Перейти к содержимому

Фотография

Сборная Германии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12766

#9901 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 02 December 2011 - 22:04

На завтра:
9 GÖSSNER Miriam GER
16 HENKEL Andrea GER
21 NEUNER Magdalena GER
39 BACHMANN Tina GER
72 HILDEBRAND Franziska GER
77 BUCHHOLZ Sabrina GER
  • 2

#9902 Schwarzes_Eisbrecher

Schwarzes_Eisbrecher

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1819 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 22:34

Прохождение:
- Д.Граф, стал терять со 2-ого круга, а на последнем круге очень плох был.
- Пайффер в том же стиле, пока тяжелый

Отрывы:
- Ф.Граф действительно в спринте добавил и не мало. (предположу, что своё место на Хохфильцен он сохранит)

Гонка в целом:

Изображение
- Флори слишком много промахнулся лежа. В остальном..всего с 60 до 80 сек отрыв возрос.

Наконец-то графики видны стали (глюк какой-то).
Д.Граф и впрямь сыроват.
Пайфферу тяжко, но форсировать вряд ли стоит.
Ф.Граф удивил своей лежкой.
Кого заменит Рёш трудно предположить. На мой взгляд Пайффер пока слабое звено.
  • 1

#9903 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 02 December 2011 - 22:45

Наконец-то графики видны стали (глюк какой-то).
Д.Граф и впрямь сыроват.
Пайфферу тяжко, но форсировать вряд ли стоит.
Ф.Граф удивил своей лежкой.
Кого заменит Рёш трудно предположить. На мой взгляд Пайффер пока слабое звено.

Пайффер оценивает свою готовность как 50%, тяжелый - да, но я думаю убирать в IBU Cup его вряд ли станут, ему старты требуются, лишь бы без проблем восстанавливался. Битва славная завтра будет, дополнительная мотивация даже есть в виде отбора.
  • 2

#9904 Schwarzes_Eisbrecher

Schwarzes_Eisbrecher

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1819 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 23:36

Марк Кирхнер: “Результаты показывают, что мы конкурентоспособны”

Главный тренер мужской сборной Германии Марк Кирхнер подвел итоги выступления своих подопечных в спринте этапа Кубка мира в Эстерсунде.
“Все шестеро попали в кубковые очки. Конечно, у некоторых сегодня было слишком много ошибок на стрельбище, да и ходом мы находились не на вершине. Но результаты показывают, что мы можем конкурировать, особенно если подумать о том, насколько широк круг претендентов”, – приводит слова Кирхнера Zeit Online.

• 3

#9905 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12755 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 23:55

На завтра:
9 GÖSSNER Miriam GER
16 HENKEL Andrea GER
21 NEUNER Magdalena GER
39 BACHMANN Tina GER
72 HILDEBRAND Franziska GER
77 BUCHHOLZ Sabrina GER

Каковы прогнозы? С Нойнер, думаю, все понятно - может быть в призах. Кроме Нойнер, мне кажется, еще Бахманн может хорошо выступить, если отстреляется нормально...

Все остальные пока, судя по ИГ, для спринта медленные.
  • 0

#9906 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 03 December 2011 - 00:11

Каковы прогнозы? С Нойнер, думаю, все понятно - может быть в призах. Кроме Нойнер, мне кажется, еще Бахманн может хорошо выступить, если отстреляется нормально...

Все остальные пока, судя по ИГ, для спринта медленные.

Ветер ждут, так что всё может быть. а так Лена, Тина думаю в состоянии заехать высоко, может Андреа за промах кого накажет.
Важнее Мири и Франци оценить.
  • 2

#9907 VladislavJarrett

VladislavJarrett

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3658 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 03:00

Ногами мужская сборная особенно сильной не будет, в личных гонках вся надежда тут на Пайффера, который очевидно подводить себя будет потихоньку. Ну может он и прав. Флори, ожидаемо, куда лучше показал себя в спринте, чем в ИГ. Даниэль Граф.... Учитывая сколько он на КМ не выступал во второй гонке попал в 15 лучших, я думаю это прекрасно. Ногами пусть и никакой, но стрельба помогла как. Для спринта с таким ходом такой результат это везение. Грайс примерно на том уровне который от него и ожидается в этом сезоне, Шемпп тоже ожидаемо грустно выступил в спринте после 20км. Бирн пока хорош, может и возмужает наконец. Для себя провёл идеальную гонку, особо радует что смог все мишени закрыть, как часто ему как раз 1 выстрела и не хватало. В прошлом сезоне у него были видны улучшения, надеюсь что и в этом продолжит. Для уровня этой команды результат неплохой, но в преследовании многого не жду.
  • 0

#9908 Schwarzes_Eisbrecher

Schwarzes_Eisbrecher

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1819 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 10:34

Андреас Бирнбахер: «Сейчас у норвежцев больше лошадиных сил»
Чемпион мира-2008 Андреас Бирнбахер показал лучшее время в сборной Германии в спринтерской гонке в Эстерсунде, он финишировал шестым.

«У норвежцев больше лошадиных сил, чем у меня, поэтому бегут они быстрее. Чувствую себя хорошо, но пока кондиции неидеальные. Однако результат показать смог», – приводит слова Бирнбахера 1ASport.de.

Симон Шемпп: «Расстроили две ошибки на рубеже»
Призер индивидуальной гонки в Эстерсунде Симон Шемп не смог повторить свой успех в спринте – 35-е место.

«Конечно, расстроили две ошибки на рубеже, хотя все было очень близко. Из-за сильного ветра было очень тяжело стрелять», – цитирует Шемпа SID.

Михаэль Грайс: «С учетом обстоятельств я хорошо выступил в спринте»
Трехкратный олимпийский чемпион Михаэль Грайс рассказал о выступлении в спринте в Эстерсунде, в котором он стал 16-м.

«Гонка была нескучной, думаю, с учетом нынешних обстоятельств я хорошо выступил в спринте. Трасса была скользкой, поэтому было постоянно давление на лодыжку. Но с оптимизмом смотрю в будущее и надеюсь улучшить результаты», – цитирует Грайса SID.

Напомним, что в августе Грайс перенес операцию на лодыжке.

• 4

#9909 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 15:06

Франциска Хильдебранд: «Надеюсь, что я когда-нибудь смогу подняться на подиум в Кубке мира»

Дебютантка Кубка мира Франциска Хильдебранд осталась довольна выступлением в индивидуальной гонке в Эстерсунде, в которой финишировала шестой.

«Здорово, что мне удалось так удачно выступить в гонке. Приятное чувство, когда мишени закрываются.
У каждого свой стиль в гонке. Здесь мне никто не сможет помочь. Надеюсь, что я когда-нибудь смогу подняться на подиум», – рассказала Хильдебранд.

«Франци держалась так уверенно, что я ей позавидовала. Я помню свои ощущения в дебютной гонке и как я волновалась», – цитирует Магдалену Нойнер DPA.

---
Тина Бахманн: «В лыжном ходе я не уступаю сильнейшим»

Чемпионка мира Тина Бахманн надеется на успешное выступление в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Эстерсунде.

«В индивидуальной гонке я доказала, что в лыжном ходе не уступаю сильнейшим. Я финишировала с шестым показателем. Жаль, конечно, что стрельба не порадовала.
В итоге я заняла двадцать второе место. Надеюсь, что в спринтерской гонке выступлю намного лучше», – написала Бахманн на своей странице в Facebook.

---

Флориан Граф: «Если бы не стрельба, то можно было бы побороться за двенадцатое место»

Немецкий биатлонист Флориан Граф прокомментировал выступление в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Эстерсунде.

«Всегда с нетерпением жду спринт. В отличие от четверга, погодные условия были намного лучше, и можно было бороться. Здорово, что занял двадцатое место. Если бы не стрельба, то можно было бы побороться за двенадцатое», – написал Граф на своем официальном сайте.

---

Даниэль Граф: «В нашей команде нет проблем со стрельбой»

Четырехкратный чемпион Европы Даниэль Граф заявил, что в гонке преследования на этапе Кубка мира в Эстерсунде надеется выступить лучше, чем в спринте, в которой занял пятнадцатое место.

«Будто гора упала с плеч, я ведь, заняв пятнадцатое место в гонке, наполовину выполнил условия отбора на чемпионат мира-2012 в Рупольдинге. В нашей команде нет проблем со стрельбой, поэтому рассчитываем на хорошие результаты», – приводит слова Графа RPO.

----

Интересны различия во вью Графов про стрельбу. ;)
  • 1

#9910 elskabjork

elskabjork

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 18:22

Ну и кто там что говорил про Гесснер?Сегодня она вторая по скорости..
  • 0

#9911 Schwarzes_Eisbrecher

Schwarzes_Eisbrecher

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1819 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 20:22

Всё, Сабрина! Хорош! IBU-Cup! :angry:
  • 1

#9912 Schwarzes_Eisbrecher

Schwarzes_Eisbrecher

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1819 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 23:07

Офф-топик :)

2 декабря. Херенвен. Кубок мира. Третий этап.
Женщины
5 000 метров

1. Мартина Сабликова (Чехия) – 6.58,87
2. Клаудия Пехштайн (Германия) – 4,05
3. Штефани Бекерт (Германия) – 5,90…
  • 1

#9913 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 03 December 2011 - 23:12

Статистика позже.
- прежде всего отмечу победу Нойнер в отличном стиле. Около 20 сек ловила ветер..и поймала. :) В плане физики разгон и вход в сезон продолжаются.
- Мири отлично пробежала. Стрельба не очень. Заметил, что влево поправлялись спортсменки, кое кто даже влево-вниз точку смещал..думаю пристрелка в иных условиях проходила. Конечно ветер сказался, но тем не менее 5 промахов, и 4 у Бахманн - многовато. Хотелось бы увидеть в чистых условиях их работу на стрельбе.
- Хенкель вроде нормально. Но 2 промаха, 1 из которых промах для неё лишний, опять же погода к учёту, да и работала Андреа аккуратно судя по всему, не спешила.
- Франци, ожидаемо не быстра, +44 на финишном круге. В целом подтвержу пожалуй, думаю около 40-50 сек ей сбросить требуется, и постоянно стрелять на 100%. Большая цифра, однако на завтра запишу в прогноз на гонку - её прогресс, скажем внутри топ-10 финиш. За промахи наказывать - её прямая зачада на завтра.
- Буххольц... Опечален, но не удивлён. Почти 1 минута на финишном круге проиграна. Есть момент, что перестала бороться на финишном круге, потому что выехала со 2й стрельбы 78й.

На стрельбе поправки по-моему делала или ветер ждала, около 25-30 сек потеря, промахи также есть.

Не знаю какого мнения тренера на сей счёт (может программа у неё такая и в Австрии лучше дела будут с физикой), и каково было решение на продолжение гонки после 2й стрельбы.
Если ровно с остальными, и Франци завтра заедет в топ-10 - думаю в Австрию Буххольц не поедет.
Если она отказалась от борьбы - посмотрим, потому что по прикиде примерно +1:10..+1:20 с точной стрельбой и нормальной по интервалам получается.
  • 2

#9914 VladislavJarrett

VladislavJarrett

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3658 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 06:01

Это конечно не стрельба СаБу. В плане стрельбы - не её уровень. Но я бы отметил погодные условия гонки - самые тяжёлые в этом сезоне. Тут и ветер сильный и липкий снег.... Ни пострелять ни побежать, в поздних номерах, какие были у СаБу и Хильдебранд это особенно сказывалось, Франци (умница, просто умница девочка. Не перестаёт удивлять, не думал что так высоко в спринте будет, выше прирождённых спринтерш оказалась) теряла уж очень сильно ногами, во многом из-за снега, которого было очень много. И если порыв ветра это фактор удачи, то снег... его на трассе больше и больше становится. Плохо, что погода так вмешалась в гонку. Можно конечно покритиковать Тину и Мири за их очередную провальную стрельбу, но у них упор на скорость, а в таких условиях от них глупо требовать идеальной стрельбы - того опыта нет ещё, им бы в нормальных условиях справляться. Зато нельзя не сказать про внезапную прибавку у Гёсснер ногами.

Хенкель неплохо ногами смотрелась, видно что готовилась под спринт. Лена... Вторая стрельба, учитывая ветер была великолепной, сказался опыт. По скорости радужнее немного, хотя в конце могла легко уступить Бергер, две сотки это не серьёзно. Но за такую стойку, в таких условиях Леной можно восхищаться, учитывая все проблемы прошлого. Заслуженная победа совершенно, поход за БХГ начался.
  • 3

#9915 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 04 December 2011 - 08:21

И картинки:
Гонка в целом:
Изображение

Прохождение:
Изображение

Отрывы:
Изображение
  • 2

#9916 Schwarzes_Eisbrecher

Schwarzes_Eisbrecher

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1819 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 10:20

- Франци, ожидаемо не быстра, +44 на финишном круге. В целом подтвержу пожалуй, думаю около 40-50 сек ей сбросить требуется, и постоянно стрелять на 100%.

Хотя бы 20-25 секунд. :)

P.S. Спасибо за графики.
  • 2

#9917 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 04 December 2011 - 13:27

Хотя бы 20-25 секунд. :)

P.S. Спасибо за графики.

Будет здорово, потому что она весьма стабильно стреляет.
  • 0

#9918 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 04 December 2011 - 14:56

Результат:
6. Бирнбахер 2+0+1+0=3 +17.3
10. Грайс 0+1+0+1=2 +45.9
11. Шемпп 0+0+1+0=1 +17.7
20. Д.Граф 2+0+1+0=3 +50.6
22. Пайффер 1+0+1+1=3 +37.1
26. Ф.Граф 4+0+0+1 +35.7

Какие будут мнения? Д.Граф опять не быстр..у Флори какой-то сбой лёжа был или ветер.
Поставлю на замену Д.Графа.
---
В целом неплохая гонка, команда просыпается, но промахов многовато.
  • 0

#9919 jinnie

jinnie

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3343 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 16:07

Какие будут мнения? Д.Граф опять не быстр..у Флори какой-то сбой лёжа был или ветер.
Поставлю на замену Д.Графа.
---
В целом неплохая гонка, команда просыпается, но промахов многовато.

Бирнбахер второй по скорости после Фуркада, чего ему не бежалось в спринте :blink:
Да и Шемп неплохой ход показал, умеет когда захочет :rolleyes:
  • 0

#9920 v-mir

v-mir

Пора, брат, пора!

• Пользователи
  • 8715 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 16:17

Бирнбахер второй по скорости после Фуркада, чего ему не бежалось в спринте :blink:
Да и Шемп неплохой ход показал, умеет когда захочет :rolleyes:

Анди молоток, но скорость, по-моему, у всех скачет, кроме Мартена и шведов (имею ввиду мужские команды) ИМХО
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей