Перейти к содержимому

Фотография

Дневник болельщицы, лингвиста и путешественницы.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1323

#961 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 03 June 2014 - 14:01

Привет,гражданка России!Приятно встретить на страницах форума рационально мыслящего человека.А то после киселёвщины на канале Россия1 таких становится всё меньше.

Ну, это вы меня здорово переоценили. Я скорее эмоциональная, нежели рациональная. И, скорее всего это во мне говорит обыкновенная женщина, которая стремится к сохранению рода.

Но мне все равно приятно, что вы выделили меня на форуме как адекватного пользователя)).

• 1

#962 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 03 June 2014 - 16:10

Ну, это вы меня здорово переоценили. Я скорее эмоциональная, нежели рациональная. И, скорее всего это во мне говорит обыкновенная женщина, которая стремится к сохранению рода.

Но мне все равно приятно, что вы выделили меня на форуме как адекватного пользователя)).

Может,представитесь.Мы тут как-то больше по именам общаемся.Я,к примеру,Олег.Так проще.

• 1

#963 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 03 June 2014 - 16:11

Я Вероника))

Обычно мужчины считают, что политика не женское занятие))

• 1

#964 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 03 June 2014 - 16:20

Привет, Олег! По мне лучше радоваться победе наших хоккеистов, чем лицезреть еще более позорное выступление наших футболистов, которые на очередном чемпионате мира будут прогуливаться по полю и получат за это большие бабки.

Ой,Лен,не любишь ты наших футболистов.Ну а других-то у нас нет.Надо болеть за этих.Ну а насчёт денег.Вот скажи,ты бы отказалась от зарплаты,ну к примеру, в 5 тыс$ в месяц?Я уверен,что не отказалась бы.Вот и они не отказываются,хотя получают в разы больше.

• 2

#965 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 03 June 2014 - 16:34

Я Вероника))

Обычно мужчины считают, что политика не женское занятие))

Очень приятно познакомиться,Вероника.Мужчины много чего считают.Но история и современность дают нам право усомнится в этом утверждении.Назову лишь несколько имён.Индира Ганди,Беназир Бхуто,Маргарет Тетчер.Из истории имён приводить не буду.Там их очень много.А я бы сказал,что война не женское занятие.

• 2

#966 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 03 June 2014 - 16:39

Что же, Олег, надеюсь на интересные дискуссии, так как Ваша точка зрения относительно оппонента женщины, располагает к этому :)

• 2

#967 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 03 June 2014 - 17:10

Что же, Олег, надеюсь на интересные дискуссии, так как Ваша точка зрения относительно оппонента женщины, располагает к этому :)

Поясните,Вероника.Я не совсем понял,что означает фраза "относительно оппонента женщины"?

• 1

#968 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 03 June 2014 - 17:46

Поясните,Вероника.Я не совсем понял,что означает фраза "относительно оппонента женщины"?

Олег, извините, возможно я нечетко выразила свою мысль. Но суть её, т.е. мысли заключается в том, что Вы допускаете, что равным Вам оппонентом будет женщина. И если точка зрения женщины не совпадет с Вашей, Вы как аргумент не бросите фразу "а что вы женщины в этом вопросе смыслите". Т.е. отстаивать свою точку зрения мы будем на равных.

А возможно мы и не будем оппонентами, а у нас будет одинаковая позиция на тот или иной вопрос :) 
Потому что в форумной дискуссии вряд ли можно заставить изменить свою точку зрения. Вот Вам когда-нибудь удавалось склонить форумного оппонента на свою сторону?))  Удавалось заставить понять Ваши мотивы?

Сообщение отредактировал lafoi: 03 June 2014 - 17:55

• 1

#969 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 03 June 2014 - 19:12

Ой,Лен,не любишь ты наших футболистов.Ну а насчёт денег.Вот скажи,ты бы отказалась от зарплаты,ну к примеру, в 5 тыс$ в месяц?Я уверен,что не отказалась бы.Вот и они не отказываются,хотя получают в разы больше.

Привет, Олег! Ты прав, не люблю я наших футболистов. А за что их любить? Какие крупные международные соревнования они выиграли?Играть совершенно не умеют,просто гоняют мяч по полю, особо не напрягаются и не выкладываются ради победы, как это делают хоккеисты. Зато всегда наготове нужное оправдание за очередной проигрыш. Взгляни на вещи реально.Ты же всегда мыслишь рационально. Они же иждивенцы, бездельники.  

• 0

#970 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 03 June 2014 - 19:13

Ну а других-то у нас нет.Надо болеть за этих.

Вот когда в России появится настоящая футбольная дружина, способная играть и выигрывать, а не гулять по полю, вот тогда и я буду болеть за нее.  

• 0

#971 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 03 June 2014 - 19:31

Я не совсем понял,что означает фраза "относительно оппонента женщины"?

Олег, не удивляйся, гендерному аспекту в последние годы уделяется особое значение. Но это точно палка о двух концах.

• 1

#972 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 03 June 2014 - 19:47

Потому что в форумной дискуссии вряд ли можно заставить изменить свою точку зрения. Вот Вам когда-нибудь удавалось склонить форумного оппонента на свою сторону?))  Удавалось заставить понять Ваши мотивы?

Позвольте и мне, Вероника, вставить свои пять копеек. Это не всегда удается сделать, поскольку в ходе форумной дискуссии помимо смайликов невозможно использовать весь спектр невербальных средств общения, к которым мы обычно прибегаем в режиме реального общения. 

• 0

#973 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 22:22

Позвольте и мне, Вероника, вставить свои пять копеек. Это не всегда удается сделать, поскольку в ходе форумной дискуссии помимо смайликов невозможно использовать весь спектр невербальных средств общения, к которым мы обычно прибегаем в режиме реального общения.

В реальной жизни мы находимся в разных условиях. На форуме условия одинаковы для всех.
В реальной жизни демонстрировать нам помогает эмоциональная речь, правильность и понятность этой речи (вербальные ср), жесты, мимика (невербальные ср), но невербальные все-таки второстепенны. Если вербальные средства слабы, то невербальные вряд ли помогут. Считаю, что не малую роль играет личное обаяние оппонента (харизма) Я поняла, что Вы преподаватель, значит, согласитесь, как с помощью личного обаяния можно владеть аудиторией.

В форумной жизни доказательство зависит от того, насколько правильно, понятно и четко будет изложена мысль. Т.е. как раз только от вербальной письменной речи и только от неё.

К сожалению, излагать свои мысли на уровне слова, могут не все! - это первая, на мой взгляд, причина.

Ну, а вторая, и, пожалуй, самая главная – нежелание понять мотивы оппонента.

Мне приятно с Вами познакомиться, Елена))

• 1

#974 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 22:26

Ой,Лен,не любишь ты наших футболистов.Ну а других-то у нас нет.Надо болеть за этих.Ну а насчёт денег.Вот скажи,ты бы отказалась от зарплаты,ну к примеру, в 5 тыс$ в месяц?Я уверен,что не отказалась бы.Вот и они не отказываются,хотя получают в разы больше.

Здравствуйте, Олег))

Я согласна с Вами. Вот если ребенок бесталанен, разве мы любим его меньше? Мы так же одеваем его, покупаем игрушки, сладости, балуем, нежим)) И он нам дороже и лучше всех! Так и футболисты, они дети страны нашей, мы таких родили. Значит, и болеть нам за них и радоваться успехам и огорчаться поражениям.
Цитирую Вашу фразу: " Ну а других-то у нас нет"))

• 1

#975 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 09:54

Милые дамы,Елена и Вероника!Я читал вашу беседу и просто наслаждался моментом.Сначала наткнулся на термин "гендерный".Помню,что это как-то связано с психологией,но и только.Пришлось залезть в Википедию.Стало чуть понятнее.Потом меня тормознул термин "невербальные средства общения".Хорошо,что Вероника пояснила,что это значит.Википедия не понадобилась.Ну а что такое харизма, я знал,что меня немного утешило.В том смысле,что не совсем тупой.А в общем мне понравилось.

• 2

#976 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 10:04

Вот когда в России появится настоящая футбольная дружина, способная играть и выигрывать, а не гулять по полю, вот тогда и я буду болеть за нее.  

Ну да,Лена,победителей любить легко.А у Капелло особо не погуляешь.Сразу на скамейку посадит.Он же итальянец,а у них хаптурить на поле не принято.

• 2

#977 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 14:41

Милые дамы,Елена и Вероника!Я читал вашу беседу и просто наслаждался моментом.Сначала наткнулся на термин "гендерный".Помню,что это как-то связано с психологией,но и только.Пришлось залезть в Википедию.Стало чуть понятнее.Потом меня тормознул термин "невербальные средства общения".Хорошо,что Вероника пояснила,что это значит.Википедия не понадобилась.Ну а что такое харизма, я знал,что меня немного утешило.В том смысле,что не совсем тупой.А в общем мне понравилось.

Здравствуйте, Олег :) 

Я так искренне смеялась))

Олег, я Вами восхищена! Вы так здорово по-мужски, по-настоящему оценили наш диалог, и никчемный мой пост, что мне стало стыдно)). Спасибо Вам. Я больше так не буду! :D

• 2

#978 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 14:56

Здравствуйте, Олег :)

Я так искренне смеялась))

Олег, я Вами восхищена! Вы так здорово по-мужски, по-настоящему оценили наш диалог, и никчемный мой пост, что мне стало стыдно)). Спасибо Вам. Я больше так не буду! :D

Да ну что Вы,Вероника.Пост был очень интересный.Да и я узнал кое-что новое.Так что,всё нормально.

• 2

#979 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 16:17

А к Елене у меня вопрос,как к лингвисту.Вероятно,термин "вербальный" произошёл от англ. "verb"?Или это не так?

• 0

#980 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 08 June 2014 - 16:43

А к Елене у меня вопрос,как к лингвисту.Вероятно,термин "вербальный" произошёл от англ. "verb"?Или это не так?

Привет, Олег! Вербальный - от латинского слова verbalis, что значит устный, словесный

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей