Перейти к содержимому

Фотография

Borussia Dortmund

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5399

#961 Worns

Worns

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 341 сообщений

Отправлено 28 July 2009 - 23:06

Будем надеется что Барриос проявить себя в лиге с лучшей стороны и Мы будем Восхволять его в песнях!!!! Ещё какие-нибудь трансферы Мы планируем?
  • 0

#962 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12159 сообщений

Отправлено 29 July 2009 - 12:13

Будем надеется что Барриос проявить себя в лиге с лучшей стороны и Мы будем Восхволять его в песнях!!!! Ещё какие-нибудь трансферы Мы планируем?

Какие трансферы?? Нам нужен был нападающий один, мы его и купили. Все. Тут и так при покупке замены Фрая был определенный очерченный потолок денег, который мы могли бы позволить себе. Ты такие наивные вопросы задаешь. Ну какие покупки??? Мы приобрели уже игроков и уже не раз писал о положении клуба в плане финансовой составляющей.
  • 0

#963 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 29 July 2009 - 13:53

Товарищеский матч: 1:1 в Кобленце – Барриос забивает первый гол в первой же игре
Изображение

«Боруссия» Дортмунд завершила серию товарищеских матчей в предсезонной подготовке перед стартующим 7 августа чемпионатом Германии без единого поражения. В десятой и последней товарищеской игре Дортмунд во вторник вечером сыграл в гостях у клуба второй Бундеслиги Кобленц со счетом 1:1 переде 7396 зрителями. Новичок Лукас Барриос, вышедший впервые в футболке «Боруссии», отпраздновал свой дебют сразу же своим первым голов за новый клуб.
За 2 суток Кобленц организовал эту игру после того, как Майнц вынужден был отменить запланированную встречу с «Боруссией» в виду большого количества травмированных игроков. За это Кобленц получил от Юргена Клоппа большой комплимент, так как наставник «черно-желтых» использовал эту игру не только, чтобы облегчить обживаемость Лукаса Барриоса, но и протестировать варианты на позицию опорника: после того, как выбыл из строя на 2 недели Себастьян Кель, на эту роль подошел Мэтс Хуммельс, который, как и в финале молодежного чемпионата Европы против Англии (4:0), блистал на этой позиции.
Оборона «Боруссии» в начале встречи действовала поначалу тяжело, слишком плотно располагались игроки защиты друг к другу, но спустя четверть часа нашла свою игру, равно как и вся команда после сдержанного начала встречи надбавила и радовала глаз интересными комбинациями. Так было на 33-й минуте, когда мяч оказался в штрафной соперника как некий заброшенный снаряд, Хайнал молниеносно отдал мяч Барриосу, который уже бил с 8 метров, но не смог переиграть вратаря.
Однако это было не первое и не самое последнее удачное действие новичка «Боруссии» в игре. После короткой, сдержанной фазы в начале встречи аргентинец показал то, чего от него можно увидеть: он много бегал, он выигрывал в пользу себя дуэли, он показал свое умение владеть дриблингом и показал голевое чутье. Так случился и гол. После длинной передачи правого крайнего защитника Овомойелы Барриос немного сдвинулся влево и вперед и мощно пробил с 19 метров в ворота Кобленца. 1:0 на 17-й минуте.
ИзображениеИзображение
Это было заслуженное ведение в счете, так как и спустя 10 минут игры Дортмунд имел реальный шанс забить, когда угловой Хайнала Овомойела переслал Сантане, а тот 2 раза попал во вратаря с кратчайшего расстояния. И он же, Сантана, был рядом, когда Блащиковски, ударив мощно с 30 метров, попал в штангу.
57 минут стояла на газоне быстрая и по игровому сильновпечатлившая связка в нападении Барриос/Вальдес, прежде чем она была сменена тандемом Рангелов – Зидан. Когда бы «Боруссия» могла иметь такую сильную подмену для нападения в ходе матча?
Несмотря на отсутствие Деде и Келя, в кубковой игре в эту субботу в Вейдене тренер «Боруссии» имеет много альтернатив. Так прекрасно проявивший себя в предсезонной подготовке Ясин Ёзтекин вышел во втором тайме на позиции Деде, левого крайнего защитника. Так же в последнюю четверть игры вышел на поле и забивавший почти во всех играх Кевин Гросскройтц.
Во втором тайме игра шла сама по себе. Только Мелиньо позаботился о взрыве трибун, когда его дальний удар прошел сантиметрами выше ворот Дортмунда. На противоположной стороне поля Зидан завершал атаку мощным и плотным ударом, который попал в правую штангу (78.), а сразу после этого Рангелов, будучи свободным, не смог переиграть Йеллделля, вратаря хозяев. И за это пришлось поплатиться: за 5 минут до конца Худец головой послал в сетку ворот «Боруссии» мяч после навеса со штрафного в исполнении Мелиньо. Циглер был без шансов.
Хотя матч и был сыгран вничью, но это не был матч генеральной репетицией, но солидная игра у «Боруссии» получилась, несмотря на пропущенный гол. И теперь уже по-настоящему чувствуется дух конкуренции в команде, ведь уже в субботу первый официальный матч на Кубок Германии.

28.07.09 Товарищеский матч. Кобленц. Около 8000 зрителей.
Кобленц – «Боруссия» 1:1
Голы: 0:1 Барриос (17.), 1:1 Худец (85.)

«Боруссия»: Вайденфеллер (Циглер, 46) – Овомойела, Суботич, Сантана, Шмельцер (Ёзтекин, 46) – Хуммельс (Тинга, 73) – Куба (Кринге, 73), Сахин (Фойлнер, 46) – Хайнал (Гросскройтц, 73) – Барриос (Рангелов, 58), Вальдес (Зидан, 58)

Барриос убедил в своем дебюте и Юргена Клоппа: «Я увидел в его игре много приятных вещей»
Изображение

Перелет дался ему тяжело. «Разница в 5 часов ощущается мной каждой частицей моего тела», говорит Лукас Барриос в 4-й день в Европе. В субботу он прилетел из Чили в Германию. В воскресение первая тренировка с новыми коллегами. Во вторник – первая игра. И сразу первый гол. Аргентинец был и есть тема разговоров в «Боруссии» №1.
«Это был прекрасный гол, по-настоящему произвел впечатление. Он отлично двигался. Я увидел в его игре много приятных вещей», сказал Юрген Клопп, который хочет новичку дать так же и время: «Лукас должен постепенно сыграться с командой. Сыграет ли он в субботу в Кубке Германии, это не так важно».
Изображение
«По началу у меня были трудности войти в игру. Но спустя четверть часа я чувствовал себя прекрасно в игре и в тактической схеме. К быстрой перестройке от обороны в атаку я еще должен привыкнуть. В целом, я чувствую себя прекрасно. Мои партнеры отлично меня задействовали», передал он слова через переводчика Паоло Родригеза.
На поле его словами поддерживал партнер по атаке Нельсон Вальдес: «Это само собой разумеящееся, что кто-то помогает тому, кто приезжает издалека и не знает языка. Он меня спрашивает каждую секунду, что происходит, интересуется всеми моментами».
И что решает делать Лукас Барриос? «Я буду много работать над тем, чтобы забивать за Дортмунд много голов. Если мне удается забивать мячи, я счастлив, если мне не удаются голы, то я все равно счастлив, если мы будем набирать очки насколько возможно много…».

В Кобленце отлично проявил себя не только Барриос: Хуммельс оправдал себя в качестве замены Келя
В Кобленце все глаза болельщиков, даже хозяев поля, были обращены на Лукаса Барриоса. Но и даже за ним идет конкуренция и борьба за места в основе. Например, фланговые игроки не могут чувствовать себя спокойно, тут, пожалуй, самая острая конкуренция. Да и после травмы Себастьяна Келя позиция опорника не списана со счетом борьбы.
«Тинга может тут играть, он это делал хорошо в последних матчах», сказал Юрген Клопп. «Свен Бендер так же тут прекрасно сыграл в своих играх». Но в Кобленце на эту роль был задействован Мэтс Хуммельс и показалось, что убедил своей игрой шефа: «Мэтс изобилует вдохновением и силой, и мы не хотим тормозить это. Я нахожу, что выглядело действительно хорошо».
Сам Хуммельс более критично оценил свою игру. После проблем в начале встречи потом он по-настоящему схватил игру в бразды своего правления. Совершенно новой эта позиция для него не является – в последний раз тут он сыграл в финале молодежного чемпионата Европы против Англии. И сыграл потрясающе.
«Я и в Бундеслиге играл пару раз на позиции опорника», говорит Хуммельс. «Это было в Билефельде и было не совсем классно. Но после этого я смог сыграть еще лучше. Посмотрим, поставит ли меня тренер на эту позицию в кубковой игре. В пятницу я буду это знать».
«Лучше на позиции опорника или ничего?», прозвучал такой вопрос. «Лучше на позиции левого крайнего или ничего», прозвучал ответ в сочетании со смехом. «Лучше всего, конечно, я играю в центре защиты, потом на позиции опорника и потом уже все остальные».
Хуммельс сыграл убедительно практически весь матч, что относится, кстати, и ко всей команде. «Это был прекрасный товарищеский матч с отличными и менее отличными фазами», говорит наставник «черно-желтых». «Мы были доминирующей командой, если можно так отнести к одной игре. В конце мы были наказаны за вальяжность. Я рад, что смог увидеть в игре команды вещи, которые мы должны улучшить и можем улучшить».
Позитивно он оценил в первом тайме быструю игру в атаке, равно как после перерыва «некоторые прекрасные передвижения с мячом, когда я вспоминаю перепасовки, которые, к сожалению, Рангелову не удалось воплотить в голы, когда Зидан попадает в штангу». Итог Юргена Клоппа: «можно видеть, каким потенциалом мы обладаем. Можно так же видеть, что его мы внесли в игру не все 90 минут».

Кстати, интерес к игроку и ажиотаж вокруг его персоны имеется не только в стане моего клуба. Журнал Kicker на своем сайте провел в своем обычном «Вопросе недели» опрос «Сколько голов забьет Лукас Барриос в наступающем сезоне? И на картинке вы можете увидеть, как распределились голоса в промежуточном голосовании.

Изображение

Все достаточно четко и в то же время плотно. Но по мне цифра от 10 до 15 мячей выглядит тоже вполне реальной и самой логичной. Думаю, Барриос вполне способен проявить себя хорошо уже в первом сезоне. Конечно, все покажет игра и сам сезон.
  • 0

#964 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 29 July 2009 - 17:34

На игру с Реалом продано на данный момент 62000 билетов

По-прежнему велик спрос на билеты на международный товарищеский матч с мадридским Реалом 19 августа. Вплоть до второй половины среды продано на данный момент 62000 билетов. Напомню, что вмещаемость Вестфаленштадиона составляет 80552 места. «Сливочные» приедут в Дортмунд в своем лучшем составе, вместе с новичками Роналду и Кака.
Изображение
Так же вполне ожидаем аншлаг в первом матче Бундеслиги. Уже на данный момент на игру против Кельна распродано 75000 билетов. Около 6 тысяч фанатов ожидается со стороны Кельна.

«Боруссия» узнаваема и любима так же и в Европе
Дортмундский клуб в «Топ-4» самых любимых немецких клубов
Изображение

Дортмундская «Боруссия» снова тут – это показывают результаты исследований: дортмундский клуб является 4-ым самым любимым клубом Германии и относится к числу самых прогрессирующих команд Бундеслиги.
Так же и в пункте Симпатии «черно-желтые» смогли надбавить: 25,09 миллионов (48%) интересующихся футболом немцев считают «Боруссию» симпатичной – на 13% больше в сравнении с 2007 годом. Это результаты исследования SPORTFIVE FUSSBALLSTUDIE 2009 и футбольного мониторинга, проведенного SPORT+MARKT AG.
Как показывают европейские результаты исследования данной компании, потенциал в отношении симпатии и любимости так же очень высок и в европейском отношении: 129,1 миллионов (74%) интересующихся футболом европейцев знают «Боруссию» Дортмунд (+5% в отношении к 2007 году) и 39,75 (23%) миллионов интересующихся футболом европейцев находят команду симпатичной (+4% в сравнении с 2007 годом). Эти результаты, успешный второй круг прошлого сезона с победной серией в 7 матчей, равно как и общее выступление команды после тяжелого кризиса показывают, что «Боруссия» находится на правильном пути, чтобы снова показывать игру из своего лучшего прошлого.
Так же и Юрген Клопп, которого интересующиеся футболом считают после Иоахима Лева и Юргена Клинсманна третьим лучшим тренером по числу носителей симпатий, внес вклад в то, что «Боруссия» в глазах футбольных фанатов стала еще более симпатичной, чем при последнем опросе в 2007 году. Таким образом, Юрген Клопп повысил привлекательность «черно-желтых» не только в глазах собственных фанатов, но и у поклонников других клубов. «Боруссия» Дортмунд – 4-я самая любимая команда Германии и рассчитывает на 3,68 миллионов болельщиков в пределах федеральной земли.
В земле Северная Рейн-Вестфалия 50% интересующихся футболом считают Дортмунд симпатичным, а в землях Рейнланд-Пфальц, Гессен и Заарланд «Боруссия» - самый симпатичный клуб.
В целом же, «Боруссия» является национальным брендом, который в пределах всей страны достигает высокого показателя симпатий.

Только каждый второй глава концерна ставит на Баварию – теневые шансы на стороне «Боруссии»
Только каждый второй топ-менеджер видит Баварию в конце сезона чемпионом. Шансы на титул даются и дортмундской «Боруссии». Такие результаты дал опрос совещательного общества Dreesbach Kommunikation GmbH среди глав ведущих немецких концернов.
Херберт Хайнер, председатель правления Adidas, ставит на Баварию, «так как команда очень умно усилилась». Так же считает и председатель правления Audi Руперт Штадлер: «Как на поле, так и на скамейке запасных были приобретены первоклассные новые люди, которые снова приведут вверх клуб». Единогласны в этом так же и первые лица концерном Metro и Henkel, Экхард Хордес и Каспер Рорстед: «Бавария Мюнхен, так как Бавария по-прежнему лучшая команда Германии», говорит Рорстед. К их голосам присоединяется шеф Bayer Вернер Веннинг: «Бавария станет чемпионом, так как команда усилилась с большим потенциалом и при этом имеет отличного тренера». Намного напряженней, по его словам, будет борьба за квалификацию в еврокубки: «И тут мы хотим с командой Байер быть снова при деле».
По меньше мере, при выборе своего чемпиона Германии были едины главы двух конкурирующих энергоконцерном E.ON и RWE: Вердер Бремен. «Бремен так же и в новом сезоне снова имеет прекрасную команду. Клуб все еще имеет одного из лучших тренеров. Поэтому Вердер будет не только участвовать в чемпионате, но и использовать свои шансы в борьбе за титул», комментирует председатель правление E.ON Вульф Бернотат. Его коллега из компании RWE Юрген Гроссманн предсказывает: «Вердер – самая мощная сила на севере и север сыграет в этом году в лучший футбол». Шеф Salzigitter AG имеет противоположное мнение. Он ставит на Гамбург: «Гамбург имеет молодого тренера с высокими амбициями, и клуб стремится к успехам и трофеям».
В то время, как новый глава Deutscher Bahn Рюдигер Грубее ставит на Штутгарт, председатель правления концерна AXA Франк Койпер убежден, что «новый тренер Феликс Магат с частично заново сформированной командой возьмет с собой подъем со своего прежнего места работы и сделает Шальке наконец снова чемпионом».
Даже если «Боруссия» не числилась бы в списках кандидатов, все равно клуб и в новом сезоне хорош для сенсации, полагает Райнхольд Шульте, глава Signal Iduna Gruppe: «Классный тренер, отличная молодая команда, прекрасные фанаты на лучшем стадионе Германии». Так же Клаус Энгель, председатель правления Evonik Industries AG склоняется к рискованному прогнозу, за которое говорит то одно, то другое: «Вратарь «Боруссии» будет носить в новом сезоне яркую, бросающуюся в глаза футболку, которая должна затмевать нападающих соперника. Помимо этого, за командой стоит самая сильно сжатая сила болельщиков, в том числе и женщин, в Германии, а еще лучше говоря, за их тренером Юргеном Клоппом», ухмыляется Энгель. Так как команда умно усилилась, то после Вольфсбурга она вполне способна обеспечить новую сенсацию, полагает глава концерна.
Еще больше вне сомнений видят картину в случае с Кельном. «Как кельнец я не потерял надежду на титул спустя более чем 30 лет», обосновывает свой прогноз Торстен Олетцки, председатель правления страховой группы ERGO. И он добавляет: «В другом случае это снова сделают баварцы». Так же думает глава Merck Карл-Людвиг Клей: «Так как Кельн в этом сезоне все еще не так далеко силен, то мы снова будем жить с Баварией в качестве чемпиона».
  • 0

#965 Worns

Worns

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 341 сообщений

Отправлено 29 July 2009 - 20:38

Посмотрел подборку голов Лукаса Барриоса... :D нет слов одни эмоции! просто красавчик, какая скорострельность!!! :D Что не гол, то шедевр и в первом же матче за мой любимый клуб завалил банку !!! :P Надеюсь, он полностью заменит нам Сашку Фрая :lol: ! Жаль Келюха снова сломался, :) верю в то, что он востановиться к началу сезона, ведь он так нужен команде и нам!!!
Жду не дождусь начала сезона что бы вновь пережить эти волнения при каждом стартовом свистке оповещащий начало матче в котором играет моя любимая БОРУССИЯ!!!
Forceman, дружище, на каком канале в России можно увидеть матчи нашего с тобой любимого клуба? ^_^
  • 0

#966 comp

comp

ROSSONERI

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3988 сообщений

Отправлено 29 July 2009 - 21:20

Форс, тут услышал, что Боруссия Вальбуэна заинтересовалась, как считаешь?
  • 0

#967 Worns

Worns

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 341 сообщений

Отправлено 29 July 2009 - 21:36

М..да Вальбуэна хороший скоростной игрок и с пассом у него все в поряде!!! Думаю он стал бы хорошим партнером Кубы!!! Как считаешь Forceman?
  • 0

#968 Worns

Worns

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 341 сообщений

Отправлено 29 July 2009 - 21:43

Хотя как известно денюшков у нас не мае...а жаль!
  • 0

#969 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 30 July 2009 - 08:56

Форс, тут услышал, что Боруссия Вальбуэна заинтересовалась, как считаешь?

Есть такой слушок :lol: Но как-то изначально лично я (не знаю, как другие фаны моего клуба) скептически отношусь к тому, что этот трансфер состоится. Во-первых, мы как бы исчерпали свой финансовый план по затратам на новый сезон. Это означает, что, по сути, покупок не будет. Во-вторых, если брать Вальбуэна, то он будет стоит на уровне 5 млн.евро. А это нам не очень-то по карману, так как трансфер, например, Барриоса был осуществлен с денег от продажи Фрая, то есть, мы сэкономили по сути, не вложив ни евроцента (точнее, вложив около 250 тысяч евро в придачу в сравнении с суммой за Фрая).
НО! Если же просто рассуждать и помечтать, то, считаю, нам достался бы очень неплохой игрок и плеймейкер с прекрасной техникой. Если бы Вальбуена перешел к нам, то я вижу его только на позиции под нападающими, плеймейкером и нигде больше. По сути, на мой взгляд, Вальбуэна - это несколько лучшая копия Тамаша Хайнала, который на данный момент основной разыгрывающий в команде. Они даже антропометрически почти схожи ;) Более того, в отличие от венгра, Вальбуэна всего 24 - а это перспектива развития игрока и дальше. Венгру же 28 лет, конечно, возраст еще не "старый" по футбольным меркам, но развиваться Хайналу будет сложнее. Вальбуэна же себя еще не раскрыл, хотя уже играет на добротном уровне для себя.
Но все-таки думаю, что это останется только слухом :lol:

Forceman, дружище, на каком канале в России можно увидеть матчи нашего с тобой любимого клуба?

Тут Баварию-то в России не посмотришь :lol: Вот тебе и ответ. Ищи Интернет-трансляции. Набираешь в поисковике допустим Dortmund - Schalke live и выискиваешь интернет-трансляторы. И там уже по своим параметрами компьютера и в зависимости от скорости твоего Интернета и выбираешь, какой тебе канал лучше смотреть :lol: Таких сейчас немало Justin.tv могу посоветовать
  • 0

#970 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 30 July 2009 - 10:08

Первый гол Барриоса в товарищеском матче с Кобленцом

• 0

#971 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 30 July 2009 - 16:24

Рубеж пройден!
Дортмундская «Боруссия» продала 50000 абонемент на новый сезон и таким образом, на пути к тому, чтобы побить собственный рекорд в 50549 проданных абонемента в позапрошлом сезоне. Владелец (владелица 50-тысячного абонемента будет чествован в четверг).

Лукас Барриос: «Тут все так чисто!»
Изображение

Свои первые успехи в качестве нападающего «Боруссии» дортмундский супернападающий Лукас Барриос уже отпраздновал: гол спустя 16 минут матча в Кобленце. И Барриос дал первое интервью.

Господин Барриос, 37 голов в Чили в пересчете на сезон в европейской топ-лиге, это какому количеству голов равнялось бы..?
Барриос: Я не могу сказать, я даже не буду говорить. Ошибок я не делаю. В Дортмунде меня ждет много работы. Надеюсь, что с моим качеством я смогу немного улучшить команду.

Вы заменили Александра Фрая, любимца публики. Человека, который в Германии чисто статистически забивал 0,46 гола за матч. Страх перед большими футбольными вершинами?
Барриос: Страха нет в любом случае. Я знаю Александра Фрая по ТВ. Классный нападающий. Мое уважение огромно. Но я приехал в Германию не для того, чтобы сравниваться с другими игроками. Я так не думаю.

Знаете ли Вы историю, что обозначает Ваш номер 18 на футболке?
Барриос: Нет.

Он принадлежал раньше Ларсу Риккену, который…
Барриос: …забил за «Боруссию» в финале Лиги Чемпионов. Сейчас я припоминаю. Мне однажды это говорили.

Есть истинные и горячие фанаты «Боруссии», которые хотели бы номер 18 видеть под крышей стадионе, чем на теле другого игрока.
Барриос: При выборе я совершенно не думал о таком. Клуб предложил мне номер 13 Александра Фрая и номер 18. И номер 18 мне понравился больше.

Вам понадобилось всего 16 минут в игре в Кобленце для Вашего первого гола и действовали крайне раскрепощенно. Кто пролетает 12070 километров из Сантьяго в Европу, должен чувствовать себя в другой культуре несколько чужим и даже неуверенно, или нет?
Барриос: Я не знаю, почему в моем случае все было не так. Люди здесь меня приняли гениально, это прогнало все волнение и закрепощенность. И теперь это по-настоящему не пустые слова. Я как раз достаточно долго болтал с фанатами (именно поэтому интервью началось на 20 минут позже – прим.источника). Они подходят к тебе, ищут повода побеседовать, общаются с тобой. Иногда руками и ногами. Такой открытости и приема я не ожидал. Такого даже в Чили я не знаю.

Почему Вас называют La Pantera – «Пантера»?
Барриос: Ребенком я играл в клубе Аргентинос Хуниорс. Это клуб, в котором Марадона стал великим. И я уже тогда очень быстро начал успешно играть и прогрессировать. Прям как пантера.

Ваш коллега по команде Нельсон Вальдес сказал с усмешкой, что он мог бы Вам дать совет, что вещи с игрой пятками и всякими фокусами здесь не слишком пользуется любовью у тренера? Вы порой слишком заигрываетесь?
Барриос: Нет, это, собственно, не мой стиль игры в футбол. В Кобленце я просто имел желание на это, да и ситуация позволяла сделать фокусы с мячом. Еще только Юрген Клопп ко мне не подошел и сказал «Оставь это!». Если он так делает, то дела с игрой с пяткой в прошлом.

Вы имеете случай с трисомией 21 – или как это более известно Синдром Дауна – в Вашей семье. Что Вам дала наука борьбы с этим заболеванием?
Барриос: Что нужно помогать друг другу и быть толерантным, терпимым. У меня 4 брата и 3 сестры. И одна из них имеет синдром Дауна. Я ее очень люблю и сделал вклад в собственное умение жить ее жизнью. Я как профессионал в футболе был в привилегированном положении. Это мне было известно. Поэтому я поддерживаю некоторые общества, которые посвящают себя больным людям.

Что Вам сразу же понравилось в Германии?
Барриос: Здесь так все чисто. И хорошо организовано!

Знаете ли Вы, что означает слово «Шальке»?
Барриос (смеется): Собственно нет. Но за пару минут до интервью мне кто-то сказал, что это самый большой и главный конкурент «Боруссии». Шальке может приезжать. У меня есть большие цели.

Самая большая цель?
Барриос: Сыграть однажды за Аргентину. Если будет возможно, мне хотелось быть вызванным еще самим Диего Марадоной. Он в прессе высказывался обо мне крайне позитивно. Этого я никогда не забуду. Марадона – мой кумир!
  • 0

#972 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 30 July 2009 - 20:18

Черно-желтая машина
Изображение

Игроки, рука об руку, перед началом матча, клятвенные слова в раздевалке, психологические трюки: как функционирует формирование команды, фанаты знают более или менее. Как можно объединить десятки тысяч фанатов, знает Юрген Клопп.

Изображение

Уже до прошедшего сезона он встречался с представителями фан-клубов, чтобы слышать, как живет настоящий «дортмундец». И что двигает его. И что может вдохновлять. Так же и на этот раз фанаты и главный тренер сидели вместе в тесном кругу. Бизнес-клуб 09 быстро превратился в свободное, раскрепощенное общение. На Клоппе видны следы отпускного загара, на нем рубашка-поло и спортивные ботинки. «С вашей помощью наша команда может стать самой классной в лиге. Возможно, не самой лучшей, но самой классной. Черно-желтая машина», говорит Юрген Клопп. И уже все в курсе того, как формируется команда. «Наше единство не может проиграть», говорит тренер и подразумевает закрытый союз с болельщиками. Однако, все сперва хотят знать, как точно прошел трансфер Алекса Фрая.

Изображение

Юрген Клопп…
О трансфере Фрая: Прежде всего, я хочу сразу убрать ложное представление, будто я и Алекс Фрай не имели хороших отношений. Эта тема возникла сразу тогда, когда я не всегда ставил его в основной состав – но он ведь был долгое время травмирован. После такой паузы никто не играет в стартовом составе сразу. Алекс это понимал. Он перед вторым кругом тренировался нещадно и окреп на 30-40%. Это было супер. И то, что при таком случае заменяют другим нападаюшим, это ясно. Для такого случая мы имеем некоторых (смеется). Мы все знали, что Алекс когда-нибудь все равно вернется в Швейцарию и не решался о продлении контракта. И вот тогда внезапно появился запрос из Базеля, причем первое предложение было таким дерзким, что сначала мы не восприняли его всерьез. Базель надбавил, улучшил условия и Алекс не устоял перед чувством любви к своей родине, да еще и конкретно к своему родному городу и клубу. Я полагаю, нам уже кое-чего не хватает…

О Младене Петриче: Тогда Младен чувствовал себя у нас не слишком оплачиваемым. Так мы имели возможность оставить все, как есть, и иметь в составе недовольного условиями в клубе игрока (что повлияло бы на его игру, несомненно, и на игру команды в целом). Или дать ему больше денег, которые мы дать не могли. Потом пришло предложение от Гамбурга. Младен ведь был достаточно расслаблен, когда пробовал в свое время уже и в Гамбурге провернуть то же самое с Вольфсбургом.

О новичке Лукасе Барриосе: Осенью 2008 года мы в первый раз затронули его имя, наши скауты очень хорошо поработали. Когда мы искали нового нападающего, мы выбрали его. Конечно, были и другие варианты, но они были слишком дороги. Лукас имел предложения с Восточной Европы, но именем «Боруссии» Дортмунд мы легко убедили его в правильности выбора. Лукас в Чили забивал так часто, как это может делать только перспективный и хороший игрок. Все равно, играл ли он ранее в Аргентине слабо. Он – настоящая дробилка, которая умеет молниеносно вращаться.

На вопрос, что тогда убедило Барриоса сделать в пользу «Боруссии» свой выбор, хотя аргентинец имел предложения от Ромы и Хетафе, Клопп ответил: «Это, прежде всего, прекрасный и всегда полный стадион. Можно посмотреть в Интернете игру Ромы. Там сидит жена Тотти на трибуне и больше никого рядом. Атмосфера в Дортмунде так же очень хорошо известна в Чили».

О Кевине Гросскройтце: Кевин живет «Боруссией». Когда мы в прошлом сезоне играли на выезде в Менхенгладбахе в последнем туре, он был на стадионе. Хотя его прежний клуб Ален еще имел так же 1 игру. И никакого не было предчувствия, скажет ли он, что придет в клуб позже. Когда речь идет о «Боруссии», он полностью «заражен» ею. Мы недавно шли через Дортмунд, и тут кто-то внезапно стал петь какую-то песню «Боруссии». И ее не знал никто, я даже сейчас не знаю, что это было…

Один из активных распевал на стадионе Даниэл тут мгновенно помогает вспомнить Юргену Клоппу и напевает: «В машине передо мной…». Юрген Клопп: «Точно, это была она!».

О Роберте Левандовски: Он огромнейшего таланта игрок, но в плане типа нападающего никакая не замена Фраю. Он аналогичен с Нельсоном и Рангеловым. Но крупные заголовки газет, что он – мой желаемый игрок, были мистификацией. Я вылетал в Польшу, чтобы посмотреть на него. И там я думал, будто я словно звезда кино, столько камер было вокруг меня. Но, видимо, местное телевидение считалось со мной. И, таким образом, это и получилось в прессе, будто бы Левандовски – мой желанный игрок, если я уже сам летаю в Польшу.

О конкуренции в команде: Как раз в полузащите у нас совершенно жестокая ситуация давления. Я действительно рад, что я тренер, а не игрок. Не хотел бы я быть на месте игрока в моей команде. (смеется)

О рабочей традиции «Боруссии»: Каждый игрок знает, что здесь, в клубе, есть нечто особенное. Но то, что все любят клуба так же, как и вы, из этого исходить нельзя. Вы здесь намного дольше и имеете совершенно другие отношения с клубом. Я считаю, это неловко, если на головы игроков надевают шлемы, отпускают под землю, намазывают лицо небольшим количеством почвы и делают фото команды. Это форменная глупость.

О фанатах: Фанаты могут оказывать на ход игры такое влияние, что вы не сможете в это поверить. Южная Трибуна – это уже сама по себе сила. Но если и остальные 50000 человек хотят довести до сознания, как они умеют поддерживать и болеть, то это было бы сродни грому. Трибуна позади тренерской скамейки в каждой игре громогласна, даже если там слышишь критику (смеется), я слышу оттуда все. В прошедшем сезоне мы с фанатами пережили выдающиеся моменты. Я хочу еще больше. Я хочу, чтобы мы были более едины, чем все остальные команды лиги.

Об освистываниях: Вы имеете такую власть. Если вы хотите, мы можете это сделать свободно, если игра у команды не идет. Но играть против стадиона невозможно. Но с фанатами за спиной – абсолютно неповторимо.

О Мохаммеде Зидане: Он является якобы моим приемным сыном. Так, чепуха. Я ставлю всегда на того, кто играет лучше всех. Мохаммед поначалу имел с вами некоторые проблемы, но которые относительно быстро улеглись. Если можно иметь в команде такого, как Зидана, который охотно идет в дриблинг, то нужно приобщать, что он может потерять мяч. У Робиньо так же случались такие вещи, без того, чтобы сравнивать обоих. Но Мохаммед потом забил несколько важных голов.

О «голубых»: Вы можете мне поверить, каждый из нас знает, что это за особенная игра. И этому так же радуется каждый. Не прекрасно ли сыграть красиво в субботу во второй половине дня против Шальке. Ок, в последнем году сначала это было не так красиво. И после 0:3 я уже мысленно собирался паковать свой чемодан. Но потом сами игроки Шальке стали внезапно грубить и бить по ногам. Но они не хотели так играть, хотя их фанатам это нравилось, когда их игроки бьют игроков главного соперника. И они тогда заметили, что они упустили что-то из своих рук. Они проиграли борьбу нервов…

Об академии «Боруссии»: Мы должны в первую очередь дать молодым игрокам по-настоящему хорошее образование. Кого мы не сможем сохранить, мы вынуждены отдавать, чтобы таким образом он имел шанс сыграть в профессиональный футбол. Если не у нас, тогда в другом месте. Мы ведем мальчиков к ответственной жизни вокруг футбола. И помогаем им в вопросах теории перед выводом на практику.

О мотивации: Это большая разница, бегу ли я быстро как игрок, если я имею страх перед тем, что позади меня. Или я бегу быстро, когда я радуюсь тому, что передо мной. И у меня бывает страх, например, тогда, когда мне тренер бросает только медицинские мячи (смеется).

О пенальти: Ясно, Алекс Фрай – это суперувереннейший исполнитель пенальти, в этом я был всегда уверен на 100%. Но у нас есть и другие, кто могут исполнять пенальти: Тинга, Невен, Нури, Себастьян. Тамаш Хайнал собственно необязательно хочет исполнять пенальти.

Изображение

После 2 часов непринужденного общения все фаны пошли с приятным чувством домой, что и в этом сезоне пойдет все в лучшем виде. И что мы – достаточно важная часть будущих успехов.
  • 0

#973 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 14:38

«Боруссия» Дортмунд на пути к рекорду: Михаэль Клосс стал владельцем 50000-го абонемента
Изображение
Дортмундский клуб достиг в среду рубежа 50000-го проданного абонемента: Михаэль Клосс из Дортмунда, уже на протяжении 30 лет фанат клуба с местом на Южной Трибуне, стал человеком с круглой цифрой.
А в четверг 40-летний мужчина получил от главы отдела по продаже билетов Маттиаса Наверсника (слева) и новичка Лукаса Барриоса в тренировочном центре «Боруссии» приглашение на 2 персоны на большую вечеринку в честь 100-летия клуба 19 декабря, который пройдет в зале Вестфален. Помимо этого, он получил футболку от Барриоса с его новым обозначением имени на обратной стороне «Лукас» под номером 18, в которой аргентинец и будет проводить игры за клуб.
Продажа абонементов будет идти до 4 августа.

100 лет «Боруссии» - Игра-викторина «Как хорошо Вы знаете Вашу «Боруссию?»
Изображение
Благодаря настольной игре «100 лет «Боруссии» - игра-викторина об истории «Боруссии» полная перемен история дортмундского клуба снова станет живой. Более 500 вопросов и ответов, к примеру, о титулах, лучших снайперах или анекдотах вокруг истории клуба образуют рамки для интересной и увлекательной игры.
Изображение
Казначей клуба доктор Люнов был восхищен идеей внести игру-викторину, посвященную «Боруссии», в юбилейный год. После 1 года проектирования игры игру смогла представить историк Сабина Офейс: 500 вопросов и ответов вокруг вашего любимого клуба, заботливо сделанная как высококачественная настольная игра на 2-6 человек – это прекрасный вызов каждому тому, кто считает себя признанным знатоком истории клуба.
Совет: через прочтение сообщений и статей на домашней странице сайта и в клубном ежегоднике можно уже получить большую часть ответов. Посещение музея Borusseum дополнительно освежит знания.
Вместе с помощью спонсоров и партнеров цена за игру в юбилейный год стала возможной в размере 19,09 евро. Эту игру можно сказать как на онлайн-фан-шопе. Так и в остальных фан-шопах в городе игра имеется среди всего остального ассортимента товаров.

«Боруссия» подходит к матчу на Кубок Германии с Вейденом как к матчу Бундеслиги
12 евро можно получить, если поставить 1 евро на то, что «Боруссия» Дортмунд выиграет Кубок Германии. Это 4-я самая худшая квота среди всех 64 клубов, которые на этих выходных будут бороться за выход во 2-й раунд, и одновременно отпечаток более высокой спортивной значимости Дортмунда в глазах букмекеров.
Дортмундский клуб будет играть в 1-м раунде национального Кубка в субботу (в 17.30) в гостях у команды региональной лиги Вейден. Проход дальше, в чем ни у кого нет ни тени сомнения, - это обязательное дело для финалиста Кубка Германии 2008 года. «Мы должны создавать давление в течение всех 90 минут и не должны уповать только на счет 1:0, будто бы его нам сегодня было достаточно. Наша задача – показать на поле на 100% то, что мы умеем делать», требует от своих игроков Юрген Клопп перед игрой.
Соответственно серьезно ведется подготовка к игре. «Как к матчу Бундеслиги», говорит главный тренер. Отдел скаутинга трижды наблюдал за соперником и визуально разобрал сильные и слабые стороны противника. «Все, что мы смогли получить по игре Вейдена, мы рассмотрели и разобрали. Мы встречаемся с соперником, который работает в профессиональных условиях, у которого в контрактах играют экс-профи Бундеслиги и который захочет воспользоваться каждой возможностью, если мы такую предоставим. Кое-что позволяет делать вывод, что Вайден сыграет в схеме 4-2-3-1. Но если это будет схема 4-5-1, тогда участки будут слишком плотны и будет неудобно играть. Тогда мы должны переиграть соперника за счет индивидуального мастерства наших игроков или благодаря быстрым передачам», рассуждает Клопп.
Как и при всяком другом месте Бундеслиги, к которому нельзя добраться быстро и удобно автобусом, «Боруссия» арендовала самолет. В пятницу во второй половине дня команда вылетит в направлении Нюрнберга, а оттуда уже автобусом будет добираться в верхнепфальцский город Вейден, который находится недалеко от границы с Чехией.
Его команда, в этом Юрген Клопп не сомневается, сыграет в лучшем составе, но при этом учитывает отсутствие травмированных Деде и Келя. Следующие вопросы еще пока не совсем нашли ответа:

Кто будет играть в атаке рядом с Нельсоном Вальдесом? Лукас Барриос во вторник в последней товарищеской игре в Кобленце отпраздновал прекрасный дебют и забил свой первый мяч за новый клуб. В субботу он будет ровно неделю в Германии – слишком короткое время, чтобы акклиматизироваться. «Мы дадим ему столько времени, сколько ему нужно», говорит Клопп. С другой стороны, в случае игры в Вейдене Барриос имеет шанс лучше узнать игру команды и самих партнеров в условиях реальной борьбы, так как это уже официальный матч. Тренер «черно-желтых» продолжает: «Но в любом случае он едет с нами. Я оценю свои последние впечатления от тренировки игроков и тогда решу. Но в целом я рад, что все 4 нападающих находятся в отличной форме, даже если Зидан пропустил важную часть предсезонной подготовки».
Тенденция: Барриос начнет играть в стартовом составе, но в лицах Рангелова и Зидана Юрген Клопп имеет 2 хороших варианта в рукаве.

Кто будет играть вместо Себастьяна Келя? В Кобленце Юрген Клопп протестировал Мэтса Хуммельса на позиции опорника. Тинга является так же альтернативой. «Решение принято», говорит тренер, но пока еще не выдает его.
Тенденция: В пользу Хуммельса не в последнюю очередь говорят его антропометрические данные: в лице него, Суботича, Сантаны, Овомойелы, Хайнала и прыгучего Вальдеса «Боруссия» имеет 6 сильно играющих головой игроков на газоне.

Кто будет штатным пенальтистом? Михаэль Цорк, Марсио Аморозо, Александр Фрай – это 3 уже ставших легендами игрока, которые с 11-метровой точки всегда были точны и хладнокровны. Преемник разыскивается. И Клопп спрашивает сам себя, кто будет брать на себя ответственность, если будет назначен пенальти?
Тенденция: Самый молодой будет делать это! Нури Сахин в предверрие сезона поменял номер своей футболки и теперь носит вместо цифры «23» цифру «8», которая раньше как раз принадлежала Михаэлю Цорку. Так что круг выбора уже замкнулся. На настоящее время Сахин в своих случаях забивал уверенно все пенальти – и предположительно именно он теперь пенальтист №1 в «Боруссии». Сам Сахин говорит: «Я готов и охотно перенимаю ответственность».

Предварительный состав на игру
Изображение
  • 0

#974 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 19:03

Завтра состоится игра нашей «Боруссии» с Вейденом. Ну, что можно сказать? Если говорить о статистике, то это первая встреча дортмундской команды с данным клубом. В истории «Боруссии» это будет игра №179 в рамках Кубка Германии для команды Юргена Клоппа. Ранее, в истории клуба, всего 11 раз терпела поражения «Боруссия» уже в 1-м раунде Кубка Германии. Последнее состоялось 22 августа 2005 года в Брауншвейге. Кстати, в последнем розыгрыше Кубка Дортмунд в первом раунде так же играл с командой, представляющей региональную лигу. Это был Рот-Вайсс Эссен и счет 3:1 в пользу дортмундцев. Тогда забивали Хайнал, Кринге и Вальдес. Причем особенностью встречи было то, что в силу красной карточки, полученной рано Байрамом Садриджаем, Дортмунд играл в меньшинстве. Кстати, именно поэтому на матч Кубка Германии он дисквалифицирован. От стартового состава год назад в субботу выйдут только 4 человека.
  • 0

#975 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 01 August 2009 - 18:38

1-й раунд Кубка Германии.
Вейден – "Боруссия" Дортмунд 1:3
Голы: 0:1 Барриос (24.), 0:2 Сахин (46.), 1:2 Мендез (78.), 1:3 Зидан (90+2.)
Удаление: Шрепель, 85 (Вейден)

Несмотря на победу, недоволен результатом и игрой: а) рассчитывал на крупную и убедительную победу; б) мы играли с 75-й минуты в большинстве, когда защитнику хозяев оказывали более 10 минут помощь, а у них был лимит замен уже исчерпан. Так мы пропускаем гол вместо того, чтобы самим забивать и в) так еще действительно потом удалили игрока Вейдена на 85-й минуте, но слава Богу, что Зидан смог окончательно снять вопросы. Вообще, в последние минуты матча меня наш клуб как-то потревожил: несмотря на преимущество в игроках, мы слишком многое позволяли.
Что порадовало: игра Барриоса и что он действительно показывает то, на что способен.

Отчет будет попозже
  • 0

#976 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 01 August 2009 - 20:18

3:1 над Вейденом: нет голевого фейерверка на стадионе ам Вассерверк
Изображение

Дортмундская «Боруссия» логично и справеливо имела перед игрой роль фаворита, но с трудностями несколько большими, чем думала, попала во 2-й раунд Кубка Германии. В первой официальной игре сезона Дортмунд выиграл-таки со счетом 3:1 у играющего 3 классами ниже соперника, который, правда, сражался на кураже. Голы за «Боруссию» реализовали Барриос, Сахин и Зидан.

10300 зрителей приобрели билеты на эту игру и среди них было 3500 фанатов «Боруссии», которые на пристроенной к стадиону трибуне задавали тон своей поддержкой. Однако на газоне доминировали далеко не всегда черно-желтые цвета, так как представитель Бундеслиги действовал порой слишком неубедительно, хотя и вышел к перерыву вперед благодаря забитому на 24-й минуте голу Барриоса. Непосредственно сразу после возобновления матча Сахин удвоил преимущество. Но именно в конце встречи получилась настоящая кубковая битва: хотя в конце хозяева действовали на поле вдевятером, они смогли в лице Мендеса на 79-й минуте сократить счет, после того как дортмундцы, напротив, растратили свои многочисленные возможности, и тут, конечно, появилась несколько тревожная и драматичная концовка. В падении Зидан смог установить окончательный счет 3:1 уже в добавленное время.

Положение перед игрой. В первом раунде Кубка Германии дортмундская «Боруссия» гостила у клуба региональной лиги Вейден, который только по итогам прошлого сезона попал туда (ранее он играл еще ниже классом) и для которого эта игра стала самым большим событием в последние 19 лет (тогда Вейден играл с Вердером)!
«Боруссия» провела в предсезонной подготовке все матчи без поражений (6 побед и 4 ничьи).

Кадровый аспект. За исключением Деде и Келя команда Юргена Клоппа была в боевом составе. Наставник «черно-желтых» доверил место опорника Тинге, а не Хуммельсу, как ожидалось некоторыми. Новичок Лукас Барриос, который будет играть в футболке не с фамилией на спине, а со своим именем Лукас (это было собственное желание игрока), начал игру в стартовом составе рядом с Вальдесом.

Тактика. Привычной схеме «ромбом» в 4-4-2 соперник противопоставил схему 4-2-3-1, при которой при владении мячом дортмундцами все полевые игроки возвращались на свою половину и пытались ограничить участки для снижения активности игроков «Боруссии». Быстрыми атаками и перепасовками дортмундцы пытались найти бреши в переформированной в 4-5-1 схеме Вейдена.

Ход игры и анализ. Уже в стартовые минуты Дортмунд имел 2 прекрасные возможности у Барриоса (3.) и Вальдеса (7.), но их ударам головой не хватило точности, однако, «Боруссия» играла, в целом, слишком медленно и не смогла сделать в первом тайме то, чтобы при высоких летних температурах привнести в игру больше темпа и чтобы его держать высоким. Длинные передачи из зоны защиты определяли картину происходящего на поле. Полузащита играла лениво и делала так слишком много и много слишком легких потерь мяча, что владение мячом чередовалось секундами.
Изображение Барриос был неудежим
И все-таки, Хайнал, как и подобает плеймейкеру, несколько упорядочил игру команды и в двух ситуациях своими умными передачами обманывал линию защиты. Так, собственно, и родился первый гол на 24-й минуте, когда Барриос практически не глядя принял на бегу точно переданный мяч, только посмотрел, что делает вратарь, и обдумано послал мяч в дальний угол правой внешней стороной стопы. 1:0! При второй же практически идентичной ситуации аргентинец был во вне игры. Но надо сказать, что Барриос снова, как и в товарищеской игре с Кобленцем, был активен, не стесняясь, предлагал себя в качестве адресата. Официальный дебют ему удался.

Хотя «Боруссия» получила явный плюс со своим забитым голом и хотя ведение в счете было заслуженным, все же эти моменты возникали преимущественно благодаря индивидуальным действиям игроков «Боруссии». Как, например, в лице Вальдеса, который от сердца приложился к мячу, но послал мяч выше ворот (13.) или неоднократно в лице Барриоса, который сначала после передачи наступил на мяч, а во втором своем моменте искал снова шанс, его получил, но в конечной фазе атаки не смог переиграть хорошо среагировавшего вратаря Вейдена Селу.
В последние секунды 1-го тайма появились еще 2 возможности для «Боруссии»: Барриос пошел после позиционной ошибки защиты один на ворота, однако потом мяч смог слишком далеко отскочить от ноги так, что вратарь все-таки успел его схватить раньше. А сразу после этого имел момент Вальдес. После того, как Вайденфеллер очень сильно выбил мяч, парагваец обыграл 2 защитников, сразу же ударил по воротам, вратарь Села уже казался вне игры в этом эпизоде, но каким-то образом смог ногой парировать мяч.

Юрген Клопп отреагировал на происходящее на поле в первом тайме: он сменил Кубу на Хуммельса, а Тингу передвинул на позицию поляка. И эта перестановка быстро оправдала себя: после выброса аута Тинга прошел в штрафную, отпасовал назад Сахину, которому уже спустя 33 секунды после начала 2-го тайма не составило труда переправить мяч в ворота. 2:0 уже на 46-й минуте.
5 минут спустя зрители уже могли считать, что матч предрешен окончательно: Барриос после передачи Сахина не оказался в офсайде, промчался как вингер по левому флангу, отправил мяч в середину штрафной, но Вальдес не смог замкнуть передачу, так как полузащитник Шумахер неизвестно как смог успеть быть на мяче первым и отправил мяч на угловой.
Но затем уверенное преимущество в счете для «Боруссии» многократно ставилось под угрозу: после того, как Коньевич на 10-й минуте пробил головой мимо ворот, был момент у левого крайнего защитника Шрепеля на 58-й минуте, когда он бил после подачи углового, но Вайденфеллер блестяще парировал. 20 минут до конца Касании был практически свободен перед Вайденфеллером, но при попытке удара он ногой черпанул газон.
На другой половине поля вышедший Зидан уже мог сделать все ясным в игре, но сначала он прицелился слишком неточно (и попал в защитника Коньевича на 70-й минуте), а 7 минут спустя уже Села отреагировал блестяще.
Находясь в меньшинстве, пока Коньевича обслуживали врачи вне поля, а лимит замен у соперника был исчерпан, Мендес смог даже сократить счет после тихой передачи на 79-й минуте. И тут события переминулись. Уже ранее предупрежденный Шрепель получил вторую карточку (85.) и был удален. Вейден играл вдевятером (чуть позже Коньевич вернулся-таки на поле), но еще имел шанс, когда Мендес пробил выше ворот (87.).

Взгляд вперед. В следующюю субботу «Боруссия» стартует в Бундеслиге с домашней игры против Кельна. Распродажа билетов идет блестяще и есть некоторые еще доступные в продаже места. Жеребьевка второго раунда Кубка Германии состоится 8 августа в 23 часа.
Изображение
Кубок Германии. 1-й раунд. Вейден. Штадион ам Вассерверк (10300 зрителей)
Вейден – «Боруссия» Дортмунд 1:3
Голы: 0:1 Барриос (24., Хайнал), 0:2 Сахин (46., Тинга), 1:2 Мендес (79.), 1:3 Зидан (90+1.)

Составы команд
Вейден: Села – Окле, Коньевич, Вельм, Шрепель – Гайгер, Шумахер (Абдель-Хаг, 69), Кюммерле (Виснер, 46), Мендес – Зойферт (Хёммерле, 64) – Касании
«Боруссия»: Вайденфеллер – Овомойела, Суботич, Сантана, Шмельцер – Тинга – Куба (Хуммельс, 46), Сахин – Хайнал – Вальдес (Зидан, 64), Барриос (Рангелов, 82)

Краткая статистика встречи
Угловые 8:2 (3:0 к перерыву)
Удары по воротам 5:11 (1:6)
Предупреждения: Виснер – Хуммельс
Удаление: Шрепель (85., повторное предупреждение)
  • 0

#977 Worns

Worns

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 341 сообщений

Отправлено 01 August 2009 - 23:12

Вот так вот Барриос будет зажигать и дальше!!! Рад победе!!! Форс выложи обзор встречи!!!
  • 0

#978 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 02 August 2009 - 19:48

Обзор встречи Вейден - "Боруссия"

• 0

#979 Worns

Worns

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 341 сообщений

Отправлено 03 August 2009 - 19:51

Форс Спасибо, что выложил отчет!!! М...да игра оставляет много вопросов...с такой игрой в лиге много не добьешся надо как-то ускорять атаку и меньше ошибаться в обороне. Надеюсь в стартовом матче с Кельном Мы сможем показать очень достойную и зрелищную игру!!! ОДЕ Дортмунд,,,ОДЕ!!!
  • 0

#980 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 04 August 2009 - 11:37

Участие Романа Вайденфеллера в игре против Кельна под вопросом
Изображение
Вратарь и со-капитан «Боруссии» Роман Вайденфеллер надорвал в последнем матче на Кубок Германии с Вейденом связки на внутренней стороне левого локтя. Это результат обследования, сделанного в понедельник в дуйсбургской клинике несчастных случаев доктором команды Маркусом Брауном.
Он предписал 28-летнему голкиперу 2-хдневную паузу. Однако, участие в матче против Кельна, в субботу, 8 августа, хотя и под вопросом, но пока не исключено.
Думаю, что травма не совсем серьезная и времени вполне должно хватить, чтобы вернуться в строй :mellow:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей