Перейти к содержимому

Фотография

Яна Романова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1209

#961 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18881 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 11:39

Яна Романова после спринта на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге (13 место)
Изображение

красавица :)
  • 1

#962 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 11:42

Ох и горебу сейчас, но ... истина дороже... :)

Отчего ж можно сравнить,только гораздо проще))
Откинем ОИ и ЧМ,так как ни у той,ни у другой нет личных подиумов.
Получаем следующее
Слепцова 24 года
6 побед на КМ,7 серебрянных наград,3 бронзовых
Романова 27 лет
1 победа на КМ,1 серебро,пока без бронз
--------------------
Думаю,что такое сравнение вполне корректно))

#963 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 12:58

Я так и не поняла, почему все радуются за 6 место Слепцовой, а 10 место Романовой воспринимается на уровне "вон из сборной"... :unsure:

Раз пошли сравнения...

Пож-ста, не делайте вид, что Вы не понимаете специфику ИГ (промах = минута):

6. Светлана Слепцова (Россия) – 02.24,50 (0+1+1+0)
...
10. Яна Романова (Россия) – 03.26,20 (0+0+1+0)

Почувствуйте разницу в итоговом времени, учитывая промахи. Слепцова с 0-м промахом точно претендовала бы на медаль, а Романова - вряд ли.

---

ИГ, 1 этап КМ.

1. Анна-Карин Зидек (Швеция) – 45.26,10 (0+0+0+0)
2. Мари Лор Брюне (Франция) – 00.08,90 (1+0+0+1)
3. Хелена Экхольм (Юнссон) (Швеция) – 00.42,70 (1+0+0+1)
...
5. Яна Романова (Россия) – 01.09,80 (0+0+0+0)
...
8. Светлана Слепцова (Россия) – 01.57,80 (0+2+1+0)

И опять разница колоссальная. С 0-м промахов Слепцова бы выиграла гонку, а Романова пришла только 5-ой.

Романовой для медалей нужно точно стрелять (что, надо сказать, она иногда делает с блеском) + увеличить скорость относительно себя минимум на минуту (что, как минимум, затруднительно).

А Слепцовой иногда было достаточно отстреляться с 1-м промахом, чтобы взять медали.
  • 4

#964 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 14:27

Отчего ж можно сравнить,только гораздо проще))
Откинем ОИ и ЧМ,так как ни у той,ни у другой нет личных подиумов.
Получаем следующее
Слепцова 24 года
6 побед на КМ,7 серебрянных наград,3 бронзовых
Романова 27 лет
1 победа на КМ,1 серебро,пока без бронз
--------------------
Думаю,что такое сравнение вполне корректно))

корректнее будет, без учета ОИ и ЧМ, такое сравнение:
Изображение
  • 0

#965 kladas

kladas

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1417 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 14:52

Почувствуйте разницу в итоговом времени, учитывая промахи. Слепцова с 0-м промахом точно претендовала бы на медаль, а Романова - вряд ли.

---
.... разница колоссальная. С 0-м промахов Слепцова бы выиграла гонку, а Романова пришла только 5-ой.

Романовой для медалей нужно точно стрелять (что, надо сказать, она иногда делает с блеском) + увеличить скорость относительно себя минимум на минуту (что, как минимум, затруднительно).

А Слепцовой иногда было достаточно отстреляться с 1-м промахом, чтобы взять медали.

Может отменить стрельбу в биатлоне и все встанет на свои места!
  • 4

#966 zina_84

zina_84

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 15:14

Вы это Нойнер скажите. :)
  • 0

#967 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 17:04

Вы это Нойнер скажите. :)

Таня об этом многие мечтают, наверное :)
  • 0

#968 Millena

Millena

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 11:28

Пож-ста, не делайте вид, что Вы не понимаете специфику ИГ (промах = минута):

6. Светлана Слепцова (Россия) – 02.24,50 (0+1+1+0)
...
10. Яна Романова (Россия) – 03.26,20 (0+0+1+0)

---

ИГ, 1 этап КМ.

1. Анна-Карин Зидек (Швеция) – 45.26,10 (0+0+0+0)
2. Мари Лор Брюне (Франция) – 00.08,90 (1+0+0+1)
3. Хелена Экхольм (Юнссон) (Швеция) – 00.42,70 (1+0+0+1)
...
5. Яна Романова (Россия) – 01.09,80 (0+0+0+0)
...
8. Светлана Слепцова (Россия) – 01.57,80 (0+2+1+0)

И опять разница колоссальная. С 0-м промахов Слепцова бы выиграла гонку, а Романова пришла только 5-ой.

У Слепцовой больше возможностей реализовать свой потенциал, т.к. вроде как скорость у нее выше, но посмотрите, сколько "бы" Вы сами написали, какой смысл на эти "бы" смотреть, если они не меняют расстановки по очкам? Я не жду от Яны супер достижений, но считаю, что свое место она в сборной занимает справедливо. Или Вы ожидали, что у нас вся женская команда будет занимать места в "десятке" сильнейших?
И поверьте, я тоже порадовалась, если бы Света была БЫ постабильнее, была БЫ поточнее, а Яна была БЫ побыстрее, что в равной степени можно отнести и ко всем нашим биатлонисткам и биатлонистам в этом году. А Яна ,вроде, в преследовании 16я по скорости была.
Скажите, а на кого Вы предложили бы Яну заменить?
  • 2

#969 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 14:46

Я не жду от Яны супер достижений, но считаю, что свое место она в сборной занимает справедливо. Или Вы ожидали, что у нас вся женская команда будет занимать места в "десятке" сильнейших?
...

Заменить пока некем, к сожалению. К сожалению в том плане, что на данный момент нет у нас сильных биатлонисток, способных завоевывать медали (кроме Зайцевой и, может, Слепцовой).
Что же до ожиданий - я не жду, что "вся женская команда будет занимать места в "десятке" сильнейших", для этого надо быть уж совсем необъективной. Но, на мой взгляд, в команде должно быть, как минимум, 2 лидера, а Яна на лидера пока не тянет. Поэтому говорить, что она 2-ая после Зайцевой - как минимум, некорректно.
Да даже если это и так, между Зайцевой и Романовой - пока пропасть. Которую заполнить опять же пока некем. Слепцова вполне может, но пока этого нет...

Больше спорить не хочу и не буду. Я высказала свое мнение (допускаю, что оно может быть неверным) и вполне уважаю Ваше, но согласиться с ним не могу - Романова с 0-м промахов в ИГ заняла 5-ое место, а Зайцева с 0-м - взяла золото. Конечно, разные условия, разные гонки, разные этапы. И все-таки...
  • 1

#970 tataf

tataf

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3028 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 15:04

У Слепцовой больше возможностей реализовать свой потенциал, т.к. вроде как скорость у нее выше, но посмотрите, сколько "бы" Вы сами написали, какой смысл на эти "бы" смотреть, если они не меняют расстановки по очкам? Я не жду от Яны супер достижений, но считаю, что свое место она в сборной занимает справедливо. Или Вы ожидали, что у нас вся женская команда будет занимать места в "десятке" сильнейших?
И поверьте, я тоже порадовалась, если бы Света была БЫ постабильнее, была БЫ поточнее, а Яна была БЫ побыстрее, что в равной степени можно отнести и ко всем нашим биатлонисткам и биатлонистам в этом году. А Яна ,вроде, в преследовании 16я по скорости была.

Саша-Al_Mel хочет видеть в нашей сборной только личностей, но где их взять? Их не так много в природе. :)

А мне дороги все наши биатлонисты и биатлонистки и я не хочу никого осуждать. И предполагать, что было бы, если бы. И не к спортсменам надо претензии предъявлять – они лишь материал в руках тренера, а с тренера спрашивать. Всё в их руках. Если, например, Яна не может одолеть спуск без падений, значит нужно включить в план тренировок этот пунктик. Также и со всеми. Нужен более индивидуальный подход. Вот повезло Оле Зайцевой, что у неё такой личный тренер и научил её горнолыжным приёмам.
Бывают, конечно, и ленивые спортсмены, которые не выполняют тренерских установок, но, мне кажется, Яна к ним не относится. У неё на лице написано, что она труженица, как и у Кати Юрловой.

После 5 этапа Яна занимает 19 место в Общем зачёте. После неё только Богалий-Титовец и Гусева, которые не во всех гонках принимали участие.
И пока Яна поднялась выше своего 23 места прошлого сезона. Это радует. :)

Кроме неё улучшили свои результаты Зайцева (чуть), Юрлова (намного) и Богалий-Титовец.

Вобщем, всё идёт так, как идёт, и будем надеяться на лучшее. :rolleyes:

. . . между Зайцевой и Романовой - пока пропасть. Которую заполнить опять же пока некем. Слепцова вполне может, но пока этого нет...

Никакой пропасти нет (что ж так фатально-то). :)

Между Зайцевой и Романовой есть Слепцова и Юрлова, если судить по очкам в Общем зачёте. :rolleyes:
  • 3

#971 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 15:13

Заменить пока некем, к сожалению. К сожалению в том плане, что на данный момент нет у нас сильных биатлонисток, способных завоевывать медали (кроме Зайцевой и, может, Слепцовой).
Что же до ожиданий - я не жду, что "вся женская команда будет занимать места в "десятке" сильнейших", для этого надо быть уж совсем необъективной. Но, на мой взгляд, в команде должно быть, как минимум, 2 лидера, а Яна на лидера пока не тянет. Поэтому говорить, что она 2-ая после Зайцевой - как минимум, некорректно.
Да даже если это и так, между Зайцевой и Романовой - пока пропасть. Которую заполнить опять же пока некем. Слепцова вполне может, но пока этого нет...

Больше спорить не хочу и не буду. Я высказала свое мнение (допускаю, что оно может быть неверным) и вполне уважаю Ваше, но согласиться с ним не могу - Романова с 0-м промахов в ИГ заняла 5-ое место, а Зайцева с 0-м - взяла золото. Конечно, разные условия, разные гонки, разные этапы. И все-таки...

Саша, а ты сравни в одинаковых условиях ИГ, что мешает (просто открой протоколы и аналитика не понадобится). Кстати, никто не утверждал что Яна когда-нибудь была или будет лидером сборной... Мне например приятны ее небольшие успехи, да и неудачи огорчают, конечно же, но не настолько чтобы отвращение вызывать... :) Потом, к чему максимализм, если я болею за Яну это совсем не означает что мне остальные неприятны, в частности случившееся с Булыгиной и Вилухиной мне положительных эмоций не прибавило... Да и из того, что мне удовольствие доставляют успехи Андреа Хенкель совсем следует, что я - закоренелый дойчерлог:) А вот твоя фраза, "заменить пока некем, к сожалению" - это как раз из серии "дружить против"... Не знаю, может это издержки "женской логики", но все равно...
  • 0

#972 katarinaa

katarinaa

разгон от милой зайки до стервы-1.5 сек.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 15:14

боюсь и это не поможет :lol:
  • 0

#973 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 15:25

Саша, а ты сравни в одинаковых условиях ИГ, что мешает. Кстати, никто не утверждал что Яна когда-нибудь была или будет лидером сборной... Мне например приятны ее небольшие успехи, да и неудачи огорчают, конечно же, но не настолько чтобы отвращение вызывать... :) Потом, к чему максимализм, если я болею за Яну это совсем не означает что мне остальные неприятны, в частности случившееся с Булыгиной и Вилухиной мне положительных эмоций не прибавили... Да и из того, что мне удовольствие доставляют успехи Андреа Хенкель совсем следует, что я - закоренелый дойчерлог:)

Я испытываю неприязнь к Романовой не как к спортсмену, а как к человеку. Была бы Романова по-тактичнее и по-этичнее в своих вью - проблем бы не было. <_<

Отношение как к спортсмену - честно, мне иногда очень нравится ее стрельба и жаль, что ходом она никакая. Я не могу сказать, что середняки не нужны сборной. Но факт в том, что некоторые ее болельщики, на мой взгляд, переоценивают Романову, называя чуть ли не лидером сборной, сравнивая ее со Слепцовой, Зайцевой... Но если Романова с ее ходом - лидер сборной, то какова же тогда вся сборная? :(

Между Зайцевой и Романовой есть Слепцова и Юрлова, если судить по очкам в Общем зачёте. :rolleyes:

Вот!!! Тогда почему некоторые болельщики Романовой заявляют, что по стабильности она 2-я после Зайцевой? :rolleyes:
  • 0

#974 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 15:43

Я испытываю неприязнь к Романовой не как к спортсмену, а как к человеку. Была бы Романова по-тактичнее и по-этичнее в своих вью - проблем бы не было. <_<

Отношение как к спортсмену - честно, мне иногда очень нравится ее стрельба и жаль, что ходом она никакая. Я не могу сказать, что середняки не нужны сборной. Но факт в том, что некоторые ее болельщики, на мой взгляд, переоценивают Романову, называя чуть ли не лидером сборной, сравнивая ее со Слепцовой, Зайцевой... Но если Романова с ее ходом - лидер сборной, то какова же тогда вся сборная? :(

Вот!!! Тогда почему некоторые болельщики Романовой заявляют, что по стабильности она 2-я после Зайцевой? :rolleyes:

Честно говоря, открытие, лучше в личку, о чем ты? Мне, наоборт, она всегда казалась спокойной и сдержанной в оценках и высказываниях. Что-то не встречал, чтобы кто-то ее называл лидером сборной ни в этом сезоне ни в прощлом, наоборот лузером ее считают (а 5-е место в ИГ с ее-то черепашьей скоростью, некоторые вообще восприняли как личное оскорбление)... Сравнение ее со Слепцовой и Богалий (это я делаю часто) вообще-то нормально, а скем ее еще сравнивать?.. Тем более, что я сравниваю статистику, т.е. то, что всегда можно подвердить... Кстати, вчера я обнаружил одну интересную вещь, по сравнению со Светой она не такой уж и снайпер (по количеству более высоких мест не на много превосходит)...
  • 0

#975 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 15:47

корректнее будет, без учета ОИ и ЧМ, такое сравнение:
Изображение

странная статистика, по идее общий расклад результатов должен быть не ниже 7-25 в пользу Слепцовой
  • 0

#976 kladas

kladas

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1417 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 18:04

боюсь и это не поможет :lol:

Почему? Тогда по Al_Mel во всех гонках все будут наверняка выше Романовой.

Я заявлял это к определенному временому отрезку Кубка мира, а не ко всему сезону.
  • 0

#977 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 19:07

странная статистика, по идее общий расклад результатов должен быть не ниже 7-25 в пользу Слепцовой

run&shoot другого инструмента не имею, а данные берутся с сайта IBU (я вчера полчаса ждал после окончания этапа результатов и аналитики по ГП), как я понял. Потом я же здесь отбросил ОИ и ЧМ, т.е. это чисто кубковые этапы, может потому и результаты такие
А это все старты и ОИ и ЧМ и эстафеты и смешанные только по взрослым:
Изображение
PS:

Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика,There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics)

• 0

#978 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 22:27

Честно говоря, открытие, лучше в личку, о чем ты?

Не хочется возвращаться к старому, но да ладно, раз ты спросил... Прочти 12-ю и 13-ю страницы этой темы.

В частности,

http://forum.sportbo...dpost&p=4536894

http://forum.sportbo...dpost&p=4547173

http://forum.sportbo...dpost&p=4548588

Кстати, там даже katarinaa, которая сейчас вроде бы защищает Романову, высказала иное мнение: http://forum.sportbo...dpost&p=4548963
  • 0

#979 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 22:46

run&shoot другого инструмента не имею, а данные берутся с сайта IBU (я вчера полчаса ждал после окончания этапа результатов и аналитики по ГП), как я понял.

я на украинском сайте обычно смотрю стат.
а вообще не парься, все правильно, просто в стрельбе есть наверное еще несколько гонок с одинаковым результатом, а 4 входит в число 15 и тогда получается что более качественная стрельба не помогла Яне опередить Свету только в 3 гонках))
  • 0

#980 SeBe

SeBe

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 20:44

Всех с праздником!!!
Изображение
  • 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 2