Manchester United
Отправлено 14 November 2008 - 16:42
Отправлено 14 November 2008 - 17:39
Ситуация с составами:
Манчестер Юнайтед:
Уэйну Руни предстоит выдержать борьбу с небольшой легочной инфекцией, чтобы быть готовым к матчу со «Сток Сити» на «Олд Траффорд». Кристиано Роналдо, Димитар Бербатов и Рио Фердинанд возвращаются в состав после того как отдыхали в матче Кубка Лиги против «Куинс Парк Рейнджерс».
Man Utd (from): Van der Sar, Foster, Kuszczak, Neville, Rafael, Ferdinand, Vidic, Evans, Evra, O'Shea, Ronaldo, Park, Anderson, Carrick, Giggs, Nani, Fletcher, Berbatov, Rooney, Tevez.
Сток Сити:
Тренер «Сток Сити» Тони Палис надеется, что нападающий команды Мамадм Сидибе сможет сыграть в этом матче. Сидибе травмировал лодыжку в матче против «Уигана» и пропустил в середине недели матч Кубка Лиги против «Роттерхэма», который «гончары» выиграли.
Stoke (from): Sorensen, Griffin, Shawcross, Abdoulaye Faye, Higginbotham, Olofinjana, Amdy Faye, Diao, Delap, Sidibe, Fuller, Whelan, Cresswell, Kitson, Simonsen, Wilkinson, Cort, Tong, Pugh, Dickinson
Отправлено 15 November 2008 - 10:42

На предматчевой пресс-конференции сэр Алекс Фергюсон заявил, что Уэйн Руни может не сыграть в субботнем матче со «Стоком» на «Олд Траффорд». 23-летний нападающий подхватил простуду, хотя босс «красных дьяволов» надеется, что Уэйн всё-таки поможет своей команде.
«У Руни было что-то вроде инфекции, и он не тренировался всю неделю. Но мы надеемся, что к завтрашнему дню он будет в порядке. Я даже уверен, что так и будет».
Сэр Алекс также сказал, что в его команде нет никаких новых травм после матча Кубка Лиги против «Куинс Парк Рэйнджерс» и отметил, что после неудачной игры с «Арсеналом» и множества упущенных голевых моментов его команде нужно реабилитироваться.
«Мы должны выиграть во чтобы то ни стало, это жизненно необходимо. Если вы проигрываете матч, то вам нужно немедленно реабилитироваться. И надо сказать, я думаю, что в этом сезоне мы отрабатываем лучше, чем в прошлом году».
«Уровень, который показывает сейчас команда, выше, чем в прошлом сезоне. Нам нужно только поработать над реализацией острых моментов. Я сказал ребятам, что мы должны быть более безжалостными и поработать над своим самообладанием. В любом случае, я уверен, что если мы продолжим создавать моменты, то всё будет хорошо».
«Надо просто признать, что случаются небольшие периоды, когда дела идут не так, как хотелось бы. Я говорю это сейчас и говорил раньше – нужно просто немного потерпеть. Мы должны сконцентрироваться и верить в то, что мы продолжаем играть в свой футбол, продолжаем создавать моменты и всё изменится в лучшую сторону».
«Команды, которые в этом сезоне пришли в Премьер Лигу, стали предметом обсуждения. «Халл» творит что-то невозможное, «Вест Бром» показывает фантастический футбол, а вот сейчас проявился «Стоук» со своими устрашающими вбрасываниями. Таким образом, они представляют серьезную угрозу и мы тщательно проанализируем их».
«Все команды Тони Палиса были очень сильны и я не считаю, что они играют грязно. Я смотрел основные моменты их матча с «Арсеналом», да там была пара жестких ударов, но не более того. Мы все наслышаны о вбросах мяча, которые делает Делап. Им действительно сложно что-то противопоставить. Видимо, нам придется подрыть уклоны по краям поля, чтобы хоть как-то помешать ему! Если мы оставим их такими же плоскими, то точно получим мяч в свои ворота (смеется)».
Сэр Алекс также сообщил последние новости о состоянии Оуэна Харгривза, которому была сделана операция на колене в Америке и вкраце описал ситуацию с другими футболистами клуба.
«Харгривз пока останется в Колорадо и пробудет там несколько недель. Вторая операция прошла успешно. Между этими двумя операциями у него был небольшой перерыв и он ездил домой в Канаду. Хирург, который делал операцию, остался всем доволен и сказал, что всё прошло хорошо, там находился также наш физиотерапевт, который подтвердил эту информацию».
«Я ещё не говорил с ним лично. Надеюсь, он вернется к нам здоровым. Мы пытались преодолеть эту проблему самыми разными путями, мы направляли его к прекрасному специалисту в Лестере, который провел курс иньекций, но Оуэн всё равно чувствовал боль в коленях. Поэтому мы вынуждены были пойти на операцию».
«С Тевесом пока всё без изменений. Переговоры в наше время идут долго и сейчас мы в процессе обсуждения с его агентом. Так что ничего нового я сообщить не могу».
« Бербатов отлично показывает себя на тренировках, он выглядит хорошо и я абсолютно уверен в нем».
«Нет никаких шансов что Пол Скоулз вернется к матчу с «Сити». Мы посмотрим на его состояние перед клубным чемпионатом мира или перед матчем с «Тоттенхэмом». Сейчас он уже работает с мячом и тренируется по специальной программе».
Отправлено 15 November 2008 - 13:06
Отправлено 15 November 2008 - 13:09
Ты чето как то не взлюбил Бебатова!ЕСть причина?« Бербатов отлично показывает себя на тренировках, он выглядит хорошо и я абсолютно уверен в нем». - главное чтоб он был в себе уверен - а то пока на это не похоже
Отправлено 15 November 2008 - 13:29

«Сток Сити» это сильная, жесткая, физически крепкая и вполне приличная команда. Тренеру нужно бросить взгляд на свою команду, и спросить себя, как победить в этом матче - это его работа сыграть на сильных сторонах своих футболистов. Некоторые команды «Сток» уже расстроил, и я думаю, это произошло, потому что они проиграли новичкам. Никто не любит проигрывать, так что вполне понятно из-за чего они были разгневаны»,- приводит слова Даррена официальный сайт манкунианцев.
«Было много разговоров о физической мощи «гончаров» и о дальних аутах в исполнении Рори Делапа, но если у них есть два этих преимущества, то почему они не должны их использовать? В конце концов, « Сток Сити» борется за выживание в элите английского футбола, и они сделают всё возможное, чтобы в ней остаться».
«Может быть, они исповедуют другой, нежели мы игровой стиль, но нам нужно это принять. Такое разнообразие зачастую и помогает сделать Премьер Лигу чемпионатом, в котором интересно играть. Мы осознаем, что в субботу нас ждет игра с физически сильным соперником, но мы с этим справимся. Наша игровая философия в том, чтобы держать мяч и правильно им распорядиться, но нам ничего не подадут на блюдечке с голубой каемочкой. Иногда для того чтобы победить сначала надо выдержать нелегкое сражение».
«После игры с «Эвертоном» были разговоры, что мы не смогли справиться с тем физическим давлением, которое они оказали на нас во втором тайме. Тогда они сумели сравнять счет и завоевать очко, и многие предположили, что они достигли благодаря мощному физическому давлению. Но это не так: мы не уступили им в физической борьбе. Мы сыграли в том матче, как мы всегда делаем, когда соперник навязывает нам вязкую силовую борьбу».
Отправлено 15 November 2008 - 14:07
Тогда они еще не знали, что даже купив лишь Бербатова, «красные дьяволы» без всяких трат, мучений и эпических саг пополнятся еще одним суперталантом. Имя ему – Рафаэл да Силва.
Впервые я увидел его в деле в матче «Манчестер» – «Ювентус». То была предсезонка. Комментатор ESPN во время трансляции постоянно, будто заклинание, повторял: «United brothers, united brothers...». Его слова вызывали у меня смесь недоумения со страхом. Ибо, с одной стороны, я совершенно не понимал, о чем это он. С другой, меня пугали два варианта развития событий: или Фил Невилл вернулся на «Олд Траффорд» или игру посетило загадочное «Объединение братьев».
Рафаэль вел себя так, будто уже лет 15 играет за «МЮ»
Оказалось, все намного проще и намного приятнее: речь шла о братьях да Силва – Фабио и Рафаэле. Последний за отведенные 45 минут не только успел показать впечатляющие футбольные данные (скорость, техника, дриблинг и далее по списку), но и просто поразить уверенностью в собственных силах. Иногда складывалось ощущение, что это Гари Невилл сделал себе пластическую операцию и сменил фамилию заодно с паспортом – ведь Рафаэл вел себя так, будто уже лет 15 играет за «МЮ» и матчи против топ-клубов скоро ему, должно быть, окончательно пресытятся.
«Он начал достаточно спокойно, но потом молнией ворвался в игру. Учитывая, что он не играл целый год, это был впечатляющий дебют. У этого парня уже в этом году есть хороший шанс заиграть в основе», – сэр Алекс Фергюсон не любит раздавать столько авансов сразу после первого матча, но для Рафаэла он сделал исключение. Как оказалось впоследствии, не зря.
К счастью, серьезных трудностей с самым важным в жизни – здоровьем – у бразильца нет. Жестокое наказание – год вне футбола – было вызвано вовсе не физиологическими причинами. А, что в последнее время в футболе, к сожалению, модно, бюрократическими. Бывший клуб Рафаэла «Флуминенсе» и «Ман Юнайтед» никак не могли окончательно оформить сделку. Хотя бразилец уже давно проводил свои будни в Англии. Но унывать он не стал – получив в награду место в составе в сезоне-08/09.
Рафаэль явно получает удовольствие от постоянных наскоков на крепость соперника
Всего за три месяца футболист, для широкой общественности взявшийся поистине неоткуда, успел поиграть и в чемпионате Англии, и в Кубке Лиги, и даже в Лиге чемпионов. И это притом, что на его позиции в «МЮ» играют такие заслуженные люди, как Гари Невилл и Уэс Браун. Однако уже сейчас Рафаэл в одном выше их головы на три. В умении подключаться к атакам.
Учитывая любовь сэра Алекса к Патрису Эвра, понятно, что дефы такого плана греют шотландцу душу. Да и как не греть – если тенденции современного футбола чуть ли не вынуждают защитников активно помогать нападению. Но Рафаэла для этого насиловать излишне – он явно получает удовольствие от постоянных наскоков на крепость соперника. Отсиживаться весь матч в своей ему как-то неуютно. Бразилец все-таки.
Рафаэл вообще в чем-то похож на своего знаменитого тезку Рафаэла Санти. Бразилец, как и итальянец, натура удивительно творческая. Носясь стрелой в атаку, Рафаэл (тот, что футболист) не теряет головы – в конце своего рейда он почти всегда принимает верное решении. Притом зачастую неординарное – совсем не обязательно его подключение закончится банальным навесом. Итальянский художник был представителем эпохи Возрождения, и бразильский футболист во многом схож с Санти. Рафаэл да Силва возрождает наступательную активность на правом фланге обороны манкунианцев. И Фергюсону это явно нравится.
Вместе с тем, искусство не заслоняет Рафаэлу его основных обязанностей – пахать и еще раз пахать в обороне. С этим у да Силвы тоже нет особенных проблем. Цепкости и умению чисто отобрать мяч вполне могут позавидовать те же Невилл с Брауном. А уж в мастерстве подката – любой акробат. Пожалуй, разве что тему «Позиционная игра» Рафаэл изучил не до конца. Но, думается, с молодостью и лекциями опытного профессора Фергюсона пробел будет искоренен.
Рафаэл, как уже говорилось выше, играет на фланге правом. Однако его нельзя называть «одноногим» футболистом. Левой он, конечно, владеет не так феноменально, как его брат Фабио, но и она у него отнюдь не только для ходьбы. Уж кто-то, а Лукаш Фабиански это теперь отлично знает. Именно в ворота польского кипера «Арсенала» Рафаэль забил свой первый гол в английской премьер-лиге. Да какой.
Братьев да Силва уже сейчас фанаты «красных дьяволов» кличут «новыми Невиллами». Право слово, при всем уважении к последним, бразильцы могут вырасти в игроков много выше уровня. У них для этого все есть – трудолюбие, безмерный талант, фантастический тренер и не менее фантастическая команда. Рафаэлу еще и повезло с позицией – Невилл неизбежно стареет, а Браун, сколько не играй в основе «МЮ», все равно мало кем признан игроком уровня стартового состава такого великого клуба. Так что у да Силвы есть шанс, которым грех не воспользоваться.
Говорят, что Фабио да Силва даже талантливее брата. По крайней мере, именно Фабио капитанил в бразильской сборной на юношеском чемпионате мира-2007. И к тому же стал ее лучшим бомбардиром. Но, когда задумываешься о том, что он перспективнее Рафаэла, невольно задаешься вопросом: «Куда уж боле»?
Отправлено 15 November 2008 - 14:39
конечно есть - из за него сидит на лавке Карлитос, который принес клубу намного больше пользы. еще берба кидался фразами что "должен реализовывать свои моменты раз играет в лучшем клубе в мире, иначе зачем он получает зарплату?" чтож тогда он никак не обьяснит почему он настолько нестабилен?Ты чето как то не взлюбил Бебатова!ЕСть причина?
Кроме нереализованых моментов в матче с Арсеналом?
я в него верю и не в коем случае не считаю что мы купили его зря, но что с ним творится? на него делается основная ставка в матче дак пусть он показывает что он годен для основы, если он так и дальше будет играть то окончательно разочарует абсолютно всех
Отправлено 15 November 2008 - 14:56
Отправлено 15 November 2008 - 15:09
Незачтоf1x3r, спасибо за статью о Рафаэле
Думаю, что он и его брат - будущее МЮ
Отправлено 15 November 2008 - 15:38
Вот как жребий распределил пары соперников:
Сток Сити - Дерби Каунти
Манчестер Юнайтед - Блэкберн
Бернли - Арсенал
Уотфорд - Тоттенхэм
Матчи пройдут на неделе, которая начнется 1-го декабря 2008 года.
Отправлено 15 November 2008 - 16:49
По результатам жеребьевки Кубка Лиги «Манчестер Юнайтед» встретится на своем поле с «Блэкберн Роверс».
Вот как жребий распределил пары соперников:
Сток Сити - Дерби Каунти
Манчестер Юнайтед - Блэкберн
Бернли - Арсенал
Уотфорд - Тоттенхэм
Матчи пройдут на неделе, которая начнется 1-го декабря 2008 года.
Ну что же, неплохая жеребьевка, а еще хорошо то, что мы играем дома
Отправлено 15 November 2008 - 16:53
Да - еще один шанс проявить себя для молодежиНу что же, неплохая жеребьевка, а еще хорошо то, что мы играем дома
а у основы уже через час матч со Стоуком
Отправлено 15 November 2008 - 16:54
Да - еще один шанс проявить себя для молодежи
![]()
а у основы уже через час матч со Стоуком
Нам нужна только победа, желательно с крупным счетом, чтобы реабилитироваться после матча с Арсеналом
Отправлено 15 November 2008 - 16:56
Думаю она состоится,проиграть на Олд трафорде Стоуку это слишком...Нам нужна только победа, желательно с крупным счетом, чтобы реабилитироваться после матча с Арсеналом
Отправлено 15 November 2008 - 16:58
Ну это уже на совести игроковНам нужна только победа, желательно с крупным счетом, чтобы реабилитироваться после матча с Арсеналом
Отправлено 15 November 2008 - 17:01
Ну это уже на совести игроков
кстати Руни наверное не сыграет - так что шанс для Тевеса
Да, пусть он покажет себя с самой лучшей стороны в этом матче
Отправлено 15 November 2008 - 17:03
Да очень хорошии шанс и надо им воспользоваться!Да, пусть он покажет себя с самой лучшей стороны в этом матче
Отправлено 15 November 2008 - 19:57
Отправлено 15 November 2008 - 19:58
Взаимно!!!Отличный матчС ПОБЕДОЙ!!!!!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей