ХК Атлант
Отправлено 07 August 2013 - 19:23
Московский хоккейный клуб ЦСКА обыграл подмосковный "Атлант" в товарищеском матче со счетом 2:1(0:0, 1:0, 1:1). Накануне "Атлант" вернулся с тренировочных сборов в Чехии.
"Я не хотел любыми путями этот матч выиграть. У меня много молодых ребят, есть те, кто на пробных контрактах и мы даем шанс показать себя, - рассказал Светлов. - Четыре дня назад мы играли в Праге(со "Спартой") и было много вопросов по совместным действиям, по движению. Матч с ЦСКА показал прогресс, мы намного лучше сыграли, более организовано и дисциплинированно. Ребята играли с желанием, самоотдача была хорошая".
Тренер выразил мнение, что его команда могла добиться победы в матче с ЦСКА. "Мне понравилась эта игра, она была напряженная, мы могли выиграть, - отметил тренер. - Каверзный гол случился (вторая шайба в ворота "Атланта"), но это хоккей. Конечно, хотелось выиграть, но нам не нужно на этом концентрироваться. Наоборот, когда ты проигрываешь, ты начинаешь задумываться о том, что было сделано не так, где нужно добавить. Когда идут матчи перед сезоном, хорошая игра важнее победы".
Собеседник агентства рассказал, что на данный момент находится в поиске оптимальных сочетаний. "Я смотрю сочетания, тактические варианты и доверяю всем ребятам. У меня нет такого, чтобы одни играли в большинстве, в меньшинстве, специальных бригад я не создавал, у меня все играют по кругу, - отметил он. - Всем был дан шанс поиграть - и молодым, и опытным. На сегодняшний момент мы ищем пути того, как правильно подойти к решающим матчам, в которых уже намерены показывать более достойную игру".
Отправлено 07 August 2013 - 19:25
На шайбу Николая Прохоркина в начале второго периода подопечные Сергея Светлова ответили очень быстро. Отличился Максим Майоров. Ничья держалась до 46-й минуты, когда новобранец ЦСКА защитник Никита Зайцев забросил решающую шайбу. Команда ЦСКА победила со счетом 2:1.
Впереди у «Атланта» участие в предсезонных турнирах в Уфе и Нижнем Новгороде, в ходе которых тренер Сергей Светлов получит возможность проверить в деле новичков клуба.
Отправлено 07 August 2013 - 19:30
Сошников, Шевченко и Глазунов едут на стажировку
Сегодня после утренней тренировки наставник подмосковного «Атланта» Сергей Светлов озвучил решение тренерского штаба:
– На скоро стартующем турнире в Нижнем Новгороде, который пройдет с 13 по 17 августа с участием нашего клуба, местного «Торпедо», московского «Динамо» и донецкого «Донбасса», мы, помимо основных задач, хотим проверить тех игроков, которые находятся на просмотровых контрактах. То есть тех, к кому у нас еще есть вопросы. Но все шесть пятерок мы тоже не имеем возможности повезти на турнир. Поэтому нескольких ребят, которых мы хорошо знаем, в то же время отправим в наш фарм-клуб воронежский «Буран» на предсезонный турнир в Тольятти Кубок «Лады»*. Цель проста – чтобы эти хоккеисты не сидели бы у нас на лавочке, а получали необходимую игровую практику. После окончания турнира мы их вернем обратно в «Атлант». И, вполне возможно, они будут иметь шанс участвовать в составе основы на заключительном для нас турнире летней предсезонной подготовки в составе основы на заключительном для нас турнире летней предсезонной подготовки в Уфе.
Отправлено 07 August 2013 - 19:32
На первый этап Евротура Чешские игры
С 24 августа по 2 сентября 2013 г. пройдет первый этап Евротура «Чешские хоккейные игры» с участием национальных сборных России, Чехии, Швеции и Финляндии.
От «Атланта» на учебно-тренировочный сбор вызваны двое – нападающие Илья Каблуков (на фото) и Михаил Глухов. Оба принимали участие в контрольных матчах в расширенном составе национальной сборной перед чемпионатом мира-2013.
Чешские хоккейные игры пройдут с 28 августа по 2 сентября.
В рамках турнира 29 августа (чт) запланирован вынесенный матч в Санкт-Петербурге между России и Швецией. Первоначально планировалось, что он состоится в Сочи, но был перенесен в Северную столицу по просьбам шведской стороны.
31 августа (сб) в Чехии, в Пардубице, пройдет матч Россия – Финляндия.
1 сентября (вск) состоится игра Чехия – Россия.
Таким образом, Глухов и Каблуков в составе «Атланта» наверняка не смогут принять в предсезонном турнире в Уфе, который стартует 26 августа.
Отправлено 07 August 2013 - 19:33
Сергей Светлов высказался о текущем положении дел в команде.
– Проблем у команды я на сегодня вообще не вижу. У нас сложился хороший коллектив, костяк остался с прошлого сезона. По именам у нас много лидеров из вновь прибывших – Игорь Радулов, Юрий Трубачёв, Виталий Атюшов, Евгений Артюхин, Юха-Пекка Хаатая, Андреас Энгквист, Максим Майоров. Имена большие, и эти игроки могут стать лидерами. Я от них этого жду. Если в каждой пятерке будет по лидеру, это только плюс команде. Пока явный лидер еще не выделился, но для этого нужно время, чтобы мы все вместе поработали. В работе ни с кем вопросов нет, атмосфера внутри коллектива очень хорошая, рабочая, дружественная. Нет никаких раздоров, недовольств и высказываний. Да, у нас есть много шероховатостей, все-таки новая команда, но мы потихоньку идём на более высокий уровень. И мы к нему придём, я вам обещаю, – рассказал тренер.
Также главный тренер "Атланта" Сергей Светлой рассказал о кадровых проблемах команды и об универсальности форварда Сергея Шмелева.
– У нас есть свободное место для иностранца, и мы планируем, что его займет центральный нападающий. Сейчас у нас шесть пятерок и не хватает центральных, приходится делать эксперименты, – сказал тренер.
Светлов отметил универсальность Шмелева: "Есть пять центральных и Сережа Шмелев один из них. Для него это новое. В прошлом сезоне он был у нас крайним нападающим. Но мы Шмелева на этом месте попробовали, есть свои сложности, но я считаю, что он пока со своей ролью справляется. Сережа показал себя с хорошей стороны. Я не обещаю, что он будет центральным, но он парень хороший, может и с краю играть. Для меня этот игрок – идеальный, универсальный. Он может кого-то подменить всегда. Игровичок такой хитренький, грамотный, интересный, хорошо катается, ручки быстрые. Небольшого роста, но шустрый".
Отправлено 07 August 2013 - 19:51
Опытный защитник «Атланта» Виталий Атюшов, пришедший в подмосковный клуб из «Салавата Юлаева», заявил, что никаких проблем на новом месте работы у него нет и отметил хорошую атмосферу в команде.
- Никаких трудностей в смене команды для меня нет, — сказал Атюшов «Р-спорт». — Мне уже не 15 лет, чтобы долго привыкать. Очень нравится атмосфера в «Атланте», отношение всех к работе. Я очень доволен. У нас сейчас идет хорошая подготовка, тяжелый напряженный цикл, в период которого важно заложить необходимую базу на сезон. Всем непросто, но никто не унывает, ребята с улыбкой переносят эти трудности, поддерживают друг друга.
33-летний защитник перешел из «Салавата Юлаева» в «Атлант» этим летом. В прошедшем сезоне Атюшов провел 40 матчей в регулярном чемпионата КХЛ и набрал 13 (0+13) очков. В плей-офф на счету защитника 4 (1+3) очка в 14-ти встречах.
Отправлено 13 August 2013 - 20:03
Форвард Евгений Артюхин, который начнет грядущий сезон в подмосковном «Атланте», рассказал об отношении к жесткости на льду, а также отметил, что арбитры не всегда объективно трактуют его действия.
- По мне так минусов в том, что я – самый мощный форвард КХЛ - вообще никаких нет, - приводит слова Артюхина «Советский спорт». - Только большие плюсы. И для меня, и для команды. Какие? Ну что ж я расхваливать сам себя буду? Со мной тяжело в единоборствах, могу полностью вратаря закрыть. Но судьи иногда оценивают мои действия с пристрастием. Это так. Уже и сам стараюсь действовать иначе. Да и арбитры уже оценивают ситуацию более объективно. Но порой гонят...
- Десять игроков за силовой прием не накажут. А вам за тоже самое — минимум две минуты. Обидно?
- Я уже смирился с этим. Ничего не поделаешь.
- А вот известный в прошлом тафгай Александр Юдин недавно сказал, что можно всю команду соперника «убить» и не удалиться. Утопия?
- Это его мнение. Разве самого Юдина в России не удаляли? В НХЛ еще можно было бы... Да там и сейчас так играют. А у нас судейство немного другое.
- Вас не раздражает, что с одной стороны все ждут от вас силовых подвигов и тех же драк. А потом за них же и критикуют?
- Не понимаю, почему от меня кто-то ждет кулачных поединков. Мне никогда никто не говорил: «Иди на площадку и дерись». Я просто играю жестко.
- Жесткость — это одно. Но ведь вас на льду можно вывести из себя. Той же грубой игрой.
- Любого хоккеиста разозлить можно. И тогда надо действовать по обстоятельствам. Но повторюсь — я не фанат драк.
Отправлено 13 August 2013 - 20:06
По итогам проверки арена подмосковного «Атланта» признана готовой к старту шестого сезона КХЛ.
Представители комиссии подошли к своему делу ответственно. Для удобства и безопасности при организации соревнований важна каждая деталь. Конечно, без помарок не обошлось. Комиссия обратила внимание и на недостатки – которые, впрочем, незначительны и будут исправлены в кратчайшие сроки.
В целом, «Арена-Мытищи» свой экзамен выдержала и признана готовой к старту нового сезона. По окончании инспекции, на специальном совещании в пресс-центре арены, официальные лица КХЛ обменялись рукопожатиями с генеральным директором клуба А. Е. Веревко (на фото слева),пожелав команде успешного выступления и полных трибун, отметив при этом, что на каждой игре «Атланта» всегда приятно находиться.
Напомним, что «Атлант» начнет новый хоккейный сезон уже совсем скоро! 5 сентября в 19:30 подмосковная команда в новом, современном обличии примет московский «Спартак». Ждем вашей поддержки на «Арене-Мытищи»!
Отправлено 13 August 2013 - 20:06
По итогам проверки арена подмосковного «Атланта» признана готовой к старту шестого сезона КХЛ.
Представители комиссии подошли к своему делу ответственно. Для удобства и безопасности при организации соревнований важна каждая деталь. Конечно, без помарок не обошлось. Комиссия обратила внимание и на недостатки – которые, впрочем, незначительны и будут исправлены в кратчайшие сроки.
В целом, «Арена-Мытищи» свой экзамен выдержала и признана готовой к старту нового сезона. По окончании инспекции, на специальном совещании в пресс-центре арены, официальные лица КХЛ обменялись рукопожатиями с генеральным директором клуба А. Е. Веревко (на фото слева),пожелав команде успешного выступления и полных трибун, отметив при этом, что на каждой игре «Атланта» всегда приятно находиться.
Напомним, что «Атлант» начнет новый хоккейный сезон уже совсем скоро! 5 сентября в 19:30 подмосковная команда в новом, современном обличии примет московский «Спартак». Ждем вашей поддержки на «Арене-Мытищи»!
Отправлено 13 August 2013 - 20:07
В стартовом матче Кубка губернатора Нижегородской области подмосковный «Атлант» оказался сильнее донецкого «Донбасса». Дублем в составе победителей отметился нападающий Алексей Михнов, а семь шайб из восьми во встрече были заброшены к 24-й минуте игры.
В следующем матче игрового дня хозяева турнира нижегородские торпедовцы примут московское «Динамо».
Кубок губернатора Нижегородской области
1-й тур
«Атлант» (Мытищи) — «Донбасс» (Донецк) — 5:3 (3:1, 2:1, 0:1)
Голы: Яшин, 2:44. Михнов, 3:34, 26:06. Хаатья, 10:40. Сангвинетти, 23:14 (бол.) — Уилсон, 15:33 (бол.). Кашпар, 22:14. Белухин, 54:34
Отправлено 14 August 2013 - 19:22
В заключительной встрече группового этапа «Динамо» сыграет с «Донбассом», а «Атлант» — с хозяином турнира «Торпедо».
Кубок губернатора Нижегородской области
2-й тур
«Динамо» (Москва) — «Атлант» (Московская область) — 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)
Голы: Комаров, 5:53 (бол.). Пестушко, 28:26 — Шмелев, 45:53 (буллит).
Отправлено 16 August 2013 - 21:14
«Атлант» – третий в Нижнем
В матче с московским «Динамо» «Атлант» выиграл – 2:1 и добился третьего места на предсезонном турнире в Нижнем Новгороде.
Мыслями бело-голубые сейчас, безусловно, уже в Сочи, куда вылетают в субботу. Там чемпионам России и обладателям Кубка Гагарина предстоит встреча с президентом России Владимиром Путиным.
Из столицы для этой цели прилетел даже травмированный защитник Доминик Граняк.
Если чемпион не попадает в финал, автоматически для него теряется важность любого дальнейшего противостояния. Однако наставник «Динамо» Олег Знарок все равно выставил на игру практически всех лидеров. Из основных отдыхали Еременко, Квапил, Пестунов, Дерлюк, К. Волков, да ветеран Николишин…
У самого Знарока и его команд в последнее время даже завязалась традиция – если команда не занимает 4-го места на Кубке губернатора Нижнего Новгорода, то не попадает в финал Кубка Гагарина…
У «Атланта» в этот раз не вышли на лед вратарь Галимов, защитники А.Петров, Рукавишников, Батыршин, нападающие М.Глухов, Кольцов, Майоров, Каменский.
Все решила новая тройка «Атланта». Переместившийся в звено к двум легионерам Хаатае и Энгквисту по ходу прошлой встречи с «Торпедо» Павел Копытин сохранил в ней место. И ребята играли!
Первый гол Юха-Пекка Хаатая забил, подставив клюшку после дальнего броска Нискалы на 8-й минуте. Ну а в начале третьего периода блеснул индивидуальным мастерством наш новичок Павел Копытин – он прорвался по правому флангу и отдал передачу на свободное место, выводя на завершающий бросок Энгквиста. Швед хладнокровно переиграл Лазушина. 2:0 – это уже заявка на успех.
Динамовцы же на правах чемпиона не могли уйти без гола, и на последней минуте новичок столичного клуба рижанин Мартиньш Карсумс размочил счет после вбрасывания, выигранного опытным Константином Горовиковым. «Динамо» показало: порох у чемпиона есть! Так что поездка к президенту пройдет не на минорной ноте.
Ну а «Атлант» возвращается в столицу и будет готовиться к следующему предсезонному турниру в Уфе. С 26 по 30 августа нашими соперниками поочередно станут омский «Авангард», чешская «Энергия» Карловы Вары, уфимский «СЮ» и новокузнецкий «Металлург».
«Динамо» Москва – «Атлант» Московская область – 1:2 (0:1, 0:0, 1:1).
16 августа 2013 г. КРК «Нагорный». 1200 зрителей.
Голы:
0:1 Хаатая (Нискала, 7:42)
0:2 Энкгвист (Хаатая, Копытин, 40:35)
1:2 Карсумс (Комаров, Горовиков, 59:59, бол.).
«Атлант»: Борисов;
Нискала – Сангвинетти, Хаатая – Энгквист – Копытин;
Атюшов – Клементьев (2), И.Радулов – Трубачев – О.Яшин (2);
Великов – Дыбленко, Артюхин (2) – Каблуков – Михнов;
Новопашин – Степанов, Шмелев – Кадейкин – Левицкий.
«Динамо» Москва: Лазушин;
Вишневский – Новак, Пестушко – Горовиков – Комаров;
Соловьев – Яласваара, Карсумс – Цветков – Кокарев;
Корягин – Миронов, Глазачев – Соин – Бабенко;
Баранцев – Бойков, Фахрутдинов – Шибаев – Сопин.
Штраф: 6 – 6.
Отправлено 20 August 2013 - 20:49
Голкипер подмосковного «Атланта» Станислав Галимов вызван в сборную России в преддверии первого этапа Евротура в Чехии, сообщает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР).
В заявке сборной на Чешские игры также числится голкипер магнитогорского «Металлурга» Василий Кошечкин.
А вот вратарь казанского «Ак Барса» Константин Барулин пропустит первый этап Евротура в Чехии из-за аллергии, сообщил агентству «Р-Спорт» источник, близкий к хоккеисту.
«У Константина началась аллергия на турнире в Праге. Сейчас он проходит обследование в одной из казанских клиник. Ничего страшного нет, но, похоже, он не успеет восстановиться к первому этапу Евротура», - сообщил источник.
Как заявил сам Барулин в мини-интервью пресс-службе «Атланта», не полетит Константин и на предолимпийский сбор в Сочи, который пройдет 23 и 24 августа.
Сборная России стартует на чешском этапе Евротура 29 августа вынесенным матчем с командой Швеции в Санкт-Петербурге. Начало – в 19.30 мск.
Таким образом, предсезонный турнир в Уфе пропустят три хоккеиста «Атланта» – вратарь Галимов, а также форварды подмосковного клуба Михаил Глухов и Илья Каблуков, также приглашенные в сборную России на чешский этап Евротура.
Отправлено 22 August 2013 - 21:37
Генеральный менеджер подмосковного «Атланта» Алексей Жамнов отметил, что клуб собирается пригласить центрального нападающего из Северной Америки.
- До старта сезона серьезных изменений в «Атланте», видимо, больше не предвидится. Насколько вы довольны селекцией этого лета?
- Если исходить из того, что было на рынке, то мы сделали все возможное для усиления команды. Большим плюсом для нас стало приобретение и Артюхина, и Атюшова, и Игоря Радулова, — цитирует Жамнова РИА Новости. — Бобби Сангвинетти — отличный защитник, который обязательно нам поможет. Какое-то время, правда, займет адаптация, так как большая и маленькая площадка — это разные вещи, Бобби сам говорит, что приходится играть в совершенно иной хоккей. Еще вернули Нискалу, подписали Трубачева, а Новопашин и Великов добавят нам опыта в обороне. В общем, селекцией мы можем быть довольны, хотя вопросы по ней еще есть.
- Речь о центральном нападающем?
- Да, у нас есть еще одна вакансия легионера, и мне бы хотелось, чтобы это был как раз «центр» в первое или второе звено. Проблема в том, что те, с кем мы вели переговоры, ждали предложений из НХЛ и дождались. Мы не хотим делать ошибочный выбор. Есть, конечно, запасные варианты в Европе, но мы бы хотели все-таки ими не пользоваться. Время есть, надо дождаться «центра» из Северной Америки.
- Начинать сезон придется в нынешнем составе, а нападающего будете присматривать уже по ходу чемпионата?
- Скорее всего, самые первые игры действительно так и проведем. Даже если вдруг получим нападающего уже в конце недели, нужно будет оформлять бумаги, ждать его прилета. Думаю, окончательно по этой теме мы определимся ближе к середине сентября, тогда все будет более-менее понятно. Хотелось бы раньше, но пока не получается. С кем серьезно вели переговоры, уже подписали соглашения в НХЛ.
- Какое из нынешних приобретений расцениваете как наиболее удачное? Артюхин?
- Мне кажется, неправильно кого-то сейчас выделять. Получается, кого-то мы «поднимем», а остальные? На этот вопрос я вам отвечу только после окончания сезона. А Артюхин… Давайте назовем это самым шумным приобретением.
- Во время переговоров не вспоминали, что именно после силового приема Артюхина семь лет назад вам пришлось завершить карьеру хоккеиста?
- Наверное, только болельщики этот факт вспоминают. Был игровой момент. Как не было смысла обижаться на Евгения раньше, так нет и сейчас.
Отправлено 24 August 2013 - 18:10
12 новичков подмосковного клуба получили фамильные свитера «Атланта» на вечере-встрече с болельщиками. Она прошла в пятницу в Мытищах – лишь за день до вылета на предсезонный тунир в Уфу, где нашей команде предстоит провести четыре матча...
На вечере встрече с болельщиками всегда царит добродушная и радужная атмосфера, всегда интересно и весело. Не обманулись ожидания пришедших на встречу с командой «Атлант» и на этот раз.
Камерная обстановка театра «Фэст», в котором подобный вечер-встреча проводилась впервые, была разрушена фанатами «Атланта», едва они вошли в зал. Флаги, кричалки, шум – все это не привычно для этих стен, зато для болельщиков – раздолье. В этом смысле уютные стены «Фэста» пришлись по душе всем – и игрокам команды, и гостям… Атмосфера вечера сразу же стала живой – этому способствовали все – и сотрудники клуба, подготовившие яркое шоу на огромном видеоэкране размером во всю сцену, специально собранном за один день. Видео «Атланта» смотрелось, как всегда, на высоте…
– Я увидел настоящую презентацию, я увидел настоящую команду! – подчеркнул в своей речи один из почетных гостей мероприятия, министр спорта, физической культуры, туризма и молодежной политики Московской области Олег Жолобов. Он выступал одним из первых, выйдя на сцену в паре с олимпийским чемпионом-1976 Виктором Шалимовым. – Так получилось, что в этом году многие спортивные клубы Подмосковья недополучили тех денег, на которые рассчитывали. Но руководитель региона Андрей Юрьевич Воробьев, а он профессионально занимался хоккеем и разбирается в этом виде спорта, может быть, как никто другой из руководителей, ни одну команду с карты Московской области не убрал. Единственный клуб, который остается Закрытым акционерным обществом – это «Атлант». Мы, правительство Московской области, постарались и с финансовой точки зрения, и административным ресурсом, сделать все возможное, чтобы «Атланту» было комфортно. И, знаете, почему? Не потому, что был удачный год и выход финал Кубка Гагарина, а потому, что у этой команды есть вы – болельщики! Это очень важно. В нашей области 26 клубов, и зачастую мы видим, как на многих матчах на трибунах – пустые залы. Даже олимпийские чемпионы играют порой сами для себя. Такого не может быть! Если игроки получают большие деньги, а нет болельщиков – значит, это неправильная команда! В «Атланте» в этом смысле все нормально. У вас в клубе очень сильные руководители – и Алексей Жамнов, и Валерий Каменский, и Андрей Веревко. Мы видим: в хоккей здесь играют для вас. Если у команды нет болельщиков – значит, у нее нет будущего, и это другая история. И еще я благодарен вашему тренеру Сергею Светлову – я увидел настоящего тренера, его горящие глаза, как у знаменитого волейбольного специалиста Николая Карполя. А когда горят глаза – я уверен, у вас все получится. От души вам этого желаю! И еще я хочу передать вам напутственные слова руководителя региона Андрея Юрьевича Воробьева. Он и все мы будем поддерживать команду. Он так и сказал: «Самое главное, чтобы команду поддерживали болельщики!»
Я чень хочу, чтобы у нас получился настоящий победный сезон!
После такой речи вечер просто не мог пройти на минорной ноте. И действительно, встреча удалась! Все получили превосходный заряд бодрости, заметно улучшили настроение. Многие шутили, особенно в этом постарались болельщики, которые – о, чудо! – имели возможностьнапрямую задать вопрос прямо в зале, да еще и в мирофон! Причем без купюр, в пристутствии министра спорта области! Особенно досталось от болельщиков новичку-гренадеру Евгению Артюхину. Ему пришлось буквально отбиваться от вопросов.
В какой-то момент его даже пришлось защищать генеральному менеджеру клуба Алексею Жамнову:
– Поверьте, у Жени было немало предложений в это межсезонье, и мы сделали все, чтобы он играл у нас в «Атланте». За что ему очень благодарны. И мы надеемся, наше сотрудничество будет весьма продуктивным!
С экранов рассказали и о новом имидже клуба, о том, как создавался логотип – английским дизайнером, как профессионально готовились новые майки команды – в столице Латвии на современнейшем европейском оборудовании. «В имидже нет мелочей, это лицо команды, и на нем нельзя экономить» – вещал с большого экрана Гай Иванов, руководитель компании по пошиву одежды и дизайну, отметив также, что в новых майках нет ни одной печатной детали – все только вышивка.
В то же время диктор с экрана продолжал рассказывать о новом символе команды:
– Воин нового времени – брутален, в меру агрессивен, игрок, созданный для победы. Именно такой «Атлант» – теперь на основном логотипе команды. Кулак – знак потенциальной угрозы. Острые элементы шрифта лишь подчеркивают жесткий характер. Он может вызывать споры или ловить на себе восхищенные взгляды. Но игрок будущего – всегда в центре внимания…
Оглушительными аплодисментами встретили болельщики выход на сцену всей команды «Атланта», ее тренеров и руководителей. Ну а когда игрокам начали вручать свитера, зал просто встал! Вот те, кто получили фамильные майки команды со своими номерами из рук генерального менеджера Алексея Жамнова:
№ 75 – Сергей Борисов,
№ 2 – Стефан Степанов ,
№ 4 – Виталий Новопашин,
№ 15 – Юрий Трубачев,
№ 17 – Павел Копытин,
№ 19 – Игорь Радулов,
№ 22 – Бобби Сангвинетти,
№ 27 – Виталий Атюшов,
№ 28 – Янне Нискала,
№ 44 – Евгений Артюхин,
№ 72 – Юха-Пекка Хаатая.
А вот майку с номером «7» еще несколько лет назад, со времен ухода из команды ее капитана Пронина, символически отдали болельщикам. И теперь передать ее Максиму Великову из зала вызвали самого старшего из болельщиков «Атланта» – 87-летнему Василию Ивановичу Наумову, прибывшему на праздничный вечер в пиджаке с орденами и медалями, а также в фирменной бейсболке «Атланта».
Весь зал, и, конечно, сам Максим, в ту минуту были тронуты…
«Чтобы шайбы от тебя всегда отскакивали!» – пожелал ветеран хоккеисту, видимо, стараясь уберечь его от травм…
Олег Жолобов приготовил ветерану подарок от Министерства спорта – наручные часы…
Все новички поставили автографы на трех фирменных майках «Атланта». Представленные на сцене в форме манекены смотрелись как живые, и самые резвые болельщики после матча даже смогли сфотографироваться вместе с ними.
Ну а все участники встречи по окончании торжественой церемонии передали заполненные пригласительные билеты с номерами в руки очаровательных девушек из группы поддержки «Фреш», как всегда, украшающих любое мероприятие с участием «Атланта». И тпеперь кто-то из болельщиков сможет выиграть ценный приз – все три показательных свитера будут разыграны на матчах команды в регулярном чемпионате КХЛ. А его старт не за горами – в четверг, 5 сентября, ждем всех на матче-открытии со «Спартаком»!
Отправлено 24 August 2013 - 18:12
Главный тренер ХК «Атлант» Сергей Светлов рассказал корреспонденту РИА Новости о планах на сезон-2013/14. Смотрите на видео, как прошла встреча игроков со своими фанатами в Мытищах в здании театра «ФЭСТ ».
Болельщикам презентовали новую форму команды и представили новых игроков.
По словам главного тренера ХК «Атлант » Светлова, вновь прибывшие игроки хорошо вписались в команду. Он отметил, что во время тренировочных сборов и товарищеских матчей, все хоккеисты работали добросовестно.
«На сегодняшний момент я очень доволен проведенной селекционной работой », - отметил Светлов.
Главный тренер также рассказал о том, какие задачи ставит перед своими игроками на сезон 2013/14.
«Просто так выходить поиграть, а там посмотрим - этого не хочется. Хочется ставить большие цели и к ним идти. Получится – будем все рады и горды. Не получится – мы приложим все усилия, чтобы получилось », - рассказал Светлов.
Болельщики смогли не только пообщаться с игроками клуба, но и получить автографы и сфотографироваться с хоккеистами.
Отправлено 26 August 2013 - 20:09
Перед наступлением нового года «Атлант» начал свою удивительную компанию-ренессанс именно с неожиданной победы над «Авангардом» в Омске – 1:0. Тогда автором единственной шайбы оказался сегодняшний именинник – Рафаэль Батыршин. На этот раз он не забил, и подмосковный клуб уступил сибирякам точно с тем же счетом – 0:1…
Состав «Атланта» на турнире в Уфе оказался сильно ослаблен потерей трех ведущих игроков. Так, вратарь Станислав Галимов, форварды Михаил Глухов и Илья Каблуков вызваны в сборную России на чешский этап Евротура, и не смогут принять участия ни в одном из матчей Кубка Башкортостана.
Первые минуты стартового матча турнира в Уфе становятся свидетельством доминанты «Авангарда». У омичей на первый план выруливает ударное звено Фролов – Заборски – Сергей Костицын. Фролов и забрасыват первую шайбу – на 7-й минуте, после передач двух своих партнеров...
Счет 0:1 остается на табло и после двух периодов – впереди увернно выглядщий на льду «Авангард». Во втором периоде доминируют омичи, и частенько прекрасно проявляет себя вратарь подмосковного клуба Сергей Борисов. Однако и форварды «Атланта» создают опасные моменты. Так, выходы против вратаря «Авангарда» Теему Лассилы не используют Игорь Радулов (в меньшинстве после паса Трубачева при выходе вдвоем против одного защитника) и Максим Майоров, которого партнеры чисто выводят на рандеву с финским кипером...
В заключительном периоде молодой Александр Шевченко впервые появляется на льду, заменив в 4-м звене Павла Копытина. Он играет вместе со Шмелевым и Кольцовым, внося в игру элемент активности.
Но не он, а опытный защитник, чемпион мира Виталий Атюшов за 8 минут до окончания встречи имеет отличный шанс сравнять счет. Он подключился к атаке, в касание-перепас с партнером выходит на цель, бросает в упор, но, стремясь попасть в открытый вратем угол, промахивается из выгодной позиции... Кстати, еще один его опасный бросок издали в концовке второго периода Лассила отразил, но шайба все равно задела стойку…
Спасти команду в концовке тренеры «Атланта» попытались, заменив голкипера шестым полевым игроком. Однако как такового штурма не последовало…
Завтра, во вторник, 27 августа, – второй матч «Атланта» на турнире в Уфе – против хозяе соревнований, «СЮ». Начало – в 17:00 мск. Прямая трансляция – на телеканале БСТ и КХЛ ТВ..
ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ
Сергей Светлов, главный тренер ХК «Атлант»:
– В целом игра была напряженная, счет 0:1 говорит о многом. Наша команда очень внимательно отнеслась к игре в обороне, создавали хорошие моменты, но, к сожалению, не реализовали свои шансы. Соперник, забросив шайбу, строго и четко сыграл в защите. Хочу отдать должное вратарю Лассиле, который отыграл очень уверенно, солидно.
Владимир Чебатуркин, тренер ХК «Авангард»:
– Всегда приятно выигрывать, нам сегодня повезло больше. Шансы были у обеих команд, но вратари здорово играли. Считаю, что игра была зрелищная, моменты возникали, как у одних, так и у других ворот.
– Что можете сказать о новичках команды – Мирославе Блатяке и Иване Баранке?
– Это защитники высокого уровня, что еще можно сказать. Они ребята общительные, уже адаптировались в команде и здорово играют.
«Авангард» Омская область – «Атлант» Московская область – 1:0 (1:0, 0:0, 0:0).
26 августа 2013 г. «Уфа-Арена». Кубок президента Башкортостана.
Судьи: Артур Кулёв (Россия), Владислав Киселёв (Россия).
Гол: 1:0 Фролов (Костицын, Заборски, 6:30).
Вратари: Лассила – Борисов.
«Атлант»: Борисов (00:00 – 59:30);
Атюшов – Клементьев, И.Радулов – Трубачев – О.Яшин;
Дыбленко – А.Петров, Артюхин – Кадейкин – Михнов;
Нискала – Сангвинетти, Хаатая – Энгквист – Майоров;
Рукавишников – Батыршин, Копытин – Шмелев – Кольцов (капитан).
Запасные – вр. Царегородцев, защ. Глазунов, нап. Шевченко (выходил на лед).
Штраф: 4 – 4.
Послематчевые буллиты: 1 – 2 (Трубачев – Кваша, Бадюков).
Не реализовали попытки: Нискала (мимо), Сангвинетти (вратарь) – Д. Воробьев (вратарь).
Отправлено 26 August 2013 - 20:10
С 6 на 9 декабр
Департамент проведения соревнований КХЛ изменил время начала трёх матчей регулярного чемпионата-2013/14, информирует официальный сайт лиги:
– в связи с невозможностью проведения 6 декабря 2013 года матча между «Слованом» и «Атлантом» в ледовом дворце «Словнафт Арена» встреча по взаимному согласию клубов перенесена на 9 декабря;
– матч между «Левом» и «Атлантом» 8 декабря 2013 года начнётся в 13:00 по местному времени.
Отправлено 27 August 2013 - 21:45
Следующий матч на турнире хозяева проведут 29 августа против новокузнецкого «Металлурга», а команда из Московской области 28 числа сразится с чешской «Энергией». Напомним, в первом туре уфимцы были сильнее «Энергии».
Кубок Республики Башкортостан
2-й тур
«Салават Юлаев» (Уфа) — «Атлант» (Московская область) — 3:2 Б (1:0, 0:1, 1:1. 0:0)
Голы: Бабчук, 13:00 (бол.). Макаров, 58:47 — Яшин, 29:50. Кадейкин, 54:37 (мен.).
Победный буллит: Хартикайнен.
Отправлено 27 August 2013 - 21:47
Второй матч принес «Атланту» первый бал на турнире в Уфе
Основное время матча закончилось вничью, а победным оказался буллит в исполнении форварда «Салавата Юлаева» Теему Хартикайнена.
Жаль, но подмосковный «Атлант» уступил хозяевам, «СЮ», на турнире в Уфе – 2:3 по буллитам. Но ради такого соло, какое показал 20-летний Саша Кадейкина (на фото), стоит жить! А какой был первый гол Олега Яшина с чудо-передачи за спину Алексея Михнова! Так и хочется сказать: «Браво!»
А начиналось все с того, что, узнав состав «Атланта» на игру, болельщики стали задаваться резонным вопросом: «Почему нет Артюхина и Игоря Радулова? По какой причине их не поставили?»
Ответ еще перед матчем дал генеральный менеджер ХК «Атлант» Алексей Жамнов:
– Сегодня тренерский штаб не выставил на матч пятерых игроков основы. Дали отдохнуть лидерам: Артюхину, Атюшову, Трубачеву, Сангвинетти, Игорю Радулову. Проверяли тех, кто на просмотровых контрактах и молодежь. Как мы и предполагали, на всем турнире дать возможность проявить себя всем тем, кого мы взяли с собой в Уфу.
В игре против «СЮ» вышел на лед и Игорь Левицкий, который еще совсем недавно помогал нашему фарм-клубу воронежскому «Бурану» пробиваться в финал турнира в Пензе. Кстати говоря, Игорь в срочном порядке вылетел в Уфу, не сумев помочь «Бурану» в финале, хотя воронежцы и без него, но с Егором Алешиным в составе стали там победителями.
Первый выстрел защитника Антона Бабчук издали при реализации большинства уфимцами оказался настолько сильным, что полета шайбы не видел и наш вратарь Сергей Борисов, который вновь очень часто выручал команду. Как тут не вспомнить про чертову дюжину – ведь ровно 13 минут отсчитало табло «Уфа-Арены».
Но затем самого Бабчука заставил ошибиться Алексей Михнов. Ровно в середине матча он увел экс-энхаэловца, в прошлом сезоне во время локаута выступавшего за «Донбасс», за лицевую линию, и из-за ворот отдал тонкую выверенную передачу на пятачок. Таркки уехал из ворот вслед за Михновым, а наш Олег Яшин оказался перед пустыми воротами! Вот это розыгрыш!
Отметим, что у «Салавата» не играли экс-атлантовцы Алексей Глухов и Иван Вишневский, находившиеся в компании Юрия Трубачева – всех их во время телетрансляции зафиксировал проницательный взгляд режиссера.
За пять с небольшим минут до сирены в меньшинстве шедевр сотворил юный Саша Кадейкин, уложив на лед защитника обманным движением в стиле легендарного Валерия Харламова – глазами, движением кистей и обманным броском. И когда казалось, что «Атлант» с горсткой молодежи одержит-таки первую победу на турнире, на нашем пятачке «мичиганский трюк» с разворотом на 180 градусов совершил форвард «СЮ» Дмитрий Макаров – 2:2.
Ну а в серии буллитов, как оказалось, все решил гол финна Хартикайнена…
В среду днем, в 15:00 мск, «Атлант» проводит третий подряд матч на турнире. Наш соперник – чешская «Энергия» из Карловых Вар, во вторник утром одолевшая новокузнецкий «Металлург» - 3:2. Успеет ли наша команда восстановиться? Ведь разрыв во времени между матчами – значительно меньше суток…
«Салават Юлаев» Уфа – «Атлант» Московская область – 3:2 буллиты (1:0, 0:1, 1:1, 0:0, 1:0).
27 августа 2013 г. Уфа-Арена.
Голы:
1:0 Бабчук (Мирнов, Дубровский) 13:00 ШБ
1:1 Яшин (Михнов, Кольцов) 29:55
1:2 Кадейкин 54:37 ГМ
2:2 Макаров (Филатов, Хартикайнен) 58:47
3:2 Хартикайнен 65:00 ШБ
Вратари: Таркки – Борисов.
Броски: 23 (6-5-11-1) – 26 (5-9-7-5).
Вбрасывания: 34 (8-10-15-1) – 17 (4-5-6-2).
Штраф: 8 (2-6-0-0) – 12 (2-6-4-0).
Буллиты: 0:1.Майоров (вратарь), 1:0 Хартикайнен «СЮ», Левицкий (стойка), Д. Макаров «СЮ» (вратарь), Сошников (мимо).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта