Светлана Слепцова
Отправлено 19 December 2008 - 14:00
Светлана Слепцова: от сегодняшней гонки я не получила никакого удовольствия
Вчера, 18 декабря, в австрийском Хохфильцене на третьем этапе Кубка мира по биатлону в женской индивидуальной гонке на 15 км Светлана Слепцова с двумя минутами штрафа заняла третье место и в субботнем спринте впервые в карьере будет стартовать в желтой майке лидера общего зачета Кубка мира. Но, несмотря на это, в беседе с Агентством спортивной информации «Весь спорт» Светлана Слепцова отнеслась к этому факту без энтузиазма.
«До гонки у меня было плохое настроение, - призналась Светлана Слепцова. – Но накануне старта губернатор родного Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко прислал мне и Николаю Круглову поздравительное письмо в связи с победным выступлением в воскресных эстафетах. Внимание первых лиц к биатлону очень тронуло меня. Даже не ожидала, что выйду на старт настолько заряженной на борьбу. Но, если честно, от гонки, в которой заняла высокое третье место, я не получила никакого удовольствия, никаких позитивных впечатлений. Потому что погодные условия оказались очень тяжелыми. Когда мы тестировали лыжи перед гонкой, была нормальная погода, когда вышли на старт – пошел снегопад. Уже на первом круге я поняла, что будет очень тяжело. Несмотря на сюрприз погоды, лыжи катили хорошо, но под конец стали работать хуже. На огневом рубеже меня, как всегда, один промах отделил от победы – это уже какая-то дурная привычка (смеется). Но, в общем-то, результатом я осталась довольна».
Также Светлана Слепцова рассказала об эмоциях, связанных с получением желтой майки лидера общего зачета Кубка мира. «Я не хочу акцентировать на этом внимание. Впереди еще весь сезон, и все соперницы совсем рядом. Все еще сто раз изменится, поэтому о желтой майке не думаю. Задача у меня совсем другая – надо выступать стабильно из гонки в гонку», - заключила Светлана Слепцова.
Отправлено 19 December 2008 - 18:58
Отправлено 19 December 2008 - 19:01

Отправлено 19 December 2008 - 19:11
Я думаю в спринте она должна выйграт МХГ.Я думаю Света завтра должна выиграть спринт. Спринт это ее гонка. Отличная скорость + хорошая стрельбя = успех в спринте

Отправлено 19 December 2008 - 20:05
Я думаю Света завтра должна выиграть спринт. Спринт это ее гонка. Отличная скорость + хорошая стрельбя = успех в спринте
Вот и получилась формула успеха от Раша

Отправлено 20 December 2008 - 00:09
А мне-кажется! Слепцова,Вильхельм(в этот ряд можно добавить Юлию Савичеву,хотя не в тему, конечно)-весьма симпатичны, по крайней мере, яркие и харизматичны. Хотя, естественно, на вкус и цвет товарища нет.А кстати, Вильхельм чем-то на Джулию Робертс похожа. Тоже рыжая и рот большой
А что касается Светы. Ну у нее внешность на любителя. Мне, например, она красивой не кажется. Хотя спортсменка классная, с этим не поспоришь. Но в нашей сборной мне больше всех Ахатова нравится - и внешне, и как человек.
А также успех в индивидуалке, пасьюте, масс-старте и в эстафете. Гениальная формула!Я думаю Света завтра должна выиграть спринт. Спринт это ее гонка. Отличная скорость + хорошая стрельбя = успех в спринте
Сообщение отредактировал Natashik: 20 December 2008 - 08:45
Отправлено 20 December 2008 - 17:33

Отправлено 20 December 2008 - 18:01
Да, это просто фантастика!!! Вся Тюменская область болела за Свету и ее родной Ханты-МансийскУ Светы снова великолепное выступление
Победа в спринте за явным преимуществом, несмотря на один промах
А скорость - это вообще что-то невероятное
Браво, Света

Отправлено 20 December 2008 - 18:03
Да, это просто фантастика!!! Вся Тюменская область болела за Свету и ее родной Ханты-Мансийск
Я была в Хантах недавно, там все ее просто обожают!!!
Я думаю, что ее многие обожают, и не только у нас, в России

Отправлено 20 December 2008 - 18:31

Отправлено 20 December 2008 - 18:45

Просто феерия какая-то!

Отправлено 20 December 2008 - 19:48
Отправлено 20 December 2008 - 20:16
По итогам женской спринтерской гонки на 7,5 километра в рамках третьего этапа Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене россиянка Светлана Слепцова показала абсолютно лучший результат и заняла заслуженное первое место. На официальной пресс-конференции после завершения гонки известная биатлонистка прокомментировала свой высокий результат.
"Вполне возможно, что сил в субботней гонке мне придала желтая майка лидера общего зачёта Кубка мира — высокий уровень ответственности гнал меня вперёд. Я уже говорила, что лидерство в рейтинге не является моей целью, но со временем я понимаю, что не хочу его никому отдавать", — приводит слова Слепцовой официальный сайт Международного союза биатлонистов.
Отправлено 20 December 2008 - 20:28
Отправлено 20 December 2008 - 20:46
Сегодня, 20 декабря, на третьем этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене в женском спринте на 7,5 км состоялось долгожданное событие – призер чемпионата мира-2008 Светлана Слепцова (на фото) после нескольких личных гонок, в которой ей удавалось занимать вторые и третьи места, наконец-то взошла на верхнюю ступень пьедестала почета. Своими эмоциями в связи с этим Светлана Слепцова поделилась с Агентством спортивной информации «Весь спорт».
- Сегодня вы впервые в карьере выступали в желто-красной майке лидера общего и спринтерского зачетов Кубка мира. Груз ответственности не давил?
- Очень давил. Досталась мне эта майка в тяжелой борьбе. Она чуть ли не каждую гонку переходила из рук в руки – все-таки сегодня в биатлоне высочайшая конкуренция. Но, как оказалось, бегать в лидерской майке еще тяжелее, чем добиваться ее. Сегодня было такое ощущение, будто на меня повесили кирпичи – такая психологическая тяжесть в ней заключается. Я волновалась из-за того, что могу не подтвердить свое лидерство. Но, с другой стороны, это только подстегивало.
- Как повлиял на ваше выступление снег, который сегодня снова шел во время гонки?
- Скольжение было значительно хуже, чем обычно. Это я поняла еще на самом старте. Но в этом нет ничьей вины – лыжи работали у всех одинаково. Да и вообще я считаю, что наши сервисмены – лучшие в мире. Но не только природные условия повлияли сегодня на скорость. За последние три недели мы пробежали девять гонок. Сейчас я чувствую большую усталость, которая тоже сказалась на моей скорости. Но все, еще раз скажу, были в равных условиях. Так что жаловаться на что-то нет никакого смыла.
- Из-за чего на первой стрельбе вы допустили промах третьим патроном?
- Если честно, мне помешали зрители, которые кричали под каждый выстрел. Обычно на рубеже я отключаюсь от всего окружающего мира: никого не слышу, передо мной только мишень. Но сегодня было такое чувство, как будто болельщики кричали мне прямо в ухо. У меня никак не получалось сконцентрироваться. Ну и чего греха таить еще немного «зацелила» третий выстрел (улыбается).
- После чисто пройденной «стойки» не появилась в голове мысль, что промах на «лежке» вновь может лишить вас победы, как это было в предыдущих гонках?
- Да, были такие мысли. В Хохфильцене табло на стадионе расположено таким образом, что спортсменам после стрельбы можно спокойно без снижения скорости проанализировать свои результаты, сравнить их со временем соперников. Но, когда я уходила с рубежа, табло, видимо, зависло и мой результат не показало. Сразу в голову начали лезть мысли, что бегу я где-то далеко позади лидеров гонки. Тем более что многие соперницы сегодня работали на рубеже чисто. Но по ходу последнего круга тренера подсказали, что на самом деле я иду на первом месте. Это придало сил – бежать стало повеселее (смеется).
- И наконец-то в этом сезоне вам удалось выиграть личную гонку – в последней попытке в этом году!
- Да, я очень рада, что получилось буквально на несколько секунд улучшить результат Кати Юрьевой. Признаюсь, для меня первая победа важнее, чем факт лидерства в Кубке мира. Повторюсь: сейчас на первом плане у меня стоит стабильность, стабильность и еще раз стабильность. Но и красно-желтая майка в преддверии новогодних каникул повышает настроение.
- Успеете восстановиться к завтрашней эстафете?
- Вряд ли. Завтра будет еще тяжелее, чем сегодня. Сейчас нас ждет награждение, ужин, собрание, массаж – в общем, перед сном надо еще очень много сделать. Думаю, что такой темп не позволит мне полностью восполнить свои силы.
- Учитывая, что на пьедестал вы поднимаетесь уже в течение шести гонок подряд, вы на пике формы?
- Да, есть такая мысль. Но в глубине души мне не хочется в это верить. Пик формы должен прийтись на февральский чемпионат мира. Но только в феврале я смогу дать точный ответ на заданный вами вопрос.
Отправлено 20 December 2008 - 22:34
Скорее всего, победит. Других явных претендентов на данный момент - нет.Думаю, у Светы есть все шансы второй раз стать лучшей спортсменкой месяца. То, что она будет номинирована - это точно.
Ну, а то, что победила в сегодняшней гонке - высшая справедливость(прости, Катя)!
Отправлено 21 December 2008 - 00:00
Отправлено 21 December 2008 - 09:10
Всем нашим девушкам удачи в эстафете!
Отправлено 21 December 2008 - 17:56

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей