Отправлено 04 February 2014 - 08:37
Олимпиада. Игры престолов
Скажу сразу, к популярнейшему и любимому многими, мной в том числе, сериалу "Игра престолов" этот пост никакого отношения не имеет, но название взято с него и подогнано под олимпийские Игры.
И,кстати, временами будет жёстко.
_____
Около семи лет назад, когда МОК выбрал местом проведения ХХll зимних олимпийских игр город Сочи, я испытал сдержанное удовлетворение. Да, мне хотелось,чтобы в стране прошел такой крупнейший форум, прошел праздник. При всём при этом я прекрасно осознавал, что при подготовке к нему будут потрачены большие деньги и часть из них уйдут не по назначению. Это был внутренний компромисс. Примерно также мы иногда балуем сами себя в жизни, покупаем что-то слишком дорогое и не всегда необходимое, но находим оправдание в словах типа: "ну один раз-то можно себе это позволить".
По мере подготовки и строительства объектов сумма затрат, всплывающих в интернете, становилась предметом немых вопросов. В итоге, мы имеем самую дорогую в истории Олимпиаду включая летние ОИ(!!!), причём с огромным запасом. Не хочется особо заострять внимание на тотальном воровстве, хочется на другом.
Я редко смотрю телевизор, но вчера я случайно увидел,как в новостях на Первом канале рассказывают о том, что оказывается на других ОИ огонь гас в разы чаще,чем у нас......а затем я лицезрел В.В.Путина вещающего о том, что средства не разворованы, а если и было, то так, крохи. (вспоминаем хотя бы скандально уволенного Билалова)...и вот тут "накатило чо то" и подумалось: "ё.т.м., он что, совсем что ли *** короче, не ел !?" ...Как можно так откровенно чмырить и быдлячить своих сограждан втирая это?! ...И дальше, фоном, припоминалось, как мы потратили 20млрд$ на саммит АТЭС во Владивостоке, 4,5млрд$ на Универсиаду(в разы больше,чем кто-либо до этого), теперь вот ещё и Украине даём 15млдр$ лишь затем, чтобы она с нами дружила,а не с Европой...
И всё это на фоне того,что ещё пару лет назад было понятно, что Россию в ближайшие годы ждёт жестокий экономический трэш. Он уже начался. Мы?!?...Мы, ходящие с голой задницей, даём огромный кредит? Чей пенсионный фонд давно разворован и пущен на латание других дыр, и чьи пенсионные накопления граждан в итоге заморожены в этом году? Мы, чей Центробанк в последнее время тратил колоссальные деньги на сдерживание курса рубля,и в итоге уже не в состоянии делать это- бросил? ...ох и много у меня таких вопросов к нему, но вернёмся к сути поста.
Ни для кого не секрет,что Олимпийские Игры-весьма политизированное предприятие. Вспомним хотя бы 1980 и 1984 года, демонстративные отказы от участия. Примеров много. Вот и Олимпиада в Сочи на мой взгляд просто насыщена политикой. Уж не потому ли на открытии выступит группа Тату,как знак мировой общественности, гнобящей Путина за "антигейский" закон? Уверен, наш лидер сильно опечалился,когда мировые лидеры один за одним стали отказываться от приезда в гости на Открытие. И не беда, что девочки уже давно стали тётями и никогда хорошо не пели.
Уж не потому ли он выпустил наконец Ходорковского перед ОИ, за которого его также клевала 10 лет всё та же мировая общественность? ...
Но всё это меркнет в моих глазах по сравнению с известием, что зажжет огонь Олимпиады в Сочи Алина Кабаева, летняя спортсменка и,по совместительству, подружка Путина.
Алина безусловно великий спортсмен,но....при всём уважении, у нас есть множество более великих зимников, рядом с которыми Алина и рядом не стояла. А уж их любовь...ну да ладно, не буду. Искренне надеюсь,что это фейк и откроет Игры достойнейший.
Вобщем, для меня Олимпиада,в историческом смысле, медленно но верно превращается прихоть и бенефис одного актёра. А пока.. передаём друг другу наши чудо-факелы, и улыбаемся и машем, дамы и господа, улыбаемся и машем!... Ыыы