Сборная Германии
Автор: MaxMove.
Отправлено 02 December 2011 - 22:04
9 GÖSSNER Miriam GER
16 HENKEL Andrea GER
21 NEUNER Magdalena GER
39 BACHMANN Tina GER
72 HILDEBRAND Franziska GER
77 BUCHHOLZ Sabrina GER
Отправлено 02 December 2011 - 22:34
Наконец-то графики видны стали (глюк какой-то).Прохождение:
- Д.Граф, стал терять со 2-ого круга, а на последнем круге очень плох был.
- Пайффер в том же стиле, пока тяжелый
Отрывы:
- Ф.Граф действительно в спринте добавил и не мало. (предположу, что своё место на Хохфильцен он сохранит)
Гонка в целом:
- Флори слишком много промахнулся лежа. В остальном..всего с 60 до 80 сек отрыв возрос.
Д.Граф и впрямь сыроват.
Пайфферу тяжко, но форсировать вряд ли стоит.
Ф.Граф удивил своей лежкой.
Кого заменит Рёш трудно предположить. На мой взгляд Пайффер пока слабое звено.
Отправлено 02 December 2011 - 22:45
Пайффер оценивает свою готовность как 50%, тяжелый - да, но я думаю убирать в IBU Cup его вряд ли станут, ему старты требуются, лишь бы без проблем восстанавливался. Битва славная завтра будет, дополнительная мотивация даже есть в виде отбора.Наконец-то графики видны стали (глюк какой-то).
Д.Граф и впрямь сыроват.
Пайфферу тяжко, но форсировать вряд ли стоит.
Ф.Граф удивил своей лежкой.
Кого заменит Рёш трудно предположить. На мой взгляд Пайффер пока слабое звено.
Отправлено 02 December 2011 - 23:36
Главный тренер мужской сборной Германии Марк Кирхнер подвел итоги выступления своих подопечных в спринте этапа Кубка мира в Эстерсунде.
“Все шестеро попали в кубковые очки. Конечно, у некоторых сегодня было слишком много ошибок на стрельбище, да и ходом мы находились не на вершине. Но результаты показывают, что мы можем конкурировать, особенно если подумать о том, насколько широк круг претендентов”, – приводит слова Кирхнера Zeit Online.
Отправлено 02 December 2011 - 23:55
На завтра:
9 GÖSSNER Miriam GER
16 HENKEL Andrea GER
21 NEUNER Magdalena GER
39 BACHMANN Tina GER
72 HILDEBRAND Franziska GER
77 BUCHHOLZ Sabrina GER
Каковы прогнозы? С Нойнер, думаю, все понятно - может быть в призах. Кроме Нойнер, мне кажется, еще Бахманн может хорошо выступить, если отстреляется нормально...
Все остальные пока, судя по ИГ, для спринта медленные.
Отправлено 03 December 2011 - 00:11
Ветер ждут, так что всё может быть. а так Лена, Тина думаю в состоянии заехать высоко, может Андреа за промах кого накажет.Каковы прогнозы? С Нойнер, думаю, все понятно - может быть в призах. Кроме Нойнер, мне кажется, еще Бахманн может хорошо выступить, если отстреляется нормально...
Все остальные пока, судя по ИГ, для спринта медленные.
Важнее Мири и Франци оценить.
Отправлено 03 December 2011 - 03:00
Отправлено 03 December 2011 - 10:34
Чемпион мира-2008 Андреас Бирнбахер показал лучшее время в сборной Германии в спринтерской гонке в Эстерсунде, он финишировал шестым.
«У норвежцев больше лошадиных сил, чем у меня, поэтому бегут они быстрее. Чувствую себя хорошо, но пока кондиции неидеальные. Однако результат показать смог», – приводит слова Бирнбахера 1ASport.de.
Симон Шемпп: «Расстроили две ошибки на рубеже»
Призер индивидуальной гонки в Эстерсунде Симон Шемп не смог повторить свой успех в спринте – 35-е место.
«Конечно, расстроили две ошибки на рубеже, хотя все было очень близко. Из-за сильного ветра было очень тяжело стрелять», – цитирует Шемпа SID.
Михаэль Грайс: «С учетом обстоятельств я хорошо выступил в спринте»
Трехкратный олимпийский чемпион Михаэль Грайс рассказал о выступлении в спринте в Эстерсунде, в котором он стал 16-м.
«Гонка была нескучной, думаю, с учетом нынешних обстоятельств я хорошо выступил в спринте. Трасса была скользкой, поэтому было постоянно давление на лодыжку. Но с оптимизмом смотрю в будущее и надеюсь улучшить результаты», – цитирует Грайса SID.
Напомним, что в августе Грайс перенес операцию на лодыжке.
Отправлено 03 December 2011 - 15:06
Дебютантка Кубка мира Франциска Хильдебранд осталась довольна выступлением в индивидуальной гонке в Эстерсунде, в которой финишировала шестой.
«Здорово, что мне удалось так удачно выступить в гонке. Приятное чувство, когда мишени закрываются.
У каждого свой стиль в гонке. Здесь мне никто не сможет помочь. Надеюсь, что я когда-нибудь смогу подняться на подиум», – рассказала Хильдебранд.
«Франци держалась так уверенно, что я ей позавидовала. Я помню свои ощущения в дебютной гонке и как я волновалась», – цитирует Магдалену Нойнер DPA.
---
Тина Бахманн: «В лыжном ходе я не уступаю сильнейшим»
Чемпионка мира Тина Бахманн надеется на успешное выступление в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Эстерсунде.
«В индивидуальной гонке я доказала, что в лыжном ходе не уступаю сильнейшим. Я финишировала с шестым показателем. Жаль, конечно, что стрельба не порадовала.
В итоге я заняла двадцать второе место. Надеюсь, что в спринтерской гонке выступлю намного лучше», – написала Бахманн на своей странице в Facebook.
---
Флориан Граф: «Если бы не стрельба, то можно было бы побороться за двенадцатое место»
Немецкий биатлонист Флориан Граф прокомментировал выступление в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Эстерсунде.
«Всегда с нетерпением жду спринт. В отличие от четверга, погодные условия были намного лучше, и можно было бороться. Здорово, что занял двадцатое место. Если бы не стрельба, то можно было бы побороться за двенадцатое», – написал Граф на своем официальном сайте.
---
Даниэль Граф: «В нашей команде нет проблем со стрельбой»
Четырехкратный чемпион Европы Даниэль Граф заявил, что в гонке преследования на этапе Кубка мира в Эстерсунде надеется выступить лучше, чем в спринте, в которой занял пятнадцатое место.
«Будто гора упала с плеч, я ведь, заняв пятнадцатое место в гонке, наполовину выполнил условия отбора на чемпионат мира-2012 в Рупольдинге. В нашей команде нет проблем со стрельбой, поэтому рассчитываем на хорошие результаты», – приводит слова Графа RPO.
----
Интересны различия во вью Графов про стрельбу.
Отправлено 03 December 2011 - 18:22
Отправлено 03 December 2011 - 20:22
Отправлено 03 December 2011 - 23:07
2 декабря. Херенвен. Кубок мира. Третий этап.
Женщины
5 000 метров
1. Мартина Сабликова (Чехия) – 6.58,87
2. Клаудия Пехштайн (Германия) – 4,05
3. Штефани Бекерт (Германия) – 5,90…
Отправлено 03 December 2011 - 23:12
- прежде всего отмечу победу Нойнер в отличном стиле. Около 20 сек ловила ветер..и поймала.
- Мири отлично пробежала. Стрельба не очень. Заметил, что влево поправлялись спортсменки, кое кто даже влево-вниз точку смещал..думаю пристрелка в иных условиях проходила. Конечно ветер сказался, но тем не менее 5 промахов, и 4 у Бахманн - многовато. Хотелось бы увидеть в чистых условиях их работу на стрельбе.
- Хенкель вроде нормально. Но 2 промаха, 1 из которых промах для неё лишний, опять же погода к учёту, да и работала Андреа аккуратно судя по всему, не спешила.
- Франци, ожидаемо не быстра, +44 на финишном круге. В целом подтвержу пожалуй, думаю около 40-50 сек ей сбросить требуется, и постоянно стрелять на 100%. Большая цифра, однако на завтра запишу в прогноз на гонку - её прогресс, скажем внутри топ-10 финиш. За промахи наказывать - её прямая зачада на завтра.
- Буххольц... Опечален, но не удивлён. Почти 1 минута на финишном круге проиграна. Есть момент, что перестала бороться на финишном круге, потому что выехала со 2й стрельбы 78й.
На стрельбе поправки по-моему делала или ветер ждала, около 25-30 сек потеря, промахи также есть.
Не знаю какого мнения тренера на сей счёт (может программа у неё такая и в Австрии лучше дела будут с физикой), и каково было решение на продолжение гонки после 2й стрельбы.
Если ровно с остальными, и Франци завтра заедет в топ-10 - думаю в Австрию Буххольц не поедет.
Если она отказалась от борьбы - посмотрим, потому что по прикиде примерно +1:10..+1:20 с точной стрельбой и нормальной по интервалам получается.
Отправлено 04 December 2011 - 06:01
Хенкель неплохо ногами смотрелась, видно что готовилась под спринт. Лена... Вторая стрельба, учитывая ветер была великолепной, сказался опыт. По скорости радужнее немного, хотя в конце могла легко уступить Бергер, две сотки это не серьёзно. Но за такую стойку, в таких условиях Леной можно восхищаться, учитывая все проблемы прошлого. Заслуженная победа совершенно, поход за БХГ начался.
Отправлено 04 December 2011 - 08:21
Гонка в целом:

Прохождение:

Отрывы:
Отправлено 04 December 2011 - 10:20
Хотя бы 20-25 секунд.- Франци, ожидаемо не быстра, +44 на финишном круге. В целом подтвержу пожалуй, думаю около 40-50 сек ей сбросить требуется, и постоянно стрелять на 100%.
P.S. Спасибо за графики.
Отправлено 04 December 2011 - 13:27
Будет здорово, потому что она весьма стабильно стреляет.Хотя бы 20-25 секунд.
![]()
P.S. Спасибо за графики.
Отправлено 04 December 2011 - 14:56
6. Бирнбахер 2+0+1+0=3 +17.3
10. Грайс 0+1+0+1=2 +45.9
11. Шемпп 0+0+1+0=1 +17.7
20. Д.Граф 2+0+1+0=3 +50.6
22. Пайффер 1+0+1+1=3 +37.1
26. Ф.Граф 4+0+0+1 +35.7
Какие будут мнения? Д.Граф опять не быстр..у Флори какой-то сбой лёжа был или ветер.
Поставлю на замену Д.Графа.
---
В целом неплохая гонка, команда просыпается, но промахов многовато.
Отправлено 04 December 2011 - 16:07
Бирнбахер второй по скорости после Фуркада, чего ему не бежалось в спринтеКакие будут мнения? Д.Граф опять не быстр..у Флори какой-то сбой лёжа был или ветер.
Поставлю на замену Д.Графа.
---
В целом неплохая гонка, команда просыпается, но промахов многовато.
Да и Шемп неплохой ход показал, умеет когда захочет
Отправлено 04 December 2011 - 16:17
Анди молоток, но скорость, по-моему, у всех скачет, кроме Мартена и шведов (имею ввиду мужские команды) ИМХОБирнбахер второй по скорости после Фуркада, чего ему не бежалось в спринте
![]()
Да и Шемп неплохой ход показал, умеет когда захочет
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей