За кого теперь болеть после вылета России?И в чем причина нашего провала?
Отправлено 22 June 2012 - 21:03
Промозглое хмурое утро с едва заметным туманом, чуть пониже верхушек деревье.Рассветное солнце ещё не может разогнать эту морось и его свет ратворяяется в пелене, предовая миру некую мрачноватую таинственость. Тишина. Лишь изредка где-то чирикнит сонная птаха. В такое время так сладко спиться, в такое время самые лучшие сны.
В комнату 6-летнего пацана уже поднимается, держа в руках его любимую игрушку, мама.Сквозь сон он слышит как она прокрадывается через приоткрытую дверь и крепче закрывает глаза, притворяясь спящим.
-Джонни -едва шепчет мама - Джонни,вставай. Тебе выпала великая честь.
Услышав мамин голос мальчишка откравает глаза ещё не совсем понимая, что она говорит. Смотрит на неё удивлённо и вопросительно.
-Джонни - лицо мамы светится радостью. Она уже говорит в полный голос стараясь быстрей обрадовать сыночка. - Джонни тебе повезло! Ты будешь играть ради НИХ! Ради всех !
Радость отразилась на лице мальчика. Джонни быстро вскочил с кравати. Мельком глянул на часы(он уже умел различать время): всего 6-30 утра - у него целый день впереди!
- А во что я буду играть - восторгается пацан.
- Я ещё не знаю - отвечает ему в тон мама - но ведь это для зрителей! ты будешь играть для зрителей!
- А поклонники среди них будут? - не униматся мальчишка
- Незнаю - нарочно серьёзно говорит мама - ты же знаешь, поклонники очень важные и значимые для существования нашей Великой Британии люди и они могут обратить внимание не на каждого.
- Да, мама - шепчет он - знаю. Но я буду стараться! что б у меня был поклонник.
они крепко обнимаются и мама одобряюще хлопает его по попе:
- Беги, собирайся. Скоро придёт тренер.
Джонни прошмыгнул в ванную комнату, послышался плеск воды.
- А кто такой тренер? - не унимается мальчуган.
- Увидешь.
Через пол часа, когда умывшийся одетый по погоде, светящийся радостью мальчишка уже переминался в нетерпении у двери - раздался звонок. Немного поспешно мама вышла за порог и пошла к калитке, Джонни побежал за ней.
На улице стоял крепкий, подтянутый мужчина средних лет в красивом сине-белом спортивном костюме. Он поздаровался с мамой, та широко улыбнулась в ответ, чуть склонив голову.
- Здраствуйте - чуть не прокричал добежавший к калитке мальчуган
- Ух ты! - игриво удивился тренер - какой бойкий юноша! Прямо будущий капитан.
Джонни не знал кто такой капитан, но ему нравилось что он на него похож.
- Как зовут тебя? - продолжал тренер.
- Джонн, сэр!
- Фамилия?
- Терри!.
Тренер нашёл нужную строчку поставил галочку рядом с ней:
- Ну что ж пойдём, Джонн Терри. - Он чуть приложил два пальца к виску - Мэм.
Мама кивнула в ответ, наклонилась к сыну, прошептала:"слушайся тренера"- и поднялась чуть сдерживая слёзы.
Джонни зашагал рядом с этим увереным в себе мужчиной, едва поспевая за его размашистым шагом, но обернулся и помахал на последок маме рукой. Стоящая у калитки - она помахала в ответ.
- А во что я буду играть - спросил мальчишка у тренера
- В футбол. Ты будешь играть в футбол.
- А что это?
- Увидишь
часть два
Не то что бы он совсем не любил школу; но в такую промозглую, мрачную, октябрьскую рань совершенно не хотелось учиться. А ещё эти мальчишки - однокласники. Почему они всегда издеваются над ним толпой? им что не достаточно что он самый низкий пацан в классе?
Но однаклассников можно пережить, особенно если не попадаться им на глаза, погода тоже может измениться - человек который для него был хуже всего этого - не денится никуда. Физрук. Как же он надоел: ты должен подтягиваться больше, ты должен бегать быстрее, должен прыгать дальше. А если завтра война? что это, Виктор Иванович? Неважно.
Вот и сейчас в паузах между словами учителя он слышал шарконье его стоптаных кед по коридору. Вот бы пронесло.
Не пронесло. Дверь отварилась рывком. Тут же в класс влетел запах лука, пота и какой-то тошнотворной кислятины.
- Можно? -спросил Виктор Иванович у учителя - Мне объявление сделать.
И поварачиваясь к классу.
- Сейчас придёт тренер из сдюшор будет делать набор к себе так что мальчики встаньте где-нибудь здесь чтоб он вас видел.
мальчики класса сгрудились на свободном месте у доски и стали настороженно смотреть что будет.
Через пару минут зашёл поджарый и хмурый мужчина глянув недовольно на толпу у доски проварчал:
-Добравольцы есть.
В гуще школьников началось какое-то шевеление и через пару мгновений из неё был вытолкнут самый маленький. Он было дёрнулся обратно но ряды товарищей сомкнулись плотно. Они выбрали жертву.
Поняв безвыходность своего положения парень тяжело вздохнул и с опаской и напускным равнодушием уставился на тренера.
- Как зовут? - выплюнул он из себя
- Андрей - ели слышно почти проскулил мальчик
- Фамилия - ещё один плевок-слово
- Аршавин - почти писк в ответ
Осмотрев Андрея с ног до головы, буд-то шубу выберает, тренер гаркнул:
- Будешь играть в футбол
- Но я нехочу-у
- Это твои проблемы
НО на самом деле всё было не так)))
Я надеюсь)))
Отправлено 23 June 2012 - 08:08
Отправлено 23 June 2012 - 10:58
Отправлено 23 June 2012 - 14:02
Отправлено 23 June 2012 - 14:04
Отправлено 23 June 2012 - 14:05
Отправлено 23 June 2012 - 14:08
Отправлено 23 June 2012 - 17:44
чушьТакое ощущение,что я читаю третьесортный детектив а-ля Донцова. Психологи, мотиватор и другая муть, как у американцев несчастных. Этих зазнавшихся игроков-миллионеров надо дубиной гонять по полю. И тренер нужен такой, чтобы авторитет этих игроков-миллионеров на корню подрубал, несмотря на лица и звания (липовые). И еще, не можешь играть, уйди (сиди на скамейке в запасе у Арсенала).
Отправлено 23 June 2012 - 17:46
Один болельщик сборной России спрашивает у другого - ты на чемпионате Европы за какую команду болеть будешь?.... За наших канечно!!! Ну это-то понятно, а потом?
старый анекдот.
Впервые его услышал во времена Евро-2004
Отправлено 23 June 2012 - 19:14
Отправлено 23 June 2012 - 19:16
на ЧМ-98.старый анекдот.
Впервые его услышал во времена Евро-2004
Отправлено 23 June 2012 - 19:20
и ещё из тех времён:на ЧМ-98.
форвард попрасил замены и пошёл сильно прихрамовая к бровке
-что случилось? травма? -беспокоется тренер
- Нет. Нога затекла ))
Отправлено 23 June 2012 - 19:33