Перейти к содержимому

Фотография

Виталий Петров. Кто виноват?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 141

Опрос: Кто виноват в том, что Виталию Петрову не нашлось места в числе призовых пилотов на сезон-2012? (1056 пользователей проголосовало)

Кто виноват в том, что Виталию Петрову не нашлось места в числе призовых пилотов на сезон-2012?

1. Проголосовал Сам гонщик (251 голосов [23.81%])

Процент голосов: 23.81%

2. Проголосовал Его менеджмент (449 голосов [42.60%])

Процент голосов: 42.60%

3. Руководство «Лотус Рено» (134 голосов [12.71%])

Процент голосов: 12.71%

4. Проголосовал Никто не виноват, просто стечение обстоятельств (123 голосов [11.67%])

Процент голосов: 11.67%

5. Петров найдет место в одной из команд до старта чемпионата мира (97 голосов [9.20%])

Процент голосов: 9.20%

Голосовать

#81 dee-cee

dee-cee

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 08:45

Кубица же показывал лучше результаты на этой машине...

Кубица показывал,лучшие результаты, когда машина еще быстрой была, Петров в Австралии тоже на подиум попал. А модернизировали в течение года они херово, вот и результаты упали. Возьмем Шуми. Опыт нереальный, мотивации полно, Браун талантлив, и что в итоге? Машина не удалась и ничего толкового не показали вместе с Росбергом...
  • 0

#82 dee-cee

dee-cee

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 08:51

А мне кажется что виновато руководство лотус рено по ходу всего сезона было ощущение что на Петрова в команде не рассчитывают постоянно непонятная тактика по ходу сезона с четырьмя питстопами и больше и т.п. Думаю они на Кубицу который еще даже не вернулся в ф1 рассчитывают больше чем на Петрова.

Согласен! Тактикой постоянно только ухудшали и без того неехавший болид, а на пилотов сваливают. Хайфельда выгнали, за то что он не смог выигрывать? Бред. Вы машину дайте конкурентоспособную... Не факт, что Кубица в середине сезона показывал бы лучшие результаты, модернизации в течение года никакой, провалились со своим передним выхлопом и альтернативу найти не смогли... а пилоты виноваты, медленные блин
  • 0

#83 cheveliporhniami

cheveliporhniami

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 09:07

На русский проект-росеянские шекели?,ну это конечно не выгодно.Лучше на эти деньги продолжать травить эфир рвотными Ксюхами пр.добрецом.
  • 0

#84 birchanin

birchanin

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2388 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 09:38

Очень нестабильно парень выступал. ;)
  • 0

#85 Lpi1985

Lpi1985

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 09:43

Ну кто то может и Виновен, но уж точно не Оксана. Она привела его к мечте любого гонщика, до нее ни кто ни разу этого не делал. Опыта тоже в этом деле нет у нее. Как смогла так и провеле его в ф1. Вспомните допустим гонщика ЗОЛЬТ БОУМГАНТНЕР, тоже всего сезон погонял за деньги так сказать и все и менеджеры явно были, у которых и опыт страныбыл, было у кого спросить так сказать, тоже же касается и КРИСТЬЯНА ДА МАТА, ЭНТОНИ ДЭВИДСОНА и еще целый список... ЭТО Формула один тут либо за деньги катаешься, либо нужно везение на плохой машине выйграть как например СЕБАСТЬЯН НА ТОРО РОССО ХОТЯ ОНА В тот год блеснула...
  • 0

#86 LEXA-NN

LEXA-NN

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5159 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 10:56

Сам и виноват!Работать надо было на гонках,а не языком трепать! :(
  • 0

#87 XAHTEP876

XAHTEP876

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 12:06

Виноват - не виноват... Вопрос не в вине гощика, поскольку большинство ошибок Петрова было не собственными (хотя и сам ошибался, но не слишком часто, на мой взгляд). Таков менталитет западных команд, которые не выносят "сор из избы". Лишь. когда очевидные провалы заставляют кого-то из них признавать свои ошибки, делают это, причем, не слишком охотно. Да, Петров отработал сезон не на 100%, это очевидно. Но и сваливать вину за вылет из гонок на него и ОК тоже некорректно. Думаю, в опросе не хватает еще одного пункта голосования - "Виноваты не слишком обязательные спонсоры". Задержки с проплатами контрактных (заметьте - КОНТРАКТНЫХ) сумм осложнили жизнь и РЕНО и Петрову. Кто из команд захочет связываться с такими спонсорми? Типично российское отношение к собственным обязательствам - типа "да ладно, подождут, у нас тут свои планы, подумаешь - контракт.." В результате и с Катерхемом ничего не получилось, тугодумы-спонсоры вкупе с бюрократической системой мега-холдингов дали результат, отличный от нормального <_<
  • 0

#88 potterli44

potterli44

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 14:02

Петрову сейчас не впасть бы в транс или хандру, собраться, все переосмыслить и вернуться в следующем сезоне, но... уже без Косаченко.
  • 0

#89 sibbears

sibbears

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 14:11

Эх, как всегда нет пунктика на критику правительства....

Кто виноват? Да все по немногу, но основа - менежмент и спонсоры, точнее отсутствие оных. Наши алигархи и компании не умеют зарабатывать - во всём мире реклама является двигателем торговли, у нас же в России двигателем торговли является уход от налогов, ложь покупателям, производство низкокачественного продукта и выдача его за высококачественный продукт. По сути, где-то что-то украсть, приватизировать, кого-то обмануть и т.п., вот и все способы у нас в России стать богатым. Честным путём у нас в России можно остаться только без трусов. Поэтому и все крупные компании просто никогда не пользовались качественным маркетенгом, никогда не боролись за лишний процент прибыли, ибо прибыль у них не несколько процентов, а сотни, а то и тысячи процентов.

Всё спонсорство у нас в России делится на три категории:
1. Сказал Путин (Сталин, Брежнев, Хрущев, Медведев и т.д., в общем, царь-батюшка)
2. Мне так хочется пошиковать и повыпендриваться (аля Абрамович и Керимов)
3. Робкая попытка пробиться на мировой рынок ("Лукойл - мы пока только учимся маркетингу и только пытаемся бороться в европе с такими грандами как Shell и Mobil 1")

В случае с Петровым получился именно первый вариант, как итог - задержки, низкие вливания, малое участие и нулевая заинтересованность.

Кто вообще виноват в такой ситуации? Менежмент Виталика? Ну, не знаю. одно точно могу сказать - пока правительство не создаст цивилизованные условия для жизни населения - не появятся хорошие условия для честного бизнеса. Без честного бизнеса не будет качественного маркетинга. Без качественного маркетинга так и будут сидеть Петровы, да Алёшины (имена собирательные) без спонсоров и без возможностей хоть что-то показать.

Кто-то возразит, что были бы они талантливыми, то и место бы нашлось, а я отвечу - так себе гонщики вырастают в таланливых и даже гениев именно за рулём болида, а не около него.

Таково моё мнение.
  • 0

#90 vladimir1996

vladimir1996

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 14:46

V tom 4to Petrovy ne nashli mesta vinovato rykovodstvo lotus-renault, razorvav kontrakt ranshe, Kosachenko mogla uspet naiti Petrovy mesto v kakoi-nibyd komande, a tak oni razorvali po3ze, i mest yze po4ti ne bilo
  • 0

#91 Frolgildeich

Frolgildeich

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 14:49

Как и некоторые здесь писали, не нашлось место Петрову, потому что начал характер показывать, на команду накатывать. А кому это понравиться!? Результаты ниже-среднего, команда валит на Петрова, он пытается огрызаться. И ещё косаченко подзадоривает. Я так думаю им обоим дали понять:- "чьи в лесу шишки". У Катерхэма в этом сезоне движок от Рено и их наверно ласково попросили Петрову отказать. Кому нужны конфликты в команде, при отсутствии результатов!?
  • 0

#92 IceManAndrew

IceManAndrew

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 15:24

в том что Петрова уволили из команды.... его вины нет.... то что он не сдержался вполне понятно, команда явно ТУПИЛА со стратегией..... вспомните Китай, когда машина была лучше мерседеса и равна Феррари.... старт с 10го места и струдом чудом на последнем отрезке вернулся в 10ку и занял 9 место....
а посмотрите на стратегию Михаэля и Марка.... Михаль с 14го на 8 (при том что Мерседес тогда уступал Рено в скорости) Марк и вовсе, грамотно выстроенная стратегия и с 18го на 3е.... что мешало Петрову стартовать на жестких, как Марк....
вы посмотрите внимательно все гонки.... соперники только начинают терять скорость из-за износа резины и сразу едут на пит-стоп... а Лотус же (и не только в случае с Виталиком) чего то ждали и заезжали на питстопы, когда время уже на 1.5-2 секунды упало....
Было и дураку понятно что стратегия у команды просто ТУПАЯ....
Вы внимательно слушали Попова, не было поддержки со стороны команды с середины сезона, а она очень важна....
Виталик плохо проехал сезон по вашему, что же тогда Ник ему в квалификациях так сильно уступил? тоже везение чтоли? а у него большой опыт и от этого ни куда не дется.....
Если бы внимательно слушали Алексея Попова, не говорили бы что Виталик сам виноват, что ехал плохо, что нет таланта и всего остального.....
все у него есть....
ни кто не берет во внимание тот факт, что Виталик, поздно начал профессионально заниматься автоспортом, ни кто не берет во внимание что нет за плечами 8-10 летней школы картинга.... а по скорости мало кому он уступит.....
Так же Попов говорил и не раз, что машине прогрэсировать мешал передний выхлоп.... как мог петров ехать лучше если машина практически осталось той же что и в Мельбурне, а тот же Мерседес, в конце сезона проехал бы Альберт парк на 1-2 секунды быстрей....
так что глупо Виталия судить, что он не талантлив и плохо проехал((((

вывод...
Вина Виталия только в том что он не сдержался, но любой пилот на его месте тоже не выдержал бы....
Вина плохих результатов в основном на команде(СТРАТЕГИЯ!!!!)))
то что он остался без контракта, виноват Менеджмент? я бы не сказал, да Косоченко обещала сюрприз но все места заняты.. Но основная вина это спонсоры.... что Картекиян лучше Петрова? сомневаюсь.....
Ф1 прежде всего бизнес, а не только спорт, по этому от спонсоров многое зависит, не было бы поддержки со сторонэ Ред Булла у Феттеля, он возможно так бы и катался с Алешиным в Ф-Рено 2,0 или ГП2 а Алешин в младших сериях ни раз его обходил.... и рикьярдо тоже обыграл, но спонсоров нет и сидит дома((((((

основная вина Спонсоры, потом только Менеджер, а потом только Виталий (но очень маленькая степень)

P.S. кто то там говорил что Ф1 мужской спорт, что Мэнеджеры других пилотов не дают интервью и не опекают их?
так вот, смотрите внимательней новости из Ф1 по всем спортивным каналам, внимательней смотрите фото, по четвергам то и дело по паддоку с менеджером пилот идет (надо же когда то все спонсорские мероприятия обсуждать)
и у ?кратного чемпиона, Красного барона, Михаэля Шумахера (который к стати тоже говорил что Виталий хороший пилот) так кто у него Менеджер? да, да.... ЖЕНЩИНА!!!!
  • 1

#93 IceManAndrew

IceManAndrew

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 15:35

Эх, как всегда нет пунктика на критику правительства....

Кто виноват? Да все по немногу, но основа - менежмент и спонсоры, точнее отсутствие оных. Наши алигархи и компании не умеют зарабатывать - во всём мире реклама является двигателем торговли, у нас же в России двигателем торговли является уход от налогов, ложь покупателям, производство низкокачественного продукта и выдача его за высококачественный продукт. По сути, где-то что-то украсть, приватизировать, кого-то обмануть и т.п., вот и все способы у нас в России стать богатым. Честным путём у нас в России можно остаться только без трусов. Поэтому и все крупные компании просто никогда не пользовались качественным маркетенгом, никогда не боролись за лишний процент прибыли, ибо прибыль у них не несколько процентов, а сотни, а то и тысячи процентов.

Всё спонсорство у нас в России делится на три категории:
1. Сказал Путин (Сталин, Брежнев, Хрущев, Медведев и т.д., в общем, царь-батюшка)
2. Мне так хочется пошиковать и повыпендриваться (аля Абрамович и Керимов)
3. Робкая попытка пробиться на мировой рынок ("Лукойл - мы пока только учимся маркетингу и только пытаемся бороться в европе с такими грандами как Shell и Mobil 1")

В случае с Петровым получился именно первый вариант, как итог - задержки, низкие вливания, малое участие и нулевая заинтересованность.

Кто вообще виноват в такой ситуации? Менежмент Виталика? Ну, не знаю. одно точно могу сказать - пока правительство не создаст цивилизованные условия для жизни населения - не появятся хорошие условия для честного бизнеса. Без честного бизнеса не будет качественного маркетинга. Без качественного маркетинга так и будут сидеть Петровы, да Алёшины (имена собирательные) без спонсоров и без возможностей хоть что-то показать.

Кто-то возразит, что были бы они талантливыми, то и место бы нашлось, а я отвечу - так себе гонщики вырастают в таланливых и даже гениев именно за рулём болида, а не около него.

Таково моё мнение.

во всем согласен (особенно про спонсоров и нашу ситуацию в Стране) у нас лучше негра в спартак купят за 15-20 лимонов, который будет выходить на пол матча и в лушем случае какие то голевые или пред голевые передачи делать)

а про последнее, пример Баттон, над которым усмехались когда он титул выйграл, мол чисто случайно и с машиной подфартило (примерно как про подиум Виталика говорят) но тот же Рубенс не стал чемпионом, хотя во многом настройки Рубенса использовались для Баттона... посмотрите как он за это время "вырос" и дал два сезона подряд достойный бой Льюису, которого Макларен за ручку тянул с молоду......
один факт того что Виталий дошел до Ф1 говорит о том что способности есть и не плохие..... в ГП2 побеждали в гонках не только он, но и многие другие, но не все сюда попали.... многие так и гоняют там....
  • 0

#94 medwed20101

medwed20101

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 16:00

Я думаю виноватых тут нет просто сложилась такая ситуация! И вообще я не понимаю почему Виталия не взяла не одна команда он был быстрее Бруны я поначалу думал что у Виталия будет большое будущуе на следущий сезон думал его с руками и ногами посадят на место боегого пилота в туже например торо россо.Я не понимаю почему так произошло! Так как теперь нет Русских в ф-1 она мне как та не интересна стала да я думаю не только мне!!Вы посмотрите Ярно Трулли, Пастор Мальдонадо , Бруно Сенна,Педро де ла Роса Нараин Картикеян Тимо Глок Разьве Петров был медленние этих людей? Мне трудно обьяснить почему он не попал и кого то винить в этом бессмысленно
  • 0

#95 IIIoM6au

IIIoM6au

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 753 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 16:31

конечно Петров...1)пилотирует средненько, 2) менеджера ему же не подсунули, сам ее выбрал====>только сам
  • 0

#96 Consult

Consult

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 16:39

171 человек проголосовал за вариант "Сам гонщик". Вопрос, вы вообще смотрите Формулу-1 или только резилы и объявление таблицы по итогам этапа в Вести-Спорт смотрите?

Ну парочка фактов...
1) По своей сути Лотус Рено во главе с Эриком Булье и конструктором Джеймсом Эллисоном сконструировали болид одной гонки, ну точнее двух. Ключевая роль это передний выхлоп, все обновления которые команда привозила на этапы просто дохли на ней, увы там нету Эдриана Ньюи - гения современности, пока он в здравии и разуме Red Bull и RB8 будет доминировать как и раньше. Так вот, все обновления умирали, пилот не конструктор, да и опыта у Виталия мало, на это и брали Ника, столько сезонов, так чем он им помог в плане доработки болида? Вообщем очень сильно проиграли на выхлопе, обновления отказывались работать.
2) Пит-стопы, любому человек, ну более менне любителю который смотрит 2-4 сезона, скажет вам, для чего у них по 3 пит-стопа когда у других 1-2? Пытались обмануть других, а в итоге сами попали в свою же ловушку. Тактика просто ужасна, конечно конструктора уволить невозможно, когда искать? это очень трудно, а вот по тактике специалиста можно и двинуть с места. Страсть сколько гонок они слили на пит-стопе и на тактике.
3) Давление на пилотов, ладно сами накосячили - ну так поддержи ребят, они работают на тебя, на команду! На твои деньги! Петров пару ласковых в прямом смысле этой фразы сказал, что ну да, мы много проиграли на пит-стопе, тактика, где он кого унизил или обидел? Булье после каждой гонки все сливал на пилотов, его нужно менять если хотят выростить команду топ-уровня. Это не дело менеджера, а Булье еще и такой, нужно поддержать всегда, Мартин из Макларена ему в пример. Хэм косячит? Всегда поддержат и помогут, поругались - помирились.
4) Какие ошибки Виталия по сравнению с прошлым сезоном? У меня в 2010 сердце из груди вырывалось когда смотрю... смотрю... смотрю... а тут вдруг оператор на Виталии и он в гравии или разбит болид. В этом сезоне я был спокоен, он очень прибавил, нету уже тех глупых ошибок, хотя как глупых? Он дебютант был, да и запомнился всему миру еще в том сезоне, да-да, привет Фернадо.
5) Спонсоры и деньги это сейчас главный интерес больших призов, в первую очередь это шоу и бизнес - шоубизнес. Все работуют на результат ради денег, это есть везде и в футболе и в любом спорте практически (водное поло тоже).
6) Косаченко критиковать глупо, кто еще приводил наших в королеву автоспорта? Оксана Павловда единственная, дай Бог здоровья ей и Виталику, мы всем еще покажем! Ну не с начала сезона предположим, ну так с 3-4 Гран-При. Сейчас шумиха с выборами, думаю как все у них там утихнет... так и до нас очередь дойдет. Верим, ждем, болеем за Виталия и любим этот спорт! Без России он уже не тот!
7) Говорят Петров очень спокойный пилот в смысле пилотажа, цитирую одну фразу "прижмется за болидом и тянет за ним до финиша". Ну дак если болид такое ведро, как можно на нем обгонять и атаковать? R31 быстра только на прямых, где есть много медленных поворотов - все, в не 10-ки 100 %. Петров вырос очень приличного пилота и вся Европа это давно поняла, только наших форумах и порталах льют грязь на него, мне стыдно за людей которые это пишут (когда читаю Чемп)
8) Пару слов о Кими Райкконене, он очень замкнутый человек, мало разговаривает, ужасен в работе с инжинерами. Грожан еще зеленый, так что Лотусу опять быть в далеких далеких местах от Форс Индии, да и Заубера возможно, Торо Россо, кто их знает...
  • 1

#97 Serhio2010

Serhio2010

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 16:40

вот и все походу!!!
http://f1headlines.r...ynena-i-trulli/
  • 0

#98 Consult

Consult

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 16:48

вот и все походу!!!
http://f1headlines.r...ynena-i-trulli/

Все верно, пока терпим маленькое поражение. Выплата со стороны спонсоров задержана, команда подвердила Трулли на тесты, Ярно опытный пилот и поможет команде с доработкой болида. Виталию надо настраиватся на гонки, пилотировать будет он, я в этом уверен. Друзья, не вешайте клеймо что это конец, мы в Формуле-1 на долго! Я выше постил, сейчас шумиха с выборами, а точнее с подготовкой пройдет и выделят средства.
  • 0

#99 MunezIS

MunezIS

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 17:08

Честно говоря всё и так давно было ясно, сначало с нового года, потом спустя неделю, ещё неделю, говорили что ЖДИТЕ ЖДИТЕ всё будет, а тем временем другие подписывали контракты, и нельзя поверить в то что во всей нашей большой стране не нашлось денег что бы Виталий остался, ведь из всех пилотов которые сейчас в камандах уже подписали, те кто поднимались на подиум в Формуле 1 хотя бы рас, отсилы гонщиков 10. Просто стечение обстоятельств так сложилось, да ещё Петров высказался жёстко по поводу Lotus GP бывшей Рено, сыграло большую роль.
  • 0

#100 Nik_Space

Nik_Space

Жизнь-слишком сложная штука, чтобы о ней разговаривать серьезно

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17133 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 17:11

Виновато не руководство Рено,а инженеры,механики да и в целом команда Лотус Рено,которые по ходу сезона просто слили чемпионат....Так бы Виталя результаты лучше показал и шансов было бы больше.Да и Косаченко прошлёпала момент....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей