Сборная России
Отправлено 01 February 2010 - 11:10
Отправлено 01 February 2010 - 14:10
Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов рассказал о предолимпийской подготовке команды в Ванкувере.
«Сегодня вылетаем в Канаду, и, честно говоря, я с нетерпением жду длительного перелета. Надеюсь, хоть там удастся немного поспать и отойти от всех хлопот, связанных с отъездом.
Заключительные дни в Москве получились просто сумасшедшими – это и получение олимпийской экипировки Bosco, и оформление всех формальностей для перевозки нашего груза, включая разрешение на патроны и оружие.
На заключительном предолимпийском сборе тяжелой работы, конечно, уже не будет. После короткой акклиматизации начнется специальная работа: скоростная подводка к старту, работа над стрельбой и обкатка лыж под ванкуверский снег.
Примерно состав команды на первую гонку уже известен. Но называть не буду. Все мы, конечно, нацеливаемся на победы. Стране нужно золото», – рассказал Селифонов в интервью агентству «Весь спорт».
Отправлено 01 February 2010 - 14:13
30 января председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин провел рабочую встречу с генеральным директором ОАО «Ижевский машиностроительный завод» Владимиром Гродецким. В частности, речь шла о производстве спортивного оружия. Агентство спортивной информации "Весь спорт" публикует "биатлонную" часть беседы Путина и Гродецкого.
Владимир Путин: Мы поговорим еще чуть подробнее об оружии для Министерства обороны, для спецслужб.
Что касается спортивного вооружения. Вы знаете, наши биатлонисты сейчас показывают очень хорошие результаты - и мужчины, и женщины. Здесь у вас какие планы?
Владимир Гродецкий: Сегодня оружие для биатлона производят два предприятия в мире: это Anschutz (Германия) и «Ижевский машиностроительный завод». К сожалению, за последние 20 лет мы несколько утратили позиции.
Сегодня мы достаточно существенно продвинулись вперед. Мы решили несколько технических проблем, создали новые образцы. И сегодня уже многие не только русские, но и норвежские, немецкие, американские спортсмены бегают с нашими винтовками.
Мы сейчас начали обеспечивать сервис на всех соревнованиях по обслуживанию наших винтовок.
Владимир Путин: Это было очень важно.
Владимир Гродецкий: Да, это был очень важный момент - этого мы не делали последние 15 лет. Сейчас мы это реализовали. То есть, создана группа, которая ездит совместно с Союзом биатлонистов России на все важнейшие соревнования, обязательно это все обслуживает.
Поэтому то, с чего мы начали, Владимир Владимирович: обратить внимание на стрелковое оружие. Вы провели тогда очень хорошее совещание в Коломне по артиллерийскому вооружению. И мы хотели попросить вас по стрелковому, снайперскому и, лучше сказать, по оружию ближнего боя провести в Ижевске, на базе нашего предприятия подобное совещание, где поговорить в том числе и по спортивному оружию. И показать его вам.
Я сегодня должен сказать - вы спросили про биатлон - я был в Норвегии недавно. В клубах половина спортсменов вооружены нашими винтовками. Половина спортсменов Норвегии. А у них 400 биатлонных клубов.
Владимир Путин: Нужно, чтобы все 100 процентов были вооружены нашими винтовками. А совещание такое мы проведем обязательно.
Владимир Гродецкий: Спасибо".
Отправлено 01 February 2010 - 14:54
Экипировка к Ванкуверу. Новая форма и новые чебурашки, на этот раз - голубые
Где Чудов?
С каждым разом все больше народа пропадаетА где Света с Олей??
Отправлено 01 February 2010 - 14:56
Ну, хоть кто-то тренируетсяС каждым разом все больше народа пропадает
Отправлено 01 February 2010 - 17:52
Проходящее в Уфе первенство России среди спортсменов до 26 лет завершилось эстафетными гонками. У женщин победу одержала сборная Тюменской области, а у мужчин не было равных команде ХМАО.
У Вилухиной до сих пор скорость низкая
http://www.biathlonr...rus/010210W.pdf

У Шрейдера серебро, у Пермского края бронза
http://www.biathlonr...rus/010210M.pdf
Отправлено 01 February 2010 - 18:16
Владимир Путин: нужно, чтобы все 100 процентов биатлонистов были вооружены нашими винтовками
30 января председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин провел рабочую встречу с генеральным директором ОАО «Ижевский машиностроительный завод» Владимиром Гродецким. В частности, речь шла о производстве спортивного оружия. Агентство спортивной информации "Весь спорт" публикует "биатлонную" часть беседы Путина и Гродецкого.
Владимир Путин: Мы поговорим еще чуть подробнее об оружии для Министерства обороны, для спецслужб.
Что касается спортивного вооружения. Вы знаете, наши биатлонисты сейчас показывают очень хорошие результаты - и мужчины, и женщины. Здесь у вас какие планы?
Владимир Гродецкий: Сегодня оружие для биатлона производят два предприятия в мире: это Anschutz (Германия) и «Ижевский машиностроительный завод». К сожалению, за последние 20 лет мы несколько утратили позиции.
Сегодня мы достаточно существенно продвинулись вперед. Мы решили несколько технических проблем, создали новые образцы. И сегодня уже многие не только русские, но и норвежские, немецкие, американские спортсмены бегают с нашими винтовками.
Мы сейчас начали обеспечивать сервис на всех соревнованиях по обслуживанию наших винтовок.
Владимир Путин: Это было очень важно.
Владимир Гродецкий: Да, это был очень важный момент - этого мы не делали последние 15 лет. Сейчас мы это реализовали. То есть, создана группа, которая ездит совместно с Союзом биатлонистов России на все важнейшие соревнования, обязательно это все обслуживает.
Поэтому то, с чего мы начали, Владимир Владимирович: обратить внимание на стрелковое оружие. Вы провели тогда очень хорошее совещание в Коломне по артиллерийскому вооружению. И мы хотели попросить вас по стрелковому, снайперскому и, лучше сказать, по оружию ближнего боя провести в Ижевске, на базе нашего предприятия подобное совещание, где поговорить в том числе и по спортивному оружию. И показать его вам.
Я сегодня должен сказать - вы спросили про биатлон - я был в Норвегии недавно. В клубах половина спортсменов вооружены нашими винтовками. Половина спортсменов Норвегии. А у них 400 биатлонных клубов.
Владимир Путин: Нужно, чтобы все 100 процентов были вооружены нашими винтовками. А совещание такое мы проведем обязательно.
Владимир Гродецкий: Спасибо".
"... зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей.
А также в области балета мы впереди планеты всей."
В.С.Высоцкий
Это было актуально 30 лет назад.
С "ракетами" (Булава) не все в порядке, Саяно-Шушенскую ГЭС, перекрывшую Енисей лучше тоже не вспоминать. Балет как всегда на высоте.
Ижевские винтовки для биатлона значительно дешевле немецких, за это и любят их в норвежских детско-юношеских школах.
Отправлено 01 February 2010 - 18:27
Сегодня, 1 февраля, в 20.00 олимпийская сборная России по биатлону на чартерном рейсе авиакомпании «Трансаэро» вылетит в Канаду на заключительные предолимпийские сборы. За несколько часов до отъезда сборная России провела пресс-конференцию, в которой приняли участие президент Союза биатлонистов России, глава группы «ОНЭКСИМ» Михаил Прохоров и министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко. Напутственные слова Михаила Прохорова (на фото) передает специальный корреспондент Агентства спортивной информации «Весь спорт».
«Открою небольшую тайну – для меня Олимпийские игры в Ванкувере станут первыми в роли президента СБР, - улыбнулся Михаил Прохоров. – И я очень постараюсь, чтобы первый блин не вышел комом. Хочу пожелать вам, спортсменам, помнить две вещи. Первое: Олимпийские игры – это большой праздник. Так давайте устроим настоящий праздник себе и болельщикам, показав достойные результаты. Второе: наш вид спорта интересен тем, что тут очень многое зависит от удачи. Удача всегда должна быть рядом. И тогда у вас все получится. Хочу поблагодарить министерство спорта и Олимпийский комитет России, которые сделали для команды все необходимое. Мы дружная биатлонная семья. И я верю, что в Ванкувере мы покажем достойные результаты».
Отправлено 01 February 2010 - 18:50
В Москве в олимпийском комитете России прошли официальные проводы национальной сборной по биатлону на Олимпиаду в Ванкувер. Министр спорта Виталий Мутко в своём напутственном слове пожелал спортсменам прежде всего удачи, а также попросил повнимательнее следить за своим здоровьем.
"Уже очень давно у нас было желание встретиться. У нас большие надежды, большие планы. Они прежде всего связаны с вами. Все руководители, тренерский состав, спортсмены - народ умный и опытный. Они все прекрасно знают, что нужно делать. Биатлон – это тот вид спорта, где все реформы идут сверху вниз. Вы для нас образец. В любое время вы всегда выигрывали, всегда приносили медали", — начал Мутко.
"Сейчас я хотел бы пожелать вам удачи, радости от грядущего праздника. В следующем году мы будет пересматривать бюджет. В этом году удалось учесть не все мелочи. Поэтому будем работать. Тем не менее на данный момент могу всех присутствующих заверить, что мы выполнили все обещания, которые были даны. Все спортсмены застрахованы, всем обеспечены. Одним словом, проблем быть не должно", — отметил министр спорта.
Также Мутко сказал несколько слов о допинге и медальном плане на Игры в Ванкувере. "Естественно, в Ванкувере будет очень важен вопрос допинга, в том числе и кровяного допинга. Мы везём на Олимпиаду большую бригаду, которая прекрасно знает, что нужно делать, которая проконсультирует в любой момент. У каждого спортсмена есть своя история, где написан уровень гемоглобина, с которым частенько возникают проблемы. Надеемся, что на этих играх проблем у нас не будет.
По нашему медальному плану мы рассчитываем на 30-40 медалей. Ваша команда — главная наша надежда. Вы лидеры уже больше 10 лет, мы очень надеемся на вас. В последние дни перед Олимпиадой обязательно смотрите себе под ноги, одевайтесь потеплее, чтобы не заболеть. Вы лучшие спортсмены страны, выступите так, как вы умеете. Мы одна команда, одна страна, у нас одни успехи и одни неудачи. И поймите меня правильно — это не пресс. Мы рассчитываем на вас, а не требуем", — передаёт слова Мутко корреспондент "Чемпионат.ру" Артём Загумённов.
Отправлено 01 February 2010 - 18:54
...По нашему медальному плану мы рассчитываем на 30-40 медалей...
Отправлено 01 February 2010 - 18:55
30-40?
Отправлено 01 February 2010 - 19:05
УродецМутко: биатлонисты всегда приносят нам медали
По нашему медальному плану мы рассчитываем на 30-40 медалей. Ваша команда — главная наша надежда. Вы лидеры уже больше 10 лет, мы очень надеемся на вас. В последние дни перед Олимпиадой обязательно смотрите себе под ноги, одевайтесь потеплее, чтобы не заболеть. Вы лучшие спортсмены страны, выступите так, как вы умеете. Мы одна команда, одна страна, у нас одни успехи и одни неудачи. И поймите меня правильно — это не пресс. Мы рассчитываем на вас, а не требуем", — передаёт слова Мутко корреспондент "Чемпионат.ру" Артём Загумённов.
Ну-ну. Когда неудачи, то отдельно Мутко и отдельно страна.
А если будут победы, то присосется как пиявка.
Отправлено 01 February 2010 - 19:17
"На сегодняшний день чувствую себя прекрасно, еду на Игры в боевом раскрасе, настроении, показать наивысший результат. Что касается стрельбы, то за нее сейчас я абсолютно спокоен, понимаю, что и как нужно делать", - признался капитан сборной России в беседе с журналистами в понедельник перед отлетом команды в Ванкувер.
"В этом сезоне были времена, когда стрельба совсем не клеилась, потом был период, когда она восстановилась, и сейчас в Антхольце (на шестом этапе Кубка мира) я допускал промахи, причем не понимая, почему так получается", - добавил он.
Чудов подчеркнул, что хорошая или плохая стрельба напрямую зависит от физического состояния спортсмена.
"Если оно очень плохое, то хорошую стрельбу не покажешь, потому что на рубеж будешь приходить уже очень-очень уставшим", - пояснил Максим.
Успех на Играх, по мнению Чудова, будет являться следствием профессионально проделанной работы.
"Мы просто выполняем свою работу, и стараемся делать все как можно более красиво и грамотно. Нужно подойти хладнокровно и выполнить свою работу. Это то, что мы должны делать, не более того", - считает биатлонист.
Отвечая на вопрос, насколько комфортна для него олимпийская трасса, Чудов назвал канадские условия благоприятными
для себя. "В прошлом году мы были там, и мы видели трассу, почувствовали атмосферу. Она мне подходит, все будет прекрасно", - заключил он.
МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Российская биатлонистка Ольга Зайцева заявила, что готова принять участие во всех пяти гонках на зимних Олимпийских играх в Ванкувере.
"Конечно, я бы хотела себя сохранить на все старты, чтобы участвовать в них. Я универсальная спортсменка - могу бегать и то, и то, и другое", - призналась Зайцева в беседе с журналистами в понедельник за несколько часов до отлета сборной России в Ванкувер.
Ольга уточнила, что окончательное решение об участии того или иного биатлониста в гонке будет приниматься тренерами, исходя из физического состояния спортсмена.
Зайцева рассказала, что олимпийская трасса произвела на нее благоприятное впечатление во время прошлогоднего этапа Кубка мира.
"В прошлом году все было хорошо - снег был, погода тоже была замечательная. Вообще Канада немного другая страна - и размеры другие, и природа. Я имею в виду размеры кроватей в номерах - они любят все большое, комфортное. Природа больше напоминает Россию, чем Европу", - заметила она.
Родители биатлонистки, а также ее муж Милан останутся дома, и будут болеть за Ольгу по телевизору.
"Родители дома переживают, проводили со слезами на глазах, - сообщила Зайцева. - Родителей никогда не брала с собой, только тренера (старшую сестру Оксану), но это ее работа. Милан работает и тоже не сможет поехать в Ванкувер".
МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Российский биатлонист Евгений Устюгов старается не думать о своем положении лидера в команде в преддверии зимних Олимпийских играх в Ванкувере.
После шести этапов Кубка мира Устюгов занимает второе место в общем зачете, уступая французу Симону Фуркаду всего 15 очков.
"Я стараюсь не задумываться об этом, отложить подальше, чтобы лишние мысли не "грузили", не хочу заморачиваться по этому поводу", - рассказал биатлонист РИА Новости в понедельник за несколько часов до отлета сборной России в Ванкувер.
Потеря первого места в общем зачете Кубка мира по итогам шестого этапа в Антхольц-Антерсельве (Италия), по словам Устюгова, должна послужить на пользу психологическому состоянию перед Олимпиадой.
"Я рад, что так получилось. Лишняя ответственность давит на голову, и хорошо, что ее нет", - заявил Евгений.
Устюгов признался, что хотел бы принять участие во всех пяти олимпийских гонках (индивидуальная, спринт, пасьют, масс-старт, эстафета), но окончательное решение будут принимать тренеры, исходя из физического состояния спортсмена.
"Я бы хотел бежать все дистанции, надеюсь, что это возможно, - с улыбкой сказал он. - Хорошо, что там перерывы между гонками большие, где-то по три-четыре дня. Этого времени хватает для восстановления. Если сравнивать с этапами Кубка мира, то там на неделе получается по три гонки, а тут - за 20 дней всего пять гонок".
Биатлонист, который имеет опыт выступления на североамериканском континенте, рассказал, что третий и четвертый дни являются самыми тяжелыми при акклиматизации.
"Первые дни нормально, но день на третий-четвертый организму тяжело, потому что все с головы на ноги переворачивается. Дня два еще сильно колбасит, но потом все нормально. Слава богу, что мы едем раньше, и у нас есть время на акклиматизацию", - заметил он.
Для лидера сборной России Олимпиада в Ванкувере станет первой в карьере. Игры в Турине четыре года назад Устюгов смотрел по телевизору, переживал за своих нынешних товарищей по команде и представлял себя на их месте.
"Так получилось, что тогда я как раз приехал с юниорского первенства мира, и через неделю начались Олимпийские игры, то есть я смотрел их маленько состоявшимся спортсменом, - поделился своими воспоминаниями Евгений. - Конечно, я переживал за нашу команду, за того же Ивана (Черезова), с которым мы сейчас живем вместе в одной комнате. Конечно, представлялось все, но как-то по-детски. Сейчас за четыре прошедших года очень многое изменилось".
Устюгов, в отличие от большинства спортсменов, не особо верит в приметы, не имеет никаких талисманов, а на соревнования ездит с одной сумкой.
"Талисманов никаких нет. Со мной всегда ездит одна сумка, в которой половина - это барахло", - улыбнулся он.
Отвечая на вопрос, что для него важнее - выиграть золото Ванкувера или Кубок мира, Устюгов, не задумываясь, заявил, что титул олимпийского чемпиона нельзя сравнить ни с чем. "Олимпийское золото намного важнее, так как этапы Кубка мира были и будут всегда. К тому же олимпийское золото - это навечно, его никто не отберет", - подчеркнул он.
При этом, по его словам, неважно в какой дистанции будет добыта золотая награда - в эстафете или индивидуально.
"И то, и то приятно. Каждая дистанция ощущается по-разному, поэтому нельзя сравнивать эти вещи", - считает Евгений.
Устюгов не стал делать прогнозы на предстоящие Игры, заметив, что любая Олимпиада богата на сюрпризы и неожиданности.
"Сколько я знаю по истории, Олимпиада - это непредсказуемая вещь, тут любой может стать чемпионом. Здесь одинаково можно как стать лидером, так и очень сильно проиграть, поэтому загадывать тяжело", - заключил Евгений.
Отправлено 01 February 2010 - 21:03
"По нашему медальному плану мы рассчитываем на 30-40 медалей"
30-40?при всем уважении к сборной, эти цифры надо делить на два
Ну, в Турине было 22, а вроде тогда было все значительно хуже, чем сейчас... Сейчас с золотом напряжно, а вот на призовые медали, думаю, можно рассчитывать поболее, чем 4 года назад.
П.С. Мне одному показалось или Чудов в последнем интервью как-то повеселее выглядел, чем обычно в этом сезоне? Неужели справился с волнением и подтянул-таки скорость к своей оптимальной (тьфу-тьфу)?
Отправлено 01 February 2010 - 21:29
В Турине фигуристы были очень сильные, лыжники отлично выступили. Честно говоря, не думаю, что больше 20 медалей будетНу, в Турине было 22, а вроде тогда было все значительно хуже, чем сейчас... Сейчас с золотом напряжно, а вот на призовые медали, думаю, можно рассчитывать поболее, чем 4 года назад.
...
Отправлено 01 February 2010 - 21:31
значительно? вроде нет. Единственное что с хоккеем пролетели. Сейчас правда мужская биатлонная немного посильнее, зато в фигурном шансов меньше и не такие железныеНу, в Турине было 22, а вроде тогда было все значительно хуже, чем сейчас... Сейчас с золотом напряжно, а вот на призовые медали, думаю, можно рассчитывать поболее, чем 4 года назад.
А вообще по видам только пресловутый сноуборд добавился)
Общий результат думаю будет примерно такой же и это вовсе неплохо
Отправлено 01 February 2010 - 21:34
я конечно не знаю как Мутко,я такое,если чесно,чаще за Тихиновым замечаю , доходит до абсурда, одна история с допингом чего стоитУродец
![]()
Ну-ну. Когда неудачи, то отдельно Мутко и отдельно страна.
А если будут победы, то присосется как пиявка.
Отправлено 01 February 2010 - 21:56
В Турине фигуристы были очень сильные, лыжники отлично выступили. Честно говоря, не думаю, что больше 20 медалей будет
.
Ну, лыжники и сейчас не сказать уж что лыком шиты, за золото сложно говорить, но за подиум должны цепляться практически в каждой дисциплине. Фигуристы опять же, кроме женщин за подиум поборются, в парных, там и за два могут попытаться зацепиться, если повезет. Биатлонисты значительно сильнее выглядят - бороться за золото будут, а значит, и за подиум. Сноубордисты должны бронзовенькую принести. Тот же Демченко в санях всерьез на золото надеется (хотя и в Турине отличился, конечно). Бобслеисты все трое экипажей могут очень много крови попортить и в двойках и в четверках (понятно, что золото скорее всего уйдет в канаду, но на призы могут надеяться). Ну, хоккей и ежу понятно. Если приедут вообще без медали - это будет провал провалов, такого в принципе быть не может, канадцы костьми лягут, нажмут на арбитров, но финал Россия-Канада устроят принципиально. Конечно, коньки у нас сдали капитально, но и в Турине вроде не особо баловали конькобежцы (Журова и Дорофеев не в счет).
Конечно, прогнозы делать дело не из благодарных, но, думаю, должны превысить число Турина и зацепиться за 3 десятка. Вот с золотыми тревожно как-то, 8 набрать будет очень сложно из "чистых" разве что Плющенко, а скатываться в яму вроде Солт-Лейка неохота (
Отправлено 01 February 2010 - 23:22
Ну, лыжники и сейчас не сказать уж что лыком шиты, за золото сложно говорить, но за подиум должны цепляться практически в каждой дисциплине. Фигуристы опять же, кроме женщин за подиум поборются, в парных, там и за два могут попытаться зацепиться, если повезет. Биатлонисты значительно сильнее выглядят - бороться за золото будут, а значит, и за подиум. Сноубордисты должны бронзовенькую принести. Тот же Демченко в санях всерьез на золото надеется (хотя и в Турине отличился, конечно). Бобслеисты все трое экипажей могут очень много крови попортить и в двойках и в четверках (понятно, что золото скорее всего уйдет в канаду, но на призы могут надеяться). Ну, хоккей и ежу понятно. Если приедут вообще без медали - это будет провал провалов, такого в принципе быть не может, канадцы костьми лягут, нажмут на арбитров, но финал Россия-Канада устроят принципиально. Конечно, коньки у нас сдали капитально, но и в Турине вроде не особо баловали конькобежцы (Журова и Дорофеев не в счет).
Конечно, прогнозы делать дело не из благодарных, но, думаю, должны превысить число Турина и зацепиться за 3 десятка. Вот с золотыми тревожно как-то, 8 набрать будет очень сложно из "чистых" разве что Плющенко, а скатываться в яму вроде Солт-Лейка неохота (
Наши лыжники находятся примерно в таком же положении, что и биатлонисты. Очень много сильных спортсменов и все хотят стать ОЧ. ))) В фигурном катании мы можем рассчитывать только на две золотые - Плющенко и Домнина/Шабалин. Но, скорее всего, золото отдадут канадским танцорам.))) Мы можем хорошо выступить в керлинге. А так, в принципе, соглашусь с вами.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей