Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим о легкой атлетике

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11114

#961 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16078 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 11:55

Это Каниськина на ОИ хочет?

ну типа того, вот интервью с ней

http://www.sport-exp...cs/news/971472/

вообще я был уверен, что она карьеру в 2013 году завершила и стала тренером

• 1

#962 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 12:14

Все так думали)))

#963 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41526 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 12:29

Но ВФЛА дисквалифицирована ИАФФ, решение о снятии дисквалификации будет принято в июне этого года.

#964 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 18:40

Но ВФЛА дисквалифицирована ИАФФ, решение о снятии дисквалификации будет принято в июне этого года.

дисквалификация федерации не мешает нашим спортсменам выступить на Олимпиаде под флагом МОК

щас в принципе все к этому и идет

• 0

#965 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 18:42

Только согласятся ли наши на это?

#966 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41526 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 19:19

Международный олимпийский комитет не разрешит нашим выступать под флагом МОК.

#967 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 21:43

Международный олимпийский комитет не разрешит нашим выступать под флагом МОК.

Это почему?

#968 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 22:33

Победительница чемпионата мира 2013 года в Москве в беге на 1500 метров шведка Абеба Арегави сдала положительный допинг-тест, сообщает Expressen со ссылкой на Шведскую федерацию легкой атлетики.
Спортсменка отстранена от соревнований до вскрытия пробы B. Сообщается, что 25-летняя Арегави сдала положительный допинг-тест в начале января
  • 0

#969 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 22:33

Победительница чемпионата мира 2013 года в Москве в беге на 1500 метров шведка Абеба Арегави сдала положительный допинг-тест, сообщает Expressen со ссылкой на Шведскую федерацию легкой атлетики.
Спортсменка отстранена от соревнований до вскрытия пробы B. Сообщается, что 25-летняя Арегави сдала положительный допинг-тест в начале января

За других эфиопов тоже уже принялись.

http://www.sport-exp...cs/news/972392/

Как же это все утомило, ей-богу

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 01 March 2016 - 22:34

• 0

#970 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 22:36

Грипич прооперирован

Gripich%20new.jpg

Обладатель серебра чемпионата Европы-2015 в помещении в прыжке с шестом Александр Грипич в эксклюзивном интервью Rusathletics.com рассказал о том, как прошла операция на разорванном ахилле. Напомним, спортсмен получил травму на чемпионате России и в понедельник был прооперирован в Финляндии.

- По словам врача, все прошло удачно, - отметил Грипич. - Уже сегодня мне разрешили шевелить ногой, пусть и на обезболивающих. Через две недели снимут швы, а через четыре я смогу наступать на ногу. Что касается восстановления, то на него уйдёт, наверное, полгода. То есть я остаюсь без летнего сезона.

- Без летнего сезона, значит и без Олимпиады, если ИААФ снимет санкции?

- Даже, если к августу я восстановлюсь и буду сильнее всех в мире, в Рио поехать вряд ли смогу. Все-таки критерии отбора в команду жёсткие, и я не в праве просить что-то менять ради Грипича. Понимаете, ребята будут готовиться, отбираться на Олимпиаду на чемпионате России и тут вдруг появится травмированный человек, который ничего летом не показал и хочет поехать на Игры. На мой взгляд, я не имею права, просить о таком. Если все будет хорошо с ногой, если наберу форму и тренеры сами решат - тогда все возможно. Но я привык сам зарабатывать своё место в команде. Халява - это нечестно, и это не про меня.

- Мысли об упущенных Играх ещё больше расстраивают?

- Травма - это всегда плохо. Я целенаправленно готовился к этой Олимпиаде. Зимой уже прыгал 5.75, и собирался раскручивать  результат дальше. Сколько мог прыгнуть на чемпионате страны? Не знаю, но хотел прибавить. И вдруг вся работа и все амбиции рухнули. Для меня загадка, почему все так произошло. Летом ахилл побаливал, но я был на постоянном контроле у врача. Как только возникали минимальные проблемы, мы сразу снижали нагрузки, я делал специальные упражнения для полного восстановления. Потом я и вовсе все вылечил и зимой уже ничего не болело. Так что для меня эта история стала полной неожиданностью. Но видимо, когда набираешь хорошую форму, болячки липнут ещё больше.

- Когда летите домой?

- Скорее всего, уже сегодня. Сяду на поезд до Москвы, а оттуда в Краснодар. Ничего, справимся со всем. Куда мы денемся!

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 01 March 2016 - 22:36

• 0

#971 texel

texel

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 09:27

Вот так история. "Заслуженный работник физической культуры РФ" (1994 год), "Заслуженный уралвагонзаводец" (2005 год), "Почетный гражданин города Нижний Тагил" (2006 год):

«Я обоих людей знаю прекрасно, - сказал экс-председатель правления СК "Спутник" Александр Смелик, которого именитая спортсменка в одном из интервью назвала вторым отцом. – Мария несколько раз сдавала всевозможные допинг-пробы, и все результаты были отрицательными. Я считаю, что это очередная провокация. Мария – серьёзная дама, и она не стала бы так рисковать».

Типа цвет нации ARD травит? Вспоминается анекдот конца 80-х -- начала 90-х

-- Откуда у тебя деньги на Мерседес?

-- У меня был Запорожец, я его продал, немного добавил и купил Мерседес.

-- А откуда деньги на Запорожец?

-- Был велосипед, его продал, немного добавил и купил.

-- А велосипед-то откуда?

-- А за велосипед уже отсидел!

При той системе круговой поруки надо было быть полным отморозком, чтобы посадили. Значит никто даже не потрудился написать приличной характеристики, чтобы не портить показатели и статистику. По той же причине вместо начальников сажали их замов, которых, впрочем, восстанавливали на руководящей должности ещё с непогашенной судимостью. Если в фильме немецких документалистов есть толика правды, её достаточно для мер, которые предпринимаются – отобрать медали у таких спортсменов и гнать их со всех международных соревнований.

• 0

#972 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41526 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 23:15

Сибирский международный марафон исключен из календаря соревнований IAAF

Омский марафон являлся единственным соревнованием в календаре IAAF, которое проводилось в России

ПАРИЖ, 10 марта. /ТАСС/. Сибирский международный марафон не вошел в календарь соревнований Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на 2016 год. Об этом сообщает пресс-служба IAAF.
Сибирский международный марафон ежегодно проводится в Омске с 1990 года. В декабре 2011 года он был включен в календарь IAAF - ему был присужден бронзовый статус.
Омский марафон являлся единственным соревнованием в календаре IAAF, которое проводилось в России.

#973 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 20:49

Украинка Наталья Лупу не выступит на чемпионате мира-2016 в помещении, который пройдет в Портленде, из-за употребления милдроната, сообщает официальный сайт Федерации легкой атлетики Украины.
Как заявила сама победительница чемпионата Европы-2013 и серебряный призер чемпионата мира2012 в беге на 800 метров, она не употребляла препарат, с 1 января включенный в список запрещенных, с ноября прошлого года. 

«В 2001 году у меня обнаружили определенные изменения в кардиограмме. С тех пор я каждые полгода наблюдаюсь у квалифицированных врачей, в том числе у ученого в области кардиологии, доктора медицинских наук, профессора, члена Нью -Йоркской академии наук Тащука Виктора Корнеевича из Черновцов. Виктор Корнеевич ведет меня по моему сердцу. Он, а также Диспансер Украинского центра спортивной медицины, каждые полгода прописывали мне Милдронат , поскольку при моем диагнозе именно этот препарат мне оптимально подходит.

Поскольку милдронат с 1 января 2016 года был включен в список запрещенных препаратов, я заранее, с середины ноября, завершила его прием. Этого срока должно хватить, чтобы его составляющие оставили организм, и я могла выходить на беговую дорожку и участвовать в соревнованиях».
  • 0

#974 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 20:54

Портленд на старте

portland_2016.jpg

Сегодня ночью в американском Портленде стартует 16-й в истории чемпионат мира по лёгкой атлетике в помещении.

Турнир, который продлится с 17 по 20 марта, будет проведён в Oregon Convention Center, вместимостью 8000 зрителей. За четыре дня соревнований будет разыграно 26 комплектов наград.

В первый день легкоатлеты определят сильнейших в прыжке с шестом у мужчин и женщин. Чемпион Европы и Олимпийских игр Рено Лавилленье - основной претендент на победу у мужчин. Нынешней зимой француз дважды прыгал выше шести метров: на Звездах шеста во Франции (6.02) и в чешском Яблонце (6.03). Действующий чемпион мира канадец Шон Барбер в 2016 году впервые в карьере покорил 6 метров ровно. У девушек турнир пропускает действующая чемпионка мира кубинка Ярислей Сильва. Главным фаворитом считается мировая рекордсменка в помещении американка Дженнифер Сур, которая в январе в Нью-Йорке прыгнула на 5.03. Но на недавнем чемпионате США она стала только второй (4.90), проиграв Санди Моррис (4.95).

Стоит отметить, что общий призовой фонд чемпионата мира составит 2 миллиона 464 тысячи американских долларов. Призеры в индивидуальных видах программы получат - 40 000 за золото, 20 000 за серебро и 10 000 за бронзу. В эстафетах денежное вознаграждение аналогичное, но вручается всей команде, а не каждому участнику. За установление мирового рекорда спортсмену вручается чек на 50 000 долларов.

Всего на турнир заявились 547 атлетов (299 мужчин и 248 женщин) из 148 стран. Два года назад в Сопоте было 587 спортсменов из 141 страны. Свои чемпионское титулы в США будут защищать 11 человек (7 мужчин и 4 женщины).

Прямую трансляцию соревнований можно посмотреть на телеканалах: Евроспорт-1, Матч-Арена и Матч-Игра.

18 марта 05:05 - 08:00 (МСК)
                  20:30 - 01:00 (МСК)

19 марта 03:00 - 07:00 (МСК)
                 21:00 - 23:30 (МСК)

20 марта 03:00 - 06:00 (МСК)
                  22:30 - 01:00 (МСК)

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 17 March 2016 - 20:55

• 1

#975 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 20:58

20 лет Алене Лутковской!

Lutkovskaya%202.jpg

Сегодня, 15 марта, 20-летний юбилей отмечает чемпионка мира среди юниорок-2014 в прыжке с шестом Алена Лутковская.

- День рождения проходит отлично, уже в 9 утра ко мне домой приехали подружки с тортом и шариками, - рассказала Лутковская в интервью Rusathletics.com. - Торт очень красивый, с медалью чемпионата мира и шестом. Днем мы поехали и сдали паспорт, ведь в 20 лет положено его менять. А вечером мы с девчонками пошли отмечать в сауну.

- Какие-то интересные подарки были?

- Я люблю музыку, и брат подарил мне крутые колонки, которые можно будет брать с собой в дорогу. От родителей получила забавную мягкую игрушку, которая поет песенку. Ну, и от друзей было очень много всяких приятных мелочей.

- Как сейчас складываются ваши тренировки?

- Сейчас я тренируюсь с папой по плану, который оставил мой тренер Виталий Петров. Жду визу, и как только она будет готова, улечу готовиться к Петрову в Италию. Насчет соревновательных планов пока ничего конкретного сказать не могу, это будет зависеть от того, когда мы все-таки получим право выступать на международных соревнованиях.  

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 17 March 2016 - 20:58

• 0

#976 sportnavsegda

sportnavsegda

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1236 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 22:15

Портленд на старте

portland_2016.jpg

Сегодня ночью в американском Портленде стартует 16-й в истории чемпионат мира по лёгкой атлетике в помещении.

Турнир, который продлится с 17 по 20 марта, будет проведён в Oregon Convention Center, вместимостью 8000 зрителей. За четыре дня соревнований будет разыграно 26 комплектов наград.

В первый день легкоатлеты определят сильнейших в прыжке с шестом у мужчин и женщин. Чемпион Европы и Олимпийских игр Рено Лавилленье - основной претендент на победу у мужчин. Нынешней зимой француз дважды прыгал выше шести метров: на Звездах шеста во Франции (6.02) и в чешском Яблонце (6.03). Действующий чемпион мира канадец Шон Барбер в 2016 году впервые в карьере покорил 6 метров ровно. У девушек турнир пропускает действующая чемпионка мира кубинка Ярислей Сильва. Главным фаворитом считается мировая рекордсменка в помещении американка Дженнифер Сур, которая в январе в Нью-Йорке прыгнула на 5.03. Но на недавнем чемпионате США она стала только второй (4.90), проиграв Санди Моррис (4.95).

Лавилленье прыгнул за 6,Сюр до 5 не дотянула.Жаль наших на ЧМ нет.

• 0

#977 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 19 March 2016 - 08:50

Лавилленье прыгнул за 6,Сюр до 5 не дотянула.Жаль наших на ЧМ нет.

ага...

• 0

#978 fens

fens

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 19 March 2016 - 18:12

Хочу задать вопрос форумчанам. Почему меня откровенно бесят американские легкоатлетки. Почему эти с...и даже на старте стоят и жуют беспардонно жвачку. Это что? Это как? Я понимаю, они наверное многие из них талантливы и и т.д., но откуда эта чванливость?

• 1

#979 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 10:03

Хочу задать вопрос форумчанам. Почему меня откровенно бесят американские легкоатлетки. Почему эти с...и даже на старте стоят и жуют беспардонно жвачку. Это что? Это как? Я понимаю, они наверное многие из них талантливы и и т.д., но откуда эта чванливость?

Не чванливость, просто американцы повернуты на "голливудской улыбке" , и услуги дантистов у них охеренно дорого стоят.

Но меня это тоже подбешивает.

• 1

#980 bossa.nova

bossa.nova

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 11:52

Не чванливость, просто американцы повернуты на "голливудской улыбке" , и услуги дантистов у них охеренно дорого стоят.

Но меня это тоже подбешивает.

Всегда думала, что они так просто нервы успокаивают перед стартом, сосредотачиваются. 

По своему маленькому опыту - с резинкой на лыжах легче бежать: пить меньше хочется и сделать упор на дыхании через нос помогает ) 
Хотя, вряд ли это актуально на дистанции 60метров ))

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей