Перейти к содержимому

Фотография

Нужен ли России этап "Формулы-1"?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 171

Опрос: Нужен ли России этап "Формулы-1"? (17700 пользователей проголосовало)

Нужен ли России этап "Формулы-1"?

1. Проголосовал Конечно. Россия давно заслужила право принимать "королевские гонки" (8810 голосов [50.08%])

Процент голосов: 50.08%

2. Проголосовал Нужен, но на его проведение нельзя расходовать бюджетные средства (3996 голосов [22.71%])

Процент голосов: 22.71%

3. Проголосовал Не нужен, поскольку этот вид спорта не популярен в России (1275 голосов [7.25%])

Процент голосов: 7.25%

4. Проголосовал Не нужен. Постройка трассы не окупит себя и будет приносить убытки (2259 голосов [12.84%])

Процент голосов: 12.84%

5. Проголосовал Нужен, но постройке трассы снова что-нибудь помешает (1253 голосов [7.12%])

Процент голосов: 7.12%

Голосовать

#81 wargalex

wargalex

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 19:28

"Нужен, но на его проведение нельзя расходовать бюджетные средства"
но слишком большая цена. С такой ценой эта трасса не нужна
  • 0

#82 boriss-67

boriss-67

division.cc.nf

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13183 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 09:47

Конечно нужен! Чем мы хуже того-же Сингапура? Только строить трассу из-за одного этапа в год - неразумно. Её нужно загружать гонками меньшего калибра, готовить наших, российских пилотов.А на базе Камаза создать свою "конюшню".(шутка).
  • 0

#83 MTF

MTF

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 18:05

Много шума из ничего,пример - Петров,другое дело - биатлон
  • 1

#84 VladimirFC

VladimirFC

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1260 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 21:54

Конечно нужен, но очень жаль .что на это опять будут растрачены бюджетные деньги!
  • 1

#85 excalibur95

excalibur95

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 22:45

а мне как то параллельно
  • 0

#86 excalibur95

excalibur95

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 22:46

а мне как то параллельно
  • 0

#87 Simplicissimus

Simplicissimus

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1700 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 14:36

Цитата: "Формула-1 - третий по популярности вид спорта на Земле! Нормальный аргумент?"

Не очень аргумент) Кто, кого и каким образом опрашивал, дабы получить эти результаты, мы никогда не узнаем) Меня, например, никто не спрашивал) В лучшем случае эти цифры родились методом а-ля рейтинг российских телеканалов: в г. Москве на пару тысяч телевизоров установили рейтинговые счетчики, а их показатели нарекли всероссийским рейтингом)
З.Ы.: тов. Сталин: не важно, кто и как голосует, важно кто и как считает голоса. В данном случае голоса считали большие дяди с толстыми карманами)
  • 0

#88 FANAT_SPORTA

FANAT_SPORTA

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 16:03

Я считаю что нужен ,Формула-1 это зрелище,и мы россияне достойны наблюдать его в живую!!!Я хоть и ответил на опрос что нужна гонка , но чтоб не тратили бюджетные средства.Но это все бесполезно, мы с Вами ничего не решаем, захотят возьмут и из бюджета и откуда угодно!!
  • 0

#89 Splunchik

Splunchik

Квяяяят

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1851 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 13:04

Цитата: "Формула-1 - третий по популярности вид спорта на Земле! Нормальный аргумент?"

Не очень аргумент) Кто, кого и каким образом опрашивал, дабы получить эти результаты, мы никогда не узнаем) Меня, например, никто не спрашивал) В лучшем случае эти цифры родились методом а-ля рейтинг российских телеканалов: в г. Москве на пару тысяч телевизоров установили рейтинговые счетчики, а их показатели нарекли всероссийским рейтингом)
З.Ы.: тов. Сталин: не важно, кто и как голосует, важно кто и как считает голоса. В данном случае голоса считали большие дяди с толстыми карманами)

Речь идёт о Всемирном рейтинге, а не о Всероссийском, и уж тем более не о всемосковском. :) Шутка ли, по 100 тыщ человек в среднем на каждом гран-при.
  • 0

#90 shakhter

shakhter

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 740 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 13:42

Конечно нужен! Чем мы хуже того-же Сингапура? Только строить трассу из-за одного этапа в год - неразумно. Её нужно загружать гонками меньшего калибра, готовить наших, российских пилотов.А на базе Камаза создать свою "конюшню".(шутка).

В каждой шутке есть доля правды.
  • 0

#91 shakhter

shakhter

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 740 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 13:47

Я считаю что нужен ,Формула-1 это зрелище,и мы россияне достойны наблюдать его в живую!!!Я хоть и ответил на опрос что нужна гонка , но чтоб не тратили бюджетные средства.Но это все бесполезно, мы с Вами ничего не решаем, захотят возьмут и из бюджета и откуда угодно!!

Представь какие будут цены на билеты.В живую будут смотреть люди с толстыми кошельками и иностранцы.Простой россиянин не сможет себе этого позволить.
  • 0

#92 Rifatik

Rifatik

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 12:22

Конечно,очень интересно смотреть на это)))
  • 0

#93 Sonik43

Sonik43

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 12:01

я думаю,не нужен,так как в России этот вид спорта не популярен.
  • 1

#94 crabik

crabik

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 13:44

Не за счет бюджетных средств. Лучше бы футбольные стадионы и поля строили
  • 0

#95 Romzes_IV

Romzes_IV

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 00:33

Очень странно читать сомнительные доводы против проведения этапа F-1 в России. Еще более странно, даже в какой-то степени глупо, делать заявления про - "... пара десятков людей в России, которые смотрят, отслеживают информацию о F-1...". Я считаю так - если не уверен, то лучше не выставлять себя на посмешище. Для примера могу привести свою семью. Я сам начал смотреть ФОРМУЛУ с 1994г. Потом к этому увлекательному зрелищу присоединилась моя жена. Следом за ней подключились наши дети (две ДЕВОЧКИ!!!). Каково!!! И это только в масштабах одной семьи. Я далек от мысли, что подобным образом обстоят дела в каждой семье, но может стоит просто попробовать разок посмотреть!?!? По большому счёту вопрос о проведении этапа F-1, слава богу, уже не стоит!!! Гонке БЫТЬ!!! Теперь необходимо сосредоточиться на качественной подготовке всех аспектов, сопутствующих королевским гонкам. И дело не только в качестве покрытия самой трассы, но и вся прилегающая инфраструктура должна быть на высоком уровне. Денег уйдёт на это огромное количество. Вопрос о финансировании достаточно сложный, но то, что основная масса должна быть из бюджета, сомнений не вызывает. Если частник сможет сказать: "...ну не смогла я, не смогла", то государство такой роскоши себе не может позволить, потому как имиджем дорожить необходимо. Соответственно и контроль за подготовкой данного события должно вести государство. Ну а то, что мы умеем быть на высоте, в мероприятиях подобного плана, надеюсь никому доказывать не стоит (вспомните хотя бы Евровидение).
Теперь немного о месте проведения. То, что выбран Сочи, я считаю абсолютно верным. Во-первых, Сочи географически расположен очень удачно для проведения своего этапа хоть в начале сезона гонок, хоть в середине, хоть в конце (справка для профанов: чемпионат начинается в марте и заканчивается в ноябре). Т.е. хоть весной проводи, уже не холодно и нет снега, хоть осенью, ещё не холодно и все также нет снега (если не забираться высоко в горы). Ну а про лето и говорить не стоит. Данного козыря ни у Москвы, ни у Питера нет. Во-вторых, объекты после проведения олимпиады необходимо тоже пускать в оборот (контракт на Сочинский этап подписан как минимум на 5 лет, очень надеюсь, что последует продление). Т.е. гостиничный сектор, построенный для олимпиады, точно будет востребован. Даже есть опасение, что и тех квадратных метров хватит далеко не всем желающим. Ну а то, что местные жители якобы возмущаются от столь кардинальных перемен, так это всё (на мой взгляд) игра на публику. Просто как можно более выгодно для себя любимых пытаются продать свою собственность. Я их за это не осуждаю, потому как и сам делал бы точно также. В этом плане все люди одинаковы.
Пару слов в защиту Виталика Петрова. Кто-то из местных писак (даже лень делать цитату из этого словесного поноса) умудрился назвать его "туристом". Это, наверное, намёк на отсутствие каких-либо впечатляющих побед. А как вы хотели?!?! Кинули зёрнышко в землю, а на завтра уже яблочко сожрать хотите? Так я вынужден разочаровать некоторых из здесь присутствующих - ТАК БЫВАЕТ ТОЛЬКО В СКАЗКАХ!!!!! А для того чтобы хоть чего-то добиться, необходимо пахать, пахать и пахать!!!! И Виталику честь и хвала за то, что он первым из Россиян смог пробиться в клуб избранных!!!! Я уверен, что на его примере вырастет не один великий Российский гонщик. А трасса в России только будет способствовать естественному отбору юных сорванцов жаждущих запредельных скоростей и перегрузок.
Думаю мой вариант ответа очевиден, хотя я не совсем согласен с формулировкой "...Россия заслужила...". Заслуги в этом нет никакой. Здесь, наверное, больше подойдёт "получила шанс". Самое главное не потерять его, а использовать по максимуму, вот тогда и начнём яблочки подсчитывать!
  • 2

#96 nothing_ExEpt

nothing_ExEpt

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1071 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 20:57

не хватает варианта "нужен,но не в сочи".И другие города нужно радовать
  • 0

#97 Splunchik

Splunchik

Квяяяят

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1851 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 10:58

Здрасти, приехали. А 20 лет в прррррямом эфире Ррррросийский голос Форрррмулы-1 для кого веееещает!? :)
  • 0

#98 boristul

boristul

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 14:09

очень
  • 0

#99 F1spirit

F1spirit

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 14:10

Если ты не смотришь F1 :lol: это не значит, что этот вид спорта не популярный. Вообще по рейтингам F1 постоянно в тройке лидеров, вместе с суперболом (нфл) и финалом лиги чемпинов
  • 0

#100 kovbasyk

kovbasyk

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 17:53

Правильно, ННУЖЖЕНН. Берня- молоток, ВВП-молоток, Д. М.-молоток и иже с ними ! Скорее наша премьер лига в очко грязное отправиться, чем ревущие авто с открытыми колесами!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей