Перейти к содержимому

Фотография

Чемпионат мира 2011, Москва

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 111

#81 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28134 сообщений

Отправлено 30 April 2011 - 20:41

Я был бы рад и их такой бронзе ))) Лишь бы не Шибутани)

Черт, как же обидно, обе наши пары их могли обыграть, и обе сами от этого отказались...

что же они так не нравятся? :lol: хотя мне тоже, чуть не уснула сидя

да уж, это очень обидно, такой шанс был, если бы более чисто откатали.
  • 0

#82 feverumka

feverumka

Модератор раздела "Фигурное катание"

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 30 April 2011 - 20:44

Что хотите со мной делайте, но Дэвис / Уайт лучшие на этом чемпионате.
  • 0

#83 vvolod

vvolod

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 30 April 2011 - 20:46

Мне тоже они больше понравились
  • 0

#84 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

офигеть :blink: :blink: :blink: я вообще ничего не понимаю :huh:
  • 0

#85 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Да! Это танго останется в памяти. Блеск. И они заслуженно первые.
  • 0

#86 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 30 April 2011 - 20:48

а мне больше канадцы понравились
  • 0

#87 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 30 April 2011 - 20:49

Сезоном заслужили
  • 0

#88 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 30 April 2011 - 20:49

а мне больше канадцы понравились

Это дело вкуса.
Технически американцы куда сильнее сегодня. И их танго более выкатанное, филигранное. У Тессы и Скота по ряду причин танец сыроват, это видно, да и ошиблись там на дорожке.
  • 0

#89 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 30 April 2011 - 21:22

Вообще чемпионат оставил странные впечатления.
С одной стороны, порадовали очень пары, особенно Татьяна и Максим.
С другой - странная бронза Гачинского, которая вроде как и заслуженная и добытая трудом и упорством, но катание Артура впечатления особого, как ни крути, не производит.
У девушек все понятно, Леонова как получала низкую вторую оценку, так и получает, а вот от Ксюши я ждала большего. И от арбитров я ждала больших оценок в короткой программе, да и в произвольной слишком уж опустили Макарову. И это в родных стенах, на минуточку. Я жду от безумно талантливой Ксюши многого и очень надеюсь на следующий сезон, хотя была уверена, что уже в этом году она будет на пьедестале на Европе. Не сложилось.
В танцах все осталось как было. Пары Зуевой улетают в далекий космос, причем она умудряется запускать туда и новых своих учеников. Наши ребята откатали этот ЧМ откровенно плохо, с кучей мелких и не очень ошибок. Но и прокатай они чисто - шансов на призовые места нет. Вопрос только один - доколе.

Ну и самое сильное впечатление - Патрик Чан, который не просто показал революционное на сегодня мужское одиночное, но и очень изменил свое поведение вне льда. Просто поразительно.
Вопрос - кто с ним сейчас способен бороться при таком катании? Ответ - никто.
  • 0

#90 stalker68

stalker68

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 April 2011 - 23:00

Ну вот,теперь и фигурное катание просрали...
  • 0

#91 arealy

arealy

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 01 May 2011 - 04:34

У девушек все понятно, Леонова как получала низкую вторую оценку, так и получает, а вот от Ксюши я ждала большего. И от арбитров я ждала больших оценок в короткой программе, да и в произвольной слишком уж опустили Макарову.

Леонова по сравнению с Европой получила в произвольной программе откуда-то 11 баллов за компоненты. Т.е. судьи не скупились, поставив её выше Чизни, Асады и всех, кто в итоговом протоколе оказался ниже.
С Макаровой тоже всё максимально понятно - в произвольной лишний каскад, который не был засчитан.
  • 0

#92 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 01 May 2011 - 08:07

Леонова по сравнению с Европой получила в произвольной программе откуда-то 11 баллов за компоненты.

Это благодаря домашней арене. И даже с этими баллами она проигрывает Костнер, у которой и падение в короткой, и произвольная не столь высокой базовой сложности, плюс не без ошибок. По моему тут все очевидно.
А вот за Ксюшу обидно. По потенциалу она пока выглядит сильнее Алены.
  • 0

#93 vvolod

vvolod

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 01 May 2011 - 09:08

Мне вот как раз с этого чемпионата стало казаться, что я недооценивал потенциал Алены и переоценивал потенциал Ксении. Плюс у Ксении катание какое-то несерьезное, что ли. Я говорю сейчас не об образах или отношении к прокатам, а в целом. Она, кажется, уже смирилась с тем, что придут юниорки и вытеснят ее из сборной, так что особых целей перед собой не ставит. Но это на уровне ощущений, конечно, в мозг-то я ей не загляну.
  • 0

#94 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 01 May 2011 - 10:51

заметили, чемпионат выиграли те, кто занимал второе место после короткой программы :unsure:
кроме мужского.
  • 0

#95 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 01 May 2011 - 12:14

Ставиский: решение дать бронзу Шибутани — сумасшествие

Двукратный чемпион мира в танцах на льду Максим Ставиский прокомментировал итоги чемпионата мира по фигурному катанию в Москве.

"Первое место Дэвис и Уайта и второе Верчу и Моира — справедливы. А решение судей дать третье место вчерашним юниорам, сестре и брату Шибутани — это просто сумасшествие! Не могут юниоры в таком возрасте занимать третье место на чемпионате мира среди мастеров! Тем более их катание было абсолютно юниорским. Я бы поставил на третье место французов Натали Пешала и Фабьена Бурза. У этой пары есть красота, катание, интересная постановка, идея программы. Они заслуживали, чтобы остаться третьими, даже несмотря на досадное падение.

Олимпийские чемпионы Верчу и Моир произвольный танец откатали хорошо. Но если бы я ставил программу для себя, выбирал, что лучше — латино или танго, конечно, предпочёл бы танго. Танго, если его, конечно, хорошо поставить — по определению более выигрышный вариант. Когда я посмотрел Верчу и Моира в латинском танце, я радовался, потому что танец мне на самом деле понравился. Но когда их соперники Дэвис и Уайт вышли с танго, показали намного больше интересных элементов — вопрос, кто станет первым, а кто окажется вторым, уже не стоял.

Нашим танцевальным парам пока банально не хватает опыта. Да, Ильиных и Кацалапову кто-то выкрикнул из зала. Но если ты ломанулся, дёрнулся — значит, услышал первый аккорд, а в этой ситуации надо кататься дальше, собраться и не терять контроля. Но это поправимое дело. У ребят ещё всё впереди", — сказал Ставиский

• 0

#96 Magical

Magical

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 01 May 2011 - 12:22

Уберите из эфира Алексея Васильева. Вчера невозможно девушек было смотреть!!! Ушла на иностранный канал. <_<
  • 0

#97 vvolod

vvolod

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 01 May 2011 - 14:00

Интересно, а если бы И/К таким же макаром оказались с бронзой, то так же говорили бы?
  • 0

#98 lirushka

lirushka

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 01 May 2011 - 14:07

[quote name='feverumka' date='28 Апрель 2011 - 14:52' timestamp='1303991563' post='843529146']
Они уже давно сдали. Еще до Ванкувера с ними в принципе было все понятно.

Артур пока катается очень скучно, если можно так сказать. Элементы учит исправно, хотя по технике звезд с неба не хватает. А вот харизмы у него нет совсем. Зал на его выступлениях не зажигается. Или просто программы своей еще не нашел. Но молод, может еще раскроется. Но лично я не особо верю.
[/quote Ну и зря не верите! Артур - очень перспективный одиночник! Может вы не верите, потому что программа его вам не очень понравилась, а я наоборот УВИДЕЛА его программу - он, как князь Мышкин в *Идиоте* Достоевского, в этой произвольной программе! Образ эдакого молодого человека не от мира сего со своим странноватым внутренним миром, ищущий ответы на вопросы своего внутреннего *Я*! А четверные прыгает он уже очень неплохо! И если Артуру поставить еще более плавное скольжение, то с Чаном ему очень даже по силам бороться, особенно в Сочи, т.к. Артур моложе и к Сочи будет более свеж. Но все это естественно при дальнейших таких же упорных тренировках с Мишиным.
  • 1

#99 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 01 May 2011 - 14:23

Интересно, а если бы И/К таким же макаром оказались с бронзой, то так же говорили бы?

Как, что скучные? Ни за что :)
  • 0

#100 lirushka

lirushka

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 01 May 2011 - 14:32

Ставиский: решение дать бронзу Шибутани — сумасшествие

Двукратный чемпион мира в танцах на льду Максим Ставиский прокомментировал итоги чемпионата мира по фигурному катанию в Москве.

"Первое место Дэвис и Уайта и второе Верчу и Моира — справедливы. А решение судей дать третье место вчерашним юниорам, сестре и брату Шибутани — это просто сумасшествие! Не могут юниоры в таком возрасте занимать третье место на чемпионате мира среди мастеров! Тем более их катание было абсолютно юниорским. Я бы поставил на третье место французов Натали Пешала и Фабьена Бурза. У этой пары есть красота, катание, интересная постановка, идея программы. Они заслуживали, чтобы остаться третьими, даже несмотря на досадное падение.

Олимпийские чемпионы Верчу и Моир произвольный танец откатали хорошо. Но если бы я ставил программу для себя, выбирал, что лучше — латино или танго, конечно, предпочёл бы танго. Танго, если его, конечно, хорошо поставить — по определению более выигрышный вариант. Когда я посмотрел Верчу и Моира в латинском танце, я радовался, потому что танец мне на самом деле понравился. Но когда их соперники Дэвис и Уайт вышли с танго, показали намного больше интересных элементов — вопрос, кто станет первым, а кто окажется вторым, уже не стоял.

Нашим танцевальным парам пока банально не хватает опыта. Да, Ильиных и Кацалапову кто-то выкрикнул из зала. Но если ты ломанулся, дёрнулся — значит, услышал первый аккорд, а в этой ситуации надо кататься дальше, собраться и не терять контроля. Но это поправимое дело. У ребят ещё всё впереди", — сказал Ставиский

Стопроцентно согласна с Максимом! Я тоже не поняла, почему Шибутани стали третьими? Пусть даже и с падением, но не на элементе вроде бы ведь, Натали и Фабьен однозначно были лучше в произвольной! У Шибутини все вроде гладко было, хотя на шагах были очевидные ошибки, но само катание пока у них действительно какое-то юниорское, т.е. недоделанное как бы, неуверенное, осторожное - ученическое, старательное - и все! Да, конечно, Зуева постаралась им поставить осанку, манеры, руки, но все это очень неуверенно еще! И сама программа скучновата, пресновата, я лично устала смотреть их, уже начала думать - когда уже они закончат?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей