Я верю. А почему бы и нет?
Точно. Денег без интереса со стороны болельщиков не будет. А допинг этот интерес убивает.
Что значит в Вашем понимании "сдать"? (Какое чудесное слово "сдать") Вскрыть всю цепочку, тренеров, пособников, поставщиков, покрывающих употребление допинга чиновников, а также тех спортсменов, которых тоже кололи но не поймали и их позорного изгнания из большого спорта? Если да, то соглашусь, ИБУ от нас этого и ждёт. Юрьевой со товарищи ограничиваться нельзя.
Знаете каковы основные наши отличия в менталитете с европой? Презрение к закону и убеждение что "воруют все". А раз все, то не воровать, коли есть такая возможность, просто глупо. Совок.
Пока мы на всех глядим волком и противопоставляем "себя" "им", то есть кольцо врагов и белые пушистые "мы", нас никто не полюбит. И виноваты в этом отнюдь не они.
Анекдот.
Жена звонит мужу на мобильник:
- Дорогой, по радио только что говорили, что по МКАДУ какойто придурок едет по встречке. Я знаю, что ты сейчас где-то там, будь осторожен милый.
Раздражённый голос в трубке:
- ОДИН придурок? Да их тут тысячи!
Ну и зря верите. У них свои мотивы, честность тут ни при чем.
"Сдать" в моем понимании именно то, что вы сказали. Да, именно этого от нас и хотят.
Проблема опять же в мотивах. Вы считаете, что мотив - сделать спорт чистым. Я считаю, что мотив - убрать конкурентов Германии и Норвегии (вспомните опять же - кто проплачивает Кубок мира и кто сидит в кресле президента IBU). Плюс возможно (возможно! - это лишь предположениия) обрести новый рынок сбыта своих фармаколгических разработок в лице российского спорта.
И не надейтесь, что в Европе сидят чистые и незаинтересованные материально люди - это бред. Так как спорт сейчас - это БИЗНЕС.
Касаемо менталитета - я с вами не согласна. Про себя, например, могу сказать - у меня нет презрения к закону, и я не ворую. То же самое могу сказать про своих родных, друзей и пр.
Зато считаю, что у нас есть качество, которого никогда не понимали в Европе - умение отдаваться полностью делу, которое делаешь, не ища выгоды для себя - это раз. Два - умение ставить во главу угла не меркантильные интересы, а совсем другие ценности - и этого тоже никогда не понимали в Европе. А непонятное не любят, так уж сложилось.
И не глядели мы никогда волком, просто были ДРУГИЕ. Почему так сложилось - на этот вопрос до сих пор нет ответа, только версии, не будем углубляться.
И не любили нас и боялись именно по этой причине, а непотому, что мы сами "глядели туда волком". Поизучайте историю, почитайте литературные источники на 100, 200, 300 лет назад - всё сами поймете.
Я не говорю, что мы какие-то шибко хорошие - у нас недостаков не меньше. Но вы как-то совсем однобоко мыслите.
И про "совок" забудьте. Оно тут ни к чему.
Что касается того, что допинг убивает интерес к спорту - что-то не заметно))))))))))))))))))
Биатлон в феврале только еще популярнее стал, и у нас, и на Западе. И это, кстати, еще одна из причин раздувания допинговых скандалов.