Перейти к содержимому

Фотография

Формула-1 сезона-2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 613

#81 didlos

didlos

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 April 2009 - 16:05

Сколько пит-стопов сделают в сумме трое призеров этапа. Ответ на это вопрос посчитан не правильно. Они на троих остановились 8 раз. А посчитано по другому.
  • 0

#82 H31157rOM

H31157rOM

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1028 сообщений

Отправлено 14 April 2009 - 08:32

Сколько пит-стопов сделают в сумме трое призеров этапа. Ответ на это вопрос посчитан не правильно. Они на троих остановились 8 раз. А посчитано по другому.

Откуда 8-то?

1 10 Timo Glock Toyota 15 17:28:50 27.866 27.866
1 22 Jenson Button Brawn-Mercedes 19 17:34:42 27.214 27.214
2 22 Jenson Button Brawn-Mercedes 22 17:40:08 25.814 53.028
1 6 Nick Heidfeld BMW 22 17:40:40 29.465 29.465
2 10 Timo Glock Toyota 22 17:41:09 25.814 53.680
3 22 Jenson Button Brawn-Mercedes 29 17:54:38 25.368 1:18.396
3 10 Timo Glock Toyota 30 17:56:58 28.963 1:22.643

Глок 3 раза, Баттон 3 раза, Хайфилд 1 раз... 3+3+1=7 ? У вас другие данные? Мои отсюда - http://www.formula1....op_summary.html
  • 0

#83 didlos

didlos

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 April 2009 - 09:47

Однозначно ерунда. Смотрел своими глазами прямую трансляцию и видел что Button сделал на один пит-стоп больше Glock.
www.f1news.ru/news/f1-49179.html
www.f1news.ru/Championship/2009/malaysia/race.shtml
  • 0

#84 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 14 April 2009 - 10:13

Однозначно ерунда. Смотрел своими глазами прямую трансляцию и видел что Button сделал на один пит-стоп больше Glock.

Во-первых, нужно смотреть оф. источники, а не всякие сайты, которые переводом новостей занимаются.
Во-вторых, Тут вот такая деталь: Баттон финишировал на линии въезда на пит-лейн. Если на сайте fia посмотреть покруговку, видно, что последний свой круг Дженсон не закончил как все на трассе, а закончил на линии възда в пит-лейн, т.е. Дженсон совершил в гонке лишь 3 пит-стопа, а 4-й свой пит-стоп был уже после финиша, т.е. он сначала финишировал, а потом заехал на пит-стоп, поэтому Баттон совершил 3 пит-стопа.
В итоге 7 пит-стопов на тройку лидеров, а не 8-м.
  • 0

#85 Ustrica

Ustrica

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 19:08

Спорить о результатах смысла нет, в конце концов это конкурс. А вот прогнозы на Китай забавляют, посмотрел у других участников, кто уже сделал на Китай прогноз: в общем постоянно видна комбинация Б/Б и Трулли =)).
  • 0

#86 H31157rOM

H31157rOM

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1028 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 00:21

Как уже сказал MaxMove, пользуйтесь официальными источниками :rolleyes:
  • 0

#87 Martunen

Martunen

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 21:02

Химики! Если гонщик заехал на територию пита, значит он должен считаться, а если не доехал до него значит не было пит-стопа.
  • 0

#88 Andy712

Andy712

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 21:06

В итоге 7 пит-стопов на тройку лидеров, а не 8-м.

Во-первых, на том же сайте fia смотрите mal09_race_history_chart. А там указан пит-стоп на 31 круге!
Во-вторых. А с чего Вы взяли что «Баттон финишировал на линии въезда на пит-лейн», может финишная линия считается линия не въезда, а выезда с пит-лейн! По Вашему получается, он проехал дистанцию короче других? Или может эта мнимая финишная линия находиться как продолжение финишной линии на полотне трассы?
В третьих. Правильной считается линия, как продолжения финишной. А на сайте fia (причем только в суммарных пит-стопах) не засчитан пит-стоп на 31 круге по следующей причине, что засечка времени ведется от линии въезда, до линии выезди по пит-лейн! А т.к. линия выезда находиться после финишной линии, то время пит-стопа не указана, т.к. линия выезда уже была пройдена после финиша. Исходя из этого пит-стоп на 31 круге должен быть засчитан!!!
  • 0

#89 SLY666

SLY666

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 21:06

H31157rOM, как там с моим вопросом? ))
  • 0

#90 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 18 April 2009 - 21:41

1.А с чего Вы взяли что «Баттон финишировал на линии въезда на пит-лейн», может финишная линия считается линия не въезда, а выезда с пит-лейн!
2. засечка времени ведется от линии въезда, до линии выезди по пит-лейн! А т.к. линия выезда находиться после финишной линии, то время пит-стопа не указана, т.к. линия выезда уже была пройдена после финиша. Исходя из этого пит-стоп на 31 круге должен быть засчитан!!!

Вы это... Какой выезд.. Вы посмотрите где линия выезда с пит-лейн...
В этом случае резину SuperSoft ставили бы на последнем круге в Австралии и потом на выезде с пит-лейн финиширвали..В Ф1 такой момент за один раз использовали бы..это раз
Флагом где машут? на линии выезда с пит-лейн? это два
Это три (въезд и финишная линия очередного круга):
Прикрепленный файл  mal_track1.jpg   35.78К   12 скачиваний
Это четыре (выезд):
Прикрепленный файл  mal_track2.jpg   32.44К   13 скачиваний
Прежде чем что-то сказать нужно подумать о подтверждающих фактах..Вам случайно Сильверстоун дождевой не вспомнился? Шумахер? нет?
---
Дженсон финишировал на линии въезда в пит-лейн, затем был пит-стоп, но это уже вне гонки.
То что указано race_history_chart под фразой "PIT" означает, что свой круг пилот закончил на линиивъезда в пит-лейн
---
Вот вам и Сильверстоун впридачу:
Прикрепленный файл  silverstone.jpg   10.25К   9 скачиваний
--
Я думаю вопрос исчерпан.
  • 0

#91 Andy712

Andy712

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 19 April 2009 - 19:01

Дженсон финишировал на линии въезда в пит-лейн, затем был пит-стоп, но это уже вне гонки.
То что указано race_history_chart под фразой "PIT" означает, что свой круг пилот закончил на линиивъезда в пит-лейн
--
Я думаю вопрос исчерпан.

Я то в своем уме, а вот Вы похоже в смысл не въехали! Получается вопрос не исчерпан!
1. Если бы Вы внимательно прочитали, то что я написал в прошлый раз, то в моем третьем пункте четко говорилось где считается линия финиша на пит-лейн! А Вы вдруг к выезду прикапались! Надо внимательнее быть! Поэтому Ваши пункты 1 и 2 сразу отметаем.
2. Посмотрел Ваши фотки. Посмотрел сегодняшний ГП. Вы ошибаетесь. У Вас обведена финишная линия. А линия въезда на пит-лейн находиться раньше финишной линии! Где флагом машут? Разве на линии въезда на пит-лейн?
3. Пит-стоп у Батона на 31 круге был! И это факт! В тот раз гонка была остановлена на 32 или 33 круге. Так что пит-стоп был сделан во время гонки. Но получилось, так что финишный результат дали по 31кругу! Но это финишный результат! А сама гонка была остановлена позже.
4. «То что указано race_history_chart под фразой "PIT" означает, что свой круг пилот закончил на линиивъезда в пит-лейн» Т.е. Вы согласны что Баттон заехал на пит-стоп!
5. Вот вспомнил, как несколько раз гонщики стартовали из боксов. Точнее моменты, когда со стартовым сигналом у своих боксов механики начинали дозаправлять болид. Этот пит-стоп по Вашему тоже не считается?
6. Вот вопрос «Сколько пит-стопов сделают в сумме трое призеров этапа?» А что тогда по Вашему пит-стоп? Дайте точное определение.
7. Похоже в Сильверстоуне и Малайзии разметка в боксах сделана по разному! Тем более предложенная Вами фотка не отображает четкого расположения остальных деталей.
  • 0

#92 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 19 April 2009 - 22:17

Andy712, Вы сами утверждаете, что финишная линия в боксах:

Правильной считается линия, как продолжения финишной

.
На фото четко видно где есть продолжение финишной линии. Значит окончание очередного круга, в том числе и последнего есть в этом месте. Дженсон пересек эту линию и финишировал. Скажите, после финиша пит-стоп производится?
----
По пунктам:
1. вы сами написали:

Во-вторых. А с чего Вы взяли что «Баттон финишировал на линии въезда на пит-лейн», может финишная линия считается линия не въезда, а выезда с пит-лейн!

Вы утверждаете, что на Баттон финишировал на линии выезда с пит-лейн?
Факты:
покруговка Баттона:
17 1:37.851
18 1:36.641
19 P 1:39.544
20 2:00.814
21 1:38.211
---
Покруговка Баррикелло:
19 1:37.504
20 P 1:40.354
21 2:05.144

На круге заезда на свой 1-й пит-стоп Дженсон потерял всего 3 сек по отношению к самому себе, вопрос где находится отсечка финиша очередного круга, если потеря всего навсего 3 сек? Отсчка как Вы и говорили - продолжение финишной линии и все..пересек=финишировал, что было после никого не волнует.
Я думаю вопрос исчерпан окончательно.

Касательно ГП Китая рекомендую посмотреть этот документ: http://fia.com/en-GB...n09_circuit.pdf
Да, на каждой трассе по разному, но в Сепанге все именно так как я и описывал:
http://www.fia.com/m..._08_Circuit.pdf
Control Line видите где?
  • 0

#93 Natashik

Natashik

®

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7446 сообщений

Отправлено 19 April 2009 - 22:33

ребята, пожалуйста, перенесите продолжение дискуссии в раздел форума "Формула 1"
оставьте эту тему для конкурсов вопросы-ответы, ваше общение хоть и интересное- но это немного мешает другим участникам конкурса.

• 0

#94 ManFoZenit

ManFoZenit

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 09:18

а почему мне не начислили очки?!
  • 0

#95 Natashik

Natashik

®

• Черти!!! УгаГА!
  • 7446 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 11:09

а почему мне не начислили очки?!

за какой этап? пишите конкретнее..
  • 0

#96 ManFoZenit

ManFoZenit

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 11:57

за последний этап!у меня как минимум один бал,т.к отгадал что лидер поул-позишн займет первое место,и еще там есть,так что не могу понять почему баллов нет!:)
  • 0

#97 Natashik

Natashik

®

• Черти!!! УгаГА!
  • 7446 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 13:46

за последний этап!у меня как минимум один бал,т.к отгадал что лидер поул-позишн займет первое место,и еще там есть,так что не могу понять почему баллов нет!:lol:

Формула-1 сезона-2009 / Гран-при Китая?
http://konkurs.sport...kitaya/results/
так таблицы с результатами еще нет, поэтому и не начислили

• 0

#98 Andy712

Andy712

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 13:55

Natashik, прошу прощения. Но тут вопрос именно о правильном ответе на вопрос конкурса! Поэтому именно в этой теме и нужно его обсудить! Обещаю больше этой темы не касаться.

Andy712,
Отсчка как Вы и говорили - продолжение финишной линии и все..пересек=финишировал, что было после никого не волнует.

1. Да что Вы прикопались к выезду? может финишная линия считается линия не въезда, а выезда с пит-лейн! Слово «может» означает предположение, как противовес Вашему не правильному мнению (что бы показать ошибку в Вашем высказывании). Возможно я ошибся, надо было в конце знак вопроса поставить. Но далее я чётко сказал, где есть финишная линия на пит-лейне. Но Вы продолжаете доставать с «выездом на пит-лейн». Еще раз! Въезд обычно находиться раньше финишной линии, а выезд гораздо позже! Думаю с линией с грехом пополам разобрались!
Если линия въезда на пит-стоп раньше финишной, а в рассматриваемом случае так и есть, то пит-стоп уже может считаться как таковой! Таймер пит-стопа уже запущен!
2. пересек=финишировал, что было после никого не волнует
Да бред! Никого не волнует – это если бы увидели клетчатый флаг! Тогда да. Тогда бы это означало что гонка закончена. Но в нашем случае, сама гонка не была закончена на 31 круге, она была остановлена лишь на 32 или 33 круге. Это результат дали по 31 кругу. Еще раз! Пит-стоп Баттон сделал во время гонки. Сама гонка продолжалась дольше, чем дали оф. результат. Вдумайтесь в смысл “гонка была остановлена на …”.Они же не видели финишный флаг, т.е. они боролись за места, придерживались стратегий. Поймите наконец, финиш гонки и остановка гонки - это разные понятия. Гонка шла и после окончания 31 круга. Если бы её остановили на 31 круге, то тогда финиш дали бы по 30! То что финишный результат дали по 31 кругу не отменяет дальнейшее действия гонщиков. Это влияет только на оф. результат!
3. Еще раз! Дайте точное определение пит-стопа!

ЗЫ. Мне безразлично какой ответ признан правильным! Судья всегда прав! Тем более на мой результат этот ответ никак не повлияет. Но хочется услышать точное понятие, что бы не нарваться в следующий раз! Вопрос конечно спорный. Но в данном случае считаю, что ответ 8 более правильный, чем ответ 7!
  • 0

#99 jakson_10

jakson_10

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 15:49

Что за фигня? Начислили мне 7 баллов и пишут, что я в конкурсе не участвовал?
  • 0

#100 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 20 April 2009 - 16:19

Natashik, прошу прощения и я, предлагаю: в написании вопроса конкурса: "Сколько пит-стопов сделают в сумме трое призеров этапа" исправить на "Сколько пит-стопов сделают в сумме трое призеров этапа согласно оф.результату *оф.результат публикуется на оф.сайте Ф1"..что-то такое..
---
Andy712, согласно оф.результата..он известен.
Глок тоже был выше Ника в гонке, но Ник- 2-й, а Тимо 3-й согласно оф.результата
Ограничение скорости начинается аккурат на продолжении линии финиша..помните те 3 секунды..
я думаю вопрос исчерпан полностью. за продолжением в тему "формула-1 --- конкурс"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей