1. Мда...какие еще виртуальные тесты?...
2. Эти данные представляют интерес только в теории, когда построена машина цена таким тестам одна-ноль...
3. Только реальная отработка завершает цикл постройки болида
4. а это уже из области ясновидения..то есть ничего общего с реальностью
5. Зачем той же Феррари содержать гоночный трек , если проблема решается только компьютером?
1. Удивлен..Я думал Вам это известно. В эти супер компьютеры те же BMW кучу дененег вложили. Сначала идет рассчет, потом эксперимент. Так дешевле. Абсолютную важность реальных тестов никто не отменял.
2. Нет, когда построен болид эти данные проверяют на трассе.
3. Неоспоримо.
Но что дешевле: вслепую тратить деньги на трассе, пытаясь понять, что и как, или же сначала рассчитать, продуть, оптимизировать, доработать, продуть и потом детатально обкатать?
Поймите, нет смысла выходить на трэк с непредсказуемой а/д..и т.д.
Побеждает тот, у кого на трэке наименьшая разница с теор. данными.(При прочих равных).
4. То, что спецы из McLaren - ясновидящие стало понятно в прошлом году..это ж надо на глаз состав смеси в резине определить

(шутка). Но то, что спецы из BMW и Ferrari - обладают навыками ясновидения я не знал..очень интересно..Вам не кажется, что Вы считаете себя умнее специалистов топ-команд Ф1?
5. Этого я не утвердал. Надо четко понимать написанное. Еще раз повторяю абсолютную важность тестов на трэке никто не отменял, но расчет должен быть, просто так новинку на болид не повесят, даже на обкатку.. Сами же написали:
есть технические наработки и с нуля уже давно никто не строит (базовые принципы существуют не первый год), все остальное дорабатывается в процессе отработки
НУ, сначала расчет, потом обкатка. И остальное тоже сначала проходит расчет.
По-вашему проще изготовить загогулину, прицепить ее на болид и понять, что она не эффективна.. Гораздо дешевле понять это в лаборатории не изготавливая и не тестируя деталь. Так дешевле. Тестируют на трэке только то, что в результате теории позволяет достигнуть большей эффективности, т.е. решает нужную нам задачу. Движки и те до одури на стендах тестируют перед выпуском на трэк.
---
Чтобы расставить все точки над i, распишите этапы создания болида.