Так в том-то и дело, что за всю свою 71-летнюю историю эта команда вообще ничего не добивалась. А сейчас второй год подряд она делает свои самые весомые результаты: в прошлом году она была пятой, чего ранее она никогда не достигала, а тут и вовсем "грозит" салатница, даже при ничейном исходеМолодцы! Думаю чемпионство на 80% оформленно.
А когда волки последний раз были чемпионами?
Wolfsburg
Отправлено 16 May 2009 - 20:19
Отправлено 16 May 2009 - 20:24
Мда уж, огомный срок конечно...надо пользоваться шансом. А с чего они так заиграли классно? Бюджет клуба что ли поднялся или их там кто то "купил"? Очень похоже на историю с Рубином...Так в том-то и дело, что за всю свою 71-летнюю историю эта команда вообще ничего не добивалась. А сейчас второй год подряд она делает свои самые весомые результаты: в прошлом году она была пятой, чего ранее она никогда не достигала, а тут и вовсем "грозит" салатница, даже при ничейном исходе
Отправлено 16 May 2009 - 21:21
Я не сказал бы, что сильную роль сыграли деньги. Да, они так же были важны и имели свое значение, но ведь и состав-то у Вольфсбурга не звезден по именам! Кто знал Дзеко, Графите, Шефера, Мисимовича? Я бы провел скорее параллели с дортмундской "Боруссией". У Вольфсбурга, прежде всего, хитрый и умный тренер, "хитрый лис Магат", так называют его в Германии. И прежде всего его умение работать с потенциальными перспективными игроками и дали свои плоды. Он очень неплохо работал со Штутгартом и Баварией в свое время. У него прекрасный, действительно, чуть ли не лисий нюх на перспективных игроков. Это неслучайно, что ему выделили полномочия от тренера до спорт.директора. Он сам определял игроков и трансферную политику, естественно, согласуя только с др.боссами их фин. и спорт.целесообразность. Во-вторых, не стоит забывать, что Вольфсбург последовательно растет уже второй год. В прошлом сезоне были задатки такой игры, но они были нестабильны. Сегодня и в этом сезоне Магат поставил более стабильную и главное голевую игру в команде, что неслучайно говорят, лучшая оборона - это атака. Ведь защита "волков" не самая надежная, но за счет такого атакующего напора трудно пересилить Вольфсбург, даже если он там 1-2 гола пропускает.Мда уж, огомный срок конечно...надо пользоваться шансом. А с чего они так заиграли классно? Бюджет клуба что ли поднялся или их там кто то "купил"? Очень похоже на историю с Рубином...
Автор: sheitan.
Отправлено 16 May 2009 - 22:03
Отправлено 16 May 2009 - 23:56
Главный тренер «Вольфсбурга» Феликс Магат заявил, что команда сделала серьезную заявку на чемпионский титул после победы в матче 33-го тура чемпионата Германии над «Ганновером-96» (5:0).
«Теперь у нас появился отличный шанс выиграть чемпионский титул. Это был очень важный шаг. Серьезно облегчили свою жизнь. Но еще ничего не решено», – приводит слова Магата Reuters.
Отправлено 17 May 2009 - 16:28
Отправлено 17 May 2009 - 18:42
В "Вольфсбурге" понимают, что лишить себя чемпионства могут только сами
Главный тренер "Вольфсбурга" Феликс Магат заявил, что теперь команда может лишить себя чемпионства только своими руками. По результатам вчерашних матчей предпоследнего тура "волки" стали единоличным лидером с преимуществом в два очка над "Баварией" и "Штутгартом", которые в последнем туре играют друг с другом. "Вольфсбург" же встречается дома с "Вердером", утратившим всякую мотивацию в чемпионате. К тому же бременцам в среду предстоит сыграть в финале Кубка УЕФА."Помешать стать чемпионами мы можем только сами себе. Если мы сыграем также как и с "Ганновером", то нет никаких сомнений, что титул достанется нам", - цитирует Магата официальный сайт бундеслиги.
Дуэт форвардов "Вольфсбурга" Джеко - Графите, демонстрирующий супер результативность (на двоих они забили 51 гол, больше, чем "Шальке", "Гамбург" и "Герта"), может побить "вечный" рекорд Герда Мюллера и Ули Хеннеса, которым дважды удавалось на двоих забивать 53 гола.
"Мы оторвались от преследователей на два очка, и это просто здорово. Теперь мы все жаждем победить дома "Вердер" и завоевать титул", - сказал Джеко.
Отправлено 18 May 2009 - 19:49
Нападающий «Вольфсбурга» Эдин Джеко признался, что уход главного тренера клуба Феликса Магата, который возглавит летом «Шальке-04», повлияет и на будущее боснийского форварда в стане «волков».
«Стать лучшим бомбардиром бундеслиги почетно, но выиграть чемпионский титул важнее.
Ситуация в клубе изменилась, когда стало известно, что Феликс Магат уходит. Я очень огорчен этим и буду вынужден задуматься о собственном будущем», – цитирует Джеко Bild.
Отправлено 18 May 2009 - 20:32
Сообщение отредактировал Incinerator: 18 May 2009 - 20:32
Отправлено 18 May 2009 - 20:54
а с чего они должны опозорится в Лиге? Думаю когда будут играть, то за третье место в группе точно поборятсяЭх, чую, опозорится Вольфсбург в ЛЧ, не к добру эти перемены.
Отправлено 19 May 2009 - 06:19
да это типо Рубина....как то вроде и не фаворит..а выстрельнуть может! тут ещё главное е опозорится в последнем туре чемпионатаа с чего они должны опозорится в Лиге? Думаю когда будут играть, то за третье место в группе точно поборятся
Отправлено 19 May 2009 - 12:25
Да вполне возможен вариант как со Штутгартом в 2007 году, весной выиграли Бундеслигу, а осенью заняли позорное последнее место в группе с 3 очкамиЭх, чую, опозорится Вольфсбург в ЛЧ, не к добру эти перемены.
Отправлено 19 May 2009 - 21:28
Посильней? За счёт Джеко разве что - а он уходить собирается.Да вполне возможен вариант как со Штутгартом в 2007 году, весной выиграли Бундеслигу, а осенью заняли позорное последнее место в группе с 3 очками
, но "волки" думаю выступят все-таки лучше, состав посильней
Отправлено 19 May 2009 - 21:37
Если уж на то пошло, что Вольфсбург силен не только за счет Дзеко. Это первое.Посильней? За счёт Джеко разве что - а он уходить собирается.
Второе. Команда, если впервые выиграет Бундеслигу и уж тем более если попадет в ЛЧ, по-любому будет усиливаться с прицелом как раз на защиту титула и на ЛЧ, и тут неважно, уйдет ли Дзеко или нет.
И в-третьих, глупо сравнивать Рубин с Вольфсбургом: казанцы не играют в такой атакующий стиль, как "волки". Тем более, что концепция игры совершенно другая.
Разве только она с приходом нового тренера не поменяется.
Отправлено 20 May 2009 - 06:51
Вольфсбург мне кажется не с Рубином сравнивать надо, а с АЗ Алкмаар, такая же атакующая команда и у них тоже уходит тренер, мне очень интересно как дебютируют в ЛЧ эти две остроатакующие командыЕсли уж на то пошло, что Вольфсбург силен не только за счет Дзеко. Это первое.
Второе. Команда, если впервые выиграет Бундеслигу и уж тем более если попадет в ЛЧ, по-любому будет усиливаться с прицелом как раз на защиту титула и на ЛЧ, и тут неважно, уйдет ли Дзеко или нет.
И в-третьих, глупо сравнивать Рубин с Вольфсбургом: казанцы не играют в такой атакующий стиль, как "волки". Тем более, что концепция игры совершенно другая.
Разве только она с приходом нового тренера не поменяется.
Отправлено 20 May 2009 - 08:19
Да, это более уместное сравнениеВольфсбург мне кажется не с Рубином сравнивать надо, а с АЗ Алкмаар, такая же атакующая команда и у них тоже уходит тренер, мне очень интересно как дебютируют в ЛЧ эти две остроатакующие команды
Отправлено 20 May 2009 - 15:10
Полузащитник Жосу подписал новый контракт с "Вольфсбургом". Как сообщает официальный сайт клуба, новое соглашение капитана "волков" рассчитано до лета 2013 года.
Автор: sheitan.
Отправлено 23 May 2009 - 18:33
Голы:
74 (5:1) Мяч забил Э. Джеко (Вольфсбург)
56 (4:1) Мяч забил Графите (Вольфсбург)
31 (3:1) Мяч забил Диегу (Вердер)
26 (3:0) Мяч забил С. Предль (Вердер) автогол.
15 (2:0) Мяч забил Графите (Вольфсбург)
6 (1:0) Мяч забил Зв. Мисимович (Вольфсбург)
---
"Вольфсбург"-Чемпион!!!
Отправлено 23 May 2009 - 18:51
Причем заслуженно. Нападающие просто герои, 54 гола на двоих!"Вольфсбург"-Чемпион!!!
Отправлено 23 May 2009 - 19:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей