Спасибо.
Почитайте тут:
Paddock
Автор: dmitrij_76.
Отправлено 12 September 2011 - 18:33
Автор: vavoir42.
Отправлено 12 September 2011 - 20:47
Уже не в первый раз людей уничтожают.
Семьи, дети, спортсмены. Все, что является потенциальным будущим нации.
Способы разные, результат один - население Росси все сокращается и сокращается.
В голову лезут хмурые мысли.
Ссылки Грига настораживают.
---
Вечная им всем память.
Автор: MaxMove.
Отправлено 12 September 2011 - 22:27
По топливу, оказывается не всё ещё ясно...хаос какой-то, то ясно, то выяснятся, что нет.12.09.2011 Техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию катастрофы самолета Як-42 RA-42434 с участием Росавиации и МЧС России практически завершила работы по проведению полевого этапа расследования (сбор сохранившихся фрагментов и агрегатов воздушного судна, установление кроков места авиационного происшествия, сбор и анализ летной и технической документации воздушного судна, аэродрома и его служб и другие необходимые работы).
В Научно-техническом центре МАК завершается обработка и расшифровка бортовых параметрического и звукового самописцев.
К работе по анализу имеющейся информации об аварийном полете привлечены летные, научные и технические эксперты.
Проводится идентификация голосов членов экипажа.
По предварительным результатам расшифровки и анализа имеющихся данных и представленной документации установлено:
1. Самолет Як-42 бортовой номер RA-42434, произведен в 1993 г., имеет общий налет около 6500 часа, что в 2 раза меньше назначенного ресурса-12000 часов.
2. Взлетная масса самолета была менее предельно допустимой для взлета.
3. По записи параметрического самописца на борту было около 14 тонн топлива, из которых 8 тонн было заправлено на аэродроме г. Ярославля (анализ топлива проводится).
4. Перед взлетом экипаж проводил проверку всех каналов управления самолетом, включая канал руля высоты. Рули отклонялись в штатном режиме.
5. Метеоусловия на аэродроме, в т.ч. величина бокового ветра, не препятствовали выполнению полета.
6. Двигатели работали до момента столкновения с землей.
7. Перед взлетом стабилизатор и закрылки были установлены во взлетное положение.
8. Разовых команд, свидетельствующих об отказах авиатехники, на записи параметрического регистратора не зафиксировано. Вместе с тем, сохранившиеся элементы систем направляются на исследование в специализированные исследовательские центры.
Техническая комиссия не исключает возможности проведения натурного эксперимента на самолете-аналоге.
Технической комиссией МАК установлена связь с органами расследования авиационных происшествий тех государств, чьи граждане находились на борту воздушного судна – Чехии, Германии, Словакии, Швеции, Латвии и Канады, с которыми у МАК и ранее имелись постоянные рабочие контакты. Эксперты государств могут при необходимости и по согласованию с МАК принять участие в расследовании этого авиационного происшествия.
Техническая комиссия продолжает свою работу.
Неужели и впрямь ошибка пилотирования..не всю полосу использовали..я бы очень не хотел так думать..пусть лучше техника.
Отправлено 13 September 2011 - 12:03
По топливу, даже если, что не так - не скажут. НПЗ по цепочке под Абрамовичем и Газпромом.МАК от 12.09.2011:
По топливу, оказывается не всё ещё ясно...хаос какой-то, то ясно, то выяснятся, что нет.
Неужели и впрямь ошибка пилотирования..не всю полосу использовали..я бы очень не хотел так думать..пусть лучше техника.
Отправлено 13 September 2011 - 12:33
По топливу, даже если, что не так - не скажут. НПЗ по цепочке под Абрамовичем и Газпромом.
Отправлено 13 September 2011 - 13:15
Не свалят, а там 100% их вина...
На пилотов свалят как обычно?
Отправлено 13 September 2011 - 13:19
Уже опубликовали оф?Не свалят, а там 100% их вина...
---
Нет пока.
Надо ещё подождать, хочется взглянуть на оф.версию.
Сообщение отредактировал MaxMove: 13 September 2011 - 13:20
Отправлено 13 September 2011 - 14:29
Как "мнение автора может не совпадать с его точкой зрения" так и "оф. версия может не совпадать с реалиями произошедшего"...Уже опубликовали оф?
---
Нет пока.
Надо ещё подождать, хочется взглянуть на оф.версию.
Особенно в нашем "царстве-государстве"...
=====
Так сложилось что в кругу общения моей семьи много летчиков (испытателей, героев России), я не утверждаю что их мнение 100% верное, но причин доверять ему у меня явно больше чем мнению нашего гос-ва...
не вдаваясь в тех. подробности и спец. терминологию (в которых я полный профан), в двух словам могу сказать, что RA-42434 взлетал с середины полосы и в номинальном режиме... (видимо хотели топливо сэкономить или еще что... хз)...
Это уже дело отношений пилотов со своим руководством, и естественно есть люди в этой же и других авиакомпаниях которые знаю что, как и зачем у них там происходит, но нам с вами никто об этом не расскажет, тем более в оф. версии...
Отправлено 13 September 2011 - 15:10
Мы в некотором роде коллеги насчёт пилотов-то..Как "мнение автора может не совпадать с его точкой зрения" так и "оф. версия может не совпадать с реалиями произошедшего"...
Особенно в нашем "царстве-государстве"...
=====
Так сложилось что в кругу общения моей семьи много летчиков (испытателей, героев России), я не утверждаю что их мнение 100% верное, но причин доверять ему у меня явно больше чем мнению нашего гос-ва...
не вдаваясь в тех. подробности и спец. терминологию (в которых я полный профан), в двух словам могу сказать, что RA-42434 взлетал с середины полосы и в номинальном режиме... (видимо хотели топливо сэкономить или еще что... хз)...
Это уже дело отношений пилотов со своим руководством, и естественно есть люди в этой же и других авиакомпаниях которые знаю что, как и зачем у них там происходит, но нам с вами никто об этом не расскажет, тем более в оф. версии...
этот вариант уже выкладывал на прошлой странице, но отмёл в сторону.. КВС запросто же затребует взлёт с торца - его право. Про санкции понятно и про решение 50/50 - проскочим, но тут риск был хороший...налёт что-ли сыграл роль, ронять не хотелось выслушивая безумное предложение о таком взлёте.
Топливо экономить.. с пол-полосы, тут скорее вот это "еще что"..
А вот это "еще что" - мне очень не нравится..я бы не хотел так думать...это же ужас какой-то. Совершенно бездумно ради ..я очень бы не хотел так думать...
пусть лучше топливо, там смесь говорят была или тех.поломка, форс-мажор дурацкий...
Кошмар какой-то. как так можно не пойму..
Отправлено 13 September 2011 - 15:15
Вообщем, узнать что было на самом деле шансов очень мало... но будем верить что все-таки они есть...Мы в некотором роде коллеги насчёт пилотов-то..
этот вариант уже выкладывал на прошлой странице, но отмёл в сторону.. КВС запросто же затребует взлёт с торца - его право. Про санкции понятно и про решение 50/50 - проскочим, но тут риск был хороший...налёт что-ли сыграл роль, ронять не хотелось выслушивая безумное предложение о таком взлёте.
Топливо экономить.. с пол-полосы, тут скорее вот это "еще что"..
А вот это "еще что" - мне очень не нравится..я бы не хотел так думать...это же ужас какой-то. Совершенно бездумно ради ..я очень бы не хотел так думать...
пусть лучше топливо, там смесь говорят была или тех.поломка, форс-мажор дурацкий...
Кошмар какой-то. как так можно не пойму..
Автор: GREGGE.
Отправлено 13 September 2011 - 16:55
Министерство транспорта России попросило у очевидцев крушения Як-42 под Ярославлем любительские видеозаписи падения самолета.
http://www.nakanune..../09/09/22245005
В сторону:Эхх,горе-тетеретики..
Регистраторы им не нужны..
Мда..
Противоречие на лице или где?
===
Без вступления:
Почитаем очкастую тётеньку из уважаемой организации..
Это ведь официоз, по том трудно будет расхлебать, если тут враньё..
Читаем..
И сразу вопросы..
"Двигатели работали до момента столкновения с землей."
А на КАКИХ оборотах то? На "холостых" они тоже работают, тётенька..
"Перед взлетом стабилизатор и закрылки были установлены во взлетное положение."
А перед столкновением с землей ЧТО было? Не так, тётенька?
"Разовых команд, свидетельствующих об отказах авиатехники, на записи параметрического регистратора не зафиксировано"
Главное тут- "об отказах" говорит.
А об изменениях от начала взлета до столкновения с землей что-нибудь сказала тётенька?
НИЧЕГО не сказала тётенька об изменениях..
Всё у неё соткано из недоговорок и противоречий..
Далеко совсем не всё и не полно, да и то как мыло..
А теперь у меня
Глядим ролик:
На видео с камеры на антенне закрылки в посадочном (щель с крылом отчетливо видна),
а МАК утверждает во взлётном..
Почему?
Вот здесь:

А ещё один вопрос я и задавать пока не буду- но он просто ЛЕЗЕт из этого ролика..
===
===
Туношна.
Мало кто слышал об этом аэропорте до 7 сентября 2011 года, а еще меньше тех, кто там был.
У меня вопрос к тем, кто считает, что разгон был с середины ВПП:
Покажите пальцем, как он (борт) МОГ туда попасть?
По какой РД?
Пальцем на фото, если возможно.

===
===
Полное видео последнего взлета Як-42 с "Локо"
Не знаю, может что глючит, но во второй части (с маяка)
С первой частью тоже не все понятно (когда борт на полосе).
Для прохода всей ВПП 2850 или 3000 (сколько там на каких версиях- про проход от середины полосы- вопрос отдельный- нам ведь регистраторы не нужны??.......) потребно НИКАК не 20 сек, как на ролике..
Вопросы, противоречия..
Ткань противоречий..
Вот и выходит: отрыв у борта был и был на бетоне.
Но отрыв небольшой.
А если так, то почему поднял стойку перед маяком снова??
Но тут я покопался ещё кое-где и мне стало немного понятнее..

===
Следующий вопрос, который мне нигде не объяснили:
Предкрылки должны быть выпущены на 20 град?
На ролике не вижу, так ли это.
Их выход фиксируется каким-нибудь концевым выключателем с сигнализацией на табло?
Отдельно или вместе с закрылками?
Ведь если они не вышли- возрастает взлетная скорость и намного..
Но ведь системы работали штатно и "ЧЯ" тоже?
"Нам ведь НЕ НУЖНЫ видеорегистраторы нигде"?
Или они нужны ТОЛЬКО как вспомогательны?
Но КАК же так- "чёрные ящики" готовы к использованию- ТАМ ЗАФИКСИРОВАНЫ УСЕ параметры-
а премьер задаёт вопросы- как так??
Иэхх, тетеретики..
===
Для них спецом:
Отправлено 13 September 2011 - 17:05
Перед взлетом во взлетом стояли."Перед взлетом стабилизатор и закрылки были установлены во взлетное положение."
А перед столкновением с землей ЧТО было? Не так, тётенька?
На видео с камеры на антенне закрылки в посадочном (щель с крылом отчетливо видна),
Почему?
Перед препятствием выпустить могли, чтобы перепрыгнуть препятствие - с учётом скорости считаю ошибкой пилотажа (ну...пока не уточнят..как это произошло). На такой скорости это ещё более погасило её.
Отправлено 13 September 2011 - 17:26
1. Фото свежее?1. Мало кто слышал об этом аэропорте до 7 сентября 2011 года, а еще меньше тех, кто там был.
У меня вопрос к тем, кто считает, что разгон был с ередины ВПП:
2. Полное видео последнего взлета Як-42 с "Локо"
3. Вот и выходит: отрыв у борта был и был на бетоне.
Но отрыв небольшой.
А если так, то почему поднял стойку перед маяком снова??
4. Предкрылки должны быть выпущены на 20 град?
На ролике не вижу, так ли это.
Их выход фиксируется каким-нибудь концевым выключателем с сигнализацией на табло?
Отдельно или вместе с закрылками?
Ведь если они не вышли- возрастает взлетная скорость и намного..
Но ведь системы работали штатно и "ЧЯ" тоже?
5. Иэхх, тетеретики..
Для них спецом:
1. Если достигнута скорость V1- экипаж обязан продолжать взлёт.
И других вариантов в РЛЭ не предусмотрено.
2. Чтобы расследовать ЛП борта, нужно листать его историю, а НЕ ТОЛЬКО смотреть, что произошло за 1 мин ДО..
А тут КОНКРЕТНО много неясного..
3. Борт- пылинки сдували.
Чартер.
Салон с диваном вдоль и столами впереди {Sic!!}
Но вот..
В память об экипаже осталась запись радиообмена с диспетчерами подхода-4 и внуково-круг в МВЗ
ПЕРЕД тем, как борт взял курс на Туношну.
http://db.tt/L1KY19V - 13-17(9) мск 7.9.2011 общение с диспом подхода-4
http://db.tt/O0UmwuP - 13-21 мск общение с диспом внуково-круг
Борт на самом деле вылетел не из Внуково, а из Быково.
Зачем он сделал маневр пролета на низкой высоте над Внуково?????????????
2. Это монтаж 2х видео, журналисты делали, поэтому глупость со временем получается.
3. Отрыв, скорости нет, разбег, препятствие, на себя, закрылки и т.д.
4. Ролик тяжеловат к пониманию., МАК утверждает вроде как все ок.
5.
- Кто из нас двоих этого не знал? Я же говорил не один раз, что скорость читают и доходят до фразы "рубеж", после которого следует решение.
- Кто из нас двоих привёл центровку паспортную, а кто после переделки?
- подход-4 это 4й
Что за круг? после 4-ого на 2й что-ли ушёл? На записи праздно всё, никаких команд нет, как при 2м.
- Про Быково не знаю.
- про манёвр пролёта на низкой высоте не знаю, 1й раз слышу..
он мог на курс развернуться, с каким курсом взлетали?
---
уточню, не 4й разворот, а 4й путь в схему. Там на аудио высоту диктуют, 2700-2400 это не 4й разворот гарантированно
Сообщение отредактировал MaxMove: 13 September 2011 - 17:37
Отправлено 13 September 2011 - 17:52

Надо со спутника смотреть.
---
Посмотрел, примерно с 1000-1100м могли начинать разбег (т.е впереди от 1900 до 2000м) . ...впритык. Неисправность и капут....
ох не хотелось бы мне в это верить.
Сообщение отредактировал MaxMove: 13 September 2011 - 18:05
Отправлено 13 September 2011 - 18:48

Из имеющийся записи получается, что они на посадку шли во Внуково, => и взлетали оттуда же..
А запись на кругу банальная.. заход по схеме, идут по кругу... записи мало, я по крайней мере не слышу, что они на кругу остались и ушли потом.
Все выглядит как заход, соотв. потом от туда и ушли.
А откуда данные, что из Быково вылет и на кругу были во Внуково без посадки?
Отправлено 13 September 2011 - 19:04
ППКС.
"Двигатели работали до момента столкновения с землей."
А на КАКИХ оборотах то? На "холостых" они тоже работают, тётенька..
По ролику, тем более такого качества трудно судить. Нос самолета поднят. Вопрос: щель с крылом при взлётном положении закрылков не видна никогда или при определённом ракурсе её всё-таки может быть видно?
Глядим ролик:
Почему?
При желании, смекалке и, особенно, некоей настойчивой рекомендации, думаю, возможно многое. Хотя бы так.
У меня вопрос к тем, кто считает, что разгон был с середины ВПП:
По какой РД?

Облом-с.
Насчёт регистраторов - разделяю. Сейчас даже в подземных переходах штук по десять ставят.
- нам ведь регистраторы не нужны??
В картах Гугль и Яндекс разрешение этой территории фигОвое.Надо со спутника смотреть.
Отправлено 13 September 2011 - 19:06
А успели бы? Я сомневаюсь.Перед взлетом во взлетном стояли.
Перед препятствием выпустить могли.
Отправлено 13 September 2011 - 21:03
разбег в противоположном направлении производился. впрочем, для русской смекалки это серьезного значения не имеет.При желании, смекалке и, особенно, некоей настойчивой рекомендации, думаю, возможно многое. Хотя бы так.
Отправлено 13 September 2011 - 21:24
пару секунд, тем более со взлетного положения, но насчет як42 точно не скажу.А успели бы? Я сомневаюсь.
Вопрос в приёмистости двигателей. Режим даёшь и ждать надо несколько секунд, вот где сложность..не знаю сколько на ЯК42.
Насчёт фото, я думаю оно устарело, да и в таком порту (что на фото) 1х лиц принимать..
Он в 2003 реконструкцию проходил: http://tunoshna.com/aeroport-segodnya.
фото со спутника слабое конечно, и не новое 2004 что-ли год. но видно место где выйти на отметку 1000-1100м и там разбег начать.. не знаю...
видео пересмотрел в сети, там вовсе говорят, что с резервной полосы взлёт был..А её я не нашел..одна ВПП, больше нет ничего..
Отправлено 14 September 2011 - 11:56
Это другой борт был с похожим номером:Из имеющийся записи получается, что они на посадку шли во Внуково, => и взлетали оттуда же..
http://www.radioscan....html#msg826273
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта