Володь, выручай!
Читальный зал
Отправлено 28 August 2013 - 21:13
Отправлено 28 August 2013 - 21:16
дак я за себя и говорю. по-моему в детективах логическое мышление всегда было определяющим. тем более, жить захочешь, еще и не то вытворишь (когда смотрел кино, я прикидывал, хватит ли в том доме мебели, чтобы построить плот и уплыть на материк)Ты забываешь атмосферу
Если бы все они там могли рассуждать логически, то девушку бы вычеркнули из списка подозреваемых после того, как нашли судью. Ибо грохнуть его она физически не могла, так как валялась у себя в комнате в глубоком обмороке
(постаралась обойтись максимально без спойлеров, ну мало ли, вдруг кто не в курсе, чем там дело кончилось)
Отправлено 28 August 2013 - 21:22
дак я за себя и говорю. по-моему в детективах логическое мышление всегда было определяющим. тем более, жить захочешь, еще и не то вытворишь (когда смотрел кино, я прикидывал, хватит ли в том доме мебели, чтобы построить плот и уплыть на материк)
Вот сразу видно мужчину с деловой хваткой и холодной головой. А я просто сидела и боялась ( к тому же смотрела ночью, и в квартире была одна). В конце аж зажмуривалась от страха )
Отправлено 28 August 2013 - 22:12
У Ломбарда.оружие на острове было только у Блора,
Не-не, я здесь третий лишний. Да и помощь тебе, как я погляжу, уже не нужна. Я бы сказал, у вас тут практически полная идиллия и взаимопонимание.Володь, выручай!
Отправлено 29 August 2013 - 14:28
ну я не помню, помню тока буквы л, б и рУ Ломбарда.
Не-не, я здесь третий лишний. Да и помощь тебе, как я погляжу, уже не нужна. Я бы сказал, у вас тут практически полная идиллия и взаимопонимание.
Spoiler
--
уж так и идиллия. ничего пока идилического не отмечено
Отправлено 29 August 2013 - 14:30
соглашусь, конец жутковатВот сразу видно мужчину с деловой хваткой и холодной головой. А я просто сидела и боялась ( к тому же смотрела ночью, и в квартире была одна). В конце аж зажмуривалась от страха )
Отправлено 02 September 2013 - 08:49
Отправлено 08 September 2013 - 21:24
Филип Дик "Мечтают ли андроиды о электроовцах?"... Впечатление неоднозначное... Хочу узнать ваши мнения о этой книге... На очереди просмотр "Бегущего по лезвию", хочется узнать, что изменили в фильме...
Есть продолжение - "Бегущий по лезвию-2" автор - К. У. Джетер.
Я прежде фильм увидел,потом книгу прочел.Понравилось и то,и другое.
Отправлено 20 September 2013 - 18:12
Отправлено 01 October 2013 - 12:07
Вам кажется оскорбительным термин - "примитивный"? Можно заменить на "простой","легкий","развлекательный" ( "пустой","незначительный"
). Насчет сложнейшие,думаю,Вы погорячились.Назовите,пожалуйста,произведения жанра "фантастика" которые Вы бы отнесли к "сложнейшим философско-историческим" Можно и раздельно "сложнейше-философские" и "сложнейше-исторические"
![]()
Да,Вы правы,некоторые авторы действительно углубляются в философию и историю ( скорее псевдоисторию ) в своих произведениях и делают это,на мой взгляд,совершенно напрасно,т.к. после такого "углубления" их начинаешь оценивать с точки зрения этих дисциплин,а на фоне настоящих философов и историков они со своими "философскими измышлениями" и "историческими исследованиями" выглядят "лопоухими щенками"Было бы лучше,опять же на мой взгляд,не выходить им за рамки "бродилок и стрелялок".
Да,детективы,также относятся к "развлекательному" жанру.О приключениях такого сказать не могу,помимо развлечения они могут служить хорошим обучающим материалом - передавать какие-либо данные в легкой,интересной форме и приучать "молодого" читателя,что читать - это интересно![]()
И такой вопрос - как Вы думаете какие произведения жанра фантастика/фэнтези можно считать вкладом в Мировую Сокровищницу Литературы? Лично я могу назвать только три произведения ( и те,скорее всего оспорят):
Д.Р.Р.Толкиен "Властелин Колец",Д.Симмонс "Гиперион",Ф.Герберт "Дюна"
Алексей,фэнтези и научная фантастика несколько разные вещи,не так ли?
Мне вот,фэнтези как раз и кажется примитивом,призваным только бездумно развлекать.Особняком здесь,конечно же,стоит Толкиен с его "Властелин колец".А вот из фантастов,именно фантастов,я бы добавил Станисова Лема...И пусть экранизация Соляриса оставляет желать лучшего,сам роман бесподобен(опять же,это моё субъективное мнение)
Отправлено 03 October 2013 - 20:51
это ж надо! почти год прошел, и где только ты нашел этот постАлексей,...
читаю "Правила Дома сидра" ("Правила виноделов") Джон Ирвинг, вот прям читаю и читаю. Как я раньше на нее не наткнулась.
Отправлено 04 October 2013 - 20:01
"РАСПУТИН И ЕВРЕИ"
Автор рассказывает о событиях со своей точки зрения, формирует неоднозначное впечатление. (-Это норма!)
Один из эпизод лёг в основу главного сюжета фильма "Бриллиантовая Рука".
koly
P.S. Книга весьма популярная в Крыму в прошлом сезоне.
Отправлено 04 November 2013 - 17:48
"РАЗВЕДКА И КОНТРРАЗВЕДКА"
Воениздат 1937
Несмотря на почтенный возраст, книга живая, автор постоянно напоминает о могуществе организации и клянчит денег: в мирное время, имея изобильное финансирование, спец.службы обзаводились и откармливали роскошную агентуру, а в военный период довольствовались пленными, перебежчиками и дезертирами. На сколько я могу судить, со второй категорией автор чувствовал себя более уверенно. О судьбе раскрытой агентуры писать не хочу.
koly
Отправлено 21 November 2013 - 22:59

страница из американской раскраски «Библия для детей» — Иисус и Динозавр. «Хотя мы знаем, что динозавры пережили Великий потоп (на ковчеге Ноя), мы не знаем, ездил ли на них Иисус. Но, наверное, ездил!»
Отправлено 21 November 2013 - 23:38
Отправлено 22 November 2013 - 21:03
страница из американской раскраски «Библия для детей» — Иисус и Динозавр. «Хотя мы знаем, что динозавры пережили Великий потоп (на ковчеге Ноя), мы не знаем, ездил ли на них Иисус. Но, наверное, ездил!»

ничего не читаю уже месяц...
Отправлено 22 November 2013 - 22:23
я знаю, кины смотришь гавенные
ничего не читаю уже месяц...
Отправлено 23 November 2013 - 10:21
довольно обидные ваши слова (с)я знаю, кины смотришь гавенные
может мне просто читать нечего
Отправлено 23 November 2013 - 11:13
довольно обидные ваши слова (с)
может мне просто читать нечего
могу скинуть ссыль на 10 полезных книг...
Отправлено 23 November 2013 - 16:13
по домоводству что ли?могу скинуть ссыль на 10 полезных книг...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей