Сборная Германии
Автор: MaxMove.
Отправлено 04 September 2011 - 11:42
Стрельба у Лессера по-лучше. Тут возможно есть минус для Графа из-за восстановления. Посмотрим как этот сезон пойдёт, особо на итоги тестов в Муонио.
Отправлено 04 September 2011 - 23:56
тренеру женской сборной, кузнецу славных побед.
Отправлено 05 September 2011 - 06:37
Различия у самокатов и лыж не такие и маленькие. Лыжероллеры тонкие и короткие по сравнению с лыжами, к тому к ним прикручены по два колёсика. При этом процесс движения в целом и развиваемые скорости примерно одинаковы с зимними собратьями. При этом увеличивается риск получения травм, так как падение на снег менее болезненно, чем падение на асфальт. А так, крепления, ботинки, лыжные палки - снаряжение такое же, как и зимой. Биатлон, как известно, увлекательная связь между движением и стрельбой. В стрельбе нет различий между летом и зимой, разве только летом не нужно обращать внимание на снегопад.
Так как международный календарь соревнований излишне загружен зимой, то чемпионат Германии много лет подряд проходит в сентябре на лыжероллерах. Несмотря на это, как показывает практика, все ведущие немецкие биатлонисты выйдут на старт.
В четверг, 8 сентября в 10:00 (по центральноевропейскому времени - прим.magdalenaneuner.ru) пройдёт официальная тренировка у женщин, а в 13:00 - у мужчин. В пятницу, 9 сентября, в 10:00 состоится первая гонка чемпионата - спринт среди женщин. В 13:00 начнутся аналогичная гонка среди мужчин. После каждой гонки состоится цветочная церемония. В субботу, 10 сентября победители первыми выйдут на старт гонок преследования. Женщины снова начнут соревнования в 10:00, а мужчины - в 12:30. Непосредственно после цветочной церемонии будет вечеринка для поклонников биатлона. Кроме этого, для зрителей будет организовано велотриал-шоу, а также прыгуны с парашюта покажут мастер-класс. После официальных чествований победителей в 19:00 вечеринка продолжится. Соревновательную программу закроют эстафеты в воскресенье 11 сентября: женщины опять выйдут на старт в 10:00, а мужчины в 12:30. После этого пройдёт чествование победителей, и чемпионат будет окончен.
Источник: biathlon-langdorf.de
Отправлено 05 September 2011 - 06:53
В Лангдорф - завершится первая часть. Вторая - состоится в Рупольдинге.в воскресенье 11 сентября: женщины опять выйдут на старт в 10:00, а мужчины в 12:30. После этого пройдёт чествование победителей, и чемпионат будет окончен.
Источник: biathlon-langdorf.de
И в расписании ошибки, старт мужской гонки в 13.30. На предыдущей странице точное расписание есть.
Отправлено 05 September 2011 - 09:40

Тесно друг к другу расположены симпатичные крестьянские домики на возвышенности южнее Мюнхена, а чуть далее видны вершины Вендельштайна, Браунека и даже Цугшпице. Озеро Гроссег вблизи Дитримсцеля — мечта торопливых жителей мегаполисов, которые могут расслабиться и покорять это зимнее пространство спокойным и неторопливым шагом. И если Вам повезет, ты Вы встретите там Уши Дизль, так как она выросла в этом мире, способном вылечить душу. В местном лыжном клубе Моосхам началась одна из самых волнующих, впечатляющих и продолжительных спортивных карьер биатлонного спорта.
Они всегда были очень усердны, эти моосхамерцы, из них получались хорошие прыгуны с трамплина и лыжники, и прежде всего они вели отличную работу с подрастающим поколением. Маленькая Уши соответствовала этому ритму, она уже в юном возрасте составляла конкуренцию на лыжне, но внезапно поняла, что одной лыжни ей будет недостаточно. И тогда она пришла в биатлон. После нескольких чемпионатов мира (первый для женщин состоялся в 1984 году) для дам стали доступными олимпийские игры в Альбервиле. Это был шанс для Уши Дизль. Отличное время на лыжне, которое в те моменты еще мало кто показывал из спортсменок объединенной Германии. И спортсменка с не очень звучащим обозначением «женщина с оружием» наматывала круг за кругом. На отборочных состязаниях для Альбервиля они были втроем: Уши Дизль как стартер, затем Антье Мизерски, и первая немецкая чемпионка мира Петра Шаф. В конце была Дизль, которая получила серебряную медаль, и это была уже вторая медаль на больших соревнованиях, так как за год до этого в Лахти она выиграла бронзу в эстафете. Дома успех праздновали в небольшом кругу. Но со временем все привыкли, что каждый год играет музыка, когда Уши Дизь завершает сезон, потому что не было практически ни одного года, когда бы Уши вернулась домой с пустыми руками.
Мы оба установили, что имеем почти родственную связь, поэтому я с особым вниманием следил за её карьерой. Карьерой, которая протекала не так гладко, как можно было подумать, так как «травмой» Дизль было всегда оружие. Она допускала много ошибок на стрельбе, и её тренер Уве Мюссиганг за время их совместной карьеры добавил конечно себе седых волосков, но при этом перенял часть вины на себя. В то же время он всегда мог оставить свою воспитанницу, но не сделал этого, так как видел в Уши выдающийся талант: она могла и маленькие и большие мишени обработать совершенно спокойно. Сколько усилий ей это стоило, знает только Уши. Она добилась многого. Однако в конце карьеры Уши скромно заметила «Я всегда лишь знаменитость разряда B». Ничего подобного! Она в последний год своих выступлений произвела еще один фурор, став «спортсменкой года» в Германии и подарила своим фанатам гала-шоу в Баден-Бадене, придя туда в элегантном вечернем наряде. Уши Дизль, удивительная и непостоянная. Так же здорово она выглядит и в немецком национальном костюме.
Она стала иконой рекламы биатлонной сцены. Её независимый вид пришелся всем по душе. Никогда она не отрекалась от своего происхождения. Она говорила по-баварски, привыкнув за годы карьеры конечно к литературному немецкому, но очень редко его используя. Она всегда на лыжне смотрелась как живчик. Её манера прохождения трассы заставляла всегда улыбнуться, но ей это было без разницы. Она использовала весь свой потенциал, всю свою силу, чтобы обойти соперниц на лыжне, и само собой разумеется она обладала огромной силой воли. Казалось, что она постоянно изыскивает всё новые и новые резервы, чтобы достичь своей цели. «Турбо-Дизль». Это прозвище она получила с респектом. Она всегда давала полный газ! Это имя прикрепилось к ней надолго и стало её визитной карточкой. Она стала олимпийской чемпионкой и многократной чемпионкой мира вместе с другими немецкими девушками в эстафете. Уши Дизль отличный командный боец. Иногда она прилагала так много усилий, но ей всё равно не хватало немножко везения.
На чемпионате мира 2005 года в Хохфильцене она распрощалась с такими болезненными для неё вторыми и третьими местами. Она стала чемпионкой мира в спринте и спустя некоторое время — в преследовании. Наконец-то везение оказалось на стороне Уши. Наконец, наконец. Ей пришлось пожать тысячи рук. Её все целовали и обнимали. Папа Зепп, который во время карьеры дочери стал её самым большим фанатом и наблюдал за гонками с трибун Рупольдинга, Оберхофа и Антхольца, даже не стыдился своих слез. Все, действительно все, кто любит биатлонный спорт, радовались за Уши Дизль как за свой собственный успех.
На международном уровне она долго находилась в тени шведки Магдалены Форсберг. Дважды Уши оказывалась второй в зачете Кубка мира, а когда шведка наконец завершила карьеру, то её место заняла не Уши, а Мартина Глагов из Митенвальда. Затем какое-то время она соперничала с Андреа Хенкель, ставшей в юном возрасте олимпийской чемпионкой. Потом появилась новая звезда Кати Вильхельм. Однако именно Уши Дизль всё это время оставалась звездой огромной величины. Она была как планета, вокруг которой вертятся звезды. Однако когда объявили состав на эстафету в Турине, все испытали шок. Эстафета без Уши Дизль была немыслима. Впервые она стала жертвой огромной конкуренции в команде, впервые она стала заменима.
Что произошло потом, относится уже к истории спорта. Ей было обеспечено место в масс-старте, который на этот раз вошел в олимпийские гонки. Эта была последняя олимпийская гонка Уши Дизль. После четырех огневых рубежей она расположилась на четвертом месте. Неужели её карьера должна была иметь такой печальный конец? Нет! Дизль включила свою турбо-скорость. Перед ней бежала Мартина Глагов, которая на этой олимпиаде выиграла уже 3 серебряные медали. И вот так, шаг за шагом, Уши настигала свою коллегу по команде, продвигаясь к своей цели. Мартина была уставшей. А дальше произошло то, что всегда выделяло Уши Дизль из ряда конкуренток. Уши обошла Мартину Глагов, которая вслед ей успела прокричать «Выиграй эту бронзу! Выиграй эту медаль!» Как будто бы её подгоняли тысячи голосов, Уши ринулась к финишу и потом вспоминала, что эта бронзовая медаль для неё сродни золоту. И это было не просто высказывание, которое часто слышишь в таких ситуациях. Уши понимала о чем она говорила. И все это поняли. Уши никогда не была очковтирателем. Она всегда реалистично оценивала свои шансы и была в состоянии грамотно принять заслуженную критику.
Уши Дизль благодаря спорту стала выдающейся личностью. Она еще провела несколько гонок после Турина и завершила свою карьеру с улыбкой и осознанием того, что она оптимально использовала свой спортивный талант. Уши Дизль сделала для женского биатлона Германии всё, чтоб заслужить респект и восхищение. Она оставила свой незабываемый след в истории этого вида спорта. Это может позволить себе не каждый. Спасибо, Уши!
----------------------------
источник: русбиатлон.
Отправлено 06 September 2011 - 09:52
Отправлено 07 September 2011 - 15:18
Двукратный бронзовый призер Олимпийских игр Симоне Хаусвальд сообщила, что она и ее муж Штеффен ожидают рождения близнецов.
«Скоро будет большое пополнение в семье – ждем рождения двойни. Поэтому сейчас уже не тренируюсь, могу позволить себе только легкие пробежки», – приводит слова Хаусвальд Schwarzwaelder-bote.
Отправлено 08 September 2011 - 15:05
Женская и мужская сборная Германии прибыли в Лангдорф, где завтра стартует первая часть национального чемпионата по летнему биатлону, а сегодня пройдут официальные тренировки, сообщает TV-Sport.
Отправлено 08 September 2011 - 22:31

Кстати, Граф собирается закрепиться в А-кадер.
Интересно, насколько ему удастся заявить о себе в КМ. Уж не сенсация ли будет в этом сезоне от Флори..
Заодно есть вью от Главного на биатлон-онлайн. Особенностей не выделил.
Отправлено 09 September 2011 - 08:46
Опубликовано 8 сентября 2011, в 10:18
Чемпион мира Симон Шемп, прервавший выступления в прошлом сезоне из-за проблем со здоровьем, рассказал о своем нынешнем состоянии и поделился планами на сезон.
"Все лето я пробовал себя во всех видах нагрузок и все прошло хорошо. Лишь иногда мне приходилось прерывать тренировки. Конечно, у меня есть некое чувство страха, ведь до сих пор существует некоторая неопределенность.
Рад, что могу рассчитывать на своих друзей их Ухингена. Они не имеют ничего общего с биатлоном, так что мы можем болтать о других вещах. Несмотря на это, я уже задумывался о том, чем могу заниматься, если придется завязать с биатлоном.
Я хочу провести сезон с хорошим состояние организма и, что важно, с хорошими показателями в соревнованиях. Основной целью, безусловно, является чемпионат мира в Рупольдинге, об этом я думаю ежедневно", - приводит слова Шемпа OVB Online.
Фритц Фишер: “Думаю, Шемп проведет хороший сезон”
Опубликовано 8 сентября 2011, в 11:17
Тренер мужской сборной Германии Фритц Фишер поделился мнением о форме своего подопечного Симона Шемпа.
"Я очень рад, что Шемп смог так хорошо провести с нами летние тренировки. Думаю, что он проведет хороший сезон", - сказал Фишер.
Причина проблем со здоровьем, которые Шемп испытывал в прошлом сезоне, так и не определена. Изначально предполагалось, что у него воспаление сердечной мышцы, однако, этот диагноз не подтвердился, сообщает OVB Online.
Отправлено 09 September 2011 - 09:24
Главный тренер сборной Германии Уве Мюссигганг рассказал об изменениях в подготовительной системе команды и поделился ожиданиями от национального чемпионата, который стартует завтра.
"Мы немного сократили подготовительную систему. Так в этом году мы не проводили общий велозаезд, однако все спортсмены локально провели подобные тренировки. Там мы получили хорошую работу, так что почему бы нам это не использовать? Прежде всего, сами спортсмены очень рады, когда летние стрессовые переезды сокращаются. В этот раз мы пошли на некоторые уступки Магдалене Нойнер. Если ваша домашняя подготовка вполне хороша, то почему бы ее не разрешить? Так мы считаем.
Сейчас слишком преждевременно делать прогнозы на сезон. Конечно, нам известны показатели большинства атлетов, так как на протяжении всего лета мы состояли в контакте с их тренерами. Кто же сможет высоко себя зарекомендовать, покажет чемпионат Германии", - рассказал Мюссигганг в интервью Biathlon-online.
Сегодня спринты. Ждем результатов.
Отправлено 09 September 2011 - 11:47
Опубликовано 9 сентября 2011, в 9:52
Немецкий биатлонист Эрик Лессер рассказал о недовольстве своей межсезонной подготовкой и поделился планами на стартующий сегодня национальный чемпионат по летнему биатлону.
"В ближайшие дни наша программа переполнена. Моя подготовка проходит не слишком хорошо, так как некоторые моменты мне не нравятся. Несмотря на это, мне удалось создать хорошую форму и благодаря тренировкам получить ощутимый прогресс. Однако это не сдерживает меня от того, чтобы не продолжать быть пессимистично настроенным, так как другие в этот период тоже не зевали.
Мое время на стрельбу улучшилось - вместо 35 секунд мне теперь нужно менее 30-ти, так что одна цель достигнута. Следующая цель - по итогам чемпионата Германии получить билет в Муонио. Сегодня выйду на старт спринта под номером три", - рассказал Лессер на своем официальном сайте.
Зендель знает свое дело.
Отправлено 09 September 2011 - 12:23
Отправлено 09 September 2011 - 12:28
Спринт уже 27 мин идёт.Во сколько побегут то? Трансляций не будет в Интернете?
Дождливо.
Скоро закончится. Последней ушла Мири Берингер в 11:16:30
Первой ушла Нойнер.
Отправлено 09 September 2011 - 12:57
Отправлено 09 September 2011 - 13:33
1. Нойнер 0+1
2. Бахманн 0+1 +29.7
3. Н.Хорхлер 0+0 +34.6
4. Буххольц 0+1 +37.3
5. Хитцер 0+1 +38.0
6. Хеннеке 1+1 +42.8
7. Гёсснер 1+1 +66.6
8. Хенкель 0+2 +75.9
9. Ф.Хильдебранд +76.7
14. Берингер 1+1 +130.3
15. Дёлль 2+1 +135.4
В целом картина прежняя.
Мири немного не дотягивает, Буххольц удивляет (будет очень хорошо, если это не аналог Вольфа на предсезонке), Хеннеке..интересный результат у неё, надо запомнить.
Знать бы кто как идёт по подготовке и какие задания на гонку были получены.
Отправлено 09 September 2011 - 15:11
Отправлено 09 September 2011 - 18:20
Лену с победой. Сабу любит роллеры. Хенкель под серьезной нагрузкой, видимо.Результаты:
1. Нойнер 0+1
2. Бахманн 0+1 +29.7
3. Н.Хорхлер 0+0 +34.6
4. Буххольц 0+1 +37.3
5. Хитцер 0+1 +38.0
6. Хеннеке 1+1 +42.8
7. Гёсснер 1+1 +66.6
8. Хенкель 0+2 +75.9
9. Ф.Хильдебранд +76.7
14. Берингер 1+1 +130.3
15. Дёлль 2+1 +135.4
В целом картина прежняя.
Мири немного не дотягивает, Буххольц удивляет (будет очень хорошо, если это не аналог Вольфа на предсезонке), Хеннеке..интересный результат у неё, надо запомнить.
Знать бы кто как идёт по подготовке и какие задания на гонку были получены.
А что у парней?
Отправлено 09 September 2011 - 18:21
Во-первых, он Андресен, а во-вторых, Вы темой ошиблись.Фруде Андерсен празднует сегодня свой день рождения!
Отправлено 09 September 2011 - 18:24
Лену с победой. Сабу любит роллеры. Хенкель под серьезной нагрузкой, видимо.
А что у парней?

Бирнбахер вроде лежа напортачил, больше ничего не знаю пока.
Количество пользователей, читающих эту тему: 13
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей