Перейти к содержимому

Фотография

Программа Минимум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39761

#961 TeleTaip

TeleTaip

Понедельник начинается в субботу......

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 23:17

Ух ты. Век живи - век учись. Погуглил. Не нашёл. http://0.bookru.net/lit/jargon/7.html
Может растолкуете?

Надо IBU это продекларировать. И в судах тоже хорошо в практику ввести. Прокуратуру убедить. Там, в ином мире им всё воздастся, а тут руки прочь!

Эти словари чушь. Живите жизнью а не интернетом. Вы не гуглите а пообщайтесь в определенных кругах где это слово употребляют. В интернете не всё могут написать. Суды и прокуратура тут не причем. Им законом дано право обвинять и судить. Они для этого созданы. Я имел ввиду лично Вас. Вы имеете право судить чужие ошибки лишь при условии что Вы сами абсолютно безгрешны в чем я очень сильно сомневаюсь. Кстати...... По моему э
то Вы сказали что Ваша борьба за справедливость выходит далеко за рамки этого форума. Я попросил привести хотя бы один пример но ответа так и не дождался. Если я спутал Вас с кем то другим прошу прощения..................
  • 0

#962 Dig

Dig

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 23:29

Эти словари чушь. Живите жизнью а не интернетом. Вы не гуглите а пообщайтесь в определенных кругах где это слово употребляют. В интернете не всё могут написать.

О как. Может просто Вы ошиблись и не желаете признаваться? Я не общаюсь в тех кругах, но Вы утверждаете что словцо оттуда. Предлагаете верить на слово Вам и считать что ни одного упоминания этого слова в сочитании с воровским жаргоном во всём интернете случайность. Однако Вы самоуверенны. Ну да Бог с ним. Оставим.

Суды и прокуратура тут не причем. Им законом дано право обвинять и судить. Они для этого созданы. Я имел ввиду лично Вас. Вы имеете право судить чужие ошибки лишь при условии что Вы сами абсолютно безгрешны в чем я очень сильно сомневаюсь.

Дело в том что догма "не судите и не судимы будете" вкупе с принципом "не выносить сор из избы" создают очень удобную среду для воровства, коррупции и многих других скверных проявлений. Круговая порука и безнаказанность как следствие.

Кстати...... По моему это Вы сказали что Ваша борьба за справедливость выходит далеко за рамки этого форума. Я попросил привести хотя бы один пример но ответа так и не дождался. Если я спутал Вас с кем то другим прошу прощения..................

Не я. Прощаю. :rolleyes:
  • 0

#963 TeleTaip

TeleTaip

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 23:38

О как. Может просто Вы ошиблись и не желаете признаваться? Я не общаюсь в тех кругах, но Вы утверждаете что словцо оттуда. Предлагаете верить на слово Вам и считать что ни одного упоминания этого слова в сочитании с воровским жаргоном во всём интернете случайность. Однако Вы самоуверенны. Ну да Бог с ним. Оставим.

Дело в том что догма "не судите и не судимы будете" вкупе с принципом "не выносить сор из избы" создают очень удобную среду для воровства, коррупции и многих других скверных проявлений. Круговая порука и безнаказанность как следствие.

Не я. Прощаю. :rolleyes:

Понимаете воровской жаргон это такая специфическая штука что вряд ли интернет при всем своем объёме сможет её осветить. Ну да ладно. Мы же не об этом. По поводу не судите и не судимы будете. Если вор украл, убийца убил или если наши спортсмены виноваты я буду за что всех кого я перечислил осудили. Только должны это сделать компетентные органы чьё право на суд подтверждено законом. Вы же не имеете право осуждать. Вы сами человек не без плохих поступков и что то я не видел в законах статью дающую Вам право судить.
  • 0

#964 Dig

Dig

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 23:51

Если вор украл, убийца убил или если наши спортсмены виноваты я буду за что всех кого я перечислил осудили. Только должны это сделать компетентные органы чьё право на суд подтверждено законом.

Конечно. Да здравствует закон. Давайте ему следовать.

Вы же не имеете право осуждать. Вы сами человек не без плохих поступков и что то я не видел в законах статью дающую Вам право судить.

Осуждать могу. Если я в чём-то виноват по мнению окружающих, меня могут осуждать другие. Скажу более. Я сам себя могу осуждать за какие-то поступки. Это явление часто называют угрызениями совести.
То что человек определяет своё отношение к каким-то социальным проявлениям или поступкам окружающих вполне нормально. Вы же, опираясь на догму, призываете к пофигизму.
  • 0

#965 TeleTaip

TeleTaip

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 08 March 2009 - 00:01

Конечно. Да здравствует закон. Давайте ему следовать.

Осуждать могу. Если я в чём-то виноват по мнению окружающих, меня могут осуждать другие. Скажу более. Я сам себя могу осуждать за какие-то поступки. Это явление часто называют угрызениями совести.

Конечно надо следовать закону. Он для того и написан чтобы всякая мелюзга возомнившая себя невесть кем не творила безобразия ))))))))))) А Ваши угрызения совести тут навеоное мало кого интересуют. )))))))))) Потому что угрызения совести это личное дело каждого человека. Я вот их почти никогда не испытываю. И не осуждаю никого потому что сам сволочь каких поискать.
  • 0

#966 Dig

Dig

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 08 March 2009 - 00:21

А Ваши угрызения совести тут навеоное мало кого интересуют. )))))))))) Потому что угрызения совести это личное дело каждого человека. Я вот их почти никогда не испытываю. И не осуждаю никого потому что сам сволочь каких поискать.

Читайте внимательно. Я писал не о себе, а вообще, как и что. Речь ведь шла о том можно ли кого-то в чём-то осуждать. Обезличенно.

Кстати, знаете чему обратно пропорционально количество скобочек в смайлике?
  • 0

#967 TeleTaip

TeleTaip

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 08 March 2009 - 00:32

Читайте внимательно. Я писал не о себе, а вообще, как и что. Речь ведь шла о том можно ли кого-то в чём-то осуждать. Обезличенно.

Кстати, знаете чему обратно пропорционально количество скобочек в смайлике?

Количество скобок в данном случае обозначает лишь то сколько мой палец задержался на клавише 0 с зажатым SHIFTом.... Ничего более ))))))))))))))))
  • 0

#968 TeleTaip

TeleTaip

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 08 March 2009 - 00:35

А осуждать никто не имеет право. Никто. Это моё личное мнение. Если ты сам идеален и не совершил в жизни ни одной ошибки осуждай сколько хочешь. Но таких людей нет..........
  • 0

#969 K-a-s-y-a

K-a-s-y-a

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 08 March 2009 - 19:51

Уважаемый Sustanon! Мне очень понравилось как Вы, в споре с K-a-s-y-a опровергали мнение об узколобости и ограниченности качков! За это отдельный респект!

Вы немного ошибаетесь, у меня нет мнения об узколобости качков. Я лишь имела ввиду ограниченность знаний посетителей районной "качалки". Среди них могут окуазаться очень умные и продвинутые люди, но вряд ли они на самом деле знают - как пользоваться ЭПО)))))))))))))
Вот поэтому я и спорила с Sustanonom, т.к. не уверена в его знаниях - ну не убедил он меня))))))))
А вообще я с вами согласна. Нельзя переносить принципы жизни одного вида спорта в другой. Везде своя специфика.
Я вообще-то не верю в чистоту спорта. И в споре с Sustanonom я пыталась объяснить, что прием каких-то препаратов является в биатлоне системным. Так как я уверена,что прием ЭПО - процесс сложный, то думаю, что наши биатлонисты не могли делать этого самостоятельно, т.е. ответственностоь должен нести весь СБР.
А что касается спорта вообще - повторю - везде своя специфика. Взять, например, фигуристов - они претерпевают страшенные нагрузки, и без поддерживающих препаратов вряд ли их организм бы выдержал.
НО - никакой допинг не сделает из талантливого фигуриста Плющенко. Это уж как Бог дал. И допинг здесь ни при чем.
  • 0

#970 K-a-s-y-a

K-a-s-y-a

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 08 March 2009 - 20:05

Торговля, отмазы, откосы... Ход мыслей характерный для незабвенного совка, уж 20 лет прошло, когдаж это кончится? Причём такой подход некоторые считают "житейской мудростью". Как на нарах, честное слово.
IBU Хотчет честного, глубокого расследования и чистоты впредь. Наши, как обычно, захотят всё замять и продолжать жить как жили. И удивляются, а чтож все сборные на нас ополчились? Вот негодяи! Завидуют наверно. И вообще заговор. Ох нас не любють.

Сомневаюсь, что IBU хочет честного глубокого расследования и чистоты впредь...
Думаю, вы и сами в это не верите.
Что касается заговора - не заговор, а старое как мир золотишко, вот что двигает всеми, как ни печально, и IBU в том числе.
А СБР сейчас не замять хотят - у них другой и более серьезный выбор - сдать всю систему или только Юрьеву и К. Здесь наших банально подловили. И мотивы всё те же - деньги и власть. Не будем забывать - кто проплачивает Кубок мира, и что русский Тихонов хочет занять кресло Бессеберга.
Но есть одно НО - русских действительно никогда не любили и любить не будут, все-таки у нас с Западом совершенно разный менталитет. Мы ДРУГИЕ, и это реальность. Ну и боялись всегда нас - и сто лет назад, и пятьсот - слишком сильные и слишком безбашенные. Да и времена "незабвенного совка" с атомными ракетами еще никто не забыл...
  • 0

#971 udalowik

udalowik

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 07:56

Что касается заговора - не заговор, а старое как мир золотишко, вот что двигает всеми, как ни печально, и IBU в том числе.
А СБР сейчас не замять хотят - у них другой и более серьезный выбор - сдать всю систему или только Юрьеву и К. Здесь наших банально подловили. И мотивы всё те же - деньги и власть. Не будем забывать - кто проплачивает Кубок мира, и что русский Тихонов хочет занять кресло Бессеберга.
Но есть одно НО - русских действительно никогда не любили и любить не будут, все-таки у нас с Западом совершенно разный менталитет. Мы ДРУГИЕ, и это реальность. Ну и боялись всегда нас - и сто лет назад, и пятьсот - слишком сильные и слишком безбашенные. Да и времена "незабвенного совка" с атомными ракетами еще никто не забыл...

Не уж то у всех такое предвзятое отношение к русским… и в спорте тоже… что мы им сделали? Конечно у нас сильные биатлонисты, но сейчас лидируют в этом вопросе немцы… да и норги не отстают… за, что нас так не любить?
  • 0

#972 korsal

korsal

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 08:12

Ваша аргументация несет в себе поразительную смысловую нагрузку)

Да что Вы, никакой аргументации! Так, игра слов. Просто лёгкое дружеское пожелание!
А спорт перестал быть чистым, как только из оздоровительного вида человеческой деятельности трансформировался в идеологическое оружие. Большие деньги и известность были тогда причинами вторичными. Ну, конечно, плюс ещё два обязательных составляющих - наличие соответствующей фармакологии и отсутствие контроля. И произошло это гораздо раньше 50-х годов, а, как известно, к 80-м, вообще приобрело гипертрофированные формы, когда для полёта «грязного» копья уже стадиона не хватало! (помните тот «швырок» на 104 метра? очень символично!) Но вот появляется, какой-никакой контроль! Лучшие умы ломают головы, как этот контроль обойти! Перехитрить или заплатить, а то и всё вместе, сразу и много! Тут то и выходит на арену большое бабло! Знакомая история??? До этого момента наши точки зрения почти совпадали. Теперь нюансы… Большое бабло и соответствующий авторитет в верхушке мировой спортивной власти есть не у всех. А при нынешних жёстких санкциях за "употребление", риск становится слишком неоправданным. Внезапный конец карьеры спортсмена, в которого государство десятилетиями вваливало кучу денег, плюс всеобщее презрение - да на хрен такой "престиж" нужен! Чтобы такого не произошло, должны быть хорошо прикрыты тылы, а хорошо их прикрыть не у каждого есть возможность и приходиться выступать как могут - "на сухую", да и, кстати, неплохо получается! Выступают спортсмены в элите и иногда зело больно покусывают признанных лидеров и фаворитов.
Так что не верю я во всеобщую, глобальную, поголовную химизацию, но это моё мнение, и я не кричу здесь, что я Чапаев! Безусловных прямых доказательств в ту или иную сторону привести не сможет никто! Это просто размышлизмы!
Ну и ещё немного «патетики про качков». Наверное, в каждом качковом зале найдётся эдакий оплывший бройлер, которому в силу возраста или подорванного злоупотреблением «препаратов» здоровья химия и большие нагрузки уже давно противопоказаны. И вот сидит эта раздутая детина и трындит без умолку, по пол часа между подходами о сотворении мира с уверенностью Шарикова! Не слушайте никого! Смените картинку, сходите на концерт классической музыки, мож чё навеет!
  • 0

#973 Vezynchik

Vezynchik

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 09:13

Ну если WADA нашла допинг,то чегож они пробы никак не хотят нашему союзу биатлонистов показать.А может инет нмкакого допинга,а? :) :unsure: :lol: :D :)
  • 0

#974 Автор: Dani_Filth.

Автор: Dani_Filth.
  • Гости

Отправлено 09 March 2009 - 09:35

А спорт перестал быть чистым, как только из оздоровительного вида человеческой деятельности трансформировался в идеологическое оружие. Большие деньги и известность были тогда причинами вторичными. Ну, конечно, плюс ещё два обязательных составляющих - наличие соответствующей фармакологии и отсутствие контроля. И произошло это гораздо раньше 50-х годов, а, как известно, к 80-м, вообще приобрело гипертрофированные формы, когда для полёта «грязного» копья уже стадиона не хватало! (помните тот «швырок» на 104 метра? очень символично!)

http://www.vokrugsve...ronograph/2469/
  • 0

#975 Dig

Dig

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 14:00

Я верю. А почему бы и нет?

Точно. Денег без интереса со стороны болельщиков не будет. А допинг этот интерес убивает.

А СБР сейчас не замять хотят - у них другой и более серьезный выбор - сдать всю систему или только Юрьеву и К.

Что значит в Вашем понимании "сдать"? (Какое чудесное слово "сдать") Вскрыть всю цепочку, тренеров, пособников, поставщиков, покрывающих употребление допинга чиновников, а также тех спортсменов, которых тоже кололи но не поймали и их позорного изгнания из большого спорта? Если да, то соглашусь, ИБУ от нас этого и ждёт. Юрьевой со товарищи ограничиваться нельзя.

все-таки у нас с Западом совершенно разный менталитет. Мы ДРУГИЕ, и это реальность. Ну и боялись всегда нас - и сто лет назад, и пятьсот - слишком сильные и слишком безбашенные.

Знаете каковы основные наши отличия в менталитете с европой? Презрение к закону и убеждение что "воруют все". А раз все, то не воровать, коли есть такая возможность, просто глупо. Совок.
Пока мы на всех глядим волком и противопоставляем "себя" "им", то есть кольцо врагов и белые пушистые "мы", нас никто не полюбит. И виноваты в этом отнюдь не они.
Анекдот.
Жена звонит мужу на мобильник:
- Дорогой, по радио только что говорили, что по МКАДУ какойто придурок едет по встречке. Я знаю, что ты сейчас где-то там, будь осторожен милый.
Раздражённый голос в трубке:
- ОДИН придурок? Да их тут тысячи!
  • 0

#976 Автор: Dani_Filth.

Автор: Dani_Filth.
  • Гости

Отправлено 09 March 2009 - 14:12

Знаете каковы основные наши отличия в менталитете с европой? Презрение к закону и убеждение что "воруют все". А раз все, то не воровать, коли есть такая возможность, просто глупо. Совок.

Всегда найдется "самый одаренный среди слаборазвитых" (с), который начнет про "совок" песни петь. Убежденность, что "в СССР воровали все", Вас ничем не отличает от тех, кто говорит, что "в Европе воруют все".

Пока мы на всех глядим волком и противопоставляем "себя" "им", то есть кольцо врагов и белые пушистые "мы", нас никто не полюбит.

А на это не надейтесь даже.
Помню фразу:
1) Европе нужны ресурсы России;
2) Европе не нужно население России.
------------------------------------------------------
Никто не просит "любви". СССР не любили - и как то "по боку" было. США не любят - им тоже, абсолютно "по барабану".
А вот "на равных" поговорить - этого Европа не делает. И вполне естественную реакцию получает с нашей стороны. И биатлон здесь ни при чем.
  • 0

#977 Sustanon

Sustanon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 14:12

Ну и ещё немного «патетики про качков». Наверное, в каждом качковом зале найдётся эдакий оплывший бройлер, которому в силу возраста или подорванного злоупотреблением «препаратов» здоровья химия и большие нагрузки уже давно противопоказаны. И вот сидит эта раздутая детина и трындит без умолку, по пол часа между подходами о сотворении мира с уверенностью Шарикова! Не слушайте никого! Смените картинку, сходите на концерт классической музыки, мож чё навеет!

Ну вы жжоте=)!Вам наверно кажется,что там сплошные химики-бройлеры с отваливающейся печенью и заболеванием "нистаит".Нет,на самом деле в тренажерный зал ходят разные люди,конечно,есть и такие,как вы и описали,только таких осталось очень мало.Нынешние занимающиеся представляют собой в основном людей совсем неглупых,знающих зачем они ходят в тренажерку-они знают про питание,сон,режим,тренировки и умеют привести все данные к единому знаменателю.При этом они не посвящают свою жизнь тренажерке,как многие думают.Вы удивитесь,но вопросы кризиса сейчас самые обсуждаемые,а не "химия"=).
  • 0

#978 kanonir_Tomsk

kanonir_Tomsk

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 644 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 19:39

да все принимают спортсмены допинг, русские, не русские..... :rolleyes:
просто нас специально подставили к чемпионату мира, потом их отпустят, я думаю, скажут: "извините, ошибка вышла" и все.. доказательств то нет, допинг определили по косвенным причинам, об этом говорили! мол у спортсменов слишком все хорошо по всем показателям: с гемоглобином и прочее.. :rolleyes:
  • 0

#979 K-a-s-y-a

K-a-s-y-a

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 21:47

Я верю. А почему бы и нет?

Точно. Денег без интереса со стороны болельщиков не будет. А допинг этот интерес убивает.

Что значит в Вашем понимании "сдать"? (Какое чудесное слово "сдать") Вскрыть всю цепочку, тренеров, пособников, поставщиков, покрывающих употребление допинга чиновников, а также тех спортсменов, которых тоже кололи но не поймали и их позорного изгнания из большого спорта? Если да, то соглашусь, ИБУ от нас этого и ждёт. Юрьевой со товарищи ограничиваться нельзя.

Пока мы на всех глядим волком и противопоставляем "себя" "им", то есть кольцо врагов и белые пушистые "мы", нас никто не полюбит. И виноваты в этом отнюдь не они.
Анекдот.
Жена звонит мужу на мобильник:
- Дорогой, по радио только что говорили, что по МКАДУ какойто придурок едет по встречке. Я знаю, что ты сейчас где-то там, будь осторожен милый.
Раздражённый голос в трубке:
- ОДИН придурок? Да их тут тысячи!

Ну и зря верите. У них свои мотивы, честность тут ни при чем.
"Сдать" в моем понимании именно то, что вы сказали. Да, именно этого от нас и хотят.
Проблема опять же в мотивах. Вы считаете, что мотив - сделать спорт чистым. Я считаю, что мотив - убрать конкурентов Германии и Норвегии (вспомните опять же - кто проплачивает Кубок мира и кто сидит в кресле президента IBU). Плюс возможно (возможно! - это лишь предположениия) обрести новый рынок сбыта своих фармаколгических разработок в лице российского спорта.
И не надейтесь, что в Европе сидят чистые и незаинтересованные материально люди - это бред. Так как спорт сейчас - это БИЗНЕС.
Касаемо менталитета - я с вами не согласна. Про себя, например, могу сказать - у меня нет презрения к закону, и я не ворую. То же самое могу сказать про своих родных, друзей и пр.
Зато считаю, что у нас есть качество, которого никогда не понимали в Европе - умение отдаваться полностью делу, которое делаешь, не ища выгоды для себя - это раз. Два - умение ставить во главу угла не меркантильные интересы, а совсем другие ценности - и этого тоже никогда не понимали в Европе. А непонятное не любят, так уж сложилось.
И не глядели мы никогда волком, просто были ДРУГИЕ. Почему так сложилось - на этот вопрос до сих пор нет ответа, только версии, не будем углубляться.
И не любили нас и боялись именно по этой причине, а непотому, что мы сами "глядели туда волком". Поизучайте историю, почитайте литературные источники на 100, 200, 300 лет назад - всё сами поймете.
Я не говорю, что мы какие-то шибко хорошие - у нас недостаков не меньше. Но вы как-то совсем однобоко мыслите.
И про "совок" забудьте. Оно тут ни к чему.
Что касается того, что допинг убивает интерес к спорту - что-то не заметно))))))))))))))))))
Биатлон в феврале только еще популярнее стал, и у нас, и на Западе. И это, кстати, еще одна из причин раздувания допинговых скандалов.
  • 0

#980 Abyss

Abyss

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2498 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 22:35

K-a-s-y-a, а ещё многим русским/россиянам свойственно ставить себя на место другого человека и оценивать его положение с этой точки зрения.
Вообще, у нас с американцами гораздо больше общего, чем с европейцами, как мне кажется.
Насчет чистого спорта, это идеал. В мире не существует ничего идеального и абсолютного. Лично я хочу наблюдать просто равную борьбу, но естественно в рамках дозволенного: сражения мутировавших нелюдей это, конечно, слишком.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 24

0 пользователей, 24 гостей, 0 скрытых пользователей