ответы на возражения
(1 ,3,4,5)12 клубов нельзя в дивизион,так как погода не позволит провести
финальную пульку .
При 36 турах время на финальную пульку будет.
Кто кого не позволит? В зонах из 12 команд каждая проведёт 33 матча, это 36 туров. В южной зоне из 14 команд каждая проведёт 39 матчей, это 42 тура. Финальный пул в том виде, в котором предлагаю я - это 6 туров. То есть, топ-команды дивизиона проведут 42 и 48 матчей для разных зон. В условиях спаренных игр это равносильно 27 и 31 игровой неделе. Закладывая летний перерыв в 4 недели, на зиму остаётся 21 и 17 недель соответственно (т.е. перерыв в зоне Юг ориентировочно с 15 ноября по по 14 марта, в остальных зонах - с 08 ноября по 5 апреля.
Маленький перерыв между чемпионатами появляется вследствие того, что для клубов, не участвующих в финальных пулах, чемпионат заканчивается на 4 недели раньше. Для некоторой компенсации этого эффекта эти клубы могут провести свои первые кубковые матчи на неделю раньше начала следующего чемпионата (по той схеме кубка, которую я набросал, команды, участвовавшие в финальных пулах, не принимают участие в первом раунде кубка). Любые другие игровые дни на кубок отдельно закладывать не нужно, потому что кубковые матчи будут играться между спаренными турами (это я уже тоже раньше описывал).
Надо провести чемпионат между победителями 5 зон и для простоты 1
клубом фнзл.
Требуется 10 туров,то есть ,по-хорошему,6недель
В чём суть-то такого пула? Моя идея состояла в том, что если вторая команда условного "Урала" гораздо сильнее первой команды условного "Запада", то в ФНЗЛ выйдет именно вторая команда условного "Урала".
по-моему,выйдет не локализация,а изоляция,особенно,если из фнвл не пускать в пл напрямую
хотя бы одну команду(для создания противовеса из фнзл поднимать напрямую 2 или 3 команды)
если из ФВНЛ нельзя спускаться,во второй дивизион( нулевым дивизионом считаю
пл,первым фвнл и фзнл),то если хотя бы спуск в любители, если да,то каковы условия обмена?
Возьмём за последние 5 лет команды из зауралья, занимавшие максимально высокие места.
2010, СКА-Энергия, 11 место
2009, Сибирь, 2 место
2008, СКА-Энергия, 8 место
2007, Сибирь, 3 место
2006, СКА-Энергия, 5 место
Как видно, в случае прямого выхода победителя ФНВЛ, РФПЛ могла "усилиться" командой, соответствующей 8 или 11 месту нынешней ФНЛ по силе.
Изоляция будет ровно в том случае, если победители ФНВЛ будут стабильно слабее тройки призёров ФНЗЛ. Учитывая, что победителю ФНВЛ даётся небольшая фора перед 2 и 3 местами ФНЗЛ, даже в случае абсолютного равенства сил команд победитель ФНВЛ оказывается выше их. Ну и о какой изоляции здесь может идти речь?
Обмен с любителями простой: кто не может себе позволить участвовать в ФНВЛ, переходит в любители, кто из любителей может по деньгам и лицензированности - тот участвует в ФНВЛ. В общем, всё ровно так, как сейчас происходит с зоной Восток второго дивизиона.