Перейти к содержимому

Фотография

Паралимпиада 2012.Лондон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 229

#81 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25326 сообщений

Отправлено 04 September 2012 - 17:09

Россиянин Алексей Ашапатов завоевал золото Паралимпийских игр в толкании ядра

Изображение

Россиянин Алексей Ашапатов стал четырехкратным паралимпийским чемпионом, завоевав золото Игр в Лондоне в толкании ядра.

В финале Ашапатов (класс F58) показал результат 16,20 метра и набрал 989 очков, что является новым паралимпийским рекордом.

Россиянин на 29 очков опередил ближайшего преследователя поляка Януша Рокицкого (класс F58), в лучшей попытке отправившего снаряд на 15,68 метра. Бронза досталась южноафриканцу Майклу Лоуренсу (класс F57) - 13,64 метра, 958 очков.

Ранее Ашапатов выиграл золотую медаль в лондонской Паралимпиады в метании диска. На Играх в Пекине россиянин также праздновал победу в этих двух дисциплинах.

#82 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 04 September 2012 - 17:12

Бронза в эстафете помогла выступить на 50 м на ПИ

Изображение

Завоеванная в воскресенье бронзовая медаль в эстафете добавила невероятного куража перед личными стартами, заявил пловец Денис Тарасов, ставший в понедельник чемпионом Паралимпийских Игр.

Россиянин победил на дистанции 50 метров вольным стилем (класс S8), дважды за день улучшив мировой рекорд (25,82 сек - прежний показатель четырехлетней давности перекрыт сразу на 0,62 сек). Накануне Константин Лисенков (S8), Евгений Зимин (S8), Тарасов и Дмитрий Григорьев выиграли бронзу в эстафете 4х100 м вольным стилем.

"После того, как мы вчера третьими приплыли в эстафете, у меня появился просто какой-то нереальный кураж, - сказал Тарасов. - А когда Димка Григорьев выиграл сегодня серебро и другие наши ребята начали побеждать, кураж усилился еще больше - мне тоже захотелось выиграть. Я не могу сейчас передать свои ощущения, я не знаю, что сказать (улыбается). Я ждал этого дня, и он наконец-то настал - я шел к нему всю жизнь, но не думал, что все получится, честно говоря".

Денис отметил, что в финале "когда нырнул в воду, просто понял, что нужно работать изо всех сил".

"Чтобы доказать - я не зря тренировался все эти годы, особенно в последние полгода на сборах - на одном из сборов мне было очень тяжело, - продолжил спортсмен. - И победив сегодня, я понял, что не зря все это это время выкладывался. Мировой рекорд? Для меня рекорд не был главной целью - я отработал, полностью выложился - получился рекорд. А отрыв почти в полсекунды от второго места - это приятная новость".

Победитель Игр подчеркнул, что дорога к золотой медали "заняла 14 долгих лет".

"Меня мама с папой привели с братом в бассейн в пять лет - и я им просто безумно благодарен за это, - продолжил Тарасов. - И когда я уезжал в Лондон, они в меня очень сильно верили и ждали чего-то, но у меня никакого предчувствия, как я выступлю, не было. Потому что знаю - нельзя гадать на Олимпиаду. Здесь могут появиться более молодые и перспективные спортсмены. Вот сейчас неизвестно откуда китаец появился (бронзовый призер Ван Инань) - куда его теперь девать? Придется еще больше работать, чтобы обыгрывать и его".

Пловец отметил, что на дистанции 100 м вольным стилем "соперничество будет жесточайшим".

"И с тем же китайцем, и со всеми теми, кто выйдет в финал", - заключил чемпион Паралимпиады.

#83 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 04 September 2012 - 17:15

Стрелки Сергей Малышев и Валерий Пономаренко завоевали серебро и бронзу Паралимпиады

Изображение

Россияне Сергей Малышев и Валерий Пономаренко завоевали серебро и бронзу Паралимпиады-2012 в стрельбе из пистолета с 25 метров (категория SH1).

Малышев в финале турнира набрал 765,5 балла, уступив лишь золотому призеру китайцу Ли Цзяньфэю (770,3 балла).

Бронзу с результатом 764,9 завоевал Пономаренко, чемпион Паралимпиады-2008.

====================

Волнение помешало стрелку Сергею Малышеву завоевать золото на Паралимпиаде

Изображение

Российский стрелок Сергей Малышев признался, что из-за волнения он потерял лидерство в стрельбе из пистолета на 25 метров на Паралимпийских играх, в связи с чем смог выиграть лишь серебряную медаль.

Малышев и Пономаренко в стрельбе из пистолета с 25 метров (категория SH1) завоевали серебро и бронзу. Малышев в финал после квалификации вошел лидером, но выступил неудачно, и, набрав 765,5 балла, уступил золото китайцу Ли Цзяньфэю (770,3 балла), который поднялся с третьего места, сократив отставание в шесть очков. Пономаренко поднялся с четвертого места на третье и стал бронзовым призером с результатом 764,9. Третий россиянин Андрей Лебединский не смог попасть в финал.

"Доволен, что у меня медаль, но хотелось, конечно, золото. К сожалению, не смог я сохранить лидерство, опустился на одну позицию. Нужно было больше очков набрать в квалификации, чтобы отрыв был больше, и сейчас было бы золото. Тяжело выступал, волнение сильное присутствовало, трясет так, что... Если в других видах спорта адреналин помогает, то в стрельбе наоборот. Трясется все, и стрелять невозможно. Мне только волнение и помешало в финале", - сказал Малышев

"Я рад за Валеру (Пономаренко), что он поднялся на одну позицию и у него бронза", - добавил стрелок.

Российские стрелки мечтали втроем занять весь пьедестал в этом упражнении на Играх.

"Да, была такая задумка, потому что Андрей (Лебединский) хорошо стреляет этом упражнении, он в Пекине выиграл золото. Но немножко не повезло, две осечки у него были и поэтому сразу минус десять очков, это сразу отбрасывает назад. Жалко, что так получилось", - отметил Малышев.

Сергей не скрывал, что расстроен серебром. "Медаль моя... Слава Богу. Не хотелось просто так ехать сюда, хотелось что-то привезти из Лондона (улыбается). Слава Богу за медаль. Еще одно выступление у нас будет 6 сентября. Будем стараться", - заключил Малышев.

#84 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 04 September 2012 - 20:34

Степанида Артахинова выиграла бронзу ПИ в стрельбе из блочного лука

Изображение

Степанида Артахинова стала бронзовой призеркой Паралимпийских игр в Лондоне в стрельбе из блочного лука.

Во вторник в матче за третье место Артахинова со счетом 7:3 одержала победу над соотечественницей Мариной Лыжниковой.

#85 Автор: otvali.

Автор: otvali.
  • Гости

Отправлено 04 September 2012 - 20:38

Надо бы англичан-то...того :rolleyes: Китайцев не достать уже :huh:
  • 3

#86 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 04 September 2012 - 20:40

Сборная РФ по волейболу не пострадала при обстреле автобуса на ПИ

Изображение

4 сен - РИА Новости, Надежда Перепечко. Никто из волейболистов сборной России не пострадал во время обстрела автобуса, произошедшего во вторник в Лондоне, заявилстарший тренер волейбольной команды Виктор Дьяков.

Автобус с российской паралимпийской сборной по волейболу был обстрелян во вторник в Лондоне, когда спортсмены ехали на матч. Россияне одержали победу над командой Марокко в заключительной встрече группового этапа паралимпийского турнира по волейболу сидя.

"Нельзя сказать, что нас прямо обстреляли, но один выстрел был. Пуля попала в окно, и оно высыпалось. Но мы благополучно добрались до олимпийской деревни, никто не пострадал. Полиция сейчас будет разбираться, - сказал Дьяков по телефону .

"Я думаю, что выстрел был предназначен для водителя. Пуля попала в соседнее окно, рядом с ним, видимо, не рассчитали. Расчет был на то, что водитель будет ранен и произойдет авария", - добавил тренер.

Дьяков также рассказал, что волейболисты команды восприняли произошедшее с юмором.

===========

Надо бы англичан-то...того :rolleyes: Китайцев не достать уже :huh:

Они от нас убегают постоянно.

Я надеюсь этот подонок получит по заслугам...

#87 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 04 September 2012 - 20:52

Олеся Владыкина завоевала "бронзу" на Паралимпиаде в плавании на дистанции 100 метров на спине

Изображение

Российская пловчиха Олеся Владыкина завоевала "бронзу" на Паралимпиаде на дистанции 100 метров в плавании на спине. Её результат - 1 минута 20,20 секунды.

Золотую награду получила Хизер Фредриксен из Великобритании с результатом 1 минута 17 секунд. Серебряная медаль Джессики Лонг из США, которая финигировала спустя 1 минуту 18,67 секнуд.

Напомним, что ранее Олеся Владыкина стала лучшей на Паралимпйиских играх в Лондоне на дистанции 100 метров брассом.

#88 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 04 September 2012 - 20:54

Константин Лисенков завоевал "золото" в стометровке на спине на Паралимпиаде. Второй - Денис Тарасов

Изображение

Пловец Константин Лисенков, представитель сборной России, завоевал "золото" на дистанции 100 метров на спине на Паралимпиаде. Он финишировал спустя 1 минуту 5,43 секунды. Серебряная медаль досталась ещё одному россиянину Денису Тарасову. Его результат – 1 минута 6,93 секунды.

"Бронза" ущла британцу Оливеру Хинду, который преодолел дистанцию за 1 минуту 8,35 секунды.

Ранее оба спорсмена приняли участие в эстафете 4х100 метров на Паралимпийских играх и добавили в копилку нашей делегации бронзовую медаль. Также Денис Тарасов завоевал "золото" Паралимпиады на дистанции 50 метров вольным стилем. А Константин Лисенков, принявший участие в дистанции, стал четвёртым.

#89 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 04 September 2012 - 21:16

Южноафриканская пловчиха Натали дю Туа в 12-й раз завоевала золото ПИ

Изображение

Натали дю Туа из ЮАР, победив на дистанции 400 метров вольным стилем в соревновании пловцов на Паралимпийских играх в Лондоне, завоевала вторую золотую награду на Играх в Лондоне и 12-ю награду Паралимпиад высшего достоинства в своей карьере.

Дю Туа, известная тем, что в 2008 году принимала в Пекине участие как в Паралимпийских, так и в Олимпийских играх, завоевала 5 золотых наград Паралимпиады в Афинах в 2004 году, 5 - в Пекине в 2008 году и уже 2 в Лондоне.

На дистанции 400 метров 28-летняя уроженка Кейптауна, в 2001 году потерявшая ногу в результате автокатастрофы, показала время 4 минуты 30,18 секунды, опередив ближайшую преследовательницу почти на 10 секунд. Впрочем, побить свой же рекорд четырехлетней давности дю Туа не смогла.

На Паралимпиаде-2012 южноафриканка выступит еще в трех дисциплинах.

#90 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 04 September 2012 - 21:34

Сборная России повторила достижение Пекина на Паралимпиаде в Лондоне

Изображение

Сборная России, завоевав во вторник на Паралимпиаде в Лондоне восемнадцатую золотую медаль,уже повторила достижение Игр-2008 в Пекине по количеству наград высшего достоинства.

Во вторник Константин Лисенков завоевал золотую медаль на Паралимпиаде в Лондоне на дистанции 100 метров на спине в категории S8. Лисенков преодолел дистанцию за 1 минуту 5,43 секунды. Вторым стал еще один россиянин Денис Тарасов.

Российские спортсмены на Паралимпиаде-2008 завоевали 18 золотых, 23 серебряные и 22 бронзовых медали, став восьмыми в неофициальном общем зачете. На Играх-2012 сборная России на данный момент занимает третье место в медальном зачете, имея в своем активе 18 золотых, 21 серебряную и 15 бронзовых наград.

#91 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 04 September 2012 - 22:21

Фёдор Триколич – чемпион Паралимпийских игр в беге на 100 м!

Изображение

Сегодня, 4 сентября, в Лондоне (Великобритания) проходят соревнования шестого дня Паралимпийских игр. Россиянин Федор Триколич завоевал золотую медаль в беге на 100 м в категории Т12 с личным рекордом – 10,81 секунды. Он опередил поляка Матеуша Михальски на 0,07, китайца Ли Янсона – на 0,10.

В беге на 1500 м в Т13 россияне Алексей Ахтямов (3.56,29) и Егор Шаров (4.10,83) заняли восьмое и 10-е места соответственно. Победил с рекордом мира тунисец Абдерахим Жиу (3.48,31).

Паралимпийские игры. Лондон (Великобритания), 4 сентября

Легкая атлетика. Мужчины.

Т12. 100 м.

1. Федор Триколич (Россия) – 10,81.
2. Матеуш Михальски (Польши) – 10,88.
3. Ли Янсон (Китай) – 10,91.

Т13. 1500 м.

1. Абдерахим Жиу (Тунис) – 3.48,31 (рекорд мира для Т12).
2. Дэвид Корир (Кения) – 3.48,84 (рекорд мира для Т13).
3. Дэвид Девин (Великобритания) – 2.49,79…
8. Алексей Ахтямов – 3.56,29…
12. Егор Шаров (оба – Россия) – 4.10,83.

#92 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 04 September 2012 - 22:57

Оксана Савченко выиграла Паралимпиаду в плавании на 100 м кролем с мировым рекордом! Дарья Стукалова – бронзовый призёр

Изображение

Россиянка Оксана Савченко победила в плавании на 100 м вольным стилем в категории S12, установив мировой рекорд – 58,41 секунды. Серебро завоевала Наталья Пронина из Азербайджана (1.00,00), бронза – у россиянки Дарьи Стукаловой (1.00,23).

Плавание. Женщины. S12. Вольный стиль. 100 м.
1. Оксана Савченко (Россия) – 58,41 (рекорд мира).
2. Наталья Пронина (Азербайджан) – 1.00,00.
3. Дарья Стукалова (Россия) – 1.00,23.

#93 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 04 September 2012 - 23:00

Елена Паутова – чемпионка Паралимпийских игр в беге на 1500 м!

Изображение

Россиянка Елена Паутова победила в беге на 1500 м в категории Т12 с результатом 4.37,65, опередив серебряного призёра испанку Елену Гонгост на 5,88 секунды.

У мужчин на 1500 м в Т20 россиянин Вячеслав Хрусталев финишировал пятым (4.01,99), победил иранец Рейман Назири Базанджани (3.58,49).

Легкая атлетика.

Мужчины. Т20. 1500 м.
1. Рейман Назири Базанджани (Иран) – 3.58,49.
2. Даниэль Пек – 3.59,45.
3. Рафал Корк (оба – Польша) – 3.59,53…
5. Вячеслав Хрусталев (Россия) – 4.01,99.

Женщины. Т12. 1500 м.
1. Елена Паутова (Россия) – 4.37,65.
2. Елена Гонгост (Испания) – 4.43,53.
3. Аннализа Минетти, лидер – Андрена Гиоконди (Италия) – 4.48,88 (рекорд мира для Т11).

#94 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 04 September 2012 - 23:03

Александр Неволин-Светов – серебряный призёр Паралимпиады в заплыве на 100 метров вольным стилем

Изображение

Россиянин Александр Неволин-Светов стал серебряным призёром Паралимпиады в заплыве на 100 метров вольным стилем. Он показал результат 51,70 секунды.

Первым оказался Максим Веракса, представитель сборной Украины. Его результат - 51,40 секунды. Бронзовая награда у Такера Дупри из США с 54,41 секундами.

Ранее Александр уже выигрывал "серебро" Паралимпийских Игр в Лондоне. В комплексном плавании на дистанции 200 метров с результатом 2 минуты 14,45 секунды он стал вторым.

#95 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 05:47

Легкоатлет Евгений Швецов победил в забеге на 400 м на Паралимпиаде в Лондоне

Изображение

Российский спортсмен Евгений Швецов завоевал золотую медаль проходящей в Лондоне Паралимпиады, победив в беге на 400 метров среди спортсменов категории T36.

Швецов преодолел дистанцию за 53,31 секунды, установив новый мировой рекорд.

Вторым стал британец Пол Блэйк с результатом 54,22 секунды, бронза у украинца Романа Павлюка (55,18). В финальном забеге участвовали еще двое россиян: Андрей Жиров (57,53 секунды) стал пятым, Артем Арефьев (59,70) - шестой.

Золотая медаль стала для Швецова второй на Паралимпиаде-2012: ранее он победил в забеге на 100 метров.

#96 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 05:50

Александр Голинтовский выиграл бронзу на п дистанции 400 метров вольным стилем

Пловец Александр Голинтовский взял "бронзу" на Паралимпийских играх в Лондоне на дистанции 400 метров вольным стилем. Александр финишировал спустя 4 минуты 11,13 секунды после старта.

Изображение

Первым оказался Игорь Боки из Белоруси, который установивил мировой рекорд – 3 минуты 58,78секунды. Серебряная медаль у Данило Чуфарова из Украины. Его результат – 4 минуты 5,85 секунд.

Степан Смагин, принимавший участие в финале, занял восьмое место с результатом 4 минуты 27,31 секунды.

#97 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 05:55

Российские бегуньи завоевали золотые медали на Паралимпийских играх в Лондоне в эстафете 4 по 100 метров в классе T35/38.

Изображение

Команда в составе Анастасии Овсянниковой, Светланы Сергеевой, Елены Ивановой и Маргариты Гончаровой первенствовала с результатом - 54,86 секунды.

Вторыми стали китаянки (55,65 сек), установившие рекорд Азии. Бронзовые награды достались хозяйкам соревнований британкам, показавшим время 56,08 секунды.

Эта медаль стала 13-й для российской команды в шестой день соревнований в Лондоне.

#98 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 06:18

Бронзу ПИ принесла боязнь четвертых мест - стрелок Валерий Пономаренко

Изображение

Российский стрелок Валерий Пономаренко заявил,что стремился избежать четвертого места по итогам соревнований в стрельбе из пистолета с 25 метров (категория SH1), во многом благодаря чему завоевал бронзу Паралимпиады.

В финале Пономаренко поднялся с четвертого места на третье.

"У меня единственная была мысль - только не четвертое! Каким угодно согласен был быть, хоть восьмым. Потому что у меня в Атланте было два четвертых места, я знаю, что это такое. Бронза - такая же медаль. Ее тоже заработать надо. Любую медаль надо заработать. Здесь нет хороших и плохих медалей. Они не так просто даются. И кстати, эта медаль, эта бронза, мне даже поближе, подороже, чем предыдущие. Я ведь с четвертого на третье место поднялся, я ее выиграл. Когда ты просто идешь впереди, есть запас, это одно, ты подсознательно знаешь, что достать тебя сложно. А здесь я ее выиграл, именно выиграл. Для меня это дороже", - сказал Пономаренко

"Очень нелегко мне это третье место далось, до последней серии было напряжение, только после последней серии уже выдохнул, понял, что сделал все, что мог, ни больше ни меньше... Не "развалился", нормально пострелял. Финалом доволен. Третье было реально, если ты все правильно сделаешь, второе под вопросом - 50 на 50", - добавил он.

В квалификации Валерий выступил ниже своих возможностей. "Там я вообще не знаю, что со мной случилось. Я изначально с утра уже подошел как-то не так. Места себе не находил - ходил, думал. Надо было просто сесть где-то спокойно газету открыть и читать, а тут мысли какие-то крутились. Сам себя раскрутил, а потом остыл. Это тактическая ошибка изначально - думал не о том, делал не то. И вот что самое плохое, потом я успокоился, то есть как бы уже отстрелял в голове еще до старта", - рассказал россиянин.

"Вообще я не мог себя в кучу собрать, что бы ни делал. Вот не мог и все, - продолжает он. - А потом тренер мне позвонил, дал ЦУ, и я все понял. Тренер у меня хороший, умеет в нужный момент найти нужные слова, но какие - говорить не буду (смеется). Я не смог справится на упражнении, сделал только 50 процентов, а надо как минимум делать 80. В финале процентов на 85 выполнил то, что нужно".

Серебряным призером ПИ в этом упражнении стал Сергей Малышев, хотя россияне надеялись на три медали.
"Рассчитывали втроем войти в финал и мечта была, чтобы когда-нибудь три флага российских поднимались. В Пекине не получилось, тоже два было и здесь не получилось. Но все равно две медали - это хорошо. Выходим из ступора, по-моему. Это хорошо. У нас сейчас три медали в команде - два серебра и бронза. Конечно, хотелось лучше, но вроде мы начали выползать из ступора и, может, вообще выползем. У нас еще одно упражнение. Матчевый пистолет на 50 метров. Если все сделать правильно, все получится. Я постараюсь подумать, сделать выводы и выступить хорошо", - заверил Валерий.

#99 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19371 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 09:23

Смотришь на героев ПИ и просто дрожь берет: а ты так смог бы?Изображение И еще: они бегут, плывут, стреляю, бросают/метают, бьют, а я за каждым смотрю и подгоняю их, и поправляю пули/стрелы, и "тяну" все дальше молоты и диски...Изображение
Ребята! Мы гордимся вами!Изображение
(Олег - тобой - отдельно!Изображение)
  • 4

#100 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 16:10

Во вторник российские паралимпийцы завоевали 13 медалей – семь золотых, две серебряные и четыре бронзовые. Всего в активе россиян 62 награды (23-22-17)

Маргарита Гончарова

Изображение

«Золото» сборной России принесли легкоатлеты Алексей Ашапатов в толкании ядра, Федор Триколич в беге на дистанции 100 м, Евгений Шведов – на дистанции 400 м, Елена Паутова - 1500 м, эстафета в беге 4х100 м в составе Анастасии Овсянниковой, Светланы Сергеевой, Елены Ивановой и Маргариты Гончаровой.

Пловцы принесли два «золота» - Константин Лисенков (спина, 100 м) и Оксана Савченко (вольный стиль, 100 м). У Савченко и Гончаровой это уже третьи золотые медали на нынешних Играх, у Ашапатова, Швецова и Ивановой – вторые.

«Серебро» завоевали пловцы Денис Тарасов на дистанции 100 м спине и Александр Неволин-Светов (вольный стиль, 100 м).

«Бронзу» взяли Степанида Артахинова в блочном луке, пловцы Александр Голинтовский на 400 м вольным стилем, Олеся Владыкина на дистанции 100 м на спине и Дарья Стукалова (вольный стиль, 100 м).

В неофициальном командном зачете российская сборная укрепилась на третьем месте (23-22-17), сравнявшись по «золоту» с британцами (23-30-26).

Лидерами остаются китайцы (53-39-40), на четвертое место поднялись украинцы (18-15-17).

По общему числу наград лидируют сборные Китая (132) и Великобритании (79). Россияне третьи с 62 медалями.
Сборная России превысила результаты, показанные на Играх-2008 в Пекине. В ее активе уже 23 золотые медали, а в Пекине было всего 18. Общее число наград за пять дней до конца Паралимпиады – 62, тогда как на Играх-2008 было 63.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей