Перейти к содержимому

Фотография

Новости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

#81 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7290 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 18:49

Стали известны пары команд 4-го раунда 1/4 финала Кубка России

Стали известны пары команды, которые в матчах 4-го раунда 1/4 финала Кубка России разыграют 4 путевки в Финал четырех. Соперники проведут по одной встрече на своих площадках.

1/4 финала:

Красные Крылья – ЦСКА
Динамо – Спартак СПб
Триумф – УНИКС
Локомотив-Кубань – Химки

Матчи пройдут 13 и 20 февраля.
  • 0

#82 alex77767

alex77767

수호자

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4631 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 15:00

Новые Лица Сборной

Вчера в Москве исполком Российской федерации баскетбола утвердил главными тренерами мужской и женской сборных страны грека Фотиса Кацикариса и литовца Альфредаса Вайнаускаса
Алексей БЕЗЪЯЗЫЧНЫЙ
из Москвы
Несмотря на то что итоги исполкома не таили в себе никакой сенсации (о том, что Кацикарис и Вайнаускас сменят Дэвида Блатта и Бориса Соколовского, "СЭ" сообщил еще вчера), процесс обсуждения кандидатур затянулся. К журналистам президент РФБ Александр Красненков и оба назначенных специалиста, которые, напомним, прилетели в российскую столицу вечером в воскресенье, вышли в 14.48 по московскому времени вместо назначенных 13.00. Получается, что заседание продолжалось почти пять часов, ведь исполком (в лице 9 из его 11 членов) собрался в одном из залов столичной гостиницы "Ренессанс Монарх" на Ленинградском проспекте в 10 утра.
Первым слово взял Красненков, торжественно объявив о том, что Кацикарис и Вайнаускас, в чем, собственно, никто и не сомневался, оформили трудовые отношения с РФБ на весь олимпийский цикл. При этом президент сразу же оговорился: в период своего действия соглашения того и другого специалиста могут быть расторгнуты - если возглавляемые ими команды не будут показывать устраивающие федерацию результаты.
Выбор "рулевого" для женской сборной тут же прокомментировала ее генеральный менеджер Оксана Рахматулина:
- Не нужно думать, что Вайнаускас победил на безальтернативной основе. Помимо Альфредаса мы рассматривали еще несколько кандидатур - Поки Четмэн, Наты Хейковой, Анатолия Мышкина. Основным конкурентом Вайнаускаса стала Четмэн. Но после бурной дискуссии исполком все-таки отдал предпочтение наставнику курского "Динамо", который продолжит совмещать работу в клубе и национальной команде.
- А как же мнение тренерского совета РФБ, который вроде бы собирался рекомендовать исполкому российских тренеров - того же Мышкина, например?
- Да, глава тренерского совета Евгений Гомельский высказался в пользу Мышкина и вынес на обсуждение кандидатуры Сергея Базаревича, Евгения Пашутина и Василия Карасева, когда речь зашла о мужской сборной, - снова включился в разговор Красненков. - Однако тот же Мышкин, на мой взгляд, хотя и очень уважаемый специалист, классный эксперт, чьи телевизионные репортажи всегда интересно слушать, слишком давно не имел серьезной тренерской практики. В этом плане ему было тяжело конкурировать с Вайнаускасом, который в настоящий момент успешно руководит клубом из Курска и находится на постоянной связи с большинством наших сборниц.
Что касается мужчин, то здесь мы прежде всего выбирали между Кацикарисом и Базаревичем. А вот, скажем, вариант с Карасевым был отвергнут сразу, так как этого специалиста еще раньше утвердили в должности главного тренера студенческой сборной России, которая выступит в следующем году на домашней универсиаде. По мнению РФБ, готовить, по сути, две совершенно разные команды к двум разным турнирам - универсиаде в Казани и Евробаскету в Словении - один человек не должен. Да и не может, наверное.
- Ранее вы говорили, что вас не будет смущать параллельная занятость Кацикариса в сборной России и клубе "Бильбао". Однако регламент испанской лиги, как известно, подобное совмещение запрещает. Как удалось избежать конфликта интересов?
- Кацикарис воспользовался пунктом в контракте с "Бильбао", который разрешает ему 30 июня каждого года, предупредив до 30 декабря клуб о своих намерениях, приостанавливать действие соглашения на период турниров сборных. И после этого - автоматически перезаключать клубный договор, разумеется, на прежних условиях. Со сборной России Кацикарис каждое лето, по сути, тоже будет заключать новый договор. И тоже на условиях, которые мы прописали для всего олимпийского цикла. Получается, что формально никакого совмещения не будет. Хотя РФБ, как вы правильно заметили, оно и не смущало. Календарь ФИБА составлен таким образом, что работать поочередно в клубе и сборной тренеру полезнее, чем по полгода сидеть без дела.
- И все-таки: не опасаетесь, что испанская лига еще попробует оспорить через суд контракт Кацикариса с РФБ? Всем ведь понятно, что в данной ситуации совмещение греком двух постов, путь и в завуалированном виде, все равно присутствует.
- Гарантировать, что испанцы точно не пойдут на конфликт, я, конечно, не могу. Ручаюсь только за "Бильбао", с руководителями которого у меня установились дружеские отношения еще со времен моего президентства в петербургском "Спартаке". Еще обещаю, что не возникнет проблем с греческой федерацией баскетбола. (Смеется.) Она ведь тоже очень хотела пригласить Кацикариса. Однако Фотис в конце концов отдал предпочтение российской сборной. Мы с коллегами из Греции нашли полное взаимопонимание по этому вопросу. И речь не шла о матче наших сборных на групповой стадии Евробаскета-2013. (Улыбается.) Даже не сомневайтесь, игра будет абсолютно честной.
Если же испанская лига действительно отыщет юридические лазейки и доведет дело до суда… Пока говорить об этом рано. Давайте дождемся хотя бы января. Но если каким-то образом контракт Кацикариса будет аннулирован, мы держим в уме запасной вариант. Это Сергей Базаревич.
- Возможна ли ситуация, при которой Кацикарис в период действия соглашения со сборной поменяет клубную прописку?
- Вполне. Это прерогатива Фотиса - в каком клубе ему работать. Повторюсь: сам по себе факт совмещения меня нисколько не смущает. И где он будет тренировать - в испанском чемпионате или, скажем, российском, совершенно не важно.
- Упомянутый выше Базаревич может войти в тренерский штаб Кацикариса?
- Вряд ли. Тренерские штабы обеих сборных будут сформированы после Нового года. Сейчас ясно лишь то, что первым ассистентом Вайнаускаса станет Дмитрий Донсков, а одним из помощников Кацикариса, правда, не ближайшим, будет назначен Олег Мелещенко, который помогал Фотису в середине 2000-х в питерском "Динамо".
- Какие результаты сборных России в 2013 году могут вынудить РФБ приостановить действие четырехлетних соглашений с Вайнаускасом и Кацикарисом?
- Нельзя говорить о результатах в отрыве от качества игры. Можно "лететь" всем подряд по 40 очков, а можно проиграть один ключевой матч плей-офф в овертайме. Считаю, мы сделали ставку на специалистов, во-первых, молодых, во-вторых, знающих менталитет российских баскетболистов и, в-третьих, уже достаточно опытных, способных привнести в стиль игры сборных России что-то новое. При этом турнирные цели четко обозначены. В следующем году обе наши команды должны бороться за медали континентального первенства и путевки на ЧМ-2014. Если реализовать эти задачи помешает какая-то нелепость, рубить с плеча никто не намерен. Спорт есть спорт. Ну а если… Впрочем, не будем о грустном. Верю, что РФБ сделала сегодня правильный выбор. И нам не придется расставаться с Кацикарисом или Вайнаускасом вплоть до Рио-де-Жанейро.

Сообщение отредактировал alex77767: 29 December 2012 - 13:51

• 0

#83 alex77767

alex77767

수호자

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4631 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 15:07

Елевич в шоке от назначения Кацикариса

Известный отечественный специалист Сергей Елевич заявил, что назначение Фотиса Кацикариса главным тренером мужской сборной России не приведет российский баскетбол ни к чему хорошему.

- Я не согласен с этим решением, это мое личное убеждение, - приводит слова Елевича «Р-Спорт». - Есть нормальные российские тренеры, которые могут работать со сборной России. Думаю, это ни к чему хорошему не приведет. Нам надо поднимать своих тренеров, а мы берем специалистов, которые не имеют больше заслуг, чем у наших тренеров. Это удручает. Как и высказывания президента РФБ Александра Красненкова о том, что у нас нет достойных тренеров - это абсурд. Мне непонятно, если мы не верим в своих людей, которые у нас работают... Для меня это дико. Есть совершенно адекватные российские тренеры, которые могут работать и приносить пользу России, а мы их отодвигаем, при этом отодвигая российский баскетбол. Опыт работы греческого специалиста в санкт-петербургском «Динамо» никак не поможет ему в работе со сборной России. Для меня назначение Кацикариса - это какая-то шутка. Он никогда не тренировал ни одну сборную, а его пригласили руководить командой, которая добивалась таких высоких результатов. Я немного нахожусь в шоке.

Напомним, что в понедельник Кацикарис подписал четырехлетний контракт с РФБ. При этом соглашение с 45-летним греком будет приостанавливаться на время его контракта с испанским «Бильбао», где он продолжит работать. Это позволит обойти правило национального чемпионата Испании, по которому тренер не может совмещать работы в клубе и сборной.

Сообщение отредактировал alex77767: 25 December 2012 - 15:07

• 0

#84 alex77767

alex77767

수호자

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4631 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 14:13

«Денвер» на выезде победил «Даллас» в очередном матче регулярного чемпионата НБА. Российский центровой «Наггетс» Тимофей Мозгов участия во встрече не принимал на основании тренерского решения.

Лучшим в составе обеих команд стал форвард гостей Данило Галлинари, набравший 39 очков.

Лидер Восточной конференции «Майами» в гостях уступил «Детройту». «Хит» не спасли даже 35 очков звездного форварда Леброна Джеймса и 28 очков центрового Криса Боша, ставших самыми результативными баскетболистами встречи.

«Клипперс» продлили победную серию до 16 матчей, обыграв в гостях «Юту». Лучшим в составе команды из Города ангелов стал разыгрывающий Крис Пол, набравший 29 очков.

НБА. Регулярный чемпионат

«Вашингтон» — «Орландо» — 105:97 (25:31, 29:20, 26:21, 25:25)

«Вашингтон»: Кроуфорд (27), Нене (23), Серафин (17)

«Орландо»: Аффало (26), Редик (23), Нельсон (16)

«Сакраменто» — «Нью-Йорк» — 106:105 (32:23, 39:27, 16:31, 19:34)

«Сакраменто»: Тронтон (18), Джонсон (17), Казинс (15)

«Нью-Йорк»: Смит (28), Коуплэнд (23), Чендлер (21)

«Юта» — «Клипперс» — 114:116 (22:29, 36:19, 30:36, 26:32)

«Юта»: Фой (28), Джефферсон (22), Хэйворд (17)

«Клипперс»: Пол (29), Гриффин (22 + 13 подборов), Джордан (16)

«Даллас» — «Денвер» — 85:106 (18:29, 29:26, 23:32, 15:19)

«Даллас»: Майо (15), Каман (12), Картер (10)

«Денвер»: Галлинари (39), Игоудала (20), Фарид (11)

«Сан-Антонио» — «Хьюстон» — 122:116 (41:29, 28:36, 29:27, 24:24)

«Сан-Антонио»: Паркер (31), Данкан (30), Джинобили (23)

«Хьюстон»: Харден (33), Парсонс (24), Лин (21)

«Лейкерс» — «Портленд» — 104:87 (34:25, 28:23, 26:18, 16:21)

«Лейкерс»: Брайант (27), Ховард (21 + 14 подборов), П. Газоль (15)

«Портленд»: Олдридж (26), Лиллард (11), Бартон (11)

«Голден Стэйт» — «Филадельфия» — 96:89 (25:24, 32:18, 23:29, 16:18)

«Голден Стэйт»: Ли (25 + 12 подборов), Лэндри (15 + 11 подборов), Томпсон (14)

«Филадельфия»: Холидэй (21), Т. Янг (19), Н. Янг (13)

«Нью-Орлеан» — «Торонто» — 97:104 ОТ (23:21, 19:27, 22:22, 27:21, 6:13)

«Нью-Орлеан»: Дэвис (25), Васкес (20), Андерсон (17 + 12 подборов)

«Торонто»: Дерозан (30), Лоури (17), Андерсон (16)

«Детройт» — «Майами» — 109:99 (17:32, 41:20, 23:19, 28:28)

«Детройт»: Байнум (25 + 10 подборов), Вильянуэва (18), Синглер (12)

«Майами»: Джеймс (35), Бош (28), Аллен (9)

«Бруклин» — «Шарлотт» — 97:81 (33:15, 23:23, 24:20, 17:23)

«Бруклин»: Лопес (26 + 11 подборов), Уильямс (19), Джонсон (16)

«Шарлотт»: Уоррик (13), Сэшнс (12), Гордон (10)

«Кливленд» — «Атланта» — 94:102 (26:25, 28:30, 26:20, 14:27)

«Кливленд»: Ирвинг (28), Уэйтерс (18), Зеллер (18)

«Атланта»: Тиги (27), Уильямс (16), Хорфорд (14 + 11 подборов)

«Индиана» — «Финикс» — 97:91 (27:20, 31:24, 17:27, 22:20)

«Индиана»: Хилл (22), Джордж (15), Уэст (14)

«Финикс»: Тэлфэйр (19), Гортат (15 + 10 подборов), Браун (12)

Сообщение отредактировал alex77767: 06 January 2013 - 21:23

• 0

#85 alex77767

alex77767

수호자

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4631 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 15:25

Форвард «Миннесоты» Андрей Кириленко поделился впечатлениями от уходящего года, рассказал, как обогнал Усэйна Болта, а также выразил уверенность, что новый главный тренер мужской сборной России Фотис Кацикарис сумеет поставить игру национальной команде.

- Три слова, которыми можно охарактеризовать для вас 2012 год?

- Прекрасный российский сезон, — приводит слова Кириленко «Спорт-Экспресс». — Имею в виду и ЦСКА, и сборную России. Он прошел на очень хорошей ноте и включил в себя финал Евролиги и бронзовые медали Олимпиады.

- Насколько он получился тяжелым? Ведь только на пик формы пришлось выходить минимум раза четыре!

- Достаточно тяжелым. Были травмы. Было немало других плохих моментов. Но при этом год получился удачным. Может быть, не хватило все-таки победы в финале Евролиги над «Олимпиакосом» и Испанией в лондонском полуфинале. Если бы это произошло, год можно было назвать идеальным. Но и то, что есть, — прекрасный результат.

- Олимпиада в Лондоне — вершина вашей карьеры?

- Несомненно! На сегодняшний момент — точно да. Эта бронза будет покруче золота чемпионата Европы-2007. Хотя обе награды по-своему хороши.

- Что приятнее — выиграть матч за третье место или уступить в финале?

- Эмоций, конечно, от третьего места будет побольше. Но лучше все же проиграть финал. Это вершина любого баскетбольного праздника. И независимо от соперника все равно в определенной степени лотерея, удача. Жаль, что не получилось — очень хотелось сыграть в олимпийском финале.

- Вы были участником трех Олимпиад — Сиднея-2000, Пекина-2008 и Лондона-2012. Сравнить можете?

- Нынешняя — самая удачная по результату. Пекинская — самая экзотическая. Был поражен, с каким фанатизмом китайские болельщики поддерживали своих на всех соревнованиях. А в Сиднее чувствовался молодой задор. Ведь попал туда в 19 лет. Все прошло словно в счастливом сне. Александр Карелин, Александр Попов — легенды! Которые вот тут ходят рядом с тобой. Непередаваемое чувство быть причастным к чему-то гораздо большему, чем крупный баскетбольный турнир.

- В Лондоне было много новых знакомств?

- Достаточно. Принц Монако Альбер. Маша Шарапова. Усэйн Болт. С Новаком Джоковичем познакомились во время церемонии открытия. Постоянно сталкивались с Коби Брайантом и Леброном Джеймсом. Вообще атмосфера была очень теплой. И никто не держался обособленно.

- Даже Болт?

- Он — в меньшей степени. Но с ним все постоянно хотели сфотографироваться. Я не любитель собирать такие фотографии. Достаточно того, что виделся с ним. И даже обогнал вместе с Виктором Хряпой! С церемонии открытия мы возвращались как раз вместе с Болтом. И решили с Витей, что, независимо от того, как быстро он бегает 100-метровку, до закусочной доберемся раньше него. И обогнали!

- С новым главным тренером сборной России Фотисом Кацикарисом знакомы?

- Лично нет. Считаю, что это достойная смена Блатту. Видел его команды. Он — один из немногих молодых тренеров, которые добивались определенных успехов. В любом случае, игра команды после смены тренера изменится. Кацикарис сможет поставить ее заново. Это очень ценно. А мы поможем, чем сможем.

- А вы сможете?

- Мое решение по поводу сборной готово. Но я по-прежнему хочу узнать, что думают о нем все те, чьим мнением дорожу, — родные, друзья, близкие. Всегда хотел играть за сборную. Это моя отдушина — увидеться и провести время с ребятами. Выбор очень тяжелый: либо семья, дети, либо играть с друзьями на благо страны. Мне хорошо и там и там. Но, увы, нет такого решения, которое удовлетворило бы меня на сто процентов. Повторюсь, хочу принять решение не по одному турниру, а на ближайший олимпийский цикл. Тренер должен рассчитывать на тебя. И если идем вместе, то должны пройти весь путь. Ведь кто-то играет, добивается результата, а ты потом приезжаешь на готовенькое. Да, знаю, что у меня особый статус. Но это неправильно с моральной точки зрения. Мне нужен еще месяц. То же самое было и с «Миннесотой». Свое решение я принял на основе всех мнений. И ни о чем не жалею.

Сообщение отредактировал alex77767: 29 December 2012 - 15:26

• 0

#86 alex77767

alex77767

수호자

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4631 сообщений

Отправлено 01 January 2013 - 16:50

«

Шарлотт» выиграл впервые с ноября. Результаты игрового дня НБА

«Шарлотт» смог прервать свою черную полосу, победив в Чикаго. Серия из 18 поражений подряд длилась у «Бобкэтс» с 25 ноября.

«Бруклин» неудачно съездил в Сан-Антонио. «Нетс», проиграли, набрав в третьей четверти всего пять очков.

«Индиана» — «Мемфис» — 88:83 (19:19, 19:22, 22:26, 28:16)

«Индиана»: Джордж (21)

«Мемфис»: Рэндольф (21)

«Чикаго» — «Шарлотт» — 81:91 (18:28, 24:19, 23:18, 16:26)

«Чикаго»: Денг (20)

«Шарлотт»: Уолкер (18)

«Орландо» — «Майами» — 110:112 ОТ (22:31, 32:17, 23:22, 22:29, 11:13)

«Орландо»: Аффало (28)

«Майами»: Джеймс (36)

«Хьюстон» — «Атланта» — 123:104 (26:27, 38:19, 26:29, 33:29)

«Хьюстон»: Харден (28)

«Атланта»: Уильямс (21)

«Сан-Антонио» — «Бруклин» — 104:73 (31:22, 24:25, 30:5, 19:21)

«Сан-Антонио»: Паркер (20)

«Бруклин»: Брукс (16)

«Оклахома» — «Финикс» — 114:96 (32:28, 22:25, 30:25, 30:18)

«Оклахома»: Дюрант (30)

«Финикс»: Скола (24)

Сообщение отредактировал alex77767: 01 January 2013 - 16:51

• 0

#87 alex77767

alex77767

수호자

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4631 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 21:23

Локомотив» уступил «Жальгирису», «Триумф» упустил преимущество в 12 очков

Краснодарский «Локомотив-Кубань» в гостях уступил литовскому «Жальгирису» в матче десятого тура группового этапа Единой лиги.

Самым результативным игроком встречи стал форвард железнодорожников Деррик Браун, записавший на свой счет 20 очков, 8 подборов и 9 передач.

Благодаря этому успеху «Жальгирис» вернулся на первое место в турнирной таблице и делит лидерство ЦСКА.

В другой встрече подмосковный «Триумф» в родных стенах упустил победу над латвийским ВЭФом, ведя в счете перед заключительной четвертью с преимуществом в 12 очков.

Единая лига. Группа В

10-й тур

«Жальгирис» (Литва) - «Локомотив-Кубань» (Россия) – 89:81 (27:19, 32:15, 14:29, 16:18)

«Жальгирис»: К.Лавринович (16), Попович (15), Янкунас (14), Дарден (10)

«Локомотив»: Браун (20+8 подборов+9 передач), Калатес (17+9 передач), Марич (13), Бэрон (11), Калниетис (10)

«Триумф» (Московская область) – ВЭФ (Латвия) – 78:80 (33:24, 24:23, 15:13, 6:20)

«Триумф»: Лэндри (29), Карасев (18), Кулагин (11)

ВЭФ: Роуланд (22), Берзинш (12), Бертанс (11), Завацкас (10)
  • 1

#88 alex77767

alex77767

수호자

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4631 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 10:35

Швед лучше всех в «Миннесоте». Результаты игрового дня НБА

«Миннесота» на выезде уступила «Оклахоме» в очередном матче регулярного чемпионата НБА. Самым результативным игроком в составе гостей стал российский защитник Алексей Швед, набравший 18 очков.

Также отметим, что экс-баскетболист ЦСКА снова провел на паркете больше всего времени среди одноклубников — 39 минут. Другой российский легионер «волков» форвард Андрей Кириленко набрал десять очков и сделал два блок-шота. Отметим, что во встрече не принял участие главная звезда «Миннесоты» — Кевин Лав, которому предстоит операция на травмированной руке. По прогнозам врачей олимпийский чемпион Лондона выбыл из строя на срок от восьми до десяти недель.

В другом матче дня «Денвер» на своем паркете одолел гостей из «Орландо». Российский центровой «Наггетс» Тимофей Мозгов участия во встрече не принял из-за решения тренерского штаба.

«Денвер» — «Орландо» — 108:105 (22:30, 31:25, 17:22, 38:28)

«Денвер»: Лоусон (19), Фарид (19), Миллер (18)

«Орландо»: Нельсон (20), Редик (17), Аффлало (12)

«Чикаго» — «Милуоки» — 96:104 (33:23, 24:27, 23:31, 16:23)

«Милуоки»: Дженнингс (35), Данливи (16), Эллис (14)

«Чикаго»: Бузер (22), Робинсон (19), Денг (18)

«Нью-Орлеан» — «Хьюстон» — 88:79 (18:22, 16:14, 25:33, 29:10)

«Нью-Орлеан»: Мэйсон (17), Смит (17), Васкес (17)

«Хьюстон»: Харден (25), Лин (9), Дельфино (9)

«Сан-Антонио» — «Лейкерс» — 108:105 (24:17, 30:28, 31:30, 23:30)

«Сан-Антонио»: Паркер (24), Джинобили (19), Сплиттер (14)

«Лейкерс»: Брайант (27), Уорлд Пис (23), Кларк (22)

«Оклахома» — «Миннесота» — 106:84 (16:16, 31:26, 29:22, 30:20).

«Оклахома»: Дюрант (26), Уэстбрук (23), Мартин (19)

«Миннесота»: Швед (18 + 3 передачи), Пекович (17), Уильямс (14), Кириленко (10 + 5 подборов + 4 передачи + 2 блок-шота)

«Шарлотт» — «Юта» — 102:112 (20:27, 24:36, 29:27, 29:22).

«Шарлотт»: Гордон (20), Кидд-Гилкрист (15), Хендерсон (14)

«Юта»: Джефферсон (26), Миллсап (19), Хэйворд (14)

«Бостон» — «Финикс» — 87:79 (23:24, 30:17, 14:23, 20:15)

«Бостон»: Грин (14), Терри (13), Саллинджер (12)

«Финикс»: Скола (16), Дадли (14), Гортат (12)

«Торонто» — «Филадельфия» — 90:72 (24:21, 18:19, 29:21, 19:11).

«Торонто»: Джонсон (19), Дерозан (19), Дэвис (17)

«Филадельфия»: Янг (16), Холидей (16), Тернер (10)

«Кливленд» — «Атланта» — 99:83 (29:28, 20:12, 28:23, 22:20).

«Кливленд»: Ирвинг (33), Джи (15), Зеллер (11)

«Атланта»: Смит (17), Тиги (15), Хорфорд (14)

«Клипперс» — «Даллас» — 99:93 (25:21, 27:29, 20:25, 27:18)

«Даллас»: Коллисон (22), Мэйо (17), Новицки (15)

«Клипперс»: Барнс (19), Пол (19+16 передач), Гриффин (15+13 подборов)

«Голден Стэйт» — «Мемфис» — 87:94 (26:27, 20:28, 17:13, 24:26)

«Голден Стэйт»: Карри (24), Томпсон (20), Ли (14)

«Мемфис»: Рэндольф (19), Гэй (18), Конли (16)
  • 1

#89 alex77767

alex77767

수호자

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4631 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 18:25

Рекорд Кириленко, антирекорд Брайанта, варианты Мозгова

Выход из спячки

«Мемфис» частенько упоминают в связи с их самобытностью. Гордая команда с баскетбольной периферии, готовая задать трепку любому фавориту, одна из самых эффективных и изобретательных передних линий в лиге в лице Зака Рэндольфа и Марка Газоля. Герои рабочего класса со всеми вытекающими.

Выгонять «медведей» из спячки решился Роберт Пера, прикупивший многообещающий клуб минувшим летом. Ровно полгода понадобилось новому владельцу, чтобы разобраться в бедламе, который оставили после себя его предшественники. Тут и ассорти из неоправданно баснословных контрактов, и отсутствие заполняемости на трибунах, и неслабый налог на роскошь при куцей выручке. И на прошлой неделе новая власть декларировала тотальную перестройку. Газоль, Рэндольф, Майк Конли, Руди Гэй — практически каждый из них, скорее всего, покинет команду в зимнее трансферное окно. Больше всего шансов у Гэя, чьи 82 миллиона на 5 лет давно стали поводом для многочисленных шуток в лиге. Атакующего защитника уже взяли на карандаш «Клипперс», «Вашингтон», «Торонто» и «Финикс».

Святотатство

«Бостон» тоже пошумел в связи с возможными изменениями в кадровой политике. Нынешнее состоянии команды и ее игра уже точно дали понять, что этот сезон последний, когда «кельты» сумеют замахнуться на что-то большое и блестящее, по крайней мере, имея в составе Пола Пирса и Кевина Гарнетта. Сколь велики ни были их заслуги, старички уже не вывозят, поэтому генеральный менеджер команды Дэнни Эйндж огорошил публику следующим заявлением: «Мы рассматриваем любые приемлемые варианты для усиления команды и готовы пойти на крайние меры, вплоть до включения в сделку Пирса». Неслабо. Человек, бьющий рекорды Ларри Берда и бессменный капитан «Селтикс» на протяжении многих лет. Конечно, пока это все разговоры, но даже это само по себе странно слышать, особенно от Эйнджа, который сам является значительной частью богатой истории «Бостона».

Чемпионские промахи

Неудачные дни бывают не только у простых смертных, но даже у «богов». За 2 минуты до конца матча против «Хьюстона» Коби Брайант не сумел попасть в корзину, и все бы ничего (подумаешь очередной смазанный бросок, сколько их было, а сколько еще будет?), но для Коби эта попытка стала исторической. Количество его неточных бросков достигло 15 296, и это сделало лидера калифорнийцев рекордсменом НБА по количеству неточных бросков с игры с учетом регулярных чемпионатов и плей-офф.

Напомним, помимо этого Брайант является держателем рекорда по количеству неточных бросков в плей-офф (2485 попыток), в 2011 он обогнал по этому показателю Майкла Джордана, смазавшего в плей-офф 2309 раз.

Мастер разговорного жанра

В матче «Бостон» — «Нью-Йорк» известная птица-говорун Кевин Гарнетт шепнул на ухо Кармело Энтони пару ласковых, после чего звездный форвард так рассвирепел, что готов был ощипать Гарнетта прямо на площадке. Игроки, конечно, оттащили оскорбленного Энтони, но тот не угомонился и уже после матча в сопровождении четырех телохранителей долго ждал игрока «кельтов» возле их клубного автобуса. Все, что в итоге удалось выждать Кармело — это одноматчевую дисквалификацию.

Позже стало известно, чем было вызвано возмущение лидера «Никс». Оказывается, Гарнетт сравнил его благоверную Лалу с медовыми хлопьями. То ли он хотел сказать, что жена Энтони на вкус как медовые хлопья, то ли еще пошлее, трактовка может быть разной. Но один урок извлечь из этой ситуации можно — не стоит вестись на провокации Гарнетта, который давно известен подобными выступлениями. Ведь в итоге сам автор вышел сухим из воды, а его «Селтикс» одержали победу 102:96.

Вынужденная мера

Обновление Тимофея Мозгова можно назвать радостным, и уж точно не мелочью. В связи с кризисной ситуацией, сложившейся у российского центрового в «Денвере», Тимофей был вынужден поменять агента. Отныне дела Мозгова в НБА будет вести Джастин Заник, который также представляет интересы Чонси Биллапса и Андре Миллера, бывших игроков «Наггетс». Вот как прокомментировал свое нынешнее положение сам Мозгов: «Приятного, конечно, мало. Но как бы там ни было, причины, по которым я не играю за „Денвер“, мне неизвестны. Выяснить их в НБА не принято, да у меня, если честно, и желания нет. Пусть Джордж Карл поступает так, как считает нужным. Свое отношение ко мне он уже продемонстрировал. Смена агента произошла, конечно, неспроста, мой новый агент сейчас внимательно изучает различные варианты обмена».

Традиции и качество

Автоматы Калашникова славятся не только своей убойной силой, но и стабильностью. Андрей Кириленко уже в который раз заставляет рыться статистиков в гроссбухах и констатировать очередное взятие рекордного барьера. В матче против «Нью-Орлеана» АК-47 сделал свой 1000-й перехват, став 15-м игроком в истории НБА, который исхитрился отдать не менее 2000 передач, сделать 1000 перехватов и 1000 блок-шотов. Чтобы осознать калибр достижения, можно назвать лишь нескольких авторов подобной статистики — Карим Абдул-Джаббар, Карл Мэлоун, Хаким Оладжувон, Джулиус Ирвинг и другие.

На чемоданах

Похоже, переезд «Сакраменто Кингс» в Сиэтл — дело решенное. После того как глава компании «Майкрософт» Крис Хансен задался целью вернуть баскетбол в город дождей, ему уже ничто не сможет помешать. На свои деньги энтузиаст уже получил разрешение построить новую арену, а команда может объявиться в городе уже со следующего сезона и выступать на старенькой «Ки Арене». Вероятнее всего, это будут «Кингс». Незадачливые владельцы «королей» братья Малуф в последнее время испытывали серьезные финансовые затруднения и в итоге были вынуждены отказаться от крупных вложений в команду и в возведение новой арены. НБА это категорически не устраивает, и ассоциация готова поспособствовать переезду «Кингс».

Сообщение отредактировал alex77767: 14 January 2013 - 18:26

• 0

#90 alex77767

alex77767

수호자

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4631 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 18:51

Джеймс побил рекорд Брайанта

Форвард «Майами Хит» Леброн Джеймс перевалил за отметку в 20 тысяч очков за карьеру в победном матче против «Голден Стэйт» (92:75) в рамках регулярного чемпионата Национальной баскетбольной ассоциации.

Джеймс стал самым результативным игроком встречи, оформив дабл-дабл - 25 очков, 10 передач и 7 подборов. Перед началом игры в активе форварда за карьеру было 19 982 очка.

Леброн стал 38-м по счету и при этом самым молодым в списке игроков НБА, набравших 20 тысяч очков и более за карьеру. Предыдущий рекорд принадлежал Коби Брайанту, которому на момент достижения отметки было 29 лет и 122 дня. Джеймс моложе Брайанта более чем на год - в среду ему было 28 лет и 17 дней.
  • 0

#91 alex77767

alex77767

수호자

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4631 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 16:06

Свободная касса. Пятерка лучших свободных агентов НБА

Делонте Уэст

Позиция: разыгрывающий/ атакующий защитник

Нуждающиеся: «Лос-Анджелес Лейкерс», «Сан-Антонио», «Милуоки»

Вообще такой игрок, как Уэст, пригодился бы половине команд ассоциации, в 29 лет он достаточно опытен, вместе с «Бостоном» и «Далласом» эксцентричный защитник прошел через все прелести игр навылет. Карьера Уэста показывает: как только претендентам на что-то серьезное нужен стабильный персональщик, то кандидатура Делонте — одна из первых. Где бы Уэст ни выступал, он всегда отрабатывал свою копеечку, и это признавали даже те, кто не очень жалует самого игрока.

Любая команда, решившаяся на заключение контракта с Уэстом, должна быть готова, что к нему прилагается фургон с антидепрессантами, замашки агрессивного невротика и еще один Делонте Уэст. Уже выступая в НБА, игрок регулярно посещал психотерапевта, пытаясь справиться с начальной стадией синдрома раздвоения личности.

Что касается команд, прежде всего, Делонте пригодился бы «Лейкерс». Стив Нэш велик, но не до жиру, когда на подмену выходят тени баскетболистов Джоди Микса, Криса Дюхона и Дариуса Морриса, а возвращение Стива Блейка застопорилось. Не испортил бы картины Уэст и в «Сан-Антонио», где такие, как он, раскрываются в полную силу. Не в последнюю очередь благодаря тому, что тренер Грегг Попович умеет обламывать строптивцев и направлять их энергию в нужное русло. Ну, а «Бакс» топчутся на восьмой строчке Западной конференции и при определенных условиях могут попасть в плей-офф, и наличие защитника, способного усилить игру, выйдя со скамейки — одно из таких условий.

Крис Андерсен

Позиция: центровой

Нуждающиеся: «Майами», «Бостон», «Нью-Йорк»

В начале сезона «Денвер» не стал продлевать контракт со злым татуированным с головы до пят мужчиной, чем поначалу несколько удивил фанатов команды, которые любили Андерсена за его эффектную внешность и самоотдачу. Но после того как разыгрались Макги, Куфос и Фарид, Бердмен был забыт. И совершенно напрасно, ведь он до сих пор способен приносить пользу.

В последнем сезоне за «Наггетс» Андерсен сыграл в 32 матчах, в среднем набирая по 5 очков, 5 подборов и 2 блок-шота. Цифры не поражают воображение, но если учитывать, что все это Андерсен проделывал, выходя на 8–10 минут, то приобретение такого игрока не кажется чем-то иррациональным. «Майами» уже позвал игрока на просмотр, ведь один из главных претендентов на чемпионство как раз нуждается в сугубо оборонительном игроке передней линии. Правда, флоридцам нужно быть порасторопнее, а то Андерсен может уплыть в руки конкурентов — «Бостона» или «Нью-Йорка». На данный момент фронткорт «Никс» по сути состоит из Тайсона Чендлера, Маркуса Кэмби и Курта Томаса. Игровое время недавно вернувшегося Амаре Стаудмайера по настоянию врачей было сильно урезано, а бодро начавший чемпионат Рашид Уоллес из-за травмы левого голеностопа, скорее всего, пропустит остаток сезона. Заменить Шида в полной мере Андерсен, конечно же, не сможет, но сумеет восполнить нехватку напористости.

Кеньон Мартин

Позиция: тяжелый форвард

Нуждающиеся: «Лос-Анджелес Лейкерс», «Майами», «Нью-Йорк»

Мартин наверняка найдет себе работу во время зимнего трансферного окна. Даже в 35 лет первый номер драфта-2000 очень хорош в выполнении своих обязанностей, о чем говорили даже тренеры «Клипперс», которые вынуждены были оставить Кеньона без контракта, дабы разгрузить место для Ронни Тюриафа и Ламара Одома.

В прошлогоднем плей-офф Мартин приносил пользу во всех 11 играх, особенно в серии против «Мемфиса», где в седьмом матче Мартин сделал дабл-дабл. Поэтому, как и Андерсен, Мартин — скоропортящийся товар, который постараются поскорее смести с прилавка. Причины, по которым Мартин может оказаться в «Никс» или «Хит» те же, что и в случае с Андерсеном. В «Лейкерс» ситуация другая, «озерники» по-прежнему рассчитывают на Поу Газоля. Руководству придется хорошенько взвесить все за и против, особенно когда один из важнейших игроков скамейки Джордан Хилл угодил в лазарет и не выйдет на паркет до начала следующего сезона. «Лейкерс» сейчас терять нечего, на повестке дня уже не вопрос о чемпионстве, а о попадании в плей-офф, и если калифорнийцы надумают решить задачу-минимум, то без Мартина им не обойтись.

Квентин Ричардсон

Позиция: легкий форвард

Нуждающиеся: «Юта», «Чикаго», «Кливленд»

Лучшее, что умеет делать Квентин Ричардсон — это бросать из-за дуги. С тех пор, как он появился в лиге, процент точности его дальних бросков не падал ниже 36. В последние два года, которые Ричардсон провел в «Орландо», снайпера не часто баловали игровым временем, но в концовке матчей он всегда оказывался на паркете среди игроков, которые могут решить исход матча точным попаданием.

И быть бы Ричардсону сейчас тузом в рукаве какой-нибудь команды НБА, если бы не его здоровье. За 12 лет в лиге ему лишь пять раз удалось сыграть более чем в 70 играх за сезон. Конечно, ни один расчетливый владелец не захочет видеть у себя баскетболиста, который на операционном столе будет проводить больше времени, чем на площадке. Но за небольшую сумму контракта можно рискнуть, особенно тем командам, которые, имея шансы на попадание в плей-офф, не могут похвастать наличием в составе мастеровитого дальнобойщика. «Кавальерс» это не касается, потому что у них практически не осталось задач на сезон.

Дерек Фишер

Позиция: разыгрывающий

Нуждающиеся: «Хьюстон», «Милуоки», «Индиана»

Фишер — это отдельная тема. Пятикратный чемпион НБА, глава профсоюза игроков ассоциации, человек, для которого не осталось секретов в лиге. Приобретая Фишера, вы фактически приобретаете играющего тренера. Таких немного — Стив Нэш, Джейсон Кидд и Чонси Биллапс. Этот сезон Деррик начал в составе «Далласа», но позже был отчислен и совершенно справедливо. «Это крутая лига, и нужно уметь принимать крутые решения», — говорил совсем недавно Дирк Новицки. Тело 38-летнего Фишера уже не выдерживает нагрузок НБА, и вывих колена стал сигналом для руководства «Далласа».

Сейчас Дерек восстановился, но захотят ли рискнуть потенциальные работодатели? В первую очередь, подписывать Фишера стоит командам, у которых есть молодые и перспективные разыгрывающие. Баскетбольный долгожитель найдет что посоветовать каждому из них. Улучшение командной химии и умение просчитывать ситуацию на несколько шагов вперед — главные качества, за которые может быть приобретен Фишер. Достаточно ли будет этого для возобновления игровой практики, узнаем по итогам зимнего периода дозаявок.
  • 0

#92 alex77767

alex77767

수호자

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4631 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 21:56

Сергей Базаревич: Не понимаю, чем Пашутин хуже Кацикариса

Главный тренер самарских «Красных Крыльев» Сергей Базаревич рассказал о залоге успеха своей команды, а также выразил недоумение относительно назначения на пост наставника мужской сборной России греческого специалиста Фотиса Кацикариса.

- Да, сезон пока складывается для нас довольно успешно, но выводы делать рано — главные матчи впереди, — приводит слова Базаревича «Спорт-Экспресс». — После того как восстановился Андре Смит, наша игра приблизилась к идеалу. Тем не менее, вариативности в атаке, считаю, по-прежнему не хватает.

- Имеете в виду, что зачастую вам приходится полагаться на индивидуальное мастерство американцев?

- Уже читал где-то про то, что наши легионеры играют в заокеанском стиле. Мол, они перетягивают одеяло на себя в ущерб остальным. Так вот — это полный бред! Команда играет так, как хочу я. Симмонс, Джексон, Смит, Томас — индивидуально сильные игроки, но вряд ли кого-то из них можно назвать суперзвездой.

- Так за счет чего можно прибавить в вариативности?

- Один из аспектов развития — прогресс каждого игрока в отдельности. Считаю, что баскетболист может прибавлять и в 20, и в 35 лет. Только не нужно его торопить и гнаться за сиюминутным результатом, как это часто делают в Европе. Мне ближе заокеанский подход — рад, что с большинством подопечных работаю уже второй сезон. Скажем, Майлз только сейчас начинает в полной мере понимать мои требования. Другой пример — Никита Балашов. Он тренировался у меня еще в «Динамо», когда о нем никто не знал. И сейчас Никита здорово смотрится во многом потому, что ему хорошо знакомы схемы, по которым мы играем, в первую очередь — в обороне.

- Почему «производство» Балашовых нельзя поставить на поток?

- Таковы реалии российского баскетбола! Допустим, «Крылья» с учетом Кубка страны выступают одновременно в четырех турнирах, в каждом из которых хочешь не хочешь нужно давать результат. 18 матчей в лиге ВТБ, непонятно сколько — в ПБЛ, проходящей по какой-то кастрированной схеме, и так далее… Это в НБА вес одной игры крайне мал, и тренер может активно экспериментировать с составом и тактикой. Мы же зажаты в тесные рамки. При этом РФБ действует крайне непоследовательно: вводит лимит на легионеров в интересах россиян и плодит различные соревнования, ограничивая возможности этих россиян использовать.

- При этом на исполкоме РФБ во время выборов главного тренера сборной России вы получили всего на один голос меньше, чем занявший этот пост грек Фотис Кацикарис. Да и после оглашения вердикта федерация выразила вам полную поддержку, заявив, что, если с Кацикарисом у сборной не сложится, вы займете его место.

- До исполкома сказал главе тренерского совета РФБ Евгению Гомельскому, что готов тренировать национальную команду. Но из федерации со мной никто не контактировал. Получается, исполком утвердил принятое заранее решение. А отданные за меня голоса показали лишь то, что не всем было приятно следовать навязанной сверху директиве. Только и всего. Реального шанса российским тренерам все равно никто не предоставил. Хотя я не понимаю, чем, например, Женя Пашутин хуже Кацикариса? Обидно.

- Вы считаете, что федерации следовало выбирать между отечественными специалистами?

- Ну, если для игроков в нашем чемпионате существует лимит, то почему наши тренеры должны конкурировать со всем миром? Когда речь заходит о сборной, это неправильно. При прочих равных тренировать ее должен россиянин.

Напомним, что «Красные Крылья» — единственный российский клуб, по-прежнему не познавший горечи поражения в еврокубках-2012/13. С учетом внутренних соревнований самарцы по проценту побед (79,2) уступают только ЦСКА.
  • 0

#93 alex77767

alex77767

수호자

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4631 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 17:28

ФИБА изменит правила баскетбола

Техническая комиссия Международной федерации баскетбола рассмотрела и одобрила предложение по внесению ряда изменению правил игры, чтобы приблизить их к тем, что действуют в североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации, сообщает официальный сайт организации. Эти предложения еще должны быть ратифицированы Центральным cоветом ФИБА, хотя сам этот процесс является формальностью.

Так, например, отсчет времени на атаку после подбора в нападении будет сбрасываться до 14 секунд, а не до 24, как прежде. За технический фол команда будет наказана одним штрафным броском, а не двумя. Игрок или тренер, дважды наказанный техническим фолом, будет удаляться до конца матча. В течение последних двух минут встречи каждая команда сможет использовать только два тайм-аута. Нарушения в трехсекундной зоне будут фиксироваться со стороны игроков обеих команд. При этом линия трехочкового броска останется на расстоянии 6,75 метра, а ширина площадки не будет изменена.

Ожидается, что эти изменения будут внесены в правила к 1 октября 2014 года.
  • 0

#94 alex77767

alex77767

수호자

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4631 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 20:02

Президент РФБ: Права на проведение чемпионата России пока принадлежат ПБЛ

Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Александр Красненков заявил, что пока Единая лига ВТБ не обращалась в его ведомство по поводу приобретения прав на проведения чемпионата России.

"Сейчас лицензия на проведение первенства страны передана в ПБЛ. А это лига клубов, если помните. Весной лицензия заканчивается, и, посмотрим, кто захочет проводить чемпионат России, и примем решение.

напомню .

Российские баскетбольные клубы приняли решение прекратить выступления в Профессиональной баскетбольной лиге, сделав нынешний сезон последним для этого соревнования.

Начиная с 2013 года чемпиона России будет определять розыгрыш Единой лиги ВТБ. Звание получает российская команда, занявшая наивысшее место в Лиге. Единая лига ВТБ организована в 2008 году по инициативе нынешнего главы администрации президента России Сергея Иванова и к сезону-2012/2013 включила в себя команды из девяти европейских государств. ПБЛ проводила чемпионаты России с 2010 года, получив от Российской федерации баскетбола трехлетнюю лицензию на это.

Кроме того, на прошедшем заседании клубы постановили отказаться от действующего лимита на легионеров. Напомним, сейчас в матчах между российскими командами на площадке допустимо одновременно не более трех легионеров. Новый формат, который будет утвержден позже, предполагает ограничения только в заявке на сезон, сообщает официальный сайт Единой лиги ВТБ.

------------

не знаю что дальше будет ,все возможно ;)

Сообщение отредактировал alex77767: 30 January 2013 - 20:03

• 0

#95 alex77767

alex77767

수호자

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4631 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 20:06

РФБ отменит лимит на легионеров

Президент РФБ Александр Красненков заявил, что со следующего сезона лимит на легионеров на площадке в турнирах, проводимых под эгидой организации, будет отменен.

- Лимит в заявке должен сохраниться, - приводит слова Красненкова РИА Новости. - Сейчас смотрим, какое может быть оптимальное соотношение легионеров с российскими игроками. Думаю, что решение мы примем в скором времени. На площадке лимит точно будет отменен, в этом вопросе есть понимание, все сошлись в этом мнении. Это решение РФБ по всем лигам. Хотя Единая лига достаточно самостоятельная, они могут внести что угодно и без нас. Но здесь решение согласованное.

Напомним, лимит, действующий в настоящее время, предусматривает обязательное наличие двух российских игроков на площадке и не больше шести легионеров в заявке на игру.
  • 0

#96 alex77767

alex77767

수호자

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4631 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 18:04

Лопес заменит Рондо в Матче звезд НБА

Центровой «Бруклина» Брук Лопес заменит разыгрывающего «Бостона» Раджона Рондо в команде Востока во время Матча звезд НБА, который пройдет 17 февраля в Хьюстоне.

Рондо по итогам голосования болельщиков, завершившегося 18 января, должен был выйти в стартовой пятерке команды Востока, но спустя неделю в матче регулярного чемпионата с «Атлантой» получил разрыв крестообразных связок, из-за которого пропустит остаток сезона. Согласно правилам, замену выбывшему из-за травмы игроку определяет комиссионер НБА Дэвид Стерн, остановивший свой выбор на Лопесе.

В текущем сезоне Лопес провел за «Бруклин» 38 матчей, в которых в среднем набирал по 18,6 очка, а также делал 7,3 подбора, 2,2 блок-шота и 0,8 передачи.
  • 0

#97 alex77767

alex77767

수호자

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4631 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 16:08

Кириленко не думает о плей-офф
Российский форвард «Миннесоты» Андрей Кириленко назвал причины неудач свой команды, которая проиграла десять из последних 11 матчей в регулярном чемпионате НБА.

Почему вы так часто упускаете победу?

– Если б знали ответ, не играли бы так плохо, - приводит слова Кириленко «Советский спорт». - Я смотрю на это как на урок. Как переживать тяжелые времена, когда сломано полкоманды. Играем хорошо 35 минут, а в концовках все упускаем.

Вы проводите 6 матчей дома. Шанс побороться за плей-офф?

– Призываю всех не думать о плей-офф. Это наша цель на сезон, но пока оставим ее в стороне. Надо настраиваться на конкретный матч. Проблема в том, что мы пока не можем вернуться на правильную дорогу.

Когда-нибудь попадали в ситуацию, что из состава выбыло так много людей, включая тренера?

– Что-то похожее случалось в «Юте», но не так, чтобы сломались семь игроков. Мне нравится, что «Миннесота» остается командой, ребята поддерживают друг друга. Хотя мы пока не можем выйти из пике.
  • 0

#98 alex77767

alex77767

수호자

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4631 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 20:36

Владимир Гомельский: РФБ выставляет наш баскетбол на посмешище

Известный отечественный специалист Владимир Гомельский отрицательно отнесся к решению Российской федерации баскетбола отменить лимит на легионеров во всех соревнованиях, проводимых под ее эгидой.

- Со следующего сезона клубы Единой лиги будут иметь возможность играть, практически не используя российских игроков. Как отмена лимита отразится на доморощенных баскетболистах?

– Никак не отразится. Сильные ребята по-прежнему будут играть ведущие роли в своих клубах, - приводит слова Гомельского «Советский спорт». - А баскетболисты, которые сегодня не выдерживают конкуренции с легионерами, и дальше не будут появляться на площадке, получая свое только на тренировках. На том же Понкрашове из ЦСКА отмена лимита не скажется, на Григорьеве из «Локомотива-Кубани» тоже. С чего бы Евгению Пашутину давать ему меньше игрового времени? Но я к этому нововведению отношусь отрицательно. Нужно понимать, что Единая лига приняла это решение в угоду сильным клубам, которые козыряют тем, что хотят играть по международным правилам. Для тех российских клубов, которые участвуют в еврокубках, отмена лимита – это, конечно, плюс. Для нашей перспективной молодежи – это плохо.

- До 10 февраля российские клубы должны будут представить свое мнение, сколько легионеров может быть включено в заявку на матч. Каким вам видится оптимальный вариант? Отразится ли отмена лимита на качестве легионеров, приезжающих в Россию?

– Дело тут не в цифрах. Мы же россияне – патриотизм какой-то должен быть! Куда это годится, если в матче между двумя нашими клубами на площадке будут играть одни легионеры? Ни в коем случае нельзя менять существующий лимит, при котором в заявку на матч должно быть включено не менее шести российских игроков. О качестве легионеров беспокоиться не стоит. Вообще-то время, когда к нам приезжали откровенные туристы, давно прошло. Российский чемпионат поднялся на новый качественный уровень. Показательна история Патрика Беверли – одного из лучших американцев, приезжавших в Россию. Так вот, два года назад, когда он только пришел в «Спартак», контракт у него был просто смешной. Беверли раскрылся в России и уехал в «Хьюстон». Теперь его пример – это стимул для американцев, приезжающих к нам. Предполагаю, что теперь процентов 40 из них едут сюда, рассчитывая, что в играх Единой лиги их заметят скауты, и они вернутся на родину. Это значит, что здесь игроки будут стараться показать свой лучший баскетбол.

- Со следующего сезона ПБЛ перестанет существовать. Как вы относитесь к тому, что больше не будет российского чемпионата?

– Отрицательно, потому что остаться без внутреннего чемпионата – посмешище. Прекрасно понимаю, какие интересы преследует Единая лига. Она развивается, и я приветствую это. Действия же нашей федерации баскетбола вызывают у меня недоумение. Чем занимается РФБ? Почему не отстаивает интересы российских баскетболистов? У меня нет ответа на эти вопросы.
  • 0

#99 alex77767

alex77767

수호자

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4631 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 19:46

«Триумф» дожал «Минск»
Подмосковный «Триумф» на своей площадке переиграл «Минск» в матче 12-го тура группового этапа Единой лиги, уступая после первой половины встречи с разницей в девять очков. Самым результативным игроком в составе хозяев стал защитник Сергей Карасев, записавший на свой счет 18 очков.

Благодаря этому успеху подопечные Василия Карасева поднялись на шестое место в турнирной таблице. В следующем туре «Триумф» 5 февраля в родных стенах сыграет с литовским «Жальгирисом».

Единая лига

Группа В. 12-й тур

«Триумф» (Россия) — «Минск» (Белоруссия) — 80:66 (15:17, 15:22, 26:7, 24:20)

«Триумф»: Карасев (18). Митчелл (14). Макки (12 + 9 передач). Ландри (12 + 9 подборов).

«Минск»: Кудрявцев (22). Маджок (12 + 8 подборов).
  • 0

#100 alex77767

alex77767

수호자

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4631 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 19:21

Швед набрал 8 очков, Кириленко получил травму. Результаты игрового дня НБА

«Миннесота» в матче регулярного чемпионата НБА на домашнем паркете потерпела поражение от «Портленда», которое стало для «волков» уже 27-м в сезоне. Российский легионер Алексей Швед провел на площадке более 26-и минут, набрав восемь очков. Его партнер по сборной Андрей Кириленко отыграл 14 минут, записав на свой счет два очка. Отметим, что бывший лидер «Юты» не доиграл матч до конца из-за травмы.

Действующий чемпион «Майами» дома одержал победу над «Шарлотт», продлив неудачную серию гостей до четырех встреч. Форвард «Майами» Леброн Джеймс стал самым результативным игроком дня, набрав 31 очко. А самым результативным матчем стало соперничество «Индианы» и «Чикаго» — на двоих команды набрали 212 очков.

«Оклахома» — «Даллас» — 112:91 (29:22, 39:22, 24:23, 20:24)

«Оклахома»: Уэстбрук (24). Дюрант (19 + 10 подборов). Мартин (17).

«Даллас»: Мэрион (23). Джонс (15). Краудер (10).

«Миннесота» — «Портленд» — 98:100 (18:25, 20:24, 20:28, 40:23)

«Миннесота»: Д. Каннингем (23). Бареа (17). Рубио (15). Швед (8 + 3 передачи + 1 перехват + 2 подбора). Кириленко (2 + 1 перехват + 1 блокшот)

«Портленд»: Олдридж (25 + 13 подборов). Мэттьюз (22). Лиллард (21)

«Майами» — «Шарлотт» — 99:94 (22:21, 25:22, 19:20, 33:31)

«Майами»: Джеймс (31). Бош (23). Уэйд (20 + 12 подборов).

«Шарлотт»: Сешнс (18). Гордон (16). Хендерсон (12).

«Нью-Йорк» — «Детройт» — 99:85 (28:13, 29:23, 19:22, 23:27)

«Нью-Йорк»: Энтони (27). Стаудмайр (20). Смит (16).

«Детройт»: Кальдерон (15). Стаки (14). Монро (13).

«Вашингтон» — «Клипперс» — 98:90 (24:16, 27:30, 21:20, 26:24)

«Вашингтон»: Вэбстер (21). Темпл (15). Нене (15).

«Клипперс»: Кроуфорд (28). Бледсоу (17). Батлер (15).

«Индиана» — «Чикаго» — 111:101 (28:29, 32:25, 27:22, 24:25)

«Индиана»: Уэст (29). Хилл (22). Джордж (21)

«Чикаго»: Белинелли (24). Робинсон (19). Денг (13).

«Филадельфия» — «Орландо» — 78:61 (28:16, 14:19, 18:11, 18:15)

«Филадельфия»: Хэйс (21). Янг (15). Холидей (13).

«Орландо»: Мур (18). Николсон (11). Харклесс (10).

«Юта» — «Сакраменто» — 98:91 ОТ (20:22, 24:21, 18:23, 22:18, 14:7)

«Юта»: Фой (20 + 6 передач). Джефферсон (15 + 12 подборов + 5 передач). Миллсэп (14 + 3 перехвата + 3 блок-шота)

«Сакраменто»: Томпсон (23 + 10 подборов). Эванс (20). Томас (15).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей