ФК КАМАЗ
Отправлено 11 September 2009 - 21:15
В матче 30 тура Первенства России в первом дивизионе «КАМАЗ» одержал долгожданную домашнюю победу над командой «Краснодар» из одноименного города. Счет на 12 минуте матча открыл форвард гостей Денис Дорожкин, неотразимо пробивший из-за штрафной в девятку ворот «КАМАЗа». На 30 минуте Эсау Каньенда забил ответный мяч: после навеса с углового Александр Алхазов пробил головой, мяч ударился о перекладину, и первым на добивании был малавийский нападающий «КАМАЗа». Победный мяч на 40 минуте матча занес в свой актив лучший бомбардир автозаводцев Спартак Гогниев. Вновь после розыгрыша углового хорошо головой пробил Алхазов, вратарь «Краснодара» вынес мяч с линии ворот в центр штрафной, и капитан «КАМАЗа» слету пробил сильно и точно, 2-1!
Был на матче,КАМАЗ только минут 15-20 за весь матч побегал(
Отправлено 13 September 2009 - 18:00
Блиц-интервью с новичками команды «КАМАЗ»
10.09.2009 — Екатерина Игнатьева, пресс-служба футбольного клуба «КАМАЗ»
Предлагаем Вашему вниманию блиц-интервью с новичками команды «КАМАЗ», пополнившими клуб в период дозаявочной кампании. На наши вопросы ответили: Владимир Рыков, Гела Дзагоев, Марат Гараев, Арсен Кайтов, Павел Ивашенцев и Руслан Газзаев.
1. Как проходит адаптация на новом месте? Успели посмотреть город?
Ивашенцев Павел: «Все нормально! Успел в кино сходить».
Рыков Владимир: «В команде хорошо приняли и коллектив очень дружный. Помог Антон Кобялко, с которым мы были знакомы раньше, вместе выступали за одну команду на турнире «Надежда». Он и представил меня другим игрокам. Город успел посмотреть еще не совсем, но уже был в кинотеатре».
Дзагоев Гела: «Можно сказать хорошо. Особо никуда пока сходить не успел».
Кайтов Арсен: «Адаптация проходит замечательно. В городе пока нигде не успел побывать, маршрут один — из дома до стадиона на тренировки, и наоборот».
2. Урегулирован вопрос с местом жительства?
Ивашенцев Павел: «С местом жительства проблем никаких не возникло».
Рыков Владимир: «Все хорошо, живу на съемной квартире».
Дзагоев Гела: «Да, снимаю квартиру».
Кайтов Арсен: «Еще не совсем, этим вопросом пока не занимались, поэтому приходиться гостить у Сослана Аршиева».
3. Были какие-то представления о «КАМАЗе» до прихода в клуб?
Ивашенцев Павел: «Еще зимой я должен был перейти в «КАМАЗ», но тогда что-то не срослось. Я был рад, узнав, что мной интересуется команда такого уровня. По НТВ Плюс (Наш Футбол) часто показывали сюжеты Первой лиги, поэтому слышал о наиболее известных игроках — Эсау Каньенде, Спартаке Гогниеве. Считаю, что это хорошая, сильная команда».
Рыков Владимир: «Очень хотел здесь играть».
Дзагоев Гела: «Как-то по-другому все себе здесь представлял, думал будет посложнее. О команде сложились только хорошие впечатления».
Кайтов Арсен: «Уже на протяжении многих лет «КАМАЗ является очень хорошей, сильной командой, всегда находится в пятерке, вверху турнирной таблицы чемпионата. Здесь не только очень много опытных футболистов, но еще и молодежь привлекают. В этой команде можно расти профессионально, поэтому очень был рад, когда поступило предложение. До прихода в «КАМАЗ» я был в двух-трех командах и тренировочный процесс здесь совсем по-другому проходит, такой качественной работы еще нигде не видел».
4. Как вам новый коллектив? Успели пообщаться с ребятами?
Ивашенцев Павел: «Со всеми ребятами общаюсь хорошо, атмосфера в команде дружелюбная, не ожидал, что так будет».
Рыков Владимир: «В этом плане все хорошо. Хотя конкуренция сильно ощутима, но без нее никак и она не влияет на взаимоотношения между друг другом».
Дзагоев Гела: «Коллектив принял нормально, не ожидал, команда дружелюбная. Общаюсь со всеми, единственное, здесь есть с кем на родном языке поговорить — со Спартаком Гогниевым, Сосланном Аршиевым, и это немаловажный фактор».
Кайтов Арсен: «Сразу, можно сказать влился в коллектив, очень приятно работать с ребятами, в коллектив сразу приняли. В такой команде можно только прибавлять и прибавлять, очень рад».
5. Каковы перспективы роста? Видите себя в новой команде?
Ивашенцев Павел: «Хочется играть в основном составе».
Рыков Владимир: «Каждому человеку хочется чего-то большего, но для этого надо работать и я готов, ведь для этого я сюда и пришел».
Гараев Марат: «Каждый видит себя в основном составе, у каждого есть шанс проявить себя, будем работать».
Газзаев Руслан: «Естественно, главная команда, есть к чему стремиться. Хотелось бы проявить себя с наилучшей стороны, показать на все, на что способен, буду усердно тренироваться».
Дзагоев Гела: «В этой команде вижу, здесь мне могут дать необходимый опыт. До прихода в «КАМАЗ» одолевали травмы — восстанавливался, не мог набрать оптимальную форму, чтобы оказаться в хорошей команде. Пока выпускают только во втором тайме, но буду стараться».
Кайтов Арсен: «Конечно вижу, как я уже сказал, в такой команде можно только прибавлять, потому что команда с амбициями и это очень хорошо. В «КАМАЗе» установка одна — здесь надо доказывать и заявлять о себе. Команда уже укомплектована с начала сезона и большая часть времени по календарю уже отыграна, поэтому что-то сейчас менять, думаю, тренер не будет, и не имеет смысла, состав дает результат, но я буду стараться, доказывать. Каждый футболист, вне зависимости, часто он выходит играть на поле в основном составе или нет, каждый раз должен подтверждать уровень своего мастерства».
6. Уже успели проявить себя на тренировках? Что говорит тренер?
Ивашенцев Павел: «Тренер говорит, что надо работать, я и сам это очень хорошо понимаю».
Кайтов Арсен: «Тренируюсь в одной общей группе со всеми, что-то новое для себя увидел. Первые два-три дня были немного тяжелыми в плане нагрузок, а в дальнейшем, чувствую мне это помогает, стало легче. В основном все упражнения уже знаю».
7. Ожидали вызова в основную команду?
Гараев Марат: «Не рассчитывал, для меня это было неожиданностью, но старался. Очень большая конкуренция, сильные ребята. Считаю, что на данный момент во втором составе есть кандидаты и посильнее меня».
Газзаев Руслан: «Честно говоря, нет, не думал, что позовут. Считаю, что пока молодой, до конца не раскрыт игровой потенциал».
8. Как Вам Ваш дебют по ощущениям за первые отыгранные минуты за «КАМАЗ»?
Рыков Владимир: «Было небольшое волнение, но помогли справиться ребята».
Гараев Марат: «Я играл не так много, но чувствуется, что и уровень повыше, стиль игры, быстрота. Ребята поддержали, коллектив очень хороший. Было небольшое волнение перед выходом на поле, но когда начинаешь играть, все куда-то пропадает. Пытался, цеплялся за мяч, навязывал борьбу».
Дзагоев Гела: «Команда выиграла, значит уже дебют в целом получился удачным. Первый раз вышел играть на таком уровне, еще ни разу не выступал за команду первой лиги. А по ощущениям, хотелось бы улучшить уровень своей игры».
9. По личным ощущениям, как считаете, готовы стать игроком основы?
Ивашенцев Павел: «Готов, есть желание играть за «КАМАЗ».
Рыков Владимир: «Готов играть за основу».
Гараев Марат: «Готов».
Газзаев Руслан: «Думаю, пятьдесят на пятьдесят».
10. Ожидаете вызова за основной состав «КАМАЗа» уже в ближайших домашних матчах?
Ивашенцев Павел: «Вызовут — буду рад, нет, значит буду продолжать работать над собой дальше».
Рыков Владимир: «Буду стараться, чтобы получить такую возможность».
Гараев Марат: «Тренер хвалит, чувствуется доверие с его стороны».
Газзаев Руслан: «Не знаю, все зависит только от меня».
Дзагоев Гела: «Думаю, тренеру виднее».
Кайтов Арсен: «Был бы этому очень рад и настроен, но посмотрим, не буду загадывать».
Отправлено 15 September 2009 - 09:05
Крупная победа дублеров «КАМАЗа»
14.09.2009 — Пресс-служба футбольного клуба «КАМАЗ»
www.fckamaz.ru
13 сентября «КАМАЗ-2» на своем поле одержал уверенную победу со счетом 3:0 над командой «Союз-Газпром-Д» (Ижевск). В составе хозяев голами отличились: Кобялко, Гараев и Акбашев. Эта победа позволила «камазовцам» потеснить с третьего места пешеланский «Шахтер» в Первенстве МФС «Приволжье».
Первый гол в ворота гостей был забит уже на четвертой минуте игры. Руслан Газзаев заработал для своей команды штрафной, после чего Зайко Зеба навесил со «стандарта», и Антон Кобялко головой удачно переправил мяч в дальний угол ворот ижевской команды. Второй гол также был забит после розыгрыша штрафного удара. На 32 минуте навес в штрафную соперника вновь исполнил Зеба, и расторопнее всех в суете у ворот команды гостей оказался Марат Гараев, пробивший мяч в сетку между ног вратаря. Через две минуты Роман Акбашев установил окончательный результат. Воспользовавшись неудачным выходом голкипера «Союза» из своих ворот, полузащитник челнинской команды перебросил через него мяч, 3-0.
Ближайшие два матча команда Виталия Панова проведет в гостях: 18 сентября (пятница) «КАМАЗ-2» сыграет в Йошкар-Оле с местным «Спартаком», а 20 сентября (воскресенье) автозаводцев примет на своем поле команда «Зеленодольск» из одноименного города.
КАМАЗ-2 (Набережные Челны) – СОЮЗ-ГАЗПРОМ-Д (Ижевск) – 3:0 (3:0)
13 сентября. Набережные Челны. Стадион «КамАЗ». 17:00. 150 зрителей.
Судьи: А.Аксенов (Тольятти)-8.2, Е.Сарычев (Тольятти)-9-.0, Р.Михайлов (Новокуйбышевск)-9.0.
Инспектор: И.Н.Комаров (Ульяновск).
Голы: А.Кобялко (4), М.Гараев (32), Р.Акбашев (34).
Предупреждены: М.Гараев (53, систематическое нарушение правил), Р.Газзаев (56, грубая игра) – М.Русских (43, грубая игра), И.Михайлов (58, грубая игра), А.Маслов (70, неспортивное поведение).
Отправлено 22 September 2009 - 09:48
Главный тренер "КАМАЗа" Юрий Газзаев прокомментировал информацию о том, что он может сменить Леонида Слуцкого на посту наставника "Крыльев Советов".
"Пока я занят тем, к чему привык, - работой в "КАМАЗе". Как уже говорил, не совсем доволен тем, как развивается сегодня клуб, но в любом случае завершу сезон в Набережных Челнах", - заявил Газзаев "Спорт-экспрессу".
22 сентября 2009 года, вторник. 5:49
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Отправлено 22 September 2009 - 10:27
Было решено создать структуру с единой системой управления футбольным хозяйством, вершиной которого будет ПФК "Крылья Советов" - участник Премьер-Лиги.
Форма управления системы - некоммерческое партнерство (НП), основными направлениями деятельности которого будут:
1) управление консолидированным бюджетом системы, имущественным комплексом спортивных объектов, административной и коммерческой деятельностью, PR и информационной политикой.
Данное направление будет в зоне ответственности Генерального Директора НП.
2) Единая методика подготовки футболистов, селекция, трансфертная политика, кадровая политика по подбору тренерского состава (за исключением команды Премьер-Лиги) будет в зоне ответственности Спортивного Директора НП.
Структура системы футбольного хозяйства будет пятиуровневой.
Первый уровень - детско-юношеские спортивные школы (Самара и Самарская область, Набережные Челны).
Второй уровень - команда Второй Лиги - "Лада" (Тольятти).
Третий уровень - молодежная команда (дубль) "Крылья Советов" (Самара).
Четвертый уровень – команда Первой Лиги (фарм-клуб команды Премьер Лиги) - КАМАЗ (Набережные Челны).
Пятый уровень - команда Премьер Лиги "Крылья Советов" (Самара).
Президентом НП будет И. Н. Завьялов, Генеральным Директором - Ю. В. Макеев.
Спортивный директор НП будет назначен в ближайшее время. Сейчас рассматривается несколько кандидатур.
Руководители НП будут совмещать соответствующие должности в команде Премьер Лиги.
Одновременно продолжаются переговоры с Фондом "Национальная Академия Футбола", который возможно станет участником системы.
http://www.kc-camapa...ewsprn.cgi?3750
Отправлено 22 September 2009 - 17:55
Ты про Анжи?)Ну вот нормально КАМАЗ, хоть кто-то пытается оставить этот беспредел! Спасибо!
Автор: sheitan.
Отправлено 22 September 2009 - 20:35
90+2 (1:1) А. Гудукин (КАМАЗ)
69 (1:0) Р. Тагирбеков (Анжи)
---
КАМАЗ ещё пол-тайма в меньшинстве играл!
Результатом должны быть довольны!!!
Отправлено 24 September 2009 - 09:46
Пресс-служба ФК «КАМАЗ» сообщает
23.09.2009 — Пресс-служба футбольного клуба «КАМАЗ»
Информация, размещенная на официальном сайте «Крылья Советов» о создании футбольной структуры с единой системой управления подтверждения руководством ФК «КАМАЗ» не имеет. Никаких документов в адрес клуба по данному вопросу не поступало, поэтому комментировать ситуацию на данный момент не представляется возможным. Руководство клуба пытается прояснить ситуацию, после чего будет оглашена официальная позиция ФК «КАМАЗ».
Отправлено 04 November 2009 - 22:02
Отправлено 31 January 2010 - 21:08
«КАМАЗ»: Вавилин (Носта), Утицких, Качан, Хисамов, Ганиев, Гараев, Кренделев, Будылин, Алборов, Сердюков (Носта), Акбашев. На замену выходили: Романенко, Куканос, Лебамба.
Отправлено 31 January 2010 - 21:08
«КАМАЗ»: Абакумов, Козлов, Шпедт, Качан, Гудукин, Славнов, Пименов, Перов, Коронов, Романенко, Гогниев. На замену выходили: Конюхов, Хисамов, Куканос, Лебамба
Отправлено 27 March 2010 - 22:54
Голы: 0:1 – С. С. Давыдов (27), 1:1 – Хисамов (62), 2:1 – Бреев (74), 3:1 – Гогниев (86).
КАМАЗ: Вавилин, Гудукин, Хисамов, Славнов (Гараев, 90), Шляпкин (Коронов, 60), Козлов, Кренделев, Пименов, Бреев (Лебамба, 90), Сердюков (Мустафин, 79), Гогниев.
ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ: Гаврилов, Кабанов (Алхимов, 83), Сидяев, Локтионов, Марущак, Санников, Калашников (Ятченко, 77), Скепский (Нестеренко, 73), Волков, Магжанов (Калашник, 65), С. С. Давыдов.
Предупреждения: Скепский (45), Мустафин (82).
Оу.. проявили характер и победили.. молодцы. не ожидал.. пока Камаз лидер!
Отправлено 04 April 2010 - 21:51
Челнинский "КАМАЗ" вчера провел выходной день, и уже сегодня начнет готовиться к поединку следующего тура.
Утром 6 апреля автозаводцы вылетят в Белгород чартерным рейсом из аэропорта "Бегишево", а вечером этого же дня проведут тренировку на стадионе "Салют". В лазарете "КАМАЗа" все еще находятся защитник Евгений Качан, полузащитник Андрей Перов, и форварды Артем Делькин и Антон Кобялко. Скорее всего эти футболисты не смогут помочь своей команде в ближайших гостевых поединках в Белгороде и Курске.
Отправлено 21 April 2010 - 19:28
Отправлено 01 May 2010 - 13:12
Дата рождения: 12.11.1982
Родной город: Белая Калитва
В команде «КАМАЗ»: с 2003 года
Первый тренер: Гарковченко В.А.
Выступал в командах: «Ростсельмаш-2» (Ростов-на-Дону), «Славянск» (Славянск-на-Кубани), с 2003 г. — «КАМАЗ».
В минувшей домашней игре 5 тура со «СКА-Энергией» Антон Гудукин разрушил надежды соперника на победу, сведя встречу к ничьей в последние секунды добавленного времени. Как старожил команды, он уже многому может научить молодых игроков. А покорить рекорд Роберта Евдокимова по количеству выступлений за «КАМАЗ», ему первому, кажется под силу. Вот такой он уверенный в себе и по-спортивному наглый — Антон Гудукин.
«В ФУТБОЛЕ НУЖНО БЫТЬ ПО-СПОРТИВНОМУ НАГЛЫМ»
— Антон, вы догадываетесь по какому поводу интервью? Матч со «СКА-Энергией» в составе «КАМАЗа» стал 150-м юбилейным в вашей карьере. Будете как-нибудь отмечать это знаменательное событие?
— 150-й матч — не такое грандиозное событие как, к примеру, сотый или двухсотый, так что отмечать, пожалуй, нечего. Команда сыграла вничью, и, я думаю, здесь нечему особенно радоваться.
— Расскажите о своем первом профессиональном шествии в футболе.
— Сначала я попал в ростовский спорт-интернат. Затем в команду Второй лиги «Ростсельмаш-Дубль», где в 2000 году сыграл свой дебютный матч, — отсюда, можно сказать, и начались мои первые шаги в профессиональном футболе.
— Как вас пригласили в «КАМАЗ»?
— На тот момент я уже год выступал на Первенстве области. Нашим главным тренером в дубле «Ростсельмаша» был Иван Лях, который сейчас тренирует калининградскую «Балтику». Они друзья с Юрием Газзаевым. По рекомендации Ивана Васильевича я и поехал на просмотр в Набережные Челны. Юрий Фарзунович тогда как раз только возглавил «КАМАЗ». После просмотра меня взяли в команду.
— Как проходил процесс становления в «КАМАЗе»?
— Адаптироваться мне помогал Виталий Ермилов — мой земляк. В 2003 году у нас была очень дружная команда. Мы сразу нашли взаимопонимание между собой. Мне кажется в профессиональном футболе, как и в жизни, все зависит от личности: если человек уверен в себе, значит, он будет добиваться всего, идя к определенной цели. В футболе нужно быть по-спортивному наглым и тогда, приходя в новую команду, у новичков не возникнет сложностей перед более опытными футболистами. Мы играем в одной команде и стоим на одном уровне, авторитет лидеров не должен угнетать остальных и ставить в неловкое положение молодых игроков.
— В 2003-м вам было 20 лет, помните свой первый игровой день в составе автозаводцев?
— Это была вторая игра в сезоне-2003. Нам предстоял тяжелый матч с кировским «Динамо», в итоге мы одержали победу — 3:1. Затем некоторое время я не играл, а летом, когда набрал форму, начал выходить на поле более стабильно.
— Вы больше половины игровой карьеры провели в составе одного клуба, можно ли говорить о том, что это от нелюбви к перемене мест?
— Можно и так сказать. До прихода в «КАМАЗ» я ездил на просмотры в разные команды, меня заносило и в Молдавию, и Азербайджан. Набережные Челны — от дома тоже далековато, но я абсолютно не жалею, что провел здесь столько времени.
«БУДЕТ ПРИЯТНО ОБОЙТИ РОБЕРТА ГЕННАДЬЕВИЧА»
— Еще три-четыре сезона стабильной игры, и вы можете покорить личный рекорд Роберта Евдокимова, который сыграл 273 матча (11 сезонов) в составе «КАМАЗа». Есть такое желание?
— Если у меня будет такая возможность, конечно, будет приятно обойти Роберта Геннадьевича.
— За время пребывания в «КАМАЗе» многие ребята, выступавшие с вами в разные годы, уже завершили карьеру или выступают в других клубах. Периодически поддерживаете связь с кем-нибудь из них?
— Конечно, поддерживаем отношения. Все те футболисты, которые когда-то играли в «КАМАЗе» — более или менее востребованы в других командах также и Первой лиги. Во время проведения сборов или игр Первенства встречаемся постоянно. С теми, с кем более близко были налажены отношения, созваниваемся по телефону.
— Насколько известно, у вас контракт рассчитан еще на два с половиной года. Когда подписывали его, не сомневались связать себя с клубом на столь солидный срок?
— Нет, не сомневался. Контракт действует с 1 июня 2008 года. Изначально он был рассчитан на три с половиной сезона. На момент переподписания я был травмирован, поэтому для меня было даже хорошо, что предложили продлить условия соглашения еще на один год.
— А если бы в течение этого времени возникли более интересные предложения от других клубов?
— Они периодически возникали, но это уже финансовая политика самих клубов. В таких случаях они должны договариваться между собой.
— Как известно, спортсмену нужны постоянные стимулы для достижения еще более высоких целей. В «КАМАЗе» вы один из ключевых игроков. Как считаете, вам есть куда стремиться в составе челнинского клуба?
— Если я не буду работать на тренировках, значит, не буду игроком основного состава. Сейчас вот вы меня простимулировали — покорить рекорд Роберта Евдокимова. А что касается общекомандных целей: выходить на поле, добиваться побед и, может быть, постараться выйти с командой в Премьер-лигу. На данный момент у меня могут быть только такие стимулы.
«ЕСЛИ ПОЛУЧИТСЯ ВТОРОЕ — НЕ ОТКАЖЕМСЯ»
— Поговорим немного о наступившем сезоне. Чем, на ваш взгляд, команда «КАМАЗ» образца-2010 отличается от прошлогодних?
— В этом году у нас пришло много молодых футболистов и воспитанников татарстанского футбола. Основной костяк остался с 2009 года. Может быть, команда стала более раскрепощенной в игровом плане.
— Какая атмосфера на фоне старта сезона и вливания новых игроков царит внутри команды?
— Атмосфера становления команды. Мы еще не в полном объеме набрали ход и не до конца «поймали» свою игру. Даже в общении между собой только притираемся друг к другу. Пройдет немного времени и все наладиться само собой.
— Успели почувствовать изменения, с приходом нового тренера? Какие требования стал выдвигать новый наставник?
— Безусловно, есть изменения. Пытаемся играть в более атакующий футбол. Если раньше больше пропагандировали закрытую игру, то сейчас стараемся вести ее за собой.
— Тяжело ли было перестраиваться от одной игры к другой?
— Изначально да. У нас был разговор с Робертом Геннадьевичем, он объяснял нам свое видение игры. Я и сам сразу сказал, что мне будет сложнее всех переключиться, потому что семь лет играл в другой футбол. Понемногу перестраиваемся.
— Пока команды находятся на старте сезона, что можете сказать о соперниках?
— На старте сезона все команды равны: кто-то лучше готов в физическом, кто-то в техническом оснащении. Сейчас каждая игра складывается из мелочей. Команды, которые номинально считались аутсайдерами, теперь выше нас находятся в таблице, так что начало сезона — это непредсказуемо.
— На какую строчку, по вашему мнению, могут рассчитывать челнинцы?
— Если мы будем продолжать в том же духе, и тем же настроем играть, думаю должны занять свое третье-пятое место, если получится второе — не откажемся.
— В команде появилась новая тенденция носить яркие бутсы, у вас синие, у Кренделева и Настусенко — желтые, вместе покупали?
— Это не тенденция. Я зашел в магазин, померил бутсы и купил одни черные, другие голубые. Разницы нет, понравятся, — красные возьму. Это раньше, когда только появлялись яркие цвета, считалось пижонством, а сейчас мне кажется уже вполне нормально. На это производители и делают ставку.
— А сколько бутс должно быть у профессионального футболиста?
— Я думаю три пары это нормально.
— А сколько у вас?
— На данный момент чуть больше.
— Поделитесь впечатлениями о прошедшей встрече со «СКА-Энергией»? Насколько справедлив исход матча? Какие эмоции царили внутри команды после игры?
— Ушли расстроенные, потому что не выиграли домашний матч. По тому, как складывалась игра, можно сказать, результат закономерный. Судя по статистике опасных и голевых моментов, последнюю встречу провели хуже предыдущих. К следующей игре, думаю, психологическое состояние будет лучше, потому что успели сравнять счет в игре со «СКА-Энергией» на последней минуте и не проиграли. Что касается личных впечатлений, было тяжело психологически подходить к первым домашним играм в сезоне, когда места и очки между командами еще не были распределены. Мы набрали максимальное количество очков во встречах у себя дома, и у нас был запас прочности на гостевые игры. Мы показали хороший футбол в Белгороде и Курске, к сожалению, наши попытки на выезде, склонить матч в свою сторону, не увенчались успехом. После гостевых игр состояние было такое, как будто снова пришли к началу сезона, когда надо зарабатывать очки. Мне кажется это на нас давлело. Через два-три тура мы освоимся, будем играть более уравновешенно, и начнется хороший футбол.
Отправлено 01 May 2010 - 13:47
В 7 туре Росгосстрах Первенства России «КАМАЗ» одержал гостевую победу (2:0) в подмосковных Химках над одноименной командой. На 77 минуте матча счет своим голам за «КАМАЗ» открыл Коронов, который ударом из-за штрафной «закрутил» мяч в угол ворот хозяев. Второй гол в добавленное время с передачи Кобялко забил Гогниев.Для челнинских болельщиков на эту игру ФК «КАМАЗ» организовал выезд. Поддержать автозаводцев в Химки приехало на автобусе около 30 человек. Еще 10 болельщиков «КАМАЗа», пришедших на гостевой сектор — жители Москвы и Московской области.
Первый тайм прошел в равной борьбе. У челнинской команды могли отличиться Гогниев и Сердюков, — оба свои удары по воротам Березовского наносили головой. Изрядно потерзал оборону химчан крайний полузащитник «КАМАЗа» Коронов. У подмосковной команды в середине тайма момент был у Дудченко, после навеса справа его удар головой из пределов штрафной пришелся выше ворот. Затем в опасной близости от ворот Вавилина удар наносил Пономаренко, но мяч пришелся в своего же игрока. Нельзя не отметить игру опытнейшего Тихонова, вернувшего в строй «Химок» после травмы. Стандарты в его исполнении были как всегда опасны.
Во второй половине матча острота больше возникала у ворот подмосковной команды. Удар Славнова в ближнюю «девятку» Березовскому отбить удалось, а вот посланный Короновым по обводящей траектории мяч в сетке ворот «Химок» все же оказался. Полузащитник «КАМАЗа» осуществил отбор мяча, немного приблизился к воротам, и сам же пробил из-за штрафной точно в угол! Гол, явно претендующий на звание лучшего в 7 туре. Хозяева попытались усилить давление на ворота челнинской команды в концовке матча, но забить удалось вновь подопечным Роберта Евдокимова. Вышедшие на замену Настусенко и Кобялко сделали все, чтобы Гогниев отправил второй мяч в ворота «Химок». 2:0 — победа «КАМАЗа»!
Фото Ильи Антонова
После матча команда в полном составе поблагодарила своих болельщиков за хорошую поддержку. По словам главного тренера «КАМАЗа» Роберта Евдокимова, челнинские болельщики смогли создать домашнюю атмосферу для своей команды на стадионе «Новые Химки».
Отправлено 12 May 2010 - 15:45
Отправлено 29 July 2010 - 18:36
29 июля заявка команды с берегов Камы претерпела некоторые изменения. Напомним, что ранее были отзаявлены врач команды Дамир Такташев (перешел в «Волгарь-Газпром»), массажист Ильдус Залялеев (перешел в «Краснодар») и оператор Наиль Мусин. Новичками в клубе будут врач Эдуард Пысин и массажист Вячеслав Мельников, ранее работавшие в дубле «КАМАЗа», а также пресс-атташе Артур Абдульманов и видеооператор Дмитрий Солдаткин.
Среди игроков ранее были отзаявлены Спартак Гогниев и Александр Куканос. А сегодня был заявлен Ильдар Ахметзянов, ранее защищавший цвета краснодарской «Кубани», он будет выступать под номером «77». А вот Владимир Рыков будет заявлен только перед матчем с волгоградским «Ротором», так как его контракт с нижегородской «Волгой» заканчивается только 30 июля, таким образом, в матче против «Волгаря-Газпрома» Рыков участие не примет. Игровой номер 22-летнего защитника в сезоне-2010 будет «87».
Отправлено 21 August 2010 - 20:36
Отправлено 24 August 2010 - 13:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей