Поговорим о легкой атлетике
Отправлено 20 June 2012 - 13:31
В столице Чуваши стартовало первенство России по легкой атлетике среди юниоров и юниорок до 20 лет. В первый день соревнвоаний порадовала местных зрителей представительница Чувашии, Екатерина Блескина, которая установила новый рекорд России среди юниоров в беге на 100 метров с барьерами. Теперь новый рекорд равен 13,11 сек., ранее он принадлежал Александре Федоривой (13.12)
Соревнования проходят на центральном стадионе "Олимпийский" и завершатся в четверг, 21 июня. К участию в соревнованиях заявлено 615 спортсменов из 61 российского региона. Для сильнейших атлетов старты являются отборочными. По его результатам будет назван окончательный состав национальной сборной страны для поездки на юниорское первенство мира, которое пройдет 10-15 июля в испанской Барселоне. Шанс попасть в число "сборников" имеют лишь победители каждой дисциплины, но только при выполнении отборочного норматива.
Отправлено 20 June 2012 - 21:09
Рекордные юниоры
20.06.2012
На чемпионате России среди юниоров Сергей Моргунов установил мировой рекорд, Екатерина Блёскина – национальный.
Чемпион Европы среди юниоров Сергей Моргунов выиграл соревнования с личным, национальным и мировым рекордом среди юниоров – 8.35 (+1.1 м/с). Предыдущее высшее мировое достижение принадлежало американцу Рэнди Уильямсу (8.34) и было установлено 40 лет назад.
Победительница Юношеских олимпийских игр Екатерина Блескина установила рекорд России среди юниоров в беге на 100 м с/б – 13.11. Ранее рекордсменкой была Александра Федорива. Ее достижение (13.12) продержалось 5 лет.
Сильнейшие российские юниоры соревнуются в Чебоксарах. По итогам чемпионата России, который завершится завтра, будет сформирован состав национальной команды для участия на юниорском первенстве мира, которое пройдет в июле в Барселоне.
Рекордные юниоры
Отправлено 23 June 2012 - 08:43

Анна Чичерова готовится к лондонским Играм в статусе обладательницы лучшего результата сезона в мире - 2,02. Впрочем, мало кто знает, что этому предшествовало. В марте из-за воспаления седалищного нерва Чичерова, действующая чемпионка мира, проиграла зимнее мировое первенство в Стамбуле. То поражение и ту травму мы в своей памяти зафиксировали. Подробности стали известны только сейчас. - Так что же происходило после Стамбула?
- Много чего. Страшно болел крестец (нерв крестцового сцепления. - Прим. С.Б.). Проблемы начались со спины. Но по ходу обследования выяснилось, что не все в порядке с тазобедренным суставом. Я с этим очень долго возилась. Проковырялась, наверное, месяца два. Пробовала все. Пиявки, иголки, массажи, походы к кинезиологам и мануальным терапевтам. Теперь даже не могу определенно сказать, что именно мне помогло.
- Но прошло ведь?
- Прошло. Спина по-прежнему ноет, но нет тех жутких прострелов, что были в Стамбуле. После зимнего чемпионата мы поехали в Португалию на сбор, и кроме бега трусцой и упражнений на пресс я вообще ничего не могла делать. Да что там упражнения, я при ходьбе чувствовала боль. Потом мне сказали, что это результат больших физических нагрузок после родов (Чичерова стала чемпионкой мира меньше чем через год после родов. - Прим. С.Б.). Даже обычные люди сталкиваются с такими проблемами, о спортсменах и говорить нечего.
Сильно расстроилась, когда узнала, что придется серьезно лечить, видимо, уже после Лондона, тазобедренный сустав. Пока мое тело дает мне прыгать, я эту возможность буду использовать. А остальное потом будет видно. Если бы вы знали, сколько людей было задействовано в моем лечении! Я им всем, как на "Поле чудес", "пользуясь случаем, хочу передать привет".
- Испуг после Стамбула был сильный?
- Я бы сказала, что в какой-то момент это была паника. В марте - апреле я привыкла заниматься совершенно иными вещами, чем теми, которые делала на этот раз. Нужно было вовсю набирать прыжковый объем, а у меня было ощущение, что я сижу на обочине. Это довольно депрессивное состояние. "Что я буду делать?" "Как я стану прыгать?" "Мне не хватит времени до Олимпиады!"
Когда у всех начались технические тренировки, я прыгать не могла вообще. Сейчас, когда до Лондона осталось совсем мало времени, я по-прежнему внимательно прислушиваюсь к собственному организму. Волна отчаяния, конечно, уже сошла. Но тревога осталась.
- Для дебюта в "Бриллиантовой лиге" вы выбрали американский Юджин. Именно этого и хотели - или это реверанс в сторону спонсора?
- Таков контракт, предполагающий жесткие условия. Но благодаря поездке в Америку я как-то встрепенулась, сумела сконцентрироваться.
- Мария Савинова рассказала, что за прошлогодний отказ приехать в Юджин ее действующий контракт был сокращен на 30 процентов.
- У меня речь шла о 35-процентном сокращении. Это большие деньги, но не в них дело. Я точно никуда не поехала бы, если бы знала, что участие в турнире угрожает моему здоровью. В Юджин приехала прыгать на 1,90 с неполного разбега. Но на месте выяснилось, что я могу больше. Началась азартная борьба, в которой не хотелось уступать. Света Школина прыгнула два метра, например. Именно она фактически вытащила меня на 2,02.
- Это были хорошие прыжки. Хотя привычной легкости им все же не хватало. Это так?
- Конечно, не хватало. А откуда ей взяться, легкости-то? Прыгала я там с пяти шагов - для привычных семи не хватало кондиций. Определенная недоработанность тоже чувствовалась - все-таки это была только четвертая моя прикидка в сезоне. Ни о каком автоматизме в прыжках не могло быть и речи.
- А сейчас?
- Сейчас я хотя бы вернулась на семь шагов. Хотя по-прежнему ощущается, что прыгала мало. С годами какие-то вещи нарабатываются автоматически, но все равно многое приходится тренировать регулярно. Даже с моим соревновательным опытом иногда выпадают заключительные три шага. Или начинаешь бежать слишком быстро. Или слишком медленно. Все эти нюансы - практика в чистом виде. Сейчас я постепенно приближаюсь к своему зимнему состоянию, когда могла прыгать с закрытыми глазами.
- Что лучше: лететь десять часов, чтобы выступить при полных трибунах в Юджине, или остаться в Москве, чтобы прыгнуть на "Московском вызове" в пустых Лужниках?
- Я, пожалуй, выбрала бы первый вариант. При пустых трибунах прыгать обидно везде, а на родной земле - обидно вдвойне. К тому же я никогда до этого не была в Америке, и мне было по-человечески интересно. Немного страшила акклиматизация, и на обратном пути я, конечно, поняла, что такое день, который не кончается. Но в целом все оказалось не так проблематично. Перелет почти не ощущался, так как летела бизнес-классом. Хотя организм еще неделю после Юджина чувствовал, что его недавно надурили.
- Где будете прыгать до Игр?
- На чемпионате России в Чебоксарах и на "Бриллиантовой лиге" в середине июля, как раз в Лондоне. Мало? Возможно. Меня саму чуть-чуть смущает количество оставшихся турниров, но все же не настолько, чтобы это выбивало из колеи. Бывало и похуже. Думаю, справлюсь.
- В Чебоксары вы поедете, по сути, освобожденной от отбора. Это правильно?
- Видите ли, я впервые оказалась в такой ситуации. И с точки зрения чемпиона мира, которому скоро предстоят Игры, я не против, скажу честно. Можно спокойно готовиться. Так или иначе, любые отборы сильно напрягают. Это я уже говорю как спортсменка, которая в прошлые годы отбиралась постоянно. Не думаю, что чемпионы мира должны обязательно автоматически проходить в состав. Между чемпионатом и Олимпиадой дистанция почти в год. За это время все может поменяться. Но при этом у нас немало видов, где за лидером - пропасть. Если та же Маша Абакумова метает свое копье на 68 м и дальше, а за ней никого, то такой отбор для нее особого смысле не имеет.
- Мужчинам-высотникам, думаете, обидно наблюдать за этим парадом освобожденных?
- Я не знаю, какой мудростью и каким чувством предвидения нужно обладать, чтобы заранее, без соревнований, определить, кто из ребят достоин ехать в Лондон, а кто нет. Так уж получилось, что они все как на подбор, а на Олимпиаде три места. Просто им не повезло, вот и все. А к необходимости отбираться они относятся спокойно. Им не впервой.
- Результаты в женской высоте для середины июня довольно скромные. Согласны?
- Полностью. Я тоже думала, что будет поярче. Пока же средний результат где-то в районе 1,95. Но давайте не забывать, что не выступает Бланка Власич, не выступает Ди Мартино, только-только вернулась в строй Фридрих. А другие-то чего ждут? Вон, думала, шведки будут к июлю порхать, как бабочки. А они что-то не порхают.
- Что знаете про Власич?
- Ничего не знаю. Читала, что дела не очень хорошие. Но в прошлом году у нее дела тоже шли неважно, а потом…
- То есть вы не исключаете варианта Тэгу-2011, когда Власич говорила, как больно ей прыгать, а потом началась борьба на 2,05?
- Я тоже в Юджине была "ой, не могу прыгать", а показала 2,02. Разговоры про Бланку разные ходят. Но, судя по ее лицу на фотографиях, все действительно не очень радужно. И потом, не хочу даже думать об этом. Как и о том, сколько там прыгнула Шанти Лоу, сколько прыгнула другая. Отслеживаю результаты в порядке информации, но больше занята решением собственных проблем. Их пока хватает.
- В мужской высоте - дожили - этап "Бриллиантовой лиги" недавно выиграл англичанин. У женщин возможны такие сюрпризы?
- Я к сюрпризам готова. Олимпийский год - он такой, чарующий. Много появится людей, которых никто не знает. Правда, англичанок в высоте, скорее всего, не будет. Я вообще не знаю ни одной англичанки, кроме Джессики Эннис (экс-чемпионка мира в семиборье. - Прим. С.Б.), которая могла бы прыгнуть в высоту хотя бы на 1,90.
- Давайте называть вещи своими именами: вы поедете в Лондон главным фаворитом. Опыт Тэгу-2011 как-то поможет пережить нервотрепку?
- Я очень на это надеюсь. Все, что происходило в Тэгу, в том числе наша борьба с Бланкой, записано в моем блокноте жизни. Фаворит я или нет, но есть задача. И есть мечта. И к ним надо идти.
P.S. Час спустя Чичерова перезвонила сама. "Вы знаете, - сказала. - Я все думаю о "Поле чудес" и о тех людях, которые помогли мне выбраться из пучины. Опубликуйте имена этих специалистов, пожалуйста: Ф. Хамидулин, Н. Челнокова, В. Степанов, А. Лушников, Е. Федотов, Г.Чудный, Центр кинезиологии, компания Eaglesport, весь персонал медико-восстановительного центра "Юг-Спорт". Это далеко не полный список всех тех, кто помогал. И это, конечно, не реклама, что вы. Просто - спасибо. Я уже молчу о своих родных и близких, которые такого со мной натерпелись…"
Отправлено 23 June 2012 - 08:51

Испанская легкоатлетка Марта Домингес после двухлетнего перерыва будет представлять национальную сборную в Хельсинки на чемпионате Европы, где выступит в беге на 3000 метров с препятствиями.
Домингес и еще 13 человек были задержаны в декабре 2010 года в ходе антидопинговой операции "Гальго". Они подозревались в использовании и распространении среди спортсменов запрещенных Всемирным антидопинговым агентством препаратов, а также в применении переливания крови для достижения более высоких показателей.
Никаких доказательств причастности Домингес к распространению допинга не было обнаружено, и в апреле 2011 года судебное разбирательство прекратили. Пауза в выступлениях затянулась для Домингес из-за рождения ребенка.
Европейское первенство-2012 в Хельсинки пройдет с 27 июня по 1 июля. В 2010 году на домашнем чемпионате Европы в Барселоне Домингес в ранге действующей чемпионки мира завоевала серебро в забеге на 3000 метров с препятствиями, а неожиданную победу одержала россиянка Юлия Заруднева.
Отправлено 24 June 2012 - 00:02
Отправлено 24 June 2012 - 11:58
ни че ни будет.Заруднева и Гульнара ее сметут вдвоемЧо, кто-то не рад возвращению Марты?
зато интереснее будет в Лондоне
Отправлено 24 June 2012 - 11:59

Американец Эштон Итон установил новый мировой рекорд в десятиборье. На соревнованиях национального чемпионата, на котором проходит отбор на Олимпийские игры в Лондоне, он набрал 9039 очков.
Прежний мировой рекорд в десятиборье принадлежал чешскому спортсмену Роману Шебрле - 9026 очков. Улучшить этот результат не удавалось никому в течение 11 лет.
Победа Итона стала его вторым серьезным достижением за год. Ранее на чемпионате мира в помещении он выиграл золотую медаль в семиборье - также с мировым рекордом.
Отправлено 24 June 2012 - 13:32
фотка реальная, не коллаж?
Американец Эштон Итон установил новый мировой рекорд в десятиборье.
Отправлено 24 June 2012 - 13:33
ну, объективно говоря, Гульнаре еще надо отобраться. а вот за Юлю я не сомневаюсь!ни че ни будет.Заруднева и Гульнара ее сметут вдвоем
Отправлено 24 June 2012 - 13:50

В Чебоксарах прошло первенство России по лёгкой атлетике среди юниоров. В прыжках в высоту у девушек золото выиграла победительница первых летних юношеских Олимпийских игр 2010 года, чемпионка Европы среди юниоров-2011 Мария Кучина. Свою победу с результатом 1,89 м Мария Кучина прокомментировала Агентству спортивной информации «Весь спорт». - Я очень рада первому месту, но немного недовольна, что не смогла прыгнуть 1,94 м, - сказала Мария Кучина. – Прыжки в Чебоксарах у меня были хорошие, я чувствую, что форма постепенно набирается. В общем, всё идёт по плану. В этом сезоне я уже успела слетать в Америку – участвовала на четвертом этапе «Бриллиантовой лиги» в Юджине. Сама страна мне понравилось, но результат у меня получился совсем уж невысоким – я прыгнула всего лишь 1,86 м и первый раз в своей жизни заняла последнее место. Если бы не это, поездку можно было бы считать успешной. Хорошо, что теперь в Чебоксарах удалось реабилитироваться, занять гораздо более приятную позицию. Теперь планирую выступить на взрослом чемпионате России, который пройдёт 3-6 июля также Чебоксарах, а через несколько дней после этого отправлюсь на юниорское первенство мира в Барселону (Испания).
- Что для вас важнее: попасть в тройку на чемпионате России и отобраться на Олимпийские игры – или успешно выступить на юниорском первенстве мира?
- Хороший вопрос! (после паузы) Я даже не знаю. В любом случае, буду стараться везде прыгать по максимуму, пытаться показать высокий результат. В Барселоне, вне всяких сомнений нужно попадать в «призы», а вот на чемпионате страны подобный результат загадывать сложно. Чтобы мои планы воплотились в реальность, нужно прыгать 1,95 м и выше.
Отправлено 24 June 2012 - 20:35
реальная вроде.Из фотосессии Вог.Они олимпийцев своих фоткалифотка реальная, не коллаж?
![]()
Итон просто монстр
Отправлено 29 June 2012 - 21:29
а это немного не по теме, но похожее
Отправлено 30 June 2012 - 15:29
На ямайском отборе на Олимпийские игры в Лондон в беге на 100 м сошлись лидеры сборной: Усэйн Болт, Йохан Блэйк и Асафа Пауэлл. И вот случилось, что король спринта Усэйн Болт проиграл. Йохан Блэйк выдал невероятный бег и показал лучший результат сезона в мире 9,75 сек. Усэйн Болт едва уцепился за серебро в борьбе с Асафой Пауэллом. 9,86 против 9,88 сек.
Несмотря на поражение, Болт доволен своим выступлением: «Первые 60 метров были неплохими, а затем похуже. Но я доволен своим выступлением, в целом это было хорошо».
«На данный момент Блэйк лучше болта», - говорит тренер обоих Глен Миллс: «До Лондона у нас есть четыре недели и мы знаем что делать».
http://www.youtube.com/watch?v=e1a0mrZYnsU&feature=player_embedded
Отправлено 30 June 2012 - 21:29
нормально )) Но первую половину он как-то вообще не бежал, чуть ли не остановился метре на сороковом...ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЕНСАЦИЯ
На ямайском отборе на Олимпийские игры в Лондон в беге на 100 м сошлись лидеры сборной: Усэйн Болт, Йохан Блэйк и Асафа Пауэлл. И вот случилось, что король спринта Усэйн Болт проиграл. Йохан Блэйк выдал невероятный бег и показал лучший результат сезона в мире 9,75 сек. Усэйн Болт едва уцепился за серебро в борьбе с Асафой Пауэллом. 9,86 против 9,88 сек.
Несмотря на поражение, Болт доволен своим выступлением: «Первые 60 метров были неплохими, а затем похуже. Но я доволен своим выступлением, в целом это было хорошо».
«На данный момент Блэйк лучше болта», - говорит тренер обоих Глен Миллс: «До Лондона у нас есть четыре недели и мы знаем что делать».
http://www.youtube.com/watch?v=e1a0mrZYnsU&feature=player_embedded
Хитрит, мне кажется. Но Блейк хорош! Не зря же мировой!
А вообще, я за Пауэлла )
Отправлено 01 July 2012 - 22:17
Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, пропускающая чемпионат Европы, приехала в Хельсинки всего на один день - для участия в мероприятии одного из основных своих спонсоров - китайской компании Li-Ning, во время которого пообщалась с журналистами. Российская спортсменка пребывала в отличном настроении и дала понять, что прекрасно себя чувствует как физически, так и психологически, передает из Хельсинки корреспондент "СЭ" Екатерина КУЛИНИЧЕВА.
- Почему вы пропускаете этот чемпионат Европы?
- Мы с тренером приняли такое решение, чтобы иметь больше времени для подготовки к Олимпиаде в Лондоне и провести ее более качественно. Чемпионат Европы - важный старт, к которому нельзя подходить спустя рукава. Но мы бы не успели выполнить всю необходимую работу и выйти на пик формы дважды - один раз на чемпионате Европы, а второй - на Олимпиаде.
Надо понимать, что мой возраст играет определенную роль. Я уже не могу соревноваться каждые 4 дня, как это было раньше. И сейчас мне приходится больше тренироваться для того, чтобы набрать необходимую форму.
- Как вы сами ощущаете, времени хватит?
- Да, определенно времени достаточно.
- Можете описать свое состояние на данный момент? Все ли в порядке со здоровьем?
- Да, слава Богу, никаких травм нет.
- Увидим ли мы новый мировой рекорд на Играх в Лондоне?
- Разве я могу ответить что-то, кроме да? (смеется) Но если серьезно, никому не дано знать, что случится в будущем. Разумеется, я постараюсь выступить в Лондоне как можно лучше.
- Вы уже добились всего, чего только могли. Какова ваша следующая цель?
- В спорте или в жизни?
- И там и там, если вы решитесь об этом рассказать.
- Я не скрываю своих целей в спорте. Если говорить о 2012 годе, основная цель - это, безусловно, Олимпиада в Лондоне. Я хочу сделать то, что многие считали невозможным. Кроме того, в 2013 году я завершу свою спортивную карьеру. Поэтому эти два сезона будут очень важными для меня, поскольку я хочу завершить свою карьеру на вершине.
- Перед тем как сделать перерыв в карьере, вы говорили, что не чувствуете в себе нужной мотивации. Сейчас с этим все в порядке?
- О да! Я чрезвычайно мотивирована. Я осознала, как много уже сделала и сколько еще могу сделать в будущем.
- Можно говорить, что вы наслаждаетесь каждым днем, в том числе тренировочным?
- Да. И соревнованиями, и тренировками, которые с каждым годом становятся все упорнее, тяжелее. Я чувствую себя очень воодушевленной.
Отправлено 02 July 2012 - 10:26
Здесь вопрос в форме.
Не удивлюсь, если в Лондон приедут за день до соревнований
Отправлено 02 July 2012 - 10:55
Блэйк снова оставил Бота позади
На дистанции 200 м на отборочных соревнованиях в Ямайке, снова чемпион мира на 100 м Йохан Блэйк опередил Усайна Болта на 0,03 с, показав - 19,80.
Болт вышел первым на финишную прямую, но скорость Блэйка на прямой оказалась выше.
У женщин также повторила свой успех на 100 м олимпийская чемпионка Шелли-Эн Фрейзер – 22,10. Это ее личный рекорд.
Кингстон (01.07)
Мужчины
200 м (Ветер -0,5 м/с).
1. Йохан Блэйк (Ямайка) - 19,80
2. Усайн Болт (Ямайка) - 19,83
3. Уоррен Вейр (Ямайка) - 20,03
4. Никель Ашмед (Ямайка) - 20,16
5. Неста Картер (Ямайка) - 20,45
6. Джулиан Форт (Ямайка) - 20,70
7. Джейсон Янг (Ямайка) - 20,71
Женщины
200 м (Ветер +0,6 м/с).
1. Шелли-Эн Фрейзер (Ямайка) - 22,10
2. Шерон Симпсон (Ямайка) - 22,37
3. Вероника Кемпбелл (Ямайка) - 22,42
4. Анейша Маклафлин (Ямайка) - 22,61
5. Керрон Стюарт (Ямайка) - 22,70
6. Саманта Хенри-Робинсон (Ямайка) - 22,77
7. Алин Бэйли (Ямайка) - 22,84
Похоже Болт уже не тот !!
Отправлено 02 July 2012 - 10:57
Мне кажется, все будет нормально. провести неделей позже чем остальные - не так страшно. Тем более большинство наших спортсменов начали сезон попозже - в июне, а не мае, так что пик формы должен прийтись на июль. только для тех, кто вернулся с Европы, конечно нагрузка двойнаяКто как считает, правильно ли сейчас проводить отбор на ОИ за 3 недели? Почти все страны уже определелись.
Здесь вопрос в форме.
Не удивлюсь, если в Лондон приедут за день до соревнований
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта