"Будем радовать учителей оценками и победами!" Юные "ястребы" о начале учебного года
Сегодня игроки «Омских Ястребов» Антон Хоменок, Алексей Лобанов и Геннадий Одноволенко поздравили учителей, учащихся и родителей школы №72 с 1 сентября. Первоклассники получили из рук "ястребов" подарки от клуба, хоккеисты вручили их на торжественной линейке.
1 сентября - праздник знаний для всей страны. Новый учебный год начнётся для школьников уже сегодня, а кто-то и вовсе пойдёт в школу в первый раз.
Мы спросили воспитанников хоккейной школы «Авангард» о том, как они готовились к учебному году.
Олег Тетерин, «Авангард-2001»
- К учебному году готовился, как и все: ездил закупаться канцтоварами, мысленно готовился к тому, что надо уже начинать «режимить», учиться. Иногда где-то что-то не успеваешь, тогда родители немного ругаются, но стараюсь на отлично. Лето пролетело быстро, хотелось бы ещё отдохнуть, но учиться тоже надо. Да и одноклассников хотелось увидеть, соскучился по ним.
Дмитрий Завгородний, «Авангард-2000»
- Сегодня у нас было ответственное задание: выводили первоклассников на линейке, готовились, репетировать начали за несколько дней. Поздравляю первоклассников с тем, что они поступили в школу, успехов им в учёбе и во всех начинаниях! Мне особо праздновать некогда, потому что уже готовлюсь к ГИА. Понимаю, что буду пропускать занятия, поэтому уже сейчас делаю всё возможное, чтобы не отставать от класса, например, занимаюсь с преподавателем дополнительно.
Кирилл Казаков, «Авангард-2000»
- Впереди непростой год, экзамены. Хочу поступать в СибГУФК, учусь хорошо, буду готовиться основательно. 1 сентября рад, но отмечать не буду, у меня обычно тренировка в этот день, даже сейчас уже скоро надо будет на неё бежать. Удивлён тому, что приехали «Омские Ястребы», я знал, что они приедут в одну из школ, но не знал, что в нашу. Здорово, конечно, что именно к нам приехали, настоящий праздник и для нас, хоккеистов, и для всех остальных школьников.
Егор Сердюк, «Авангард-2001»
- Сегодня был отличный праздник, хорошая атмосфера, все весёлые. Был рад встретить любимую учительницу Ирину Анатольевну Тонких. Она замечательная, очень добрая и отзывчивая. Уже жду начала занятий, особенно хочется на урок истории, потому что там всегда интересно, мы узнаём много нового. Я учусь почти на отлично, буду стараться, чтобы хорошо закончить 9 классов, сдать ГИА и поступить в СибГУФК.
Никита Невидомский, «Авангард-2001»
- С радостью пришёл на линейку, увидел знакомых, друзей, любимых учителей, которые помогают нам получать знания. Все такие же весёлые, как и в прошлом году. Было приятно, что именно в нашу школу приехали игроки «Омских Ястребов» и маскот Ястреб. Для всех, и особенно для первоклашек, которых они поздравляли, это был настоящий праздник!
Арсений Грицюк, «Авангард-2001»
- Новый учебный год — новое испытание, будем работать, готов к этому. Мы все стараемся успевать и учиться, и тренироваться, пока удаётся. Нам ещё повезло, нас четверо, помогаем друг другу. Вместе всё делаем, уроки, например. Мы не только одноклассники, но и друзья, сегодня, может, сходим куда-нибудь или на базе последний день отдохнём. В школе нам идут навстречу, наша учительница — Ирина Анатольевна Тонких — всегда отпускает, помогает нам, а мы стараемся радовать её оценками и победами. Я сам хочу быть таким же, как хоккеисты «Авангарда», - играть не большой арене перед болельщиками, забивать голы, чтобы вся команда и весь город радовались.
"Омские Ястребы" отправились на первый выезд нового сезона
Хоккеисты "Омских Ястребов" отправились на первую выездную серию нового сезона по маршруту Тольятти – Уфа – Казань – Нижнекамск.
Тренерский штаб команды включил в состав следующих игроков:
Вратари: Вячеслав Новицкий, Константин Лобачёв
Защитники: Алексей Яценко, Кирилл Образцов, Максим Минеев, Данил Щёголев, Геннадий Одноволенко, Семён Богачонок, Иван Мищенко, Алексей Бугров, Сергей Орлов, Константин Гулькин
Нападающие: Тигран Манукян, Станислав Третьяков, Вадим Коськин, Игорь Голещихин, Дмитрий Калачёв, Антон Ковалёв, Никита Самохвалов, Антон Угольников, Артём Манукян, Антон Рубан, Максим Мизюрин, Артём Рожковский, Алексей Лобанов, Никита Чекардин
5 сентября «Омские Ястребы» откроют новый сезон МХЛ выездным матчем с тольяттинской «Ладьёй». Игра начнётся в 19:00 по омскому времени.
Представляем соперника
«Ладья» принимала участие во всех Чемпионатах МХЛ, за исключением сезона 2012-2013, когда по итогам плей-аут предыдущего розыгрыша Кубка Харламова оказалась в Первенстве МХЛ. Вернувшись в Чемпионат, «Ладья» дважды попадала в плей-офф, но оба раза завершала выступление на стадии 1/16 финала.
В межсезонье тольяттинцы участвовали в двух турнирах. На домашнем Кубке Сахарова «Ладья» с двумя победами и одним поражением вышла в финал, где уступила альметьевскому «Спутнику». На Турнире Памяти в Челябинске сегодняшние соперники встретились лицом к лицу. «Омские Ястребы» одержали уверенную победу – 4:1 – что не позволило «Ладье подняться выше третьего места, а нашим парням обеспечило первое место.
История встреч
В рамках Чемпионата МХЛ «Омские Ястребы» встречались с «Ладьёй» 14 раз. Тольяттинские хоккеисты побеждали лишь трижды, наши парни – 11 раз. Шайбы 59 – 36 в пользу «Омских Ястребов».
В Тольятти было проведено 8 встреч, именно на них приходятся все победы «Ладьи», наши парни брали верх 5 раз. Шайбы 33 – 28 в пользу «Омских Ястребов».
Прошлая встреча сегодняшних соперников на тольяттинском льду завершилась со счётом 6:3 в пользу хозяев, причём «ястребы» по ходу матча имели комфортное преимущество 3:0, однако «Ладье» удалось переломить ход встречи и добиться победы.
"Каждый ребенок талантлив, просто не каждый взрослый может это вовремя заметить", - один из лозунгов акции "Я - талантлив!", в которой приняли участие игроки "Омских Ястребов", а также талисман "Авангарда". Хоккеисты рассказали детям из гимназии № 84 о том, как важен спорт и здоровый образ жизни.
Подробности игры и комментарии героя встречи Максима Мизюрина, набравшего 5 (2+3) очков, а также наставника "Омских Ястребов" Юрия Панова - в сюжете "Авангард-ТВ":
Лидер "Омских Ястребов" Антон Угольников показал, как надо забивать быстрые шайбы. Ему понадобилось 5 секунд для того, чтобы сравнять счет во втором периоде. Эту шайбу нельзя самой быстрой - речь идет не о начале матча. Но посмотреть ее стоит обязательно!
Журналист TSN Боб Маккензи представил свою версию топа-15 игроков, доступных для драфта НХЛ-2016. В список вошли двое россиян: нападающий Дмитрий Соколов и защитник Михаил Сергачев.
1. н. Остон Мэттьюс (США, "Цюрих", NLA)
2. з. Джейкоб Чикран (Канада, "Сарния", OHL)
3. н. Йессе Пулюярви (Финляндия, "Кярпят", Liiga)
4. н. Патрик Лайне (Финляндия, "Таппара", Liiga)
5. н. Мэттью Ткачак (США, "Лондон", OHL)
6. н. Александр Нюландер (Швеция, "Миссиссога", OHL)
7. н. Майк Маклеод (Канада, "Миссиссога", OHL)
8. н. Пьер-Люк Дюбуа (Канада, "Кейп-Бретон", QMJHL)