Перейти к содержимому

Фотография

Американский футбол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 434

Опрос: Американский футбол (71 пользователей проголосовало)

Ваше отношение к американскому футболу в целом и НФЛ в частности?

1. Люблю. (16 голосов [22.54%])

Процент голосов: 22.54%

2. Нравится, но плохо знаю правила. (12 голосов [16.90%])

Процент голосов: 16.90%

3. Слишком сложные правила. Не охота вникать. Зачем смотреть, не понимая, что происходит! (4 голосов [5.63%])

Процент голосов: 5.63%

4. Хорошо знаю правила, но смотреть не тянет. (7 голосов [9.86%])

Процент голосов: 9.86%

5. Не могу любить то, что не вижу. А где посмотреть, не знаю. (9 голосов [12.68%])

Процент голосов: 12.68%

6. Не знаю правила и не люблю. (23 голосов [32.39%])

Процент голосов: 32.39%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 micro007

micro007

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 01 August 2008 - 19:22

Да, как вспомню сколько я пытался всё это понять... :rolleyes:

Кстати, я сам учился этому по видео игре (98 год, помоему, там cover guy бал Маршал Фалк), очень помогло узнать основу игры, а уже более "тонкие" аспекты игры по просмотру матчей.
  • 0

#82 Woodgoblin

Woodgoblin

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 01 August 2008 - 22:14

Да, как вспомню сколько я пытался всё это понять...

Согласен. За один день не разберешься...
Да и все тонкости понимаешь только при просмотре матчей...

А Маршалл Фолк был на обложке Madden NFL 2003...
Изображение
Тоже великий игрок. Надо будет про него написать как-нибудь...
  • 0

#83 micro007

micro007

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 02 August 2008 - 00:57

Нет, не эта игра, та была года 98-99, и на PS1 :rolleyes:
  • 0

#84 Woodgoblin

Woodgoblin

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 02 August 2008 - 01:39

Не помнишь, как она называлась?
  • 0

#85 micro007

micro007

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 02 August 2008 - 11:59

Не-а, но вроде не Madden
  • 0

#86 Vera8895

Vera8895

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 02 August 2008 - 13:04

Woodgoblin, спасибо огромное за ответ. и еще маленький вопрос по правилам. Вот когда защита осуществляет перехват это может сделать любой игрок защиты или нет? и могут ли они отдать пас после перехвата или бежать может только тот игрок, который совершил перехват?
и еще вопрос. Вот я знаю что АФ самый командный вид спорта(еще одна вещь за которую я полюбила этот вид спорта). Мне нравится в АФ то что игроку любой комплекции найдется место на поле. Но вот чего я понять не могу так это почему в командах НФЛ так много игроков. Команды которые не выходят в ПО играют всего 20 игр в сезон. или может у каждой команды есть так называемый дубль, который играет свой турнир?
  • 0

#87 Woodgoblin

Woodgoblin

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 02 August 2008 - 16:12

Woodgoblin, спасибо огромное за ответ. и еще маленький вопрос по правилам. Вот когда защита осуществляет перехват это может сделать любой игрок защиты или нет? и могут ли они отдать пас после перехвата или бежать может только тот игрок, который совершил перехват?

Не за что! :(
Отвечаю на твой вопрос: да, конечно, любой. Мяч может полететь далеко, и его перехватят корнербэки или сэйфети, а может и лайнмэн руку поднять и мяч в него попадет, а лайнбэкер, скажем, подхватил...
Посмотри эпизод, который стал, наверное, самым смешным в прошлом сезоне, когда DT Детройта Шон Роджерс (это такая туша, которая в этом году будет за Кливленд играть :rolleyes: - 340 фунтов это на секундочку 158 кг) в матче против Broncos на своей половине поля (30 ярдов) сделал перехват и понес мяч в зачетку... И донес! :( Заходи сюда!

Пас в принципе могут отдать, но только назад, как в регби. В большинстве случаев просто рвут вперед, пока не остановят. Пасы вперед запрещены.

Вот я знаю что АФ самый командный вид спорта(еще одна вещь за которую я полюбила этот вид спорта).

Да, ты права! Без защиты нет нападения, без нападения нет защиты... Хотя все равно на первых ролях и на виду игроки таких элитных позиций, как QB, WR, RB, LB...

Но вот чего я понять не могу так это почему в командах НФЛ так много игроков.

80 - лимит для тренировочного лагеря (правда, у Тампы наш Сергей Иванов стал 81-м в порядке исключения).
53 - лимит на сезон. Большие нагрузки, обилие травм. Кому-то нужно дать отдохнуть. Потом это еще и вопрос здоровой конкуренции. Игрок, который выходит в старте, знает, что в случае его неудачной игры на следующий матч он окажется в запасе... Это заставляет выкладываться полностью и еще чуть-чуть...
Лиги дублеров у них нет. Им хватает NCAA, где немереное количество дивизионов и команд, разросанных по всей Америке. Раньше вот некоторых игроков (так называемых проспектов - подающих надежды) отправляли в NFL Europe, но в прошлом году ее закрыли за ненадобностью.
У каждой команды есть так называемая practice squad, которая участвует в тренировочном процессе основной обоймы. Игроки имеют шанс попасть и в главную команду, если сильно здорово себя проявляют.
  • 0

#88 micro007

micro007

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 02 August 2008 - 16:15

45 игроков должно быть как минимум, максимум 50. Играют 20 игр (4 pre-season, 16 регулярный сезон + 3-4 игры в плей-офф). А турнир всего один, профессионалы не играют на ЧМ.
Почему народу много? Этот вид спорта очень травмоопасный, поэтому и набирают игроков с запасом. :rolleyes:

Перехватывать может обсалютно любой, так же как и подбирать fumble, так же могут и передавать друг-другу пас.

ЗЫ, опоздал :(
  • 0

#89 Woodgoblin

Woodgoblin

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 02 August 2008 - 16:20

Команды которые не выходят в ПО играют всего 20 игр в сезон.

Это не совсем так. Все-таки в предсезонных играх в основном играют дублирующие составы. Хотя традиция такова, что на первую четверть выходит основа, а потом идет спать и играют совсем другие люди.
20 матчей в прошлом сезоне провели NY Giants. 16 игр в регулярке. В плэйофф они попали с третьего места своего дивизиона. Играли wild-card game против Bucs. Выиграли. Потом Даллас натянули. Потом Грин-Бэй в финале конференции. Ну и 20-й матч - как раз Супербоул... Большинство по 16 встреч проводят.
  • 0

#90 Woodgoblin

Woodgoblin

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 02 August 2008 - 16:22

45 игроков должно быть как минимум, максимум 50. Играют 20 игр (4 pre-season, 20 регулярный сезон + 3-4 игры в плей-офф). А турнир всего один, профессионалы не играют на ЧМ.
Почему народу много? Этот вид спорта очень травмоопасный, поэтому и набирают игроков с запасом. :(

Перехватывать может обсалютно любой, так же как и подбирать fumble, так же могут и передавать друг-другу пас.

ЗЫ, опоздал :(

Я тоже опоздал. Сорри, не видел твой коммент. А откуда ты 20 матчей в регулярке взял? :rolleyes:
  • 0

#91 micro007

micro007

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 02 August 2008 - 16:23

Я тоже опоздал. Сорри, не видел твой коммент. А откуда ты 20 матчей в регулярке взял? :rolleyes:

:(
очепятка вышла
  • 0

#92 Woodgoblin

Woodgoblin

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 02 August 2008 - 21:10

Кстати, хотел спросить у форумчан, которые отмечаются в этой теме, за какие команды болеете и почему именно за них?
  • 0

#93 Vera8895

Vera8895

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 02 August 2008 - 21:56

Кстати, хотел спросить у форумчан, которые отмечаются в этой теме, за какие команды болеете и почему именно за них?

я за сан-франциско болею! во-первых, потому что у меня голубая мечта этот город посетить; во-вторых потому что в первом матче, который я видела играла как раз команда "фотинайнерс" правда я не помню с кем; в-третьих люблю болеть за тех, кто не всегда на виду и не так часто выигрывает; и в-четвертых(чисто женское) мне их цвета нравятся)))
  • 0

#94 Woodgoblin

Woodgoblin

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 02 August 2008 - 22:20

во-первых, потому что у меня голубая мечта этот город посетить

Хорошая фраза, если учесть, что в Сан-Франциско очень велик процент людей нетрадиционной сексуальной ориентации... :rolleyes:
Прошлый сезон, конечно, хреновенько провели... Несмотря на то, что первые четыре игры выиграли... Кстати, их победную серию прервали мои Steelers... ) (А, блин, ошибся - уточнил, на старте они два матча выиграли, после чего напоролись на Питтсбург)
Но мне очень понравился тайтэнд 49ers Вёрнон Дэвис.
Вообще, далеко не самая последняя команда в Лиге. Все-таки Монтана, Райс - династия настоящая была. Да и 5 Супербоулов в разное время выиграли...
  • 0

#95 micro007

micro007

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 02 August 2008 - 23:23

Ох, как я люблю защиту Чикаго :(
Но то, что происходит с командой нападения разочаровывает очень сильно (почему QB не взяли на драфте, было много классных ребят с 2 до 6 туров, и всё равно не взяли, поражает это меня просто).

Так же в этом сезоне буду болеть за сталиваров и пантер, потому что в них будут играть Орегоновцы :rolleyes:

GO Ducks!
Изображение
  • 0

#96 Woodgoblin

Woodgoblin

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 03 August 2008 - 00:08

Так же в этом сезоне буду болеть за сталиваров и пантер, потому что в них будут играть Орегоновцы

Диксон-то сидеть на банке будет...

Кстати, последняя новость из стана Panthers : ведущий ресивер команды Стив Смит, славящийся своим буйным нравом, набил лицо своему партнеру по команде, корнербэку Кену Лукасу... Руководство команды дисквалифицировало игрока на две игры регулярного сезона без оплаты...
Изображение
Изображение
  • 0

#97 Woodgoblin

Woodgoblin

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 03 August 2008 - 12:12

Ну наконец-то! Green Bay Packers продлили контракт с одним из главных открытий прошлого сезона, RB Райаном Грантом (4 года, $30 млн. и $4,25 млн гарантированных шевелюшек)! Райан отказывался появляться в тренировочном лагере клуба до тех пор, пока не будет заключено новое соглашение. И я его понимаю!
Изображение
Грант, будучи новобранцем NY Giants, пропустил весь позапрошлый сезон, получив глупейшую травму, которая могла поставить крест на всей его карьере. В ночном клубе он неудачно поскользнулся и рухнул на стекло от разбитой бутылки. В результате он повредил сухожилие и рассек артерию на левом предплечье.
Оправившись от травмы, в предсезонке Грант не ударил лицом в грязь, прошел отсев и оказался в основной команде Giants вместе с целым скопом талантливых тэйлбэков: Брэндоном Джейкобсом, Рубеном Дроунсом, Дерриком Уордом и Ахмадом Брэдшо. Для Райана пробиться ближе к основе команды было практически нереально, сколь бы здорово он ни смотрелся на сборах. Но его появление в Packers, которые выкупили Гранта за право выбора на драфте, все равно стало неожиданностью.
Изображение
Он не так уж и молод по меркам НФЛ (25 лет). Ему наверняка хотелось доказать, что он по-прежнему является серьезным игроком с большими амбициями. Поначалу в Packers у Гранта не все складывалось гладко, и некоторое время ему пришлось посидеть на лавке. Но когда получил травму ДеШон Уинн, на тот момент первый раннигбэк команды, тренер Майк МакКарти выпустил Райана, и тот расцвел. Грант штамповал 100-ярдовые игры, принося Грин-Бэй огромную пользу.
В общем, отличный RB с великолепной скоростью! Я очень рад, что он продлил свое соглашение.
  • 0

#98 Woodgoblin

Woodgoblin

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 03 August 2008 - 20:34

В эти выходные состоялось введение в Зал Славы NFL новых имен! В так называемый 2008 class (ознакомившись с которым, я, кажется, понял, почему именно Redskins примут участие в HOF game! :rolleyes: ) вошли следующие персонажи...
Арт Монк, WR, обладатель трех чемпионских перстней. Все три раза выигрывал Супербоул в составе Washington Redskins. За свою карьеру сделал 940 кэтчей.
ИзображениеИзображение

Даррел Грин, CB. Удивительно но всю свою 20-летнюю карьеру он провел в составе Redskins. Дважды выигрывал Супербоул. На его счету 54 перехвата и 6 ТД. Также он успешно играл в качестве пант-ретёрнера.
ИзображениеИзображение

Эммитт Томас, CB. 12 лет выступал за Kansas City Chiefs. Выиграл один Супербоул. За карьеру сделал 58 перехватов. Он стал тренером. Последняя его должность - и.о. главного тренера многострадальных Atlanta Falcons, когда случилась непонятная история с Бобби Петрино, вроде бы ставшим коучем команды, а потом резко сбежавшим на пост главного в Arkansas Razorbacks.
ИзображениеИзображение

Кроме них, были введены еще три игрока: DE Фред Дин, как раз стоявший у истоков династии 49ers, LB Андре Типпетт, на счету которого 100 сэков, а также Гарри Зиммерман, большой белый тэкл. Все чемпионы...
ИзображениеИзображениеИзображение
  • 0

#99 Big_Green

Big_Green

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 04 August 2008 - 01:03

Ну все, разбанили мой основной эккаунт, наконец...
И сразу, что называется, breaking news: самым неожиданным образом разрешилась ситуация вокруг Бретта Фарва. После долгих переговоров команда ждет его в свои объятья! Вот уж какой сценарий трудно было себе представить. Завтра Бретт прибудет в тренировочный лагерь Green Bay Packers, чтобы бороться за место стартового куотербэка. Остается только догадываться, каково сейчас Аарону Роджерсу (на фото в шапочке), бывшему сменщику Фарва, которого тренер Майк МакКарти уже назвал стартовым QB. А теперь вдруг конкуренция!
Изображение
  • 0

#100 Big_Green

Big_Green

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 04 August 2008 - 10:02

Изображение 16 vs 30 Изображение

Подробности попозжее...
  • 0