НЕ ну Баттона тоже надо наказать полюбэ, но опять же почему после гонки? в который раз все зависит от адвокатов. Надеюсь у Ферров они до сих пор лучшие.
зы Вот матч Англия-Германия действительно интересный
Отправлено 27 June 2010 - 17:50
Отправлено 27 June 2010 - 17:59
Отправлено 27 June 2010 - 18:40
1.Нет, резина не выдержала бы!Был ли возможен для Феррари, следующий сценарий?
1. Не заезжаем на ПС во время выезда ПК (собственно как Камуй)
2. После рестарта, едем запланированное кол-во кругов, и заезжаем на запланированный ПС.
3. Итог - вполне возможный дубль Ферров на подиуме, вместо читеров из Маклов.
Отправлено 27 June 2010 - 18:40
Отправлено 27 June 2010 - 18:48
Ну, как показала гонка, за счет Камуя, отрыв можно было сделать достаточный, для того, чтобы остаться в лидирующей группе. ЛХ, по справедливости, должен был получить Стоп и Гоу. Булкин так и сидел бы за самураем => Ферры, ИМХО, моглы бы быть на подиуме, если бы не бросились, повинуясь стадному чувству, в боксы.А на сколько они могли запланировать мягкий тип на полных баках и при этом не упускать позиций?
Отправлено 27 June 2010 - 20:09
Отправлено 27 June 2010 - 20:29
ппкс.- наказание 5 сек - это...
Отправлено 27 June 2010 - 20:34
Отправлено 27 June 2010 - 20:51
Отправлено 27 June 2010 - 23:19
Хэмильтон обгонял SC С ДРУГИМИ мыслями: "Не обгоню - застряну в середине пелетона, а оттуда выбраться на этой трассе не слишком реально. Лучше обогнать, постараться создать отрыв, пока там будут решать, оштрафовать или нет, при том, что наказание за это - всего лишь проезд по пит-лейн".- Хэмильтон обгонял SC БЕЗ мыслей: "Обгоню, всех сдержит Кобаяши, накажут, ну и что отрыва хватит", т.к. он не знал насколько долго будет сидеть Кобаяши и будет ли он вообще сидеть.
Отправлено 27 June 2010 - 23:38
Отправлено 28 June 2010 - 00:09
А какое тебе нужно объяснение, так всегда случается, когда две машины одной команды рядом и вдруг какая-то *** на другую вылетает, а там соответственно и пейс-кар. Если они рядом, то куда им деваться: если Массе на следующем круге, то он вообще бы вместе с Шумахером был. Не вариант, значит ждать Алонсо. Такое, кстати, очень часто бывает, удивляться не приходится. Я хоть и следил за Феттелем и Хэмилтоном, после аварии, помня, как близко ехали две Ferrari, сразу подумал: больше всех проиграет именно Масса, он ведь второй. Так бы и было, если бы не Шумахер. Вот почему я ненавижу, когда два McLaren рядом едут, ну и возможность столкновения тоже.Ну, как показала гонка, за счет Камуя, отрыв можно было сделать достаточный, для того, чтобы остаться в лидирующей группе. ЛХ, по справедливости, должен был получить Стоп и Гоу. Булкин так и сидел бы за самураем => Ферры, ИМХО, моглы бы быть на подиуме, если бы не бросились, повинуясь стадному чувству, в боксы.
И не понял, почему опять обе Ф2010 оказались на пит-лейн одновременно? У кого-нибудь есть этому объяснение?
Отправлено 28 June 2010 - 04:36
Отправлено 28 June 2010 - 06:24
1. Это недоказуемо, Кобаяши во-превых ехал прилично, во-вторых никто не знал когда он свернет в боксы, если бы это произошло ранее, то резко приближается Баттон и компания. И штраф проезд по пит-лейн уже не кажется таким смешным.1. Хэмильтон обгонял SC С ДРУГИМИ мыслями: "Не обгоню - застряну в середине пелетона, а оттуда выбраться на этой трассе не слишком реально. Лучше обогнать, постараться создать отрыв, пока там будут решать, оштрафовать или нет, при том, что наказание за это - всего лишь проезд по пит-лейн".
2. Хэмильтону опять грязные действия сходят с рук. Его либо только предупреждают, либо штрафуют в подходящий для него момент именно таким образом, чтобы последствия от наказания не отразились на его позиции в гонке. Для меня это не случайность. Я не верю в случайности в виде спорта, где существуют многомиллионные контракты и тратятся миллионы на то, чтобы отыграть 1 десятую на круге, где все просчитывается до мельчайшей иелочи.
А ведь этот Чарли Уайтинг - тоже англичанин. Это, конечно же, всего лишь мой домысел, но если вспомнить Спа 2008 именно Чарли одобрил не слишком честный (так считаю я, подавляющее большинство гонщиков и стюарды того Гран-При) маневр Хэмилтона после срезки и именно на кивок головы Уайтинга ссылался Рон Деннис, говоря о том, что сам Чарли был на стороне Льюиса в тот момент. Может быть, это только моя фантазия, но если попытаться складывать все факты, то...
3. Похоже, у нас появился новый Шумахер, потому как, если вспомнить середину и конец 90-х, Шумахеру в те времена было дозволено делать на трассе все, что ему хотелось. Мне на память сразу же приходит Сильверстоун 98, когда он поехал отбывать штраф на последнем круге и пересек линию финиша в боксах.
Отправлено 28 June 2010 - 08:27
Отправлено 28 June 2010 - 08:51
Это какой прицидент?MaxMove, утро доброе.
Есть смысл в выдумке некоего коэффициента усиления наказания от прошедшего с нарушения времени?
У меня такое сложилось мнение. Опять же не всегда именно так происходит - бывает что и сильно отбрасывает такой штраф. Но прецендент случился, теперь кое-кто может попробовать вообще внаглую обогнать, на лёгкой машине/на свежих шинах - пользуясь тем что остальные застряли за СК. И заехать в боксы и выехать впереди СК? Реально? Тем более со сфетофорами при СК оказывется тоже не всё ясно...
=========================================
Аналитику даже смысла нет разглядывать - кроме Фетта и Хэма никто свободно не ехал...
Отправлено 28 June 2010 - 09:43

Отправлено 28 June 2010 - 09:46
Очевидно, что никто не знал, как дальше будут развиваться события, но ведь понятно было, что если Льюис не обгонит СК, он окажется там же, где в итоге оказался Алонсо. А то, что Кобаяши ехал прилично - это спорный вопрос. Он ехал прилично для самого себя, но все равно проигрывал двум лидерам по секунде с круга. И резко приблизиться мог только Баттон, потому что Баррикелло не долго мог поддерживать темп Кобаяши.1. Это недоказуемо, Кобаяши во-превых ехал прилично, во-вторых никто не знал когда он свернет в боксы, если бы это произошло ранее, то резко приближается Баттон и компания. И штраф проезд по пит-лейн уже не кажется таким смешным.
Я как раз говорил не о том, как действовал Михаэль в Сильверстоуне, а о том, какое решение и в какой момент приняли судьи в его отношении.И что же такого произошло в Сильверстоуне тогда? Вы помните как он вылетел из боксов и начал атаковать, думая, что гонка еще идет? И потом..есть 3 круга для отбытия наказания..линия финиша была удачно расположена, линия финиша идет и через пит-лейн тоже. Там все чисто было.
Этот тип, по крайней мере, ничего не нарушал и всегда старается вести борьбу честно. У меня по ходу гонки мысли и эмоции были очень схожи с Алонсо. Это действительно крайне несправедливо, когда те, кто уважают правила, становятся проигравшими.Если говорить о лояльности ФИА, то это недисквалификация МакЛарен, не отправка вон Ф.Алонсо, этот тип вообще возомнил себя супергероем.
Отправлено 28 June 2010 - 10:07
Честно говоря, на повторе мне казалось что Хэм притормозил когда увидел Майландера, а потом робко и неуверенно его обогнал. Хотя я б не отказался ещё раз пересмотреть. И тут получается три варианта:Самого Хэмильтона обвинять не в чем, т.к. сам по себе он не знал поедет кто-нибудь на пит-стоп или нет, ему могла сказать команда.
Больше того, SC располагается в конце пит-лейн, т.е. когда Майландер стал выезжать Хэмильтон уже во всю летел по прямой, в это же время стали выходить механики команд.
Рискну предположить, что Льюиса просто не успели предупредить как об умышленном обгоне, так и про не обгон.
А обогнал Льюис вероятно из-за того, что SC был за линией..на уровне инстинкта сработало, времени на размышления было мало.
Отправлено 28 June 2010 - 10:08
1. Момент этот разобран выше. Это сейчас понятно, а тогда было не понятно, потому что Хэмильтон скорее всего не знал точно: кто едет в боксы, и какую резину ставить будут.1. Очевидно, что никто не знал, как дальше будут развиваться события, но ведь понятно было, что если Льюис не обгонит СК, он окажется там же, где в итоге оказался Алонсо.
2. Этот тип, по крайней мере, ничего не нарушал и всегда старается вести борьбу честно.
3. И добавлю по поводу 5-секундного наказания и отмазок типа "Сигнальная лампочка и сообщение от команды поступили в тот момент, когда я уже мчался к последнему повороту и не мог затормозить до такой степени, чтобы уложиться в указанное на дисплее время". Если не укладываешься, значит не заезжай в боксы на этом круге и жди следующего - и не нарушишь ничего. А получается опять то же самое: несоблюдение правил вновь поощряется. И опять-таки, те, кто действовал по всем правилам, остались далеко позади.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей