С Днём Рождения, Женечка!

Евгений Устюгов
Отправлено 04 June 2013 - 22:56
Отправлено 03 August 2013 - 16:30
Олимпийский чемпион Евгений Устюгов подвел итоги сбора команды в Фон-Роме, а также рассказал, как изменилась подготовка с уходом из сборной Андрея Гербулова.
Евгений Устюгов: «Надо готовиться одинаково ответственно и к спринту, и к индивидуальной гонке»
Олимпийский чемпион Евгений Устюгов рассказал, как проходит подготовка команды к Олимпиаде в Сочи.
Отправлено 11 January 2014 - 20:50
Евгений Устюгов: «В пасьюте будет интересно, попробуем свои силы»
Биатлонист сборной России Евгений Устюгов прокомментировал свое третье место в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Рупольдинге.

«Ветра сегодня практически не было – стреляли в штиль. Сегодня было одно удовольствие. Допустил один промах, не подготовил первый выстрел, поторопившись. На дистанции все шло хорошо. Спасибо сервис-бригаде, они отработали на пять с плюсом. На третьем круге немного подустал – так показалось по самочувствию, пошел небольшой проигрыш. На четвертом-пятом кругах уже собрался с мыслями и отработал. Я не помню, чтобы когда-нибудь в карьере бегал пасьют по итогам индивидуальной гонки. Попробуем, интересно будет».

Молодец, Женечка!
Отправлено 13 January 2014 - 22:38
На пресс-конференции, состоявшейся по итогам индивидуальной гонки, Евгений Устюгов признался, что ему было очень важно наконец подняться на подиум – все предыдущие старты складывались у олимпийского чемпиона Ванкувера не столь удачно. После того как массовое общение с журналистами было завершено, Устюгов дал интервью "СЭ".

– Накануне вашего старта стало известно, что Иван Черезов, который должен был участвовать в индивидуальной гонке на этапе Кубка IBU в итальянском Риднау, отказался от этого старта, чтобы поберечь силы для спринтерской дистанции. В Рупольдинге же после достаточно тяжелой 20-километровой дистанции спортсмены вынуждены бежать гонку преследования. Как вы относитесь к подобной схеме соревнований?
– На самом деле я даже не вспомню, чтобы такое cлучалось на этапах Кубка мира. Во всяком случае в те годы, что я принимал участие в этих соревнованиях. Поэтому и загадывать заранее я ничего до старта не стремился. Другой вопрос, что на протяжении очень многих лет у российских спортсменов закладывалось достаточно своеобразное отношение к индивидуальной гонке. Что это такая дистанция, которую можно пройти пешком и показать, несмотря на отсутствие скорости, высокий результат, если сумеешь чисто отстрелять.
– Сразу на ум приходит Симон Шемп, который при идеальной стрельбе проиграл победителю индивидуальной гонки больше минуты.
– Вот именно. С той конкуренцией, которая сейчас существует в биатлоне, с теми скоростями, которые выдают лидеры, нужно не только стрелять по нулям, но еще и достаточно прилично бежать. А "пешком", да если, не дай бог, еще разок промахнешься, тебя могут обогнать даже те, о ком ты и не подозревал.
– Согласитесь, индивидуальная гонка – достаточно специфичная вещь: отнимает массу сил и нервов, но при этом единственный промах способен пустить это все насмарку.
– Я считаю иначе. Любая гонка, с каким бы результатом ты ее ни пробежал, способна дать пищу для размышлений. То есть обернуться не только отрицательной, но и положительной стороной.
– Своим выступлением в "индивидуалке" вы остались довольны?
– В целом да, хотя промах, который случился на втором рубеже, был досаден. Ладно бы бежали в другом месте. А в Рупольдинге, с идеальным ветром, промахиваться просто стыдно. Сам виноват – поторопился и не "удержал" выстрел.
– Многие спортсмены откровенно говорили о том, что условия для стрельбы в Рупольдинге слишком комфортны. Что это психологически расхолаживает, препятствует нужной концентрации.
– Есть такое. Особенно – после Оберхофа. Там ты постоянно борешься с какими-то катаклизмами: с ветром, дождем, туманом. Приезжаешь сюда – ни ветринки, солнце светит, настроение прекрасное. Конечно же это расслабляет. Но опять же: главное правильно настроиться. Напомнить себе лишний раз, что остальные при безветренной погоде скорее всего начнут стрелять по "нулям". А ты, если промахнешься, получишь проблемы.

– В первой из личных гонок у вас прекрасно работали не только лыжи, но и ноги. Это как-то связано с тем, что начала появляться нужная соревновательная форма?
– Не знаю, что сказать. В эстафете я шел гораздо тяжелее, там на финишном круге меня просто не хватило. Я старался держать темп Андреаса Бирнбахера, но на последней "петле" почувствовал, что мышцы просто начинают отказывать. На мой взгляд, причина заключалась в акклиматизации. Новогодний сбор мы провели в горах, и старт эстафеты в Рупольдинге пришелся как раз на девятый день после того, как мы спустились с высоты. Точно так же, кстати, мне было тяжело на девятый день сбора в Риднау – мой организм реагирует в таких случаях достаточно остро.
– Некоторые тренеры, работающие в циклических видах спорта, сейчас склоняются к тому, что высокогорная подготовка не так полезна, как принято считать. Работать с максимальной интенсивностью человеческий организм в горах не способен, но при этом приходится дважды переживать акклиматизацию. А на ваш взгляд овчинка стоит выделки?
– Очень хороший вопрос на самом деле. Интересный. Во-первых, на каждой высоте тренировочные ощущения бывают совершенно разными. Это зависит не только от высоты, но от целого комплекса внешних факторов. От климата, от рельефа, от страны.
– Как любят говорить тренеры, каждая гора дает свой "выхлоп"?
– Именно. Мне, например, всегда очень тяжело в Болгарии. Каждый раз на то, чтобы отойти от высоты и вернуться в привычное состояние, уходит почти месяц. А прирост результата начинает появляться месяца через два. Но я сам знаю, что все это – нужно, как бы ни было поначалу тяжело. И для гемоглобина, и для суставов – для всего. Тем более что равнинные этапы в биатлоне можно пересчитать по пальцам.
– Сразу вопрос по поводу этапа Кубка мира в Антхольце: вы его пропускаете, или возможны варианты?
– Точного ответа у меня нет. Все будет зависеть от того, как решат тренеры.
– Хотите сказать, что разногласий с нынешним руководством команды в отношении тренировок и подготовки к стартам у вас не бывает?
– Бывают, но мы достаточно быстро приходим в таких случаях к компромиссным решениям. Если я способен грамотно и аргументированно объяснить свою позицию, к моим словам всегда прислушиваются.
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ 12.01.2014
Отправлено 17 January 2014 - 20:35
Сегодня в семье олимпийского чемпиона Евгения Устюгова и его супруги Александры родилась вторая дочка. Вес девочки 3700 грамм, рост — 54 см. Счастливые родители с именем еще не определились. Команда СБР, спортсмены, тренеры и персонал от всей души поздравляют семейство Устюговых с этим счастливым событием, желают крепкого здоровья маме и новорожденной и предлагают назвать девочку Олимпиадой Евгеньевной!
Медиа-служба СБР

Какие молодцы!!!
Поздравляю!
Здоровья твоим девочкам, Женечка!
Отправлено 04 February 2014 - 21:11

Отправлено 22 February 2014 - 20:15
Женечка, поздравляю!
Ты теперь двукратный ОЧ!

Отправлено 05 April 2014 - 20:29
Женечка, не уходи. ![]()
Отправлено 05 April 2014 - 20:41
Женечка, не уходи.
Света, все правильно он сделал, во время и очень красиво. Хотя и жаль, но как я понял Антона и Ольгу это не спонтанное решение. Похоже для наших мужиков 28 - роковой возраст в последнее время.
(Ярошенко и Чудов исключение) ![]()
Отправлено 05 April 2014 - 20:47
Света, все правильно он сделал, во время и очень красиво. Хотя и жаль, но как я понял Антона и Ольгу это не спонтанное решение. Похоже для наших мужиков 28 - роковой возраст в последнее время.
(Ярошенко и Чудов исключение)
А мне всё равно грустно. Красиво-не спорю. Вовремя-не знаю. Ему виднее. Лично мне его будет очень сильно не хватать.
Отправлено 05 April 2014 - 20:50
А мне всё равно грустно. Красиво-не спорю. Вовремя-не знаю. Ему виднее. Лично мне его будет очень сильно не хватать.
Увы, но это жизнь... Честно если, у меня была надежда на него в Корее. Но я также помню его настрой после Ванкувера. ![]()
Отправлено 05 April 2014 - 20:51
Жалко ![]()
Удачи Евгению в послеспортивной жизни. Пускай растит дочек!
Отправлено 05 April 2014 - 20:52
Отправлено 07 April 2014 - 17:56

Мне очень жаль, что Женечка уходит.
Но такое решение достойно уважения.
Пусть ему всегда и во всём сопутствует удача!
Дай Бог благополучия его замечательной семье, наконец-то Женины любимые девочки будут рядом.
Спасибо за все те эмоции и победы, которые были подарены болельщикам.
Спасибо тебе, двукратный Олимпийский Чемпион!

Отправлено 19 April 2014 - 13:48
Всегда с симпатией относилась к Евгению Устюгову. Невысокого роста, а какой-то надежный. И, по-моему, очень добрый человек. Возможно, не смог полностью реализоваться, возможно были ещё какие-то мечты. Без этого невозможно спортсмену двигаться вперед. Но семья – это главнее, так он решил…Это достойно уважения))
Отправлено 06 May 2014 - 18:51

Отправлено 04 June 2014 - 14:05
С Днём рождения, Женечка!))

Отправлено 05 November 2014 - 10:59

Отправлено 11 December 2014 - 16:19

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей