Я только сегодня узнала. В восхищении!!! В полном! Оказывается, в историю попадают не только, как Роджер Федерер. Даже не представляю, почему они ТАК бились - матч первых кругов, не финальный, молодцы! Зрители после 10 часов кричали, чтобы матч продолжался!Изнер Дж. - Маю Н.2:2 (6:4, 3:6, 6:7, 7:6, 59:59) - завтра продолжение этого матча, пошел уже 3-й день
самый длинный матч был 83 гейма, у этого уже 163.

Сегодня, возможно, будет доигран рекордный матч-марафон между французом Николя Маю и 23-м сеяным в Лондоне американцем Джоном Айзнером. Из-за которого в среду не состоялся поединок второго круга в мужском одиночном разряде, в котором должны сыграть 13-й сеяный россиянин Михаил Южный и француз Поль-Анри Матьё.
Матч между Айзнером и Маю продолжался 10 часов, и при счете 59:59 в решающем 5 сете спортсменам пришлось остановить игру из-за наступления темноты.
Несмотря но то, что игра еще не закончена, она уже вошла в историю тенниса благодаря тому, что в нем было сыграно геймов больше, чем в каком-либо другом поединке.
Айзнер, в свою очередь, уже побил мировой рекорд хорвата Иво Карловича по эйсам (78 эйсов в матче 1/2 финала Кубка Дэвиса-2009 Хорватия - Чехия - 1-4), исполнив 98 подач навылет. Его соперник Маю также превзошел это достижение – 94 эйса.
В итоге встреча была снова приостановлена при счете 6/4, 3/6, 6/7(7), 7/6(3), 59/59 перед подачей Джона. К этому моменту матч длится ровно 10(!) часов.
При выходе с корта обоих участников этого невероятного матча ждали телекамеры:
Ваши ощущения?
Маю: “Мой соперник просто чемпион, мы боремся, как никогда раньше, это просто невероятно. Все хотели увидеть конец матча, но теперь им придется прийти завтра”.
Айзнер: “Ничего подобного больше никогда не произойдет, хотел бы я посмотреть статистику матча, например, кто сколько эйсов подал”.