Перейти к содержимому

Фотография

Молодежная хоккейная лига

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#81 Via_diva94

Via_diva94

in all my dreams I drown

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2333 сообщений

Отправлено 29 October 2009 - 20:18

Всем привет!Хочу сходить на игру МХЛ,говорят ребята зажигают.Это правда? :P

:angry: Ну смотря что считать зажиганием :rolleyes: Шайб много, эмоции есть :)
  • 0

#82 mayak44

mayak44

ЗМС

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7194 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 16:39

МХЛ: лига определила индивидуальные награды

Заветная мечта любого хоккеиста МХЛ - Кубок Харламова - главный, но не единственный трофей Чемпионата России по хоккею среди молодежных команд.

Ребятам из команд Молодежной хоккейной лиги в сезоне 2009-2010 выпадет шанс посостязаться еще и за индивидуальные именные награды, лично учрежденные легендами отечественного хоккея.

Лучшего вратаря МХЛ ожидает приз Владислава Третьяка, лучшего защитника - награда от Вячеслава Фетисова, нападающего - приз Бориса Майорова, лучший бомбардир Чемпионата получит награду Бориса Михайлова, а самый ценный игрок - награду от Виталия Давыдова.

Для лучшего тренера "молодежки" Владимир Юрзинов учредил свой приз.

"У наших игроков есть все причины для того, чтобы проявить себя в Чемпионате МХЛ с лучшей стороны, показать свои навыки, красивую и интересную игру, ведь итогом этих соревнований станут именные награды. И получить такой приз из рук живых легенд мирового хоккея – это огромная честь для молодых профессионалов", - отметил пресс-секретарь МХЛ Денис Рябоконов.
  • 0

#83 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 20:06

Хет-трик в 16 лет

Андрей Сигарев, юный нападающий из «Ладьи», отметился первым хет-триком среди 16 летних игроков. 

- Вы давно в хоккее? 
- В пять лет я встал на коньки у своей родной школы. С каждым днём получалось всё лучше и лучше. У меня отец хоккеист, и я пошёл по его стопам. Он играл в Суперлиге и в Высшей Лиге. Да и брат у меня тоже в хоккей играет в любительской лиге в Омске.

- Вы родились Хабаровске. Как попали в «Магнитку»? 
- Моя карьера началась в Прокопьевске, из Хабаровска мы уехали ещё когда мне было около шести месяцев. Играл за «Шахтер», потом меня пригласили в Кемерово, и я выступал там за местную «Энергию». Так получилось, что команда развалилась. Так что я был вынужден уехать в Магнитогорск. Когда я приехал, то жил в интернате вместе с тремя другими ребятами.

Начинал с четвёртого звена. Было очень интересно. Там были совсем другие упражнения и много чего ещё. Мне нравилось. Потом стал играть в третьем звене, во втором. Затем своей игрой доказал, что могу закрепиться в первом звене.

- Почему пришлось перейти оттуда в «Ладу»? 

- Меня пригласили переехать, и я согласился.

- О финансовом положении команды наслышаны все. Не пугал ли вас этот фактор при переходе? 
- Нет. Пока что у нас в команде финансовый вопрос остро не стоит. Для меня сейчас самое главное – играть. Я играю в первом звене, так что всё хорошо. Спасибо тренерам, что доверяют столько игрового времени.

- Не в каждой команде МХЛ есть хотя бы один 16-летний игрок. А в «Ладье» таких четверо. Держитесь особняком? 
- Я бы сказал, что нас скорее двое. Помимо меня есть ещё и вратарь Андрей Макаров. Двое же других нападающих сыграли всего по четыре игры. А так отношения у меня со всеми хорошие отношения, со многими дружу в команде.

- «Дедовщины» по отношению к вам нет? Всё-таки вы моложе своих партнёров… 
- Нет-нет, что вы! 

- Принято считать, что в МХЛ куда проще выступать игрокам 88-89 года рождения. Тяжело против них играть? 
- Да, конечно, тяжело. Мы вот играли с «Толпаром» и «Авто», и эта разница чувствовалась. Но всё равно мы потихоньку набираем обороты.

- Даёт ли вам какие-то преимущество ваш возраст? 

- Конечно. Я быстрее. Те, кто постарше, уже больше на опыте играют. К тому же, я где-то могу поагрессивней сыграть или «в тело». Ребята постарше уже так не играют.

- На данный момент у вас 14 очков в 17 встречах. При этом девять заброшенных шайб. Ожидали от себя такой результативности? 

- (Улыбается) Я мог бы и ещё больше! В начале сезона у нас часто тасовался состав, а сейчас мы в нашей тройке уже притёрлись друг к другу и сыгрываемся с каждой игрой всё больше. Думаю, скоро будем больше очков набирать.

- Однако у вас в активе также и 22 минуты штрафа, что многовато для нападающего. Почему так часто попадаете на скамейку для плохих парней? 
- Я не специально. Бывает, чуть затрону соперника – он падает, а меня удаляют.

- Вы стали первым игроком 93-го года рождения, отметившегося хет-триком в МХЛ. Сразу поняли, что попали в историю? 

- Да, сразу, хотя там ещё и видеопросмотр был. Я вышел один на один, бросил, сыграл на добивании, а в это время как раз ворота снесли. Судья поехал смотреть видео, но я сразу понял, что гол был чистым. (Улыбается) 

- Какую-нибудь шайбу из трёх оставили себе на память? 

- Нет, не получилось. Я оставил себе на память первую шайбу в МХЛ, ту которую в ворота «Сибирских Снайперов» забросил. Храню её теперь дома. У меня уже небольшая коллекция образовывается. Я храню ещё первую, которую за фарм-клуб в прошлом году забросил. 

- Редко приходится видеть, чтобы игрок проигравшей команды отметился тремя точными бросками. Поражение от «Стальных Лисов» (6:8) сильно испортило радость от хет-трика? 

- Расстроился, конечно. Нам же сейчас очень нужны очки – сами видите какое у нас положение. Двоякое впечатление осталось. Вроде, и забил, а очков не взяли всё равно…

- «Ладья» сейчас занимает предпоследнее место в Восточном Дивизионе. Если команде не помогает даже ваш хет-трик, то что же остаётся? 
- Некоторые ребята у нас болели. Мне кажется, мы добавляем с каждым матчем.

- Судьба двух ваших матчей решалась в дополнительное время. Ни в одной из встреч вам так и не удалось выиграть. Не хватает концентрации? 

- Когда мы играли первый овертайм, то пропустили в меньшинстве. Тяжело было выстоять. Второй раз мы проиграли-то по буллитам. А буллиты – это лотерея. Просто сопернику повезло чуть больше.

- По ходу этого сезона у «Стальных Лисов» из Магнитогорска также не клеились дела. Однако команда провела общее собрание, и после этого начала набирать обороты. Не задумывались о чём-то подобном в «Ладье»? 
- В день второй игры в Челябинске, когда мы ещё думали, что она состоится, мы проводили командное собрание. Думаю, сейчас дела пойдут лучше, и мы начнём побеждать. Все ребята понимают, в каком мы положении. Мы набираем мало очков, а они нам сейчас очень нужны.

- На Кубок Вызова, который состоится в Санкт-Петербурге, из каждой команды пригласят минимум по одному игроку. Рассчитываете на поездку в Питер? 
- Да, очень хочу поехать. Прямо мечтаю! Это моя цель в этом сезоне.

- Матч наверняка будет транслироваться по телевидению. Не боитесь появиться на экранах по всей стране? 
- Наоборот, это было бы очень приятно. У меня много знакомых по всей стране. Надеюсь, меня увидят!
  • 0

#84 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 06 November 2009 - 19:00

МХЛ может быть расширена

Директор по развитию МХЛ Сергей Яковлев заявил, что в ближайшее время молодёжная лига может стать международной, и рассказал о принципах отбора будущих участников МХЛ.

"За счёт каких команд будет расти лига? Первые кандидаты – это "молодёжки" клубов КХЛ, которые пока не входят в МХЛ. Речь идёт о рижском и минском "Динамо", а также о "Барысе". И латвийцы, и белорусы, к примеру, давно говорят о желании присоединиться к МХЛ. Кстати, в Белоруссии вообще рассматривают вариант командирования в лигу не только юных динамовцев, но и ещё нескольких команд.

Можно точно сказать, что в следующем году лига существенно расширится. Конкретными цифрами сможем оперировать лишь по итогам квалификационных турниров. Мы проведём их в марте для того, чтобы определить уровень мастерства потенциальных новичков. В принципе лига открыта для всех желающих. Хотите к нам – пожалуйста! Правда, есть три базовых условия, которым должен соответствовать новичок. Арена вместимостью не менее 1500 зрителей, соответствующий требованиям МХЛ бюджет клуба, и, безусловно, важен соответствующий уровень хоккея, чтобы команда не проигрывала с разгромным счётом вроде 0:20. Собственно, для определения спортивного уровня и будут проведены квалификационные турниры.

В ближайшее время мы начнём приём заявок от всех желающих вступить в МХЛ. После этого специальная инспекция лиги проверит инфраструктуру клубов. Дальше – непосредственно сам квалификационный турнир. Он пройдёт в двух регионах: один – для команд с Востока, другой – для коллективов Запада. С местом проведения этих турниров мы ещё не определились. Хочется, чтобы они прошли в "хоккейных" городах, где можно будет собрать зрителей и устроить не просто формальное действие, а настоящее состязание, интересное как болельщикам, так и самим игрокам", – сказал Яковлев в интервью "Советскому спорту".
  • 0

#85 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 21:05

Защитник «Русских Витязей» Селюков дисквалифицирован на 15 матчей

Защитник «Русских Витязей» Никита Селюков, который во время матча с «Крыльями Советов» (6:5) подрался с капитаном соперника Иваном Ивановым и укусил лайнсмена, будет дисквалифицирован на 15 игр. Кроме того, хоккеист заплатит штраф в размере 58 тысяч рублей.

«Хоккеисты – не боксеры и не борцы. Свой профессионализм лучше демонстрировать красивой, интересной игрой, а не мордобоем. Драка – дело нехитрое, но блестящие карьеры в хоккее делают не драчуны, а игроки, для которых приоритетно спортивное мастерство», – цитирует исполнительного директора МХЛ Дмитрия Ефимова официальный сайт лиги.

Зубы - это грозное оружие! :lol:
  • 0

#86 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 17:12

Характерный капитан 

Последние недели «красноармейцу» Владимиру Репину удались: 12 (4+8) очков, набранных в октябре, принесли ему звание лучшего защитника месяца в МХЛ, а уже в первый день ноября он дебютировал в КХЛ. Впрочем, на этом Владимир останавливаться не собирается. Перед нашей беседой он успел потренироваться дважды: сначала с первой командой ЦСКА, а потом, по собственной инициативе, и с «Красной Армией». 

- Не тяжело столько работать? 
- Это необходимо для того, чтобы расти. Я регулярно так занимаюсь. Только недавно, когда у первой команды был выходной, не стал тренироваться. Все-таки у меня месяц выходных не было, захотелось немного передохнуть. 

- Каким-то компонентам игры уделяете особое внимание? 
- Я бы не хотел раскрывать свои слабости. (Улыбается.) 

- Как вам недавний дебют в КХЛ? 
- Я был в заявке ЦСКА на двух матчах. Забавно, что в обоих случаях против нас играли питерцы. Надо мной теперь в команде шутят, что я специалист по СКА. (Смеется.) Правда, на лед я выходил только в одном матче - в Санкт-Петербурге. Ощущения невероятные, ведь в Ледовом собралось 12 тысяч зрителей! Ребята в команде меня, конечно, подбадривали, да и Сергей Львович Немчинов поддержал. Сказал, что я неплохо сыграл. 

- Сил для игры на новом уровне хватало? 
- Я физически не слабенький. Хотя, конечно, чувствуется, что там совсем другой уровень. Все четко, каждый на своей позиции, пасы идут точно на клюшку. Я играл и в любой момент знал, где должен быть сам и где мои партнеры. Плюс напарник по защите всегда готов тебя подстраховать. 

- Каково обороняться против Яшина и Сушинского? 

- У нас в той игре было всего пять защитников, считая меня. Так что я провел 18 смен, пусть и коротких, - немало для дебюта. Поиграл и против первого звена СКА. С такими мастерами надо действовать максимально строго. Потому что, если на него бросишься, он тебя сразу уберет пасом или финтом. 

- Раньше вы привлекались в основной состав? 

- Да, проводил сборы с ЦСКА - летом и во время перерывов в чемпионате. Еще в прошлом сезоне, когда Вячеслав Аркадьевич Быков уезжал в сборную, а команду тренировал Семенов, я участвовал в товарищеском матче с «Ладой». 

- Немчинов не говорил, когда в следующий раз поставит вас на игру? 

- Нет, такого разговора не было. Но мы много общались с ним до питерского матча. Он говорил, что рассчитывает на меня. Это приятно. 

- «Дедовщины» в первой команде не заметили? 

- Нет, нисколько. Конечно, я, как самый молодой, собираю шайбы после тренировки. Но это нормально. Никаких других проявлений нет, даже клюшки не заставляют таскать. В команде очень дружный коллектив, никаких проблем не возникало. 

- Вы уже привлекаетесь в ЦСКА, плюс – капитан в «Красной Армии». Чувствуете, что в молодежной команде у вас особая роль? 
- Мне тренер постоянно об этом говорит. Я должен заводить ребят, подсказывать им. А если что-то делают не так, то и «напихать». Ведь я не только капитан, но и один из самых старших игроков. Не мне, конечно, судить, какой у меня авторитет, но никаких конфликтов нет, все прислушиваются. Это нормально. Например, когда я в первой команде, мне как самому молодому тоже могут «напихать» те же Куляш с Корнеевым. 

- Согласны, что «Красная Армия» сейчас не на своем месте? 
- Восьмая строчка – не слишком хороший результат. Но у нас четверо ребят уезжали в сборную почти на месяц, пришлось трудно. Сейчас мы должны прибавить. Правда, игроки сборной вроде бы опять уедут. Но последние игры показали, что мы можем выигрывать, что у нас есть характер. А раз так – значит, мы подтянемся. Уверен, что в плей-офф наша команда попадет. Но надо забраться в таблице повыше. По силе «Красная Армия» должна быть в тройке. 

- А кто главные конкуренты на Западе? 
- Много говорят про СКА, но мне, например, с ними игралось легко. У них ведь канадский тренер, вот они и действуют просто: вбрасывают в зону и бегут. А вот Ярославль понравился: организованная, грамотная команда. Вообще, не скажу, чтобы кто-то сильно выделялся. Может быть, «Феникс» и «Чайка» немного отстают, а остальные десять команд примерно равного уровня. 

- Вы начали заниматься хоккеем в 9 лет. Почему так поздно? 

- В детстве я про спорт вообще не думал. Но как-то смотрел футбол по телевидению и попросил папу отдать меня в футбольную секцию. Он же на следующий день сказал: «Пойдем в хоккей». У нас была дворовая команда «Серебряные акулы», и в ней уже играл сын папиного начальника. Меня, правда, тренеры брать сначала вообще не хотели: слишком поздно, говорят, начинать занятия. Но потом на меня посмотрели и сказали, что во мне «что-то есть». Так и остался. Работал сначала в самой слабой группе, постепенно поднимался и в итоге стал лидером команды. Забивал больше всех, был лучшим в лиге. Потом меня пригласили в ЦСКА. 

- В «Акулах» тоже были защитником? 

- Да, хоть и забивал в каждой игре шайбы по две. Но тот уровень с МХЛ, конечно, не сравнить, все-таки дворовые команды играют. А в ЦСКА меня пригласил Алексей Анатольевич Ярушкин – он сейчас в «Русских Витязях» работает. Раньше он тренировал «Вымпел». Это тоже дворовая команда, мы с ними постоянно играли, и я много в этих матчах забивал. Потом, когда он уже был в ЦСКА, «Акулы» играли с армейцами. Проигрывали со счетами типа 2:19, но я и там отличался. Вот Ярушкин и пригласил меня на тренировку. «Акулы» сначала даже отпускать не хотели. (Улыбается.) А в ЦСКА мне сразу стали доверять, и уже через пару месяцев я стал капитаном второй команды – и по решению тренеров, и по голосованию ребят. Выходил в звене с Максимом Гончаровым, который сейчас в первой команде играет. 

- Не расстроились поначалу, что не попали в футбол? 

- Мне на самом деле просто хотелось спортом заниматься. Я тогда и не понимал, что такое хоккей. А в футбол все в детстве гоняют, вот я и попросился. Но когда пришел в хоккей, мне сразу понравилось. Даже когда, раз в неделю, у «Акул» тренировки были в 6:30 утра, с радостью на них ходил: катался час, потом переодевался и шел в школу. С тех пор живу хоккеем, иду к своей цели. 

- Какой? 
- Стать хорошим игроком в КХЛ. Лучшим, наверное, будет тяжело. Хотя всегда надо стремиться к большему. 

- Вы уже играли за первую команду. Цель близка? 

- Кажется, что она близко. Но на самом деле - далеко. 

- В октябре вы набрали 12 очков. Но, выходит, высокая результативность для вас не в новинку? 
- Это нормально. В прошлом сезоне я, кажется, набрал 52 очка. Наше звено много забивало, постоянно выходило на большинство. В этом же году у меня была травма, и пришлось впервые начинать играть без сборов. А ведь они очень важны: на них закладывается «физика», набирается форма. Так что в сентябре я втягивался тяжело, мне часто говорили, что я должен играть лучше. А вот в октябре уже вышел на свой уровень. Как я и думал, самой важной стала первая шайба, после нее все пошло нормально. 

- В нападающие никогда не тянуло? 
- Нет. Например, недавно на тренировке первой команды не было заболевшего форварда. Вот я и провел занятие в атаке. Но нужных навыков, которым учатся с детства, у меня нет, так что в нападении мне неуютно. В «Акулах» я был скорее полузащитником. Мне единственному разрешали подключаться вперед. В защитники же меня определили сразу: я очень выделялся габаритами и весом среди всех ребят. В команде шутили, что я из деревни, наверное, и на молоке так вырос, хоть я и родился в Москве. Даже не верили, что я 89-го года рождения – приходилось всем паспорт показывать. (Смеется.) 

- С такой манерой игры наверняка у вас среди любимых игроков – Денис Куляш. 
- Да, он мне очень нравится и как хоккеист, и как человек. Часто подсказывает мне, дает советы. Но может и «напихать», если что-то делаю не так. Мне нравится такое отношение. В прошлом году он много помогал нам, молодым, показывал, как бросать. 

- Еще Куляш играл с вами в плей-офф Первой лиги. 
- Ага. (Улыбается.) Одному парню шайбой сломал ногу случайно, потом извинялся. 

- Вы так бросать еще не научились? 

- Куда там. Мне, конечно, нравится щелкать, я работаю над этим. Но по сравнению Куляшом мой бросок – просто пушинка. Буду просить Дениса, чтобы научил. 

- Еще, слышал, вы отдельно тренируете буллиты? 

- Не сказал бы, что уделяю им много внимания. Просто еще с детства неплохо научился выполнять один финт, и он нередко проходит. Хотя в этом году свою единственную попытку запорол. Зато в прошлом сезоне забил три из четырех.

Изображение
  • 0

#87 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 17:13

В Канаде мы были фаворитами 

Так считает нападающий «Реактора» Наиль Якупов, отметившийся несколькими голами за юниорскую сборную России на прошедшем в Канаде Кубке Вызова.

- В юниорской сборной России на последнем турнире вы играли вместе с партнерами по «Реактору» Павлом Куликовым и Эмилем Галимовым. Давно играете вместе? 
- Уже пару сезонов. Иногда, конечно, нас разбивают, а так мы практически всегда вместе.

- Часто ли разбивают вашу тройку? 

- Нет. Нам доверяют. Тренер говорит, что раз уж нас в сборную всегда вместе вызывают, то и менять ничего не надо. 

- С трибуны создается впечатление, что в этом сочетании вы с Галимовым выполняете роль «свободных художников», в то время как большая часть работы в обороне ложится на плечи Куликова. Так ли это на самом деле? 
- Куликов – центральный нападающий. Поэтому так и получается, что он «третий задний». Он действительно больше играет в обороне, потому что ему важнее сыграть «на ноль», чем забить.

- На льду вы все время вместе, а в жизни? 
- И в жизни тоже. Мне очень приятно с ними общаться. Они ребята веселые, так что в компании с ними постоянно шутим. 

- Чем обычно занимаетесь в свободное время? 
- Если честно, свободного времени практически нет. Я иду в школу, потом прихожу домой поесть, затем ухожу на тренировку, а обратно домой только ночью возвращаюсь. Я даже не помню, когда в последний раз гулял. А дома и вовсе месяц не был. Приехал из Канады и сразу с «Реактором» на выезд. Если же есть свободное время, то просто гуляю. Могу с друзьями сходить в кино, например. 

- Не тяжело жить по такому графику? 
- Уже привык. Все равно большую часть времени проводишь в раздевалке. Так что постепенно к этому привыкаешь. 

- На Кубке Вызова вы забросили, наверное, самый красивый гол турнира, отличившись в падении. Часто такие голы забиваете? 

- (Улыбается.) Нет, раньше так не забивал. Подобрал шайбу, обыграл одного соперника, а потом меня зацепили за шею, и я, вроде, уже упал, но как-то сумел встать и бросить. Даже сам не понял, как забил. Столько эмоций тогда было! Очень хотелось забить, а в двух играх не получалось. 

- Соперники сборной России в Канаде были старше вас, как правило, на два года. Чувствовали, что у них было какое-то преимущество против вас? 

- Сначала была какая-то боязнь. Потом присмотрелся и понял, что игроки на этом турнире были не такими уж сильными. Мне кажется, наша сборная вообще фаворитом была. Могли бы занять первое место, но нам немного не повезло в матче с американцами. Были удаления, был не засчитанный арбитрами гол. А так мы соперникам ни в скорости, ни в силовой борьбе не уступали. 

- В полуфинале при счете 3:4 за шесть минут до конца арбитр принял спорное решение и выписал вашей команде две минуты за неправильную смену, что стало ключевым моментом в матче. Что тогда происходило на скамейке сборной? 
- Я как раз поменялся, а потому не могу судить об этом эпизоде. Все произошло за моей спиной. Но если судить по реакции партнеров, тренеров и даже некоторых зрителей, то там, вроде как, ничего не было. Может быть, судья не разобрался. Но ведь и когда он нам гол не засчитал, мы не поняли почему. Шайба попала в одного нашего игрока, отскочила к другому, а он забил в пустые ворота. Судья же показал, что был пас рукой…

- Вы были самой молодой командой на турнире и, тем не менее, взяли бронзу. Насколько для вас приемлем этот результат? 

- Сказать по правде, победе в матче за третье место обрадовались так, будто выиграли первое. Сначала ведь проигрывали, потом сравняли и вырвали победу. Было тяжело. Но, думаю, мы могли бы и первое место занять. Впрочем, главный тренер был нами доволен. Сказал, что мы выполнили практически все его установки. 

- Создалось впечатление, что после турнира имени Ивана Глинки команда по-настоящему сплотилась. Как прокомментируете это наблюдение? 
- Я думаю, это связано с заменой тренера. Мне кажется, что Михаил Васильев заставил играть нас в командный хоккей. Вроде мы оправдали его доверие. 

- Если вернуться к клубным делам, то свой первый гол в МХЛ вы забросили во встрече против «Белых Медведей». Шайбу домой забрали? 
- Нет. Даже не знаю почему. Вот когда ездил играть за сборную 1992-го года рождения и забил свой первый гол за нее, то забрал шайбу на память. 

- Сейчас у вас в активе четыре шайбы в МХЛ. Сколько рассчитываете забить к концу сезона? 
- Моя задача – набирать очки в каждой игре. Главное - даже не голов забить, а побольше очков набрать. 

- Какой из голов за «Реактор» вам запомнился больше всего? 
- Их два было. Когда мы играли против «Белых Медведей» в Челябинске, в своей первой же смене мы вышли «два в одного» с Галимовым, он отдал мне пас, и я забил. Вышел – и забил через пять секунд. У меня такой шок был! Даже не понял сначала, что произошло. А потом ко мне подъехали партнеры и стали поздравлять. Столько эмоций было! Второй - из встречи против «Сибирских Снайперов». Мы организовали атаку, она у нас не получилась, вернулись назад, отобрали шайбу, я получил пас и реализовал выход «один в ноль». Тогда мне здорово помогли партнеры – Эмиль Галимов и Паша Куликов. Кстати, в той же игре Эмиль забил свой первый гол в МХЛ.

- Сейчас ваша команда идет на втором месте в Восточном Дивизионе. Принципиально ли для вас выйти в плей-офф с первого места? 
- В начале сезона наша задача была просто выйти в плей-офф. Но после нескольких игр мы поняли, что можно занять первое место в своем дивизионе, и подняли планку. Мы должны быть первыми. Если нет, то уж обязательно в тройке.

- Как бы оценили свои шансы на Кубок Харламова? 
- Мне кажется, у нас вполне реальные шансы на чемпионство. Главное, выиграть финал в нашем дивизионе.

Изображение
  • 0

#88 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 18:39

Работать, играть и побеждать!

Нападающий юниорской сборной России и «Красной Армии» Сергей Барбашев рассказал о сборной, совмещении должностей и песнях после тренировок.

- В начале ноября вы в составе сборной принимали участие в международном турнире «Кубок Вызова» в Канаде. Как впечатления?
- Отличные впечатления, команда была собрана прекрасная. Отыграли мы довольно-таки удачно. Рассчитывали, конечно, на первое место. Но не удалось в полуфинале обыграть команду США. Там были ребята постарше. В некоторых моментах не повезло, в чем-то судья подвел, конечно. Подсудил в сторону Америки. Но мы в матче за третье место обыграли канадцев и, в принципе, остались довольны турниром. У канадцев ребята года на год-два постарше, но ничего особенного не показали. В официальных матчах наша сборная доказала, что мы сильнее.

- Чем вы помогли команде?

- Одну забил, пять отдал.

- Что чувствуете, защищая цвета юниорской сборной России?
- Это большая честь – представлять Россию. В матчах за сборную надо выкладываться вдвойне. Первый раз меня позвали под знамена юниорки года два назад, и каждый раз я чувствую гордость, радость и удовлетворение.

- Кого из соперников выделяете? С кем сложнее играть, с кем проще.
- Сборную Швеции. Костяк их команды – ребята 92-го года рождения. Хорошая команда, очень дисциплинированная, но главное, грамотная. Я считаю, что на Чемпионате мира, ну если мы поедем, они будут одними из главных наших конкурентов в борьбе за золото.

- Как партнеры по сборной?
- Команда у нас, можно сказать, была новая. Тренеры решили просмотреть многих ребят, которые раньше в сборную не привлекались. Хоть и волновались, все отыграли здорово.

- Как атмосфера в команде? Все-таки новый коллектив собрался?

- Атмосфера отличная. Успели и сдружиться, и сыграться. Спасибо тренерам. Они умеют нас не только в профессиональном плане подготовить, но и грамотно снять напряжение после. Мы вот после тренировки пробиваем буллиты, кто проиграл, тот песни поет.

- И каков репертуар?

- «В лесу родилась елочка», «Вместе весело шагать» и, конечно же, гимн России. Слова все знаем наизусть. Когда матч за третье место выиграли, все с гордостью пели!

- В юниорской сборной вы уже, можно сказать, основной игрок. Прямая дорога в молодежную?

- Об этом рановато. Сейчас много ребят талантливых, 92-й год в России вообще считается урожайным на толковых хоккеистов. Свое место в юниорке приходится отстаивать, раз за разом доказывая своей игрой, что ты достоин призываться в сборную. Над собой мне еще работать и работать.

-И над чем работать больше, а над чем меньше?

- Ну о своих сильных сторонах я говорить не буду. А слабых достаточно. Надо и над стартовой скоростью работать, и единоборств много проигрываю. Надо это исправлять.

- А с кого берёте пример?

- С Саши Овечкина. (Скромно улыбается) Нравится игра Никиты Филатова. Очень он здорово играет. В принципе, за всеми слежу, от каждого пытаюсь взять что-то полезное.

- Тяжело работать на два фронта – за сборную и в клубе?

- Я уже привык. К тому же, это в моих интересах. Игра за юниорскую сборную поможет пробиться в Молодежную сборную, а игра за «Красную Армию» поможет попасть в ЦСКА. И плюс ко всему - это, конечно же, бесценный опыт, который в профессии пригодится.

- То есть, ваши планы на сезон…
- Зарекомендовать себя в ЦСКА и КХЛ. Выиграть Кубок Харламова в МХЛ. Попасть в сборную на Чемпионат мира и взять золото. Еще очень хочу на Кубок Вызова. Не знаю, удастся ли поехать в Питер и там, в составе команды «Запад», тоже выиграть. В общем, работать, играть и побеждать.

- За своими результатами следите?

- Я стараюсь больше играть на команду, а после игры уже смотрю, что я сделал для команды, что не сделал, чем смог помочь. Ну и на свои результаты глянуть можно, чтобы улучшать их.

-Сейчас вы игрок Красной Армии, в КХЛ хотите играть только в ЦСКА, давайте по порядку: как сезон складывается и для тех и для других?

- Для «Красной армии» все складывается удачно. Поначалу у нас был небольшой спад, матчей шесть не могли выиграть. А сейчас встали на прежний путь и четыре игры подряд выиграли. Так что считаю, что мы удачно идем. Сейчас вышли на четвертое место в турнирной таблице. В дальнейшем, будем продвигаться выше. В принципе, у основной команды ситуация подобная. Новый состав, новый тренер, спад в игре… Но последние два матча выиграли на выезде, довольно здорово смотрелись, надеюсь, что у них тоже дела на лад пойдут. За ЦСКА я болею с тех пор, как в четыре года папа привёл меня в СДЮШОР ЦСКА.

- По ходу чемпионата вы уже встречались со многими командами. Как соперники?
- Больше всего понравились «Локо». Организованная команда. С такими всегда играть сложно, но интересно.

БЛИЦ-ОПРОС

Друг в ЦСКА: Никита Филатов.
Кулинарные предпочтения: Мясо и салат «Цезарь».
Любимые виды спорта: Теннис, баскетбол, футбол.
Любимые книги: Не люблю читать.
Любимые фильмы: Комедии.
Любимая музыка: То, что на DFM крутят.
Любимый праздник: Новый год.
На что потратили первую зарплату: Все родителям отдаю.
Главное для хоккеиста: Трудолюбие.
  • 0

#89 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 18:41

Общее количество забитых голов за три месяца Чемпионата МХЛ перевалило за отметку в две тысячи!

Юбилейную шайбу забросил нападающий ярославского «Локо» Дмитрий Мальцев во время вчерашнего матча с воскресенским «Фениксом».

Примечательно, что тысячный гол Чемпионата был забит 18 октября также в ворота «Феникса» нападающим «Шерифа» Львом Цветковым.

В чьи ворота попадет очередная шайба с «красивым номером», покажет дальнейший ход Чемпионата.

Изображение

Молодец, Дима! :rolleyes:
  • 0

#90 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 20:44

Роман Таталин не устает от хоккея 

В ноябре защитник «Русских Витязей» стал лучшим на Западе по показателю «+/-». Его коэффициент полезности составил «+8».

- Защитников вашего плана принято называть «домоседами». Почему выбрали для себя именно такую манеру игры? 
- Как только попал во вторую команду, скорости сразу возросли. Поначалу было тяжело вперед подключаться. Сейчас уже привык и спокойно иду в нападение. 

- На данный момент у вас одна-единственная заброшенная шайба в 32 матчах. Первый гол в МХЛ, наверное, запомните навсегда? 
- (Улыбается.) Наверное, да. Но для меня главное – выполнять установки тренера, прибавлять от игры к игре и прогрессировать в профессиональном плане. 

- Забрали шайбу домой? 
- Так получилось, что не забрал, позабыл об этом. Ведь я еще в том сезоне выступал за вторую команду и забивал. 

- Неужели у вас нет дома уголка ваших трофеев? 
- Есть, конечно. Просто так получилось: сам забыл, а партнеры не подсказали. 

- Что же в этой коллекции у вас стоит на первом месте? 
- Различные медали, призы… Например, в СДЮШОР как-то получил награду самого ценного защитника по итогам сезона. Разные кубки стоят. Много их, на самом деле. 

- У вас довольно небольшие габариты для игрока вашего амплуа. Возникают трудности на льду? 
- Не сказал бы, что испытываю какие-то трудности. Стараюсь брать другими качествами. Действую более технично. Мне кажется, в некоторых ситуациях это даже выгодно. 

- Кто для вас идеал защитника? 

- Кумира как такового у меня нет. Смотрю матчи КХЛ и НХЛ, наблюдаю за игрой различных хоккеистов и от каждого беру что-то. 

- Матчи каких команд чаще всего смотрите? 
- «Витязя». А если что-то показывают по телевидению, то стараюсь не пропускать. В НХЛ нравятся «Вашингтон» и «Детройт». 

- Вы столько времени проводите на тренировках и играх, а потом еще и по телевидению игры смотрите. Не устаете от такого количества хоккея? 
- Как от этого можно устать? Это же любимое дело! 

- Были ли у вас кумиры из других видов спорта? 
- Нравятся некоторые футболисты или теннисисты. Но кумиров все равно нет. 

- Кстати, о других видах спорта. Учитывая ваш плотный график, остается ли у вас время следить за футболом или теннисом? 
- Пристально следить, конечно, не получается. Но если есть свободная минутка, то можно расслабиться и понаблюдать. Можно и просто в новостях посмотреть результаты. 

- Матч футбольной сборной против словенцев тоже смотрели? 

- Конечно. Естественно, болел за наших и расстроился, когда им так не повезло. Не то чтобы мир рухнул, но все равно было обидно. 

- Чехов располагается сравнительно недалеко от Москвы. На выходных туда выбираетесь? 
- На выходных постоянно езжу домой. Ведь действительно недалеко. Встречаюсь с друзьями, ходим в кафе или кино. Обычно у меня дорога до дома занимает примерно по два часа в один конец. 

- Некоторые игроки считают, что выходные во время сезона идут им только во вред. Дескать, выпадаешь из рабочего ритма. Разделяете это мнение? 
- Отдыхать тоже надо. Потому что бывает, что идут спаренные матчи: играешь два дня подряд, потом выходной и еще две игры подряд. Это достаточно тяжело. 

- Как обычно отдыхаете? 
- Встречаюсь с друзьями. Иногда родным по дому помогаю. Вечерами, бывает, просто за компьютером сижу. 

- Много времени за компьютером проводите? 
- Для меня это способ общения с друзьями из других городов. Это удобно. Но я не из тех людей, которые без компьютера жить не могут. 

- Онлайн-играми не увлекаетесь? 
- Есть немного, но на это практически нет времени. 

- А в хоккей на компьютере играете? 
- Играем на базе в Чехове с ребятами. Но не онлайн, на это слишком много времени уходит. 

- Кто же у вас в команде чемпион по компьютерному хоккею? 
- (Смеется.) Все время разные. 

- Несколько недель назад у вас был день рождения, который пришелся на игру с «Шерифом». Матчи в такой день – это плюс или минус? 
- Мне кажется, плюс. Потому что выходишь на лед в хорошем настроении, и у тебя все получается. Играешь с удовольствием. 

- Партнеры по команде в раздевалке подарками засыпали? 
- (Улыбается.) Не засыпали, но поздравили. Команда у нас дружная. Жаловаться не на что. 

- Говорят, что настоящий хоккеист, находясь на льду, помимо выполнения своих прямых обязанностей должен еще и красивую девушку в шестом ряду разглядеть. Справедливо ли данное высказывание в отношении вас? 
- Конечно! Шучу. На самом деле, когда ты в игре, полностью ей отдаешься. Ничего лишнего быть не должно. 

- Но ведь персональные болельщики у вас на трибунах всегда есть? 

- Всегда. Мама, папа и сестренки всегда ходят на мои матчи. 

- В этом году в Санкт-Петербурге пройдет первый в истории МХЛ Кубок Вызова. Думаете, там будет много ваших ровесников? 
- Мне кажется, что их будет немного. Чувствуются три-четыре года разницы в возрасте между ребятами. И у тех, кто постарше, немножко другой уровень игры. 

- Возраст играет большую роль в МХЛ? 
- Разница в игре ощутима. 

- Ставите ли перед собой цель попасть на этот матч? 

- В первую очередь, хочу надежно играть в обороне и соответствовать уровню МХЛ, но если мне выпадет возможность сыграть на Кубке Вызова, я буду счастлив. 

- Если попадете, родственники в Петербург за вами поедут? 
- Я думаю, что поедут, ведь они всегда меня поддерживают. 

- Заглядывая в будущее, за кем, на ваш взгляд, останется победа - за Востоком или Западом? 
- Трудно предсказать кто сильнее, обе команды очень сильные, но, я думаю, победит Запад.
  • 0

#91 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 20:46

Сергей Симонов: Отступать некуда!

В первой гостевой игре против «Авто» 17-летний нападающий «Кузнецких Медведей» Сергей Симонов стал героем серии буллитов. Реализовав два броска, Сергей принес своей команде неожиданную победу над одним из лидеров. 

- Эта победа - показатель того, что команда освоилась в МХЛ? 
- Очень надеюсь, что это очередной толчок к тому, чтобы поверить в себя. Сезон, сами понимаете, мы начали не очень, не хватало взаимопонимания. Сейчас потихоньку разбираемся, после каждой игры разговариваем, делаем выводы. Перед каждым матчем настраиваемся только на победу, поэтому останавливаться не будем. Отступать некуда! Надо попадать в плей-офф. 

- В «Кузнецких медведях» много игроков 1992 года рождения, ставших в прошлом сезоне чемпионами России среди юношей. В том числе и вы. Каково это - дебютировать в МХЛ? 
- Видно, что ребята постарше здесь доминируют. Но борются все. Даже 93-й год. 

- В вашей команде тоже есть хоккеисты, которым 20-21 год. В чем их плюсы? 
- Когда в игре возникает напряженка, они ведут себя спокойнее. Мы к этому еще не привыкли. Я лично в таких ситуациях волнуюсь. 

- В первой лиге за «Металлург-2» поиграть успели? 

- Да, в прошлом году. Думаю, дебют удался. Но там, в основном играли взрослые хоккеисты. Как только начиналась серьезная борьба - нас сажали на лавочку. 

- Интересные выезды в первой лиге были? 
- В Барнаул на игру плей-офф. Первый раз играл при полных трибунах! Здорово было играть при такой поддержке, хоть и проиграли. Еще запомнился матч в Прокопьевске. Поддержка для первой лиги там тоже просто колоссальная! 

- Где вы учитесь? 
- В сибирском филиале Московского института экономики и права. Время от времени там появляюсь. Сейчас вот приеду домой, возьмусь за учебу. Скоро сессия. 

- Что предстоит сдавать? 
- Главное сдать английский. Преподаватель очень строгий, а мне иностранный язык никогда особо не давался. Еще надо учить психологию, экономическую теорию, математику. 

- Почему выбрали этот вуз, а не институт физкультуры? 
- У меня был такой выбор. Мог пойти в КузГПА, где сейчас учатся почти все ребята из нашей команды. Но в институте экономики и права учиться престижнее. Образование может пригодиться в будущем. 

- Наверное, родители повлияли на выбор? 
- Старший брат. Он тоже учится в этом институте. Раньше занимался в школе «Металлурга», а сейчас играет в любительской команде. 

- Вы родом из Новокузнецка? 
- Да. Мой дом рядом с дворцом, поэтому неудивительно, что пошел я в хоккей. Если я не во дворце, значит на футбольном поле. Если не на поле - на баскетбольной площадке. Там все рядом. Летом ходил еще и на беговые дорожки, занимался для себя. У меня проблемы с ногами. 

- Стартовая скорость? 
- Она самая. У меня есть знакомый тренер по легкой атлетике, и мы с ним договорились, что я позанимаюсь. Бегал - не ради результата, конечно, уделял внимание растяжке, с которой тоже не все в порядке. 

- С бегунами довелось соревноваться? 
- На короткие дистанции я мог обогнать только девочек! (Улыбается) Зато в кроссах опережал почти всех. 

- Куда, кроме хоккея, стоит сходить в Новокузнецке? 

- Город-то у нас небольшой. В кино можно. Парк Гагарина у нас есть. Но я туда даже заходить боюсь. Там горки страшные - аж воротит. Недетские, в общем, аттракционы. (Улыбается) 

- Чем занимаетесь в свободное время? 
- Свободного времени мало: игры, тренировки, учеба. Когда есть возможность, иду в тренажерный зал. Вечером гуляю с друзьями. Если сильно устал, сижу в интернете. Недавно прочитал Паоло Коэльо – «Алхимик» и «Книгу Воина Света». Спонтанно получилось. Читаю еще со школы немного, но тут увидел в интернете отзывы и решил прочесть. 

- Среди друзей, наверное, есть и девушки... 

- Есть, конечно. Но только как друзья. Мы живем в одном районе, поэтому часто встречаемся. С парнями мы знакомы еще по школе. Правда, один из них сейчас учится в Санкт-Петербурге, но скоро должен приехать. Уже заждались!
  • 0

#92 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 20:49

Старший брат

В Омске нападающего «Реактора» Ярослава Альшевского, перепутали с его братом-близнецом.

- Ярослав, вы старше своего брата на 10 минут и обгоняете его в списке бомбардиров на три очка. Всегда на шаг впереди? 
- Бывает по-разному. Но, в основном, мы всегда идем наравне.

- В детстве кто кого чаще в гонке бомбардиров обгонял? 
- Я. На пару очков.

- Некоторое время вы играли со Станиславом в разных звеньях. Тяжело приходилось без брата? 

- Приходится приспосабливаться ко всему. Если бы я не мог играть без брата или мне было бы тяжело - это бы говорило о непрофессионализме. Как тренер поставит, так и играем! 

- Не секрет, что братья-близнецы иногда подменяют друг друга. Не поделитесь ли подобными историями из своей биографии? 
- (Смеется) Иногда такое бывало. Например, когда сдавали экзамен в ГАИ, он сдавал за меня вождение, а я за него ПДД. Но близкие нам люди знают, что мы очень разные и никогда нас не спутают.

- На площадке схитрить не так-то просто – номера выдают. Или все равно ухитрялись свалить, например, удаление на брата? 

- Схитрить не пытался, но недавно в Омске у нас была потасовка, и вместо меня матч-штраф дали брату. Судья, действительно, нас перепутал. 

- Как решили, кто из вас с какого края будет действовать в нападении? 

- Это решение принимали не мы, а наш тренер. 

- Никогда не сомневались в том, что будете играть именно впереди, а не в защите или на воротах? 

- Нет, никогда не сомневался. Я трезво оцениваю свои умения и силы. Хотя и тренер с детства в нападение поставил.

- Ваш брат без устали повторяет, что хоккей – это его жизнь. Для вас тоже? 

- Несомненно. Хоккей очень важен для меня. Это и моя жизнь, и моя важнейшая деятельность. 

- Вы говорили, что ваш отец – страстный хоккейный болельщик. За кого, если не секрет, он болеет? 
- (Улыбается) Конечно же, за нас.

- С таким отцом, наверное, иных вариантов, кроме как стать хоккеистом, у вас не было? 

- Это как раз тот случай, когда интересы отцов и детей сходятся. Я люблю хоккей, и он не меньше. 

- На льду вы всегда вместе, в списке лучших бомбардиров – тоже. Досуг также вместе стараетесь проводить? 

- По-разному. Обычно время провожу со своими друзьями, в своей компании.

- У вас на спине красуется 88-й номер, а у Станислава – 99-й. Как выбирали эти номера? 
- Я с детства играл под восьмым и не хотел его менять. А брат играл под седьмым. Сначала заказали эти номера, но потом нам сказали, что нельзя, чтобы номера совпадали с первой командой. Вот и пришлось взять те, что остались. Но мы нисколько об этом не жалеем.

- В ноябре вы выдали пятиматчевую результативную серию, установив собственный рекорд. Следили за этой статистикой? 
- Следил, хотя это не столь важно. Главное, чтобы команда выиграла!

- Почему взрыв результативности пришёлся именно на этот период? 

- Просто совпадение. Все удачно сложилось – силы были, и моменты на этот период пришлись.

- По ходу этой серии вы набирали очки даже в матчах против «Толпара». Когда входите в раж, вас не остановить? 

- Бывает, что игра изначально не идет, а бывает, что все получается. И тогда, наверное, меня и впрямь не остановить. 

- Согласны с тем, что уфимцы для «Реактора» главный соперник в «регулярке»? 
- Не согласен. В каждой команде есть достойные игроки. Не стоит недооценивать соперника.

- Февраль уже не за горами. О Кубке Вызова часто задумываетесь? 

- Не люблю загадывать, все будет так, как должно быть. Но попасть на Кубок Вызова хотелось бы. 

- Думаете, в Петербурге за сборную Востока также в одном звене с братом и Айратом Зиазовым выйдете на лед? 
- Если попадем, то, думаю, все вместе. Так что, наверное, и на лед вместе выйдем.

- Что будет для вас важнее в этом матче – показать себя или добыть победу сборной своего дивизиона? 
- Задачу показать себя никогда не ставил перед собой. Основное - это достижения команды и совместные старания.

- Сколько планируете забить в этой встрече? 
- Не люблю загадывать, так что не планирую.

- Думаете, «западных» вратарей проще пробивать, чем «восточных»? 
- Время покажет.
  • 0

#93 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 20:40

Это хоккей, это эмоции, это жизнь!

Нападающий «Реактора» Станислав Альшевский о любви к дракам и пользе русской бани. 

- В октябре вы стали лучшим бомбардиром Восточного Дивизиона. Забили все, что хотели? 

- Всегда есть к чему стремиться. Можно и побольше забивать. 

- Помимо того, что вы набрали больше всех очков, вы также стали и лучшим ассистентом на Востоке. Что вам больше по душе – забивать или пасовать? 
- Мне по душе на лед выходить - играть, побеждать и, конечно, забивать голы. Хоккей очень много для меня значит. 

- Месяцем ранее в обеих номинациях победил ваш партнер по тройке нападения Айрат Зиазов. Специально договорились о преемственности? 

- (Смеется) Думаете, о таком можно договориться заранее? Это игра, здесь все происходит в конкретный отрезок времени. Попробуйте, предугадайте! Просто в этом месяце мне везло больше. 

- Считаете, теперь он будет чаще брать игру на себя, чтобы вновь вас обойти в гонке за очками? 
- Каждый, как мне кажется, хочет лидировать и быть первым. Так что будем играть в том же духе и показывать красивый хоккей! 

- Думаете, на Кубок Вызова в Петербург также отправитесь всем звеном? Все-таки оно у вас самое результативное во всей лиге… 
- Думаю, что нет, так как в лиге много результативных игроков и целым звеном нас не возьмут. 

- Руководители МХЛ говорят, что Кубок Вызова будет настоящим хоккейным противостоянием, а не выставочной игрой. Тяжело настраиваться на такие встречи, где фактически ничего не решается? 
- На каждую игру нужно настраиваться, как на последний бой. Неважно решается что то или нет. 

- В Матчах Звезд принято, помимо самой игры устраивать еще и различного рода конкурсы. Как думаете, в каком из них у тебя было бы больше всего шансов выиграть? 
- Наверное, в конкурсе на красоту буллита. 

- Кубок Вызова должны показать по телевидению на всю страну. Нервы не играют? 

- Нет, конечно. Главное - собранность и тактика игр, а не волнение. Оно не должно мешать победам никогда. 

- Ваше звено практически не уходит со льда. Повышенные физические нагрузки сильно сказываются на вашей игре? 

- Больше всего на наших играх «сказываются» упорство, стремление и постоянные тренировки. Бывает, конечно, и тяжеловато. 

- Как планируете восстанавливаться к плей-офф? Там ведь от вас будет зависеть еще больше… 

- Думаю, что нам дадут выходные дни. Для этого специально будут разгрузочные тренировки, баня… 

- На ваш взгляд, какой способ расслабления оптимальный для хоккеиста? 

- Баня, прогулка на свежем воздухе, и отдых дома у телевизора. 

- Многие говорят, что перед играми стараются подольше поспать. Себе «тихий час» перед матчами не устраиваете? 

- Все зависит от самочувствия. Перед матчем можно переспать и на игру выйти сонным. Это тоже плохо. 

- Часто ли смотрите телевизор? Какие передачи предпочитаете? 
- В основном, спортивные каналы и новости. А когда есть время, можно посмотреть и какие-нибудь фильмы. 

- «Реактор» много колесит по стране. Чем занимаетесь во время длительных переездов? 
- Стараемся высыпаться, отдыхать, восстанавливаться и слушать музыку. 

- Вам легко заснуть в автобусе или самолете? 

- Я занимаюсь хоккеем с пяти лет и практически привык к этому. 

- Нельзя не спросить вас про нашумевшую драку в матче против «Омских Ястребов». Поделитесь своей версией произошедшего? 
- Обычная игровая потасовка. Думаю, в будущем так нужно поступать реже, так как подводим свою команду, оставляя ее с минимальным количеством игроков. 

- Вместе с братом вы получили удаления до конца матча. Часто ли вам выписывали такие наказания? 
- Нет, не часто. Хотя были такие случаи, когда играли за вторую команду и за 91-92 года. Тогда тоже удаляли пару раз за драки до конца матча. 

- Окажись в той ситуации еще раз, поступили бы также? 
- Да! Скажу честно, люблю участвовать в подобных потасовках. 

- Когда начинали заниматься хоккеем, представляли, что можете с кем-то подраться на льду? 
- Нет, не представлял. В детстве я начал заниматься хоккеем не ради этого. С таким желанием я мог бы пойти и на бокс. 

- Как относитесь к самому явлению хоккейных драк? 

- Конечно, хорошо. Драки для зрителей и для хоккеистов - это интересно! Но нельзя выходить за рамки дозволенного. Как, например, в случае укуса судьи. 

- Есть ли у вас любимый тафгай? 
- Да, есть! Александр Юдин. 

- Думаете, после этой потасовки с «ястребами» на вас больше никто в лиге не будет задираться? 

- Еще раз повторюсь, что эта драка не имела никакого запланированного значения. Кто-то задирается, кто-то нет. Это хоккей, это эмоции, это жизнь. 

- Потенциальным обидчикам через прессу ничего не хотите передать? 
- Могу передать все и лично!
  • 0

#94 Assasin2

Assasin2

хер знает что щас происходит xD

• Декабристы
  • 17345 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 23:49

Есть 200 тысяч

Число зрителей, посетивших матчи Молодежной хоккейной лиги, превысило отметку в 200 тысяч человек.

Звание самого популярного среди болельщиков клуба по-прежнему занимают сетуньские «Крылья Советов». Их домашние матчи с начала Чемпионата посетило уже 25,9 тысяч человек. Второе место – за уфимским «Толпаром» с 22,6 тысяч зрителей. Замыкают тройку лидеров «Стальные Лисы», которые привлекли на свои трибуны почти 14 тысяч болельщиков.

Есть среди команд МХЛ и отстающие по посещаемости. По-прежнему, в тройку замыкающих входят команды западного дивизиона: «Мытищинские Атланты» и «Русские Витязи» (по 3900 зрителей с начала сезона), а также МХК «Спартак», на чьих играх побывало чуть менее 3600 человек.

«Посещаемость игр МХЛ неуклонно растет, и этот тренд явно будет усиливаться. Например, недавняя игра ярославского «Локо» с «Крыльями Советов» собрала аудиторию в 3,5 тысячи человек! Хотелось бы пожелать всем нашим клубам таких же полных трибун и поддержки болельщиков. Ведь играют наши ребята с такой самоотдачей и энергетикой, что пропускать такой хоккей непростительно!», - отмечает директор по маркетингу МХЛ Оксана Марченко.
  • 0

#95 Via_diva94

Via_diva94

in all my dreams I drown

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2333 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 01:46

Молодежная хоккейная лига запускает новую интерактивную рубрику - «Игроки недели».

Каждый понедельник мы будем представлять отличившихся игроков МХЛ по каждому из двух дивизионов в амплуа «вратарь», «защитник» и «нападающий». Рейтинг строится на основе статистических данных за неделю.
Лига называет лауреатов, а посетители сайта МХЛ могут проголосовать за того игрока из Топ-6, которого они сочтут лучшим.

Итак, на основании статистических данных, в Западном дивизионе лучшими игроками прошедшей недели признаны:

Вратарь недели – Даниил Кудлаев (МХК «Спартак»). В двух играх одержал две победы. Коэффициент надежности Кудлаева по итогам недели – 2,0.
Защитник недели – Александр Макаров («Русские Витязи»). В двух матчах забил два гола и сделал две голевые передачи, показатель полезности «плюс 2».
Нападающий недели – Магомед Гимбатов (СКА-1946). В двух встречах забросил три шайбы и сделал одну передачу.

На Востоке лучшими игроками прошедшей недели признаны:

Вратарь недели – Дмитрий Волошин («Стальные Лисы»). В двух играх одержал две победы. Коэффициент надежности – 2,1.
Защитник недели – Дмитрий Орлов («Кузнецкие Медведи»). В двух матчах забил два гола и сделал три передачи, показатель полезности «плюс 2».
Нападающий недели – Денис Данилов («Кузнецкие Медведи»). В двух встречах забросил три шайбы и сделал две передачи.
  • 0

#96 Via_diva94

Via_diva94

in all my dreams I drown

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2333 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 02:41

Пары 1/8 плей-офф

«Крылья Советов» - «Кузнецкие Медведи»
«Шериф» - «Реактор»
«Толпар» - «Алмаз»
«Омские Ястребы» - СКА-1946
«Стальные Лисы» - «Русские Витязи»
«ЦСКА - Красная Армия» - «Барс»
«Локо» - «Белые Медведи»
«Авто» - МХК «Динамо»
  • 0

#97 Via_diva94

Via_diva94

in all my dreams I drown

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2333 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 05:58

Ха-ха-ха, ни одна команда с Запада не проходит дальше... Нонсенс, однако)
Итоги 1/8 финала плей-офф Кубка Харламова:
Изображение
  • 0

#98 katok-82

katok-82

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 11:03

СТАЛЬНЫЕ ЛИСЫ И ТОЛПАР РАЗЫГРАЮТ КУБОК ХАРЛАМОВА!!! Болеем за "ЛИСЯТ"!!!!!!!!
  • 0

#99 nikonor

nikonor

2018...Ура!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 12:24

Ха-ха-ха, ни одна команда с Запада не проходит дальше... Нонсенс, однако)
Итоги 1/8 финала плей-офф Кубка Харламова:
Изображение

Ну нам до вас ещё расти и расти.Вот мы с "Барсами" в серии 2-0 вели-виден результат.Да и в последнем матче 4:1 выйгравали,а "Барсы" забросили ещё 6.4:7.ПОЗОР!!!Терь наверное за "Реактор" болеть буду,хотя уже всё равно.Пусть победит сильнейший.
  • 0

#100 Via_diva94

Via_diva94

in all my dreams I drown

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2333 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 12:40

Ну нам до вас ещё расти и расти.Вот мы с "Барсами" в серии 2-0 вели-виден результат.Да и в последнем матче 4:1 выйгравали,а "Барсы" забросили ещё 6.4:7.ПОЗОР!!!Терь наверное за "Реактор" болеть буду,хотя уже всё равно.Пусть победит сильнейший.

Бывает, мы ведь тоже СКА додавили с 2:0... правда, у вас же Филатова и Ко спустили, как же вы умудрились-то?..
Посмотрим, как сложится)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей