Перейти к содержимому

Фотография

Лыжные гонки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5081

#961 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 23:10

Завтра меня вообще удивит,если наша мужская первая сборная не выиграет эстафету!!!!Ведь остальные соперники мягко сказать,не в сильнейших составах!!!!
  • 0

#962 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 23:19

в админской была тема вроде "какие трансляции вы хотите видеть на нашем канале". В прошлом году весной голосовала еще за лыжи. Интересно, есть она сейчас? давайте вместе напишем.

по поводу трансляции бесполезно писать,там и без нас они все знают,когда и что показывать!!!А вот на счёт пренебрежительного отношения СБ к лыжным гонкам вот это можно!!!!
  • 0

#963 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 00:19

Завтра у второй финской сборной в женской эстафете на последнем этапе побежит Кайса Маккарайнен,биатлонистка!!!!
  • 0

#964 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22714 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 01:10

О, какой состав наши на завтрашнюю мужскую эстафету заявили: Жмурко-Вылегжанин-Седов-Черноусов ;) Я почти угадала, думала Седов на первом этапе побежит, а Жмурко - на третьем.

Отлично. :o Я думал, что Жмурко приблизительно ровесник Седова, оказывается он 1985 г.р. Поздновато он попал в состав сборной России. B)
Давно хочу спросить, Валентина и Сергей Новиковы родственники или однофамильцы? :D
  • 0

#965 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 13:32

М-да <_< Ирине Хазовой персонально - респект за отличный этап в эстафете и отыгрыш 20 секунд у далеко не самых слабых соперниц. Приятно было посмотреть.
Всем остальным нашим девушкам - быстрее шевелить ногами и лучше думать головой.

Ну и всех, кто на подиуме, - с подиумом.

Ах, да, финнам - мерси за "Катюшу" под выезд Хазовой на стадион в гордом одиночестве ;)
  • 0

#966 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 14:05

Небольшая ремарка: абсолютно лучшее время на коньковых этапах показала самая пожилая участница сегодняшних стартов 38-летняя итальянка Сабина Вальбуза :P
  • 0

#967 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 14:44

Петька Седов бежит!!!!Жми Петя жми!!!!!Ещё ни разу не видел как он бежит коньком!!!
  • 0

#968 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 15:06

Да что то наши парни рывок совсем не поддержали!!!!Верим в Черноусова!!!!
  • 0

#969 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 15:29

Ну жестяк зажали норги Черноусов,ну как так!!!! :)
Вот вам и спринтеры в лице немца Чарнке!!!Наши на своём любимом месте 4-ом!!!
  • 0

#970 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 15:44

Фигово :) Второй блестящий финиш у Черноусова не получился. Опять полботинка, но, увы не в нашу пользу. Поздновато он включился.
Жмурко с Вылегжаниным отлично пробежали. А Седов слабовато сегодня выглядел, проблемы с акклиматизацией, видимо, да и усталость явная такая была, техника на глазах разваливалась.

Ширяев, Панкратов и Новиков тоже достойно выглядели. Непонятно, почему в личных гонках такие провалы.
  • 0

#971 kipish-ja

kipish-ja

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 16:14

Эх чуть-чуть мужикам до 3 не хватило,3 этап как мне показалось провалился немного
  • 0

#972 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 16:27

Кстати, в сегодняшней мужской эстафете, кажется, своеобразный рекорд поставили: у всех без исключения команд классисты показали лучшее время, чем конькисты. Это вообще что-то новенькое в лыжных гонках.
  • 0

#973 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 15:11

Внимание - опрос! Поможет ли российскому лыжному спорту уход в отставку президента ФЛГР Владимира Логинова?

http://www.skisport....x.php?news=9761
  • 0

#974 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 16:16

Кстати, в сегодняшней мужской эстафете, кажется, своеобразный рекорд поставили: у всех без исключения команд классисты показали лучшее время, чем конькисты. Это вообще что-то новенькое в лыжных гонках.

Разные круги?
  • 0

#975 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 16:43

Разные круги?

Дистанция одинаковая, но трассы, естественно, разные. Просто незаметно было, чтобы коньковая трасса отличалась какой-то сверхсложностью. В дуатлоне коньковая часть по ней же проходила и такого, чтоб народ поголовно классическую часть быстрее коньковой пробегал, тоже не было.
  • 0

#976 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 16:59

Внимание - опрос! Поможет ли российскому лыжному спорту уход в отставку президента ФЛГР Владимира Логинова?

http://www.skisport....x.php?news=9761

Такой же опрос нужно на спортбоксе провести,и на всех спортивных сайтах РФ!!!!И вообще что то больше не слыхать никаких отставок,что Тягачёв будет исключением? :)
  • 0

#977 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 17:14

Такой же опрос нужно на спортбоксе провести,и на всех спортивных сайтах РФ!!!!И вообще что то больше не слыхать никаких отставок,что Тягачёв будет исключением? :)

Меня вот это тоже удивляет. Логинов, Писеев и Славский, похоже, не собираются уходить в отставку. :lol:
  • 0

#978 kladas

kladas

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1417 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 17:11

Меня вот это тоже удивляет. Логинов, Писеев и Славский, похоже, не собираются уходить в отставку. <_<

Почему удивляет? В России такие случаи разве общеприняты? Это какую волну надо поднять, чтобы их смыло. "Они теперь будут работать над ошибками". Да и Мутко отметил, что ОИ показала им болевые точки и теперь они будут корректировать СВОИ планы.
  • 0

#979 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 01:54

Татьяна Ревина в эфире передачи “Циклон”

Во вторник, 9 марта гостем авторской программы Андрея Кондрашева “Циклон” на “Спорт FM” была один из самых авторитетных специалистов по подготовке женщин-спринтеров, в недавнем прошлом тренер сборной команды страны Татьяна Ревина.

Андрей Кондрашев: Здравствуйте, сегодня мы продолжим разговор об итогах Олимпиады в Ванкувере. Нашим экспертом сегодня будет заслуженный тренер страны, чьи воспитанницы выигрывали олимпийские медали, медали чемпионата мира, побеждали на этапах Кубка мира, Татьяна Ревина. Татьяна Николаевна, добрый день!

Татьяна Ревина: Здравствуйте!

А.К.: Татьяна Николаевна, руководители лыжного спорта утверждают, что выступление наших лыжников-гонщиков на Олимпиаде на фоне невыразительного выступления спортсменов в других видах спорта (если не брать во внимание наших биатлонистов) оказались успешными – одна золотая. Одна серебряная и две бронзовые медали. А что вы скажете по этому поводу?

Т.Р.: Здесь так и хочется спросить, на фоне каких видов спорта у нас удовлетворительные результаты? Ведь всегда надеялись на медали в лыжных гонках, биатлоне и в фигурном катании. Может быть, мы выступили достойно на фоне лыжного двоеборья, где у нас не было медалей очень давно? На фоне горнолыжного спорта, на фоне прыжков с трамплина? О том, что так выступит наша лыжная сборная, знали – нужно было просто посмотреть результаты прошлогоднего чемпионата мира плюс принять во внимание наши выступления на этапах кубка мира – знали, что медалей в дистанционных гонках не будет. Поэтому сейчас хлопать в ладоши и говорить, что мы выступили достойно, могут только те наши руководители лыжного спорта, которые хотят сохранить свои места.

А.К.: О создании специализированных спринтерских групп говорилось очень давно, ещё после Солт-Лэйк Сити, когда впервые спринт был в программе Олимпиады. “Жареный петух” сильно клюнул в Турине, в 2006 году. Тогда у нас тоже были медали в спринте, но всех тогда поразила шведская сборная, которая специально готовила спринтеров, и эта стратегия оказалась оправданной. В Ванкувере единственная женская бронза в спринте оказалась завоеванной дистанционщицами, при том что спринтерская женская команда была, по сути, расформирована. В чем причина такого положения вещей – в особенностях многолетней подготовки спортсменок, когда спады неизбежны, или это особенности руководства отечественными лыжными гонками?

Т.Р.: Я считаю, что спринтерская женская команда, которая готовилась к Ванкуверу, была полностью уничтожена. Мы специально готовились к Ванкуверу, два года подряд летали туда на этапы Кубка мира и показывали достойные результаты. Это и Евгения Шаповалова, и Наталья Нарышкина, Наталья Матвеева, само собой. После известных событий с Натальей Матвеевой женскую спринтерскую группу передали Юрию Каминскому, своими победами на Олимпиаде доказал свою состоятельность. Но за год до Олимпиады была изменена система подготовки, по которой готовились девушки, и поэтому вина за то, что случилось на олимпиаде с нашей женской спринтерской группой, лежит на нашем руководстве. За год до Олимпиады коней на переправе не меняют. То, что выиграли спринтерскую эстафету дистанционщицы – закономерность. В этой эстафете вместе с Натальей Коростелевой могли бы бежать либо Алена Сидько, либо Наталья Матвеева. Ни той, ни другой в Ванкувере не оказалось. В паре с Коростелевой бежала Ирина Хазова, и они показали очень достойный результат, но если бы там была Наталья Матвеева, то наши девушки могли бы бороться за золото.

Иван Исаев: Татьяна Николаевна, вас "попросили" из сборной из-за допинговой истории с Натальей Матвеевой, или из-за результатов? Если из-за допинга, то Вы не могли бы объяснить мне, что в сборной делают Бородавко и Чепалов (соответственно тренеры Евгения Дементьева и Юлии Чепаловой)? А если из-за результатов, то что, результаты учеников Бородавко и Чепалова в Либереце были выше? И вообще, Вам хоть кто-то сказал, из-за чего Вы теперь не в сборной?

Т.Р.: В данный момент я нигде не работаю. С подачи президента Федерации лыжных гонок России я не стала работать со своей группой спринтеров в национальной команде и опять же с его подачи меня вежливо попросили уволиться из Москвы, там, где я работала. Но, уволив меня, они не лишили меня работы, т.е. я как работала, так и работаю. У нас есть своя группа – это Вика Мелина, которая вернулась к нам после того, как она не отобралась на Олимпиаду, а она была в национальной команде. В полную силу готовится Наталья Матвеева, у которой на следующий год заканчивается дисквалификация, тренируются у нас также молодые девочки, которых мы готовим с прицелом на будущее. Т.е. уволив меня с работы, мне запретить работать не смогли. Я хочу сказать, что Логинов пошел на это из-за того, что случилось с Натальей Матвеевой. Но я говорила об этом раньше и говорю об этом сейчас – президент Федерации лыжных гонок вообще не владеет ситуацией. Он просто постоянно повторяет то, что ему говорит главный тренер сборной команды Чарковский Юрий Анатольевич. Так вот Чарковский никогда не хотел, чтобы я и Виктор Ревин работали в сборной команде. У нас все время были с ним недопонимания и конфликты. В итоге они сделали то, что хотели – они хотели меня убрать. Когда в прошлом году произошли известные допинговые случаи с Дементьевым и Чепаловой, Чарковскому был задан вопрос – а не вернуть ли нам тогда в сборную Ревину? Он ответил – ни в коем случае – девочки не хотят с ней работать! - Я до сих пор не могу понять – какая из девочек могла это сказать?

А.К.: Татьяна Николаевна, не сочтите мою иронию очень жесткой, но на вашем месте я бы счел за честь оказаться в одном ряду с такими тренерами как Александр Грушин, Николай Лопухов, Андрей Бояринов. Это всё заслуженные тренеры страны, которые принесли просто неисчислимое количество медалей Олимпийских игр, чемпионатов мира, но которые, увы, остались за бортом сборной команды страны по разным причинам, но по причинам, примерно сходными с теми, которые вы сейчас озвучили. Получается, что у вас очень достойная компания.

Иван Исаев: Как думаете, если Вы со своими новыми ученицами постучитесь в сборную, президент Федерации Логинов и старший тренер мужской команды Бородавко не станут чинить вам препятствий? Верите ли вы в справедливые отборы в России?

Т.Р.: Вопрос очень сложный. Во-первых, то, что мои воспитанники будут выступать на Олимпиаде в Сочи, это сто процентов. Я это гарантирую, и то, что мы там будем с медалями, я об этом заявляю. Когда мы поехали в 2006 году в Турин с Аленой Сидько, я не знала, какую мы привезем медаль, но то, что у нас будет медаль, я сказала однозначно. Тоже самое я говорю сейчас. Мои ученики будут бежать на Олимпиаде в Сочи, хочет этого Логинов или нет. Хочет этого Чарковский или нет. Но медаль у моих учеников будет. Буду ли я работать в сборной команде, если останутся Логинов и Чарковский? В этом я очень сильно сомневаюсь, скорее, в этом случае я никогда не буду работать в сборной, но я буду работать вне сборной, и мои ученики будут постоянно бежать – это я тоже обещаю. Самая главная ошибка лыжной общественности будет состоять в том, если мы оставим этих людей. Если эти люди останутся, то тогда так и будет продолжаться ситуация, что в сборной будут не те люди, которые заслужили право поехать на чемпионат мира, на Олимпийские игры, а те люди, которые застолбили себе в сборной место. Посмотрите, что получается. Человек не готов в данный момент ехать на чемпионат мира, на Олимпиаду, даже на этапы Кубка мира, но он едет. Почему? Потому что он в сборной команде. А те люди, которые в России их обыгрывают, остаются дома. Ни в одной стране такого нет. Возьмите норвежцев, возьмите финнов, возьмите шведов. У них кто является сильнейшим на данный момент, те и едут выступать. Сильнейшие могут остаться за бортом. Почему у нас такого нет, я не знаю, я не могу это объяснить. Тоже самое касается юниорской команде. Вот сколько лет у нас существует и финансируется юниорская команда? Назовите мне хоть одну женскую медаль за последние три года в юниорской команде? Нет медалей. Но опять собирается юниорская команда и она опять финансируется. Назовите мне юниорок, которые попали в женскую команду? Нет таких, а финансирование идет.

А.К.: В одной из прошлых передач ваш коллега Андрей Бояринов утверждал, что к Сочи исправить эту ситуацию нельзя – уже поздно. Четыре года слишком маленький срок для подготовки боеспособного резерва. Как раз он ссылался на те же результаты юниорок и женского состава. Вы согласитесь с ним?

Т.Р.: Нет, я не согласна. В 2002 году у меня была Алена Сидько, потом в 2003 году появилась Наталья Матвеева, и мы поехали в 2006 году в Турин. Сидько выиграла медаль. Если бы Матвеева не упала, возможно, у нас было бы две медали или медаль была бы у неё. Понимаете, за четыре года спортсмена подготовить можно. Я уважаю мнение Андрея Бояринова, и возможно, он со мной не согласится, но если сейчас нам не будет помех в работе со стороны Логинова, со стороны Чарковского, со стороны главного специалиста Москвы (есть такой по фамилии Марухин), так вот, если не вставлять нам палки в колеса, то у нас будут спортсмены, которые будут бежать. Только не мешайте нам, не стройте козни – дайте нам просто работать, и наши спортсмены будут хорошо бежать в Сочи, и мы выиграем эту Олимпиаду.

А.К.: По сути, новый олимпийский цикл уже начался, уже состоялся первый после олимпийский этап Кубка мира. Насколько мне известно, Ольга Завьялова после Олимпиады всерьез задумалась о завершении своей карьеры, другая Ольга – Рочева-Москаленко явно невоодушевленная результатами игр вообще не хотела ехать в Лахти. При этом в Финляндии в других сборных мы увидели совсем обновленные сборные, очень много юниоров. В нашей команде конечно тоже были новички, но та же Москаленко в Лахти не выступала, хоть и приезжала туда. Зачем туда нужно было тянуть спортсменов, которым не нужны эти старты?

Т.Р.: Я вам отвечу – за каждого спортсмена, который находится в красной группе, Федерация лыжных гонок России получает компенсацию – 500 швейцарских франков. Если спортсмен заявлен в протоколе – бежит он или не бежит (или плохо бежит) – эта компенсация выплачивается. Делайте выводы.

Виктор Шевченко: Татьяна Николаевна, что Вы можете сказать про погодные условия и подготовку трасс на Олимпиаде? Создалось впечатление, что работа смазчиков во многом влияла на результат. Например, очень прилично всегда работали лыжи у французов. Проблемы, на мой взгляд, были у итальянцев, у нас.

Т.Р.: В ответ я приведу пример финок в эстафете, где на первом этапе гонщица буквально отбивала колодку на подъеме. Однако, они стали третьими. Я не хочу сказать, что смазчики плохо подготовили лыжи. Я знаю нашу смазочную бригаду. Я знаю насколько добросовестно они работают. А проигравшим, как водится, все мешало. Не виноваты там были лыжи. Виновато само состояние спортсменов, и не надо искать крайних, мальчиков для битья. Не надо, там только состояние спортсменов играло роль.

А.К.: Я благодарю нашу собеседницу за откровенные ответы на очень острые вопросы. Мне кажется, от таких ответов наш эфир только выиграл.
  • 0

#980 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 02:04

Из выступления Мутко:

«Вот Логинов (президент Федерации лыжных гонок России - примечание агентства «Весь спорт») сидит и с красивой женщиной лялякает… Лучше бы еще пару медалей на Олимпиаде выиграл. А то привез товарища на Олимпиаду – 45-е место! И еще называется член сборной России… Потом, правда, никуда его больше не ставил. Говорят, какие-то родственные связи там у этого товарища есть».

Это кого имеет в виду г-н Мутко? ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей