Перейти к содержимому

Фотография

Структура чемпионата

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 258

#81 PAA87

PAA87

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2454 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 17:51

тогда ответь на вопрос, что делать с теми дивизионами, где проводится три круга. Не будешь же отделять нижнюю половину - это просто мучение будет там играть - без стимулов, матчи посредственного уровня.

Только я не понял, к чему ты тут привёл аналогии, да ещё и подогнал: вместо одной гонки взял другую, потому что тебе показалось, что она подходит лучше.

Ну и в целом, разговор беспредметный. Тебе кажется, что первые две трети чемпионата - это предварительный турнир, я так не считаю, потому что не понимаю, почему одна победа становится менее ценной, чем какая-либо другая. Ты не переубедишь меня, а я тебя.

Смысл аналогии состоит в том,что отставниесгорает в 2 раза,если длина
первой гонки больше второй,проходящей как преследование по итогам первой,то отсавание сокращают.
Про трёхкруговые чемпионаты.
Можно провести условное деление после второго круга,чтобы после него сильные играли бы
только против слабых 2 круга,ноподсчёт баллов был бы общим,чтобы лучшая коменда низов
могла бы повысить своё место,естественно,баллы в таком варианте сохранять и надвое не делить.
Но по-хорошему,лучше обойтись без 3круговых чемпионатов.
Пусть вместо условных зон по 14,из которых 1 поднимается и 1 опускается,где нужно проводить,3круга,будут зоны по 10,в них провести 2круговой
чемпионат,а потом отдельный чемпионат между лидерами этих зон в 2круга и отдельный чемпионат между аутсайдерами зон в 2 круга..
  • 0

#82 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 18:08

Но по-хорошему,лучше обойтись без 3круговых чемпионатов.
Пусть вместо условных зон по 14,из которых 1 поднимается и 1 опускается,где нужно проводить,3круга,будут зоны по 10,в них провести 2круговой
чемпионат,а потом отдельный чемпионат между лидерами этих зон в 2круга и отдельный чемпионат между аутсайдерами зон в 2 круга..

Во-первых, каждая команда сыграет только 24-30 игр (в зависимости от того, как ты эти 10 команд на две части делить собрался), хотя, как я уже писал, у второго дивизиона резерв есть на 40 матчей за сезон.
Если же ты имеешь в виду, что лидеры всех зон будут объединяться в один чемпионат, то ты от обсуждения моей концепции переходишь в какую-то свою. Моя исключает всякие межзонные взаимодействия вплоть до финальных пулов, где достаточно ровно один раз съездить в район другой региональной зоны, поскольку это влечёт ненужные расходы. Ты же теперь задался целью чётко разделить чемпионат на "предварительный этап" и "финальный этап", и начал подгонять под это структуру каждой лиги.

Во-вторых, раз третий задаю один и тот же вопрос: в чём будет суть двухкругового турнира аутсайдеров, по каким бы правилам он не проводился? Взаимодействие второго дивизиона с любителями весьма неоднозначное (т.е. команда, занявшая последнее место, на следующий год вполне может снова участвовать во втордиве), ну и за что будут эти несчастные неудачники бороться?

А в том варианте, который ты предлагаешь, где лидеры играют только против аутсайдеров, чемпионат превращается в нечто вроде испытания воли "проверим, как ты умеешь настраиваться на аутсайдеров". Один из принципов концепции о выравнивании уровня дивизиона и увеличении напряжённости каждого матча явно выполняться не будет.
  • 0

#83 gel44

gel44

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 08:16

А зачем ему создавать команду в Ставрополе? Он фанат футбола, походу немного сентиментальный, поскольку решил развиваться именно в городе, с которым он связан больше всего. И он прав. Что даёт Кубань городу? Команда, над которой подсмеиваются собственные болельщики, которая занята тем, как после очередного вылета из вышки безболезненно избавиться от лишних африканцев вследствие лимита. Что мы слышим о Кубани? Что там двух игроков заставили насильно подписаться под расторжением контракта. Что мы слышим о Краснодаре? Что он открыл уже под 30 филиалов центра подготовки резерва по всему краснодарскому краю. С этой точки зрения лично мне наплевать на Кубань, поскольку она ничего не даёт краю, а болельщики - дело наживное.

Из сентиментальных фанатов слышал только о Дитмаре Хоппе, который в своей деревне на ГОЛОМ месте создал Хоффенхайм и вывел его (Хоффенхайм, а не место) в бундеслигу. Если и Галицкий такой же, лучше бы развивал филиалы: количественно и качественно.
  • 0

#84 gel44

gel44

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 08:27

Насчёт зарплат, соответствующих региону, могу лишь повторить свой расчёт.
Томск, стадион "Труд", вместимость 14500. Пусть средняя стоимость билета в Томске составит 200 рублей (это адекватная цена, соответствующая стоимости похода в кинотеатр). Доход с одного матча составит 2,9 млн рублей. Если взять хотя бы мою концепцию, то можно рассчитывать на 16 домашних игр чемпионата, и, скажем, 1 - кубковую. Умножаем сумму на 17, получаем 50 млн рублей (округлённо). И это только на билетах. Средняя зарплата в Томске - 20 т.р. С учётом пенсионных отчислений и НДФЛ получаем 31 т.р. В год - 370 т.р. Итого на одних только билетах можно содержать 135 человек со средней зарплатой. Поэтому если реализовать мою идею о том, что регион должен поддерживать команду, но исключительно без присутствия наличных денег (транспорт, форма, стадион), то любой клуб вполне может выйти на самоокупаемость. Учитывая доходы от ТВ (а 1,5 млн $ на команду, как это было в предыдущие 4 года, по вышеприведённым расчётам удваивают бюджет), футболисты вполне могут жить безбедно. И для этого всего-то нужно - хорошо играть, ровно так, чтобы на тебя собирался полный стадион. И ведь есть и другие способы привлечения финансов - работа со спонсорами (добровольными), бизнес на футбольном имени (обо всём этом интересно пишет Матвей Дигилов).
Ну и зачем тогда клубу кто-то должен помогать, если он в состоянии окупать сам себя, и, как я привёл пример, сделать это весьма несложно? Если тебе кто-то постоянно даёт денег, это лишняя возможность снизить к себе требования.

Опять ты передергиваешь. Пример команды из вышки и даже пердива не показатель. Я имел в виду 2 дивизион, где: стадионы меньше, народ на футбол почти не ходит, отчислений от ТВ нет и т.д. (Вологда и Владимир вообще дома пока играть не будут) - какой уж тут доход.
  • 0

#85 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 09:12

Опять ты передергиваешь. Пример команды из вышки и даже пердива не показатель. Я имел в виду 2 дивизион, где: стадионы меньше, народ на футбол почти не ходит, отчислений от ТВ нет и т.д. (Вологда и Владимир вообще дома пока играть не будут) - какой уж тут доход.

Давай только без этих "народ на футбол почти не ходит". Народ на футбол почти не ходит, потому что 1) команда играет дерьмово; 2) отсутствует мало-мальская рекламная кампания по привлечению народа на стадион.
Давай не учитывать ТВ-отчисления. Давай, даже спонсоров учитывать не будем. 20 домашних матчей за сезон, вместимость стадиона Динамо в Вологде - 10 тыс. Если средняя цена билета - 150 рублей (стоимость похода в кинотеатр в Вологде 100-250 рублей), то билетной программой можно обеспечить 30 млн бюджета. Если 50 млн хватает на 135 человек с зарплатой в 20 тысяч, то 30 млн хватит на 81 человека с зарплатой в 20 тысяч. Этого хватит на 20 человек основы, 25 человек дубля и 36 человек административного персонала, то есть, более чем. Другими словами, добиться такого результата можно. А если можно, то нужно его добиваться.
То, что стадион в Вологде дошёл до состояния, что Динамо придётся проводить матчи на выезде, виновато руководство города, хотя бы потому, что стадион муниципиальный. По идее, руководство города должно возместить клубу все убытки, связанные с неосуществлением билетной программы, но поскольку оно и так является на 95% источником поступлений в бюджет клуба, то никто ничего не вякает.

Другими словами: реализовать самоокупаемость может даже клуб второй лиги, если имеет стадион хотя бы тысяч на 8-10. Поскольку профессиональный спорт представляет собой шоу-программу, для осуществления этой самоокупаемости футболисты должны показывать зрителю действительно привлекательное шоу. Поверь, и на Динамо иногда были аншлаги лет 10 назад, я лично там присутствовал. А раз они были, значит, это не является недостижимым идеалом. Здесь я отмечу, что на Динамо столько народу ходило в те дни, когда они лидировали в своей зоне, но реально для того, чтобы собирать 10 тысяч зрителей, не нужно быть лидером. Достаточно, чтобы зритель видел, как футболист жаждет играть, как команда хочет себя показать. Например, Динамо на своём поле году этак в 1997м в 1/32 кубка уступило наполовину второму составу Шинника 0:1. Зрители провожали команду стоя под несмолкаемые аплодисменты и хоровое "Молодцы". И в этой игре команда действительно умирала на поле.

Вывод: дело не в том, что "не удаётся собрать зрителей", или "у нас не Европа". Совсем нет. Дело в том, что футболистов не приучают к мысли, что они играют ради зрителей, что суммы в контрактах зависят от выходов на поле, а не от посещаемости матчей. Если команда будет в каждом матче умирать на поле, то и зрители это будут ценить, с посещаемостью проблем не будет.
  • 0

#86 gel44

gel44

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 09:13

Почему я рассматриваю отдельно чемпионат России, и не хочу здесь обсуждать формулу ГЕЛ (интересно, это означает что-то типа "Гайдуков Евгений Леонидович"? :) ). Ровно потому, что теоретически вероятность того, что данная концепция будет всерьёз рассмотрена РФСом, выше, чем вероятность того, что формула ГЕЛ будет рассмотрена УЕФА. Я и письмецо уже в РФС отправлял, чтобы меня не обвиняли в пустозвонстве, но, к сожалению, в РФС, похоже, не принято отвечать на письма.

Формулу ГЕЛ (..... Евгений Леонидович) здесь обсуждать не надо (она в другом разделе). Твоя идея так и останется на уровне теории, но не потому, что она плохая, а потому, что большие дяди ЛИЧНО для СЕБЯ здесь ничего поиметь не могут. Да и как им признать, что простой аспирант из Вологды умнее больших дядей из Москвы и Питера, которые получают немеренные "бабки" за "развитие футбола".

Часть формулы ГЕЛ (относительно Еврочемпа) в той или иной форме (и под другим названием) рано или поздно выплывет. Уже были попытки отделения от УЕФА больших команд и Платини путем уступок (типа переход на осень-весна) не позволил им это сделать. Но проблема то осталась. Расслоение команд в чемпах уже на критическом уровне. Шотладия: Селтик и Рейнджерс - попытка внедриться в АПЛ не прошла. Украина: Шахтер и Динамо - в наш чемп их наци тормозят, а Германия далековато. Испания: Реал и Барселона - они никуда не лезут, но хотят свой отдельный чемп с топ командами Европы. И примерно так (в большей или меньшей степени) по всей Европе (а может и по всему миру).

Так, что обе теории практически не осуществимы. Но не отчаивайся, шли письма (у тебя еще вся жизнь впереди) и МОЖЕТ БЫТЬ кто-нибудь поставит общее дело выше своих личных понтов.
  • 0

#87 vodilasany

vodilasany

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 09:18

Наш футбол не развивается, а топчется на месте. Фурсенко отобрал 1 дивизион у другого чинуша, и какие реформы в этом дивизионе мы видим, никаких. Как он должен реформировать футбол? Моё мнение такое: во первых возрастной ценз в 1 дивизионе если футболист старше 30 лет и он все ещё играет в РФПЛ, то спрашивается что он вообще делает в футболе пусть идет на завод там больше пользы стране принесет. во вторых запретить трансферы иностранных игроков в 1 дивизионе, пусть там набирается опыта наша молодёж. в третьих обязать команды сохранять состав(исключение если команда привлекает игрока из футбольной академии) и тренера выведшего команду в 1 дивизион или в РФПЛ. Сейчас происходит просто отмывание денег: футболистов и тренеров заслуживших играть в высшем дивизионе разгоняют, а на их место покупают неудачников команды которых вылетели в низшие дивизионы. В четвертых ввести возрастной ценз во 2 дивизионе верхняя планка 25 лет и соответственно там должны играть только граждане россии как и в 1 дивизионе. Что мы из этого получим: Конвеер из молодых футболистов для сборной, и качественных футболистов для РФПЛ. Я думаю все будут в плюсе (кроме чинушей). Мы получим систему подготовки молодых футболистов не хуже чем в голландии.
  • 0

#88 gel44

gel44

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 09:22

Давай только без этих "народ на футбол почти не ходит". Народ на футбол почти не ходит, потому что 1) команда играет дерьмово; 2) отсутствует мало-мальская рекламная кампания по привлечению народа на стадион.
Давай не учитывать ТВ-отчисления. Давай, даже спонсоров учитывать не будем. 20 домашних матчей за сезон, вместимость стадиона Динамо в Вологде - 10 тыс. Если средняя цена билета - 150 рублей (стоимость похода в кинотеатр в Вологде 100-250 рублей), то билетной программой можно обеспечить 30 млн бюджета. Если 50 млн хватает на 135 человек с зарплатой в 20 тысяч, то 30 млн хватит на 81 человека с зарплатой в 20 тысяч. Этого хватит на 20 человек основы, 25 человек дубля и 36 человек административного персонала, то есть, более чем. Другими словами, добиться такого результата можно. А если можно, то нужно его добиваться.
То, что стадион в Вологде дошёл до состояния, что Динамо придётся проводить матчи на выезде, виновато руководство города, хотя бы потому, что стадион муниципиальный. По идее, руководство города должно возместить клубу все убытки, связанные с неосуществлением билетной программы, но поскольку оно и так является на 95% источником поступлений в бюджет клуба, то никто ничего не вякает.

Другими словами: реализовать самоокупаемость может даже клуб второй лиги, если имеет стадион хотя бы тысяч на 8-10. Поскольку профессиональный спорт представляет собой шоу-программу, для осуществления этой самоокупаемости футболисты должны показывать зрителю действительно привлекательное шоу. Поверь, и на Динамо иногда были аншлаги лет 10 назад, я лично там присутствовал. А раз они были, значит, это не является недостижимым идеалом. Здесь я отмечу, что на Динамо столько народу ходило в те дни, когда они лидировали в своей зоне, но реально для того, чтобы собирать 10 тысяч зрителей, не нужно быть лидером. Достаточно, чтобы зритель видел, как футболист жаждет играть, как команда хочет себя показать. Например, Динамо на своём поле году этак в 1997м в 1/32 кубка уступило наполовину второму составу Шинника 0:1. Зрители провожали команду стоя под несмолкаемые аплодисменты и хоровое "Молодцы". И в этой игре команда действительно умирала на поле.

Вывод: дело не в том, что "не удаётся собрать зрителей", или "у нас не Европа". Совсем нет. Дело в том, что футболистов не приучают к мысли, что они играют ради зрителей, что суммы в контрактах зависят от выходов на поле, а не от посещаемости матчей. Если команда будет в каждом матче умирать на поле, то и зрители это будут ценить, с посещаемостью проблем не будет.

Ну тогда в добавляй в расходы не дешевую рекламу и дорогих пиарщиков, а также разные форс-мажоры, типа ремонта стадиона, когда в другом городе и половины болел не будет.
  • 0

#89 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 10:07

Ну тогда в добавляй в расходы не дешевую рекламу и дорогих пиарщиков, а также разные форс-мажоры, типа ремонта стадиона, когда в другом городе и половины болел не будет.

ну вот я как раз считаю, что нематериальные блага вполне может оказывать регион. Транспорт, форма, стадион (если муниципальный), реклама на биллбордах и по ТВ. Это на порядок дешевле, чем полностью содержать клуб. А в случае ремонта стадиона, как я уже указал, регион уже должен возмещать стоимость именно билетной программы, т.е. деньгами. Если кровь из носу нужно отремонтировать трибуну, то это 1) Можно делать зимой; 2) Перед этим можно возвести временные разборные трибуны, чтобы не снижать общую вместимость.
Почему я считаю, что нематериальные блага должен предоставлять регион?
1) Стадион предоставляется не только на игры клуба, но и на другие мероприятия, в т.ч. некоммерческой, "социальной" направленности.
2) Транспорт (туристический автобус) может использоваться не только под одну футбольную команду. Между её выездами проходит 2 недели, за это время ещё кого-нибудь куда-нибудь свозить вполне можно.
3) ТВ-реклама - пресловутая социальная функция, поскольку телевизор у нас является наиболее суровым средством охвата населения.
  • 0

#90 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 10:10

Мы получим систему подготовки молодых футболистов не хуже чем в голландии.

В данном посте не написано ни слова о том, как именно будет проходить подготовка молодых футболистов. Ну, будут в ФНЛ играть 28-летние хреновые игроки, а во втордиве - 23-летние хреновые игроки. Это же никак не противоречит предложенному, но и называть это конвейером качественных футболистов для РФПЛ точно нельзя.
  • 0

#91 PAA87

PAA87

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2454 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 16:34

Во-первых, каждая команда сыграет только 24-30 игр (в зависимости от того, как ты эти 10 команд на две части делить собрался), хотя, как я уже писал, у второго дивизиона резерв есть на 40 матчей за сезон.
Если же ты имеешь в виду, что лидеры всех зон будут объединяться в один чемпионат, то ты от обсуждения моей концепции переходишь в какую-то свою. Моя исключает всякие межзонные взаимодействия вплоть до финальных пулов, где достаточно ровно один раз съездить в район другой региональной зоны, поскольку это влечёт ненужные расходы. Ты же теперь задался целью чётко разделить чемпионат на "предварительный этап" и "финальный этап", и начал подгонять под это структуру каждой лиги.

Во-вторых, раз третий задаю один и тот же вопрос: в чём будет суть двухкругового турнира аутсайдеров, по каким бы правилам он не проводился? Взаимодействие второго дивизиона с любителями весьма неоднозначное (т.е. команда, занявшая последнее место, на следующий год вполне может снова участвовать во втордиве), ну и за что будут эти несчастные неудачники бороться?

А в том варианте, который ты предлагаешь, где лидеры играют только против аутсайдеров, чемпионат превращается в нечто вроде испытания воли "проверим, как ты умеешь настраиваться на аутсайдеров". Один из принципов концепции о выравнивании уровня дивизиона и увеличении напряжённости каждого матча явно выполняться не будет.

Чтобы не запутся в терминах.
1 уровень рфпл(12 клубов)
2уровень фнвл(14 клубов) и фнзл(14 клубов)
3уровень 2 дивизион(50 клубов)
4уровень любители
А если в каждой зоне 2д( 5 зон по 10 клубов) клубы
сыграют полноценный четырёхкруговой чемпионат,то возражения будут?
После этого чемпионата по 1клубу пусть выбывает из каждой зоны
и по 1 поднимаются.
Из фнвл и фнзл соответственно нужно,чтобы суммарно спускалось 5 клубов.
Сколько спустилось из фнзл,столько должно туда подняться.Аналогично с фнвл.
В какую из 5 зон спускаться,пусть определяет только географический принцип.
Можно ввезти привязку каждой зон в плане обмена к фнвл или фнзл.
  • 0

#92 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 10:10

А если в каждой зоне 2д( 5 зон по 10 клубов) клубы
сыграют полноценный четырёхкруговой чемпионат,то возражения будут?
После этого чемпионата по 1клубу пусть выбывает из каждой зоны
и по 1 поднимаются.

Принципиальных-то возражений нет, но я к твоим предложениям не могу относится с полной серьёзностью, потому что если находится какое-то серьёзное возражение твоей идее, у тебя через полчаса появляется новая, "а если сделать вот так?..", то есть, очевидно, что ты свои мысли серьёзно не прорабатываешь, плюсы и минусы в них не ищешь.
Вот, например, есть непринципиальные возражения:
1) Организовать 5 зон без учёта Востока можно только в том случае, если Москву и область выделить в отдельную зону. Плюсы такой территориальной организации есть только для Москвы. Для остальных география зоны (центр или запад) сокращается на не более чем 50-100 км (или 1000 р на бензин для автобуса за один выезд). То есть, для немосковских клубов выгода смехотворна (порядка 5 тысяч рублей за сезон), разница в выравнивании сил между 10 и 12 командами в дивизионе также мала, а вот зрители лишаются возможности увидеть ещё пару соперников, поэтому не исключены потери на билетах, если часть зрителей не захочет смотреть одного и того же соперника несколько раз. Как было сказано, ощутимая выгода только для Москвы, но стоит ли ориентироваться на город, где клубы второго дивизиона никогда не смогут сами себя обеспечивать, просто потому, что зрители всегда будут иметь возможность смотреть матчи совсем другого уровня.
2) Прикреплять зону второго дивизиона к ФНВЛ? Ну сколько раз ещё нужно повторить, что если команда будет иметь возможность играть в "профессионалах", а географически она будет относиться к зауралью, то она автоматически после прохождения лицензирования попадёт в ФНВЛ? Логика создания ФНВЛ - в локализации вот таких вот "отдалённых" команд. Смысл делить восточную зону на сильных и слабых (первый и второй дивизион) появится только в том случае, если таких команд наберётся хотя бы штук 20, причём, будут предпосылки к тому, чтобы это число не уменьшалось в ближайшие несколько лет.
3) Пропадает идея более справедливого подъёма "вверх". Если уходим от финальных пулов, то опять у нас условный слабый Запад получает столько же прав, сколько и гораздо более сильное Поволжье.
4) Приравниваются разные зоны - в каждой предполагается по 36 игр. Хотя очевидно, что на юге можно начинать раньше и заканчивать позже.
  • 0

#93 PAA87

PAA87

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2454 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 22:21

Принципиальных-то возражений нет, но я к твоим предложениям не могу относится с полной серьёзностью, потому что если находится какое-то серьёзное возражение твоей идее, у тебя через полчаса появляется новая, "а если сделать вот так?..", то есть, очевидно, что ты свои мысли серьёзно не прорабатываешь, плюсы и минусы в них не ищешь.
Вот, например, есть непринципиальные возражения:
1) Организовать 5 зон без учёта Востока можно только в том случае, если Москву и область выделить в отдельную зону. Плюсы такой территориальной организации есть только для Москвы. Для остальных география зоны (центр или запад) сокращается на не более чем 50-100 км (или 1000 р на бензин для автобуса за один выезд). То есть, для немосковских клубов выгода смехотворна (порядка 5 тысяч рублей за сезон), разница в выравнивании сил между 10 и 12 командами в дивизионе также мала, а вот зрители лишаются возможности увидеть ещё пару соперников, поэтому не исключены потери на билетах, если часть зрителей не захочет смотреть одного и того же соперника несколько раз. Как было сказано, ощутимая выгода только для Москвы, но стоит ли ориентироваться на город, где клубы второго дивизиона никогда не смогут сами себя обеспечивать, просто потому, что зрители всегда будут иметь возможность смотреть матчи совсем другого уровня.
2) Прикреплять зону второго дивизиона к ФНВЛ? Ну сколько раз ещё нужно повторить, что если команда будет иметь возможность играть в "профессионалах", а географически она будет относиться к зауралью, то она автоматически после прохождения лицензирования попадёт в ФНВЛ? Логика создания ФНВЛ - в локализации вот таких вот "отдалённых" команд. Смысл делить восточную зону на сильных и слабых (первый и второй дивизион) появится только в том случае, если таких команд наберётся хотя бы штук 20, причём, будут предпосылки к тому, чтобы это число не уменьшалось в ближайшие несколько лет.
3) Пропадает идея более справедливого подъёма "вверх". Если уходим от финальных пулов, то опять у нас условный слабый Запад получает столько же прав, сколько и гораздо более сильное Поволжье.
4) Приравниваются разные зоны - в каждой предполагается по 36 игр. Хотя очевидно, что на юге можно начинать раньше и заканчивать позже.

ответы на возражения
(1 ,3,4,5)12 клубов нельзя в дивизион,так как погода не позволит провести
финальную пульку .
При 36 турах время на финальную пульку будет.
Подсчитал.
Предположим,в каждой зоне проведено 36туров,они займут 24 недели.
И ещё 2 недели на резервные дни на случай,если клуб участвует в кубке России,
а дату кубка перенесли на 1 или 2 дня по просьбе участников еврокубков..
Надо провести чемпионат между победителями 5 зон и для простоты 1
клубом фнзл.
Требуется 10 туров,то есть ,по-хорошему,6недель
Итог нужна хорошая погода в течение 32 недель.
Сложновато,но в принципе можно с учётом того,что
можно проводить часть матчей пульки в июне,а перерывы на
матчи сборной России не нужны.
2)
по-моему,выйдет не локализация,а изоляция,особенно,если из фнвл не пускать в пл напрямую
хотя бы одну команду(для создания противовеса из фнзл поднимать напрямую 2 или 3 команды)
если из ФВНЛ нельзя спускаться,во второй дивизион( нулевым дивизионом считаю
пл,первым фвнл и фзнл),то если хотя бы спуск в любители, если да,то каковы условия обмена?
  • 0

#94 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 10:40

ответы на возражения
(1 ,3,4,5)12 клубов нельзя в дивизион,так как погода не позволит провести
финальную пульку .
При 36 турах время на финальную пульку будет.

Кто кого не позволит? В зонах из 12 команд каждая проведёт 33 матча, это 36 туров. В южной зоне из 14 команд каждая проведёт 39 матчей, это 42 тура. Финальный пул в том виде, в котором предлагаю я - это 6 туров. То есть, топ-команды дивизиона проведут 42 и 48 матчей для разных зон. В условиях спаренных игр это равносильно 27 и 31 игровой неделе. Закладывая летний перерыв в 4 недели, на зиму остаётся 21 и 17 недель соответственно (т.е. перерыв в зоне Юг ориентировочно с 15 ноября по по 14 марта, в остальных зонах - с 08 ноября по 5 апреля.
Маленький перерыв между чемпионатами появляется вследствие того, что для клубов, не участвующих в финальных пулах, чемпионат заканчивается на 4 недели раньше. Для некоторой компенсации этого эффекта эти клубы могут провести свои первые кубковые матчи на неделю раньше начала следующего чемпионата (по той схеме кубка, которую я набросал, команды, участвовавшие в финальных пулах, не принимают участие в первом раунде кубка). Любые другие игровые дни на кубок отдельно закладывать не нужно, потому что кубковые матчи будут играться между спаренными турами (это я уже тоже раньше описывал).

Надо провести чемпионат между победителями 5 зон и для простоты 1
клубом фнзл.
Требуется 10 туров,то есть ,по-хорошему,6недель

В чём суть-то такого пула? Моя идея состояла в том, что если вторая команда условного "Урала" гораздо сильнее первой команды условного "Запада", то в ФНЗЛ выйдет именно вторая команда условного "Урала".

по-моему,выйдет не локализация,а изоляция,особенно,если из фнвл не пускать в пл напрямую
хотя бы одну команду(для создания противовеса из фнзл поднимать напрямую 2 или 3 команды)
если из ФВНЛ нельзя спускаться,во второй дивизион( нулевым дивизионом считаю
пл,первым фвнл и фзнл),то если хотя бы спуск в любители, если да,то каковы условия обмена?

Возьмём за последние 5 лет команды из зауралья, занимавшие максимально высокие места.
2010, СКА-Энергия, 11 место
2009, Сибирь, 2 место
2008, СКА-Энергия, 8 место
2007, Сибирь, 3 место
2006, СКА-Энергия, 5 место
Как видно, в случае прямого выхода победителя ФНВЛ, РФПЛ могла "усилиться" командой, соответствующей 8 или 11 месту нынешней ФНЛ по силе.
Изоляция будет ровно в том случае, если победители ФНВЛ будут стабильно слабее тройки призёров ФНЗЛ. Учитывая, что победителю ФНВЛ даётся небольшая фора перед 2 и 3 местами ФНЗЛ, даже в случае абсолютного равенства сил команд победитель ФНВЛ оказывается выше их. Ну и о какой изоляции здесь может идти речь?
Обмен с любителями простой: кто не может себе позволить участвовать в ФНВЛ, переходит в любители, кто из любителей может по деньгам и лицензированности - тот участвует в ФНВЛ. В общем, всё ровно так, как сейчас происходит с зоной Восток второго дивизиона.
  • 0

#95 PAA87

PAA87

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2454 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 22:17

Можно и при12 клубах в зоне провести 4круговой чемпионат(всего 44 тура),но
все равно времени на финальную пульку не хватит.
  • 0

#96 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 16:12

Можно и при12 клубах в зоне провести 4круговой чемпионат(всего 44 тура),но
все равно времени на финальную пульку не хватит.

а зачем при 12 клубах проводить 4 круга?

Кстати, при спаренной системе туров будет не 44 тура, а 48
  • 0

#97 PAA87

PAA87

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2454 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 22:20

а зачем при 12 клубах проводить 4 круга?

Кстати, при спаренной системе туров будет не 44 тура, а 48

Ситуация,когда число клубов нечётное или когда число кругов нечётно,
создаёт неравные условия.
Кроме того ,в условиях 4кругов можно отказаться
от идеи спаренных матчей, проводя дубли.
Попытаюсь объяснить на примере 4 клубов(номера 0,1,2,3).
1тур0-1,2-3
2тур0-1,2-3
3тур0-3,2-1
4тур0-3,2-1
5тур0-2,1-3
6тур0-2,1-3
7тур2-0,3-1
8тур2-0,3-1
9тур1-2,3-0
10тур1-2,3-0
11тур3-2,1-0
12тур3-2,1-0
Для 10 клубов сложнее привести пример расписания,
но,надеюсь,идея дублей понятна.
Туры 1и 2 являются дублями.
А спаренные дубли проводить по возможности,
но если возможности нет, проводить неспаренные дубли,
так как на 48 туров времени точно не хватит.
  • 0

#98 PAA87

PAA87

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2454 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 14:44

Основные преимущества дублей:
1)сокращение в 2 раза числа перелётов[в условиях обычного календаря
число перелётов может совпасть с числом туров минус 1,в условиях
спаренных матчей число перелётов сокращается примерно на четверть(так
как домашние матчи идут парами),
в условиях неспаренных дублей число перелётов сокращается 2 раза
(так как между нечётным и чётным матчем команда будет в одном месте
{дома или в гостинице в городе-хозяине этих матчей} ),
а реально ещё больше за счёт того,что некоторые дубли спаренные)].

В результате можно предложить такой вариант:
7 дней отдыха перед первым матчем дубля
первый матч дубля
2 дня отдыха
второй матч дубля
Матчи кубка России при необходимости проходят в 3-й или 4-й либо5-й день
перерыва между дублями.
Резервных дней на случай плохой погоды или плохого состояния
поля не назначать,но разрешить переносить на 3-й или 4-й либо
5-йдень отдыха,если выполнены условия:
а)погода улучшилась
б)поле приведено в порядок
в)в этом промежутке нет матчей кр и других перенесённых матчей.
Все матчи последних 4 туров должны пройти одновременно.
Естетственно,вместо деления на круги будет деление на половины.
То есть если в первой половине чемпионата был дубль 1-2,то
во второй половине будет дубль 2-1.
Рекомендация к внутреннему окну:
новых игроков разрешить заявлять только со второй половины чемпионата.
Если какой-либо матч первой половины нового клуба перенесён на время,соответствующее
второй половине чемпионата,то заявленному посередине сезона футболисту
разрешить участвовать в этом матче на стороне нового клуба,если этот
матч не проводится против его бывшего клуба.
Если же у бывшего клуба футболиста есть матч,перенесённый
с первой половины чемпионата на вторую,то новый клуб
должен заплатить отдельную компенсацию старому за неучастия футболиста в данном матче.
Чтобы исключить теоритическую опасность в виде участия клуба 2д в еврокубке,
которое сломало бы календарь,в том маловероятном случае,когда
клуб 2д становится участником лиги Европы через кубок России,перевести
на следующий год клуб в фнзл напрямую,где матчей меньше
(где проходит регулярный чемпионат в 2круга с участием 12 клубов,
финальная часть в 2круга для 1-6клубов и
утешительный турнир в 2 круга для 7-12клубов,то есть 32 тура,
что проблем для участия в еврокубках не составит,так как перерывов
на матчи сборной России делать не надо и кроме того можно
спокойно играть в июне ).
Оценивать ли ли баллы после регулярного чемпионата так же
или в 2 раза больше,чем в регулярном, вопрос не принципиальный,хотя я считаю,что надо
оценивать в 2 раза больше.
  • 0

#99 PAA87

PAA87

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2454 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 15:27

В случае первой половины разрешить обмен дублей местами вместо переноса.

В случае переноса 1 или 2 матчей дубля клуб-хозяин
оплачиает расходы гостя не на матчи дубля,которые не состоялись,
а расходы на перенесённый или перенесённые матчи дубля.
в случае если погода помешала провести 2 матча дубля
в первой половине,а обмена дублями не было,
рекомендуется перенести матчи так.
Перед первым матчем 2-го дубля есть 7 дней,
после второго матча 2-го дубля есть 7 дней.
На второй дубль отводится 4 дня.
То есть в распоряжении есть 18 дней.
Их перераспределить так:
3 дня отдыха
1-й матч 1-го дубля
2 дня отдыха
2-й матч 1-го дубля
4 дня отдыха
1-й матч 2-го дубля
2 дня отдыха
2-й матч 2-го дубля
3 дня отдыха
Естественно,требуется,чтобы не помешали бы кр
и другие перенесённые матчи.
Время для переносов матчей определяятся
только с согласия обоих клубов и РФС.
  • 0

#100 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 16:58

Кроме того ,в условиях 4кругов можно отказаться
от идеи спаренных матчей, проводя дубли.

Бедные болельщики. Даже в баскетболе от этого отказались по причине неэффективности и падению популярности второго матча.

Естетственно,вместо деления на круги будет деление на половины.
То есть если в первой половине чемпионата был дубль 1-2,то
во второй половине будет дубль 2-1.

если не пропускать туры, как это происходит в текущих календарях (т.е., например, команда играет 34 матча в течение 36 туров), несколько команд будут играть по 4 домашних или выездных матча подряд. Моральную составляющую ещё никто не отменял - если команда проведёт 4 неудачных выездных матча подряд, то потом вполне может посыпаться и в домашних, хотя в общей сумме домашних и выездных игр проведёт поровну.

Ситуация,когда число клубов нечётное или когда число кругов нечётно,
создаёт неравные условия.

Ради этого неравенства всё и создаётся. Как было отмечено, один из пунктов моей концепции - предоставление преимущества одним командам перед другими за счёт промежуточных результатов.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей