Все верно. Добавлю только, что Быков не дурак, понимает, что с этими ребятами ему еще и дальше работать. Поэтому и не стал их критиковать в горячке. В будущем думаю, все ошибки будут досканально изучены и доведены до игроков. Плющев пошел по другому пути, обвинил в поражении хокееистов на молодежном ЧМ. Ни к чему хорошему это не привело. Плющева сняли с поста, по-моему, а желания играть за страну ребятам эти обвинения по любому не прибавили.На самом деле все куда проще...
Хоккей
Отправлено 25 February 2010 - 23:41
Отправлено 25 February 2010 - 23:45
- причина в несыгранности
- причина в завышенном самомнении и/или психологической подавленности от напора канадцев как итог
- причина в том что набрали звезд из НХЛ и они скатились в индивидуальную игру, нужно было побольше или всех из КХЛ
- игра договорная/купленная
- Быкову пора в отставку, виноват он
так вот сначала, изучая мнения и излагая свои мысли - я как и большинство критически отмел версию о договорной игре, такого не может быть и точка. однако чем больше я думал, смотрел и анализировал в течение дня - я все больше прихожу к этому варианту. конечно, не будем лучше так считать, однако если сложить некоторые факты, то становится интересно:
1. как мы прекрасно знаем, североамериканцы самые большие в мире беспринципные специалисты в "закулисных" методах борьбы. подкупы, шантажи, подставы, давление, информационная война - и т д и т п. вспомним олимпиаду 2002 в Солт_Лейк_Сити. также вспомним, что хоккей в Канаде - почти религия, это самый главный для них вид олимпийской программы. вспомним также про проигрыши сборной канады сборной России последние 4 года, 3 раза на крупных турнирах. что из всего этого следует? правильно - канадцы не могли не помочь, не подготовить себе "золото" методами неспортивной борьбы. это 100%. что подготовили. остается вопрос лишь в какой степени, насколько всё основательно
2. снова вспомним олимпиаду 2002 в Солт-Лейк-Сити, США. вспомним нашу сборную. было принято решение набрать ее из звезд НХЛ. лишь запасной вратарь был из Ярославля. набрали. надо сказать - великолепная получилась команда - играли ярко, здорово. наконец-то появился восторг болельщиков и вера в победу на ОИ! вера в то что такая команда всех порвет. так и было, до... до встречи со сборной США в полуфинале. со сборной США. на олимпиаде в США. и тут что-то произошло. непонятным, чудесным образом наша яркая великолепная команда вдруг превратилась в сборную Кении. мы не могли поверить своим глазам. вареные, как мухи, вялые, дохлые - ни-ка-ки-е! как будто их накачали транквилизаторами. ничего не напоминает? правильно, один к одному сегодняшняя встреча, под копирку)) и - по невероятному совпадению - сегодня была встреча с Канадой на олимпиаде в Канаде = ). это как бы намекает...
3. как известно, с самого начала олимпиады канадские СМИ ревели о хоккейном финале Канада - США. к чему бы это? о России почти ни слова. не кажется ли это странным?
4. как мы уже знаем, непостижимым образом утром (по Ванкуверу) в день игры все крупные букмекерские конторы вдруг резко снизили коэффициент на выигрыш сборной Канады. другими словами, они были уверены что выиграет Канада. некоторые попытались это объяснить по типу "вся Канада была настолько воодушевлена, настолька верила в победу, настолько объединилась, что даже букмекерские конторы..." ХАХА. не кажется ли это полным бредом? букмекерские конторы! бабло, деньги, грязное белье. когда это букмекеры из патриотизма и единения строили коэффициенты? = ) бред сивой кобылы. у них была инфа что Канада выиграет в основное время с вероятностью, близкой к 100%. или может я ошибаюсь? возможно, возможно...
5. говорят что наши спортсмены были "задавлены морально", "в глазах всю игру был страх" и т д и т п. не кажется ли это вам несколько.. э... звучащим по-дурацки? )) страх? у Овечкина? у Малкина? да там мегазвезды НХЛ, они привыкли играть против кого угодно и в любой борьбе. я никогда не поверю что они кого-то боятся. даже если сам Бог Хоккея явится из льдов Антарктиды чтобы противостоять Ови - он срубит его силовым. а остальные, из КХЛ? страх... Радулов? Зиновьев? Козлов? Федоров? Морозов? это они кого-то боятся, что не могут двигаться и у них столбняк? полнейшая чушь. опытные игроки, чемпионы мира, играли в таких нервных встречах что мало кто играл. поверить что Радулов или Федоров испугались канадцев - так думать по меньшей мере глупо - извините, я не могу. скорее они были подавлены , и как мне кажется - чем-то, произошедшим еще до встречи
6. а как у нас играла Швеция со Словакией? олимпийские чемпионы, чудовищный состав монстров, на пике формы. боевая машина. как она играла за выход в полуфинал Олимпийских Игр? коментатор раз 10 за игру сказал изумленным тоном "нет, я никак не понимаю в чем дело. почему шведы так играют? почему в 50% своих сил и возможностей. катаются спокойно, как будто им вообще ничего не надо, как будто результат их устраивает? как будто идет непринципиальная групповая встреча, как недавняя со сборной Финляндии", он был в недоумении. шведы катались десятки минут, "не в состоянии" забить шайбу. по типу это как бы намекает нам, что игра шла равная. когда словаки выходили вперед - шведы моментом активизировались - за несколько минут молниеносно сравнивали счет - и снова успокаивались, продолжали спокойное катание. кто не видел эту встречу - посмотрите обязательно! это ничуть не умаляет заслуги словаков - они настоящие бойцы! но это же похоже на комедию. героические словаки зубами выгрызают одну шайбу. счет 1:0. шведы по-прежнему катаются "на вечерней прогулке подышать воздухом перед сном". словаки выгрызают еще одну. 2:0. шведы внезапно активизируются, по волшебству начинают двигаться в 3 раза быстрее и за - внимание! - 37 секунд вколачивают словакам 2 шайбы - и снова деактивизируются, переходят на прежнее меланхоличное катание. и так далее по ходу встречи все повторяется. снова скажу - это не уменьшает заслуг словаков, в конце встречи шведы пытались снова восстановить ничейный счет 4:4, но не смогли, времени уже не было. по всей игре шведов видно было, что соберись они и сыграй в полную силу - счет мог бы быть по меньшей мере 7:4 в их пользу. вам это ни о чем не говорит? )) нет, я ничего не хочу сказать такого... = ] однако, почему бы не предположить что сборная Швеции решила самоустраниться, чтобы не попадать в ситуацию сборной России, на договорной позорный матч? ведь также, все шведские монстры - игроки НХЛ. или их "попросили" устраниться. не важно как и что из этого, но их игра со Словакией говорит сама за себя. посмотрим на дальнейшую игру финов - и многое станет ясно
7. сама игра нашей сборной в этом матче - вам не показалось все происходящее нелепостью? сюрреалистическим бредом. происходило много такого, чего не может в принципе быть, если спортсмены в сборной России по хоккею в трезвом уме и твердой памяти, и если вообще собираются играть во встрече. было ощущение, что в соседнем зале сидит бригада канадских экстрасенсов и наводит столбняки и умопомрачение на наших хоккеистов. яркий пример - 4 шайба канадцев, Морроу 10 номер. и так вся встреча
8. интервью с игроками, тренерами, специалистами - не правда ли интересно, что в ответ на вопрос "почему так играли?" все приводят всякие мелочи по типу "они оказались сильнее в средней зоне", но в целом, глобально - говорят "не знаю почему". никто просто не знает почему так играли, вот что интересно. а это логично - нет ни одной объективной причины. такого просто не могло быть, но это было. см. пункт 7
можно еще перечислить много чего интересного. в целом нельзя конечно же утверждать, но в совокупности фактов мне кажется, что следующая теория вполне имеет право на жизнь: игру - слили. либо на Быкова надавили, либо на НХЛ-овцев, либо на всех сразу. как надавили? разные есть способы, они давно отработаны в исторической практике). возможно надавили на основных игроков из НХЛ, а у остальных просто опустились руки, так как игры не получалось - часть команды явно не хотела играть по-взрослому. такое может быть? все может быть. и это тоже. как сказал один человек в интернетах, "любая подлая идея в свободном обществе обязательно будет реализована". нельзя быть детьми, нужно понимать, что раз часть наших играет в НХЛ - то значит на них есть возможность давить в пользу североамериканских сборных. а если есть возможность давить - значит это происходит! вопрос в том только - насколько далеко заходит это давление, в каких масштабах и с каким успехом, но мы этого вероятно никогда не узнаем. таким образом, в свете того что на олимпиаде в Сочи светит отсутствие в составе команд игроков НХЛ - может это и к лучшему? чисто российский хоккей против северо-американского и скандинавского. это же отлично, интересно, перспективно в плане прогресса. к тому же врядли будут договорные матчи, а также - спокойно можно будет целиком из команд взять готовые, сыгранные и эффективные звенья.
ну и - не ругайте меня что я так "плохо думаю" о наших практически родных всем хоккеистах. я вообще стараюсь заставить себя рассматривать эту теорию как критическую. просто как имеющую право на жизнь. но вообще, если бы вдруг когда-нибудь в будущем открылось, что матч был заказным - то я бы не обиделся на учавствующих в заговоре хоккеистов (мало ли какое бывает давление) - наоборот, мне было бы намного легче узнать это, чем узнать что встреча была честной и та позорная игра что получилась у нашей сборной - это реально и была их игра
Отправлено 25 February 2010 - 23:47
Отправлено 25 February 2010 - 23:49
Отправлено 25 February 2010 - 23:52
Отправлено 25 February 2010 - 23:53
Отправлено 25 February 2010 - 23:54
Отправлено 26 February 2010 - 00:03
А если серьёзно - ИМХО - в любом деле, не только в спорте, даже если ты дворник - согласился на пост - работай. Виноват ЛЮБОЙ человек на ЛЮБОЙ должности, будь то спортсмен, инженер или прости Господи - депутатка. Вот тут всё причитают - не удалось, не смоглось. А старалось ли? Мы же каждый день прощаем, забываем, а они этим научились пользоваться. Это вошло в систему. Прос....ли как в хоккее или лыжах вон две эстафеты - ну они "сделали всё что могли". Если это предел возможностей, ведь сделали всё что могли (так надо понимать?) - то валите лыжники тренировать эфиопию, а хоккеисты звездатые и незвездатые больше не суйте свой нос в сборную. Пусть будет на следующих ОИ сборная из молодых, никому не известных - им надо ещё что-то доказывать, хотя бы в личном плане (про патриотизм и прочие высокие материи - это в прошлом). Многие ли помнят понос в футболе? Забылось, простилось, гусь оставайся, ребят надо пожалеть - других у нас нет. Есть, если спортсмен выступает и знает, что даже если он будет 125-м и его всё равно из сборной не выгонят и будет он кататься по ОИ и ЧМ - чего пахать-то? У нас тут я в горадминистрации был как-то, это зрелище не для слабонервных - один рассказывает про мышку которая живёт за батареей после ремонта, второй про погоду, беззаботные ребята - всего работы - раз в 4 года покатать по ушам нам дуракам - мы их дальше продлим. Вот и тут - всякие бывает, не сыгрались, казните нас на красной площади - раз просят - надо казнить. Я других вариантов выхода как разогнать прогнившую и деградировавшую систему не вижу.
Отправлено 26 February 2010 - 00:07
Отправлено 26 February 2010 - 00:07
Возможно, Вы и правы, но если смотрели игру внимательно, должны понять, что 7:3 при такой игре, еще терпимый результат. Я уж после первого периода, подумавал о втором десятке шайб. И поверьте, канадцы нас просто пожалели в третьем тайме, ни о какой игры на удержание счета и речи быть не может! Просто проявили благосклоность.Пля, при чём тут если бы да кабы! А если бы мы не победили в Великой Отечественной, то говорить нам ща на немецком и Олимпиады бы возможно не было бы! МЫ ПРОСРАЛИ С АФИГЕННЫМ СЧЁТОМ И ТУТ НИКАКИХ КАБЫ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!
Отправлено 26 February 2010 - 00:11
Р.S. Может это хорошо, что нас сейчас так встряхнуло?... Ведь звание чемпионов нужно не забывать доказывать
Отправлено 26 February 2010 - 00:14
Отправлено 26 February 2010 - 00:17
Ну здесь никто и никогда не считал, что мы делаем историю - обычный форум для "трепа" непрофессионалов. Не думаю что здесь промелькнуло что-то действительно острое - в камментах к статьям поострее бывает, но их не уберешь... Просто тема "отвисела в топе" должное время и перешла в "обычные", поскольку не вызывает ажиотажного интереса. Sic transit gloria mundi )))Аргументация о низкой стоимости ЧМ в Канаде выглядит внушительно, даже если забыть о прошлогодней пощечине родоначальникам. Однако, согласно изложенной концепции определения лучшего, до вчерашнего дня 4 года лавры BEST принадлежали шведам. Что абсурд, не так ли?
И еще хочу выразить восхищение мужеству модераторов, которые не уничтожают эту тему, а только исключили ее из списка заголовков на странице Хоккей, - видимо, чтобы всякое начальство не поцарапало глаза на чем-то криминальней выкрика "Это ПОЗОР!!!" Теперь это обсуждение доступно только со страницы форума, но никак не с информационной страницы, как было сегодня утром.
Что навевает мне мысль: этот форум есть инструмент для выпускания болельшицкого пара, а также для компетентного изучения этого пара. Ну и, надо полагать, систематизации, каталогизации, своевременного реагирования, пресечения, а при необходимости и нейтрализации в т.ч. с применением глубокого архивирования.
В принципе любой форум - это выпускание пара, аналог советских "кухонных разговоров". Ну и конечно есть специально обученные люди, которые этот "пар" мониторят. Думается мне из этого делаются надлежащие выводы - все таки не сплошные дураки у нас там наверху. В общем-то мне уже доводилось видеть, как под давлением общественного мнения рунет-сообщества происходили те или иные подвижки. Так что мы здесь все-таки не просто воздух сотрясаем, наверное...
Отправлено 26 February 2010 - 00:19
Вспомните 2 ЧМ,как горели глаза у наших,как они бились,бросались чуть ли не под каждую шайбу!вспомните выбитые зубы Ковальчука и его дикие от спортивной злости глаза,кто-то вообще со сломанным ребром играл!!! вопрос в другом Почему ребята не бились???как будто все заранее было известно и решено!большие ставки и большие деньги...видимо кому-то выгоден фниал США-Канада!!!!!
Отправлено 26 February 2010 - 00:19
Совершенно согласна! Видела кадры как в русском доме "зажигают" люди, не имеющие никакого отношения к спорту! А приехали не на свои деньги....еще и пытаются говорить умные вещи, которые звучат как бред! Лучше бы о простых болельщиках позаботились! Это ведь очень много значит! У любого спортсмена спросите!...ни один из наших хоккеистов не сказал, что сегодня их поддерживали...зато канадцы отметили трибуны! А та же Ольга Медведцева после победной эстафеты сказала: вчера прилетел самолет из Красноярска с болельщиками!!! Это же круче допинга любого!!!Сегодня не спал, смотрел игру Канада-Россия. Зря не спал. Наши играть не хотели, а канадцы бегали и все получалось. Молодцы! Затем в последующих новостях по телевизору вижу комментарии так называемых групп поддержки наших спортсменов: артисты, политики, известные люди с аккредитацией на шее. Просят нас сильно не расстраиваться. А я подумал почему и кто решает кого отправлять в поддержку наших на Олимпиаде? Разве не лучше привезти туда ребят из спортивных школ или школьников, например.Вот бы они заразились борьбой и победами. Не ужели они хуже поддержат российских спортсменов, чем эти артисты из сериалов? И поди за казенный счет они там находятся?! Вот вам и страна! Хочет чемпионов. А что сделать не знает, тратит деньги впустую, НЕ ТУДА! Вместо оплаты нескольких "поддерживающих" смогли бы думаю нам площадку восстановить, глади и мы может быть дали хоть одного чемпиона. Разве я не прав друзья и наши правители?!
Кто руководит спортом в нашей стране, обратите внимание на своих детей спортсменов!!!
Отправлено 26 February 2010 - 00:21
Надо уметь принимать и поражения.
"Хотели как лучше, а получилось как всегда" - поржали все дружно, продолжаем утираться до сих пор.
Принимать поражения? Это девчушка влюблённая в кумира, или тупой фан могущий только орать оле-оле-оле будут принмать спортсмена, команду постоянно и беоговорочно - радоваться удачам, сопереживать поражениям. Так пиндосы, да и мы себе презиков выбираем, ТВ даже из полного барана могут душку сделать. Да, согласен, без поражений все не обходятся, но принимать поражения, причём безвольные поражения, поражения без борьбы - это простите не согласен.
Отправлено 26 February 2010 - 00:21
Ну вообще-то они все играют в НХЛ, не все на ведущих ролях в своих клубах. Мы трижды побеждали их, рано или поздно серия должна была закончиться. В конце концов у них тоже не дворовая команда, чтоб проигрывать нам постоянно.
А вот про детский спорт Вы все правильно сказали. Катков практически не строят, старые закрывают. У нас в городе единственный крытый Дворец Спорта используют как рынок. Хозяин Дворца построил рядом собственный отель, но всем чиновникам на это пох.. почему-то. В городе был 50-метровый бассейн, его признали аварийным. Денег на ремонт не нашли, продали здание. Теперь там ночной клуб. Все секции спортивные, которые есть, платные. Платить надо и за аренду зала, и тренеру. Форма за свой счет, поездка на соревнования за свой счет. Думаю, что такая же ситуация и в целом по стране. Получается ребятишкам из среднестатистической семьи дорога в большой спорт закрыта. Но МуДко и Ко на все по...
Я не против нашего поражения: обидно просто и счет совсем не тот! Швейцария с Латвией куда лучше закончили турнир...
Что касается развития:
Так, наверное сейчас везде по России...
Я сам играл в детстве в хоккей... Начинал в детском клубе "Восход" (г.Тольятти), а закончил в "Торпедо"(Тольятти) еще в 84-м году...
Поэтому знаю, как делался отбор и откуда (и как) брали "кандидатов"...
Сейчас там (в Тольятти), нет действующих клубов, а ведь вся юниорская "ЛАДА" выросла в них...
Отправлено 26 February 2010 - 00:22
Отправлено 26 February 2010 - 00:25
А теперь вспомним где и кем подряжается великий когда-то Третьяк - стал пиарщиком партии воров и шлюх - ЕдРа наряду с гимнастками и прочими конькобежками. Вообще не надо никого критиковать - у нас всё отлично, всяко бывает, пойдём ещё банкет закатим.
Отправлено 26 February 2010 - 00:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта