Перейти к содержимому

Фотография

Гран-При России.

Билеты продам ticket shop

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1054

#961 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 11:55

Воробьев: Здорово, если после гонки люди захотят вернуться
94978.jpg
30/05/2014, эксклюзивное интервью

F1News.Ru встретился с заместителем директора компании-промоутера этапа в Сочи «Центр «Омега» Сергеем Воробьевым, чтобы обсудить продажи билетов и планы по дальнейшему развитию автодрома…
Вопрос: Сегодня в продаже появились билеты на все три дня гоночного уик-энда. Какие варианты у тех, кто хочет посмотреть только гонку?
Сергей Воробьев: По состоянию на сегодняшний день мы выпускаем в продажу только билеты на три дня. Это связано с проведенной нами работой по насыщению уик-энда максимально интересными событиями. Более того, это билеты не на три, а на четыре дня: в четверг для всех обладателей билетов мы организуем прогулку по пит-лейн. Они смогут увидеть работу в боксах команд, подготовку к заездам. С пятницы по воскресенье автодром работает по обычной программе гоночного уик-энда, которая, надеюсь, отлично известна всем читателям F1News.Ru.
Кроме того, мы организуем культурную программу непосредственно на автодроме: проводим концерты, даем возможность посетить Сочи-парк – развлекательный объект с аттракционами рядом с автодромом, много дополнительных мероприятий. Нам хочется, чтобы люди провели на автодроме несколько дней и максимально прониклись Формулой 1. Судя по старту продаж и интересу именно к этой категории билетов, мы ожидаем, что среди раскупленных билетов подавляющее большинство, если не все, будут рассчитаны именно на три дня.
Вопрос: Многие захотят приехать на гонку с семьей: будут ли семейные пакеты или, допустим, билеты со скидкой для детей? Если есть возможность проводить детей бесплатно, то до какого возраста?
Сергей Воробьев: Детей до двух лет можно проводить бесплатно.
Вопрос: Есть ли какие-нибудь игровые зоны для детей?
Сергей Воробьев: Да, игровые зоны будут непосредственно рядом с автодромом.
Вопрос: Зона свободного доступа расположена рядом с ледовым дворцом. Как она организована? Как можно туда попасть, на какое количество людей она рассчитана?
Сергей Воробьев: Зрители будут проходить по мостам с наружной стороны трассы, по сути, во внутреннюю её часть. Зона рассчитана на 7000 человек. Они смогут разместиться максимально комфортно и наблюдать за гонкой с любого места. Мы уверены, что они будут передвигаться с места на место и испытают особенный опыт.
На самом деле, это место универсальное: оно подходит и для настоящих фанатов, и для тех, кто хочет познакомиться с гонками, и для тех, кто хочет почувствовать дух организованной причастности к большой группе людей. Я думаю, что подавляющее большинство гостей будут болеть за одного пилота – за Даниила Квята, а нахождение в позитивной группе людей – это потрясающий опыт.
Вопрос: Расскажите про обзор трассы с той или иной трибуны...
Сергей Воробьев: Гонки будут видны со всех трибун, но есть несколько особенных мест. Интересна трибуна Т2 во втором повороте, прежде всего, потому что интересен сам поворот – он очень резкий и сложный после разгона на старт-финишной прямой.
Кроме того, есть дугообразная трибуна Т4 в длинном повороте, расположенном вокруг Медальной Арены. Это тоже интереснейшее место: благодаря конфигурации поворота поведение в нём машин довольно непредсказуемое. Это поворот с обратным уклоном. В нём будут происходить особенные события. С этой трибуны тоже интересно следить за гонкой. Это две частности. У каждой трибуны есть что-то особенное. Детали и виды с этих трибун мы будем постепенно добавлять на наш сайт.
Вопрос: Как будут расположены мониторы?
Сергей Воробьёв: Сейчас этот вопрос прорабатывается.
Вопрос: В начале мая вы говорили, что получили 30 000 заявок на билеты: что ждет их дальше?
Сергей Воробьев: С учетом того, что сейчас в продажу выходит 46 000 билетов, мы дали шанс тем, кто эти заявки разместил. Сегодня ночью мы разослали письмо о том, что с 6 до 10 утра у них есть возможность сделать свою покупку, выбрав из ограниченной квоты. Это сработало: за это ограниченное время тысячи билетов уже реализованы. Все остальные продажи начались сегодня в 15:00.
Вопрос: Тысячи – это сколько?
Сергей Воробьев: Детали мы расскажем чуть позже, по истечении большего времени продаж – через пять-семь дней.
Вопрос: Расскажите о договоренностях с гостиницами. Вы упоминали о специальных пакетах для желающих приехать на гонку...
Сергей Воробьев: Уже сейчас на нашем сайте можно получить общую информацию об этих предложениях, оставить свои заявки, сформировать комплексные запросы. Мы проработали пакетные предложения с гостиницами абсолютно разного уровня.
В первую очередь мы предлагаем собственные гостиницы: в активах компании-промоутера Гран При, принадлежащего Краснодарскому краю акционерного общества «Центр «Омега», находится значительное количество гостиничных номеров в Сочи, построенных для Олимпиады. Мы делаем пакетные предложения: билет на Гран При плюс размещение в нашем новом фонде.
У нас есть партнеры, которые предлагают размещение в других гостиницах, выбор которых в Сочи максимально широк, включая четырех-, пятизвездочные современные отели. Существуют партнеры по этому направлению – информацию можно также получить на нашем сайте.
Интерес корпоративного рынка к подобным пакетным предложениям очень высок. Мы прорабатываем с различными компаниями уникальные запросы, сосредоточенные под небольшие группы людей с высокими требованиями. Существует уже десятки таких запросов на организацию специальных туров для групп от 5 до 15-20 человек с максимально высоким уровнем обеспечения. Мы с радостью принимаем эти запросы и обеспечим необходимый уровень сервиса.
Вопрос: Как можно будет добраться до автодрома из центра Сочи?
Сергей Воробьев: Мы сейчас обновляем схему, исходя из нового количества мест, но сразу могу сказать, что проблем с посещением автодрома на общественном транспорте не будет. Автодром расположен непосредственно в Олимпийском парке, принимавшем сотни тысяч человек.
Главный вход на автодром расположен не более, чем в 200 метрах от железнодорожной станции, на которую приходят современные поезда «Ласточки», связывающие автодром с аэропортом, с городом Сочи, с Красной Поляной. Это ещё одно отличное место для размещения с потрясающе красивыми горами, буквально в 40 минутах от автодрома. Также совместно с администрацией города Сочи мы разрабатываем автобусное сообщение. Гарантирую, что проблем не будет, а детали мы все расскажем.
Вопрос: Как организовано питание на автодроме? Будут ли какие-либо кафе для обычных зрителей, не членов Paddock Club?
Сергей Воробьев: Да, однозначно будут. Сейчас мы делаем жесткий и четкий отбор поставщиков питания, проверяем всё очень дотошно. Наша задача – обеспечить максимально качественно широкий ассортимент по приемлемой цене.
Вопрос: Что из масштабных проектов остается закончить?
Сергей Воробьев: По сути, все масштабные задачи выполняются по плану: строительство, подготовка по основным направлениям, операционные и спортивные аспекты, безопасность... Это серьезные и очень глубокие работы, они ведутся в чётком ритме.

Сейчас одна из наших приоритетных задач – проработка деталей. Нам хочется, чтобы после Гран При 2014 года люди хотели вернуться, чтобы они не вспоминали какие-то мелкие недоделки, а восхищались не просто уникальностью мероприятия, которая уже гарантирована исходя из местоположения, специфики и всего того, что делает Гран При России особенным. А еще – чтобы они были впечатлены высочайшим уровнем сервиса и опыта. Сейчас наша принципиальная задача – оттачивание всех деталей.
Вопрос: Вы говорили, что трасса будет использоваться на протяжении всего года. Речь идет о ее полной конфигурации или сокращенной? Если потребуется снова задействовать полную конфигурацию для других международных событий, какие дополнительные работы надо будет проводить?
Сергей Воробьев: Непосредственный акцент круглогодичной эксплуатации – это стационарная трасса длиной 2,2 км. Это объект со своим периметром, это объект в себе, который может функционировать автономно, не приводя к каким-то вопросам взаимодействия с другими объектами Олимпийского парка.
Временный участок трассы расположен вокруг Олимпийских стадионов. Внутри трассы находятся три крупных объекта: большая ледовая арена, Адлер-арена и Айсберг. В связи с этим использование большого круга пересекается с эксплуатацией этих объектов. Сейчас мы решаем каждый вопрос в индивидуальном порядке.
Мы стремимся к тому, чтобы второй Гран При России прошёл с 1 по 3 мая, поэтому рассчитываем на минимальные демонтажные работы между первой и второй гонкой, чтобы обеспечить доступ к Олимпийским объектам. Постараемся оставить как можно больше в стационарном виде. Дальнейшие планы мы разрабатываем совместно с администрацией Краснодарского края и будем решать их в индивидуальном порядке, исходя из общей целесообразности.
Вопрос: Поговорим о культурной программе уик-энда. Вы упоминали о том, что будет приглашена мега-звезда. Какие события ожидаются в другие дни?
Сергей Воробьев: Мы планируем события и сейчас разрабатываем программу. Один из концертов будет большим и очень особенным, но его мы объявим не сегодня. В остальные дни на сцене будут происходить разные события, которые создадут ощущение праздника от пребывания на автодроме.
Вопрос: Где будет установлена сцена?
Сергей Воробьев: На Медальной плазе, рядом с олимпийским факелом. Это то же самое место, где она была расположена на Олимпийских играх.
Вопрос: Заявлено, что в четверг планируется прогулка по пит-лейн. Будет ли открыта трасса в остальные дни после окончания заездов?
Сергей Воробьев: Мы рассматриваем такую возможность на воскресенье. Сейчас мы ее окончательно прорабатываем. В первый год мы не будем это делать в пятницу и субботу. Мы детально прорабатываем вариант на воскресенье и хотим дать эту возможность.
Вопрос: Ранее команда организаторов много выезжала на другие Гран При. Планируются ли новые выезды, или вы уже накопили достаточно опыта?
Сергей Воробьев: Однозначно мы планируем новые поездки. Мы активно растем: сейчас в команде промоутера на постоянной основе работает более ста человек. К нам пришло много талантливых специалистов с опытом организации Олимпийских игр. Это специалисты по различным направлениям: логистика, питание, работа с аэропортом, частные вопросы и прочее. Эти люди отлично знают специфику города Сочи и особенности организации массовых мероприятий. Естественно, в рамках поездок на Гран При они поймут, как устроена Формула 1. Сочетание всех этих факторов позволяет мне чувствовать себя спокойным за итоговый результат.
Вопрос: Планируются ли какие-либо сопутствующие гонки перед Гран При, например, этап чемпионата России или демонстрационные заезды?
Сергей Воробьев: В рамках Международного экономического форума Сочи-2014 мы традиционно проведем некоторые события на трассе. Вероятно, это будет официальная церемония открытия. Кроме того, сейчас прорабатываем пару интересных проектов с командами и спонсорами, и как только они будут готовы, мы сообщим об этом.

• 1

#962 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 11:59

Ричард Креган: Сочинская трасса уникальна

94982.jpg

30/05/2014, эксклюзивное интервью

В конце 2009 года FIA признала дебютный Гран При Абу-Даби лучшей гонкой сезона. Отчасти это заслуга Ричарда Крегана, возглавлявшего Abu Dhabi Motorsport Management, компанию, ответственную за организацию и проведение этапа Формулы 1 и развитие автоспорта в Объединенных Арабских Эмиратах. С тех пор команда ирландского специалиста провела пять успешных Гран При и более 400 других масштабных событий.

Сейчас он выступает международным консультантом Гран При России и считает этот проект не менее перспективным, чем остальные. В интервью F1News.Ru Ричард Креган рассказал об особенностях подготовки к гонке, которая пройдет с 10 по 12 октября этого года.

Вопрос: В 2008 году вы возглавили Abu Dhabi Motorsport Management, а через год Гран При Абу-Даби был признан FIA лучшим в сезоне. Какими были особенности работы над тем проектом, и чем он отличается от работы в России?
Ричард Креган: Поездка в Россию преподнесла мне большой сюрприз в плане существующей в Сочи инфраструктуры Олимпийского парка. Это была приятная неожиданность. Как правило, организуя Гран При, вы думаете об инфраструктуре, передвижении людей, стремитесь, чтобы этот опыт оказался для них приятным. В Сочи всё это уже существовало, что заметно упростило нашу работу. Это большая разница.

Гран При Абу-Даби – это удивительный проект, мне было очень приятно в нём участвовать. Первая гонка прошла в 2009-м, а затем на протяжении пяти лет билеты полностью раскупались. Уверен, что в этом году ситуация не изменится.

Я не сомневаюсь, что Гран При в Сочи окажется не менее успешным. В России огромное желание провести этот этап. Здорово, что это первый Гран При России: первая гонка всегда получается великолепной. Ощущения невероятные. Приятно снова оказаться в подобной ситуации.

Вопрос: Возникали ли у вас какие-либо проблемы с организацией?
Ричард Креган: Как я уже говорил, я никогда не был в России прежде. В конце 2012 года я впервые встретился с Дмитрием Козаком. В любом случае, мне нравится этот город, я считаю Москву красивым городом.

Нет, никаких проблем не возникло. Все были готовы помочь, всячески поддерживали. Мне кажется, это отличное место, и сюда должно приезжать больше людей.

Вопрос: Значит, всё прошло по плану?
Ричард Креган: Да.

Вопрос: Что вы думаете об эффективности работы российской команды организаторов?
Ричард Креган: Любое спортивное событие подобного масштаба оказывается в новинку, поэтому всегда будут вопросы. Мой личный девиз: проверять, проверять и еще раз проверять. Именно три раза. Я всегда говорю своим сотрудникам две вещи: будьте внимательны к деталям и тщательно всё проверяйте.

Мне кажется, в России это в любом случае происходит, поскольку все проверяют документы, по крайней мере, три раза, прежде, чем их одобрить. Как только вы поймете эту систему и привыкнете к ней, всё в порядке. Полагаю, из-за этого в некоторых аспектах наблюдается бездействие, но у нас всё продвигается.

Мы пользуемся отличной поддержкой на всех уровнях всей вертикали власти. Все стараются помочь нам в проведении Гран При: и местные власти, и различные министерства. У нас много работы. Я это знаю. К тому же, у нас не так много времени, но всё будет готово, и всё будет в порядке.

Вопрос: Как повлияло проведение Олимпиады на подготовку к Гран При? Она помогла в организации этапа или создала дополнительные препятствия?
Ричард Креган: Нет. Во всех смыслах Олимпиада прошла спокойно и на отличном профессиональном уровне. Для нас большой плюс, что мы получили возможность привлечь людей с опытом организации Олимпийских игр.

Одна из проблем, с которой мы столкнулись до Олимпиады – найти людей, способных участвовать в этом проекте. После Игр мы нашли отличных профессионалов с большим опытом проведения крупных событий. Для нас Олимпиада – это источник инфраструктуры и хороших профессионалов, ставших отличным дополнением к команде.

Вопрос: Возвращаясь к разговору о Гран При Абу-Даби. Несколько лет назад вы сказали, что главная цель проекта – приносить доход. Она достигнута?
Ричард Креган: Проведение Гран При – один из наиболее эффективных способов вывести на международный уровень страну, город или трассу. Что сделала Формула 1 в Абу-Даби? Она помогла повысить популярность этой страны.

Вторая вещь, которую надо сделать при подготовке этапа Формулы 1 в любой стране – разработать такую коммерческую модель, чтобы трасса приносила доход. Мне кажется, в Абу-Даби добились невероятных успехов в этом деле. Там работала отличная команда. То же самое мы сделаем в Сочи, но это потребует времени.

Дело в том, что после первого Гран При поддержка растет. Все видят, что в Сочи есть отличный проект, поэтому мы с коммерческой службой работаем над коммерческим планом на следующие пять лет. Я не сомневаюсь в том, что он окажется успешным. Сочи – это очень популярное место: там круглый год много отдыхающих. Туристы приезжают в Сочи уже сейчас, что приятно видеть после Олимпиады, и я считаю, что это поможет нам развивать коммерческую модель для трассы.

Вопрос: Интерес болельщиков к предстоящей гонке огромен. Появятся ли дополнительные трибуны?
Ричард Креган: Мы обсуждали этот вопрос. Конечно, в первый год вы пытаетесь понять интерес к гонке, рассчитать, сколько людей на нее приедет. Сегодня утром прошла предварительная продажа билетов для тех, кто отправил свою заявку на сайт. Эти продажи прошли отлично. В три часа началась продажа остальных билетов. Посмотрим, как она пройдет.

Плюс этого автодрома в том, что мы можем легко увеличить количество временных трибун. Надо оценить интерес к этой гонке. Но мы должны думать и о следующем Гран При в мае. Мы хотим развивать этот проект в долгосрочной перспективе. Увеличить вместимость автодрома очень легко – при необходимости мы можем принять до 70 000 или 80 000 людей. Но мы должны быть очень осторожны и качественно провести гонку. Главное – не число зрителей, а качество организации.

Вопрос: В этом году ходило много разговоров о звуке новых двигателей. Он вам понравился?
Ричард Креган: Впервые я вживую услышал звук мотора в Барселоне на Гран При Испании. Я провел в автоспорте всю свою жизнь, поэтому, будучи очень щепетильным болельщиком, я немного расстроился, потеряв те эмоции, которые вызывал звук двигателя, работающего на высоких оборотах. Мне кажется, что нам нужно что-то еще, чтобы вызвать больше эмоций.

Нужна осторожность: мы не должны сделать звук Формулы 1 комфортным, но я считаю, что нам всё равно надо увеличить уровень громкости, поскольку машины стали заметно тише. В FIA и FOM занимаются этой ситуацией, стараясь ее улучшить.

В остальном, нельзя забывать о технологиях, использующихся в современных машинах Формулы 1. Технологии новых силовых установок удивительны, они были разработаны за очень короткий промежуток времени. Мне кажется, мы должны это учитывать.

Вопрос: Значит, вы считаете, что болельщикам понравится звук двигателя?
Ричард Креган: Я считаю, что необходимо повысить его громкость – он довольно тихий, но его характер изменился. Стало больше механических звуков. Мне кажется, болельщикам он понравится.

Вопрос: Возвращаясь к разговору о сочинской трассе: как она будет использоваться после Гран При?
Ричард Креган: Мы уже начали планировать много корпоративных мероприятий. Достоинство Сочи – субтропический климат, позволяющий использовать трассу круглый год. К нам проявляют огромный интерес автопроизводители, планирующие использовать трассу для презентаций и корпоративных событий. Полагаю, она будет загружена.

Мне кажется, что трасса в Сочи новаторская в плане того, чего добился Герман Тильке, используя существующую инфраструктуру. Конечно, существуют городские трассы, в частности Сингапур и Монако, но плюс сочинской трассы в том, что она создана вокруг существующей инфраструктуры и использует ее. Благодаря этому ее гораздо дешевле построить, и она обладает экономической обусловленностью. Мне кажется, это уникальная трасса.

• 1

#963 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 12:04

Билеты на Гран При России будут продаваться сериями

94989.jpg

На многих трассах в первые часы после начала продаж билетов на Гран При спрос оказывается слишком велик и не всем удаётся совершить покупку. Не стало исключением и начало продаж на Гран При России. Сегодня организаторы опубликовали короткое сообщение, разъяснив схему, которая позволит болельщикам купить билет на нужную трибуну.

«Друзья, для гарантии доступности мест с учетом высокого спроса, с 31 мая по 6 июня в 18:00 по московскому времени мы будем предлагать к продаже новые партии билетов, включающие не менее, чем по 100 билетов на Главную трибуну, временные трибуны и в Зону свободного размещения», - сказано в заявлении, опубликованном пресс-службой в фейсбуке.

• 1

#964 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 15:33

Опубликовано свежее видео со строительства трассы Формулы-1 в Сочи.

Пресс-служба Гран-при России обнародовала свежее видео, посвящённое строительству трассы Формулы-1 в Сочи.

Напомним, что 30 мая организаторы Гран-при России сообщили детали билетной программы, а Промоутер Гран-при России Сергей Воробьёв информировал, что уже проданы тысячи билетов. Кроме того, Международный консультант Гран-при России Ричард Креган заявил, что гонка поможет развитию автоспорта и бизнеса, а ответственный секретарь РАФ Сергей Иванов рассказал о том, что судей, пожелавших поработать на Гран-при России, оказалось гораздо больше, чем ожидали организаторы. 

• 1

#965 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 03 June 2014 - 11:51

На «Гран-при Сочи» ожидается до 100 тысяч зрителей

sochi12211_ghietti.jpg

На пресс-конференции, посвященной этапу «Формулы-1» в Сочи, был представлен официальный логотип российского Гран-при, а также рассказано о зрительском интересе к этому событию.
- Утром в пятницу мы сделали объявление о запуске продажи билетов — за четыре часа было куплено несколько тысяч билетов, — заявил заместитель генерального директора промоутера «Гран-при России» ОАО «Центр «Омега» Сергей Воробьев. — Категорий билетов множество: от зоны свободного размещения до временных трибун и лож VIP и паддок-клубов.

- Убежден, что проект «Гран-при России» будет существовать долгое время — отметил международный консультант «Гран-при России» Ричард Креган. — Подготовка к нему проведена колоссальная. У нас там удивительная трасса, замечательный автодром. Важно сделать этот проект и выгодным с точки зрения бизнеса. Думаю, российский этап «королевских гонок» станет очень зрелищным.
- Уверен, что это особенный день для российских болельщиков. Вам обязательно надо побывать на российском уникальном автодроме. Жду всех в Сочи, — такие слова сказал в своём видео-обращении российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят.
Будет у российского этапа и развлекательная программа. О ней будет объявлено в ближайшее время. Тем не менее уже известно, что к «Гран-при России» строится парк развлечений «Сочи-Парк». Возведение которого будет завершено летом.
Сергей Воробьев также отметил, что во время уикенда на автодроме ожидается полный аншлаг. В то же время паспорта болельщиков, которые необходимо было иметь при себе на Олимпиаде на «Гран-при России», возможно, не потребуются.
-Планируем принять 46 тысяч зрителей в день гонки. Возможно, в связи с повышенным интересом придется решать приятную задачу увеличения мест. Паспорт болельщика, как на Олимпийских играх сейчас у нас не требуется. Но если это понадобится, процедура будет введена. Однако получение паспорта не займет много времени.
Не придется болельщикам решать и вопрос том, как добраться на автодром.
-Город Сочи превратился в город с прекрасной транспортной инфраструктурой с хорошими транспортными развязками. Здесь множество электричек. Так что проблем с тем, как добраться на гонки не будет, — отметил Воробьев.
Также заместитель генерального директора «Центр «Омега» прокомментировал информацию о вероятности проведения последующих «Гран-при России» в мае.
- Берни Экклстоун выступал с предложением проводить в будущем наш этап в мае. Так, есть идея провести его в 2015 году с 3-го по 5 мая. Подтверждения по этому поводу пока нет. Но так как у нас в это время майские праздники, нам было бы очень интересно проводить «Гран-при России» в эти сроки.
Что касается гоночной трассы, строительство которой находится на финальной стадии, то укладка заключительного слоя будет завершена в июле. По словам организаторов, в первый год проведения российского этапа повороты на трассе будут пронумерованы в последствии они должны будут получить имена.

• 1

#966 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 03 June 2014 - 12:06

Для Квята гран-при в Сочи будет особенной гонкой
Daniil_Kviat_ghietti76887_0.jpg

Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят надеется достойно представить свою страну на первом в истории России этапе «Формулы-1» в Сочи.

- Для меня город Сочи особенный — здесь я выиграл свою первую гонку в 2005 году в Рождественском кубке. Домашняя гонка — это вызов для меня, я хочу показать все, на что способен, и приложу все усилия, чтобы достойно представить свою страну, — приводит слова Квята пресс-служба промоутера Гран-при России. — Это особенный день для всех российских болельщиков. После многих лет ожидания они наконец смогут купить билет на первый в истории Гран-при России в «Формуле-1». Российский гоночный уик-энд — долгожданное для нас событие. Обязательно стоит побывать на уникальном автодроме.

Напомним, «гран-при России» состоится в октябре 2014 года. 30 мая стартовали продажи билетов на гоночный уик-энд в Сочи.

• 1

#967 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 06:00

Как выглядит трасса «Формулы-1» в Сочи прямо сейчас.

Блогер Александр Валов посетил трассу «Сочи Автодром», на которой 12 октября должен состояться Гран-при России, и запечатлел степень готовности трека.

rueaa7fe250be.jpg

ruebbd7227aa5.jpg

rue914055802a.jpg

ruea9955d0317.jpg

• 2

#968 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 16:50

Организаторы Гран При России продали более трети билетов.

94255.jpg

Продажи билетов на Гран При России, который пройдёт 12 октября, стартовали 30 мая. За первую неделю компания-промоутер гонки продала более трети билетов. Всего в продаже более 45000 билетов всех категорий.

Помимо продаж на официальном сайте www.sochiautodrom.ru, организаторы Гран-при получили большое количество заказов от российских и международных компаний.

Наибольшую активность проявили жители Центрального и Южного Федерального округа. Более 60% от общего количества билетов были приобретены в Москве, Сочи и Краснодаре. Наиболее популярными стали главная трибуна и зона свободного размещения у ледового дворца «Большой».

Помимо главного события – гонки Формулы 1, – зрители Гран При России увидят этапы гоночных серий GP2 и GP3, получат доступ к зоне F1 Village, концертам и развлекательной программе, подробности которой организаторы раскроют в ближайшее время.

• 1

#969 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 June 2014 - 19:19

На Гран При России набирают волонтёров

95365.jpg

Организаторы Гран При России 2014 года, совместно с Центром развития волонтёрского движения города Сочи, начали набор волонтёров на этап Формулы 1.

Стать волонтёром сможет гражданин РФ, достигший восемнадцатилетнего возраста, владеющий английским языком на уровне не ниже Intermediate и опытом работы волонтёром на крупных спортивных соревнованиях. Планируется, что большую часть волонтёров составят жители города Сочи – студенты учебных заведений, а также люди, имеющие волонтерский опыт на Олимпийских играх.

Планируется набрать более тысячи волонтёров, которые будут встречать участников и гостей гонки в аэропорту и на вокзале, регулировать движение зрительских потоков, помогать в паддоке и на трибунах, содействовать работе СМИ и Главного операционного центра, а также участвовать в подготовке и проведении культурной программы Гран При.

Волонтерам будет предоставлено питание и фирменная экипировка. Между сменами волонтёры смогут посетить концерты, проводящиеся во время мероприятия.

Чтобы стать волонтёром, необходимо отправить запрос в Центр развития волонтёрского движения города Сочи по адресу ump-sochi@bk.ru и пройти отбор. Сочинские студенты могут обратиться напрямую в центр волонтёрского движения при их учебном заведении.

• 1

#970 VampirO

VampirO

;

• Пользователи
  • 46825 сообщений

Отправлено 16 June 2014 - 21:10

Как выглядит трасса «Формулы-1» в Сочи прямо сейчас.

Блогер Александр Валов посетил трассу «Сочи Автодром», на которой 12 октября должен состояться Гран-при России, и запечатлел степень готовности трека.

rueaa7fe250be.jpg

ruebbd7227aa5.jpg

rue914055802a.jpg

ruea9955d0317.jpg

Что-то не очень широкая трасса...

• 1

#971 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 26 June 2014 - 18:39

Дополнительная трибуна на автодроме в Сочи

95640.jpg

Пресс-служба промоутера Гран При России объявила об открытии продаж билетов на новую трибуну Т1, вместимостью 7000 человек, которая появится на внешней стороне первого поворота. С этой точки зрители смогут увидеть стартовую/финишную прямую, первый, двенадцатый, тринадцатый и четырнадцатый повороты, а также выезд с пит-лейн.

Сергей Воробьёв, промоутер Гран При России: «В связи с большим спросом на билеты и огромным количеством поступивших в наш адрес пожеланий поклонников Формулы 1 в России, мы решили установить дополнительную временную трибуну в одной из самых интересных точек трассы – первом повороте.

С трибуны Т1 зрители увидят ключевые моменты гонки: старт, финиш, выезд с пит-лейн, сражения пилотов в сложной связке поворотов. Я уверен, что в совокупности с отличным сервисом и доступной ценой – 17000 рублей за 3 дня – просмотр гонки с этой трибуны оставит незабываемые впечатления».

• 0

#972 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 03 July 2014 - 22:05

Павильон Автодрома в Сочи на Moscow City Racing

95815.jpg

С 10 по 12 июля 2014 года павильон Автодрома Сочи откроет двери для посетителей Moscow City Racing. Команда промоутера Гран При России, который состоится 10-12 октября 2014 года, подготовила множество сюрпризов для поклонников автоспорта.

Возможность сфотографироваться на фоне гоночной машины в компании потрясающих девушек, проехать по виртуальной трассе, участвовать в конкурсах с уникальными призами, приобрести билет на Гран При России – всё это и многое другое ждёт посетителей.

«Moscow City Racing многие годы радует поклонников автоспорта ярким шоу с участием машин Формулы 1, и мы рады представлять на этом шоу первый в истории нашей страны Гран При.

Мы хотели бы передать всем присутствующим на Moscow City Racing болельщикам автоспорта часть той уникальной атмосферы, которая ожидает посетителей Гран При России. Помимо увлекательных конкурсов и ценных призов, мы планируем разыграть несколько билетов на это уникальное событие. Я уверен, что наша экспозиция придётся по душе всем посетителям Moscow City Racing» - заявил Сергей Воробьёв, промоутер Гран При России.

• 0

#973 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 24 July 2014 - 16:07

Воробьёв: Гран-при России вживую смогут увидеть около 55 тысяч человек
Организатор Гран-при России Сергей Воробьёв рассказал о ходе строительства автодрома в Сочи и уровне интереса зрителей к этапу Формулы-1. Гран-при России пройдёт 10-12 октября.

«Строительство находится на завершающей стадии. Ведётся подготовка к укладке финишного слоя асфальта. Системы барьеров безопасности, специальной гоночной защиты уже установлены. В зданиях ведутся отделка, установка оборудования. Это реально финальный этап. В десятых числах августа пройдёт инспекция Международной автомобильной федерации под руководством делегата по безопасности Чарли Уайтинга, по итогам которой трассе будет выдано разрешение на проведение Гран-при России Формулы-1.

Старт продаж билетов показал, что спрос значительный. Сейчас мы видим, как наши гипотезы подтверждаются. Та же новая трибуна пользуется у болельщиков популярностью. Ожидаем, что суммарно Гран-при России вживую смогут увидеть около 55 тысяч человек», — приводит слова Воробьёва «Российская газета».

• 0

#974 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 25 July 2014 - 21:18

До 10 августа в Сочи ждут заявок от волонтёров

95365.jpg

У поклонников Формулы 1, мечтающих принять участие в организации первого российского этапа чемпионата мира Формулы 1, осталось менее двух недель, чтобы отправить заявку организаторам.

До 10 августа 2014 пришлите свою анкету на адрес volunteer@sochiautodrom.ru и станьте одним из тех, кто будет принимать непосредственное участие в создании уникального для России события международного уровня.

Волонтёры будут участвовать в организации навигации зрителей и транспортных потоков на пути к «Сочи Автодрому» и на его территории, помогать зрителям с поиском мест на трибунах, содействовать работе СМИ, а также во многих других сферах организации Гран При России Формулы 1.

Основные требования к кандидатам – старше 18 лет, опыт волонтерской деятельности, знание английского языка, а также возможность самостоятельно приехать и проживать в Сочи во время проведения Гран При России.

Всего в организации и проведении Гран При России Формулы 1 будут задействованы 1150 волонтеров. Ждем вас на главном автоспортивном событии в истории России!

• 0

#975 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 02 August 2014 - 18:43

Банк «Кубань Кредит» – партнер «Сочи Автодрома»

96685.jpg

Банк «Кубань Кредит» и «Сочи Автодром», где в октябре пройдёт дебютный Гран При России, подписали договор о сотрудничестве, рассчитанный на один год с возможностью продления. Банк стал первым деловым партнёром нового автодрома, официальное открытие которого пройдёт во время Международного инвестиционного форума «Сочи-2014».

Сергей Воробьёв, заместитель генерального директора ОАО «Центр «Омега»: «Реализация проекта “Сочи Автодром”, как, впрочем, и развитие автоспорта в целом, опирается на надежных бизнес-партнеров. Банк “Кубань Кредит” более 20 лет успешно работает на финансовом рынке России, и в его лице мы получили надежного и профессионального единомышленника. Уверен, что вместе мы реализуем самые смелые проекты».

«Кубань Кредит» – один из самых активных коммерческих банков Краснодарского края, работающий на финансовом рынке региона с 1993 года.

• 0

#976 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 02 August 2014 - 18:44

На «Сочи Автодроме» завершена укладка асфальта

96693.jpg

На «Сочи Автодроме» уложен финальный слой асфальта, который обеспечит высокий уровень сцепления с трассой, благодаря использованию современных технологий.

Бригада из 50 дорожников, применявших 15 единиц техники (катков и асфальтоукладчиков), завершила укладку трёхслойного полотна толщиной 20 сантиметров на всём протяжении трассы. Первые два слоя являются основой и состоят из стандартных материалов: песка, щебня, гравия и битума. Финальное покрытие содержит ряд полимерных добавок, позволяющих добиться особой прочности покрытия и высокого сцепления колес с асфальтом.

Работы с третьим слоем толщиной 5 см велись по технологии непрерывной укладки с одновременным использованием пяти катков и одного асфальтоукладчика. Объем асфальтобетона, использованного для финального покрытия, составил около 5000 кубических метров.

Рецепт третьего слоя отличается от первых двух и является уникальным для каждого автодрома. Немецкая компания Hart Consult International, специализирующаяся на асфальтовых покрытиях для автодромов Формулы 1, совместно с российскими производителями разработала особую рецептуру полимерных добавок, исходя из климата и географического положения Сочи.

В покрытие будут вмонтированы специальные датчики, фиксирующие температуру асфальта, а также оборудование для измерения скорости, позволяющее создать систему тайминга и статистики гонки.

• 0

#977 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 20 August 2014 - 21:45

На автодроме в Сочи прошла финальная инспекция FIA

96114-1.jpg

19 августа прошла официальная инспекция автодрома в Сочи под руководством гоночного директора FIA Чарли Уайтинга. Промоутер Гран При Сергей Воробьёв комментировал для F1News.Ru её итоги...

Сергей Воробьёв: «Сегодня состоялось важное событие, к которому все мы – сплочённая команда авторов проекта из компании Германа Тильке, российских специалистов и подрядных организаций – готовились несколько лет. Мне, как организатору, приятно видеть, что строители добились отличного результата. Дело за малым – завершить миссию, организовав Гран При на самом высоком уровне, которого достойна эта трасса – по-настоящему уникальный спортивный объект.

Чарли Уайтинг остался очень доволен, отдельно отметив качество работы наших строителей, что очень приятно. Он дал несколько небольших рекомендаций по ряду моментов и подтвердил, что трасса получит лицензию. По словам Уайтинга, это финальная инспекция, он больше не планирует приезжать в Сочи до Гран При – это ещё раз говорит о том, что результатами он доволен.

До Гран При России нас ждёт ещё несколько ключевых событий. На следующей неделе на трассу приедет один из действующих пилотов Формулы 1. 12-14 сентября автодром примет этап чемпионата России по автомобильно-кольцевым гонкам, который для нас, по сути, станет генеральной репетицией – вместе с Российской автомобильной федерацией мы ещё раз отработаем все детали взаимодействия с маршалами, пожарными и медицинскими службами. А 20 сентября, в дни экономического форума в Сочи, пройдёт церемония официального открытия автодрома».

• 0

#978 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 26 August 2014 - 06:35

Круг на трассе в Сочи с Себастьяном Феттелем

97131.jpg

В понедельник, на следующий день после финиша в Спа, Себастьян Феттель участвовал в мероприятии бренда Infiniti в Сочи – немец отвечал на вопросы журналистов, в числе которых был корреспондент F1News.Ru, и проехал круг по новому автодрому за рулём дорожной Infiniti Q50.

Себастьян Феттель: «Я рад вернуться в Сочи и увидеть, как многое изменилось здесь после моего прошлого визита, когда здесь была большая стройплощадка. Сегодня я проехал полный круг за рулём Infiniti Q50 – конфигурация очень любопытная, с интересным сочетанием скоростных поворотов и техничных участков. За рулём Формулы 1 здесь нас ждёт серьёзный вызов, я с нетерпением жду возможности вернуться сюда в октябре».

Дебютный Гран При России пройдёт на «Сочи Автодроме» 10-12 октября.

• 0

#979 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 26 August 2014 - 06:36

Феттель: Трасса в Сочи напоминает Сингапур, только быстрее

97132.jpg

Себастьян Феттель прилетел в Сочи сразу после гонки в Спа и уже с утра появился на трассе предстоящего Гран При России, чтобы пообщаться с прессой и покатать журналистов на полноприводной Infiniti Q50 S. Настроение у него было хорошее, но к середине дня после столь интенсивного графика он казался немного утомлённым. Отвечая на вопросы F1News.Ru, Себастьян отметил особый характер сочинского автодрома и достаточно откровенно оценил свою работу в этом сезоне…

Вопрос: Вы были в Сочи весной прошлого года, когда еще вовсю шло строительство, а сейчас прокатились по полностью готовой трассе. Сочинцы по праву гордятся своим уникальным автодромом, а как бы вы его охарактеризовали, проехав пару десятков кругов за рулем Infiniti?
Себастьян Феттель: Думаю, местный пейзаж действительно уникален - как вы знаете, это единственная трасса, расположенная в Олимпийском парке. Когда смотришь по сторонам, везде стадионы, и это впечатляло уже в прошлом году. Разумеется, сейчас всё достроено, и во время Олимпиады я видел этот парк по ТВ, так что автодром уникальный.

Если говорить о самой трассе, то, разумеется, она совершенно новая, но есть определенное сходство с другими автодромами. Такое ощущение, что ты едешь по городской трассе, и я бы сравнил её с Сингапуром, хотя, конечно, здесь мы не ночью будем гоняться. Так что какое-то сходство есть, но эта трасса намного быстрее, поэтому она больше похожа на корейскую, и чем-то напоминает Абу-Даби. Здесь весьма удачная комбинация разных характерных моментов, свойственных новым трассам, построенным в последние годы.

Вопрос: Вы бы назвали «Сочи Автодром» типичным творением Германа Тильке?
Себастьян Феттель: Да, почерк этого архитектора угадывается. Это видно по конфигурации поворотов, по их радиусам, но некоторые из них очень сложные, так что, я уверен, гоняться здесь будет весело. В начале уик-энда будет очень скользко, мы увидим, что многие гонщики будут допускать ошибки, просто потому, что всё совсем новое, асфальт и все остальное, и какое-то время уйдёт на то, чтобы освоиться.

Sebastian+VSVSQ50.jpg

Вопрос: К тому же, барьеры довольно близко...
Себастьян Феттель: Лично я не планирую в них врезаться! (Смеется)

Вопрос: Давайте вернёмся к событиям бельгийского уик-энда: вы почувствовали какие-то позитивные перемены после летнего перерыва? Говорят, в Renault Sport особенно тщательно готовились к гонкам в Спа и Монце?
Себастьян Феттель: Да, мы даже не ожидали, что будем настолько конкурентоспособны в Спа. Конечно, команда получила отличный шанс, когда у гонщиков Mercedes возникли взаимные сложности (усмехается). Понимаете, мы постепенно, шаг за шагом прогрессируем, хотя по-прежнему немного отстаем, но все трудятся очень интенсивно, как в Red Bull Racing, так и в Renault.

Вопрос: Тем не менее, в Спа выиграл Даниэль Риккардо, ваш напарник, а вы финишировали только пятым. Значит ли это, что дело не только в дефиците лошадиных сил, но и еще в чем-то?
Себастьян Феттель: Безусловно, мне нужно прибавить, раз я выступаю менее конкурентоспособно. Меня не может устроить вчерашний результат, но иногда так бывает. Значит, надо продолжать работать, пока мы не найдем причину нашего отставания в этом году.

Вопрос: С чем может быть связана эта причина?
Себастьян Феттель: Если бы я знал, то немедленно принял бы меры! Надо провести детальный и всесторонний анализ, ведь у нас есть хороший пример для сравнения: если Даниэль неплохо справляется с делом, значит, мы в чем-то недорабатываем.

Вопрос: Вероятно, вы будете оштрафованы за то, что вам придется использовать больше двигателей, чем отведено лимитом. Насколько вас это беспокоит?
Себастьян Феттель: Это неизбежно. В начале сезона у нас были проблемы с надежностью, поэтому мы использовали слишком много различных компонентов силовой установки, а не только двигатели. Так что надо ожидать штрафа в ближайших двух гонках.

Вопрос: Значит, вы спокойно к этому относитесь?
Себастьян Феттель: Это не станет сюрпризом. Хотя перспектива не такая уж веселая...

Вопрос: Что сложнее в психологическом отношении: прошлогодняя ситуация, когда вы выиграли много гонок, но по определенным причинам не всем болельщикам это нравилось, или ситуация этого года, когда на вашем счету пока нет побед, зато, публика, похоже, на вашей стороне?
Себастьян Феттель: (смеется) Разумеется, я предпочитаю выигрывать гонки. Поэтому, как я уже говорил, мне нужно работать еще больше, чтобы вернуться на прежний уровень. Надежда, что этого удастся добиться, остается всегда, в противном случае вообще не было бы смысла садиться за руль. Я уверен, что мы сможем добиться своего.

Вопрос: Общеизвестно, что вы настоящий труженик. Но, возможно, вам пришлось как-то корректировать подходы к работе, если прежние уже оказались не столь эффективными?
Себастьян Феттель: Вообще-то нет. Я точно так же, как и раньше, готовлюсь к гонкам, работаю с инженерами, делаю все, что нужно делать, стараясь улучшить машину - в этом смысле ничего не изменилось. Но, можно сказать, изменились инструменты, на которых я играю: представьте, что раньше я имел дело с фортепиано, а теперь приходится осваивать барабаны! (смеется) Так что инструменты другие, но подходы к работе, которые позволяют добиться прогресса, остались прежними.

Вопрос: В любом случае, и в Спа, и на ряде других трасс вы показали впечатляющую скорость и были в числе «лучших среди остальных» – за исключением гонщиков Mercedes. У вас нет ощущения, что вы заслуживаете более высокого места в личном зачете чемпионата, чем то, которое занимаете сейчас?
Себастьян Феттель: Полагаю, нет ничего несправедливого в том, что я занимаю эту позицию, ведь, прежде всего, это свидетельствует об уровне конкуренции: другие гонщики выступают очень сильно, на очень высоком уровне, и легко мне не будет. Но я чувствую, что у нас есть все возможности и потенциал, чтобы вернуться на прежний уровень, и это вселяет большие надежды.

Вопрос: Эдриан Ньюи собирается в будущем играть менее значительную роль в команде. Может ли это как-то повлиять на ваши дальнейшие планы?
Себастьян Феттель: Вряд ли. Эдриан очень честолюбивый человек, и даже если он говорит, что собирается в какой-то мере отойти от дел, я думаю, в ситуации, подобной той, в которой мы оказались, когда команде нужны победы, когда мы должны найти какое-то решение, его мотивация остаётся на прежнем высоком уровне. Он продолжает напряженно работать, это в характере Эдриана - он страстно любит гонки и терпеть не может проигрывать.

Разумеется, я предъявляю высокие требования к себе и многого требую от команды, но ситуацию нельзя изменить за один день. Иногда хочется, чтобы все проблемы решились в одночасье, и если бы у меня было одно-единственное желание, я бы им воспользовался. Но в жизни так бывает - порой наступают сложные времена, но надо просто сохранять собранность, упорно работать, и тогда, безусловно, мы добьемся успеха.

Вопрос: Когда-то вы были самым молодым гонщиком Формулы 1, потом в чемпионат пришли ребята ещё моложе; в этом году уверенно заявил о себе Даниил Квят, а теперь все ждут дебюта совсем юного Макса Ферстаппена. Как вы относитесь к этой тенденции, когда Формула 1 становится все моложе, и как далеко может зайти дело, если эта тенденция продолжится?
Себастьян Феттель: (улыбается) Я не уверен, но он ведь еще в школе учится, да? Думаю, в следующем году ему будет не до школы! На самом деле, должен быть какой-то предел. Макс действительно очень молод, и в следующем году его талант пройдет серьезную проверку. Но у него уже есть гоночный опыт, и к нему определенно надо будет присмотреться.

Вопрос: И напоследок: наверное, в паддоке в этом году уже можно организовать что-то вроде клуба молодых отцов, и членами его стали бы вы, Роман Грожан, Пастор Мальдонадо, а скоро к вам присоединится и Кими Райкконен, который тоже готовится к большому событию в своей жизни. Вы хотя бы иногда обсуждаете эти темы, общаясь с коллегами, или говорите только о гонках?
Себастьян Феттель: Да, иногда такое бывает, хотя у нас не так-то много времени для разговоров. Разве что во время брифингов гонщиков или по ходу Парада пилотов удаётся поболтать. Но, конечно, как вы можете себе представить, когда мы находимся на трассе, то в основном обсуждаем машины, гонки… Но иногда говорим и на такие темы, хотя очень редко...

• 0

#980 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 26 August 2014 - 06:37

Воробьев: Формула 1 в каких-то моментах не проще Олимпиады

97133.jpg

Сергей Воробьёв, промоутер Гран При России, заместитель генерального директора ОАО «Центр «Омега», гордится тем, что гоночный директор FIA Чарли Уайтинг, проинспектировав «Сочи Автодром», остался доволен увиденным и практически не высказал замечаний. В понедельник Сергей проехал по трассе вместе с действующим чемпионом мира Себастьяном Феттелем на спортивной Infiniti Q50 и сразу после этого ответил на вопросы F1News.Ru.

Вопрос: Редкий шанс услышать ваши комментарии сразу после того, как четырёхкратный чемпион мира Себастьян Феттель прокатил вас по трассе автодрома, который строила ваша команда: какие ощущения?
Сергей Воробьёв: Ощущения незабываемые! Во-первых, приятно прикоснуться к легенде, ведь Себастьян – один из легендарных пилотов Формулы 1, и можно сказать, что он участвовал в строительстве трассы – он был здесь в апреле прошлого года. Здорово, что у него появилась возможность прокатиться по полностью готовой трассе, увидеть прогресс и реально оценить титанический объём работ, проделанный нашей командой, строителями и организаторами.

Он стал первым гонщиком Формулы 1, который проехал по нашей трассе, и это добрый знак: если чемпион едет первым, значит, всё будет хорошо!

Вопрос: В общем, вас всех можно поздравить с завершением важнейшего этапа работы, и высокая оценка её результатов, которую дал Чарли Уайтинг, значит очень много. Насколько гладко прошла недавняя инспекция FIA?
Сергей Воробьёв: Инспекция прошла спокойно. Хорошо, что со стороны строителей в проекте с самого начала участвовала компетентная команда. Под плотным и регулярным авторским надзором компании Германа Тильке, с участием наших экспертов и зарубежных консультантов компании Ричарда Крегана, при постоянном и очень качественном взаимодействии строителей, при чётком контроле администрации Краснодарского края над строительным процессом, результат был достигнут хороший. Это именно та оценка, которой мы и ожидали от инспекции FIA, так что спасибо в первую очередь строителям.

Вопрос: Сразу после инспекции вы говорили, что какие-то замечания всё-таки были высказаны – можете поделиться, о чём шла речь? 
Сергей Воробьёв: Да, это небольшие, по сути, косметические нюансы. Например, в период инспекции была ещё не полностью сделана разметка на трассе, но сейчас к визиту Себастьяна эта работа закончена. Ну и другие мелкие детали, которые требовалось доделать. Сейчас большая часть из них уже сделана, и самое главное, Чарли Уайтинг сказал, что не планирует приезжать второй раз перед Гран При, а это главный признак того, что он абсолютно уверен: работа выполнена достойно.

SochiSochi.jpg

Вопрос: Насколько можно понять, всё оставшееся до старта Гран При время будет занято различными, весьма масштабными мероприятиями. Это только поможет получше подготовиться к гонке Формулы 1, или всё-таки станет в какой-то мере отвлекающим фактором от вашей основной программы действий?
Сергей Воробьёв: Думаю, мы подобрали правильный баланс по числу и по профилю мероприятий, которые проведём до Гран При. Логически очень верно привезти Себастьяна Феттеля на трассу, который был первым пилотом Формулы 1, прокатившимся фактически ещё по строительной площадке, ведь это как бы завершение длинной истории, которая символизировала окончание строительства.

В сентябре пройдёт тестовая гонка, и это, естественно, тоже важнейшее мероприятие, направленное на отработку взаимодействия со всеми службами, как внутренними, так и внешними, участвующими в проведении гонки Формулы 1, и на отработку взаимодействия с РАФ. Мы очень довольны тем, как идёт текущая работа с федерацией, и рады возможности ещё до Гран При всё окончательно протестировать и отладить все детали взаимодействия именно в гоночном режиме, поэтому необходимость тестового мероприятия не вызывает сомнений.

Ну и церемония открытия – это будет небольшое камерное мероприятие, которое пройдёт в дни сочинского экономического форума и ознаменует начало новой эпохи в истории российского автоспорта: трасса Формулы 1, которая будет использоваться круглый год, открыта, и будет работать на благо и региона, и спорта в целом.

Вопрос: Над чем вы работаете сейчас, когда основной объём строительных дел позади, и автодром практически готов? Может ли он уже сегодня принимать гонки, или остались какие-то формальные вопросы, которые пока ждут решения?
Сергей Воробьёв: Остались именно формальности: например, для гонки чемпионата России мы получим российскую лицензию – и всё, автодром может принимать гонки. Технически трасса готова полностью. Необходима ещё финальная установка маршальских постов, потому что во время визита Чарли Уайтинга мы получили рекомендацию по изменению местоположения некоторых из них. Т.е. остались только эти маленькие детали, после чего мы будем полностью готовы принимать гонки.

Но мы решили до Формулы 1 проводить их не очень много и ограничиться одним тестовым мероприятием, поскольку все наши усилия направлены на главное событие.

Вопрос: В начале августа от вице-президента РАФ Сергея Иванова мы слышали, что его, как представителя спортивных организаторов, волнуют вопросы подготовки служб автодрома, отвечающих за различные вопросы безопасности, в том числе пожарных, спасателей и медиков. Это ведь и ваша епархия – как обстоит дело в этой области?
Сергей Воробьёв: Это рабочий вопрос, и за время, прошедшее после того интервью, он по сути уже был решён. Взаимодействие полностью отлажено между нами, федерацией и различными ведомствами – Министерством чрезвычайных ситуаций, Министерством здравоохранения в лице муниципальных больниц – которые вместе работают, чтобы безопасность была на высшем уровне. В частности, в эти выходные прошёл семинар-тренинг сочинских медицинских служб на этапе российского кузовного чемпионата в Смоленске. Взаимодействие идёт, так что сейчас и я, и Сергей Владимирович Иванов уверены в том, что мы действуем правильно и движемся вперёд в нужном темпе. На тестовой гонке все службы уже будут работать так, как они будут работать на Гран При. Естественно, маршалов будет поменьше по сравнению с Гран При, но в остальном всё будет точно так же.

Вопрос: Какие аспекты подготовки к Гран При вы сейчас считаете наиболее важными? На что нужно обратить повышенное внимание в оставшееся время? 
Сергей Воробьёв: Сейчас по всем направлениям работа ведётся так, как и должна идти. Нет ни одного аспекта, с которым были бы связаны какие-то риски для мероприятия. Естественно, существуют какие-то текущие вопросы, но они решаются. Сейчас для нас самое главное – это детали. Наша команда регулярно вместе с международными консультантами проводит встречи на автодроме, проверяет все помещения, чтобы не было ни единой царапинки на стёклах, ни единого выбитого камня плитки в санузлах, например. Наша главная задача – сделать так, чтобы чрезвычайно требовательный мир Формулы 1 убедился: наш объект в России отвечает высочайшим стандартам этого вида спорта.

Вопрос: В специальном распоряжении правительства страны, посвящённом подготовке к Гран При России, содержатся прямые указания различным службам федерального подчинения содействовать в решении вопросов, которые относятся к их компетенции. И всё-таки, как идёт подготовка к приёму всех 11 команд Формулы 1, их многочисленного сопровождающего персонала и огромного количества техники и оборудования? Насколько детально проработаны все необходимые логистические схемы? Или после Олимпиады у всех сочинских служб остался такой обширный опыт, что принимать Формулу 1 уже не страшно?
Сергей Воробьёв: На самом деле, Формула 1 в каких-то моментах, в частности, в том, что касается логистики, не проще Олимпиады. Гран При России пройдёт всего через неделю после Гран При Японии, сроки будут сжатые, поэтому мы сейчас плотно работаем с таможенными службами, с аэропортом, и благодаря тому распоряжению правительства, зоны таможенного контроля будут находиться непосредственно на трассе, что является уникальным прецедентом для России.

Вопрос: Есть ли свежие новости для болельщиков, которые собираются приехать на гонку? Не раскроете ли какие-то секреты и сюрпризы, что, возможно, заставит кого-то из читателей этого интервью бросить все дела и тут же купить билет на лучшие места из оставшихся в продаже?
Сергей Воробьёв: Сегодня не скажу, но в ближайшие 10 дней мы объявим об очень интересной программе для болельщиков – о нашей совместной акции с Даниилом Квятом. Для нас он – один из важнейших участников Гран При, один из тех, за кого публика будет переживать, и мы придумали одну интересную вещь, о которой расскажем уже в самое ближайшее время. И также в течение 10 дней мы объявим концертную программу.

• 0

Темы с аналогичным тегами Билеты, продам, ticket, shop

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей