Перейти к содержимому

Фотография

Илья Казаков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 451

#81 ganinilyha

ganinilyha

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 779 сообщений

Отправлено 08 September 2011 - 12:45

Ну, в принципе правильно правильно срет... на тех, кто его обсерает - зачем лишний раз себе нервы трепать, читая о себе всякие гадости.
зы. Хуже Гусева и Орлова нет комментаторов.

Орлов да.. глор Зенита ещё тот. Мне понравилось, как с Ирландией Гусев комментил
  • 0

#82 Автор: Titus_Larkin.

Автор: Titus_Larkin.
  • Гости

Отправлено 08 September 2011 - 12:57

Ну, в принципе правильно правильно срет... на тех, кто его обсерает - зачем лишний раз себе нервы трепать, читая о себе всякие гадости.
зы. Хуже Гусева и Орлова нет комментаторов.

Хуже Казака нет. Даже Орёл воспринимается лучше моими ушами.

Читал, конструктивного мало.
Прислушиваться надо, но, как видно, форум спортбокса не советчик.

Обратись к проф. аналитикам тогда, увлекающимся футболом.
  • 0

#83 Dmitry1973

Dmitry1973

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 581 сообщений

Отправлено 08 September 2011 - 16:08

Что более конструктивного чем тут сказано? Какой конструктивности хочет т. Казаков? Говорят просто - не можешь-не берись. Тут правильно говорят, а человек принципиально не хочет слушать. Безэмоциональное сопение в микрофон не назовёшь хорошим классным комментом. Хоть бы учился у корифеев, стыдно должно быть на фоне нашей школы советского комментария.
  • 0

#84 Dmitry1973

Dmitry1973

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 581 сообщений

Отправлено 08 September 2011 - 16:11

Орлов да.. глор Зенита ещё тот. Мне понравилось, как с Ирландией Гусев комментил

А кстати правда хорошо получилось, я даже удивился и порадовался за него, если честно. Живо так провёл. Вот человек учится.
  • 0

#85 Автор: Titus_Larkin.

• Гости

Отправлено 08 September 2011 - 16:53

А кстати правда хорошо получилось, я даже удивился и порадовался за него, если честно. Живо так провёл. Вот человек учится.

Не, Гусев стал хуже немного комментить. В 90-х, начале 2000-х лучше был. Но всё равно даст многим фору.
  • 0

#86 Dezmo

Dezmo

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 08 September 2011 - 17:23

мало для чего?для того что бы понять что он не всегда профессионален достаточно,то что его комментарий чаще не приятен чем пазитивен тоже достаточно.никто и не призывает его обращать внимания на,как ты говоришь, обсирание,но здесь достаточно было высказанно нареканий.его просто просят изменится,изменить свой подход к комментарию матча.знаешь лично мне надоедает весь матч слышать слова "это блистательно,это шикарно,это изумительно и т.д и т.п." почти на любое действие игрока.если ты смотришь те матчи где он комментирует и разбираешься в футболе то понимаешь о чём я говорю.
думаю такой комментарий больше подойдёт к фигурному катанию,художественной гимнастике,либо баскетбольному шоу и им похожим соревнованиям.

просто есть люди которые всегда пытаются тока защищать и не признавать очевидного.
  • 1

#87 zap201

zap201

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 17:59

Очень люблю спорт,смотрю очень много спортивных репортажей.Комментаторы бывают разные, у многих есть те или иные недостатки,оговорки,ошибки,иногда даже не знают регламент какого либо турнира (например,будет или нет дополнительное время в матче,или игра может закончиться ничьей в основное время и т.д.).Но ни один из комментаторов не вызывает во мне такой массы отрицательных эмоций, как Илья Казаков:
1)Во время опасных или действительно красивых моментов в матче он очень часто просто молчит ( или в крайнем случае просто говорит даже не повышая голос)( например,пляжный футбол Бразилия_Камерун: он просто промолчал несколько выходов один на один и ударов в штангу) ,зато с одному ему известной периодичностью вдруг начинает кричать,восхищаться,изумляться тогда, когда на поле ничего не происходит ) или происходит что-то незначительное ( пас на 15 метров в обычном футболе -"какой изумительный пас,гениально!!!") Вчера на пляжном футболе:(начинает говорить спокойно)"ну вот и начинается заключительный период (начинает кричать)последнего матча сегодняшнего игрового дня!!!" Я не понимаю,что здесь такого необычного, чтоб так кричать.Возможно, И.Казаков обучался где-то ораторскому искусству и ему сказали,что опытный оратор должен чередовать в своем выступлении спокойную речь и речь на повышенном тоне,но мне кажется,что это должно быть там где нужно по смыслу.А Казаков меняет тон речи вне зависимости от событий на поле.Он видимо работает в стиле:10 секунд помолчу,20 сек пошепчу,и на контрасте 5 сек громко покричу.Возможно он искренне думает , что так больше нравится зрителям,но мне лично кажется , что когда все невпопад - это выглядит глупо.
2)Во время матчей Казаков с удивительным упорством всегда старается сообщить все ему известные результаты уже прошедших и параллельно идущих матчей.Он наверное не знает,что многие любители спорта стараются смотреть не только его матч,но и другие матчи,возможно в записи, и результат им знать заранее очень не хочется.А если кому то нужно узнать , то это легко можно сделать без помощи Казакова в интернете, по спорт радио и т.д.Иногда Казаков даже сообщал или давал прозрачные намеки на результаты тех матчей, которые в записи должен был транслировать позднее его собственный родной спортивный телеканал. Это я даже понять не могу,по моему это вредительство для экономики собственного канала- ведь число зрителей матча в записи может уменьшится, а это- рейтинг,реклама и т.д.Лично для меня - это часто испорченное настроение на весь вечер. Сейчас, в таких ситуциях звук с Казаковым я на всякий случай отключаю. Большинство комментаторов понимают специфику спортивных болельщиков и даже иногда специально говорят, что не будут сообщать результаты параллельных матчей,но Казаков всегда действует по своему.
3)Как никто другой, Казаков любит объявлять и поздравлять победителей матча, когда матч еще не кончился.Вчера, пляжный футбол Россия с Мексикой ведет 5-1, Казаков поздравляет Россию с победой за 10 мин до конца,тут же ход матча меняется:Мексика забивает 2 гола, запирает Россию у своих ворот и имеет еще несколько голевых моментов.Хорошо,что все хорошо закончилось.Позднее, Бразилия ведет с Нигерией 8-5 за 2 мин до конца матча- Казаков позравляет Бразилию с победой и ,как вы понимаете, Нигерия за 2 мин забивает 3 мяча , сравнивает счет, и переводит игру в дополнительное время.Бразилия выигрывает в доп.время,но все для нее висело на волоске.Насчет Бразилии мне по большому счету все равно, но когда Казаков начинает заранее поздравлять наши команды с победой мне становится страшно за исход матча.По моему это называется сглазом,и конечно я серьезно не верю в мистику и приметы в жизни, но в спорте - во время трансляции испытываешь очень сильное волнение и очень недобрые чувства появляются к комментатору. Причем, по моему у большинства комментаторов заранее поздравлять -признак плохого тона.
4)Ну и напоследок-словарный запас. "Изумительно,блистательно,восхитительно,волшебно,фантастически" - все это повторяется помногу раз за матч и в разных комбинациях друг с другом. Особенно смешно что часто так говориться об обыденных технических приемах- остановка мяча , пас и т.д. И по моему, как кто то раньше заметил,создается чувство что смотришь фигурное катание,художественную гимнастику или балет.И там где нужно сказать просто- "Иванов отнимает мяч у Петрова",Казаков употребляет обычно слов десять. "Иванов набегает,выцарапывает,выдергивает мяч у Петрова,отжимает Петрова от мяча".Зачем нужно постоянно употреблять 5 слов синонимов,если можно сказать одним, максимум двумя словами.Все это похоже на вечер поэзии , а не на футбол.
И еще одна фраза от Казакова: "Такая игра противника - это сюрприз.И как каждый сюрприз- это неожиданность."

Очень редко пишу в интернете.И такое длинное послание- результат того,что накипело за несколько лет, а высказаться вроде больше и негде.Часто во время репортажей Казакова я напоминаю сам себе персонаж Сергея Светлакова из Таганрога, который разговаривает с телевизором (из юмористической передачи.)Других комментаторов я как то переношу намного спокойнее .Можно сказать: не нравиться -не смотри, но дело в том что этот комментатор комментирует очень много интересных матчей и часто деваться от него некуда.Можно без звука, но это тоже не совсем комфортно-нужен хотя бы фон на стадионе.Эх,если бы был выбор-звук с комментатором и без него,не было бы проблем. Может быть человек он хороший, не знаю,но как комментатор - мне кажется он должен либо как то исправляться,либо не браться за это. Он же пресс-аташе сборной, ведет какие-то футбольные передачи, может этого хватит, а комментировать не надо?
  • 1

#88 zap201

zap201

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 18:56

Продолжение.
4)Ну и напоследок словарный запас. "Изумительно,блистательно,бесподобно,волшебно,фантастически". Эти слова употребляются Казаковым по многу раз за матч и в различных комбинациях.Особенно смешно когда этими словами определяются обыденные вещи, например, остановка мяча или пас.Как кто-то заметил, создается впечатление, что смотришь фигурное катание,художественную гимнастику или балет, а не футбол.Когда нужно сказать просто "Иванов отнял мяч у Петрова" Казаков обычно употребляет слов десять: "Иванов набегает,наскакивает, выцарапывает,выгрызает мяч у Петрова, оттирает Петрова от мяча".Зачем нужно употребление 10 слов синонимов , когда можно сказать коротко и ясно? Впечатление,что это вечер поэзии , а не футбол.И еще фраза Казакова: "Такая игра команды - это сюрприз. И как всякий сюрприз - это неожиданность" И еще фраза: "более чем", она употребляется везде:"более чем опасный прорыв,более чем удовлетворительный результат, более чем убедительная игра".В чем смысл этих фраз?
Редко пишу в интернете.Такое длинное послание - результат того ,что накипело за несколько лет.А высказаться кроме этого форума вроде и негде.Во время репортажей Казакова я сам себе напоминаю персонажа Сергея Светлакова из Таганрога, который разговаривает с телевизором ( из юмористической передачи).С другими комментаторами я как то гораздо более спокоен. Можно сказать, не нравиться - не смотри,но этот комментатор работает на очень многих интересных матчах, и деваться просто некуда. Можно смотреть без звука, но это тоже не совсем комфортно, нужен хотя бы фоновый шум на стадионе.Жалко,что нет выбора-смотреть с комментатором или без него, только с шумом- и не было бы проблем. Может быть как человек Казаков хороший, не знаю. Но по моему , чтобы продолжать работать комментатором ему нужно как то совершенствоваться с учетом всего вышесказанного,или может быть оставить это дело, тем более он же пресс атташе сборной и ведет какие то футбольные передачи, так что заняться есть чем.
  • 0

#89 zap201

zap201

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 19:03

Продолжение.
4)Ну и напоследок словарный запас. "Изумительно,блистательно,бесподобно,волшебно,фантастически". Эти слова употребляются Казаковым по многу раз за матч и в различных комбинациях.Особенно смешно когда этими словами определяются обыденные вещи, например, остановка мяча или пас.Как кто-то заметил, создается впечатление, что смотришь фигурное катание,художественную гимнастику или балет, а не футбол.Когда нужно сказать просто "Иванов отнял мяч у Петрова" Казаков обычно употребляет слов десять: "Иванов набегает,наскакивает, выцарапывает,выгрызает мяч у Петрова, оттирает Петрова от мяча".Зачем нужно употребление 10 слов синонимов , когда можно сказать коротко и ясно? Впечатление,что это вечер поэзии , а не футбол.И еще фраза Казакова: "Такая игра команды - это сюрприз. И как всякий сюрприз - это неожиданность" И еще фраза: "более чем", она употребляется везде:"более чем опасный прорыв,более чем удовлетворительный результат, более чем убедительная игра".В чем смысл этих фраз?
Редко пишу в интернете.Такое длинное послание - результат того ,что накипело за несколько лет.А высказаться кроме этого форума вроде и негде.Во время репортажей Казакова я сам себе напоминаю персонажа Сергея Светлакова из Таганрога, который разговаривает с телевизором ( из юмористической передачи).С другими комментаторами я как то гораздо более спокоен. Можно сказать, не нравиться - не смотри,но этот комментатор работает на очень многих интересных матчах, и деваться просто некуда. Можно смотреть без звука, но это тоже не совсем комфортно, нужен хотя бы фоновый шум на стадионе.Жалко,что нет выбора-смотреть с комментатором или без него, только с шумом- и не было бы проблем. Может быть как человек Казаков хороший, не знаю. Но по моему , чтобы продолжать работать комментатором ему нужно как то совершенствоваться с учетом всего вышесказанного,или может быть оставить это дело, тем более он же пресс атташе сборной и ведет какие то футбольные передачи, так что заняться есть чем.
  • 0

#90 zap201

zap201

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 19:12

4)Некоторые слова употребляются Казаковым по многу раз за матч и в различных комбинациях."Великолепно,восхитительно,волшебно,фантастически".Особенно смешно когда этими словами определяются обыденные вещи, например, остановка мяча или пас.Как кто-то заметил, создается впечатление, что смотришь фигурное катание,художественную гимнастику или балет, а не футбол.Когда нужно сказать просто "Иванов отнял мяч у Петрова" Казаков обычно употребляет слов десять: "Иванов набегает,наскакивает, выцарапывает,выгрызает мяч у Петрова, оттирает Петрова от мяча".Зачем нужно употребление 10 слов синонимов , когда можно сказать коротко и ясно? Впечатление,что это вечер поэзии , а не футбол.И еще фраза Казакова: "Такая игра команды - это сюрприз. И как всякий сюрприз - это неожиданность" И еще фраза: "более чем", она употребляется везде:"более чем опасный прорыв,более чем удовлетворительный результат, более чем убедительная игра".В чем смысл этих фраз?
  • 0

#91 zap201

zap201

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 19:34

4)"Изумительно,блистательно,волшебно,фантастически". Эти слова употребляются много раз за матч и в различных комбинациях.Особенно смешно когда этими словами определяются обыденные вещи, например, остановка мяча или пас.Как кто-то заметил, создается впечатление, что смотришь фигурное катание,художественную гимнастику или балет, а не футбол.Когда нужно сказать просто "Иванов отнял мяч у Петрова" Казаков обычно употребляет слов десять: "Иванов набегает,наскакивает, выцарапывает,выгрызает мяч у Петрова, оттирает Петрова от мяча".Зачем нужно употребление 10 слов синонимов , когда можно сказать коротко и ясно? Впечатление,что это вечер поэзии , а не футбол.И еще фраза Казакова: "Такая игра команды - это сюрприз. И как всякий сюрприз - это неожиданность" И еще фраза: "более чем", она употребляется везде:"более чем опасный прорыв,более чем удовлетворительный результат, более чем убедительная игра".В чем смысл этих фраз?
  • 1

#92 schosse

schosse

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1941 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 00:04

Орлов мне не приятен скорей не тем, что воспевает Зенит и его игроков, а то, что своих сокомментаторов не слушает, перебивает, мнения других для его не существует.
А Гусев уже стар - он поля не видит: начинает что-то сочинять, допускает кучу фактических ошибок. Короче, занимается какой-то импровизацией вместо того, чтоб посмотреть в монитор/экран или на само поле.

Обратись к проф. аналитикам тогда, увлекающимся футболом.

ну так, к аналитикам или к увлекающимся? :D

просто есть люди которые всегда пытаются тока защищать и не признавать очевидного.

Во-первых, таких, к сожалению, мало, ибо каждый критиковать может и быть недовольным.
Во-вторых, я особо и не защищал, а отвечал на вопрос, почему он сюда не заходит.
В-третьих, очевидность очевидностью, а можно и не напрягаться. :D
  • 0

#93 Автор: Titus_Larkin.

• Гости

Отправлено 10 September 2011 - 01:41

Орлов мне не приятен скорей не тем, что воспевает Зенит и его игроков, а то, что своих сокомментаторов не слушает, перебивает, мнения других для его не существует.
А Гусев уже стар - он поля не видит: начинает что-то сочинять, допускает кучу фактических ошибок. Короче, занимается какой-то импровизацией вместо того, чтоб посмотреть в монитор/экран или на само поле.

ну так, к аналитикам или к увлекающимся? :D

Во-первых, таких, к сожалению, мало, ибо каждый критиковать может и быть недовольным.
Во-вторых, я особо и не защищал, а отвечал на вопрос, почему он сюда не заходит.

К кому хочешь. Можешь к самому Казакову, мне по фигу. :D Я его считаю плохим комментатором и в этом он меня врядли переубедит, потому что врядли начнёт когда-нибудь хорошо комментировать.
  • 0

#94 Dmitry1973

Dmitry1973

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 581 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 03:01

Ок, если тебе нравится, можешь не напрягаться. А некоторых напрягает, поэтому и пишу я лично. Мне что делать нечего как здесь писать... Просто реально человек не в курсе видимо как надо делать своё дело, за которое он получает деньги. Человек не смотрел и не в курсе что такое качественный комментарий, не слушал и не знает что-то лучше чем своё, начиная от лучший образцов (Маслаченко, Перетурин). Поэтому если некому сказать то наверное может чем то помочь мнение людей, хотя бы понять свои ошибки. Проблема не в том что "каждый критиковать может и быть недовольным", не просто МОЖЕТ а невозможно молчать. Годами слушать этот "восхитительный" стиль - перебор-с, сам становишся Сергеем Юрьевичем Беляковым из Таганрога, потому что спокойно слушать это невозможно. И как назло один матч товарищ Казаков откомментит, это его ставка видимо.
  • 0

#95 Dmitry1973

Dmitry1973

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 581 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 03:05

Хотя бы чтобы понять что стоит закончить этого достаточно. Аналитика его тихим голосом более менее, а ведь когда идёт игра надо хоть немного чувствовать энергию встречи, мы же не у него на кухне. Блииииииииин, почему я должен это говорить здоровому мужику.......... Казаков, профессия комментатора не так проста как тебе кажется. Это тоже талант, но его у тебя нет, к сожалению для нас всех.
  • 0

#96 Dmitry1973

Dmitry1973

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 581 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 03:12

А может из тех кто ставит его на комменты объяснит чем так "прекрасен" и "фееричен" и "восхитителен" товарищ? Почему это происходит? И почему простые вещи должны объясняться после кстати нескольких лет нашего "восхитительного" заочного общения с этим хорошим человеком.
  • 0

#97 Dmitry1973

Dmitry1973

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 581 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 03:17

А, я понял, он же атташе сборной, поэтому ему позволено... Вот в чём дело!!!, неприкосновенное лицо.
  • 0

#98 stanislav71

stanislav71

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 05:45

А, я понял, он же атташе сборной, поэтому ему позволено... Вот в чём дело!!!, неприкосновенное лицо.

Россия 2 единственный спортивный канал где говорят на хорошем русском языке, насколько я понимаю именной это Вас всех и бесит. Вам подавай комментатора с матерком, и с пьяным базаром. Вы бы сикались бы от счастья.
  • 0

#99 Dezmo

Dezmo

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 07:58

какие-то псалмы у тя получаются))защитников всегда хватает,я имел ввиду тех людей кто всегда пытается быть просто противовесом ;) то есть защищать неважно что и кого)
  • 0

#100 Dezmo

Dezmo

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 08:07

а ты знаешь почему он сюда не заходит?:) если нет то значит это твои догадки,а как видно из вышенаписанного тобою догадки и высказывания оказались в защиту его)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей