Будем надеяться, что Мартен первого места в этом сезоне никому не уступит!Мартен Фуркад: «Претендентов на Большой хрустальный глобус стало в два раза больше»
Чемпион мира Мартен Фуркад оценил свои шансы в борьбе с Тарьеем Бо за Большой хрустальный глобус.
«В начале сезона я говорил, что борьба за глобус разыграется между мной, Бо и Свенсеном. Сегодня я бы сказал, что претендентов стало в два раза больше.
Когда я вижу, что Симон благодаря хорошим выступлениям переместился с тридцатого на третье место, то и Бо сможет сделать то же самое», – приводит слова Фуркада SkiChrono.
1 Мартен Фуркад 498
2 Эмиль Хегле Свенсен 492
3 Андреас Бирнбахер 434
4 Симон Фуркад 415
5 Андрей Маковеев 398
6 Тарьей Бо 378
7 Карл Юхан Бергман 371
8 Евгений Устюгов 348
9 Арнд Пайффер 346
10 Бенджамин Вегер 319
11 Антон Шипулин 314
25 Евгений Гараничев 181
27 Дмитрий Малышко 178
28 Алексей Волков 174
29 Тимофей Лапшин 165
МартЭн Фуркад
Автор LeeSA, Dec 11 2009 16:47
Сообщений в теме: 1056
Отправлено 23 January 2012 - 16:32
Отправлено 26 January 2012 - 09:11
Чемпион мира Мартен Фуркад рассказал о своей форме и поделился мнением о своих соперниках - Эмиле Хегле Свенсене, Тарьее Бе и брате Симоне.
О себе: "Я нахожусь на правильном пути. Мне не так уж много надо изменить, но я не собираюсь сгореть во второй части сезона. Победителем тотала у нас не обязательно тот, кто первым приходит к финишу. Сейчас я очень быстр на лыжах, но мне надо поработать на стрельбой".
О Свенсене: "Он уже выиграл все и является главным биатлонистом последних четырех лет. Эмиль - отличный финишер, хотя сейчас он находится не в лучшей форме. Он справится с этим шоком и, не сомневаюсь, быстро вернется".
О Бе: "Выиграв сезон Кубка мира 2010/2011, он показал, что силен и может справляться с давлением. Прошлый сезон он был на вершине, за что сейчас платит провалом. Он не способен повторить это два раза подряд. В ближайшие годы он будет довольно высоко, несмотря на то, каковы его результаты сейчас. Не стоит его хоронить".
О брате Симоне: " Он сможет выиграть тотал, только если мы со Свенсеном совсем провалимся. Его проблема в том, что он слишком импульсивен и совершает тактические ошибки. Например, в масс-старте Антхольца он в начале задал такой темп, из-за которого потом не смог восстановиться и найти силы. Когда Симон найдет правильную схему гонки, он станет очень опасен", - приводит слова Фуркада-младшего Ski-Nordique.
О себе: "Я нахожусь на правильном пути. Мне не так уж много надо изменить, но я не собираюсь сгореть во второй части сезона. Победителем тотала у нас не обязательно тот, кто первым приходит к финишу. Сейчас я очень быстр на лыжах, но мне надо поработать на стрельбой".
О Свенсене: "Он уже выиграл все и является главным биатлонистом последних четырех лет. Эмиль - отличный финишер, хотя сейчас он находится не в лучшей форме. Он справится с этим шоком и, не сомневаюсь, быстро вернется".
О Бе: "Выиграв сезон Кубка мира 2010/2011, он показал, что силен и может справляться с давлением. Прошлый сезон он был на вершине, за что сейчас платит провалом. Он не способен повторить это два раза подряд. В ближайшие годы он будет довольно высоко, несмотря на то, каковы его результаты сейчас. Не стоит его хоронить".
О брате Симоне: " Он сможет выиграть тотал, только если мы со Свенсеном совсем провалимся. Его проблема в том, что он слишком импульсивен и совершает тактические ошибки. Например, в масс-старте Антхольца он в начале задал такой темп, из-за которого потом не смог восстановиться и найти силы. Когда Симон найдет правильную схему гонки, он станет очень опасен", - приводит слова Фуркада-младшего Ski-Nordique.
Отправлено 26 January 2012 - 18:16
Мартан такой забавный
Отправлено 26 January 2012 - 23:33
Я голосовала за Мартэна,как победителя кубка биатлона 2011-2012гг.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей