Если честно, то в это золото верил. Серёга - мужик! ))) Спас нашу л/а от полного позора...
завтра Аня и Маша попытаются пропихнуть нас в десятку )
Отправлено 29 August 2015 - 00:49
Если честно, то в это золото верил. Серёга - мужик! ))) Спас нашу л/а от полного позора...
завтра Аня и Маша попытаются пропихнуть нас в десятку )
Отправлено 29 August 2015 - 06:30
Я рад что сборная России так мало завоевала медалей на чемпионате мира! Хотя было бы лучше если бы вообще без медалей!!!
Отправлено 29 August 2015 - 08:13
Утро восьмого дня
.jpg)
В Пекине продолжается утренняя программа восьмого соревновательного дня чемпионата мира по легкой атлетике. Все наши эстафетные квартеты пробились в финал.
В эстафетах 4х400 напрямую в финал выходили три первые сборные и еще две добирались по результату. В мужской эстафете первый этап не особо заладился у Артема Денмухаметова и Павлу Тренихину пришлось вытягивать команду с седьмой позиции, с чем он блестяще справился. Следом серебряный призер чемпионата мира-2015 Денис Кудрявцев и вовсе поднял нашу сборную в первую тройку. Но удержаться в ней Павлу Ивашко не удалось. Россияне финишировали пятыми (стали четвёртыми после дисквалификации Багам) со своим лучшим результатом в сезоне (2:59.45) и седьмым результатом дня. Во втором забеге лучшее время в нынешнем мировом сезоне продемонстрировали американцы - 2:58.13.
Павел Тренихин:
“К счастью добрались по времени. Скорости в нашем забеге были невероятные, все видели сами. Мы серебро чемпионата Европы в прошлом году с такими секундами выигрывали. Сначала расстроились, что не прошли напрямую. Думал, что второй забег будет еще сильнее, но вышло не так. Теперь будем готовится к финалу. Не знаю, произойдут ли замены в составе, это тренерский состав решит. Но какие-то перестановки делать надо. Я седьмым с виража выходил, приходилось догонять. А это всегда сложнее”.
Денис Кудрявцев:
"Задача была - попасть в финал напрямую. Я сделал все, что мог. Хотелось помочь команде. Тренерский состав уже решит, удалось мне это или нет. Время у нас неплохое, выбежать из трех минут - это всегда круто. Понятно, что гладкие 400 метров мне даются сложнее, все-таки это не моя профильная дистанция. Форма после личного барьерного финала никуда не ушла, прошло только пару дней. Конечно, определенная усталость присутствует. Но я последние пару дней в основном отдыхал и восстанавливался".
В женской эстафете 4х400 метров ситуация с российской сборной практически полностью повторилась. За одним но - наши девушки пробились в финал напрямую. Мария Михайлюк провожала на второй этап Ксению Задорину немного подотстав от лидеров. Но Задорина, а затем Екатерина Реньжина с Ксенией Аксеновой удержали сборную в заветной первой тройке. В итоге был показан лучший результат в сезоне - 3:23.75, это третье время в своем забеге и четвертое по итогам дня. Быстрее всех квалификацию пробежали американки - 3:23.05.
Екатерина Реньжина:
"Мне все понравилось. В личных забегах больше боялась. Сейчас, конечно, тоже страшно, но вместе с командой легче бояться. Ты идешь вместе со всеми на дорожку и вам очень волнительно, но в тоже время весело. Сегодня цель была вполне понятная - выйти в финал. Никаких сверхзадач тренер нам не ставил. Он сказал пробежать в отборе разумно. Мы вроде все сделали - ни за кем не понеслись, на финише никто не встал. В общем все прошло ровненько. Понятно, что уже накопилась определенная усталость. Все-таки давно тут нахожусь. К тому же в Пекине день тянется за два. В России как-то быстрее время пролетает. Финал будет вечером и это хорошо. Думаю, мы с девчонками соберемся и продемонстрируем все, что в наших силах".
С восьмым результатом пробилась в финал и женская четверка 4х100 метров. Марина Пантелеева, Ксения Рыжова,Елизавета Демирова и Екатерина Смирнова хоть и финишировали четвертыми с результатом 43.09, но по времени вышли в главный забег. Лучшее время дня показала сборная Ямайки – 41.84.
В субботу утром был разыгран комплект наград в спортивной ходьбе на 50 километров среди мужчин. Золото завоевал главный претендент на медали от словацкой сборной на этом турнире - Матей Тот, серебряный призер чемпионата Европы-2014 в данном виде программы. Результат победителя - 3:40:32. Серебро у австралийца Джареда Таллента (3:42:17), бронзу выиграл японец Такаюки Тани (3:42:55). Россияне в этом виде программы участия не принимали.
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 29 August 2015 - 08:14
Отправлено 29 August 2015 - 08:25
СЕРГЕЙ ШУБЕНКОВ: "ОСТАЛОСЬ ВЫИГРАТЬ ОЛИМПИАДУ"

Владимир ИВАНОВ
из Пекина
Телевизионщики мучили Шубенкова больше часа. К пишущей прессе он пришел счастливым, уставшим… и босиком.
– Шиповки подарили болельщикам?
– Наверное. Я не знаю где они! Вообще не помню (смеется). Просто нахлынул душевный порыв. А вообще спасибо, что дождались меня. Устал, конечно, дико. Но отступать было некуда! Очень доволен! Не каждый день бывает такое, что ты выбегаешь из 13 секунд и становишься чемпионом мира. Особенно если ты из России. Тем более из Барнаула (смеется). Хотя не забывайте, что я еще и за Краснодар выступаю.
– Медали от вас ждали. Как удалось справиться с давлением?
– Знаете, что интересно. Прихожу я на обед. Подходит Даша Клишина, спрашивает, во сколько у меня финал. Я ей отвечаю. А она: "Интересно посмотреть, как ты победишь". Ничего себе! Классно, конечно, что все так уверены! Но ведь я-то нет! Безусловно, мы с тренером Сергеем Клевцовым очень много работали. Круто, что наши усилия не прошли даром!

Последняя мысль перед выстрелом?
– Понятное дело, немного боялся. Но больше преобладало чувство радости. Я вдруг осознал, что сейчас выйду на дорожку, чтобы делать любимое дело в компании сильнейших парней со всего мира. И так мне сразу стало хорошо! А еще и пробежал как! За результат не стыдно.
– Четвертый результат в истории среди европейцев!
– Понятно, что без столь серьезных ребят я бы так быстро не пробежал. С ними и интереснее, и результаты оказываются выше. Кстати, удивило, что в финал прошли сразу три француза, а американцев было только двое. В Москве в решающем забеге бежали сразу четверо представителей США. Вот видите! Поднимается Европа с колен (смеется). Еще и Дафна Схипперс выиграла 200 м и стала второй на сотне. Сейчас приеду в Россию, а все уже будут говорить: "Вон, у белых парней и девчонок преимущество над темнокожими"…
– Ход забега контролировали?
– Да я не помню ничего. А, нет! Был один момент, где-то на третьем-четвертом барьере, после которого все раз – и отвалились.
– Ваш тренер Сергей Клевцов пару дней назад говорил, что в этом бизнесе еще много чего не выиграно…
– Да, теперь поменьше осталось (смеется). Что там у нас еще? Олимпийские игры, конечно. Да и "Бриллиантовую лигу" до кучи можно. Наверняка еще много всего! Так сразу и не вспомнить. Не волнуйтесь, мы с тренером это обсудим.
– Клевцов сказал, что в этом сезоне вас ждут еще четыре старта.
– Четыре?! Уже четыре?! Ну, ладно. Если тренер сказал, то так тому и быть. Хотя после сегодняшнего дня я буду просто добегать сезон в удовольствие, кайфовать от происходящего.

– После бронзы чемпионата мира-2013 тяжело было продолжать работать, а не довольствоваться тем, что есть?
– Тот уровень – 13,20 – я показывал из года в год без проблем. Этому мы уже научились. Но плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Мы всегда стараемся расти, находить новые стимулы и мотивацию. А в Москве мне просто несказанно повезло. Зацепиться с таким результатом за тройку на чемпионате мира – это чудо. Но в этот раз все получилось как нельзя лучше.
– Вы как-то говорили, что хотите выбежать из 13 секунд на столь важном старте, чтобы получше прочувствовать эти ощущения.
– Нет-нет, так тоже канает (смеется).
– Не пугает, что следующие временные рубежи вообще находятся на запредельном уровне?
– Надо двигаться постепенно. Сколько там у нас рекорд Европы? 12,91? Значит, нужно стремиться к 12,90. Будем работать.
– Видел вашего тренера. Он шел по коридору и спокойным голосом говорил по телефону: "Да, мы сделали это, все нормально". Его вообще можно вывести на эмоции?
– На самом деле он переживает за все это дело еще больше, чем я. Он делает работу всей своей жизни. И что-то в глубине души мне подсказывает, что сегодня он очень доволен.
– Скажите напоследок: каково бегать по олимпийскому стадиону с российским флагом?
– Да клево! Выбросить шиповки и не помнить этого... Это уровень!
Ссылка на статью: http://www.sport-exp.../reviews/911498

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 29 August 2015 - 08:28
Отправлено 29 August 2015 - 08:37
Сообщение отредактировал Ivanich1950: 29 August 2015 - 08:38
Отправлено 29 August 2015 - 08:38
Знаю, я сам просил побольше позитива, но интересная статья. Немного дегтя во вчерашнюю бочку меда, так сказать

Что мешает российским легкоатлетам завоёвывать медали
Подрезали в марафоне
На самом деле 17-е место Алексея Реункова не такой уж и плохой результат для российского марафонца, однако он мог быть лучше, если бы не грубость соперников на старте. «В самом начале марафона, примерно через 200 м после старта, у меня случилась неудача — подрезали, и я жёстко упал. Такое у нас происходит редко», — рассказал Реунков после финиша. Кроме этого, марафонец пожаловался на невыносимую жару, но это отдельная тема. Другие бегуны, можно подумать, бежали под кондиционерами.
Невозможные условия
Потомственный метатель молота Сергей Литвинов — пример того, что яблоко от яблони может укатиться довольно далеко: его личные рекорды далеки от рекордов прославленного отца. Но на нынешнем безрыбье он лучший российский метатель молота. Однако уже в квалификации Сергей был настроен на негативную волну, а не на борьбу за медали. «Организаторы соревнований уже какой год подряд ставят нас просто в невозможные условия. Угол сектора у нас обычно 45 градусов. После 2002 года его до 35 градусов уменьшили. А сегодня и вовсе до 20-18! Для тех метателей, кто технически правильно всё делает, это большой минус», — рассказал Литвинов журналистам. Видимо, поляки Павел Файдек и Анита Влодарчик делали всё неправильно, иначе как объяснить, что первый выиграл у всех за явным преимуществом, а вторая едва не побила рекорд мира. Литвинов же остался пятым из-за узкого сектора.

Бессонница
Другого русского богатыря — толкателя ядра Александра Лесного — сгубила бессонница. «В ночь перед стартом мы с Сидоровым (другой метатель. — Прим. «Чемпионата») практически не спали. Выпили успокоительное, но не помогло. Проснулись в два часа и ходили-бродили. Так что как выехали из отеля с утра, так и зеваем», — рассказал о своих бедах Лесной. В итоге лучший российский толкатель ядра недотянул даже до 20 метров и с 16-м результатом остался за бортом финала. Может, рецепт успокоительного стоит узнать у легендарного прыгуна с трамплина Матти Нюкянена, а если серьёзно, то проблема подводки к старту — это вопрос исключительно профессионализма самого спортсмена и его тренера.
Давление СМИ
Бросать камень за 10-е место в 40-летнюю прославленную бегунью Татьяну Томашову, в карьере которой были страницы славные и не очень, стал бы только совсем чёрствый человек. Сам по себе выход в финал в таком забеге — результат неплохой, однако максималистка Томашова посчитала, что показать большее ей помешала допинговая травля в прессе. «Я должна признать, что не сумела выйти на пик формы к чемпионату мира из-за сильного прессинга в СМИ. Я вроде бы и понимаю, что официальных обвинений мне никто не предъявлял и волноваться повода нет, но ведь везде изо дня в день тема допинга всплывала», — сказала Томашова. Впрочем, Мо Фара эта тема никак не помешала выиграть коронную «десятку». Видимо, он знает правильное успокоительное.

Отравление
От прыгуньи тройным Екатерины Коневой, как от обладательницы лучшего результата сезона в мире, ожидали как минимум медали, а как максимум победы. В итоге ещё в квалификации она показывала не самые далёкие прыжки, а в финале заняла седьмое место. Возможно, озвученная ею причина действительно помешала прыгнуть на пределе возможностей. «Со мной произошла некая болезнь — возникли проблемы с желудком, когда я приехала сюда. Все эти дни я лежала и ничего не ела, у меня были только вода и хлеб. Я боролась до конца, несмотря на то что мне было очень тяжело, живот требовал воды», — рассказала Конева. Кстати, аналогичную проблему озвучила и прыгунья в длину Елена Соколова, не сумевшая преодолеть квалификацию. Неужели девушки что-то съели из одной кастрюли?

Жара
Судя по количеству жалоб на пекинскую погоду, не аномальную, а абсолютно типичную для этого времени года, создаётся впечатление, что либо тренеры не изучали опыт Олимпиады в Пекине, либо солнце избирательно жарит только наших легкоатлетов. На жару жаловались и бегунья Надежда Котлярова, и марафонец Реунков, и семиборка Любовь Ткач. «Эти соревнования оказались самыми тяжёлыми за всю мою жизнь», — сказала спортсменка, занявшая 23-е место из 28 участниц, закончивших соревнования.
Отсутствие тренера
Для некоторых российских спортсменов тренер что нянька. В оправдание неудач они говорят, что просто делали то, что говорит тренер, а почему не получилось — вопросы к нему. О том, чтобы задумываться самому или прислушиваться к своему организму, речи, понятное дело, не идёт. Чемпионке Универсиады Юлии Пидлужной во время квалификации в прыжках в длину не хватало тренера на трибуне, поэтому она с 16-м результатом не прошла в финал. «Мне не хватило личного тренера в секторе. У нас всё-таки технический вид, где важно иметь тренера, наблюдающего за тобой. Хотя на трибуне сидели другие тренеры. Но этого недостаточно. Видимо, у меня были какие-то технические ошибки, которые можно было разглядеть со стороны», — рассказала Пидлужная. Какие-то неправильные тренеры у нас в команде или неправильные спортсмены?
ссылка на статью: http://www.championa...gkoatletov.html
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 29 August 2015 - 08:42
Отправлено 29 August 2015 - 08:39
У кого щесть информация почему наших не было в 4×100?..
если вы про мужчин - банально не отобрались на ЧМ. впрочем, как всегда
Отправлено 29 August 2015 - 09:03
Илья Шкуренев берет 5 метров с первой
Отправлено 29 August 2015 - 09:24
Илья 5.10 с первой!
Отправлено 29 August 2015 - 09:39
и 5.20 с первой!
Отправлено 29 August 2015 - 09:45
и 5.20 с первой!
Отправлено 29 August 2015 - 09:46
и 5.20 с первой!
синхронно мы )