Не знаю, чудил ли нелюбимый тут всеми Гранкин в проигранных сетах, но в выигранных - он был на высоте. С Мусэром, вообще, нашли очень хороший язык. Паша в последнем сете убойно отыграл...Хорошо, что выиграли, но пока слишком нервно..., на тоненького.
Мировая Лига
Отправлено 30 June 2012 - 23:22
Не знаю, чудил ли нелюбимый тут всеми Гранкин в проигранных сетах, но в выигранных - он был на высоте. С Мусэром, вообще, нашли очень хороший язык. Паша в последнем сете убойно отыграл...Хорошо, что выиграли, но пока слишком нервно..., на тоненького.
Отправлено 01 July 2012 - 00:37
Не видел первые три партии, но судя по счёту: где-то нарыли проблем, раз блок на высоте был
![]()
"Алекно вернул Гранкина" - он что, собирался на олимпиаду с Ушаковым? При всём уважении к долголетию Константина - надо завязывать вовремя ( в сборной)и давно воспитывать замену Бут-Грану, а не набирать в клубы бразиле-американцев. Ведь даже Хомут "умер" под Боллом, когда год полировал скамейку в Зените. Где мы возмём своих молодых пасующих, если первые номера в ведущих клубах либо ветераны, либо иностранцы.
И тянут волыну только Гран-Бут. Учитывая ненаигравшегося из-за травмы Грана - надо было в первом туре в Японии играть с ним. Всё равно придём к паре, которая и тянет сборную последние два успешных года.
Согласен с Вами абсолютно!Не на кого больше,как на этих двух делать ставки в теперешней сборной.При всех ошибках(тактических)Гранкина,надо признать,что быструю игру он старается поддерживать.Бутько...Тоже может,но не всегда получается с напами...
А почему?Потому что в своих клубах играют с разными игроками(и не говорите о ротации).
"Борода",ранее,действительно,связующий ,как говорится,"от бога",который может сыграть любой мяч с любым нападающим,просто не выдержит физически(и ничуть он не менее техничен,чем Болл)
Так что на ОИ без сомнения,будет первую скрипку играть Гранкин,Бутько-в случае его явных косяков.(имхо)
Сообщение отредактировал kms7390: 01 July 2012 - 00:38
Отправлено 01 July 2012 - 09:23
М-дя....Посмотрев 1,4и 5 сеты,- не понял, а чем мы занимались во 2 и 3-ем?
Во 2 и 3-ем решительно не хотели завершать полноценный тренировочный матч,вот такое моё сугубое.Как только замаячило поражение-быстренько всё отыграли.Не без скрипа,но эт пока мелочи.
С чего это Гранкин всеми нелюбимый
Мусэрский всё-таки частенько забывает,что площадка метра на четыре короче.
Отправлено 01 July 2012 - 11:08
Ну если только на подаче (про Мусэра). Взлёт вчера сыграл хорошо (то, что я видел)Во 2 и 3-ем решительно не хотели завершать полноценный тренировочный матч,вот такое моё сугубое.Как только замаячило поражение-быстренько всё отыграли.Не без скрипа,но эт пока мелочи.
С чего это Гранкин всеми нелюбимый?Что за нелепые градации)
Мусэрский всё-таки частенько забывает,что площадка метра на четыре короче.
Ну нелюбит тут большинство т. Гранкина. Особенно его подачу, хотя с его подачи частенько выигрываются брейковые очки. И не только из-за его отсутствия у сетки - подача Грана, при всей элементарности, тоже выбивает частенько с первого темпа соперника. Так что пара пасующих у нас очень равноценная. Без косяков у нас, вооЩе, не бывает. А может это и к лучшему - Гран тянет почти весь турнир (до решающих матчей), а там Бутько "на свеженького" ...
Короче, учитывая меникс Бута, что-то мне подсказывает, что нагрузку понесёт опять Гран.
Выздоровленья всех нашим....и ждём ОИ.
Товарищеские матчи с планируемыми Италами считать не бум - это только наигровка состава (лищь бы без поломанных пальцев-ног-спин)
Отправлено 01 July 2012 - 13:25
Ну если только на подаче (про Мусэра). Взлёт вчера сыграл хорошо (то, что я видел)
![]()
Ну нелюбит тут большинство т. Гранкина. Особенно его подачу, хотя с его подачи частенько выигрываются брейковые очки. И не только из-за его отсутствия у сетки - подача Грана, при всей элементарности, тоже выбивает частенько с первого темпа соперника. Так что пара пасующих у нас очень равноценная. Без косяков у нас, вооЩе, не бывает. А может это и к лучшему - Гран тянет почти весь турнир (до решающих матчей), а там Бутько "на свеженького" ...
Короче, учитывая меникс Бута, что-то мне подсказывает, что нагрузку понесёт опять Гран.
Выздоровленья всех нашим....и ждём ОИ.
Товарищеские матчи с планируемыми Италами считать не бум - это только наигровка состава (лищь бы без поломанных пальцев-ног-спин)
Про подачу и говорила.
Большинство тут?Это один Марат,получается?))Гранкин играл не хуже,на мой взгляд,просто не всегда с его пасов забивали.
Товарищеские посмотрю обязательно,если трансляция где-нибудь будет.Это же так любопытно)
Отправлено 01 July 2012 - 16:10
Про подачу и говорила.
Большинство тут?Это один Марат,получается?))Гранкин играл не хуже,на мой взгляд,просто не всегда с его пасов забивали.
Товарищеские посмотрю обязательно,если трансляция где-нибудь будет.Это же так любопытно)
Ксю,на Гранкина только ленивый не плюнул в прошлом сезоне(я не имею ввиду людей,разбирающихся в волейболе)Повторюсь-именно Гран старается ускорять атаку.Бут,как "тёмная лошадка"выходит,и это часто срабатывает.
Но!Нет у Бутько такой сыгранности с центральными.И в край сети он часто завышает.Но именно это и ставит блок соперника в тупик...
Если найдёшь ,ссылку скинь,пожалуйста.
Отправлено 01 July 2012 - 17:08
Э. Не понял про меня речь ?!
Щас отвечу
Отправлено 01 July 2012 - 17:23
Мне субъективно Гранкин по бывшей МЛ. был больше + а не -.
Его скидки + неожиданные атаки(если соперник дал) это вообще нечто было.
Потом он "поплыл" и Алекно его заменил на Бутько. Но разве стал от этого Гранкин хуже ?!
Потом Бутько отработал, классно. Но кто сказал что человек так будет работать и дальше ?
Желательно 2 как минимум таких, как мы и имеем, но лучше еще одного.
Если что, так для справки. Я из региона, но тем не менее нет у меня цели поддерживать москву или не москву. Я хочу качественной игры на уровне государства.
Проблема на будущее одна - в футболе, в волейболе и т.д. - нет финансовой поддержки детей в этих видах спорта и есть коррупция везде.
Отправлено 01 July 2012 - 17:32
Что до меня, Гранкин + Бутько. (заметьте) + а не -.
Потом он "поплыл" и Алекно его заменил на Бутько. Но разве стал от этого Гранкин хуже ?!
Потом Бутько отработал, классно. Но кто сказал что человек так будет работать и дальше ?
Если что, так для справки. Я из региона, но тем не менее нет у меня цели поддерживать москву или не москву. Я хочу качественной игры на уровне государства.
Проблема на будущее одна - в футболе, в волейболе и т.д. - нет финансовой поддержки детей в этих видах спорта и есть коррупция везде.
Особенно скидки!И,фирменная имитация игры в случае завышенного приёма.Сколько ни смотрел,никто из связующих так здорово это не делает!
В лыжных гонках,а,соответственно,в биатлоне,такая же хреньв футболе, в волейболе и т.д. - нет финансовой поддержки детей
Отправлено 01 July 2012 - 17:52
Не хочу обидеть Бутько, но у Гранкина это лучше проходит.
НО !
Атаку в случае переходящего + блок.... тут Гранкин --
Точнее Бутько ++ !!! ОИ ждут нас. По моему команда набирает нужный настрой.
Отправлено 01 July 2012 - 18:03
Отправлено 01 July 2012 - 19:51
Особенно скидки!И,фирменная имитация игры в случае завышенного приёма.Сколько ни смотрел,никто из связующих так здорово это не делает!
Не хочу обидеть Бутько, но у Гранкина это лучше проходит.
НО !
Атаку в случае переходящего + блок.... тут Гранкин --
Точнее Бутько ++ !!! ОИ ждут нас. По моему команда набирает нужный настрой.
Не смог я посмотреть концовку МЛ, только звук. Так что ждемс.
Ждём!ЛондОн.Не сомневаюсь,что ребята дадут про*****ся соперникам уже на груповом этапе.
А дивы наши,
вообще,попали в "группу жизни",только вот,не сыграет ли это в минус?
Отправлено 01 July 2012 - 19:55
Отправлено 02 July 2012 - 09:39
Ксю,на Гранкина только ленивый не плюнул в прошлом сезоне(я не имею ввиду людей,разбирающихся в волейболе)Повторюсь-именно Гран старается ускорять атаку.Бут,как "тёмная лошадка"выходит,и это часто срабатывает.
Но!Нет у Бутько такой сыгранности с центральными.И в край сети он часто завышает.Но именно это и ставит блок соперника в тупик...
Удивительно.А кого же тогда хвалили?Я смотрю волейбол не разбивая его на технические составляющие отдельных игроков,а как бы разглядывая настроение команды в целом(ну это как если мужчина рабирается в деталях авто,а женщина на пассажирском сиденье красотами любуется)).Что привлекает в этой игре-динамика,эстетика,мощь.Всё это недостижимо без коллективных действий,когда команда как слаженных хор.Стоит кому-то одному сфальшивить-рушится волейбольная песня,ломается красота линий,падают урожаем мячи в нашу площадку.Отдельные ошибки не в счёт(25:0 ещё никто не выигрывал)),а какой-то кардинальной лажечки никто из сборников не допускал,потому наветы на Гранкина буду считать полезными придирками.Как и на остальных)
Конечно кину
Мы немножко не поняли друг друга-имела в виду,что нас тут раз два и обчёлся,значит,методом исключения,критиком Гранкина получались Вы)
А что,кто-то из регионников не болеет за качественную игру национальной сборной
Про коррупцию оскомину набило.Проблемы есть везде,но разве после лихих 90-ых кто-нибудь вообще ожидал,что спорт с колен начнут поднимать?С каких колен,млин,из з*дницы вытаскивать!А теперь можно критиковать,благо есть что.
"Тренинг" с Италами, вроде, только намечается, но когда - инфы нет, а есть желание обоих-обеих сборных (со слов Стецко)
Если попадётся Вам первому-киньте сюда,пожалуйста.
Сообщение отредактировал Apelsy: 02 July 2012 - 09:40
Отправлено 03 July 2012 - 10:29
К сожалению, начальство, чуть было не решило отцепить Гранкина. Типа, чуть больше десяти всего и игр-то на ОИ, да и те через день, сдюжит Бутько, а пару сетов и Ушаков сгоняет. Что теперь будет с составом и конкретно с либеро и связками узнаем совсем скоро. Что касается моей обеспокоенности, так это не эти 2 категории игроков, это обычный текущий вопрос, тем более что из трех Обмочаев, Вербов, Соколов выбрать в силу их почти равнозначность, есть. Самый тяжелый вопрос-Волков, по Хтею менее труден, но похоже Хтей успеет восстановиться к Играм. А Волкову залечить пол-дела, еще и достойный игровой тонус набрать нужно. Без Волкова образца 2011 года пьедестал весьма проблематичен. А вспомнив, что ценой 2 матчевых поражений Мусэрского разыгрывали, с Волковым такое не возможно, нет турниров и времени. Волков и Хтей ключевые игроки, их игра в нужных кондициях позволит рассчитывать на пьедестал. Другого нет. Ни Ильиных, ни Тетюхин, ни Бирюков, с Хтеем не сравнимы. Сознательно не упоминаю Бережко, он и так на своём месте.
Отправлено 03 July 2012 - 12:34
Ни Ильиных, ни Тетюхин, ни Бирюков, с Хтеем не сравнимы.
Ну насчет Тетюхина я бы поспорил. Пока не дошел до своей кондиции, впрочем я думаю тут вина связующего, раз за разом грузящего одного и того же игрока. Но это бесценный игрок.
Без Волкова конечно совсем другая команда, но все таки шансы у нас есть, считаю. Есть Мусерский, Апаликов. Пулемет Максим тьфу тьфу работает.
А меня вот беспокоит вовсе не отдельный игрок(и), а отсутствие надежной подачи почти у всей команды. Как можно выигрывать, если сами не подаем раз за разом ? Ждать ошибок от соперника ? А если он не будет ошибаться ? А мы то в сетку, то в аут.
Тот же Гранкин силовые не подает, но зато подает ! Немало очков заработали наши в последней игре с Кубой на его подачах.(Сербию не видел)
В концовке на Кубке Мира вся команда на планер перешла, считаю - правильное решение.
Это лучше чем ничего, тем более что и планер бывает очень коварный.
Отправлено 03 July 2012 - 13:46
Вот ни разу не разбираюсь в волейболе, но Бутько, кроме своей функции разыгрывающего, хорошо играет на блоке.Ксю,на Гранкина только ленивый не плюнул в прошлом сезоне(я не имею ввиду людей,разбирающихся в волейболе)Повторюсь-именно Гран старается ускорять атаку.Бут,как "тёмная лошадка"выходит,и это часто срабатывает.
Ксати, не понимаю деления на диагональных, блокирующих и доигровщиков. Глубокое ИМХО, есть связующий, есть либеро и осталные.
Отправлено 03 July 2012 - 14:53
Вот ни разу не разбираюсь в волейболе, но Бутько, кроме своей функции разыгрывающего, хорошо играет на блоке.
Ксати, не понимаю деления на диагональных, блокирующих и доигровщиков. Глубокое ИМХО, есть связующий, есть либеро и осталные.
В современном волейболе практически нереально одинаково хорошо играть на всех позициях,плюс правила(кому куда можно наступать,откуда бить и т.д.)тоже накладывают свой отпечаток на специализацию.Эт нам кажется-какая разница откуда лупить,если умеешь...
Отправлено 03 July 2012 - 14:54
Да, Бутико-Сан всем показал на кубке мира, что такое чехол... но Бутько, кроме своей функции разыгрывающего, хорошо играет на блоке.
А по остальному - каждый делает то, что делает лучше всего, т.е. у каждого свое амплуа.
Блокирующий - это игрок команды, который ставит блок, по-другому называется "блокирующий игрок". (своими словами - ну вот получается у него угадывать направление атаки, быть в нужном месте в нужное время лучше, чем у других. вот он и блокирующий)
Связующий - игрок, который в основном занимается тем, что делает пасы нападающим.
Второй темп - при такой атаке связующий игрок подключает к игре нападающих по диагонали.
Первый темп - название атаки, когда связующий игрок делает короткий пас игроку 3-ей зоны.
Диагональный - это тот игрок, который расположен в 3-х номерах от связующего игрока. Обычно он является нападающим и выполняет его обязанности: стоит в передней зоне и предоставляет возможность связующему выходить и делать пасы с большим числом игроков-нападающих, находящихся в передней зоне.
Либеро - это свободный защитник, который может заменить любого игрока команжы, находящегося на задней линии. Для либеро существуют следующин правила: он не должен подавать мяч, не может блокировать и делать атаку, если мяч выше сетки; его форма по цвету должна отличаться от формы других игроков команды.
Пайп - игрок 1-ого темпа создаёт впечатление нападающего удара, в то время как игрок 6-ой зоны на самом деле бъет по мячу.
Доигровка - это когда при собственной подаче команда выполняет атакующее ответное действие.
Чехол - блок, от которого мяч отскочил вниз и его не получилось подстраховать.
Эйс - эйсом называют такую подачу, когда мячик приземляется на стороне противника без касания или выходит из игры после 1-ого касания противника.
Отправлено 03 July 2012 - 15:02
Да, Бутико-Сан всем показал на кубке мира, что такое чехол
![]()
А по остальному - каждый делает то, что делает лучше всего, т.е. у каждого свое амплуа.Spoiler
Ещё добавлю сленга,недавно вычитала:
Морита — атакующий удар, выполненный на ложном замахе, когда нападающий имитирует разбег на взлёт, выдерживает паузу и бьёт уже по опускающемуся блоку соперника. Эта красивая и сложная комбинация, названная в честь японского волейболиста Юнго Морита, чемпиона Олимпийских игр 1972 года, в настоящее время крайне редко применяется в профессиональном волейболе.
Надеть на уши — игровая ситуация, когда отразившийся от блока мяч ударяется обратно в атакующего. Неприятный для игрока исход атаки.
Сообщение отредактировал Apelsy: 03 July 2012 - 15:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей