Как Вы стали болельщиком ФК"Спартак" (Москва)?
Отправлено 02 October 2011 - 20:59
Отправлено 02 October 2011 - 21:38
Отправлено 03 October 2011 - 13:55
О дисквалификации Веллитона, отношении болельщиков Спартака к сборной и многом другом написать можно в теме "Форум болельщиков Спартака", здесь же пишем именно о том, как и когда стали болельщиками клуба. Позор - это отражено в моей личной подписи, она появляется при каждой отправке сообщения и никакого отношения к данной теме не имеет.А куда исчезли два моих сообщения? Ну, предположим, что здесь можно писать, что дисквалификация Веллинтона - это позор, а написать другое мнение, что спартаковцам болеть за свою сборную тоже бы не мешало - нельзя. Но первый-то пост, вроде, был про то как я стал болельщиком Спартака... Тоже что-то не то там написал?
Если не трудно и есть желание, опишите ещё раз, как Вы стали болельщиком Спартака.
Отправлено 03 October 2011 - 17:31
О дисквалификации Веллитона, отношении болельщиков Спартака к сборной и многом другом написать можно в теме "Форум болельщиков Спартака", здесь же пишем именно о том, как и когда стали болельщиками клуба. Позор - это отражено в моей личной подписи, она появляется при каждой отправке сообщения и никакого отношения к данной теме не имеет.
Хорошо, я напишу, что я думаю о дисквалификации Велинтона в своей подписи

Если не трудно и есть желание, опишите ещё раз, как Вы стали болельщиком Спартака.
Да уж ладно, не так это интерсно, думаю. Я могу написать, когда я перестану быть болельщиком Спартака - когда за него будут играть такие, как Веллинтон

ОК, ладно, на самом деле Вы правы - выскажусь об этом в соотвествующем месте.
Отправлено 03 October 2011 - 18:20

Знаменитая спартаковская поддержка любимых футболистов.

Отправлено 03 October 2011 - 18:29
Хмм.... странно ДК, а потом СпартакА мне в 80-ых,Блохин нравился,ну и болел я за киевлян,потом Союз распался,выбрал Спартак,за игру весёлую.В хоккее за Динамо,потому что земляки играли Мальцев,Мышкин,Трефилов...

Отправлено 03 October 2011 - 19:58
Также являюсь болельщиком хоккейного Спартака, ЖБК Спарта&К, ФК Факел Воронеж.
Отправлено 03 October 2011 - 21:34
Отправлено 03 October 2011 - 23:39
Невероятно приятно читать подобное! Такая преданность клубу достойна восхищения и уважения. Меня зовут Галина.За Спартак болею с детства, а именно - с 1962 года. Помню игру И. Нетто, Крутикова, Г. Хусаинова, Г. Логофета и остальных. Спартак навсегда!Мой отец всегда болел за Спартак. Мои взрослые сыновья, офицеры Русской Армии, тоже болеют за Спартак! Я, подполковник запаса, кадровый офицер, всегда болел за Спартак. Пора Спартаку возвращать чемпионскую поступь!

«Спартак»—62: (стоят) А. Солдатов, А.Ильин, В.Рейнгольд, Ю. Севидов, А.Коршупов, Ю.Н.Иванов, В.Дикарев, А.Исаев, Ю.Фалин, А.Крутиков, В.Ивакин, В. Чистяков, (сидят) САпресян, В.Петров, Г.Логофет, Б.Петров.
Отправлено 04 October 2011 - 11:46
Тогда Спартак выиграл 6:5...потом не стало отца, он погиб..но осталась любовь к нему и к своей команде...за это время я ни разу не изменил своей команде, помню наше унижение 76 года! И наше воскрешение в 77-ом!...уважаю наших современных фанов и часто слежу за ними на стадионе, я люблю их..и тоже не предам, так же как и команду!
Отправлено 04 October 2011 - 19:29
Спасибо за пост, Виктор!Болею за Спартак с осени 1995 г., посмотрев игры Спартака в ЛЧ. Понравилась игра, свой спартаковский стиль: контроль мяча, забегания, кружева перед штрафной соперника. С тех пор только Спартак. Только наш Великий клуб славен своей историей, знаменитыми футболистами, своим стилем игры, которым в Европе восхищались.
Также являюсь болельщиком хоккейного Спартака, ЖБК Спарта&К, ФК Факел Воронеж.

Футбольный «Спартак» 1995 г.: Андрей Пятницкий, Василий Кульков, Андрей Тихонов,Илья Цимбаларь, Валерий Шмаров, Дмитрий Хлестов, Рамиз Мамедов, Сергей Юран, Юрий Никифоров, Станислав Черчесов, Виктор Онопко (капитан).
Отправлено 04 October 2011 - 19:45
это было в 68-году... мама была в роддоме, а папа привел друзей и они сидели за столом и смотрели хоккей. Играл СПАРТАК и ЦСКА...декабрь месяц...они так дружно болели, что я не вольно смотрел на этих сильных людей и понимал, что мне нравиться то, что делают они!
Тогда Спартак выиграл 6:5...потом не стало отца, он погиб..но осталась любовь к нему и к своей команде...за это время я ни разу не изменил своей команде, помню наше унижение 76 года! И наше воскрешение в 77-ом!...уважаю наших современных фанов и часто слежу за ними на стадионе, я люблю их..и тоже не предам, так же как и команду!

«Спартак»-68: (стоят) В.Папаев, Н. Осянин, А.Крутиков, В.Янкин, В.Гребнев, Г.Логофет, С.Рожков, В.Амбарцумян, В.Маслаченко, (сидят) ВМисицын, Д. Силагадзе, Г.Хусаинов, Е.Михайлин, В.Евлентьев, Н.Киселев, В.Петров.
Отправлено 04 October 2011 - 21:06
Отправлено 04 October 2011 - 21:43
спасибо!!!
![]()
«Спартак»-68: (стоят) В.Папаев, Н. Осянин, А.Крутиков, В.Янкин, В.Гребнев, Г.Логофет, С.Рожков, В.Амбарцумян, В.Маслаченко, (сидят) ВМисицын, Д. Силагадзе, Г.Хусаинов, Е.Михайлин, В.Евлентьев, Н.Киселев, В.Петров.
Отправлено 04 October 2011 - 21:45
заметил одну вещь..за Спартак плохие люди не болееют...Начал болеть за спартак в 2005г спартак играл тогда с цска,бояринцев открыл счет и я поспорил с отцом кто выиграет! он не любил футбол но поставил на цска а я был уверен что спартак выиграет но к сожалению цска выиграл 3-1! с этого спора я и начал болеть за спартак!
Отправлено 04 October 2011 - 22:03
спасибо!!!
Рада, что понравилось. Заходите на "Форум болельщиков Спартака", не стесняйтесь. Рады новым людям.

Там обсуждаются последние новости, игры и и всё остальное. Это спец. тема, здесь только о начале карьеры болельщика.

В большистве своём.заметил одну вещь..за Спартак плохие люди не болееют...

Отправлено 05 October 2011 - 17:11
У меня более 40.Жил я в Узбекистане,где на одной программе ТВ,в 60-х годах,когда и телевизоры были далеко не у всех, спорт был только в плане хоккея и то чемпионатов мира и олимпийских игр и немного футбола.
Капитаном команды сборной СССР по хоккею был Старшинов,кроме его там играли братья Майоровы,истинные Спартаковцы,несмотря на фамилии.А эти фамилии мне понравились и с тех пор,точно не припомню уж сколько лет,только Спартак,включая футбол.
Все,что входит в тебя с детства,благодаря еще прекрасному гладиаторскому названию,не может покидать душу никогда!
В памяти остался навечно матч финала кубка СССР 1971 года,когда не бывало добавленного времени и Геннадий Логофет,защитник,пройдя по своему правому краю,с острого угла,по расстоянию подальше точки Ван Бастена, за 20 секунд до окончания игры сравнял счет.
На следующий день была дополнительная игра,и Спартак победил! Почему это еще запомнилось,то что эти 2 игры смотрели во дворе у соседей,выставив туда телевизор.Сколько было переживаний и в конечном итоге радости!
Точно не помню,сколько лет,но кроме Спартака никого не было,кроме команды нашего города.
В футбол играл с 1 класса и далее всегда капитанил.Не знаю точно,так давно это было,когда название Спартак вошло в меня.В 60-х годах.
Теперь не про меня. Был у меня друг,истинный Спартаковец Валера Казаков,который даже за Кубань немного поиграл.Подобных фанатов,думаю, даже сейчас трудно найти.Это было с 1977 года.Жили в Узбекистане.
Первые слова у его родившегося сына,кроме понятных папа и мама ,были "ПАТАК ГОЛ".
Отправлено 05 October 2011 - 18:12
Таки написал!Тут Галюня говорила,что есть Спартачи с более чем 30 летним стажем.
У меня более 40.Жил я в Узбекистане,где на одной программе ТВ,в 60-х годах,когда и телевизоры были далеко не у всех, спорт был только в плане хоккея и то чемпионатов мира и олимпийских игр и немного футбола.
Капитаном команды сборной СССР по хоккею был Старшинов,кроме его там играли братья Майоровы,истинные Спартаковцы,несмотря на фамилии.А эти фамилии мне понравились и с тех пор,точно не припомню уж сколько лет,только Спартак,включая футбол.
Все,что входит в тебя с детства,благодаря еще прекрасному гладиаторскому названию,не может покидать душу никогда!
В памяти остался навечно матч финала кубка СССР 1971 года,когда не бывало добавленного времени и Геннадий Логофет,защитник,пройдя по своему правому краю,с острого угла,по расстоянию подальше точки Ван Бастена, за 20 секунд до окончания игры сравнял счет.
На следующий день была дополнительная игра,и Спартак победил! Почему это еще запомнилось,то что эти 2 игры смотрели во дворе у соседей,выставив туда телевизор.Сколько было переживаний и в конечном итоге радости!
Точно не помню,сколько лет,но кроме Спартака никого не было,кроме команды нашего города.
В футбол играл с 1 класса и далее всегда капитанил.Не знаю точно,так давно это было,когда название Спартак вошло в меня.В 60-х годах.
Теперь не про меня. Был у меня друг,истинный Спартаковец Валера Казаков,который даже за Кубань немного поиграл.Подобных фанатов,думаю, даже сейчас трудно найти.Это было с 1977 года.Жили в Узбекистане.
Первые слова у его родившегося сына,кроме понятных папа и мама ,были "ПАТАК ГОЛ".

Я уж и не чаяла.

Спасибо, Сергей, пост отличный. "Патак гол" - вообще прелесть.
Год не указал, поставлю фото 1965.
«Спартак»—65: (стоят) С. Сальников, В. Петров, Ю. Фалин, В. Маслаченко, В. Житкус, Н. Тищенко, В. Дикарев, Н. Симонян, (сидят) B. Янишевский, Г. Хусаинов,C. Рожков, В. Рейнгольд, Ю. Севидов, Г. Логофет.
Отправлено 05 October 2011 - 23:54
Оль, команда твоей юности.интересная тема
![]()
![]()
![]()
я начала болеть в 1999,
первый мой футбольный матч был легендарный матч Франция-Россия, когда мы выиграли 3-2.
Посмотрев матч, я навсегда полюбила футбол!!!)))
после этого стала смотреть наш чемп и конечно стала болеть именно за Спартак, так как это моя команда))
хотя никто никогда не верит что я футбольная болельщица))не похожа))![]()
![]()
Спартак навсегда!!!

«Спартак»—99: (стоят, верхний ряд) Э.Пейшинью, Д.Ананко, Е.Бушманов, Е. Титов, А. Сосновский, А. Филимонов, Ю.Ковтун, М.Ромащенко, Э.Мор, А.Ширко, С.Юран, Л.Робсон, (стоят, средний ряд) А. Сметании, Ю.Василъков, В. Самохин, В.Грозный, В.Жиляев, О.Романцев, Г.Есауленко, Ю.Дарвин, В.Паников, Н.Ларин, А.Хаджи, А. Сидельников, (сидят) В.Кечинов, Д.Парфенов, В.Евсеев, М.Бузникин, В.Булатов, И.Цымбаларь, А.Мелешин, А.Злыднев, А. Тихонов, А.Безродный, Д.Хлестов, В.Баранов.
Отправлено 06 October 2011 - 15:51
и как часто бывает предложу его в рифме ,
и красно белым он будет пропитан насквозь!
ведь любовь к СПАРТАКУ никогда не утихнет!
Не помню с какого года я начал "болеть",
но первого матча я помню названье ,
игру Спартак -АВЕНИР хотел посмотреть ,
но выгнан спать был -вот наказание.
Душой и сердцем переживать стал попозже,
и к этому подвели меня батя, дядя и брат,
а фанатизму ШМАРОВ фундамент заложил ,
его голу хохлам я безумно был рад!
На телике раньше -лишь три программы,
поэтому болельщики слушали Маяк,
да и в семьях обычно командовали мамы,
и редко посмотреть удавалось Спартак.