Lyon
Отправлено 06 July 2010 - 21:57
"Лион" готовится сделать предложение по покупке полузащитника "Бордо" Йоанна Гуркюффа, сообщает "СЭ" со ссылкой на France Football.
Полуфиналисты Лиги чемпионов готовы заплатить за игрока 20 миллионов евро. Плеймейкер пополнил "Бордо" в сезоне 2008/09. Сначала он выступал за чемпионов Франции-2009 на правах аренды, а затем перешел на постоянной основе. После ухода с поста наставника четвертьфиналистов главного клубного турнира Европы Лорана Блана, Гуркюфф выразил желание сменить клуб. Пока неизвестно, согласится ли "Бордо" отпустить игрока за 20 миллионов евро.
Отправлено 07 July 2010 - 08:06
Французский "Лион" считается фаворитом в борьбе за полузащитника бразильского "Сантоса" Гансо. Руководство "львов" первым обратилось к функционерам нынешней команды 20-летнего хавбека с предложением о трансфере, сообщает FootballPress со ссылкой на TuttoMercatoWeb.
Отметим, также на Гансо претендует мадридские "Реал" и "Атлетико", а также итальянский "Милан".
Отправлено 07 July 2010 - 18:12
Французский "Лион" пополнился талантливым игроком. "Львы" заключили контракт с 18-летним алжирцем Рашидом Геззалем, младшим братом Абделькадера Геззаля из "Бари".
Геззаль-младший подписал соглашение до 2015 года, информирует FootballPress, со ссылкой на actu-foot.fr.
Отправлено 27 August 2010 - 20:47
Полузащитник сборной Франции Йоанн Гуркюфф будет играть в «Лионе» под номером 29, сообщает L'Equipe.
Экс-футболист «Бордо» был официально представлен в качестве игрока «Лиона» в среду вечером на специальной пресс-конференции.
«Оставалось мало номеров для выбора, и я предпочел 29-й, так как это номер департамента Финистер, где я родился», - объяснил футболист свое решение.
Лион купил супер игрока.. даже не понимаю, как он им достался..
Отправлено 28 August 2010 - 22:27

Отправлено 28 August 2010 - 22:33
Да пока что в этом сезоне, Лион очень уныл.Что-то Лион не блещет, уступили 2-0 Лорьяну
Отправлено 28 August 2010 - 23:12
Отправлено 10 September 2010 - 21:19
Отправлено 26 September 2010 - 10:01
Отправлено 26 September 2010 - 12:50
Главный тренер "Лион" Клод Пюэль заявил, что не собирается уходить в отставку с поста французского клуба. Напомним, что после семи туров чемпионата гранд идёт в зоне вылета с пятью очками.
"Иногда футбол несправедлив. "Сент-Этьенн" отлично провёл матч, показав нам, как можно побеждать, не имея шансов. Игроки очень разочарованы.
Я тот человек, который нужен "Лиону". Уходить в отставку я не собираюсь", - цитирует наставника Supersport.com.
Не припомню такого ужасного старта Лиона

Отправлено 29 September 2010 - 23:46
Отправлено 09 January 2011 - 14:30
Кан - Лион - 0:1
Гол: Диакате, 74 (0:1).
Отправлено 13 January 2011 - 19:27
Сообщается, что осталось получить согласие самого Макуна. Предполагается, что сумма трансфера составит порядка 6 миллионов фунтов стерлингов. В нынешнем сезоне Макун провел 13 матчей в чемпионате Франции и забил один гол.
Отправлено 18 January 2011 - 08:46

Отправлено 21 January 2011 - 18:03
«Я разговаривал с его агентов несколько дней назад. В данный момент он не рассматривает возможность о возвращении, но все может измениться и мы готовы к этому», - заявил Ола.
Отправлено 30 January 2011 - 20:45
Отправлено 12 February 2011 - 12:49
«Ювентус» сделает предложение по 27-летнему бразильцу летом и готов заплатить за него порядка 14 миллионов евро. Но «Лион» требует не менее 18 миллионов.
«Ювентус» хочет видеть меня в своих рядах, ни один футболист не откажет такому клубу», - сказал Бастос.
Отправлено 21 February 2011 - 20:23
"Можно сказать, что в прошлом сезоне "Реал" недооценил "Лион", в этом году ситуация не повторится. Они хотят отомстить и выйти в четвертьфинал. Я не знаю, кто окажется победителем, но мы представляем, с какой великой командой нам предстоит сразиться.
"Реал" – фаворит, но в футболе в последнее время становится всё меньше и меньше логики. Это и делает игру такой фантастической. Надеюсь, что мы воспользуемся своей возможностью пройти дальше.
Нам необходимо сыграть умно и раскованно. В противном случае мы попадём под давление "Реала". Нам нужно играть в свой футбол, много двигаться, но играть сбалансировано — все знают силу атаки мадридской команды. Мы переживаем положительный период. Если нам удастся сыграть как команда, мы сможем пройти любого",- цитирует хавбека официальный сайт УЕФА.
Отправлено 21 February 2011 - 21:09
"На мой взгляд, в этом противостоянии большую роль сыграет психология. "Лион" сможет пройти "Реал", если удачно начнёт первый матч. Насколько я помню, мадридцам никогда не удавалось победить "Лион", и это придаст французам психологическое преимущество", - сказал 34-летний защитник, ныне выступающий за "Эвиан".
"Конечно, сейчас у "Реала" есть Жозе Моуриньо. Возможно, он лучший тренер в мире, но всё будет решаться на поле, где он ничего не сможет сделать. Когда я выступал за "Лион" м мы играли с "Реалом", в составе соперника тоже было много звёзд — Рауль, Робиньо, Роналдо. Но мы верили в себя и победили. Уверен, нынешней команде это тоже по плечу", - отметил Касапа.
Напомним, что в шести матчах между "Лионом" и "Реалом" в Лиге чемпионов команды трижды сыграли вничью в Мадриде, а во Франции три раза успех был на стороне хозяев. В прошлом году соперники уже встречались в 1/8 финала, и французский клубы взял верх со счетом 2:1 по сумме двух встреч.
Первый матч между французами и испанцами пройдёт во вторник, 22 февраля, во Франции.
Отправлено 22 February 2011 - 11:26
Тем не менее футболист сборной Германии признался, что соперник вызывает у него опасения.
"Вся наша команда ожидает трудной игры, но мы настроены на то, чтобы обязательно одержать победу в первом матче. Надеюсь, что так и будет. Но должен отметить, что я видел матчи с участием французской команды. Она вызывает у меня некоторые опасения. Они играют хорошо, а в последние годы всегда выходят в четвертьфинал турнира. Очевидно, что нам придётся нелегко", — заявил Озил.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей