Екатерина Глазырина
Отправлено 13 January 2012 - 17:56
Екатерина Глазырина: «Не рассчитывала, что буду так высоко»
Биатлонистка сборной России Екатерина Глазырина прокомментировала свое выступление в спринт на этапе Кубка мира в Нове Место.
«Как никогда удачно сегодня сложилась гонка. Во второй половине гонки пошел снег, — рассказала Глазырина Biathlonrus.com. — Один штрафной круг при такой погоде — это достойный результат, учитывая как отстреляли соперницы. Я не рассчитывала, что буду так высоко. Финишный отрезок индивидуальной гонки показал, что пока я еще не так хорошо готова функционально. Сегодня я хорошо себя чувствовала. Результат очень хороший».
А мы в тебя верили)
Отправлено 13 January 2012 - 18:04
Отправлено 13 January 2012 - 18:06
Отправлено 13 January 2012 - 19:00
Дважды подряд в 6-ке!
Катя - золотое будущее нашего биатлона!!!!
Отправлено 13 January 2012 - 19:07
Молодец, Катя, но по-моему на счёт золота, немного слишком шапкозакидательски. Скорее всего стабильным стрелком - вот кем в нашей сборной она станет. Очень на это надеюсь, а то снайпера что-то перевелись у нас.Олтичные результаты!
Дважды подряд в 6-ке!
Катя - золотое будущее нашего биатлона!!!!
Отправлено 14 January 2012 - 01:43
Дай Бог ей всего. Удачи и сил.
Отправлено 14 January 2012 - 13:13
Российская биатлонистка Екатерина Глазырина, занявшая шестое место в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Нове Место, удивлена результату.
«Раньше я считалась скорее быстрой бегуньей, а со стрельбой были проблемы. В этом сезоне все наоборот, я даже не знаю почему. Возможно, дело в том, что дважды травмировала плечо, каждый раз разное. Один раз еще на летнем сборе, а второй – в самом начале сезона, накануне старта Кубка IBU в Остерсунде. Пришлось неделю тренироваться без палок.
Хотя своей скоростью в спринте, в отличие от индивидуальной гонки, я довольна. Тогда показалось, что физически не готова и даже в преследование попасть будет сложно. Чувствовала себя очень хорошо и даже с тяжелой разбитой лыжней справилась», – цитирует Глазырину «Советский спорт».
Отправлено 15 January 2012 - 15:52
Екатерина Глазырина: «После удачного выступления в спринте хотелось большего в пасьюте»
Биатлонистка сборной России Екатерина Глазырина прокомментировала свое 16–е место в пасьюте на этапе Кубка мира в Нове Место.
«Сегодня получилась куда менее удачная гонка, — рассказала Глазырина Bi athlonrus.com. — На третьем рубеже я допустила три промаха. Думаю, причина в том, что я слишком быстро подошла к рубежу — не в своем темпе. Хоть и не так холодно сегодня, но руки подмерзали. Конечно, хотелось выступить сегодня лучше. На спринт я ставила перед собой задачу попасть в топ-20, а стала в той гонке шестой. Конечно, после такого результата хотелось бы добиться большего, чем 16–е место».
Отправлено 15 January 2012 - 16:12
Отправлено 15 January 2012 - 18:20
Сегодня, 15 января, в Нове Месте (Чехия) завершается пятый этап Кубка мира по биатлону. Женскую гонку преследования на 10 км с четырьмя огневыми рубежами выиграла норвежка Тора Бергер. Победительница спринта россиянка Ольга Зайцева заняла пятое место. Екатерина Глазырина после двух шестых место стала 16-й. Своим разочарованием Екатерина Глазырина поделилась с Агентством спортивной информации «Весь спорт».
- Своим сегодняшним выступлением я расстроена, - сказала Екатерина Глазырина. – Но во всем виновата сама. Просто так сильно хотела показать еще более высокий результат, чем в спринтерской гонке – что сломалась психологически.
- На спринт настраивались по-другому?
- Понимаете, в индивидуальной гонке – моем первом старте на Кубке мира в этом году – я вообще не знала, на что могу рассчитывать, но неожиданно заняла шестое место. В спринте понимала, что проигрываю лидера по скорости, и планировала попасть «двадцатку». Думала, это будет неплохо для меня. А в итоге, опять попала в цветы. Такие успехи окрыляют, и, конечно, в преследовании мне уже совсем не хотелось опускаться ниже. К тому же, я неплохо себя чувствовала. Так что, 16-м местом расстроена.
- То есть, все ваши ошибки чисто психологические?
- Да и тактически я тоже была не безупречна. Прямо со старта ринулась в бой, решила держаться за лидерами. В этом была моя ошибка. Девушки, лидировавшие после спринта, всё-таки, очевидно побыстрее меня. Так что, уже к первому огневому рубежу я «накушалась» – и совершила ненужные ошибки на стрельбе. А потом уже было сложно собраться. Тем не менее, я не опускаю руки. Буду продолжать тренироваться, бороться и отстаивать свое место в основной команде.
Отправлено 18 January 2012 - 17:45
«Блог сборной России». Екатерина Глазырина
Яркое выступление в чешском Нове Месте привлекло внимание прессы и болельщиков к Екатерине Глазыриной, которая в первых для себя двух гонках в сезоне в рамках Кубка мира забежала в топ-6. О первых успехах в Кубке мира, тренировках с Вольфгангом Пихлером и встрече Нового года вместе с мэром Екатерина рассказывает в«Блоге сборной России».

«Приветствую всех любителей биатлона! Я очень рада моему успешному началу выступления в Кубке мира — мне удалось в первой же гонке отстреляться чисто. В Кубке IBU у меня уже было такое, и, конечно, мне хотелось повторить это здесь. Я очень счастлива, что у меня получилось, несмотря на то, что индивидуальная гонка отняла у меня много сил.
Что касается спринта, то я ставила перед собой задачу попасть в топ-20, а стала в той гонке снова шестой. Это здорово! А вот в гонке преследования, конечно, хотелось бы добиться большего, чем 16–е место. Но я все равно довольна своим выступлением в Чехии.
Я присоединилась к основной команде в конце декабря, вместе мы готовились к январским этапам Кубка мира. Приглашение в основную команду я рассматривала как шанс, который надо было использовать. У меня и Кати Шумиловой были хорошие выступления в Кубке IBU, и нас взяли на новогодний сбор в Рупольдинге и январские этапы.
Будучи на сборе в Рупольдинге мы отлично справили Новый год. Было очень интересно. Хозяином вечера был брат Вольфганга — мэр Рупольдинга. Разумеется, вся команда праздновала. Каждой спортсменке он задавал вопросы, давал задания, и надо было что-то сделать: рассказать, показать. И только потом он дарил подарки. Меня спросили про первую помощь при травмах, что нужно сделать. Я справилась с заданием и мне подарили украшение для интерьера, зелененькое солнышко.
Но вернусь к приглашению на сбор в Рупольдинг. Узнала о том, что меня берут на туда, в Риднауне на этапе Кубка IBU. Тогда нам предстоял еще один этап в Обертиллахе, и на тот момент я не считала, что мои третье-пятое места на Кубке такие выдающиеся, чтобы ехать в основную команду. Но первые два места в Обертиллахе позволили мне уже не сомневаться, что мое место на сборе в Рупольдинге.
Отдельно хочу рассказать о тренировках с Вольфганом Пихлером. И летом, и зимой тренировки под его руководством тяжелые. Но я думаю, что если результат есть, и он есть у всей команды, то это как раз результат тех тренировок, которые мы делали летом, осенью и зимой. Вообще на протяжении всего периода.
Вольфганг очень хороший психолог. Во время летнего сбора мне было психологически сложно готовиться, так как не было результата на тренировках, контрольных стартах. Мне надо было это просто забыть и двигаться дальше, и разговор с Вольфгангом помог мне в тот момент почувствовать себя по-другому. В принципе он не сказал чего-то особенного, это были обычные слова. Думаю, что дело в подаче слов, то, как он это говорит. Сам себе скажешь то же самое, но не поймешь, не поверишь. А если кто-то со стороны, кому виднее, это другое дело.
Во время сборов я дважды травмировала плечо и очень переживала по этому поводу. После первой травмы было не так сложно восстанавливаться, как после второй. Потому что времени было уже очень мало до начала соревнований. Кубок IBU практически начался, и перед самым стартом, всего за две недели, я неудачно упала. Боялась, что реабилитация затянется, но, слава богу, этого не случилось, и в течение недели в Риднау каталась с одной палкой. Потом уже за несколько дней до старта пробовала с двумя. Ничего так, получилось. Сейчас уже ничего не беспокоит.
В Оберхофе я не выступала, но не особо переживала по этому поводу. Видела, что есть девочки, которые выглядят лучше меня, поэтому готовилась спокойно к гонкам в Нове Место, делала подводящие тренировки. Честно говоря, в Оберхофе у меня даже особого желания не было идти на трассу: много зрителей, все курят. Я там была на сборе летом первый раз. Тогда еще подумала: ну, не моя трасса. А в Нове Место мне очень нравится, в прошлом году здесь мы даже Новый год отмечали. Наверное, Нове Место для меня счастливое место!»
Отправлено 18 January 2012 - 21:14
Отправлено 18 January 2012 - 21:17
У малышко тоже был в спринте 81 номер. 9 место занял. Правда мог и выиграть.Завтра, в рамках 6-го этапа Кубка Мира, в Антерсельве, состоится женская спринтерская гонка! Екатерина Глазырина стартует в последней группе под, надеюсь счастливым для себя, 81-м номером!!! Хочется пожелать меткой стрельбы и уверенности на дистанции!!! Верим и надеемся!!!
Ну а Кате желаю удачи!
Отправлено 18 January 2012 - 21:24
Ну если и на этот раз ей с таким номером удастся зацепиться за 10-ку, то тут уж точно магия чисел! Очень надеюсь на это!У малышко тоже был в спринте 81 номер. 9 место занял. Правда мог и выиграть.
Ну а Кате желаю удачи!
Отправлено 20 January 2012 - 19:02
Удачи пожелаю Кате в эстафете!Глазырина, Слепцова, Зайцева и Вилухина выступят в эстафете в Антхольце
Тренеры женской сборной России определились с составом на эстафету, которая состоится 21 января на шестом этапе Кубка мира в Антхольце.
На первом этапе дебютирует Екатерина Глазырина, Светлана Слепцова выступит на втором, Ольга Зайцева – на третьем, Ольга Вилухина – на четвертом, сообщает официальный сайт СБР.
Отправлено 20 January 2012 - 21:08
Присоединюсь! Тяжеловато, уверен, будет ей в этой толкучке, но главное - много ногами не проиграть и при этом избежать всеми силами штрафных кругов!Удачи пожелаю Кате в эстафете!
Отправлено 21 January 2012 - 16:28
Екатерина Глазырина: «Не ожидала, что так тяжело будет бежать в эстафете»
Екатерина Глазырина прокомментировала свое выступление в эстафете на шестом этапе Кубка мира в Антерсельве:
«Очень тяжело было бежать сегодня. Честно говоря, я не могла предположить, что после спринта будет так тяжело. Наверное, сказывается высота. По сравнению с сегодняшним состоянием, в спринте я просто летала.
Очень буду болеть и переживать за девчонок. У меня не получилось, но надеюсь, что получится у них».
Медиа-служба СБР
Отправлено 21 January 2012 - 16:37
Отправлено 21 January 2012 - 16:40
Чувствуется, что Кате на высоте нелегко, в Чехии она лучше смотрелась. Ну да ничего, все победы у нее еще впереди!
Отправлено 21 January 2012 - 18:42
Главный тренер сборной России Валерий Польховский прокомментировал выступление женской сборной России в эстафете на шестом этапе Кубка мира в Антхольце (3-е место) и отметил Екатерину Глазырину, которая дебютировала в этой гонке.
«Глазырина справилась со стрельбой, но ходом уступила. Возможно, не хватило опыта, поскольку Катя только начинает бороться в когорте сильнейших биатлонистов мира. Но, по крайней мере, прошла без штрафных кругов – и это радует. Катя сегодня выстояла психологически.
Слепцова справилась со стрельбой, но, как пожаловалась после финиша, у нее были проблемы с лыжами. Зайцева ногами боролась очень достойно. Вилухина показала все, что могла», – приводит слова Польховского «Весь спорт».
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей