Интересно, узнаете ли вы этот кадр:
Отправлено 08 August 2009 - 22:42
Отправлено 08 August 2009 - 23:32
Приветствую
.
Интересно, узнаете ли вы этот кадр:
Отправлено 08 August 2009 - 23:38
Отправлено 08 August 2009 - 23:48
Отправлено 08 August 2009 - 23:58
Да, верно
.
Размышляю - стоит ли гонка того, чтобы скачать. Вроде как наши "ни при делах", но, судя по вашим описаниям финиша Вяльбе - Бельмондо в Тронхейме, оно того стоит.
Все-таки эстафета в Норвегии, такая сборная и... Вы видели эту гонку?
Описание гонки на торренте супер:
Эта гонка является лучшей в истории лыжного спорта по четырём причинам:
1) Суперсостав участников:
феноменальная сборная Норвегии (сильнейшая мужская команда за всю историю лыж, у женщин была сильнее только одна команда - сборная СНГ-1992 - Елена Вяльбе, Раиса Сметанина, Лариса Лазутина и Любовь Егорова) - Стуре Сивертсен, Вегард Ульванг, Томас Альсгорд и Бьорн Дэли;
их соперники - Маурилио Де Зольт, Марко Альбарелло, Джоджио Ванцетта, Сильвио Фаунер, Мика Мюллюла, Харри Кирвисниеми, Яари Рясанен, Яари Изометса, Йоханн Беле, Йоханн Мюлегг, Алексей Прокуроров, Михаил Ботвинов и другие.
2) Потрясающая борьба на протяжении всех сорока километров от старта до финиша. (Первое и второе места разделили в итоге несколько десятых долей секунды!)
3) 200 тысяч болельщиков в лесу и на трибунах при температуре воздуха минус 13 градусов. (В трансляциях современного биатлона когда на трибунах где-нибудь в Германии в плюс 5 градусов собирается 30 тысяч бюргеров с пивом, комментаторы обычно заходятся от восторга "смотрите сколько зрителей!" Так и хочется им сказать "ребятки, вы просто не видели, что такое много зрителей"!!! А много зрителей - это когда в данной гонке почти вдоль всей трассы народ стоял в 10 рядов (!!!), а также сидел с флагами на верхушках множества окрестных ёлок, про забитые до отказа без всякого пива трибуны и говорить не приходится!)
4) Настоящий спортивный подвиг 43-летнего Маурилио Де Зольта!
Отправлено 09 August 2009 - 00:06
Ну, мало лиВидел ли я эту гонку??? ДА КАК Я ЕЕ МОГ НЕ ВИДЕТЬ!!!
БлагодарюЭто был век титанов, это был век грандиозных битв. И эта гонка - среди первых в том ряду. Посмотрите хотя бы ради того, чтобы прочувствовать шок гигантской норвежской толпы.
Отправлено 09 August 2009 - 02:54
Отправлено 09 August 2009 - 12:39
Прочитал ваш Дневник от начала до конца. Вы серьёзно больны спортом ))). Я, впрочем, тоже. Но, у меня эта болезнь с детства. Серьёзно занимался ЛА и мечтал стать олимпийским чемпионом, лет, наверное где-то до 16. С 18 лет в любителях ))). Играю в футбол, волейбол, настольный теннис. Обожаю баскетбол, по возможности тоже не пропускаю битвы во дворе.
Интересно, как у вас с этим делом обстоит?
Отправлено 10 August 2009 - 01:08
Отправлено 10 August 2009 - 01:58
Понимаю, что слишком поздно, но я только сейчас увидела... Это именно то, что творилось в моих путаных мыслях, именно то, что я пыталась доказать всем остальным)Лучше не высказался бы никто, наверно, я по крайней мере не видела. Думаю , что высказать свое мнение никогда не поздно, или лучше поздно , чем никогдаСейчас не могу думать ни о чем, кроме завтрашнего парижского финала. И вот что меня удивляет. Сколько много людей в теннисном мире хотят победы Роджера. Дель Потро перед полуфиналом говорил, что в случае поражения в финале будет за него болеть. Агасси сказал, что Роджер больше него заслужил "карьерный" Шлем. Света тоже после сегодняшнего триумфа высказалась в том духе, что для нее это было бы очень важным событием. Список могу продолжать очень долго. И не столько даже потому, что РФ "заслужил" это (хотя это и так ясно, не зря про него сказал свою знаменитую фразу Джимми Коннорс). Правильно Борис Собкин сказал: выиграет - заслужил, нет - значит действительно недостоин, в этом суть спорта, а тенниса тем более. Я не об этом. Удивительно, насколько многим он симпатичен. Вот мне почему-то кажется, что сколько бы Рафа ни выиграл, его никогда не будут так любить и поддерживать. Помните, как он оскорбился на публику после матча с Содерлингом? Это его задевает. А причина тут, мне кажется, помимо красоты самой игры (а такой грации и элегантности, интеллекта и разнообразия я больше не видел ни у кого за полтора десятка лет боления), в том, что Роджер на корте не рисуется, он всегда выглядит сам собой, не актерствует. Он не пытается завоевать любовь публики, а потому получает ее сполна. Вот это главное в нем. И еще он любит игру в себе, а не себя в игре. Вот в этом ключ. Он хочет играть. Часто перед решающими матчами слышишь "нужно выйти и дать бой/умереть/сжечь все напалмом". Роджер не таков. То есть, конечно, результат важен для него. Но его результат всегда приходит от игры, а не от битвы. То есть суть в том, чтобы показать свой лучший теннис. В конечном счете это главное.
Как-то путано получилось, но в час ночи немудрено...
P.S. Спасибо всем за поздравления
Отправлено 12 August 2009 - 23:11
Отправлено 13 August 2009 - 00:02
Посмотрел я эту гонку. Вот интересно - и не скажешь, что норгам не повезло. Альсгард, Дэли несколько раз пытались убежать - но итальянцы просто зубами цеплялись. Это я к тому, что можно ли считать ту команду "лучшей", как сие анонсировалось? Или - лишнее подтверждение тому, что непобедимых команд нет. Хоккей на ОИ-80 - наглядное пособие, так сказать. Хотя, опять же, когда людям нечего терять - они способны на очень, очень многое.
"Шок и трепет" норгов легко понять. Представил, что бы чувствовал я, если бы команда Вяльбе-Сметанина-Лазутина-Егорова в то время уступила бы. Да еще и перед 200-ми тысячами болельщиками на трибунах, на своей Олимпиаде. Прямо дрожь берет, честное слово.
Отправлено 13 August 2009 - 00:44
Отправлено 13 August 2009 - 01:47
Это да, согласен. Хотя, скорее для них самих было важно. Не зря писали - финишный спурт 4 года Альсгорд после Лиллехаммера тренировал.Зато итальянцам в Нагано знатно норги отомстили
Что любопытно, первые три этапа и Финляндия была рядом, а на последнем проиграли целую минуту. Видимо, итальянец просто бешеный темп задал.Да и кто мог тогда подумать, что итальянцы так будут биться с монстрами?
Согласен. Очень показательно различие в выступлениях Исинбаевой и Власич. Вроде обе наголову сильнее соперниц - а вот одна не выдержала, а другая в одну калитку вынесла.На ОИ так бывает. Это событие особое.
Отправлено 13 August 2009 - 09:41
Согласен. Очень показательно различие в выступлениях Исинбаевой и Власич. Вроде обе наголову сильнее соперниц - а вот одна не выдержала, а другая в одну калитку вынесла.
Отправлено 14 August 2009 - 20:07
Отправлено 15 August 2009 - 01:33

Отправлено 16 August 2009 - 00:33
Отправлено 17 August 2009 - 09:39
ой, по поводу комментаторов - плюстыща. Вчера по недосмотру ТК Спорт воткнул футбол - и пришлось прямую трансляцию ЛА смотреть на Евроспорте.Смотрю легкую атлетику. Обожаю ЧМ по ЛА. В голодный нечетный год это главное спасение. Такого разнообразия нет больше ни в одном виде, поэтому получается такая мини-олимпиада. Не люблю разве что многоборье, по-моему, это ущербный вид, его смысл загадочен, а зрелищность нулевая.
P.S. НТВ+ и Евроспорт могут удавиться, у них нет и близко таких комментаторов ЛА, как Васильев+Богословская. Ни с чем не сравнимое удовольствие их слушать на крупном турнире.
Отправлено 17 August 2009 - 09:41
по поводу Рогге - лично мое мнение об этом "олухе" и безвременье в МОК не изменилось, а после Пекина еще и укрепилось9. Снятие российской четверки со старта женской лыжной эстафеты в Солт-Лейке-2002.
Апофеоз одной из самых скандальных Олимпиад в истории. Сейчас, после неплохого Турина и прекрасных Игр в Пекине, трудно вообразить, но тогда действительно казалось, что Олимпийское движение с воцарением самодовольного олуха Рогге зашло в тупик, и выбраться из него будет невероятно сложно. Было черным-черно на душе, и это была кульминация. Грязь, склоки, взаимные претензии, клевета и подтасовки, ненависть, нервы, нервы, нервы... То, что противоречит самому духу Игр. Надеюсь, это было дно, от которого МОК оттолкнулся, и на которое мы больше не упадем.
P.S. Лично для меня кажется символичным, что именно на этой Олимпиаде "реформаторы" из FIS принялись наспех, как будо им одно место намазали скипидаром, перекраивать программу краеугольного зимнего вида - лыжных гонок.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей