Перейти к содержимому

Фотография

Дневник болельщицы, лингвиста и путешественницы.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1323

#81 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 17:07

Не, я не люблю, когда дождь идёт ночью, я плохо сплю, когда он стучит по стёклам и подоконнику :unsure:

Игорь, доброго вечера тебе! Ну, с дождем разобрались.
Как тебе понравится следующее стихотворение?

Заповедь (Перевод М. ЛОЗИНСКОГО)

Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя, наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех;
Пусть час не пробил, жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы, не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.

Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
И мыслить, мысли не обожествив;
Равно встречай успех и поруганье,
Не забывая, что их голос лжив;
Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,
Когда вся жизнь разрушена, и снова
Ты должен все воссоздавать с основ.

Умей поставить, в радостной надежде,
На карту все, что накопил с трудом,
Все проиграть и нищим стать, как прежде,
И никогда не пожалеть о том;
Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело.
И только Воля говорит: "Иди!"

Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и с друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;
Наполни смыслом каждое мгновенье,
Часов и дней неумолимый бег,--
Тогда весь мир ты примешь, как владенье,
Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
  • 2

#82 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 17:11

Вот бы Олег появился и рассказал что-нибудь интересное из истории...
  • 1

#83 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 17:12

Секреты, секреты... У кого какие секреты?

• 1

#84 Ig19

Ig19

.....

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8888 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 19:47

Игорь, доброго вечера тебе! Ну, с дождем разобрались.
Как тебе понравится следующее стихотворение?

Заповедь (Перевод М. ЛОЗИНСКОГО)

Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя, наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех;
Пусть час не пробил, жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы, не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.

Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
И мыслить, мысли не обожествив;
Равно встречай успех и поруганье,
Не забывая, что их голос лжив;
Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,
Когда вся жизнь разрушена, и снова
Ты должен все воссоздавать с основ.

Умей поставить, в радостной надежде,
На карту все, что накопил с трудом,
Все проиграть и нищим стать, как прежде,
И никогда не пожалеть о том;
Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело.
И только Воля говорит: "Иди!"

Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и с друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;
Наполни смыслом каждое мгновенье,
Часов и дней неумолимый бег,--
Тогда весь мир ты примешь, как владенье,
Тогда, мой сын, ты будешь Человек!

Привет, Лена :)
Спасибо за стихотворение, оно понравилось, с интересом прочитал его. Хорошее, всеобъемлещее наставление человеку о том, как ему как ему следует пройти свой жизненный путь...А вообще, кто его автор?
  • 1

#85 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 20:29

Спасибо за стихотворение, оно понравилось, с интересом прочитал его. Хорошее, всеобъемлещее наставление человеку о том, как ему как ему следует пройти свой жизненный путь...А вообще, кто его автор?

Еще раз приветик! Автор - Р.Киплинг. Можно сравнить с другими переводами, но этот, как мне кажется, наиболее удачный. У тебя есть любимое литературное произведение отечественного автора? Напиши подробнее, пож-та.
  • 1

#86 Ig19

Ig19

.....

• Пользователи
  • 8888 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 20:50

Еще раз приветик! Автор - Р.Киплинг. Можно сравнить с другими переводами, но этот, как мне кажется, наиболее удачный. У тебя есть любимое литературное произведение отечественного автора? Напиши подробнее, пож-та.

Спасибо, буду знать)))
Насчёт любимого произведения - даже и затрудняюсь вот так сходу сказать...В детстве любил читать, читал более-менее регулярно. Сейчас же - практически нет.
По школьной программе нравилось далеко не всё. Некоторые произведения классиков, мне кажется, вообще нельзя давать детям на изучение...
А у тебя какие любимые авторы и произведения?
  • 1

#87 romeo3105

romeo3105

я вернусь, ждите меня

• Пользователи
  • 20961 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 22:49

Елена, поздравляю с открытием дневника! Желаю удачи и всегда приятного общения!
  • 1

#88 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 28 June 2011 - 04:13

Вот бы Олег появился и рассказал что-нибудь интересное из истории...

Привет,Лена.Я уезжал на выходные.Открывали сезон водного туризма.В этом году с опозданием.Открытие бурно прошло.Вчера отдыхал от такого отдыха.Сюда зашёл,никого нет.Ну я на футбол переключился.А из истории расскажу обязательно.Вечерком забегу.
  • 1

#89 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 28 June 2011 - 18:39

Талантливый чертенок этот Адам Ламберт...Изображение

• 1

#90 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 28 June 2011 - 18:41

Елена, поздравляю с открытием дневника! Желаю удачи и всегда приятного общения!

Спасибо Изображениеспасибо ИзображениеспасибоИзображение
  • 2

#91 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 28 June 2011 - 19:09

Некоторые произведения классиков, мне кажется, вообще нельзя давать детям на изучение...

Доброго-доброго вечера, Игорь! Ты имеешь ввиду каких-то определенных авторов? Хотелось бы знать подробнее...

А у тебя какие любимые авторы и произведения?

Ух,в вузе читали столько и стольких, что глаза разбегались в разные стороны: зарубежная литература от античности до современности плюс русская литература. Помнится во время перерыва бегали в соседний корпус к филологам сдавать русскую поэзию, так сказать, в лицах. Отчитывались по отдельным авторам. Причем, нашего преподавателя интересовали исключительно мельчайшие подробности,то бишь: сколько пуговиц на камзоле, какие лошади в упряжке и т.п. Из отечественных писателей очень люблю М. Булгакова. Меня интересует тема российской интеллигенции в его интерпретации. До сих пор с удовольствием читаю его произведения и смотрю фильмы "Собачье Сердце", "Дни Турбиных". Из зарубежных, пожалуй, назову Марселя Пруста «В поисках утраченного времени» (À la recherche du temps perdu). Ну, это конечно на любителя. Многим может показаться скучным. Пруст сделал попытку уйти в свой субъективный мир, пережить еще раз свою жизнь. Читатель попадает в мир воспоминаний автора, переживает вместе с ним, ощущает те же запахи и т.п. Может иногда стоит на некоторое время мысленно вернуться в прошлое и осмыслить многие поступки? Как думаешь?
  • 1

#92 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 28 June 2011 - 19:31

Я уезжал на выходные.

Good evening, Олег!Изображение Я подумала, что на рыбалку уехал. Даже хотела поинтересоваться сколько рыбы поймал. Я раз в жизни ловила рыбу. То было много лет назад в деревне. Не помню точно сколько мальков было, но больше, чем у кузена.

А из истории расскажу обязательно.Вечерком забегу.

Дела давно минувших лет, преданья старины глубокой...Вообщем, мне все интересно. С удовольствием жду твоих историй.

Открывали сезон водного туризма.

А с этого места подробнее, пожалуйста...
  • 1

#93 Ig19

Ig19

.....

• Пользователи
  • 8888 сообщений

Отправлено 28 June 2011 - 19:58

Доброго-доброго вечера, Игорь! Ты имеешь ввиду каких-то определенных авторов? Хотелось бы знать подробнее...

По поводу того, что я бы не рекомендовал давать детям читать: ну такие сложные философские произведения с глубоким смыслом, как "Преступление и наказание", "Отцы и дети", "Обломов" и т.д, их и взрослым то непросто понять иногда, для того, чтобы до конца это сделать, порой нужно несколько раз перечитать их...Так зачем же мучить ими детей? Понятно, что это классика, но в чём смысл, если школьник прочитал это, так ничего не смог понять и поэтому быстро забыл? Тоже самое можно отчасти и к "Войне и Мир" отнести. Зачем заставлять несчастного школьника читать 4 тома? :huh: Хотя вот у Толстого неплохо описанны военные сцены, что вносит разнообразие в прочтение. В общем, мне кажется, всё перечисленное нужно читать в более зрелом возрасте...
Я не знаю, как сейчас с этим в школах, но в моё время в школьную программу всё это входило.
  • 1

#94 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 28 June 2011 - 20:00

А с этого места подробнее, пожалуйста...

Ещё раз привет.А что поподробнее?Про водный туризм это я загнул слегка,конечно.У нас с братом катер на нашем водохранилище,вот мы и ездим отдыхать.Обычно уходим км за 40 от плотины,бывает дальше,за 80 и более.Спинингуем.Когда ловим,когда нет.Но это не главное.Просто отдыхаем от города.Это не на даче.Совсем другое дело.
  • 1

#95 Ig19

Ig19

.....

• Пользователи
  • 8888 сообщений

Отправлено 28 June 2011 - 20:06

Ух,в вузе читали столько и стольких, что глаза разбегались в разные стороны: зарубежная литература от античности до современности плюс русская литература. Помнится во время перерыва бегали в соседний корпус к филологам сдавать русскую поэзию, так сказать, в лицах. Отчитывались по отдельным авторам. Причем, нашего преподавателя интересовали исключительно мельчайшие подробности,то бишь: сколько пуговиц на камзоле, какие лошади в упряжке и т.п. Из отечественных писателей очень люблю М. Булгакова. Меня интересует тема российской интеллигенции в его интерпретации. До сих пор с удовольствием читаю его произведения и смотрю фильмы "Собачье Сердце", "Дни Турбиных". Из зарубежных, пожалуй, назову Марселя Пруста «В поисках утраченного времени» (À la recherche du temps perdu). Ну, это конечно на любителя. Многим может показаться скучным. Пруст сделал попытку уйти в свой субъективный мир, пережить еще раз свою жизнь. Читатель попадает в мир воспоминаний автора, переживает вместе с ним, ощущает те же запахи и т.п. Может иногда стоит на некоторое время мысленно вернуться в прошлое и осмыслить многие поступки? Как думаешь?

Ну я учился в техническом ВУЗе, и, соответственно, читал в основном техническую литературу...Гуманитарные предметы тоже были, но они являлись не основными и длились по одному, максимум, по 2-м семестрам, не больше.

Мысленно вернуться назад, наверное, иногда бывает полезно, но в том случае, если хочешь понять причины своих ошибок или что-то изменить в себе.
Просто так же копаться в прошлом смысла я не вижу, зачем его ворошить, тем более что из глубин памяти могут всплыть какие-то не очень приятные моменты, которые хотел забыть, но до конца так и не смог.
  • 1

#96 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 29 June 2011 - 17:36

Эти ребята мне определенно нравятся… Изображение

• 1

#97 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 29 June 2011 - 19:04

Олег, доброго вечерка! Не угадаешь, когда кто именно заглянет в гости. Самой не всегда удается заглянуть. И если занятия рано утром,Изображение то долго в инете не засидишься.
Дача...нет, что-то меня не тянет работать на земле. Не мое это. Как говорят англичане:It's not my cup of tea. Хотя в детстве пришлось много поработать под палящим солнцем в деревне.

Спрашиваешь, почему у меня "плохая репутация"? Да еще спасибо Игорю - он ставит мне плюсы, чтобы смягчить мою учесть. Меня еще вовремя выгнали из темы! Если выражать взгляды в той же манере, что и Fanferf1, тогда будет такое же количество минусов, как и у него. Хотя по сути своей он во многом прав. Просто выражает свою позицию по-другому, смеясь над собой и окружающими и появляясь перед форумчанами в разных ипостасях. И он возьмет верх в любом споре. Люди просто устанут отбиваться от него. И в моей практике были ситуации, когда именно напористость, уперство и принципиальность в выражении собственного мнения давали нужный результат. А ты - "хороший" просто потому что ты - "хороший"!

А поклонники БиЗ опечалены, потому что понимают, что России не нужны таланты. Прошлое быстро забывается, и теперь БиЗ уже никому не нужны. И обиднее всего, что потенциал этих талантливых тренеров в конечном счете будет реализован НЕ в России! Конечно, свято место пусто не бывает. Замену нашли быстро. Только вот почему не сделали аналогичный шаг по отношении к Писееву, Тягачеву? Ведь они допустили грубейшие ошибки!

P.S. Случайно не знаешь, кто хотел еще вчера поделиться историями?
  • 2

#98 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 29 June 2011 - 20:18

Такие сложные философские произведения с глубоким смыслом, как "Преступление и наказание", "Отцы и дети", "Обломов" и т.д, их и взрослым то непросто понять иногда, для того, чтобы до конца это сделать, порой нужно несколько раз перечитать их...Так зачем же мучить ими детей? Понятно, что это классика, но в чём смысл, если школьник прочитал это, так ничего не смог понять и поэтому быстро забыл? Тоже самое можно отчасти и к "Войне и Мир" отнести. Зачем заставлять несчастного школьника читать 4 тома? :huh: Хотя вот у Толстого неплохо описанны военные сцены, что вносит разнообразие в прочтение. В общем, мне кажется, всё перечисленное нужно читать в более зрелом возрасте...
Я не знаю, как сейчас с этим в школах, но в моё время в школьную программу всё это входило.

Игорь, приветик! Большое спасибо за твое мнение. А вот мое. Школа - базовое звено в системе образования. Именно на школьном этапе закладываются и формируются основные черты личности. Какими бы трудными в философском плане эти произведения не были, они помогают думать прежде всего. Думать о том, кто ты есть и кем можешь/должен быть. А это нужно и важно. Сам был подростком. Знаешь, что в таком возрасте могут совершаться многие необдуманные поступки. В школе же подростки приобретают общекультурные знания. Учитель должен донести до каждого ученика важность того или иного события и явления. Талантливый учитель способен заинтересовать даже самого ленивого ученика. Только вот каждый день работы в современной школе сопоставим с нахождением в клетке с тиграми. Кроме того, школа не всегда дает возможности для самореализации и не гарантирует финансовую стабильность. Поэтому молодежь, как правило, надолго там не задерживается. По себе знаю - проработала в школе без малого 5 лет.
  • 1

#99 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 29 June 2011 - 20:49

Мысленно вернуться назад, наверное, иногда бывает полезно, но в том случае, если хочешь понять причины своих ошибок или что-то изменить в себе.

Считаешь, что никогда не поздно что-то изменить в себе?

Просто так же копаться в прошлом смысла я не вижу, зачем его ворошить, тем более что из глубин памяти могут всплыть какие-то не очень приятные моменты, которые хотел забыть, но до конца так и не смог.

Ты по-своему прав. Только ведь из глубин памяти могут всплыть и приятные моменты. Счастливое детство, отрочество и юность. Неужели нечего вспомнить? Вот только сегодня встретила свою классную руководительницу. Мы долго смеялись, вспоминая некоторые эпизоды из жизни нашего класса. Всплыл эпизод, когда в школьной столовой со стола, накрытого для нашего класса, с завидной регулярностью пропадала колбаса и котлеты. Т.е., когда мы прибегали туда, то довольствовались лишь лапшой или картошкой. Тогда наша классная дама шла на разборки с поварихой. Но та каждый раз клялась и божилась, что колбаса точно была. После некоторых спецопераций, был застигнут врасплох наш одноклассник. Оказывается, он прибегал тайком от всех и поедал колбасу со всех тарелок.Изображение Теперь же у него крупная фирма и он - великий.
  • 1

#100 Ig19

Ig19

.....

• Пользователи
  • 8888 сообщений

Отправлено 29 June 2011 - 21:22

Игорь, приветик! Большое спасибо за твое мнение. А вот мое. Школа - базовое звено в системе образования. Именно на школьном этапе закладываются и формируются основные черты личности. Какими бы трудными в философском плане эти произведения не были, они помогают думать прежде всего. Думать о том, кто ты есть и кем можешь/должен быть. А это нужно и важно. Сам был подростком. Знаешь, что в таком возрасте могут совершаться многие необдуманные поступки. В школе же подростки приобретают общекультурные знания. Учитель должен донести до каждого ученика важность того или иного события и явления. Талантливый учитель способен заинтересовать даже самого ленивого ученика. Только вот каждый день работы в современной школе сопоставим с нахождением в клетке с тиграми. Кроме того, школа не всегда дает возможности для самореализации и не гарантирует финансовую стабильность. Поэтому молодежь, как правило, надолго там не задерживается. По себе знаю - проработала в школе без малого 5 лет.

Лена, привет! :)
Может, они и помогают думать, но вот понять то, что там заложенно, под силу далеко не каждому уму. К тому же, многим современным школьникам это не особо интересно...

А какой предмет ты преподавала в школе?
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей