ХК "Динамо"(Москва)
Отправлено 03 November 2009 - 18:08
Отправлено 03 November 2009 - 20:02
— лучшим нападающим октября стал Маттиас Вейнхандль, в 12 проведенных матчах набравший 21 очко (9 шайб и 12 голевых передач). Три забитых Вейнхандлем гола стали победными, а его показатель полезности в октябре составил «+6»;
— лучшим новичком месяца (хоккеист 1987 года рождения и моложе, сыгравший в прошлые сезоны на высшем уровне отечественного хоккея не более 20 матчей) признан нападающий московского «Динамо» Линус Умарк, на счету которого 12 сыгранных встреч и 7 очков (6+1).
Отправлено 03 November 2009 - 22:41
Очень приятно читать такие интервью. Амбициозный парень, это обязательно принесет пользу команде.Юхан Харью: Я – снайпер! И я буду забивать!
Пресс-служба ХК "Динамо" Москва Артем ДОРОЖКИН
Про импровизацию на льду верно подметил.
Отправлено 04 November 2009 - 22:09
Нападающий московского "Динамо" Иржи Гудлер рассказал о своих выступлениях в КХЛ в дебютном сезоне.
"Сперва многое не получалось. Это был будто не я. Хотя в сборных наши игроки смотрелись прилично. Я, Рахунек, шведы, россияне. Все мы. Но команда ждала, что каждый будет блистать и мы не проиграем ни игры до Рождества. Это было наивно, особенно вспоминая ужасные матчи в сентябре.
Когда пришёл Хомутов, все изменилось. Он создал порядок, систему. А также его ассистент Сергей Стариков, работавший в "Нью-Джерси", который добавил свои элементы. Игра Хомутова всегда организована. Игроки идут за ним, ведь это большая личность.
Также чех рассказал о своём взаимодействии в тройке с Маттиасом Вейнхандлем.
"Вейнхандль понимает меня. Он очень хорош с шайбой. Маттиас является одним из лучших бомбардиров лиги, он прекрасный хоккеист. Я много слышал о нём, и всё это хорошее подтвердилось", – заявил Гудлер в интервью Hokej.cz
Отправлено 05 November 2009 - 12:10

Андрей Хомутов
В среду гостем редакции «Советского спорта» стал главный тренер московского «Динамо» Андрей Хомутов, который откровенно ответил на все вопросы наших читателей. Разговор начался с сегодняшних проблем бело-голубых…
Первая атака болельщиков ждать себя не заставила…
- На сегодня в «Динамо» забивает всего одна тройка, - попрекнул бело-голубых 54-летний Валерий Крылов из Москвы. – От других звеньев голов разве что по большим праздникам дождешься. Вейнхандль и Гудлер, конечно, молодцы. Но для решения больших задач оной ударной тройки мало. Усиливать состав в период дозаявок собираетесь?
- У нас не одно ударное звено, а три! – сразу не соглашается Хомутов. – Так что ждем голов и от них. Особенно от Сапрыкина и Епанчинцева. Этих игроков приглашали в «Динамо» на роль лидеров. И я верю, что они ими станут. Очень надеюсь, что выступление за сборную России на Кубке «Карьяла» поможет Олегу (Сапрыкину. – Прим. ред.) набрать оптимальную форму. А изменения в составе тоже будут. С менеджером команды обсуждаем это постоянно?
- Конкретные фамилии можете назвать?
- Нет. Не могу и не хочу.
- Кстати, на Евротур из "Динамо" уехал не только Сапрыкин. В свои национальные команды отправились шведы Вейнхандль, Умарк и Харью, чех Гудлер, выступающий за финнов Комаров…
- Вы правы. Вроде перерыв, а поэкспериментировать не удастся. Сейчас у меня под началом всего шесть нападающих из основы. Так что работать над составом троек начнем после возвращения игроков из сборных. Но того, чтобы все наши звенья забрасывали шайбы – добьемся.
- Ячменев останется в связке с Гудлером и Вейнхандлем? Часть болельщиков недоумевает, почему из первой тройки убрали Комарова.
- А по-моему Виталик неплохо в это звено вписался. Ребята забивают. Правда, чаще в большинстве… Хочется, чтобы и в равных составах они чаще отличались.
- Кстати, в «Динамо» планируется создание спецбригады на розыгрыш большинства?
- Нет. Лишнего хорошо разыгрывает и звено Гудлера, и наши шведы молодые (Умарк и Харью. – Прим. ред.) вместе с Калюжным. А я, повторюсь, жду того же еще и от Сапрыкина с Епанчинцевым. Когда пришел в «Динамо», серьезно и долго говорил по душам именно с ними,. Ребята пожаловались, что им давали мало игрового времени. Сейчас все в их руках…
Пономаренко Д.
Отправлено 05 November 2009 - 12:57
Привет, Монах... Вот давно бы так...Андрей Хомутов: Серьезно поговорил с Сапрыкиным и Епанчинцевым
Отправлено 05 November 2009 - 18:12
А толку, что? Я повторюсь, но пока Сапрыкин выглядит ошибкой селекции №1, про Епанчинцева вообще молчу, посмотрим, что будет дальше.Привет, Монах... Вот давно бы так...
Отправлено 05 November 2009 - 21:31
А толку, что? Я повторюсь, но пока Сапрыкин выглядит ошибкой селекции №1, про Епанчинцева вообще молчу, посмотрим, что будет дальше.
Отстойник
Отправлено 07 November 2009 - 09:33
ШВЕЦИЯ - ЧЕХИЯ - 4:3 (1:1, 3:0, 0:2)
Лучшими игроками матча шведская пресса единогласно признала динамовских шведов Вайнхандля и Умарка. Оба форварда из КХЛ действительно отыграли блестяще, а записать на свой счет по хет-трику им, по мнению скандинавской газеты Aftonbladet, помешали "не чешская оборона с вратарем Менцатором, а собственное благодушие". А вот Петер Форсберг не слишком-то впечатлил публику Йончопинга. Аплодисменты трибун он сорвал только один раз - во время предматчевого выхода на лед, а за три периода скромно отметился единственным броском в щитки Менцатора. Лучшими в атаке чешской сборной были, как и в составе соперника, представители КХЛ - Беднарж и Васичек.
Отправлено 07 November 2009 - 19:26

Защитник «Динамо» Денис Денисов сообщил, что не исключает возможности уехать в Национальную хоккейную лигу, а также рассказал о планах попасть в сборную России.
«Действительно, предложение от «Баффало» поступало. Если не ошибаюсь – в 2000 году, после молодежного чемпионата мира.
Ну, что я могу сказать? Я все-таки выбрал Россию. Наверное, из глубокого уважения к тем, кто меня воспитал. Я тогда был в ЦСКА, у Виктора Васильевича Тихонова. Просто не мыслил, что могу взять и уехать куда-то.
Сейчас могу сказать, что если на данный момент будет хорошая возможность поехать в НХЛ, попробовать свои силы – поеду.
У меня всегда сжимается сердце, когда объявляется состав сборной России, поскольку я – достаточно честолюбивый человек. Стремлюсь быть одним из лучших во всем, в том числе пытаюсь заслужить своей работой, можно так сказать, возвращение в сборную. Все-таки в сборной я уже становился обладателем бронзовых медалей чемпионата мира.
Что касается нынешнего положения дел, кого вызвали, кого – нет... Тренеры все знают, за всеми следят. Буду работать и, думаю, заслужу приглашение в сборную. В какой-то степени соглашусь, что предпочтение отдается игрокам с опытом НХЛ. Те, кто там поиграл, не просто так туда уезжали», – рассказал Денисов в эфире радио «Спорт».
Отправлено 08 November 2009 - 02:58
Отправлено 11 November 2009 - 12:43
Пресс-служба ХК "Динамо" Москва
10 ноября 2009 года
Московское «Динамо» достигло договоренности с челябинским «Трактором» о переходе в его стан защитника Александра Будкина, который так и не смог в нынешнем сезоне пробиться в основной состав бело-голубых. Взамен динамовцы получили право выбора на Драфте юниоров Лиги 2011 во втором раунде.
Отправлено 11 November 2009 - 15:27
«Динамо» совершило обмен
Пресс-служба ХК "Динамо" Москва
10 ноября 2009 года
Московское «Динамо» достигло договоренности с челябинским «Трактором» о переходе в его стан защитника Александра Будкина, который так и не смог в нынешнем сезоне пробиться в основной состав бело-голубых. Взамен динамовцы получили право выбора на Драфте юниоров Лиги 2011 во втором раунде.
Может и нормальный обмен
Отправлено 11 November 2009 - 18:30
Из тех команд, с которыми мы встречались, понравилось московское "Динамо". Играют очень легко, на хороших скоростях, в быстрый пас. И Гудлер очень хорош. Всегда на своем месте и как-то так получается, что всегда вовремя. Очень ценное качество в хоккее. Вроде не такой броский, но постоянно там — где надо. Здорово распоряжается шайбой. В нужный момент ее отдает, в нужный момент подкатывается под партнера. В обороне у них отлично смотрится Рахунек — своевременно подключается вперед и в защиту успевает.
Отправлено 11 November 2009 - 18:37
Отправлено 11 November 2009 - 19:42
что он стал жестче, смелее и более нацеленным на ворота, прибавил в катании.
aftonbladet.se
Отправлено 11 November 2009 - 20:53
Впечатления от Александра Ниживия:
Из тех команд, с которыми мы встречались, понравилось московское "Динамо". Играют очень легко, на хороших скоростях, в быстрый пас. И Гудлер очень хорош. Всегда на своем месте и как-то так получается, что всегда вовремя. Очень ценное качество в хоккее. Вроде не такой броский, но постоянно там — где надо. Здорово распоряжается шайбой. В нужный момент ее отдает, в нужный момент подкатывается под партнера. В обороне у них отлично смотрится Рахунек — своевременно подключается вперед и в защиту успевает.
Неживий подметить умеет
Отправлено 11 November 2009 - 20:53
Ген. менеджер сборной Шведов Матс НЭСЛУНД отметил, прогресс Вейнхандля как игрока за последние три года,
что он стал жестче, смелее и более нацеленным на ворота, прибавил в катании.
aftonbladet.se
ДИнамо сделает из Шведа РУсского
Отправлено 13 November 2009 - 01:11
Впрочем, на этом сходство двух встреч и закончилось. Во второй 20-минутке на лед вышло совершенно другое «Динамо» - мобильное и агрессивное. Москвичи сразу же продемонстрировали хозяевам, что их «вольнице» - конец.
Отличные моменты для взятия ворот упустили Олег Сапрыкин и Маттиас Вейнхадл, но то, что не получилось у них, с блеском получилось у Иржи Гудлера. Чешский легионер выцарапал шайбу в углу площадки, выкатился на «пятак» и спокойно со второй попытки переиграл Вадима Тарасова.
Не прошло и двух минут, как Линус Омарк сотворил очередной гол-шедевр: швед подхватил шайбу, отраженную Тарасовым после мощного броска Юхана Харью из левого круга вбрасывания, продвинулся к воротам и элегантным финтом перехитрил вратаря, выведя динамовцев вперед – 2:1.
А спустя шесть минут Вадим Епанчинцев филигранным броском в девятку из правого круга вбрасывания завершил ударный отрезок в исполнении москвичей, заодно заставив наставника хозяев Владимира Крикунова решиться на замену вратаря. Место в воротах занял Иван Касутин.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей