофе или Антерсельве иногда отвлекают резкие выкрики, в том числе и на русском языке. Здесь такого нет: люди болеют нормально.

– И жареными сардельками на трассе не пахнет, наверное, как в Хохфильцене.

– Ха, зато на одном из сочинских спусков я почувствовал запах шашлыка! И это был вовсе не минус. Мы нечасто гоняемся в России, а этот запах – он уже вроде как наш, родной. Ассоциации в тот момент родились позитивные.

– Как вам живется в домиках-шале, специально построенных для спортсменов?

– Хорошие домики, все в них сделано на высшем уровне. Есть шероховатости, конечно. В нашем домике, допустим, периодически пропадал свет. Пока не позвонишь – не починят. И так раз по семь на дню. Да, знаем, говорят, есть такая проблема. Работаем над устранением. Неприятно, а что сделаешь? Все здесь пока набираются опыта. Вместе с тем домики большие, с удобным холлом, где можно и размяться, и "потренажить".

– Норвежцев и шведов во время гонки слепили прожектора. А вас?

– Меня тоже спрашивали об этом. Не нашелся, что ответить. Есть поговорка: в телескоп на солнце можно посмотреть лишь дважды – левым глазом и правым. Не смотри на бегу в прожектор, и все будет нормально, мне так кажется. Меня пока ничто не слепило. А будет такое – сообщу организаторам, мне не трудно.

– Перепады температуры, достигающие на трассе 4 градусов, ощущались?

– И снова нет. Есть участки подмерзшие, чуть раскисшие из-за солнца, разбитые. Но так везде, Сочи в этом смысле не уникален.

УДИВИТЕЛЬНЫЙ МАРТЕН

– Давайте поговорим о вас лично. Как вы сами оцениваете тот этап карьеры, на котором сейчас находитесь? Всем ли довольны?

– Конечно, нет. В прошлом сезоне меня не устраивала собственная стрельба, в этом – физподготовка. Пытаюсь понять причины, скорректировать что-то, свести плюсы воедино, а от минусов избавиться. Обсуждали с Николаем Лопуховым эти проблемы. Пришли к выводу, что все находится в динамике, в развитии, впереди масса работы. Никакого тупика, никаких криков об окончании карьеры.

– Вы сказали о недовольстве своей физической подготовкой. Неудачно экспериментировали? Выполняли не ту нагрузку и не в тех объемах?

– Нет, это связано с реабилитацией после травмы колена. Возникли проблемы с левым суставом от нагрузок, из-за этого не мог выполнять определенную работу. Ту, которую выполняли другие. Не скажу, что сильно уступаю в чем-то остальным ребятам. Но точно знаю, что пика готовности в этом сезоне мне достичь не удалось.

– Что планируете делать с вашей стрельбой стоя? Точнее, с промахами на этой стрельбе?

– Причина понятна – психология. Но не только. Из-за колена я кое-что не доделал в сезоне. Ту же кроссовую работу, скажем. Это не могло не сказаться на функционале. Два рубежа прохожу нормально, затем появляется тремор в ногах. Мышцы перенагружаются, поскольку не получили достаточно нагрузки в процессе подготовки. Стою на рубеже один – какой там страх? А мышцы трясутся, и никак с этим совладать нельзя. Сейчас вроде все нормально, бегаю, тренируюсь, но в сезоне поздно такое исправлять. Зато в межсезонье обязательно отработаю полную программу, потому что проблему в колене врачи уже устранили.

– Вам не страшно было давать свою винтовку в индивидуальной гонке Екатерине Шумиловой? Вдруг что случилось бы? Не с Катей, понятно, – с винтовкой. А вам бежать в тот же день.

– Я дал ей свою вторую винтовку. Нормальную, но не основную – тренировочную. Как правило, вожу с собой два ствола, спасибо Красноярской академии биатлона за такую возможность. У Кати возникли проблемы – я выручил товарища по команде.

Вы действительно используете иногда со Светланой Слепцовой одни лыжи?

– Это нормально для биатлона. У нас с ней почти одинаковые антропометрические данные. Из двух призовых пар проще выбрать одну, лучшую. Бьорндален и Солемдаль тоже практикуют такое.

– Что за явление такое – Мартен Фуркад? В гору идет без палок, к рубежам подходит игривым вальсом – и побеждает! Как с ним бороться? И можно ли вообще?

– Вопрос, не имеющий однозначного ответа. Скажем, видно было, что Бирнбахер прошел сочинскую "индивидуалку" очень сильно. Да еще и с нулем. А Мартен с промахом все равно его обогнал, развив немыслимую скорость на последнем круге. Лично для меня это нонсенс какой-то. Наверное, спортсмен хорошо готов, что тут еще скажешь.

– Мужская команда пропустила этап Кубка мира в Холменколлене. Зачем?

– Хотели акклиматизироваться. Но старт этапа пришелся на 13 – 14-й день, когда оптимальных кондиций еще не достигли, а легкость уже ушла.

– Извините, а до начала гонок в Сочи нельзя было подсчитать, на какой день акклиматизации они придутся?

– И такое случается, вы правы. Но по-другому полезный опыт не приобретешь, наверное.

– Правда говорят, что иногда большая высота переносится лучше, чем меньшая?

– Во-первых, тут все индивидуально. Во-вторых, многое зависит от места. Для меня, допустим, вся болгарская высота переносится плохо. А вся австрийская – хорошо.

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ, "Спорт-Экспресс"

• 1

#958 Alex-Eustace

Alex-Eustace

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 12:48

сдулся в этом сезоне, сразу видно что не боец
  • 2

#959 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 23:30

Евгений Устюгов: «Хочется взять реванш и попробовать забраться на самый верх пьедестала»

Олимпийский чемпион Евгений Устюгов поделился своим положительным настроем на участие в завтрашней Гонке чемпионов.

"Настроение у меня просто отличное. Я только вернулся из дома – целую неделю провел со своей семьей, с родными и близкими. Скажем так, маленечко насытил свой организм положительными эмоциями, и в Москву приехал не только побеждать, но встретить своих старых знакомых по российской сборной, по международной команде. Больше хочется повеселить и порадовать зрителей, чем пытаться решить задачу во что бы то ни стало победить!

Мне удалось покорить «Рождественскую гонку» в Германии. Но дебют в «Гонке чемпионов» получился не самым удачным – я стал то ли предпоследним, то ли третьим с конца. И сейчас, конечно, хочется взять реванш и попробовать забраться на самый верх пьедестала! Здесь небольшой круг и маленький штрафной круг, поэтому трасса дается намного легче. Но из-за погодных условий трасса будет сильно разбитая, трудно будет подготовить хорошие лыжи. Придется поработать!" - цитирует Устюгова Team Russia-2014.

• 0

#960 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 21:24

Изображение

Гонка чемпионов

Москва

Мужчины

Масс-старт

1. Антон Шипулин (Россия) - 17.08,6 (0)

2. Яков Фак (Словения) - 1,8 (0)

3. Бьорн Ферри (Швеция) - 3,3 (0)

4. Эмиль Хегле Свенсен (Норвегия) - 7,7 (0)

5. Кристоф Зуманн (Австрия) - 8,8 (1)

6. Александр Логинов (Россия) - 18,6 (2)

7. Мартен Фуркад (Франция) - 35,0 (3)

8. Евгений Устюгов (Россия) - 35,7 (2)

Изображение

Гонка чемпионов

Смешанная эстафета

1. Мари Дорэн-Абер (Франция)/ Мартен Фуркад (Франция) - 42.01,6 (4)

2. Анастасия Кузьмина (Словакия)/ Антон Шипулин (Россия) - 0,6 (5)

3. Ольга Вилухина (Россия)/ Кристоф Зуманн (Австрия) - 1,8 (1)

4. Кайса Мякяряйнен (Финляндия)/ Яков Фак (Словения) - 12,5 (2)

5. Дарья Домрачева (Беларусь)/ Бьорн Ферри (Швеция) - 19,5 (4)

6. Тура Бергер (Норвегия)/ Эмиль Хегле Свенсен (Норвегия) - 55,4 (4)

7. Габриэла Соукалова (Чехия)/ Тарьей Бе (Норвегия) - 1.20,6 (5)

8. Вита Семеренко (Украина)/ Евгений Устюгов (Россия) - 2.12,0 (6)

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей