Перейти к содержимому

Фотография

Что спасет русский футбол?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 343

#81 Finno-Ugr

Finno-Ugr

только что из бани

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2254 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 17:54

На первые три отвечать не хочу...Надоело уже...Кстати,википедией тут все умеют пользоваться...На последнее в чём-то согласен...Только задача хорошего тренера не доводить до такой ситуации,когда только мат и Сталинград спасти могут...

это Balive непонятливый такой.
ps
да и не википедия это вовсе
  • 0

#82 Balive

Balive

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 21:42

это Balive непонятливый такой.
ps
да и не википедия это вовсе

Ну да,это же не "еврейская" Википедия. Подозреваю что эти идеи у вас не свои собственные, а с какого-нибудь националистического сайта. Где пишут сказки, про то как же хорошо жила Русь-матушка, пока не пришли супостаты окаянные. Неважно кто. Или Петр Первый например. И с этого момента всё стало ужас как плохо в России.
Что касается ваших рассуждений с экскурсами в биологию... Вы бросаетесь разными умными терминами, и тут же говорите что боитесь повернуться спиной к негру потому что он вас может съесть... И о чём после такого заявления можно серьёзно рассуждать? Я тоже далеко не борец за права угнетённых негров, но здесь вы сказали просто ерунду какую-то... Хотя бы потому что большинство африканских племён никогда не были каннибалами. Точно так же в других странах нас видят прежде всего ворами, лентяями и алкашами... Вот отсюда и растут ноги у ксенофобии - массы людей мыслят примитивно, штампами: "Они - плохие, мы - хорошие". Это психология плебса и проявление стадного инстинкта, имхо. Как известно, в природе чужаков редко принимают в стадо или какое-либо сообщество. Получается, в 21 веке недалеко мы ушли от своих предков из пещер :D
Вообще, вопрос сложный. Отторжение оправдано только в том случае, когда есть какая-то агрессия. Если люди (неважно какой расовой принадлежности) приезжают в нашу страну играть в футбол, и умеют хорошо это делать, в чём здесь агрессия? Какая в этом угроза нации?
По тренерам. Тренер - это не надзиратель, а сборная не концлагерь, где всё делают из-под палки. Он должен уметь строить игру, подбирать и подготавливать команду, а не только громко орать и больно пинать, как тренер из Газ-Мяса. А то действительно будут играть как Газ-Мяс...
  • 0

#83 NiKoLs22

NiKoLs22

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 23:39

Ответ на этот риторический, казалось бы, вопрос нашел я в этом видоролике:

http://www.youtube.com/watch?v=9Yy12Kbl00Y

А ведь и правда, только это и может по-ходу нас спасти!

перспективная молодёжь
  • 0

#84 pele70

pele70

Футбол это игра и не более...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 00:22

Попробую что-то объяснить...Не я поднял национальный вопрос на футбольной теме...И футбол для меня прежде всего игра,которую надо смотреть...Если моя любимая команда и проиграет,но красиво,то я только спасибо скажу за доставленное удовольствие...И открою страшную тайну:все эти перепалки вообще никто ,кроме нас самих,не читает...Просто люди заходят сюда,что бы поделится о наболевшем,поискать сочуствующих или оппонентов,посмеяться наконец...Самое лёгкое-быть троллем,как ты...Не предлагать ничего существенного,разрушать чужие мнения,не имея при этом своего...Писать:"Россия-чемпион"в каждом посте,считая всех несогласных с тем,что у нас всё просто зае...ь, врагами народа...Я с Finno-Ugr-ом во многом не согласен,но считаю его интересным собеседником,в отличие от тебя...А скоро "ВПЕРЁД РОССИЯ" ты только сам для себя писать будешь...Мнение твоё уже сейчас для нормальных пользователей-полный ноль...Можешь не трудиться писать ответ...Я с троллями не общаюсь...

Да не разрушаю чужие мнения и не считаю кого та не было врагами народа,это ты перемудрил,и никакой не тролль,тролль он вообще провокатор и нехороший человек оказывается,об этом только узнал!Россия чемпион-и что в этом высказывание плохого,что тебя так раздражает,ни чего личного,если оскорбил извиняюсь 150 раз!!!ВПЕРЁД РОССИЯ!!!
  • 0

#85 Finno-Ugr

Finno-Ugr

только что из бани

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2254 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 14:59

Не хотел писать много, но видимо придётся в последний(?) раз расставить точки над i

Ну да,это же не "еврейская" Википедия. Подозреваю что эти идеи у вас не свои собственные, а с какого-нибудь националистического сайта.

а что плохого в национализме то? многие путают его с нацизмом и фашизмом, но это говорит лишь о их безграмотности.
вот выдержка из статьи, с которой я в целом согласен:
"Стараниями «общечеловеков» у подавляющего большинства населения, как нашего, так и во всём «цивилизованном мире», сформировано однозначно негативное восприятие даже самого термина «национализм». Причём, повторюсь, само обсуждение этого предмета настолько загнано в «правильное» русло, что большинство людей, спроси их об этом, затруднятся даже дать правильное определение данному явлению. 99% из опрошенных скажут вам, что национализм – это возвеличивание одной нации за счёт ущемления прав других, что это диктат одной нации над другими, что это вообще позорнейшее явление в истории человечества, и непременно упомянут Адольфа Гитлера в качестве примера. А ещё – обязательно вспомнят и «шовинизм – как крайнее проявление национализма». Но абсолютно никто не сможет указать вам ту грань, где кончается национализм и начинается шовинизм или нацизм. Вот вам пример «классического» определения сути данного явления из уст типичного юдодемократического «учёного»:
Национализм - идеология, политика, а также психологический подход к национальному вопросу, противоположный так называемому интернационализму. Основа национализма - идея национального превосходства и национальной исключительности, трактовка нации как высшей внеисторической и надклассовой формы общности.
Ирония ситуации заключается в том, что как раз такой, гитлеровский, национализм и шовинизм сегодня имеет место в так называемых «странах СНГ» и во всевозможных «национальных республиках» России, но этот национализм принято не замечать.
Большинство же учёных, да и просто думающих людей, сходится во мнении, что национализм есть защита интересов своей нации, проявление любви и уважения к ней. Националистическое мировоззрение блестяще сформулировано одним английским писателем еще в начале нашего века: “Я больше люблю свою дочь, чем кузину, а кузину больше, чем соседку, но из этого, честное слово, не вытекает, что я ненавижу свою соседку”.
Нормальный, среднестатистический русский человек, оказавшись в среде инородцев, особенно – мусульман, испытывает серьёзный психологический дискомфорт, и не проявляет, по крайней мере внешне, своего недовольства только из врождённой (к сожалению) терпимости, той самой «толерантности», в мнимом отсутствии которой нас всё время упрекают картавые «правозащитники» и прочие «учителя-наставники» с двойным гражданством. И если бы всё дело было только в языковом барьере… Только в родной, национальной языковой и культурной среде русский, да и вообще любой человек чувствует себя комфортно и спокойно.
Националист в своей шкале ценностей превыше всего ставит благополучие своего народа, своей нации – вполне естественное, понятное и вовсе не преступное желание.

...
Поэтому русский национализм, которым сегодня всех пугают, скорее оборонительный, это защитная реакция на чужеземное вторжение и агрессию, обычный инстинкт самосохранения, присущий всем животным, но о котором напрочь забыли люди"
Наслушались разных президентов и его окружения, которые кудахчут как это плохо. Так это для них плохо, потому что означает конец их власти. Я считаю, что здоровый национализм (можете назвать это традиционализмом, народничеством) - спасение для нашей страны, которая катится в бездну. И все это понимают и ничего не делают.
---
Короче, неважно, национализм, социализм или народная демократия. Везде должен быть ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ: в жизни, религии, политике. Если его нет, или вы чувствуете какой-то подвох, значит тут что-то нечисто и туда вряд ли стоит идти. И конечно, ПРАВДА (куда ж без неё) - т.е. простые истины, что черное это черное, а белое это белое, что солнце светит и трава зеленая.

Вы бросаетесь разными умными терминами, и тут же говорите что боитесь повернуться спиной к негру потому что он вас может съесть... И о чём после такого заявления можно серьёзно рассуждать? Я тоже далеко не борец за права угнетённых негров, но здесь вы сказали просто ерунду какую-то...

Не надо всё понимать буквально. Речь о том, что вы никогда не узнаете, что у них на уме. Чужая душа потёмки, а уж человека другой культуры и подавно. Днем он вам улыбается, а ночью нападёт и убъёт или ограбит. Таких случаев полно, в той же Европе. Так зачем перенимать плохое?

Вообще, вопрос сложный. Отторжение оправдано только в том случае, когда есть какая-то агрессия.

Отторжение оправдано, когда коренные жители начинают чувствовать себя неуютно, не хозяевами на своей земле.
Когда происходит столкновение чуждых культур, когда на наших улицах режут баранов и танцуют лезгинку и ведут себя по хамски, а милиция это покрывает. А когда есть агрессия, тут уже не до отторжения, тогда берутся за оружие.
Чего юлить, вы сами будете жить в районе, да что там, в доме, населенном скажем африканцами, среднеазиатами или кавказцами, даже если они будут вести себя вполне сносно? Вряд ли.. А зайдете сами, или разрешите своему ребенку заходить в лифт с такими товарищами?

Если люди (неважно какой расовой принадлежности) приезжают в нашу страну играть в футбол, и умеют хорошо это делать, в чём здесь агрессия? Какая в этом угроза нации?

Об никто и не говорит. Не о футболе речь

ps
Всё уже написано и разжевано триста раз.
Так зачем оспаривать вещи, провереные временем? Давайте лучше о футболе поговорим
  • 0

#86 murradik

murradik

Да нафиг надо...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2820 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 17:59

А то действительно будут играть как Газ-Мяс...

А одноногий Абилардо будет?А Кержаков с динамитом в последнюю атаку?И с накладными сиськами будут бегать?Лично буду болеть за такую команду...
  • 0

#87 Balive

Balive

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 19:09

Всё уже написано и разжевано триста раз.
Так зачем оспаривать вещи, провереные временем? Давайте лучше о футболе поговорим

Да здесь можно разжёвывать хоть три тысячи раз, всё равно будет повод поспорить...
Хотя бы потому что национализм не надо путать с патриотизмом. Мне тоже многое не нравится, но большинство проблем вытекают не из межнациональных отношений, а из других сфер. Например, события на Манежной площади. Имхо, там корни конфликта были не столько в межнациональная розни, сколько в сомнительной работе правоохранительных органов. Другими словами, на мой взгляд значительная часть людей в нашей стране многие проблемы в стране любит смешивать с национальным вопросом, а это не всегда так. Зато появляется иллюзия что так проще решать проблемы. Возможно, кому-то это и выгодно, так как толпой проще управлять когда есть видимый внешний противник. Игра на национальных чувствах - давно известный и в определённые моменты истории очень эффективный приём. Это уже проходили в Германии в середине 1930х годов... Согласен, во всём должен быть здравый смысл. Например, нужно не только осторожно относиться к приезжим (а пора бы вообще серьёзно ограничивать миграцию из ближнего зарубежья, например пускать только квалифицированные кадры с высшим образованием), но и умерено доверять своим братьям-славянам. Потому как любит один русский человек объегорить(это если культурно выражаться)другого русского, или с... скоммуниздить всё что плохо лежит.. Национальная традиция... Жил я когда-то с родителями в Чехии, так у чехов (но не у русских!) там было принято оставлять всю обувь на лестничной площадке, возле двери в квартиру, и никто её не трогал. А здесь у нас уличную плитку с тротуара средь бела дня разбирают и увозят к себе на дачу! :blink:
Да уж... Давайте лучше о футболе...
  • 0

#88 alex77767

alex77767

수호자

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4631 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 19:10

кнут и пряник :lol:
  • 0

#89 Balive

Balive

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 19:12

А одноногий Абилардо будет?А Кержаков с динамитом в последнюю атаку?И с накладными сиськами будут бегать?Лично буду болеть за такую команду...

Будут когда Адвокат в розовом спортивном костюмчике будет ходить :D
  • 0

#90 zizeron

zizeron

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 22:04

Будут когда Адвокат в розовом спортивном костюмчике будет ходить :D

нее... тут Адвокат не поможет!
Вот если бы Фурсенко с Адвокатом в розовом костюмчике пробежались. Может и был бы в этом какой то эфект :D
  • 0

#91 Finno-Ugr

Finno-Ugr

только что из бани

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2254 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 23:11

Да здесь можно разжёвывать хоть три тысячи раз, всё равно будет повод поспорить...
Хотя бы потому что национализм не надо путать с патриотизмом. Мне тоже многое не нравится, но большинство проблем вытекают не из межнациональных отношений, а из других сфер. Например, события на Манежной площади. Имхо, там корни конфликта были не столько в межнациональная розни, сколько в сомнительной работе правоохранительных органов. Другими словами, на мой взгляд значительная часть людей в нашей стране многие проблемы в стране любит смешивать с национальным вопросом, а это не всегда так. Зато появляется иллюзия что так проще решать проблемы. Возможно, кому-то это и выгодно, так как толпой проще управлять когда есть видимый внешний противник. Игра на национальных чувствах - давно известный и в определённые моменты истории очень эффективный приём. Это уже проходили в Германии в середине 1930х годов... Согласен, во всём должен быть здравый смысл. Например, нужно не только осторожно относиться к приезжим (а пора бы вообще серьёзно ограничивать миграцию из ближнего зарубежья, например пускать только квалифицированные кадры с высшим образованием), но и умерено доверять своим братьям-славянам. Потому как любит один русский человек объегорить(это если культурно выражаться)другого русского, или с... скоммуниздить всё что плохо лежит.. Национальная традиция... Жил я когда-то с родителями в Чехии, так у чехов (но не у русских!) там было принято оставлять всю обувь на лестничной площадке, возле двери в квартиру, и никто её не трогал. А здесь у нас уличную плитку с тротуара средь бела дня разбирают и увозят к себе на дачу! :blink:
Да уж... Давайте лучше о футболе...

не надо путать страну и гос-во.
для патриотов первично государтсво, а для националиста - своя нация. Разумеется, мне ближе мой народ, а наше гос-во я не люблю.
А вы готовы умирать на РФ, а значит за Путина, Медвед, того же Фурсенко?
Вот за родину и народ - это святое
  • 0

#92 Balive

Balive

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 23:42

для патриотов первично государтсво, а для националиста - своя нация. Разумеется, мне ближе мой народ, а наше гос-во я не люблю.

Здесь одна маленькая проблема - у нас в России много национальностей. И часто не совсем понятно, где начинается одна и заканчивается другая, так как например в Татарстане живёт много русских, а в некоторых областях РФ - татар. И вообще, одна из проблем России в том, что у нас общество не интегрировано в государство, а противостоит ему. У меня нет никаких иллюзий по поводу нашего государства, но я не считаю что патриоты - какие-то ущербные люди. Можно долго рассуждать на эту тему, только к футболу это никак не относится.

PS. Прикольный у вас ник, для русского националиста :D
  • 0

#93 Balive

Balive

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 23:45

нее... тут Адвокат не поможет!
Вот если бы Фурсенко с Адвокатом в розовом костюмчике пробежались. Может и был бы в этом какой то эфект :D

Я всё понял :D
Галустяна - главным тренером сборной! :lol:
  • 0

#94 pele70

pele70

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 23:54

У вас тут смотрю не шутки шутят!Спасут русский футбол,то бишь Российский, гастарбайтеры,правда пока они нелегальные,но опыт Французов нам не помешало бы!ВПЕРЁД РОССИЯ!!!
  • 0

#95 a_dept

a_dept

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 369 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 00:48

Спасут русский футбол,то бишь Российский, гастарбайтеры

Вот так вот ***! *****! *****!**! *******! ******!************!!!****! *!
  • 0

#96 rus38

rus38

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 06:36

нет еще спасёт провисти чм в 2018 году зимой
  • 0

#97 D-Best

D-Best

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 814 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 09:37

Господа!Может тему переименуем? Например:"Национализм и патриотизм". :o
  • 0

#98 a_dept

a_dept

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 369 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 10:01

Давайте уже о футболе! И "по теме"!
Лимонова главтреном!
  • 0

#99 zizeron

zizeron

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 10:46

Лимонова главтреном!

И у нас футбол будет таким же кислым <_< как Лимон
  • 0

#100 pele70

pele70

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 11:00

Лимонова главтреном!

Лимон он цитрус южный,значит чужой,любить жару и всё чуждое нам,а Дик почти что наш,так что твой кандидат не проходной!ВПЕРЁД РОССИЯ!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей