Перейти к содержимому

Фотография

Веллитон: Я хочу играть за сборную России!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 362

Опрос: Веллитон: Я хочу играть за сборную России! (524 пользователей проголосовало)

Нужен ли Сборной Натурализованный Бразилиц?

1. Да нужен. (335 голосов [63.93%])

Процент голосов: 63.93%

2. Нет не нужен. (150 голосов [28.63%])

Процент голосов: 28.63%

3. Не знаю. (39 голосов [7.44%])

Процент голосов: 7.44%

Голосовать

#81 Patriot51RUS

Patriot51RUS

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3995 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 17:20

Обращаюсь к тем кто голосовал "ЗА". Я вас уже не раз призывал ответить на эти вопросы:1) чем отличается клубный футбол от футбола НАЦИОНАЛЬНЫХ сборных? 2) Что такое для Вас сборная России? и Какая победа вам была бы приятнее победа сборной где играли наши российские ребята (неважно, русские, татары, чуваши, мордвины, чукчи, ханты, манси...), которые выросли в нашей стране и говорят на русском языке или победа сборной РПЛ в лице тех игроков которых не берут в сборные их стран, даже если и вторые играют чуть лучше? И что? Вы не отвечаете! Почему? Потому эти вопросы, особенно первый, ставят вас в тупик. Вам нечего на них ответить. Если это так, то больше ничего не буду писать в эту тему, считая что я прав и каждый пусть останется при своём мнении. Если же нет, то отвечайте-интересно что вы напишете, сгораю от любопытства. Отвечайте или одумайтесь пока не поздно!
  • 0

#82 Figo10

Figo10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 601 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 17:42

Зачем? Потому что он бразилец. Если хочет играть в сборной, то если он такой замечательный-пусть пробивается в сборную Бразилии, в чём я ему желаю удачи-игрок он хороший. Если он хочет стать чемпионом европы (как его соотечественник Сенна) пусть просится в другие европейские гранды-может возьмут-сейчас много нечестных сборных развелось, которые ради победы жертвуют самым святым. Самым святым своими футболистами. Какая победа слаще когда выиграли твои парни, которые из твоей страны родом или когда выиграла команда из легионеров? Какая картошка вкуснее которую ты посадил, выростил, поливал, собирал жуков колорадских (янки нам их завезли кстати), выкапывал всесь год или которую купил на рынке?

Та картошка вкуснее,которую приготовил лучше,а чья она изначально - все равно не отличишь по вкусу.Своя дача - садомазохизм,и пережиток советского строя.Удовольствие никакого.Пример с рыбой,лучше был бы(рыбалка дело классное),но и раб на вкус одна и та же,что карп которого сам поймал,что из магазина.
  • 0

#83 Figo10

Figo10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 601 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 17:47

В том то и дело что такая победа НЕЧЕСТНАЯ! Неправильная! Побеждая так мы подтверждаем свою слабость. Подтверждаем что 150 миллионной стране не смогли вырастить 1-2 нападающих лучше игрока которого даже кандидатом в сборную Бразилии не рассматривали. Если вспоминать баскетбол, то я не осчастливился победе на евробаскете2007, я считаю ту победу случайной и нечестной. Да тогда я болел за Россию, да порадовался, но счастья (того что было после побед хоккеистов над Канадцами) и близко не было. Допустим, ладно, натурализируем его. Возникает следующий момент: ситуация. Финал ЧМ 2010 Россия-Бразилия. Веллитон: "Я не смогу играть против своих соотечественников". Он игрок основы-без него никак, мы проигрываем и что вы скажете?! Сейчас можете сказать что не будет такого-какой игрок откажется играть на чм? А вот Холден на Олимпиаде сказал что против США играть не будет.

А тренер Гус не мог вот свою команду против соотечественников настроить,так что ли получается?Это уже от игрока зависит,если Веллитон реально готов отдать все команде,и будет душу свою вкладывать,в командный успех,то да,если это не так то и не надо его в сборной.
  • 0

#84 abela

abela

главком земных бирбулян

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2417 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 18:16

Та картошка вкуснее,которую приготовил лучше,а чья она изначально - все равно не отличишь по вкусу.Своя дача - садомазохизм,и пережиток советского строя.Удовольствие никакого.Пример с рыбой,лучше был бы(рыбалка дело классное),но и раб на вкус одна и та же,что карп которого сам поймал,что из магазина.

та картошка вкуснее которая без нитратов и на натуральном навозе выращена... а по вкусу чья она ты не отличишь по той простой причине что привык есть магазинную - то бишь кормовую (она лучше хранится) и вкуса настоящй картошки просто не знаешь.... так же как и молока, и мяса, и воще овощей.....

самая лучшая кухня мира считается Каталонская (Барса - фореве!), и знаешь почему? потому что каталонцы употребляют ТОЛЬКО свежие продукты - они воще не знают что такое маринад или консервирование.... вот так вот... а ты говоришь...
  • 0

#85 Figo10

Figo10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 601 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 22:50

та картошка вкуснее которая без нитратов и на натуральном навозе выращена... а по вкусу чья она ты не отличишь по той простой причине что привык есть магазинную - то бишь кормовую (она лучше хранится) и вкуса настоящй картошки просто не знаешь.... так же как и молока, и мяса, и воще овощей.....
картошки знаю.Только вот у нас в магазине в Твери норм картошку продают,не хуже той что сам на даче копал...Только крупнее.

Ладно пофиг,на овощи-фрукты,рыбу-мясо(шоб Спаму продуть завтра:lol:),и прочую ерунду.
Вот пример с Деку есть хороший,кто еще вспоминает,что он бразилец на самом деле?Устрой опрос,и выяснится что как минимум половина не в курсе.Он исключительно с Португалией ассоциируется.Или та же история с Каморанези.Могу еще примеры привести.
  • 0

#86 Patriot51RUS

Patriot51RUS

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3995 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 22:51

самая лучшая кухня мира считается Каталонская (Барса - фореве!), и знаешь почему? потому что каталонцы употребляют ТОЛЬКО свежие продукты - они воще не знают что такое маринад или консервирование.... вот так вот... а ты говоришь...

По делу сказал! Рад что хоть кто-то меня поддерживает!
  • 0

#87 Fanatico

Fanatico

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 22:57

Деко, Каморанезии многие другие,(я могу тебе сам много примеров привести)играют в достаточно сильных и развитых командах, наше же сборная несмотря даже на последние успехи таковой не является.
  • 0

#88 Patriot51RUS

Patriot51RUS

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3995 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 23:07

Ладно пофиг,на овощи-фрукты,рыбу-мясо(шоб Спаму продуть завтра:lol:),и прочую ерунду.
Вот пример с Деку есть хороший,кто еще вспоминает,что он бразилец на самом деле?Устрой опрос,и выяснится что как минимум половина не в курсе.Он исключительно с Португалией ассоциируется.Или та же история с Каморанези.Могу еще примеры привести.

Я тоже могу: Сенна, половина сборной Германии в лице испанца Гомеса, поляков Клозе и Подольски... Только от этого ничего не меняется, хоть убей, но не пойму я этого. Есть такой термин не я его придумал-НАЦИОНАЛЬНАЯ СБОРНАЯ. Это не расизм, не национализм, не шовинизм и т.д. Это стремление к правде. "В чём сила, брат? Сила в правде" (Сергей Бодров). А насчёт пережитка советского прошлого, садомазохизма и т.д. Считай как знаешь, только поверь мне на слово советское прошлое у нас было замечательное. Наша страна была сверхдержава. Она была в чём-то лучше, безусловно в чём-то хуже. Мои родители жили в той стране и по их словам жилось им как минимум не хуже, а если говорить на чистоту то лучше (стабильная чёткая зарплата, почти полное отсутсвие криминала-мама рассказывает что могла спокойно пойти по улице в 1-2 ночи, задержавшись у подруги, люди знали что получат квартиру, знали что всё будет чётко-бесплатная медицина и образование, с удовольствием шли служить в армию потому что там такого беспредела как сейчас не было...). Были и минусы, разумеется, но они везде есть. И кстати, в спорте страна добивалась больших успехов чем сейчас (по ряду объективных и субъективных причин).
  • 0

#89 Kliko

Kliko

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 23:17

Обращаюсь к тем кто голосовал "ЗА". Я вас уже не раз призывал ответить на эти вопросы:1) чем отличается клубный футбол от футбола НАЦИОНАЛЬНЫХ сборных? 2) Что такое для Вас сборная России? и Какая победа вам была бы приятнее победа сборной где играли наши российские ребята (неважно, русские, татары, чуваши, мордвины, чукчи, ханты, манси...), которые выросли в нашей стране и говорят на русском языке или победа сборной РПЛ в лице тех игроков которых не берут в сборные их стран, даже если и вторые играют чуть лучше? И что? Вы не отвечаете! Почему? Потому эти вопросы, особенно первый, ставят вас в тупик. Вам нечего на них ответить. Если это так, то больше ничего не буду писать в эту тему, считая что я прав и каждый пусть останется при своём мнении. Если же нет, то отвечайте-интересно что вы напишете, сгораю от любопытства. Отвечайте или одумайтесь пока не поздно!

Суть вопроса перевернута с ног на голову. Если к примеру китаец или папуас какой приехал в Россию, натурализовался, и вдруг оказалось, что ко всему прочему он еще и футболист, не откажете же Вы ему уважаемый "патриот" в праве выступать за сборную России только лишь на том основании, что он несколько иначе выглядит чем к примеру жители чукотки или рязанской губернии!? Вопрос нужно-ли давать российское гражданство футболисту, хоккеисту, мазохисту и проч... в корне неверен. Хочет пусть принимает и право играть за сборную у него появится независимо от чьего-то желания или не... Такая "кривая" постановка вопороса рождает пересуды и недопонимание, а следовательно - навал эмоциональных высказываний на форуме, чего СБ повидимому специально и добивается...
  • 0

#90 Patriot51RUS

Patriot51RUS

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3995 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 23:26

Деко, Каморанезии многие другие,(я могу тебе сам много примеров привести)играют в достаточно сильных и развитых командах, наше же сборная несмотря даже на последние успехи таковой не является.

Наша сборная-бронзовый призёр евро2008, входит в десятку лучших сборных мира по рейтингу фифа. Уверен, мы выйдем на ЧМ и там будем в числе фаворитов. У нас отличнейшая команда! С превосходным подбором игроков во всех линиях, особенно во вратарской. У нас лидеры играют в сильнейшей лиге мира в АПЛ. У нас тренер лучший в мире, ну или один из лучших и самый везучий. У нас сильная и развитая сборная, у нас много перспективной молодёжи. Мы, кстати, не исчерпали всех резервов. У нас есть такие игроки как братья Комбаровы, как Савин... Нам не нужны легионеры! Мы просто не умеем ценить то что есть и не всегда умеем выжимать максимум из того что имеется. Мы ни чем не хуже бразильцев и т.д. Что и показал товарищеский матч с ними в 2006 когда Роналдо показал свои волейбольные навыки. Кстати, на вопрос Что стало главной причиной победы Россиии над Голландией на Евро2008 игроки нашей сборной отвечали как один: "Гус внушил нам что мы ни чем не хуже оппонентов. Он даже сказал в чём мы лучше. Мы воспользовались своими козырями и победили!" И на ЧМ мы воспользуемся СВОИМИ козырями а не услугами приглашённых звёзд.
  • 0

#91 Kliko

Kliko

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 23:35

Наша сборная-бронзовый призёр евро2008, входит в десятку лучших сборных мира по рейтингу фифа. Уверен, мы выйдем на ЧМ и там будем в числе фаворитов. У нас отличнейшая команда! С превосходным подбором игроков во всех линиях, особенно во вратарской. У нас лидеры играют в сильнейшей лиге мира в АПЛ. У нас тренер лучший в мире, ну или один из лучших и самый везучий. У нас сильная и развитая сборная, у нас много перспективной молодёжи. Мы, кстати, не исчерпали всех резервов. У нас есть такие игроки как братья Комбаровы, как Савин... Нам не нужны легионеры! Мы просто не умеем ценить то что есть и не всегда умеем выжимать максимум из того что имеется. Мы ни чем не хуже бразильцев и т.д. Что и показал товарищеский матч с ними в 2006 когда Роналдо показал свои волейбольные навыки. Кстати, на вопрос Что стало главной причиной победы Россиии над Голландией на Евро2008 игроки нашей сборной отвечали как один: "Гус внушил нам что мы ни чем не хуже оппонентов. Он даже сказал в чём мы лучше. Мы воспользовались своими козырями и победили!" И на ЧМ мы воспользуемся СВОИМИ козырями а не услугами приглашённых звёзд.

Вы не понимаете... вопрос не о легионерах! Человек получивший российское гражданство - такой-же гражданин как и Вы, с теми-же правами и обязанностями, независимо от того из какой страны он приехал. А уж если Вам не по-нраву краснокожие, смуглолицые, и т.д. то Ваши претензии должны быть направлены к иммиграционному законодательству, типа запретим всем въезд и будем гонять мяч своим "двором".
  • 0

#92 Patriot51RUS

Patriot51RUS

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3995 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 23:48

Суть вопроса перевернута с ног на голову. Если к примеру китаец или папуас какой приехал в Россию, натурализовался, и вдруг оказалось, что ко всему прочему он еще и футболист, не откажете же Вы ему уважаемый "патриот" в праве выступать за сборную России только лишь на том основании, что он несколько иначе выглядит чем к примеру жители чукотки или рязанской губернии!? Вопрос нужно-ли давать российское гражданство футболисту, хоккеисту, мазохисту и проч... в корне неверен. Хочет пусть принимает и право играть за сборную у него появится независимо от чьего-то желания или не... Такая "кривая" постановка вопороса рождает пересуды и недопонимание, а следовательно - навал эмоциональных высказываний на форуме, чего СБ повидимому специально и добивается...

это был не ответ на мои вопросы. Но я всё равно отвечу на этот пост. Не надо обманывать себя и других. Мы прекрасно понимаем что Веллитон никогда бы не приехал в Россию и уж тем более не делал себе гражданство если бы он проявил себя в Спартаке как превосходный футболист. Коль уж речь зашла о гражданстве. Гражданство России получить довольно легко (в данном случае нужно всего год прожить и купить справку о том что знаешь русский язык), а стать настоящим россиянином сложно. Я не верю в то что русский язык так легко выучить бразильцу, не верю что культура ему наша интересна, не верю что у нас в стране нет игроков лучше него... А насчёт внешности приезжего китайца и попуаса. Вот я всё говорю о Холдене. Но могу сказать про, например, Эмилию Турей. Блестящую гандоболистку, которую очень уважаю как игрока и считаю её настоящей российской девушкой. Она родилась в Ростове, выросла в нашей стране, говорит по русски хорошо, здорово играет в гандбол и по праву играет за нашу страну.
  • 0

#93 Kliko

Kliko

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 00:02

Ну возможно Вам нужен подходящий государственный пост, должность на которой вы будете "отсортировывать" граждан России по своим пристрастиям в зависимости считаете ли Вы их "настоящими россиянами" и верите ли Вы что им интересна наша культура... Вон у Вас как всё лихо получается... тому верю - тому нет, тот настоящий - тот нет... Слава богу таких должностей нет и непридвидится, иначе страшно было-бы жить в такой стране. А про Веллитона пустой шум... тема выеденного яйца не стоит, нечего СБ шумиху создавать и гнать волну, люди с неустойчивой психикой могут неадекватно среагировать... :lol: Если бразилец хочет играть за сборную пусть принимает гражданство, проходит все процедуры и уж после этого играет, если тренер сборной посчитает, что он нужен команде. "И не надо лохматить бабушку".
  • 0

#94 Patriot51RUS

Patriot51RUS

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3995 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 00:05

Вы не понимаете... вопрос не о легионерах! Человек получивший российское гражданство - такой-же гражданин как и Вы, с теми-же правами и обязанностями, независимо от того из какой страны он приехал. А уж если Вам не по-нраву краснокожие, смуглолицые, и т.д. то Ваши претензии должны быть направлены к иммиграционному законодательству, типа запретим всем въезд и будем гонять мяч своим "двором".

Только получить это самое гражданство России иностранцу очень легко, зачастую легче чем русским. Между прочем, помню давно когда получал паспорт мне человеку который родился в России, у которого родители граждане России и т.д. надо было ещё доказывать что я россиянин, ходить всякие справки получать и т.д. а мой бывший одноклассник приехавший к нам из Турции получил российский паспорт гораздо быстрее меня (потому что у его родителей было денег больше)и он ещё удивлялся почему так вышло, что ему не пришлось доказывать что он русский, стоя в очередях за бесконечными справками и т.д, а мне пришлось. Чтобы получить иностранцу гражданство РФ надо если отбросить официальность, грубо говоря, 5 лет прожить в россии, точнее зарегистрироваться и сдать экзамен по русскому. В случае с Веллитоном 1 год регистрации (он если и получит гражданство то в упрощённой форме так как он представляет интерес с нашей стороны) и чисто формальная справка о "знании" русского. Всё, гражданин России с такими же правами! Короче, я не понимаю этого и не пойму никогда! Давайте откроем тогда все границы, ускорим глобализацию, забудем родной язык, выучим как родной английский, введём единую валюту и к чему это приведёт догадайтесь сами. Хотя не верю в это-не будет такого!
  • 0

#95 Kliko

Kliko

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 00:14

Спасибо за конструктивный обмен мнениями было приятно пообщаться. С иммиграционным законодательством у нас действительно всё как-то не так (на мой взгляд) но это уже совсем другая история... А Веллитон-шмеллитот и проч. тут совсем не при-чём. Спокойной ночи.
:lol:

P.S. Я космополит и антиглобалист одновременно... странно не правда-ли!?
  • 0

#96 Patriot51RUS

Patriot51RUS

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3995 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 00:25

Ну возможно Вам нужен подходящий государственный пост, должность на которой вы будете "отсортировывать" граждан России по своим пристрастиям в зависимости считаете ли Вы их "настоящими россиянами" и верите ли Вы что им интересна наша культура... Вон у Вас как всё лихо получается... тому верю - тому нет, тот настоящий - тот нет... Слава богу таких должностей нет и непридвидится, иначе страшно было-бы жить в такой стране. А про Веллитона пустой шум... тема выеденного яйца не стоит, нечего СБ шумиху создавать и гнать волну, люди с неустойчивой психикой могут неадекватно среагировать... :rolleyes: Если бразилец хочет играть за сборную пусть принимает гражданство, проходит все процедуры и уж после этого играет, если тренер сборной посчитает, что он нужен команде. "И не надо лохматить бабушку".

Мне бывает по-настоящему страшно жить в своей стране когда идёшь вечерком по соседнему двору где целый подъезд скупили лица кавказкой национальности, зная что вчера в этом дворе зарезали русского парня, неделю назад изнасиловали несовершеннолетнюю девочку... А по поводу шумихи созданной Спортбоксом-ясно что то интервью Веллитон дал скорее шутя. Тем не менее рад что эта тема была создана, она актуальна и злободневна. Мне было интересно узнать мнение форумчан по этому поводу. Ещё я открыл для себя что глобализация ускоряется, если даже в России, где всегда был консерватизм, большинство форумчан за натурализацию. Честно я поражён всем этим. Признаюсь, в спорах и полемике я часто признаю поражение, т.е. чувствуя свою неправоту рад её признать и уступить оппоненту, но не в данном случае. Здесь буду искать правду до конца, надеюсь % проголосовавших "Против" благодаря моим аргументам увеличится хотя бы до 35-40%.
  • 0

#97 Patriot51RUS

Patriot51RUS

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3995 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 00:42

Спасибо за конструктивный обмен мнениями было приятно пообщаться. С иммиграционным законодательством у нас действительно всё как-то не так (на мой взгляд) но это уже совсем другая история... А Веллитон-шмеллитот и проч. тут совсем не при-чём. Спокойной ночи.
:rolleyes:

P.S. Я космополит и антиглобалист одновременно... странно не правда-ли!?

Спасибо и Вам тоже. Хороших снов и +1 в карму за конструктивность в полемике. А странного в том что вы одновременно, грубо говоря, считаете общечеловеческие ценности и личность ставите выше государственных ценностей и при этом против открытия границ и исчезновения государств я не вижу. Эти понятия не отрицают друг друга. Кстати, я по большому счёту тоже космополит в том сысле что личность для меня важнее государства и антиглобалист только менее рьяный что ли чем вы.
  • 0

#98 UEFA2009

UEFA2009

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2989 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 02:06

думаю что ненужен...
  • 0

#99 Kliko

Kliko

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 04:30

Спасибо и Вам тоже. Хороших снов и +1 в карму за конструктивность в полемике. А странного в том что вы одновременно, грубо говоря, считаете общечеловеческие ценности и личность ставите выше государственных ценностей и при этом против открытия границ и исчезновения государств я не вижу. Эти понятия не отрицают друг друга. Кстати, я по большому счёту тоже космополит в том сысле что личность для меня важнее государства и антиглобалист только менее рьяный что ли чем вы.

спасибо за оценку
  • 0

#100 de_MAGoG

de_MAGoG

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 633 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 04:37

обоим по плюсику в карму за пример конструктивного спора без оскорблений и "наездов"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей